burunduchook 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Беременная К@З@ пузатая прикольно, мы на обычных смотрим - сама сначала взвешиваюсь, потом с малышом. Хоть примерно понимать набирает а-ли нет. А ссылку можешь кинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @burunduchook надо к офтальмологу. Так наобум капать не стоит. У нас немного выделений гнойных из обоих глазиков - я пока ничего не капаю @Sveetlik у Ульяны на левом глазике есть красное пятнышко. У первой дочки тоже на этом месте было, к году посветлело а потом и вовсе прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 21 час назад, //Alenka88// сказал(а): @grundig детка, как твои плечи? У меня в целом получилась неделя, как я мучилась с ними. Дома, слава богу, муж спасал, да и в роддоме два дня пока был, разминал мне больные места. А сейчас, тьфу тьфу, не вспоминаю. У нас вчера была такая ночь прикольная, хорошо муж на выходном был. Русланчик не плакал, а кряхтел всю ночь, как старая дверь, звук такой, блин, ржачный. Мы его теперь кряхтун зовём. Так и не поняли чего такое, пузо ему мяла, ноги сгибалась к животу, пукал, чуть отпустит и опять кряхтит. Муж сказал что это из-за того, что я его столбиком не держу после кормления. Хотела у вас спросить, вы столбиком деток держите? После каждого кормления? Алена привет, да слава богу, в ночь перед выпиской отпустил меня этот недуг, а так я рыдала от боли, от бессилия что то сделать. Дома не повторялось, надеюсь больше не испытаю этого. Тебе повезло, что муж рядом был, но мне детские медсестры помогали, подмывали и переодевали постоянно приходили. Столбиком я тоже толком не ношу, ночью сил нет, днем времени ))) @Ole4ka19 мы сегодня тоже за лампой едем, все такие же желтые, а в больничку не хочу, семья еще неделю без меня не выдержит, особенно младшая доча 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 @grundig а как определяете что лампа нужна? Педиатр? Нас когда выписывали озвучили что есть физиологическая желтушка у масика, само пройдет. Я смотрю на него, мне не кажется что жёлтый... А у меня большая радость, наконец то мы сделали это! Получили свидетельство о рождении Русланчика! Целая эпопея у нас вышла с этим делом. И все равно заставили ехать за 60 км в ЗАГС, вот только вернулись домой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @//Alenka88// нам и врач говорит есть желтушка, я и сама вижу, кожа у Саши и глазки жёлтые, да и с рд мы выписывались с показателем билирубина на верхней границе нормы. Нас же даже хотели вместо выписки домой в больничку, но нам повезло, что показатель быть чуть ниже границы. Я сейчас сначала замер сделаю билитестером, и уже по результату буду решать на счет лампы @//Alenka88// ура, Русланчика с первым документом. А мы вчера на прописку доки сдали, в следующий понедельник едем оформлять св-во многодетных, муж себе тоже решил сделать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @//Alenka88// поздравляю?? у Дани тоже глазки еще желтоватые, мне в рд говорили на коленки смотреть Решили смотрины в деревне в это воскресенье делать, а тут у нас на след выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 1 час назад, grundig сказал(а): @//Alenka88// ура, Русланчика с первым документом. А мы вчера на прописку доки сдали, в следующий понедельник едем оформлять св-во многодетных, муж себе тоже решил сделать ))) Сейчас, вроде, одно только выдают удостоверение многодетной семьи. Раньше можно было отдельно на маму, отдельно на папу. Но везде, может, по-разному. Нам в подмосковье отказали выдавать на мать отдельно, целая эпопея с этим свидетельством летом была, потомучто муж в другом месте прописан, не с нами, с нами он по временной регистрации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 @РадостьМоя расскажи чем чревата прописка в разных регионах? У меня муж прописан в Адыгее, мы будем считаться многодетными? Сейчас перепрописываю его к себе, но он желанием большим не горит. Мне для ГСП это нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @//Alenka88// Это вам узнавать в соцзащите надо, везде закон по-разному трактуют. Тем более, у вас другой регион. У нас вся семья была прописана в Подмосковье, в муж - в Москве, а это разные муниципалитеты и разные категории льготников - Москва - федеральные льготники, Подмосковье - региональные. В общем, в соцзащите подмосковья нам отказали в статусе многодетных, т.к. у папы нет постоянной прописки в нашем городе. Пришлось нам всем колхозом в Москве перепрописаться, но так получилось, что только выиграли от этого. Выплаты в разы больше, чем у нас и многодетность сохраняется, пока младшему не исполнится 18 лет. Парковка бесплатная, у мужа проезд на электричках и метро бесплатный, сейчас малая родится, с молочной кухни питания много дают, ну и по мелочам выплаты. Я сначала в шоке была, что могут вот так просто отказать, а оказалось, к лучшему для нас. Кстати, в Москве можно было только на папу оформить, без меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @РадостьМоя я так понимаю у нас делают, тк вчера инспектор сама сказала, что если папа хочет, то и ему сделают удостоверение, только фото принести нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @grundig Насколько я поняла, сейчас каждый муниципалитет сам определяет кто является многодетными, а кто нет. Поэтому такая неразбериха. И в плане выплаты льгот тоже самое, сумму выплат определяют местные власти, хотят - выплатят, хотят - нет, скажут, нет денег на это. Что хотят, то и творят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @burunduchook 172,11 руб. 21%СКИДКА | SANBEI 40 кг 10 г Новый портативный миллиграмм цифровые весы Ссылки скрыты. 172,11 руб. 21%СКИДКА | SANBEI 40 кг 10 г Новый портативный миллиграмм цифровые весы Мы сегодня были у педиатра.Вес +800гр это без 4 дней нам месяц и +3см рост. Прошли невролога,офтальмолога и хирурга. Еще надо пройти узи,эхо и внимание стоматолога))))стоматолог смотрит уздечку. Вот так. Мне невролог очень понравилась такая дружелюбная?говорит с вашим диагнозом предлежание плаценты раньше умирали и ребенок и роженица в 100% случаях ...немая сцена....говорю но сейчас медицина ушла вперед ведь.она говорит да но раньше так.ппц 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Беременная К@З@ пузатая Ага я сначала посмеялась, думаю нафиг стоматолог в месяц? А потом про уздечку вспомнила)) Невролог оптимистична)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 @Беременная К@З@ пузатая раньше рожали с 13 лет, продолжительность жизни женщины была около 30, а детей было по 10-15 за жизнь. И что теперь? :-)) Ты посмотри статистику ноября, сколько кесаревых сечений, а раньше мы все кандидаты на тот свет были бы. Слава богу что мы в другое время живём, и продолжительность жизни другая, и ценность человека тоже, ну и медицина хорошо шагнула вперёд. Не принимай близко к сердцу ее слова, оригинальная женщина. Хорошо вы подросли, молодцы такие! @РадостьМоя да уж, с этим вопросом все так мутно. Завтра мужа отправлю делать медполис сыночку, а в четверг пойду в наш МФЦ прописывать своих дорогих. И заодно уточню всё по пособиям. Нам по любому форма Ф-8 будет нужна на масика, и справка о составе семьи новая :-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Девочки, а ваши малыши сегодня ведут себя как обычно или что-то изменилось? Вроде все делаю как всегда, но со сном сегодня капец- только положишь - плач и крик, уже и засыпает вроде а крепко так и не спала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Ninuly1234 моя все так же, просто спит )))) я пока успеваю наслаждаться этими моментами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Беременная К@З@ пузатая спасибо за ссылку.@Ninuly1234 наш гулял так с 6 утра до 12, покушает и 15-20 минут сна и заново - крик на ручки/кушать -сон... Днем часа три поспал и вечером с 5 до сейчас продолжение "банкета". За то надеюсь ночью хорошо поспит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Привет девчули. Мы загараем, ночью сидела с ней до 4 часов, потом покормила и выключила лампу, сама умоталась легла спать. Днём это было писец, плачет под лампу не хочет и решила я попробовать другую повязку на глаза. И о да, лежим отлично даже если не спим. На сегодня нам ещё 4 часа надо под лампой полежать. Завтра опять все сначала. Но хочу отметить что она начала белеть, а где повязка на глазах там жёлтая, будет у нас черепашка ниньзя ?. Самое главное что результат на лицо. Теперь самое главное до пятницы где нибудь моськой в низ не упасть и не уснуть ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Ole4ka19 светитесь равномерно,не забывай про спину. А то мы хорошо светили светили а спину нет)))потом усиленно спину стали светить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Ole4ka19 и мы лежим под лампой, не упал у нас билирубин, но хорошо хоть и не вырос. Вчера не получилось за лампой съездить, поэтому сегодня только начали. Как ночью будем, пока не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Привет всем. Сын вообще плохо спит и днем и ночью, газы начались, животик болит, бурлит там всё. Всю ночь без конца просыпается на титю, если не берет на руках качаем. Нам сегодня 3 недели, рано совсем начал животик беспокоить жалко малыша, плачет так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 27 ноября 2019 Автор Поделиться 27 ноября 2019 @Веснушка// бедный малыш, я тут начиталась всего, теперь ношу его столбиком после кормления, хотя ты днём, кормлю его под углом 45 градусов и стараюсь днём на животик ложить спать, чтобы пропукивался хорошо. Перед ночью массаж живота и вообще в течение дня при хорошем настроении массирую его. Тьфу тьфу, стал спокойнее спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @//Alenka88// Массаж делаю перед каждым кормлением, что ты ранее скидывала фото, на животик выкладываю чаще. А ночью тоже под углом кормишь? Днем ношу столбиком, отрыжка воздухом есть, грудь жадно сосет, когда животик болит воздух глотает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 19.11.2019 в 19:47, Sveetlik сказал(а): @Lunolikaya86 крем может от мороза посмотреть? В ветер я б тоже не ходила Я в итоге снуд стала одевать. У меня набор же с шапочкой. Чет тогда не додумалась одеть 20.11.2019 в 08:08, //Alenka88// сказал(а): @Lunolikaya86 вот и я не взвешивалась после родов, дома нет весов. Хе :-)) Девочки, а по скольку вы гуляете с детками? Мы вчера полноценно вышли на улицу и час там провели, не много? +10 температура была, если что. Сегодня +7 обещают, а мы по делам собрались. Я в итоге взвесилась? +4 кг от небеременного. Значит в рд 6-7 кг оставила. Из которых сынуля 3800 был. Час мы гуляли в -4 или -6 . На ветер смотрю. Если самой прохладно, то не мучаюсь) 20.11.2019 в 09:25, Sveetlik сказал(а): @//Alenka88// Мы по 3-4 ч гуляем Я не знаю много ли это? У нас холодно так гулять) сегодня - 10 было и ветерок. Меня хватило на минут 20 - пол часа) 25.11.2019 в 16:47, Ole4ka19 сказал(а): Привет девочки. Читаю вас писать особо не когда. Работа и Златусик. Мы дома загараем под лампой, у нас билирубин высокий. Сегодня съездила в клинику взяла лампу на прокат. Лежать под ней не меньше 9 часов, как это сделать хз. Лежит там только когда спит, а спит она уже меньше. Аааа, это просто трындец. И лежать нам там минимум 5 дней, потом ещё раз сдаём анализ, если всё хорошо значит больше не надо, если нет то продливаем лампу. Ну я надеюсь что всё будет хорошо ? У меня ж в рд с этой лампой беда была. Нам сказали сутки лежать...а сынок часто плакал...Ну не сутки конечно получилось. Но в итоге из рд выписали и ничего не назначили...Я потом медсестре говорила, которая домой приходит: а не жёлтые ли глазки у нас? Сказала она только водички давать. А в него не впихнешь. Уже и с ложечки давала и со шприца и с бутылочки?♀️ 2 часа назад, Веснушка// сказал(а): Привет всем. Сын вообще плохо спит и днем и ночью, газы начались, животик болит, бурлит там всё. Всю ночь без конца просыпается на титю, если не берет на руках качаем. Нам сегодня 3 недели, рано совсем начал животик беспокоить жалко малыша, плачет так У нас и днем и ночью...со старшим так было. Думала в этот раз нас обойдет... не обошло...вот я поэтому толком на сайт не могу заходить. Сейчас спит на мне. Так вот в телефоне сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @grundig я поменяла повязку на глаза и она лежит хорошо теперь. Попробуй сразу из памперса вырезать. Давайте понижает билирубинчик. Я на следующей неделе буду сдавать анализ, посмотрим как у нас он снизился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения