Ninuly1234 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Sveetlik может из за уздечки вы набрали 600 гр? На сколько я знаю короткая уздечка мешает эффективному прикладыванию и добыче молока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 У нас приём назначен все в один день, 3 УЗИ и все врачи, но блин разница 10 минут везде, придётся побегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @grundig у нас тоже диспансеризация в 1 день все У меня жук растёт ) на руках спит, только кладу , все просыпается. Наташа так и не ответила где она купила переноску такую клевую, слинг меня бесит, а там крутая вещь. Наташ))) поделись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @grundig @sailo привет девчонки. А на диспансеризацию вы записывались ко всем врачам или педиатр сама отправила без записи? Нам тоже нужно на след неделе пройти вот думаю надо ли записываться к специалистам. С учетом что сама могу записаться только к некоторым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @kolokol4ik я позвонила медсестре, чтобы включила в список, они по понедельникам подают списки. Она записывает сама, потом бегунок на рецепшен берёшь и проходишь. Сказала опаздывать нельзя на узи, ждать не будут. Записываться надо только к педиатру в этот день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @sailo спасибо. Напишу медсестре тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @kolokol4ik Нам назначили вообще кучу всяких врачей .. К окулисту отправили , но не обычному , а специалисту именно по недоношенным деткам. Назначили еще узи сердца и головы обязательно. Нам это делали , но сказали пока был маленький вес не информативно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @sailo у меня оба такие? Нас тоже медсестра записывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @**Anne** нам наблюдаться у окулиста, который ему операцию делал, там в больнице. Это в январе ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @kolokol4ik Нам вообще сказали что глаза до конца не сформированы и теперь ездить раз в неделю для контроля.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @**Anne** у нас была ретинопатия 2 ст, после лазеркоагуляции сетчатки процесс остановился ?? В больнице (до 3,5 мес раз в неделю наблюдали его). Сейчас рекомендации через 1,5 мес на осмотр. И риск развития частичной атрофии зрительного нерва на левом глазу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @kolokol4ik мне домой мед сестра принесла талон и в нем все расписано, в какое время в какой кабинет @sailo как я тебя понимаю, у нас все, лафа кончилась видимо, только на ручках доча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 15 часов назад, sailo сказал(а): @grundig у нас тоже диспансеризация в 1 день все У меня жук растёт ) на руках спит, только кладу , все просыпается. Наташа так и не ответила где она купила переноску такую клевую, слинг меня бесит, а там крутая вещь. Наташ))) поделись) Та же фигня! Это у них возраст такой настал? Я замучалась, времени итак не было, а теперь вообще тупо нет!!! А переноски я такие на Али видела точно и дешево. Правда слинголюбители говорят, что они не безопасны для ребенка. Мужу кстати тоже такая понравилась, носил бы, но она пока с Али придет мы уж и вырастет. 614,77 руб. 35%СКИДКА | Экономичный Рюкзак-кенгуру из органического хлопка с лицевой стороной, эластичный Рюкзак-слинг для младенцев, корзина для ухода за ребенком, 1 шт., 5 цветов Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 @Ingulja на мой взгляд эта переноска от слинге с кольцами не особо отличается, это ведь не кенгуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Блин у Дани насморк(( кашляет от этого. а мне анализы пришли, ферритин понижен, позже напишу педиатру, что скажет А я к гинекологу записалась на сб У меня оба такие детки,это после рд началось, старший до 4х мес спал на мне только днем, не считая коляски, и лежал тоже в основном. Вообще читала вот о четвёртом триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): @Ingulja на мой взгляд эта переноска от слинге с кольцами не особо отличается, это ведь не кенгуру. А я просто начала интересоваться этим вопросом, хотела купить, но не знаю какой. Вот такое встретилось. А ты, я знаю, опытная слингоносительница, подскажи что лучше для нашего возраста. Муж говорит, что ничего пока не подходит, за позвоночник переживает. Я хотела май слинг купить 47 минут назад, Sveetlik сказал(а): Блин у Дани насморк(( кашляет от этого. а мне анализы пришли, ферритин понижен, позже напишу педиатру, что скажет А я к гинекологу записалась на сб У меня оба такие детки,это после рд началось, старший до 4х мес спал на мне только днем, не считая коляски, и лежал тоже в основном. Вообще читала вот о четвёртом триместре У Майи понижен все так же гемоглобин, на ферритин у нас с не берут. Но прописали железо в каплях. А я вот сейчас читаю Петрановскую "Тайная опора", все так хвалят ее, ну вот она как раз рассказывает про период " Донашивания" И про его важную психологическую роль в дальнейшем развитии и становлении личности. Интересная теория. Она о том, что ребенка как раз таки и нужно таскать на руках в раннем возрасте. Я по-другому стала смотреть на всеобщее "не приучай к рукам, потом не слезет". Хотя может она и не права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 11 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2019 @Ingulja май слинг очень удобная вещь. Брала у подруги напрокат. У меня слинг-шарф. Илью пока не приматывала, боюсь. Да и (ттт) спокойный малыш мне достался. Ночью спим с 9 до 3, сегодня с 11 до 4-5. вес набирает котёнок, 2865 гр, а рост намерила ему 50 см?. Но я и по одежде вижу, что он растёт. Кушает по 70 гр. С молоком все также, 15-35 мл. Докармливаю. Бутылочку ему поменяла, до этого больничные были из которых само льётся, взяла ему нук с латексный соской. Там уже хочешь не хочешь сосать надо и стараться. Кушать стал дольше, но ест? Срыгивать меньше стал. Слюни 3й день как из ведра, неужели зубы??? Только бы не неврология??. Кстати к неврологу на следующей неделе пойдём. Ссылки скрыты. вот он мой любознательный мальчуган. игрушки рассматривает, следит глазками за ними. На фитболе очень хорошо голову держит, на животе через раз, а то и через два. Качаем пресс)) укрепляем косые мышцы живота, скоро начнёт переворачиваться. В ручках тонус, но стало лучше, после массажа могу разогнуть их и сделать легкую гимнастику. С ножками проблем нет. Когда купаемся активно ими болтает и отталкивается от борта ванной. обнаружил, что можно в рот засовывать пальцы))) или рукава, или игрушки. Все в ход идёт 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @kolokol4ik молодец какой, лапатусик ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 11 декабря 2019 Автор Поделиться 11 декабря 2019 @Ingulja с малюськами совсем я кольцами в положении колыбелька пользовалась, а в два месяца в шарф переехали, май-слингом иногда тоже пользовались. С сыном в основном май юзали, а с дочкой я влюбилась в шарф. Для маминой спины лучше шарфа нет ничего, моё мнение. С двух месяцев можно смело, нагрузки на позвоночник нет, она такая же, как при ношении столбиком, когда ты руками к себе прижимаешь. Но проблема, не могу в Керчи найти шарф, нет ни у кого. А новый брать жаба душит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @Ingulja спс , я уже прочитала что они не безопасные. Блин:( так удобно выглядит @kolokol4ik у сына слюни начали течь в 3 месяца, капали аж, а в 4 вырезались два нижних зуба. Наша педиатр тоже говорила так рано не может быть, а вот и может. Девочки, Пашулька в глаза мне смотрит внимательно и осознанно улыбается ??????? @Sveetlik по поводу соплей, у нас же тоже были, клевый соплеотсос отривин. Я им высасывала много. Капала аквамарис и отсасывала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Девочки, всем привет! Вот и я наконец добралась до нашей мамской болталки. Урывками дочитала вас, нашла ответы и на свои вопросы и кое-что взяла к сведению. Про краник вниз спасибо Наташе)))А то на подгузники грешила))) У нас в целом как и у всех. То ест и спит, то с рук не слазиет и плачет - животик мучает.... Я пока никакие препараты ему не даю. Подруга посоветовала плантекс, но он от двух недель, а нам нет еще.. Сама пью чай аптечный с фенхелем. Педиатр приходила сразу после выписки и все. Бабулька. Сразу пупок ему хлоргексидином и зеленкой отработала. Сказала так делать два раза в день и купать в марганцовке. И на этом её участие закончилось, больше не приходила. Вы каждый день купаете в ванночке? Я попу каждый раз мою при смене подгуза - если очень грязная, то с гелем для подмывания, если нет - просто водой. А в ванночке раз в 2-3 дня пока получается, ему не очень-то нравится, хотя попу с удовольствием. Гулять пока два раза выходили. Один раз на руках на 15 мин. А вчера в коляске 40 мин катались. Сегодня тоже хотела, но оказалось, что у коляски проколото колесо.. Скорее всего, купила такую((( Муж забрал его клеить. А на руках не пошла, тк глазик гноится и вообще он весь день капризный сегодня и почти не спит.. Нам сегодня 12 дней,а пупок не отвалился... Это вообще нормально? Я стараюсь кушать как в больнице, за две недели лежания там привыкла. Тяжело мне дается без фруктов и овощей, тк обычно много этого ела всегда... И со стулом проблемы из-за этого.. А вчера съела ромовую бабку и дитя сегодня обсыпало...((( Документы получили. Прописать только осталось. И на работу надо как-то съездить, чтобы написать на единовременное пособие... У вас тоже СНИЛС просто бумажка, а не как у нас пластиковый? И свидетельство такое огромное, что не подходят для него обложки магазинные. И еще - у меня он вообще не спит в бодиках, только туго запеленаный. Если слабо запеленаю, вытаскивает руки, будит себя и плачет... Так что я боди надеваю только днем, чтоб просто полчасика полежал и подрыгался. Ну вроде и все рассказала))) У кого детки болеют, пусть скорее поправляются! @kolokol4ik Не в обиду другим мамочкам и малышам, за вас радуюсь больше всех! Молодцы! @Sveetlik Тоже не заметила, чтоб прям желтый сильно ребенок. И вес не критичный. Хорошо, что нашла адекватного педиатра. @Ingulja Ты вообще мать-героиня! И чувство юмора не покидает, как и в беременность))) Девочки такие разные, но обе красотки. Я себе "Тайную опору" в аудио скачала,слушаю между делом, тк читать некогда))) Я так рада, что все ноябрята благополучно родились! У всех малыши такие сладкие! Фотки супер! 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @kolokol4ik какие вы клёвые!!! Очень радостно за Илюшу, золотой мальчик! Столько выдержал и продолжает радовать маму! Девочки-мамочки, привет. А я все борюсь за ГВ, был у нас консультант - неправильное прикладывание, у дочи губы практически сомкнуты, сосок только в захвате, поэтому сосание неактивное, хотя соски живы мои пока. вчера с консультантом и так, и этак, и все равно, моя упрямка, не хочет рот открывать ((( Вчера как-то добились, что поели за час. Сегодня опять треш - 2,5 часа, с перерывом 20 мин на прогулку на балконе. Не могу я этот захват у неё исправить. Остаётся молиться, что перерастёт и будет побыстрее кушать с возрастом. А то я что-то потерялась с этим кормлением бесконечным ((( Блин, вот как вы успеваете? Она у меня, вроде, не беспокойная, но я из-за этих бесконечных кормлений нифига не успеваю. Вот думаю, у меня где-то с 13.00 начинается кормление и сегодня мы промучились до 15.30 в итоге. Дальше она заснула. Вот и когда гулять с ней? В этот сон? Тогда я не успеваю ни пообедать, ни по дому нифига. Или на голодный желудок с ней тащиться? Но тогда она орать будет нескончаемо. Короче, то ли я неорганизованная, но я удивляюсь, как выстроить режим. Особенно поражают мамы с более, чем одним ребёнком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 Нас выписали. Теперь будем учится быть дома) газики нас мучают...спасибо Маше показала как от газиков избавиться. Вчера в роддоме устроила опять из за газиков что у меня истерика уже была и слезы...что помочь не могу,сходила в отделение новорожденных там забрали и принесли ее минут через 15 тихую спокойную...что то сделали что она в них там просралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 @sailo да, у меня тоже отривин беби? @Kate_Gera да, снилс и свидетельство поменялись??♀️ купаем не часто)))) попу мою каждый раз, но это раз в несколько дней он ходит в туалет @_ЁжиК_ слушай а если накладки купить для соска? Они такие не маленькие, мне кажется там хочешь не хочешь, а рот надо хорошо открывать ребёнку. Ну все средства хороши @XuNaTa массаж посмотри, на живот выкладывать, потом высаживать над раковиной в позе держишь к себе спиной и ножки его прижимаешь к груди, еще теплой водичкой массаж животика, водичка расслабляет их @Kate_Gera а вы чего так долго лежали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 11 декабря 2019 Поделиться 11 декабря 2019 1 час назад, Sveetlik сказал(а): @Kate_Gera а вы чего так долго лежали? Я долго лежала. Меня ж положили до пдр еще как только я в роддом приехала с направлением от жк. А еда ж одна и та же в роддоме - что на этаже где беременные, что с малышами потом. А с ним мы и трое суток не пролежали. В пятницу вечером родила, а в понедельник в 12 сказали, что в 14 выписка. 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): Блин, вот как вы успеваете? Она у меня, вроде, не беспокойная, но я из-за этих бесконечных кормлений нифига не успеваю Я тоже ничего не успеваю вообще. Мой кушает по 30-40 минут и потом не всегда сразу засыпает, приходится на руках носить. И пока он спит, успеваю только поесть, помыться и какие-то еще мелочи. Хорошо, хоть мама помогает - готовит еду, а то бы, как Наташа и Марина писали, анакомы только или полуфабрикаты за неимением времени на готовку. 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): Дальше она заснула. Вот и когда гулять с ней? В этот сон? Да, я в сон гуляла вчера.. Заворачиваю его сонного и в коляску. Так даже лучше, не орет на холоде, а спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения