Ninuly1234 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Сходили мы сегодня к педиатру: вес 4050 (+1362 от веса при выписке у нас так считают), рост 54 см (+3 см). Назначили нам энтерофурил и смекту (стул жидкий, со слизью и зелень иногда бывает). Ещё из назначений анализ на билирубин (мы слегка желтенькие ещё). А так сказали - прекрасная девчушка))) Старшую высадили из сада вчера с кашлем. Тоже сегодня к педиатру с ней сходили. 1000 рубл сам приём, на 5000 анализов сдали, 2000 лекарства. Как дорого болеть, это пипец. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Ninuly1234 старшей выздоравливать! Набрали хорошо?? Пасть стул приходит в норму! И кулачки на анализы! Что врач сказала делать с желтушклй или после анализов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Ninuly1234 молодцы какие, отлично набрали и подросли! Скорейшего выздоровления старшенький, дорого не то слово. А чего в госполиклинике не дают анализы? @Sveetlik нам сегодня тоже сказали что есть небольшая желтизна и на склепах тоже, но по сравнению с тем, как неделю -две назад было - хорошо он посветлел, посмотрим чего в месяц будет, ещё полторы недели ждать все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @sailo о, я частенько так ношу малыша, с первыми двумя тоже так ходила. Своеобразный массаж живота получается. Но я так и готовила, и много чего делала, деть на руке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Была педиатр, Сказала отличный ребенок. Про желтушку-кормить, кормить, кормить. На гв она может затянуться до 3-4 мес. При этих цифрах ничего не надо делать. Урсольфак и смекта это вообще не о том, водой только заполнять желудок и меньше набирать. Прибавка хорошая, считается от выписки. Мне посмотреть железо и ферритин, и исходя из них назначит железа сколько пить, потому что была анемия в конце беременности. Тремор это норма, черепушка тоже, уздечка да, коротковата, стоматолог решит надо ли подрезать. Стул тож нормально до 7 дней на гв. Делать массаж, высаживать, теплой водичкой животик массажировать. В течении 3-4 мес или 2-3 не помню, они учатся ходить в туалет. Если беспокоит , то помочь газоотводкой или свечкой 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Sveetlik ну вот, отлично у вас все, хороший мальчуган, а желтушка она пройдёт. Сегодня у нас медсестра была, говорит не критично мы желтенькие и отлично что глазки побелели, на следующей неделе наконец то к нам придёт наша врач (до этого с разных участков ходили), она выходит с больничного, ее 4 месяца не было. Дали нам направление на 24.12 на обход врачей и УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Sveetlik ура! Адекватный специалист, так приятно читать голос разума!!! Вот видишь, милая, я очень рада за вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @kolokol4ik Как же я рада за вас !!)))) Вы прошли такой большой путь и теперь вас ждет все только хорошее @Sveetlik У нас вон 4 раза была желтушка , потом в итоге нас выписали домой и сказали главное ГВ , хороший набор веса и желтушка пройдет , так и случилось )) Так что не переживай , ничего страшного нет_ ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Нюша 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Девочки, кто против укачивания, объясните, пожалуйста, почему. И как тогда вы укладываете деток спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 6 декабря 2019 Автор Поделиться 6 декабря 2019 @Беременная Нюша я не против укачивания, но засыпаем без него, просто рядышком кладу и грудь даю, либо на ручках держу и грудь даю. Детки быстро растут и в весе прибывают, в последствии они могут привыкнуть засыпать только с укачиванием и по другому потом не получится усыпить, я думаю с этим связано. Я была таким ребенком, мама уверяет что от этого у меня очень хорошо развит вестибулярный аппарат, потому что в каких только позах и с какой только амплитудой меня не качали :-)) А весила я как все мои хомяки, в полгода 9300.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @Беременная Нюша опыт с племянниками(брат мужа поделился и рекомендовал не качать) : старшую укачивали, как итог не может сама засыпать, беспокойный сон. Младшего не укачивали - засыпает сам без прелюдий, сон крепкий. Я читала о том что при укачивании ребенок скорее не засыпает, а теряет сознание. Не знаю насколько это правда. Видела как свекровь укачивала племянника - я сама чуть сознание не потеряла ? такую тряску мало кто выдержит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @Sveetlik после анализа на билирубин она скажет что делать. Я так поняла что в зависимости от показателя она либо назначит лечение, либо ничего не надо будет делать. @//Alenka88// такие не делают((( В нашей поликлинике даже обычную кровь с мочой не берут- надо в другую ехать @Sveetlik ну наконец-то адекватные назначения) @Беременная Нюша очень просто- сися))) 15 минути готово) Да, они действительно как в коматозе от этой тряски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 6 декабря 2019 Автор Поделиться 6 декабря 2019 @Ninuly1234 ну не знаю, не до такой же степени что сознание теряют... У меня старшего в год пришлось принудительно с груди снимать, так как была страшнейшая аллергия, нас вдвоем на диету посадили: черный хлеб пару кусков в день, капуста брокколи и цветная, мясо кролик отварной, каша два вида. Это весь перечень продуктов вообще. Я выдержала ровно две недели, а так как ещё в институт ходила, а там в столовой такой ассортимент,эх.... С голода стала очень нервная и такое ГВ радости нам не приносило уже. Это я к чему, мы свернули грудь, росли без соски, не было в принципе и в год он не стал ее даже пробовать. Усыпить ребенка стало огромной проблемой. Я садила его в слинг и ходила по квартире, раскачивалась и пела песни, могла час-два так прокачать его... А раньше в люлечках укачивали деток, ничего страшного в этом не вижу, кроме "убийства" спины и рук укачивающего. А сейчас мне вообще по большому кайфу его качать, носить, обнимать, целовать везде, он такой сладкий, а запах этот непередаваемый, родной, прямо столько эмоций вызывает. Буду тискать его сколько влезет, а привыкнет, ну и ладно. Кто его знает, может на третьем ребенке остановимся всё-таки, эти моменты будет не повторить. Что то вспомнилось, когда сын долго не засыпал, ассортимент колыбельных заканчивался на первых 15 минутах, а дальше я пела что попало, весь ассортимент Арии, ДДТ, даже под гражданскую оборону сын засыпал, самой смешно как тоном колыбельной завывала "все идёт по плааааанууууу:-)' 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Я вот тоже была против укачиваний, мне было жалко спину ну и тоже начиталась про обмороки от укачиваний. Я даже когда гуляла с коляской и сын засыпал останавливалась и садилась на лавку чтобы не привыкал спать в движении и прочитала что нервная системы малыша не отдыхает в тряске. Но в 1,5 мес у сына начались страшные колики и успокоить его нельзя было ничем кроме укачивания с 7 утра и до 9 вечера я сидела на фитболе с ним на руках и легонько раскачивалась , фитбол меня спасал. Как только вставала начинался дикий визг и ор как вспомню до сих пор не по себе. Зато в 9 все заканчивалось и я получала спокойного милого ребенка который сам уходил в ночной сон. Хорошо что колики длились всего 2,5 месяцев иначе я бы свихнулась в таком режиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Девочки, ситуации у всех разные и у каждого своё мнение по этому поводу. Своего мнения я никому не навязываю. Спросили - ответила. @//Alenka88// у меня дочь засыпала под песню потерянный рай и до сих пор ещё под неё засыпает. Засыпай, на руках у меня засыпай Засыпай, под пенье дождя Далеко там где неба кончается край Ты найдёшь потерянный рай))) Еще она фанат золушки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 6 декабря 2019 Автор Поделиться 6 декабря 2019 @Ninuly1234 ага :-))) Под потерянный рай оба ребенка засыпали :-)) и бывший муж :-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Девочки, это акне или все таки я что-то сьела?! Сыпь на щеках и немного на лбу и подбородке, тело все чистое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @burunduchook может быть даже банально раздражение от стекающего молока. У моего тоже появляются прыщики то тут то там, потом проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @sailo от молока я на подбородке замечала. А это за последние два дня щеки обсыпало конкретно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @Ninuly1234 расскажешь потом что скажет насчет билирубина и какой он у вас! @burunduchook тож такое читала про укачивание, что у них не развит вестиб аппарат и они просто теряют сознание. Типа себя так поукачивайте и вас стошнит? я когда с ним качаюсь, то сама засыпаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Это ж как усердно надо качать ? чет не верится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Я сына долго качала, на фитболе не отягощало и веса не чувствовала, а был он пухляк после полугода. И до 8 мес качала. Сон крепкий у него @sailo не видела когда коляски туда-сюда быстро катают? Может так. я тож хз) Прошли сегодня окулиста, невролога, сказала всё отлично, спину только укреплять. И уздечку да, подрезать. На след неделе пойдем к стоматологу. А так всё отлично. Узи головы, жкт, почки. В печени реактивные изменения, педиатр сказала всё нормально. А вот тбс смотрю заключение, там тип 2А, почитала это изменения тож какие-то. К ортопеду в 3 мес только. Вот «Это вариант физиологической задержки развития тазобедренных суставов у детей в возрасте до 12 нед» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @Sveetlik c хорошим походом по врачам вас! Видела как коляску взад вперед катают, почти все на улице, но там тихонечко. Главное все аккуратно и с умом делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 16 часов назад, Беременная Нюша сказал(а): Девочки, кто против укачивания, объясните, пожалуйста, почему. И как тогда вы укладываете деток спать? Мой сам вырубается или когда кормлю или если просто положить в кроватку сам засыпает. Чудо а не ребёнок. Старшего укачивала. Говорят у них слабый вестибулярный аппарат и их укачивает, от этого и вырубаются. Думаю лучше просто взять на ручки и спокойно походить по квартире, а не трясти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 6 декабря 2019 Автор Поделиться 6 декабря 2019 @burunduchook это скорее эритема, акне чуть раньше бывает. А после 14 дней до полутора месяцев детки "цветут", забей в Яндексе. У нас такие же точно прыщики. @Ninuly1234 @Ninuly1234 Нинуль, я ж не спорю, я это скорее к тому, что укачивать тоже по разному можно :-)) Пример со слингом, там по сути и мои движения ограничены, лёгкие покачивания. Зато когда подруга оставила мне ребенка трёхмесячного на пару часов, а появилась спустя 7!!!!, мать ее, часов, уж извините, это совсем другие укачивания были. Что я только с бедным малышом не делала. Вот там во все тяжкие было, я и прыгала с ним, и качала тааак интенсивно, что угодно, лишь бы уже успокоился и уснул. Девочки, вот прямо зла не хватает, аж трясет, блин!!!! Пришли незваные гости в составе знакомой с мужем и ещё одного приятеля в говно бухте и привели с собой трёх детей, поздравлять они пришли нас. Без звонка... Я с порога говорю что ребенку нет месяца и к посиделкам мы точно не готовы, дак они все равно в коридоре у меня устроили веселье. Вот что за люди, слов нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения