Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@_ЁжиК_ ты не расстраивайся , разные проблемы бывают. У кого колики, у кого срыгивания...успевают потому что обычно детки едят 5-10-15 минут. Тем более с консультантом уже работаешь

@Kate_Gera а мой и на улице куксится минут через 30-40, больше не выгуливаем. Плакать начинает иду домой

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@sailo эх, что толку. Мне консультант особо не помогла, ничего же не изменилось (((, деньги отдала, а захвату нас так и не научили, сегодня та же фигня. А дальнейшее сопровождение только по вотцап, вряд ли она через него научит правильному прикладыванию. Она вчера пару раз показала и все (((, и то с ее помощью, а без неё я обратно откатилась

Привет девочки. Рада за всех что у всех детки такие сладкие, сейчас не успеем оглянуться уже сидеть и ползать начнут. Про нас не много, билирубин у нас не много понизился 111 после 163. Пьём воду и хофитол. Пытаемся держать головку. Сама ходила к гинекологу, всё хорошо, выбрали контрацепциию таблетки, не захотела я спираль ставить. Потихонечку хочу готовится к новому году, подарки деткам купить, старшей проще уже договорились коньки ⛸ и абонемент на каток с маленькой не знаю что, так как блин всё есть, а хочется еще чего нибудь. ?. У кого нибудь снег уже в городе выпал? У нас пыль дорог, новогоднего настроения ещё нет, сегодня смотрю начали ёлки привозить без снега так стремно смотрится. Хочу быстрее новогодних праздников, устала работа, ремонт у мамы делаем ночью особо тоже не высыпаюсь, боюсь скоро на ходу усну ?

• Нравится 2

@_ЁжиК_ ты когда кормишь, грудь держишь? Попробуй так: сжимаешь грудь по бокам, ближе к ареоле, потом соском верхнюю губу ребёнка задеваешь, чтобы она ротик открыла и вставляешь сосок с ареолой когда широко открыт. Потом звуки сосательные сама издаёшь , помогаешь присосаться. В это время так и держишь с двух сторон грудь., пока сосет )

@sailo у старшего в 4 зубы полезли. Просто я в Шоке от Ильи, если это зубы. 
@Kate_Gera Купать все же лучше каждый день. Это же их развитие и закалка. 
@_ЁжиК_ Я вот тоже подумала что может и мой неправильно хватает грудь. Рот они же должны широко открывать. Илья не делает этого. Но ореола во рту. В итоге может 20 минут сосать, взвешиваю, а он минус 5 гр?‍♀️ И молока больше не становится. Так я и сцедить много не могу. Вечером так вообще две капли. Со старшим вообще проблем не было

@_ЁжиК_  пробуй по разному прикладывать, у нас хороший захват в позиции "из под руки". Моя сейчас тоже халявит, грудь мягкая, сползает на сосок. Забираю, еще раз прикладываю. Вот тут много инфы по Гв 

Ссылки скрыты.

Мы сейчас почти после каждого кормлениЯ докармливаемся сцеженным, иначе она голодная и не спит. Вообще никакого даже подобия режима, гулять выйти целая история. Жду, пока научится высасывать хорошо. Утром сегодня  грудь полная, давала обе, потом сцедилась, и давала сцеженное. Вот как так :( молока из двух ей должно хватать, а получается какая то ерунда.

@OliiiCh вот, один в один история. Тоже из- под руки лучше всего получается. Я пока без сцеженного обхожусь, но сколько трудов.

Пока я дождусь того момента, когда она сможет нормально высасывать, я кони двину )

@sailo да, я и сжимаю и старалась все по рекомендациям делать, все виде Зайченко пересмотрела по прикладыванию, но она так быстро смыкает рот, неуправляемая прямо, ещё головой крутит во все стороны, жесть. Не могу сделать так чтобы нижняя губа на ореолу приходилась, она моментально ее смыкает, просто мы корячимся с ней, все потные, а фиг там (((

@//Alenka88// можно ведь доставку заказать, и на авито и на юле есть.

2 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

@Kate_Gera Купать все же лучше каждый день. Это же их развитие и закалка

Да, буду стараться. просто когда его животик мучает, не до купания...

Девочки, чем под мышками красноту обрабатываете?

И еще я переживаю что-то насчет пупка, который никак не отвалится. 

И с коляской у нас печалька. Колесо оказалось проколотым. Думаю, что изначально. В магазине гарантии нет на колеса. В шиномонтажке сказали, что такие колеса не клеят... Короче надо искать, где можно заменить резину и мы пока без гуляний(((

@_ЁжиК_  :( может просто маленькая ещё, подрастёт , окрепнет и сама научится правильно хватать. Тут точно дело не в мастерстве и опыте. 

@Kate_Gera я вазелиновым маслом. Бепантеном можно. А запасные колёса не продаются? Что патронаж говорит насчёт пупка? У меня ногами он дрыгал и подгузом задевал, что думаю помог ему отвалиться.

@Kate_Gera читала случаи бывали и через 27 дней пупок отваливался

Я бепантеном мазала красноту

Колеса по инету искала, потом в магазин ездили забирали

2 часа назад, sailo сказал(а):

Что патронаж говорит насчёт пупка?

А к нам никто не приходит. Была на прошлой неделе в среду после выписки из роддома и все. 

@sailo @Sveetlik Я тоже бепантеном намазала ему попу, подмышки и себе сиси))))  Я не знаю, где продаются колеса или резина к ним, сервисного центра колясочного у нас нет. Муж обещал завтра заняться этим вопросом. 

12 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, всем привет! Вот и я наконец добралась до нашей мамской болталки. Урывками дочитала вас, нашла ответы и на свои вопросы и кое-что взяла к сведению. Про краник вниз спасибо Наташе)))А то на подгузники грешила)))

У нас в целом как и у всех. То ест и спит, то с рук не слазиет и плачет - животик мучает.... Я пока никакие препараты ему не даю. Подруга посоветовала плантекс, но он от двух недель, а нам нет еще.. Сама пью чай аптечный с фенхелем.

Педиатр приходила сразу после выписки и все. Бабулька. Сразу пупок ему хлоргексидином и зеленкой отработала. Сказала так делать два раза в день и купать в марганцовке. И на этом её участие закончилось, больше не приходила. 

Вы каждый день купаете в ванночке? Я попу каждый раз мою при смене подгуза - если очень грязная, то с гелем для подмывания, если нет - просто водой. А в ванночке раз в 2-3 дня пока получается, ему не очень-то нравится, хотя попу с удовольствием. 

Гулять пока два раза выходили. Один раз на руках на 15 мин. А вчера в коляске 40 мин катались. Сегодня тоже хотела, но оказалось, что у коляски проколото колесо.. Скорее всего, купила такую((( Муж забрал его клеить. А на руках не пошла, тк глазик гноится и вообще он весь день капризный сегодня и почти не спит.. 

Нам сегодня 12 дней,а пупок не отвалился... Это вообще нормально? 

Я стараюсь кушать как в больнице, за две недели лежания там привыкла. Тяжело мне дается без фруктов и овощей, тк обычно много этого ела всегда... И со стулом проблемы из-за этого.. А вчера съела ромовую бабку и дитя сегодня обсыпало...((( 

Документы получили. Прописать только осталось. И на работу надо как-то съездить, чтобы написать на единовременное пособие... У вас тоже СНИЛС просто бумажка, а не как у нас пластиковый? И свидетельство такое огромное, что не подходят для него обложки магазинные.

И еще - у меня он вообще не спит в бодиках, только туго запеленаный. Если слабо запеленаю, вытаскивает руки, будит себя и плачет... Так что я боди надеваю только днем, чтоб просто полчасика полежал и подрыгался.

Ну вроде и все рассказала))) 

У кого детки болеют, пусть скорее поправляются! 

@kolokol4ik Не в обиду другим мамочкам и малышам, за вас радуюсь больше всех! Молодцы!

@Sveetlik Тоже не заметила, чтоб прям желтый сильно ребенок. И вес не критичный. Хорошо, что нашла адекватного педиатра. 

@Ingulja Ты вообще мать-героиня! И чувство юмора не покидает, как и в беременность))) Девочки такие разные, но обе красотки. Я себе "Тайную опору" в аудио скачала,слушаю между делом, тк читать некогда))) 

Я так рада, что все ноябрята благополучно родились!  У всех малыши такие сладкие! Фотки супер! 

Глазик гноится это скорее всего не инфекция а дакриоцистит- это когда слезный канал не открылся при рождении и закупоривается, слезная жидкость не проходит. Помогает массаж специальный и капли витабакт. Но прежде чем что то делать надо сходить ко врачу. С новорожденными и жалобами в нашей ПК принимают без записи. 

У Ульяны пупок отвалился на 16 день и быстро зажил потом. Сейчас аккуратный и красивый. 

По документам да: СНИЛСЯ бумажка (их оказывается с сентября этого года пластиковые не делают) и свидетельство формата А4.

Купаемся каждый день 

• Нравится 1

@Kate_Gera нормой считается до 1 месяца. Не переживай, отвалится 

@Nataly9 у Ули тремор есть и подбородка и ручек и ножек когда сильно плачет. Это норма, потом проходит. У старшей моей тоже было и прошло, но когда прошло уже не помню я. 

Мне так нравится как они на животике спят, но Ульяна категорически отказывается так спать((( только на спине 

Мы сегодня ездили анализ на билирубин сдавали. 

@Kate_Gera наоборот в водичке им легче становится. Ульяна часто бывает что пукает, а потом и какает во время купания. Приходится воду потом менять) 

Пока мы купаемся ещё в маленькой ванночке, но надо уже круг для плавания купить и в большую запускать. 

А с ведением хозяйства у меня вообще проблем нет: вещи стирает машинка (остаётся только развесить а потом погладить), посуду моей посудомойка (разгрузить/загрузить дело 5 минут), варит кушать мультиварка (подготовки максимум пол часа- все загрузил, кнопку нажал и все), пол пылесосит помощник мой - Феденька 

Ссылки скрыты.

Он вообще управляется с тел. Я могу запускать его когда угодно и где угодно лишь бы вай фай был. Или в настройках указать определенное время для уборки. 

Со старшей дочерью в ее младенчестве у меня ничего этого не было, а теперь муж меня бережёт))) я даже успеваю в библиотеку ходить и книжки читать)

• Нравится 8

@Nataly9 с месяцем вас! Маме скорее выздоравливать и доченьке!

про тремор-иди конечно к врачу, знакомой говорили про губу ничего, а про ноги-пили лекарство. Конечно специалист пусть посмотрит, им виднее

свидетельство больше стало,

@Ninuly1234 мне тоже нужен Феденька????

Я просто ничего не успеваю)) ну спит на мне и ладно, мужу время от времени отдаю, когда поесть хочется спокойно. А дела делаю по чуть. После прогулки он еще час спит, за это время быстренько сделаю то одно, то другое

Посудомойка тоже спасает конечно, еда на несколько дней, гладить малышковое перестала, только старшему и нам, это раз в две недели наверно

@Nataly9 Наташ, а я не знаю почему не безопасная, так в инете прочла, а аргументации не увидела. 

Олежа красавчик! Да высокий такой! Сколько см? 

Девочки, я тоже не успеваю купать каждый день, точнее ленюсь! У Майи еще и колики по вечерам. Точнее как колики... Ну как можно объяснить поведение: тычется в грудь когда на руки берешь, ищет сосок значит, это знак, что хочет кушать, даю грудь, так она как только видит сосок начинает истошно вопить!!! Я вам видео сниму, ей-богу! Я уже немного поняла ее. Она психует и не может поймать сосок. Почему психует не понятно, такое поведение лишь изредка. Я насильно ей в рот его сую, головой ее схлопываю, сосет. Сосет-сосет и вдруг начинает снова истошно вопить с сиськой во рту. Отпускает и истерика! Даю бутылку. Таже история. Фух, я думала, что у нее отрицание сиськи. Но нет. Это что-то неврологическое? Или колики? Потому что в этот период, она и вообще без кормления орет. 

Гулять тоже я не успеваю! Только на балкон и то не каждый день. Коляска пипец громоздкая, 4 этаж без лифта. Тоже вот спим до обеда пока они спят, потом кормежка, они гуляют активничают, потом заснули и надо делать дела!!! Когда гулять тоже не понимаю (((

Хотела еще спросить. Катя вот уж третий день ест до обеда мало с ночи. Вот она поела сегодня например последний раз а час ночи. До сих пор спит. Сиську пару раз сосала, но не долго. Майя 2 раза смесь поела и 1 раз сиську за это время... Чет я переживаю. И не разбудить ведь, вся такая вяленая. Может погода?

@Ninuly1234 и я хочу Федю!!! )))

@Ole4ka19 Кстати, а нас выписали из больницы с показателем билирубина 168. Учитывая, что он у нас был 300, то это хорошо, но больше нам не назначали его сдавать. Вот блин! Может сдать самой в частной. А что врач говорит на 111? 

@Ingulja колики это если ребёнок плачет непрерывно 3-4 часа подряд. А все остальное это от перегула, недосыпа, голода-холода и т.д

• Нравится 1

20 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

Ты вообще мать-героиня! И чувство юмора не покидает, как и в беременность))) Девочки такие разные, но обе красотки. Я себе "Тайную опору" в аудио скачала,слушаю между делом, тк читать некогда))) 

Катюш, спасибо, но я далеко не героиня. Вот не купаю каждый день, не гуляю, да и вообще у меня все идет не так как задумалось! Надеюсь месяца в три получится режим наладить. 

По поводу пупка, у Майи отвалился пупок на 10 день, а у Кати на 13 или 14. Но и заживал намного дольше чем у Майи. 

@Ninuly1234 она истерит где-то не больше часа. Можно отвлечь укачиванием, сменой позы, но потом все равно  кричит, выгибается, ногами дрыгает. У них бывает недосып? Ведь спать им никто не мешает же... 

@Ingulja я думала если у груди орет,то молока мало, а если при этом и у бутылки, то хз??‍♀️ Может и правда животик
я в 11-12 выхожугулять, сейчас на пару часов, холодно блин? но у нас балкона нет, а дома спит на руках тогда.

@Ingulja подружку тож выписывали с 168 билирубином, в 3.5 мес только в норму попал

@Ingulja конечно перегул бывает. Педиатр вообще сказала сейчас им без сна час находиться максимум. У нас час-два выходит

Выписали мне железо пить чтоб и малышу попало с молоком. И витамиН д обоим

@Sveetlik молока в тот момент предостаточно, видно, что аж вытекает. Ее порой, мне кажется, и это бесит! 

А час гулянья это между кормлением? Или всего в сутки час? 

@Sveetlik тоже и сама пью тотему и Майе выписали железо пить. 

@Ingulja не, час бодрствования, между снами. 
ясно, с характером дамочка?

@Nataly9 надо же :( здоровья вашей семье! Наташ, сегодня была на диспансеризации, у нас тоже трясётся подбородок и ножки когда берёшь на ручки например, невролог сказала до 3 месяцев это норма.

@Ingulja Инга, у меня тоже так сынок орет на сиську, у нас я думаю колики. Каждый вечер несколько часов кричит, перед сном. 

Мы весим 5614 (1 месяц 1 неделя) набрали 1600. Рост 58,5 (+4,5см). Сказали много, типо двухмесячная норма. Сложно будет переворачиваться потом. Давать соску чтобы укреплялась нижняя челюсть и когда полезут зубы не сосал руку. Оч странная рекомендация. Насчёт набора веса хз, я же грудью кормлю а не смесью, как контролировать? По всем специалистам все хорошо, а узистка наша заболела и будем делать узи аж 26 декабря.

@sailo ой блин, им то мало, то много??‍♀️ Алена вообще говорила по 2 ее дети набирали. Про соску не слышала такого, наоборот везде пишут не давать на гв соску?

@Sveetlik не говори, как врачам угодить :/

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...