Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Sveetlik может из за уздечки вы набрали 600 гр? На сколько я знаю короткая уздечка мешает эффективному прикладыванию и добыче молока...

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас приём назначен все в один день, 3 УЗИ и все врачи, но блин разница 10 минут везде, придётся побегать

@grundig у нас тоже диспансеризация в 1 день все

У меня жук растёт ) на руках спит, только кладу , все просыпается. Наташа так и не ответила где она купила переноску такую клевую, слинг меня бесит, а там крутая вещь. Наташ))) поделись)

@grundig @sailo привет девчонки. А на диспансеризацию вы записывались ко всем врачам или педиатр сама отправила без записи? Нам тоже нужно на след неделе пройти вот думаю надо ли записываться к специалистам. С учетом что сама могу записаться только к некоторым

@kolokol4ik я позвонила медсестре, чтобы включила в список, они по понедельникам подают списки. Она записывает сама, потом бегунок на рецепшен берёшь и проходишь. Сказала опаздывать нельзя на узи, ждать не будут. Записываться надо только к педиатру в этот день.

@sailo спасибо. Напишу медсестре тогда

@kolokol4ik Нам назначили вообще кучу всяких врачей .. К окулисту отправили , но не обычному , а специалисту именно по недоношенным деткам. Назначили еще узи сердца и головы обязательно. Нам это делали , но сказали пока был маленький вес не информативно :Laie_:

@sailo у меня оба такие?

Нас тоже медсестра записывала. 

@**Anne** нам наблюдаться у окулиста, который ему операцию делал, там в больнице. Это в январе ехать. 

@kolokol4ik Нам вообще сказали что глаза до конца не сформированы и теперь ездить раз в неделю для контроля..

@**Anne** у нас была ретинопатия 2 ст, после лазеркоагуляции сетчатки процесс остановился ?? В больнице (до 3,5 мес раз в неделю наблюдали его). Сейчас рекомендации через 1,5 мес на осмотр. И риск развития частичной атрофии зрительного нерва на левом глазу

• Держу кулачки 4

@kolokol4ik мне домой мед сестра принесла талон и в нем все расписано, в какое время в какой кабинет 

@sailo как я тебя понимаю,  у нас все, лафа кончилась видимо, только на ручках доча

15 часов назад, sailo сказал(а):

@grundig у нас тоже диспансеризация в 1 день все

У меня жук растёт ) на руках спит, только кладу , все просыпается. Наташа так и не ответила где она купила переноску такую клевую, слинг меня бесит, а там крутая вещь. Наташ))) поделись)

Та же фигня! Это у них возраст такой настал? Я замучалась, времени итак не было, а теперь вообще тупо нет!!! А переноски я такие на Али видела точно и дешево. Правда слинголюбители  говорят, что они не безопасны для ребенка. Мужу кстати тоже такая понравилась, носил бы, но она пока с Али придет мы уж и вырастет. 

614,77 руб.  35%СКИДКА | Экономичный Рюкзак-кенгуру из органического хлопка с лицевой стороной, эластичный Рюкзак-слинг для младенцев, корзина для ухода за ребенком, 1 шт., 5 цветов

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@Ingulja на мой взгляд эта переноска от слинге с кольцами не особо отличается, это ведь не кенгуру.

Блин у Дани насморк(( кашляет от этого. 
а мне анализы пришли, ферритин понижен, позже напишу педиатру, что скажет

А я к гинекологу записалась на сб

У меня оба такие детки,это после рд началось, старший до 4х мес спал на мне только днем, не считая коляски, и лежал тоже в основном. Вообще читала вот о четвёртом триместре

1 час назад, //Alenka88// сказал(а):

@Ingulja на мой взгляд эта переноска от слинге с кольцами не особо отличается, это ведь не кенгуру.

А я просто начала интересоваться этим вопросом, хотела купить, но не знаю какой. Вот такое встретилось. А ты, я знаю, опытная слингоносительница, подскажи что лучше для нашего возраста. Муж говорит, что ничего пока не подходит, за позвоночник переживает.  Я хотела май слинг купить

IMG_20191211_094430.jpg

47 минут назад, Sveetlik сказал(а):

Блин у Дани насморк(( кашляет от этого. 
а мне анализы пришли, ферритин понижен, позже напишу педиатру, что скажет

А я к гинекологу записалась на сб

У меня оба такие детки,это после рд началось, старший до 4х мес спал на мне только днем, не считая коляски, и лежал тоже в основном. Вообще читала вот о четвёртом триместре

У Майи понижен все так же гемоглобин, на ферритин у нас с не берут. Но прописали железо в каплях. 

А я вот сейчас читаю Петрановскую "Тайная опора", все так хвалят ее, ну вот она как раз рассказывает про период   " Донашивания" И про его важную психологическую роль в дальнейшем развитии и становлении личности. Интересная теория. Она о том, что ребенка как раз таки и нужно таскать на руках в раннем возрасте. Я по-другому стала смотреть на всеобщее "не приучай к рукам, потом не слезет". Хотя может она и не права. 

• Нравится 1

@kolokol4ik молодец какой, лапатусик ?

@Ingulja с малюськами совсем я кольцами в положении колыбелька пользовалась, а в два месяца в шарф переехали, май-слингом иногда тоже пользовались. С сыном в основном май юзали, а с дочкой я влюбилась в шарф. Для маминой спины лучше шарфа нет ничего, моё мнение. С двух месяцев можно смело, нагрузки на позвоночник нет, она такая же, как при ношении столбиком, когда ты руками к себе прижимаешь. Но проблема, не могу в Керчи найти шарф, нет ни у кого. А новый брать жаба душит.

@Ingulja спс , я уже прочитала что они не безопасные. Блин:( так удобно выглядит

@kolokol4ik у сына слюни начали течь в 3 месяца, капали аж, а в 4 вырезались два нижних зуба. Наша педиатр тоже говорила так рано не может быть, а вот и может.

Девочки, Пашулька в глаза мне смотрит внимательно и осознанно улыбается ???????

@Sveetlik по поводу соплей, у нас же тоже были, клевый соплеотсос отривин. Я им высасывала много. Капала аквамарис и отсасывала.

• Нравится 6

Девочки, всем привет! Вот и я наконец добралась до нашей мамской болталки. Урывками дочитала вас, нашла ответы и на свои вопросы и кое-что взяла к сведению. Про краник вниз спасибо Наташе)))А то на подгузники грешила)))

У нас в целом как и у всех. То ест и спит, то с рук не слазиет и плачет - животик мучает.... Я пока никакие препараты ему не даю. Подруга посоветовала плантекс, но он от двух недель, а нам нет еще.. Сама пью чай аптечный с фенхелем.

Педиатр приходила сразу после выписки и все. Бабулька. Сразу пупок ему хлоргексидином и зеленкой отработала. Сказала так делать два раза в день и купать в марганцовке. И на этом её участие закончилось, больше не приходила. 

Вы каждый день купаете в ванночке? Я попу каждый раз мою при смене подгуза - если очень грязная, то с гелем для подмывания, если нет - просто водой. А в ванночке раз в 2-3 дня пока получается, ему не очень-то нравится, хотя попу с удовольствием. 

Гулять пока два раза выходили. Один раз на руках на 15 мин. А вчера в коляске 40 мин катались. Сегодня тоже хотела, но оказалось, что у коляски проколото колесо.. Скорее всего, купила такую((( Муж забрал его клеить. А на руках не пошла, тк глазик гноится и вообще он весь день капризный сегодня и почти не спит.. 

Нам сегодня 12 дней,а пупок не отвалился... Это вообще нормально? 

Я стараюсь кушать как в больнице, за две недели лежания там привыкла. Тяжело мне дается без фруктов и овощей, тк обычно много этого ела всегда... И со стулом проблемы из-за этого.. А вчера съела ромовую бабку и дитя сегодня обсыпало...((( 

Документы получили. Прописать только осталось. И на работу надо как-то съездить, чтобы написать на единовременное пособие... У вас тоже СНИЛС просто бумажка, а не как у нас пластиковый? И свидетельство такое огромное, что не подходят для него обложки магазинные.

И еще - у меня он вообще не спит в бодиках, только туго запеленаный. Если слабо запеленаю, вытаскивает руки, будит себя и плачет... Так что я боди надеваю только днем, чтоб просто полчасика полежал и подрыгался.

Ну вроде и все рассказала))) 

У кого детки болеют, пусть скорее поправляются! 

@kolokol4ik Не в обиду другим мамочкам и малышам, за вас радуюсь больше всех! Молодцы!

@Sveetlik Тоже не заметила, чтоб прям желтый сильно ребенок. И вес не критичный. Хорошо, что нашла адекватного педиатра. 

@Ingulja Ты вообще мать-героиня! И чувство юмора не покидает, как и в беременность))) Девочки такие разные, но обе красотки. Я себе "Тайную опору" в аудио скачала,слушаю между делом, тк читать некогда))) 

Я так рада, что все ноябрята благополучно родились!  У всех малыши такие сладкие! Фотки супер! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@kolokol4ik какие вы клёвые!!! Очень радостно за Илюшу, золотой мальчик! Столько выдержал и продолжает радовать маму!

Девочки-мамочки, привет. А я все борюсь за ГВ, был у нас консультант - неправильное прикладывание, у дочи губы практически сомкнуты, сосок только в захвате, поэтому сосание неактивное, хотя соски живы мои пока. вчера с консультантом и так, и этак, и все равно, моя упрямка, не хочет рот открывать (((

Вчера как-то добились, что поели за час. Сегодня опять треш - 2,5 часа, с перерывом 20 мин на прогулку на балконе. Не могу я этот захват у неё исправить. Остаётся молиться, что перерастёт и будет побыстрее кушать с возрастом. А то я что-то потерялась с этим кормлением бесконечным (((

Блин, вот как вы успеваете? Она у меня, вроде, не беспокойная, но я из-за этих бесконечных кормлений нифига не успеваю. Вот думаю, у меня где-то с 13.00 начинается кормление и сегодня мы промучились до 15.30 в итоге. Дальше она заснула. Вот и когда гулять с ней? В этот сон? Тогда я не успеваю ни пообедать, ни по дому нифига. Или на голодный желудок с ней тащиться? Но тогда она орать будет нескончаемо. Короче, то ли я неорганизованная, но я удивляюсь, как выстроить режим. Особенно поражают мамы с более, чем одним ребёнком.

• Нравится 1

Нас выписали. Теперь будем учится быть дома) газики нас мучают...спасибо Маше показала как от газиков избавиться. Вчера в роддоме устроила опять из за газиков что у меня истерика уже была и слезы...что помочь не могу,сходила в отделение новорожденных там забрали и принесли ее минут через 15 тихую спокойную...что то сделали что она в них там просралась.

@sailo да, у меня тоже отривин беби?

@Kate_Gera да, снилс и свидетельство поменялись??‍♀️
купаем не часто)))) попу мою каждый раз, но это раз в несколько дней он ходит в туалет

@_ЁжиК_ слушай а если накладки купить для соска? Они такие не маленькие, мне кажется там хочешь не хочешь, а рот надо хорошо открывать ребёнку. Ну все средства хороши

@XuNaTa массаж посмотри, на живот выкладывать, потом высаживать над раковиной в позе держишь к себе спиной и ножки его прижимаешь к груди, еще теплой водичкой массаж животика, водичка расслабляет их

@Kate_Gera а вы чего так долго лежали?

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

@Kate_Gera а вы чего так долго лежали?

Я долго лежала. Меня ж положили до пдр еще как только я в роддом приехала с направлением от жк. А еда ж одна и та же в роддоме - что на этаже где беременные, что с малышами потом. А с ним мы и трое суток не пролежали. В пятницу вечером родила, а в понедельник в 12 сказали, что в 14 выписка. 

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Блин, вот как вы успеваете? Она у меня, вроде, не беспокойная, но я из-за этих бесконечных кормлений нифига не успеваю

Я тоже ничего не успеваю вообще. Мой кушает по 30-40 минут и потом не всегда сразу засыпает, приходится на руках носить. И пока он спит, успеваю только поесть, помыться и какие-то еще мелочи. Хорошо, хоть мама помогает - готовит еду, а то бы, как Наташа и Марина  писали, анакомы только или полуфабрикаты за неимением времени на готовку. 

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Дальше она заснула. Вот и когда гулять с ней? В этот сон?

Да, я в сон гуляла вчера.. Заворачиваю его сонного и в коляску. Так даже лучше, не орет на холоде, а спит. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...