Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@kolokol4ik какая милая картина!!! Душа радуется! Молодец Илюша, как вес набирает, ттт!  

А насчет лактации мне самой стыдно, порой из груди течёт, а кормлю смесью, чтобы побыстрее было, там же вторая ждет и плачет. Или вообще душераздирающая ситуация, одна так сладко присосалась, лежит себе посасывает, а вторая тоже проснулась и орет и если я одна, то приходится отрывать от груди  и идти успокаивать. Это огромный и единственный минус двойни, приходится разрываться на двоих. С одной я бы лежала и наслаждалась с дочуркой кормлением... 

Сцеживаться очень не люблю и ленюсь, да и выходит не много. Вот умели бы они хотя бы голову держать и сами сосок хватать, тогда было бы проще двоих кормить. 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nataly9 вырисовывался, как я думала . А сегодня сын нарушил его полностью) 

@Ingulja а подушкой для кормления не пользуешься, которую покупала для двойни?’

Я все таки одела малого и пошла гулять. Хорошо погуляли, хоть и погода была мелкий дождик 

@Nataly9 Пашку не могу с мужем оставить, все эти процедуры долго времени занимают, а бутылочку я не давала. С двумя маленькими даже я еле управляюсь. У Илюшки такой возраст все крушить и опасные вещи делать, сложно разрываться. 

@Ingulja какие девочки сладкие ??? тьфу тьфу тьфу на вас! С месяцем??? пусть девочки растут здоровенькие и счастливые! Хорошая прибавка в весе и росте! Молодцы! А что именно сказали с ножками? Это когда их ставят и они типо шагают? Да, нужно развеяться иногда, просто необходимо. Иначе крышечка поедет ?

@Ingulja мне вот тоже не пошла подушка для кормления ни первый раз, ни сейчас. Тоже давится на ней. Мне удобнее лёжа кормить

• Спасибо 1

У меня что то в этот раз с лактацией тоже беда.  Со старшими наоборот, был избыток молока, груди разрывались, а сейчас видно малой не хватает, часто с обоих грудей кормлю и нет приливов во время кормлений, сегодня за весь день кое как 40 гр сцедила, оставляла маме, когда на маник ходила.

Сегодня с утра проснулись, а у дочи усыпано личико прыщиками, как га последнем фото (((

@Ingulja клевые девчушки,  так мило вдвоем кушают :)

@kolokol4ik сладкий сплюшка, ттт на вас, отлично прибавляет

Мы завтра едем в деревню к бабушке с дедушкой, 10ю правнучку показать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@grundig @sailo спасибо большое! 

16 минут назад, sailo сказал(а):

А что именно сказали с ножками? Это когда их ставят и они типо шагают?

Да, именно! Говорит, что ничего страшного, мол слежалась в пузике в одной позе, но профилактику провести не мешает от косолопия))) 

• Нравится 1

@burunduchook а на круг надувной не пробовала садиться?

@Ingulja какая лапушка?

@kolokol4ik Оля он еще небольшой,у нас тоже так было потом рефлекс сосательный улучшился.корми и докармливай.Костюм у нас такой же,очень клевый

@Ingulja твое селфи супер

• Спасибо 1

@Беременная К@З@ пузатая круг не пробовала, хорошая идея, надо попробовать ;)

@//Alenka88// о да, эти давки молоком? муж бедный всё остро реагировал, я успокоилась как-то, тож по спинке стукаю слегка

@OliiiCh а вот уздечку проверяли? Из-за нее может трудно быть сосать

@Ingulja лапатуськи?

• Нравится 1

@Ingulja о, наша мамочка оптовик заглянула!!! Классные девчушки, откормила их тоже душевно, такая умница! Молодец что развеялась. У меня пока нет ощущения дня Сурка, сижу дома и кайфую что никого не вижу, кроме семьи, и никуда не хожу. Вот старших на выходные к бабушке отправила, полдня в обнимку с хомяком провела. Голова на грушу похожа, щеки начинаются над глазами и второй подбородок все больше. То мне муж капал что надо срочно откормить ребёночка, сейчас говорит что перекармливаю его. А как грудь не дать, когда требует? Вечер был у нас сегодня напряжённый, кричал так жалобно, так и не поняла чего именно хотел. Муж говорит может запор у него? Ничего что мы раз по пять в день ходим, а перед истерикой за час капитальный памперс поменяли, душевный такой! :-)) Инга, у меня с роддома девочка с двойней про тебя интересуется, надо вас контактами обменять. Спрашиваю как она их усыпляет вдвоем, говорит выбираю ту, которая громче орёт и по очереди :-) Вот веселье у вас, девчонки! 

Наташ, про набор в 200 грамм вполне может, почему нет. Тут ещё от наполненности желудка зависит и от того ел накануне взвешивания или нет. Но и прибавки скачками идут. Со старшим мы в роддоме в ночь когда молоко прибыло набрали 150 грамм за сутки. Нынче нет возможности взвешивать его часто.

@Ingulja а чего царапки не убираешь? Им пора уже себя изучать, ручками грудь твою трогать и т.д. 

• Спасибо 1

у нас тоже прыщики на лице, педиатр сказал мазать ваточкой, смоченной в слабом растворе марганцовки. Они подсушиваются и проходят, правда и кожа на лице суше стала

@burunduchook , мне тоже советовали круг детский, чтобы садиться, или подушку ортопедическую от пролежней. Мы на подушку денег зажали, а круг не нашли. В итоге приспособили под это дело надувную подушку в самолёт которую берут. Ничего так, сидеть получается даже.

Мне все-таки удалось ещё в роддоме добиться молока, всю ночь дочь прикладывала, через каждый час, и, Слава Богу, наутро титьки наполнились нормальным молоком.

Теперь бы разобраться с режимом, я теперь за лактацию трясусь, а у дочи странный подход. На титьке висит долго до 30 мин. Причём, бывает иногда отваливается сама, но не засыпает, а пыхтит, пыхтит и в плач. Даю снова титю, опять долго висит и уже после этого засыпает. А бывает 30 мин висит и сразу засыпает надолго, причём очень надолго - 3-4 часа в легкую, а я теперь ссу потерять лактацию, не выдерживаю и если спит 3 часа, то бужу на кормление. Вот думаю, нужно будить или не стоит?

Вообще не разберусь, какой у нас режим, но мы пока 2-ой день дома. Может, попозже.

Блин, у нас тоже была педиатр - что процентов вчерашняя студентка. Я вообще заметила, что в Подмосковье с врачами туго, все в Москву мотаются на работу.

• Спасибо 1

Вчера невестка была , они тоже у этой же педиатра на участке, тоже сказала что она долбанутая))) я еще отзывы зашла почитала, сердце отлегло, что мне не казалось, что она так надменно разговаривает и выставляет дурой и запугивает 

Вчера подарила родственница конверт с деньгами, я его положила в зале на комод. Давай после всех убираться , смотрю конверта нет. Муж не брал. Сын сказал ему сказали что это Даньке и ему, поэтому забрал? показывал куда положил, а там нет! Ну хоть крестница видела куда положили конверт, нашли-таки)) 

@_ЁжиК_ я не будила, потом еще наприкладываешь

Прыщики тоже эти были, они потом сравнялись по цвету к коже, сейчас несколько осталось , ничего не делала

@_ЁжиК_ я не бужу, хоть 5 часов спит. Проснётся и с аппетитом покушает)))

Режим месяцам к 3-4 появится. Сейчас пока рано об этом говорить. 

Всем привет. Нас перевели в палату, хотела в платную,чтоб муж мог приходить и мама,а такие палаты заняты... В бесплатной палате 3 человека, лежу с теми девочками которых кесарили так же вечером. Чувствую себя хорошо,но вставать с кровати, лечь,поварачиваться ещё не очень легко и приятно. Кирочка кушает, точнее учусь ее кормить из шприца на 20кубиков с большой соской (мы на ИВ, мне нельзя кормить грудью из за болячки,точнее не желательно и только сцеживать и чтоб без крови,но мы с мужем решили не рисковать, ни чего и на ИВ детки хорошие и здоровые выростают,я сама на ИВ была). Как брать её уже не боюсь,осталось с мытьём попы разобраться и пеленать тут в больнице))). Вообще учусь быть мамой))) ей шапочки велики я ее гномиком зову иногда))) а ещё сегодня делали ей УЗИ головы и брюшной полости,сказали все хорошо. Но если что мне не будет нравится,цвет поменяет,или плачь будет не такой, то приходите обязательно в детское (узистке плачь наш не понравился,крихтела немного, я подумала про себя плачь как плачь,вы бы тоже ревели когда вы спите а вас распеленали и смотрят на УЗИ. Детское тоже тут на этаже в конце коридора)

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

@Sveetlik в роддоме смотрели, сказали уздечка нормальная.@_ЁжиК_ вот у нас такая же ерунда с кормлением, висит, висит, потом  плачет и опять висит. От каких то кормлений может в глубокий сон быстро уйти. Читаю, что это нормально, но физически сложно, особенно ночью

@Ingulja А ты пробуй их одновременно кормить , очень удобно плюс хорошая экономия времени _) Спят мои пока со мной рядом в гнездах или одна в гнезде , а вторя на мне . По-другому не получается пока , колики задолбали .. 

@OliiiCh вот и у меня уже крыша едет от такого кормления. Сегодня час на титьке висела. Я вообще не знаю, как выходить гулять с таким режимом.

Я на титьки свои грешу, что мало там молочка. Делала контрольные взвешивания ДО и После кормления, мало мы съедаем, где-то половину нормы. Сегодня уже подключила молокоотсос после кормления, чтобы стимулировать побольше молочка, посмотрим, что получится. Самый крутой день был - день выписки, и сиськи налитые, и доча кушала и спала, прям, как по книжке.

На след. день грудь опять обмякла и начались эти выкрутасы с кормлением ((( Прикладываю всегда потребованную и даже иногда бужу, если спит больше 3 часов. Какого фига эти титьки не работают, как надо?

@_ЁжиК_ у меня молока достаточно, после кормлений многократных сцеживаю еще неплохо. Но дочь не высасывает, взвешивали до/после 15-30 мл, это оч.мало, у нее сейчас норма 60-80. Кормлю не отрываясь, левая, правая, левая. Не знаю как ее заставить высасывать лучше. Она ест и дремлет, висит полчаса, кладу, 5- 10 мин крик, голодная, прикладываю, следущий подход. Стали ночью кормить сцеженным, спит потом 4 часа, потому что сытая. Но я и цедиться особо не успеваю, потому что постоянно кормлю. 

Я столько раз читала, что взвешивание только нервы выматывает маме, потому что оно не показывает реальную цифру съеденного 

Девочки! Взвешивайте не ребенка, а подгузники! Если есть за сутки 360г, то нормально едят ваши детки! Какашные подгузники надо тоже взвешивать, но какахи счищать. Вес подгуза чистого надо вычитать. 

20 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

@Ingulja а чего царапки не убираешь? Им пора уже себя изучать, ручками грудь твою трогать и т.д.

Это давняя фотка, Аленчик, здесь им недели три. Невролог сказала строго без царапок ходить, они конечно жесть порой себя деранут, хоть и стригу ноготочки. 

5 часов назад, **Anne** сказал(а):

@Ingulja А ты пробуй их одновременно кормить , очень удобно плюс хорошая экономия времени _) Спят мои пока со мной рядом в гнездах или одна в гнезде , а вторя на мне . По-другому не получается пока , колики задолбали .. 

Я бы с радостью, но как??? 

@Sveetlik @Ingulja  если бы она успокаивалась  после кормления, засыпала, то я бы и не взвешивала. А тут видно что ребенок голодный, просит, ищет грудь :( по 3-4 часа кормить -  это вообще забить на все, про ночь вообще молчу. Она когда съедает бутылку сцеженного совсем другая, сытая довольная, засыпает. Вот ее бы научить высасывать хорошо.

@Ingulja Я лёжа кормлю , полубоком . На одну сторону кладу твёрдую подушку на неё малышку , поворачиваешь на бочок и к груди , а вторую на себя кладёшь .  Я только так кормлю , потому что очень часто они одновременно хотят кушать ) Очень удобно , главное наловчится ??

2 часа назад, **Anne** сказал(а):

@Ingulja Я лёжа кормлю , полубоком . На одну сторону кладу твёрдую подушку на неё малышку , поворачиваешь на бочок и к груди , а вторую на себя кладёшь .  Я только так кормлю , потому что очень часто они одновременно хотят кушать ) Очень удобно , главное наловчится ??

Спасибо, попробовать стоит)))) Колики у обеих малышек у тебя? 

08.12.2019 в 00:23, //Alenka88// сказал(а):

Инга, у меня с роддома девочка с двойней про тебя интересуется, надо вас контактами обменять. Спрашиваю как она их усыпляет вдвоем, говорит выбираю ту, которая громче орёт и по очереди :-) Вот веселье у вас, девчонки! 

Конечно обменяй! Будем делиться опытом! Мне всегда приятно и интересно общаться с многомамами. Было бы еще время на это))))) 

@_ЁжиК_ вот и у меня 3 дня уже титьки, как тряпочки, приливов нет, Саше не хватает, кормимся часто, но она работать не хочет, не разгоняет лактацию. Вчера вечером с 9 до 12 на груди висела и психовала, что там нет нифига и уснуть не могла, я уже думала мужа за смесью отправлять. Но потом она уснула на пару часиков и у меня после убойной дозы выпитого, что то там появилось, ночью ей хватило. Сейчас с утра опять грудь не налитая, как пустая, но доча что то там сосет. Вот что за фигня,  со старшими было ооочень много молока, аж как из фонтана било при кормлении, а сейчас то что не так....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...