grundig 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Ole4ka19 Оль, а как это из памперса? Покажи фото. Мы тоже в пн едем в больничку сдать анализ, а в субботу поеду электронным билитестером проверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @grundig И приклеить к щекам пластырем 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Ole4ka19 клёво получилось, попробую. Сашка тааак хорошо посветлела, только личико осталось желтое немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Ой какие у вас ноу-хау по повязкам...у нас в роддоме очки не давали. Чепчик задом наперед заказывать и все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Всем приветик! Я вот тоже про стоматолога ржала в списке специалистов, а свекровь ходит и возмущается, мол что они у месячного дитя будут смотреть во рту, нечего туда лазить вообще говорит! @Ole4ka19 отличные очки придумала! Респект! Мне было очень жалко Катеньку в больнице, мы лежали под лампой почти круглыми сутками. Повязка была с резинкой, я жалела ее и завязывала слабенько, иногда она ее снимала, прихожу, а она без нее, тоже перепугалась, да и медсестры ругали, а одна вообще садюга, так туго затягивала на голове((( Сейчас не представляю, как мое бедное дитё это все вынесло... Столбиком я хожу всегда после каждого кормления с каждой. Отрыжка не хилая выходит, если не похожу, то могут срыгнуть все съеденное. Ну теперь вы понимаете почему времени тут тусить почти нет. Когда есть свободное время, то оно уходит либо на сон, либо на дела домашние. Кормимся смешанно все так же, да и терпения нет у меня налаживать полностью гв на двоих. Бутылка быстрее и проще, сиську чередую со смесью. Майя стала сосать больно и почти не сосет молоко, а грызет мой сосок((( Видно после бутылки формируется не правильное прикладывание((( Хочу перейти на смесь другую, качественную. У кого есть опыт перехода - поделитесь! Где Аня Мадера? С ней все хорошо? Кто-то что-то знает о ней? Майя не прошла в роддоме аудиоскрининг. Вот недавно ездили в больницу и снова на левом ухе загвоздка. Сказали прийти в 3 месяца. Ну вот((( надеюсь не глухая на одно ухо... 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Ingulja Ингуля, всё хорошо с твоей принцессой, даже не думай. Сил тебе мой хороший с двумя крохами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @Ingulja привет, наша пропажа! Вообще нет вопросов чего не пишешь, с тобой все ясно :-)) Главное что справляетесь, жизнь веселая сейчас! Свекровь помогает, часто приходит? @@@@@@@@@@ на аудиоскрининг вам, сильно не переживай, у нас в планюшном домике у девочки в роддоме сынок два раза не прошел его на оба уха, месяц рыдала мать, а в месяц в детской поликлинике прошёл без проблем. С обоими после каждого кормления столбиком, ну ты сильна!Я сейчас стараюсь носить его так, дак раз на раз не приходится, то есть отрыжка, то нет совсем, видимо зависит от того, сразу присосался по фен Шую, или воздух заглотил. По смеси не подскажу совсем. Мадера Аня в жутком депресняке была перед родами и первое время после, только только приходит в себя. В целом все у них, думаю как в режим хорошо войдут, напишет в тему. Лилена сестричку приняла хорошо, радуется ей :-)) А у нас эпопея с документами продолжается. Мы вчера сделали полис. Сегодня в местном филиале МФЦ подала таки доки на прописку Ру и мужу и на СНИЛС. Все бы ничего, но за готовыми через 2!!!! недели подходить. Две!!!!, мать их, недели!!! Через Москву что ли прописывать будут, хз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @//Alenka88// @//Alenka88// не знаю как сейчас, но 5 лет назад тож за пропиской приходила через время, только это через паспортный стол,а вот снилс и сейчас не сразу тоже выдали, неделя прошла, молчат??♀️ в мфц прописка сразу так думаю сейчас будет. Мы всё не поедем и не пропишемся, а надо на сад подавать же. Даня тоже если дома, то на руках только. @Ingulja про смесь-на упаковке не написано разве? Я смутно помню, но в одно кормление сначала насыпала ложку новой смеси, а потом не помню? Майе кулачки! Пусть с ушком всё будет хорошо! Во вт к врачу идем, посмотрим что набрал. хотела сегодня сфоткаться на коллаж, не получилось. Позвонили знакомой из соцзащиты, сказала про мужа, что может быть местная соцзащита сделает запрос, но не факт что выйдет. И надо мужу ехать в свою? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Всем привет) мы сегодня на УЗИ ходили. Сразу 3 УЗИ сделали нам: тазобедренных суставов (все ок), нейросонографию (все ок), брюшную полость и почки - тут есть вопросы. Печень увеличена сказали и ещё не понравился ей абсолютно пустой желчный пузырь - как будто бы я её только что кормила, а на самом деле мы ели за 2 часа до УЗИ. Я так поняла что к след кормлению он должен наполняться желчью, а у нас пуст. Пойду с этим всем к педиатру. Кто-то сталкивался с таким? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @//Alenka88// а мы еще даже не подали документы на прописку. Там талонов на прием нет, а приемные дни среда, пятница, суббота. Вчера проспали. А вы же в паспортном столе, что возле пожарки подавали? 3 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Ingulja про смесь-на упаковке не написано разве? Я смутно помню, но в одно кормление сначала насыпала ложку новой смеси, а потом не помню? Не, как делать и сколько я знаю. Как перейти с одной смеси на другую. Потому как я первый раз резко их перевела и были проблемы с жкт. Только потом прочла, что надо постепенно. Но если следовать их схемам, то очень долго получается, знакомые говорили, что быстрее перевели, но мне любой опыт еще интересен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @Ingulja мы с Ленинском районе прописаны, с Керчью не связаны. Но мой опыт подсказывает что только через госуслуги надо к ним записываться и идти по времени спокойно, чем в очереди там помереть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @//Alenka88// а официально там до января нет талонов((( это пиз*ец, что твориться у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Нам вобще за прописку сказали " куда торопитесь?! У вас три месяца есть" вот пока и не подали. Бланки взяли все, еще не заполняла даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @burunduchook я не путаю, у нас же разные государства? В РФ просто без справки Ф8 о прописке не оформить большую часть пособий, а так же на очередь в садик не встать. Вот и приходится торопиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @//Alenka88// ну, да. Мне для оформления детских не нужна прописка, только свидетельство о рождении. Не знаю, может для других пособий и надо. У нас есть возможность подать заявку через интернет на сайте минсоцполитики, я ей воспользовалась. Говорят так быстрее назначают выплату (если бумаги подаёшь то через 2 месяца ждать деньги, а через интернет - в течение месяца), посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Ingulja да, я и в инете почитала что переход идет 8-10 дней, но если быстро надо то за 2-3 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 @//Alenka88// хм.. а мы поставили Диму на очередь в садик без его прописки - в списке документов прописка родителей, но у нас и ее не спросили в итоге А вот пособия - да, без прописки и СНИЛС никак, придется второй раз в МФЦ идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МирДружбаЖвачка 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 10 часов назад, burunduchook сказал(а): У нас есть возможность подать заявку через интернет на сайте минсоцполитики, я ей воспользовалась. Говорят так быстрее назначают выплату (если бумаги подаёшь то через 2 месяца ждать деньги, а через интернет - в течение месяца), посмотрим. Доброе утро! Скажи, пожалуйста, у тебя получилось подать заявку без электронной подписи? Или у тебя она есть? Я пробовала подать через электронный адрес, но мне завернули заявку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 ноября 2019 Автор Поделиться 29 ноября 2019 @Ninuly1234 поздравляю с прохождением скрининга, по вопросам возникшим не подскажу, но держи в курсе, мы за нашу девочку @@@@@@@ подержим. Надеюсь израстется, они в этом возрасте так быстро меняются и проблемы уходят сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 @Дашуля// я подала с электронной подписью. Получила ее быстро через интернет через приватбанк. В пакунке малюка была брошюра как оформить, и там рекомендации как получить эту подпись если ты клиент приватбанка. На след день после подачи пришло уведомление что пособие мне назначено, вот только когда выплату ждать?!? Первую попытку мне тоже завернули, так как я указала старое название улицы и счет банка старого формата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МирДружбаЖвачка 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 @burunduchook @burunduchook, спасибо большое за пояснение. Попробую получить электронную подпись. А по поводу, когда выплат ждать, то тема очень живая, учитывая то, что декретные до сих пор не выплатили... Хочется надеятся, что с выплатой пособия будет быстрее! 21 час назад, burunduchook сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 @Дашуля// мне выплатили декретные. Буквально около месяца прошло с ухода в декрет и получила. Но мы специально заключили с профсоюзом електронный договор, чтобы бухгалтер не возила им доки, а подала через интернет. Может это повлияло?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 29 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2019 @Ingulja Инга! Я тут) перечитала вас как раз!)) Перед родами жуткий депрессняк был, помогало больше в себя уйти. Зато как родила, так сразу проще стало) другие дела и схваток постоянных нет) и домой понятно когда)) но я в паузе второй раз после родов, потому что как-то традиционно это у меня режим сохранения энергии) 11 ноября родила Жанночку!) 3070, 50 см, ЭКС) но ЭКС такое лайтовое по сравнению с предыдущим! Небо и земля! Схватки были раз минут в 20, легко продыхивались) при этом шло раскрытие) но на 4 см раскрытия вскрыли пузырь, а воды мекониевые совсем нехорошие. С Лилей тоже на том же раскрытии были зелёные. В общем подумали и решили на ЭКС. Боли я вообще в родах почти не испытала, короче) все ушло в моральные мучения до них) ну и в послеродовое восстановление после КС. Прошлый раз хуже восстанавливалась, но было нестрашно после таких болючих родов, а сейчас полностью «насладилась» всеми ощущениями после операции. 16го выписали!) 27го у нас была фотосессия новорожденных!) (у Жанны уже третья ?). Сейчас закину несколько фото, которые делала на телефон) Документы на ребёнка все вчера получила оригиналы, кроме медицинского полиса - он пока временный. Прикрепила к поликлинике, на молочку подали заявление. Осталось маткапитал оформить и в паспорт вписать) ну и подавать уже на всякие выплаты да на детский сад) Ссылки скрыты. Еще пару образов можно в графике посмотреть) @KGalinkaW у нас ещё пропажа) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Да, я тоже за Галю переживаю. Как там их инфекция??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 @Madera17 ура! Очень рада, что ты вернулась!!! И что роды в принципе прошли хорошо. Хоть и экс, но все-таки раз были схватки и раскрытие, значит Жанна выбрала сама дату, это здорово! Ради этого стоило потерпеть все те неудобства до родов) Какая же она классная!!! На последнем фото глазами похожа на мою Катюшу) АнгелочекОчень трогательно! Здоровья и благополучия вашему замечательному семейству! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения