Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Доброе утро, мамочки :)

@Sveetlik Света, ну как ваш билирубин? 

@kolokol4ik Оль, я до сих пор Вас с выпиской не поздравила (((, отлично что вы дома, Ильюша молодчина, пусть наедает сладкие шечки. А ты отдыхай, а то прилив сил у нее, нужно про себя не забывать.

Про соску,  мои старшие дети не брали пустышки, Александре предложила пару раз, она тоже отказалась,  посмотрю как дальше будет.

Про укачивания, я тааак со старшей намучалась, помню я уже на сносях была, а ей 3 года, и я ее качала во всю тогда :(

Я в субботу иду на маникюр, без геля ногти совсем ломкие, не могу уже. А в следующие выхи на стрижку и окрашивание ))))

• Нравится 3

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

@sailo Я качаю, на фитболе. Спит плохо после кормления, минут 30-40 и просыпается. Докачиваю на руках и перекладываю в кокон, там досыпает. Ну у меня неспящий ребенок, ночью каждый час на "поесть" просыпается. Поэтому и спим вместе. Под утро начинается кряхтение, стоны, пуки. Бужу мужа, он его укачивает и опять либо на грудь, либо в кокон. Ну и вечерами у нас стабильно гуляние, уснуть не может. По кругу начинается пососать грудь, покачать на руках, полежать поплакать и по новой. Соску пыталась дать, не хочет сосать, я пока и не настаиваю. 

@Sveetlik У меня дочь в первый месяц набрала вес от рождения 600гр, а от выписки 800гр. А в росте не прибавила, либо измерили коряво. Педиатр весь мозг взорвала, смесью докармливать. Но я решила посмотреть, как 2 месяц наберет, было 700 гр. Норма от 500 гр в месяц. Она у меня так и на прикорме набирала помалу, хотя аппетит хороший. Сейчас стройная, видимо просто обмен веществ быстрый. Но желтушки у нас не было, хотя мне всё казалось, что она желтоватая. Сейчас переживаю, как сын наберет. На титьке всю ночь висит.

@Ninuly1234 тоже старшей 4,5 года, выходные для меня кошмар. Будит без конца малыша, шумно играет, скачет вокруг. На нее ругаться не хочется сильно, и мелкий без конца просыпается и уснуть потом не может

• Нравится 1

@grundig ждем ? поздравляю с походом на маникюр грядущим)) 

я соску дала недели в 2. Если есть хочет, то выплевывает ее. И немного прикачиваем, совсем легкую амплитуду делаю. 
у нас тлже старший горластый, шикали шикали на него, чтоб потише разговаривал, только хуже)) 

@Веснушка// вот муж тоже говорит посмотрим как во второй месяц будет. 
вчера с вечера начала чаще давать.

Еще мой Илюха "хрюкает" носом. Пытаюсь промыть аквалором и аспиратором, ничего не отсасывается, как будто слизь в глубине прыгает. Особенно к утру, после ночи. Вызвала педиатра, она сразу - это вирус, ставьте виферон. Растормошила малыша, он расплакался, наживает на ушки - ор. Говорит у вас отит, покапайте отипакс для профилактики, и в месяц к лору сходите. Так что@Sveetlik  ваша педиатр не одна жжет :). К лору платному в тот же день сходили, говорит не вирус, а скорее всего от того, что срыгивает. Убирать срыгивания и вообще типа такое шумное дыхание может быть до года. Даже вот и не знаю, что за хрюканья и меня напрягает это

@Веснушка// а носик чистишь? Я по утрам, или когда чувствую что дыхание затруднено, кручу из ватных дисков жгутики и чищу. Экзекуция ещё та, зато козюльки убираю и сразу дыхание чистое. Вот педиатра вашего на курсы повышения отправить бы, опять фероны.... Почитай в интернете, сейчас куча информации, я тоже первому и второму по совету педиатров и Виферон и аналоги давала, а на самом деле вреда в разы больше чем пользы, смысла от них на ГВ в принципе нет, ты ему природный интерферон в организм даёшь, а они искусственным вредят. Вот зачем в месяц жизни ребенка пичкать этим всем, странные люди. 

Ссылки скрыты.

Мне вот эта мамочка понравилась, подробно и понятно говорит, и согласна с ней на 100%, кому интересно, там на 5 минут ролик. А если это не такое хрюкание, у малышей вообще там такие узенькие ходы в носу, а дышат часто, да ещё все время в работе, молоко гоняют, вполне себе правду сказал платный лор, про норму до года. Чисти нос и следи за малышом. 

Девочки, мы сходили на приём к хирургу, за одно взвесилась. До месяца ещё 9 дней нам, текущий вес 4400, это за 22 дня прибавка к весу при рождении +1250 (3150 были, сколько теряли не знаю, но выписались на 4-е сутки 3108), очередной хомяк, короче. Теперь буду ждать прибавку в месяц, подъем рекорд сестры в 2000 или нет. 

По хирургу все нормально, меня шишечка на затылке беспокоила, пару недель назад нащупали, терапевт сказала лимфоузел и не трогать его, а сейчас не смогли найти где, видимо прошел что ли....

Пока хирург ему достоинство трогал, Мася взял и описал всех :-)

• Нравится 1

@Веснушка// мой Илюха тоже хрюкает постоянно. То от номом, то ли ртом. Но когда спокойный или спит все норм. Врач сказал (в больнице ещё) что это он язык к нёбу прижимает и при дыхании звук такой получается. Мне же все кажется, что у него как будто слизь какая там. Но все врачи единогласно сказали что все хорошо. 
@sailo у меня не сын, а подарок судьбы. Таких спокойных и сдержанных мужчин я не встречала никогда. Он даже если не спит, лежит спокойно и кряхтит))) я поэтому от нечего делать и занимаюсь домашними делами. Тем более меня не было две недели. 
соску он не берет, но сосать может. Она у нас как тренажёр сосания) на руках не укачиваю, когда после еды столбиком ношу он засыпает

• Нравится 1

3 часа назад, //Alenka88// сказал(а):

@TeFteL`Ka я в списках родивших в декабрятах тебя выкупила и внизу в читающих. Как дела у малыша, ну срок то он хороший выбрал для рождения, доношенный ребенок! Вон у нас ещё не всё ноябрятки разродились, ждём ещё двух красавиц :-) А так по нашей статистике у нас в октябре малышей 10-12 точно родились. Расскажи о себе немножко, Мирончик какой по счёту ребенок, как роды прошли,как сама?

Зовут меня Мария, мне 33 года, это моя первая Б., зачатие наступило естественно после 3 лет попыток (был мужской фактор бесплодия). В целом Б. протекала без трудностей, были небольшие отеки, с ними 4 суток на сроке 34 недель лежала в патологии, капали Магнезию. 

22 ноября в 20.30 у меня внутри что-то как лопнуло и я почувствовала потекло...так начали воды отходить, схваток не было. Я помылась, побрилась, взяла сумку и повезли меня в роддом всей семьёй ? Самая спокойная была в тот момент я, остальных надо было откачивать,  на них лиц не было, никто так рано не ждал моих родов ?  В 23.20 в родблоке мне дали таблетку для стимулирования шейки (была открыта на 2,5 см, но слишком твёрдая и длинная), подключили КТГ, у меня начались схватки, а в 8.10 родился Мирон с весом 2940 г и ростом 50 см, по Апгар 8-9 баллов)) Роды прошли по словам врачей достаточно легко, без разрывов обошлось, сказали, что если бы сначала схватки были, только потом воды отошли, то было бы еще быстрее и легче. 

На сегодняшний день вес сыночка 2770 г (выписывались 2645 г, дома в первые сутки еще 40 г потеряли), на ГВ, есть желтушка, сами не какаем, приходится Микролакс ставить по совету врача ? Но судя по всему Мирон не очень то страдает от того, что не какает, живот спокойный, не беспокоит его. 

• Нравится 5

Пришли анализы, билирубин 128 общий, прямой 14.1 при норме до 3.4

@Веснушка// мой тоже хрюкает, закапывала аквалором, прочищала-бесполезно тоже) только во время кормления такое

@TeFteL`Ka а если вы на чистом ГВ и ребенка не беспокоит, зачем Микролакс ставите? Сколько по времени интервалы между стулом? Ну вес при рождении хороший, а сейчас как следишь за весом, домашние весы? Держись, дорогая, сейчас врачам доверять полностью нельзя. Очень мало грамотных педиатров, зачастую работают по старинке и не вникают в то, как шагнул прогресс. Есть у нее брошюра что стул должен быть каждый день, не важно, никто не смотрит на смеси малыш или на груди, и начинается запичкивание ребенка и подгон под стандарты. На ГВ отсутствие стула до 7 дней является нормой, при условии что ребенка не беспокоит ничего. Грудное молоко может практически полностью усвоиться и какать то толком и нечем. Как за желтушкой следишь?

@//Alenka88// Ру молодец???

@Веснушка//  @kolokol4ik @//Alenka88// Девочки спасибо что успокоили насчёт хрюканья. Мой тоже хрюкает как буд то там слизь, когда кричит или когда кладу с рук на кровать, или ночью бывает. Когда успокаивается дыхание чистое. Козявки чищу. Не знала что это, педиатр тоже говорила до года норма. А я ждала приема лора.

Свет, нормы то для взрослых и детей не месячных, но есть желтушка. Вам бы тоже лампу раздобыть, самый гуманный способ снизить. Обнимай сладкого и сильно не стрессуй, молочко своему не поможешь этим. А цифры при которых могут быть серьезные патологии они выше 300-400, на эту тему не переживай.

@//Alenka88// я тоже о лампе думаю и сейчас педиатра ищу, написала одной по рекомендации

8 минут назад, //Alenka88// сказал(а):

@TeFteL`Ka а если вы на чистом ГВ и ребенка не беспокоит, зачем Микролакс ставите? Сколько по времени интервалы между стулом? Ну вес при рождении хороший, а сейчас как следишь за весом, домашние весы? Держись, дорогая, сейчас врачам доверять полностью нельзя. Очень мало грамотных педиатров, зачастую работают по старинке и не вникают в то, как шагнул прогресс. Есть у нее брошюра что стул должен быть каждый день, не важно, никто не смотрит на смеси малыш или на груди, и начинается запичкивание ребенка и подгон под стандарты. На ГВ отсутствие стула до 7 дней является нормой, при условии что ребенка не беспокоит ничего. Грудное молоко может практически полностью усвоиться и какать то толком и нечем. Как за желтушкой следишь?

Микролакс на 6 день ставили, я и не знала, что до 7 дней это норма, все твердят что мы каждый день должны какать ?.

Дома есть весы, каждый день с утра взвешиваемся. Насчёт желтушки всё сложнее, опять же врач чисто визуально его осматривал, никаких анализов не сдавали. Сказал водой поить и Хофитол по 3 капли 2 р в день давать.

@TeFteL`Kaне переживай, никому ничего он не должен, тем более каждый день. Я Свете писала уже в этой теме, делай ему массажик живота каждый день, посмотри видео в Ютубе как правильно делать, моим деткам хорошо помогал всегда, я даже на муже эксперимент делала, через 20 минут в туалет убегал, хотя не хотел до этого :-)))  По желтушка у вас пока сроки позволяют, но уже белеть должен начинать. Здоровья малышу и много молочка вам.

• Спасибо 1

@TeFteL`Ka мой тоже такой «серун»? сегодня 6 дней уже((

Каждый день массажи, на живот выкладываем, ела курагу, чернослив

• Грустно 1

@Sveetlik что-то делаете с этим?

@TeFteL`Ka ну вот что выше только написала. Сам ходил , а тут 6 дней уже. Было 5 и по 3 дня. Думала сегодня свечку ставить. Пробовала палочкой-не помогло

@Sveetlik а палочкой - это как?

@TeFteL`Ka ну как газоотводной палочкой, аккуратно поводить у края попки.

придет вечером педиатр. Еще тромбоциты чего-то повышены , всё у нее распрошу

• Спасибо 1

@sailo я не качаю. Я против этого категорически. 

Соску дала, но она крайне редко её берет

Смотрю, у нас "хрюкальщиков" много, успокоили девчонки, а то у дочи такого не было и я уже напряглась. 

@//Alenka88// я не ставила виферон, у нас педиатр со странностями. Чуть насморк сразу фероны назначает. И тоже белый язык у ребенка - молочница. Протирать бинтиком смоченным в содовом растворе. 

Девочки, а как не качать ребенка, если болит животик и дикий крик, не засыпает никак :(

@Веснушка// Мы вчера до 2 ночи не могли уложить, я прочитала в интернете про позу вертолётик. И ребёнок сразу успокоился.

Вот так. Но не долго держала, а чтобы успокоился , потом уже дальше носила.

881EACB0-9B8C-4334-8430-18668FA2E652.jpeg

• Нравится 5

Наше хрюканье больше на урчание котёнка похоже))))

мы сегодня 2 раза по 30 мин уже гуляли. На улице влажно и +2. 
@TeFteL`Ka Если малыш только на ГВ, то действительно до 7 дней «не срун» норма, при условии что ребёнок спокойный, и живот его не беспокоит. Мой на докорме смесью и ходит через день с клизмой (как раз вчера делала). Но у нас недоношенных скажем так и должно быть, запорчики. Мы сегодня 2745, скоро вас догоним

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

А у нас колики. Наверное, из-за того что я неправильно питаюсь. Ем хлеб и мучное, печенье и зефир, яблоки сырые, огурцы и груши. Вот и болит живот у ребёнка :( сегодня позавтракала кашей, в обед суп, и такая грусть печаль у меня. Пью чай, под носом лежат печенюшки, но слишком высока цена если я их съем .... вот как так :/ ненавижу диеты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...