Nataly9 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Levena я обычную придвинула к своей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Блин читаю сайт мфц ниче не понимаю))) придётся все документы брать и идти. Слишком сложно для моих мозгов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @//Alenka88// фото супер! Такая ты счастливая) а молочко пусть больше так не делает! у нас вчера какой-то треш был, плакал пол дня постоянно, ночью всё хорошо, с утра опять слезы . @sailo ночью в своей кровати спит, днем на руках или в коляске на улице. Просто ночью кладем туда после кормления, часто просыпается, ходим и опять кладем, бывает по несколько раз так. @Ingulja по-разному ест, но чаще это 10 мин @Nataly9 вот! Я всегда забываю про писюн)) и часто протечки, думаю на него. попробовала ловулары, екосан понравились. И мерисы брала, тож протекли @Ingulja да, разные сестрёнки)) Мне прокладки для груди понравились ёкосан, и салфетки ловулар. Но ими не пользуемся, в туалет так и ходит раз в три дня, салфетками долго потом оттирать)) а я че-то офигела от второго ребенка, какой-то депрессняк, плачу от усталости, всё бесит. Остро ощутила это что не принадлежишь себе, не могу заняться чем хочу, даже в туалет сходить. Моюсь быстро, потому что магическим образом он начинает орать как я иду купаться! У мужа на руках??♀️ в доме срач, готовлю раз в несколько дней? старший еще по вечерам псих. вчера вот кухню поставили, хорошая новость) Ссылки скрыты. а вот на месяц фоткала) Альбом с рд готов, но надо его забрать, а это далеко ехать и в определенные часы??♀️ Попросила знакомого Но верю что будет легче дальше? @sailo такая же фигня, читаю про документы и туплю? А я скачала программку и туда всё вношу, какой грудью кормила, когда, когда спит, сколько в туалет сходил, чтобы не забивать голову, она итак не работает))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 31 минуту назад, Nataly9 сказал(а): @Levena я обычную придвинула к своей) У нас очень мало места в спальне, большой подиум который занимает полкомнаты, компьютерный стол и большой комод, теперь и кроватку еще туда впихнули. Раньше комп стоял в другой комнате, а полноценная кроватка сына в нашей спальне и было удобно, теперь сына отселили, появилась дочка и надо как то придумать куда компьютер переставить. Зато дно кроватки и высота подиума одинаковы и можно переложить ребенка не вставая с кровати @Madera17 Какая Лиля красотка, в пачке просто класс! Сессия с Жанной очень красивая @Nataly9 ой какой хорошенький сонный малыш!@kolokol4ik отличные у Илюши щечки уже, так держать @@@ на скорую выписку @Ingulja ну какие же сладкие девочки! Прелесть как хороши! Держись там, меня с сыном тоже бесило вечное заглядывание в мои сиськи, даже поссорилась со свекровью по этому поводу @Sveetlik ооо с новой кухней! Красиво получилось! Мы свою тоже уже заказали, как раз сегодня доставка, ждем Сынок лапочка! Надо же, уже месяц, как время быстро бежит. На фото мне кажется на тебя похож @//Alenka88// классные фото с выписки, такие вы красивые, счастливые, молодцы! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Levena спасибо)) да, говорят на меня) и со старшим ооочень , типа копия. и вас с кухней!) уже скоро красота будет! Я хожу с детьми в тц, старший же дома сидел этот месяц. А без меня он не хочет дома оставаться,вместе и ходили. Мне кстати почему-то страшно стало в этот раз спать с ребенком, а кокон занимает пол кровати, поэтому по максимуму перекладываем в его кроватку. Пару раз к себе брали. И тут старший приходил, спали вчетвером? Такой взгляд у Дани уже осознаннее становится, уже разглядывает вокруг)) Мы только вот свидетельство сделали и страховое, на снилс муж оставил документы, молчат. прописать надо , поедем скоро. И на все выплаты, я их не хочу пропустить) но вот со справкой у мужа беда, напрягу ехать к себе. мы сегодня кстати поехали к свекрам в деревню на один день, тут бабушки-дедушки ждали внука и правнука 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 Наташ, спасибо за совет с писюном, к низу его направлять,да? По подгузам мы пользуемся пока меррисы и хаггисами элит софт, я уже три раза смухлевала, по акции в 50% их заказываю на аптека ру. За 430 рублей приходит меррисы 24 шт и хаггисы 27шт 2-ка :-))), очень выгодно выходит. В роддоме у соседки памперсы премиум 1-ка была, мы для пробы менялись, не так впечатлили как мои. Всё-таки запах естьу них, даже у премиум. Хотя со старшими двумя только памперсы были, актив беби, они не протекали вообще, и сухие внутри всегда были, раздражения на них не было, не смотря на то, что дети аллергики. @sailo вот! И у меня такая фигня. Вчера, правда, момент словила, кормила сидя, а со второй груди прокладка съехала в сторону и в прилив промок насквозь лифчик, моя футболка и детский бодик. И не поняла сегодня, половина боди влажная с утра, а подгузник почти сухой, как он так умудряется, блин? :-)) После девочки так непривычно, когда только памперс снял, а он уже в глаз себе написял и все вокруг залил. Напор такой, мамочки!!! :-)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Sveetlik какой сладкий мальчик!) я тоже думаю что на тебя похож ! Кухня классная! Молодцы что все так быстренько замутили:) Теперь будет готовить веселее и с удовольствием! Вы такие длинненькие, рост вес меряли ? Или ещё не ходили в поликлинику ? @Levena покажи потом :) кухню. @//Alenka88// я вообще не знаю как девочек подмывать, как то доча брата покакала я хотела подгуз поменять и чет заочковала что то сделать не так ) у них там нельзя чтобы попадали какашки. Мальчиков проще мыть. Да напор ваще огонь)))) @Sveetlik а малыш в ТЦ норм в коляске ездит? Спит? Ты ему верхнюю одежду снимаешь? Девочки я тут урывками, но посмотрела сериал «почему женщины убивают» , очень понравился, прям советую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @sailo спасибо)) я конверт растегиваю и распахиваю, он остается в комбезе таком не толстом, по типу плюшевого. пока спал всё время)) вот во вт как раз пойдем в пк, сама не мерила его. у нас во вт день грудничка Я тож его посмотрела ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @Sveetlik Свет, ну красотунчик какой, тьфу тьфу на вас! Правда, высокий какой! Сколько набрали в сантиметрах и в граммах, сколько сейчас он у тебя? Лапуся сладкий, мамин, похож на тебя, ага! @sailo ну с девочками сноровка просто нужна, по подмывании на руке держишь наоборот. Но да, удобнее намного мальчика подмывать. Сериал тоже досмотрела, я ещё в Б посмотрела все серии, кроме последней, последнюю на днях добила. Света, Инга, девочки, совсем пропустила важное событие, с месяцем ваших сладких малышей!!! Инга, опять жжёшь, плакала она :-)))) Ничего, моя мама тоже плакала когда меня увидела, я на курицу охлаждённую была похожа, фиолетовенькая такая :-))) А девочки у тебя хорошенькие, сладюськи! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Sveetlik с месяцем и вас!!! Красавчик! Н и с новой кухней конечно! Кухня отличная! У нас тоже кстати вторник день посещения поликлиники. @Nataly9 милый сонька! Да, спать вместе еще и приятно так! Я иногда своих поочередно беру в кроватку к себе, муж ругает, боится за них, мол задавлю ненароком, а мне так сладко спится, причем просыпаюсь ровно в той позе что и засыпала, аж руки затекают, если положила не удобно, но все равно остаются на месте. Мне кажется, что ни одна мать в трезвом уме не в состоянии придавить свое чадо. Блин, я пофоткать своих хотела с месяцем, а наряды вот только забрала с ВБ, постирала и фотать завтра будем. Прям днем раньше или позже не страшно же) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Nataly9 какой сладкий мальчиш! Вот не знаю почему, но меня очень умиляет мальчиковая младенческая одежда! Прям смотрю и мимими) именно не унисекс, а прям та, что явно для мальчиков) @sailo по единовременной выплате просто заполняешь данные на себя, на ребёнка и на мужа и прикладываешь фотки паспортов своего и мужа. Ну реквизиты ещё. Все на сайте mos. Я пока тут в ночи на форуме переписывалась это все сделала) но, правда, у меня есть все документы в отфотканном виде) за 14500 то можно чутка попариться)) Хотч есть у меня мысль, что специально так задумано, что только через сайт) мне кажется, что многие не подаются поэтому) в окно то просто принёс документы и тетя скажет где и что писать) Но у меня в плане бумажек все ок, я работаю с ними всю жизнь, поэтому они у меня паники не вызывают) 10 часов назад, sailo сказал(а): Блин читаю сайт мфц ниче не понимаю))) придётся все документы брать и идти. Слишком сложно для моих мозгов ? Что за сайт МФЦ? @sailo вот тут надо нажать «получить услугу» и все заполнить. Ну залогиниться, конечно) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Ingulja спасибо!!)) я первый раз вообще с 1.5 мес начала фоткать, но кто знает об этом)))) @//Alenka88// Спасибо)) во вторник скажу) набрал вроде грамм 800, это 4300-4400 где-то.но это не точно,взвешиваемся с ним и без на обычных весах, а см не мерила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Sveetlik с месяцем! С кухней!))) Такой классный мальчиш тоже!!! По-моему на тебя очень похож! Мне просто мама очень помогает с домашними делами и с Лилей, поэтому для меня особо сильно ничего не поменялось, кроме необходимости ночью подрываться. Но, учитывая, что я последние 8 месяцев была просто овощем и даже не подрываясь ночью никого кормить и то днем была никакая, то сейчас мне даже лучше. Днём в основном в адеквате пребываю. Но времени нет, это да. На работу еле-еле выкраиваю. Надо же свободное от младшей время ещё и старшей уделить. Про себя молчу вообще. При этом у младшей четкого графика ещё нет по сути (но намечается). Не знаешь сколько времени в распоряжении. Только занялась чем-то и приходится все бросать и к ребёнку. Пожалуй именно это меня больше всего выносит в материнстве. Невозможность ни на чем сосредоточится. @Sveetlik на счёт осознанного взгляда! Жанна следит за погремушкой уже) даже голову поворачивает) пару дней назад только глазами следила) @Ingulja на счёт ночью задавить, к сожалению, есть такие случаи((( На счёт дня для фото, думаю, что не криминально 1 день)) вот удивительно, но я чем только не занимаюсь, но по месяцам не фоткаю) в 6 месяцев только Лилю фотографировала сама)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Sveetlik кухня супер, поздравляю :)) это так классно, когда обновляется чтото в доме. А где у вас холодильник? У нас кухня того же размера, раньше холод..стоял в корридоре, а когда начали там ремонт - переставили в кухню, тесно очень конечно. На будущее уже спланировали как его разместить в кухне. Вот интересно где у вас он. На счет подгузников, нам зашли хагис элит софт. Я брала 1. Потом в роддоме смотрю они протекают и попросила мужа купить "0" - до сих пор пользуемся, протекают если писюнчик не уследила (кстати, муж посоветовал направлять вниз его ?, я сама не догадалась бы). Пробовала еще Либеро, ну чет они совсем бюджетные кажутся, раздражения небыло, но какие-то тонкие. Еще памперс премиум ждут пока до "1" подрастем, посмотрим как они будут. А еще заметила что те же хагисы слазят с попы, не понятно как и почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Madera17 Анечка, спасибо большое? ! Не там совсем искала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 всем полуночный привет! что то сынне спит, висит на груди, пищит если оторвать( девочки как думаете такая штука переноска нужна? например для походов в пк или летом на даче, чтобы руки не отвалились? Кстати, кто разбирается, с какого момента платят декретные? Мы на мужа хотим оформить, вот думаем, если оформим уже после 11декабря, то за первый месяц пропадает выплата или там не с момента подачи заявления, а с момента рождения платится? @Sveetlik красота! и кухня и Даня)) Ждем ваш вес/рост во вторник) И какое приложение у тебя? я скачала тут, но не очень мне нравится, непонятно интервалы между кормлениями пишет @//Alenka88// я книзу направляю да) В перерасчете на единицу памперса у меня дешевле выходит, беру большие пачки на вайлдберриз или озоне, смотяр где акции есть) Мне кстати не понадобились прокладки для груди в этот раз,нечему там течь( @Ingulja к сожалению случаи удушения ночью ребенка при совместном сне есть даже лично у моих знакомых, поэтому я очень боюсь. Сегодня вот кормила и уснула, слава богу он сам головой вертит, но вообще даже сидя я ему нос иногда перекрываю, а лёжа так обязательно сверху придерживаю, нельзя мне с ним спать( @Madera17 Олежке идёт синий цвет, т.к пока глазки тоже младенчески синие, темные и волоски темные, так смотрится когда темный синий боди одеваю) Ооо Княже почивать изволили! Скорее сккорее и я тоже на боковую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 А у меня не висит на груди вообще, поел и отвалился ?♀️Лучше бы висел, как соску сосал, если он не голодный а кричит, грудью не успокоишь А я дуреха одеяла смотрела, а уже так поздно ! Нет чтобы спать ? Вечно как залипну на что то, и времени не замечаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @sailo я к пустышке приучила,но часто плюёт её, не долго сосет. Да смачно так,далеко выплёвывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Madera17 спасибо)) ага, только начнешь что-то делать и крики))))) @burunduchook Спасибо!) он у нас в нише слева) попозже сфоткаю покажу. @Nataly9 Меня очень выручал эргорюкзак и хипсит со старшим, всё оставила. Спасибо) приложение babycare, там пишет интервалы @sailo подружка тоже на тккое жалуется, если не голодный, то грудь не возьмет сын и успокоить сложнл? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 2 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2019 Нас сегодня выписывают домой!!! 3,5 мес больницы позади. Впереди упорная работа, но мы с Ильей к ней готовы. Мне достался самый сильный и необыкновенный ребёнок, подарок судьбы. Он как настоящий мужчина сдержанный, спокойный, стойко переносит любые трудности и старается учиться. Вчера из реанимации пришли медсестры попрощаться с нами, они не узнали его, так он за две недели вырос. Были мягко говоря в шоке, что он не то что сам ест, так ещё и грудь сосет. Лечащий врач в отделении пребывает до сих пор в шоке как с такой тяжелой историей болезни нам удалось вообще преодолеть все это. Теперь, зная своего ребёнка, я уверена, что вместе мы все победим. Ехать домой немного боязно и волнительно. Спасибо вам всем за огромную поддержку, это действительно очень важно было для нас все это время. 12 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @kolokol4ik вы наша семья бойцов, далёкие, но такие родные своей историей!! От всей души поздравляю вас с выпиской! Скорее домой, в родную кроватку, в родные стены! И дай Бог все беды вас также успешно обойдут стороной, Илюшка будет самым здоровым, сильным мальчишкой. Ура!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @kolokol4ik ура!!! Какие хорошие новости! Я так искренни за вас рада, Илюшка такой молодец ! Сильный! Вы как в новую жизнь сейчас шагнёте ! Пусть она будет счастливая, Илюшка будет радовать своими успехами и будет у вас только хорошее впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @kolokol4ik Оля какая чудесная новость. Илья и правда молодец и я даже не удивлена у него вон какая мама?ему нельзя быть другим. Очень рада за вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @burunduchook вот, вокруг еще бардак, не вывезли старое)) Ссылки скрыты. И стену не докрасили У нас совмещен зал с кухней @kolokol4ik поздравляю!!!! Ура! Много здоровья Илюше !!!! Он молодечик! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Не знаю совпадение или нет у нас после ловулар подгузов очень покраснела попа прям жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения