Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Девочки, вопрос по режиму. Выше обсуждали, час бодрствования. Ну вот проснулась моя в 2 часа, до 3х висела на груди, это тот самый час? Т.е. сейчас ее снова спать укладывать? У нас из за этого растянутого во времени кормления явно больше часа получается :(

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@sailo а я слышала, что грудным молоком никогда не перекормишь. Так что не слушай их, ребенок есть сколько нужно, мамино молоко легко усваивается и с другой стороны, тебе что нужно отказывать периодически дитя, когда он просит или забирать сиську через 5 мин кормления? Как они себе представляют это? 

@OliiiCh а она весь этот час активно сосет или все таки дремлет и время от времени посасывает? 

Вообще похоже она у тебя сиську вместо соски использует...

@Ingulja у меня сын так же себя на груди ведет, когда животик болит, бросает грудь орет, тычется с сосок и не берет, я головку прижму, не много пососет и опять бросает. Если руку ему на живот положу, слышно там бурление и пукает постоянно. Часов в 4 утра начинается кряхтение, стоны и плач, какает потом и опять пуки с "выхлопом". Я это газики называю. 

@OliiiCh Дочка также на груди висела, часами, могла по 1,5 часа сосать, пока не заберу грудь. И ночами на титьке нон-стопом. Я тогда так уставала от этого, себя называла "большая титя". Стало легче, когда переворачиваться начала, интересоваться окружающим миром. Потом подросла и прошло бесконечное сосание. Потерпи немного :). Сейчас сын предпочитает орать, а не грудь сосать. И могу сказать лучше бы я лежала ночами и кормила постоянно, чем качала руками.

@Kate_Gera У дочи пуповина отпала на 17 день после родов, врачи говорили норма до 21 дня

Сын совсем плохо ночами спит, каждые 40 минут просыпается, то на грудь, то бросает и качать на руках надо. Я уже как зомби, думала может голодный, молока не хватает. Были во вторник у педиатра прибавил от веса при рождении 1 кг. Хочу сделать узи шоп и к неврологу сходить, потужной период долгий был, может сместились позвонки. Девчонки у всех лохии закончились, у меня всё мажет понемногу, что то переживаю уже :(

@Ingulja соску давать, водичкой жажду утолять, а не молоком :/

@Веснушка// Я буквально позавчера только прокладку убрала, месяц точно были. 

@Ninuly1234 да, дремлет и посасывает. Вот час повисела, пошли одеваться на улицу, под это дело выпила 60 мл сцеженного?‍♀️ значит до этого на груди валяла дурака

@Веснушка// спасибо за поддержку :)) да уж, лучше пусть висит чем кричит.

2 часа назад, Sveetlik сказал(а):

@Ingulja не, час бодрствования, между снами. 
ясно, с характером дамочка?

Так мало?! Ну ночью у нас примерно так, а днем бывает по 5-6 "гуляет" - спит по 10-15 минут и покругу по сисям.

Были сегодня в поликлинике. Никого нам не назначила из врачей и обследований. Весим 3250(родились 2680, при выписке 2350), 52см(были 48) - говорит мало набрали(считает от веса при рождении). Вроде как 570 грам и не мало. Сказала через неделю прийти на контрольное взвешивание, если будет маленькая прибавка -"будем что-то делать". Выписала витамин Д3. Дала кучу указаний как кормить, держать столбиком, пеленать перед этим всем. На наши прыщи сказала что это мои гормоны, а не питание. 

@Веснушка// я давно на ежедневках была, а последнюю неделю и их убрала. Бывает иногда с прожилками розовыми, а так нет уже(сегодня ровно месяц). Завтра иду к Г. Интересно что с моими швами. По тихоньку сидеть могу, но на одной булке, ровно пока не комфортно.

@Ingulja Ингуля, если хочешь сдать чисто для успокоение своей души, но блин у меня она так плачет когда кровь берут из пальца, сердце кровью обливается. На 111 она сказала что давать ей воды 200 мл, и хофитол всё пройдёт ?

• Нравится 1

@OliiiCh значит она использует сиську как соску. А соску не берет? 

@Веснушка// у меня похоже к концу дело идёт. Вообще норма до 40-60 дней вроде. @burunduchook ого...вот это период бодрствования у вас. 

@Ole4ka19 у нас на билирубин сегодня из вены на ручке брали. 

• Нравится 1

@Ninuly1234 и не говори, и бывает таких периода 2 в день - с 5-6утра и до 11-12, и вечером с 16-17 и до 20-21. Тогда меня к вечеру накрывает уже. Хорошо, муж может его развлекать, недолго правда, но все же - успею поесть или посуду помыть(хоть как-то разнообразить день ?

А еще нас выручает шезлонг. Брала б/у, предложили знакомые, я и взяла, потом думала не зря ли. Оказалось не зря. Если хорошее настроение может там минут 15-20, за это время могу и кашу сварить и покушать, и стирку развесить/собрать.

Screenshot_2019-12-12-17-12-50-050_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Девочки, я что-то съела и у ребенка сыпь на лице..  Чем-то надо это мазать? И нос вы как чистите? Я вижу у него там козюльки... Врач к нам не приходит вообще(((( Пупок пока еще на месте...

И еще - читала, что зимой воздух сухой и от этого малышам дышать тяжело. Хочу купить увлажнитель. Понятия не имею что это за штука. У кого-то есть?  Есть смысл покупать? 

Папа наш сделал колесо. Ходили гулять уже. Минут 40 при -3. Не много? Мы только третий раз вышли - первые два раза при плюсовой гуляли - один раз на руках 15 мин, и один в коляске полчаса.  Но коляску почему-то все равно ведет в одну сторону... Вот что с этим делать?  Купила блин... Причем недешево. 

@Kate_Gera мы пользуемся увлажнителем. У нас Зануси.

Носик я соплеотсосом чищу, если козюли вижу, но у нас они влажные, поэтому быстро отсасываются и легко, турундочкаси у меня так и не получилось почистить - малой крутится, они в сторону лезут, козюли не вытягиваются :(

@Kate_Gera скажу так, на улице у нас +3+5 , топят отопление хорошо, в комнате 23 градуса, влажность при этом если проветрить комнату то меньше 40, а если не проветривать то около 50-60 держится. Но мы периодически увлажняем, преимущественно на ночь.

• Спасибо 1

@OliiiCh , у нас строго по 2 часа кормление идёт. Тоже, вроде, дремлет, но посасывает.

Но у нас точно не как соску юзает, т.к когда наестся можно спокойно переложить в кроватку, будет спать. Просто то от ленивая, или все-таки захват ей мешает быстро наедаться.

Сегодня ночью вообще с 4-х до 8 пытались поесть, это была жесть. Спала ровно 2 часа, т.к до этого мы кормились с 12 до 2-х.

Девочки, меня что-то от этого бесконечного кормления и невозможности заняться другими делами накрывает. Ударилась сегодня в истерику ночью. Или это послеродовая депрессия?  Что-то я пока не могу насладиться материнством (((

@Kate_Gera турундочки скручиваю, в водичке из фильтра мочу и выкручиваю козюли. Если прям сухие то аквамарисом капаю и выкручиваю после этого турундочками. У моего тоже сыпь на щеках и на грудках, сказали это не аллергия а цветение новорожденных, как то так.  Да уж, не приятно с коляской вышло :/  увлажнителем пользуюсь , у нас ксиаоми с большим отсеком для воды

@Ninuly1234 у меня такой же робот пылесос)))ксиамоми

@_ЁжиК_ это нормально. Всех накрывают слёзы от бессонных ночей. Все наладится и пройдёт, поверь! В 3-4 месяца ребёнка будешь уже счастливая и улыбчивая ;) 

• Спасибо 2

@Kate_Gera купила увлажнитель, вроде лучше дышать стало. Есть ещё очиститель воздуха. По очереди включаю. Носик каждый день аквамарис закапываю и ватной турундочкой, смоченной в детском масле, чищу носик. 
Мне либо с ребёнком повезло, либо я такая. Мой распорядок дня: до 6 утра спит, потом кормлю, Варю кашу старшему, провожаю мужа и сына в школу и на работу, иду спать. В 8.30-9.00 встаю. Гигиенические процедуры малому, гимнастика, кормлю. Сама иду завтракаю, иногда ещё обед/ужин закину готовить, идём гулять. 12-13 (сегодня до 13.30) гуляем, потом опять кормлю. Отдыхаю/полы могу помыть или погладить. Сегодня в 16.00 опять гулять пошли до 17.15. Пришли покормила, приготовила ужин (утром мне лень было), с сыном параллельно уроки сделали, мелкий играл пока на диване. Потом испекли печенье, попрыгали на фитболе. Скоро опять кормить. Потом ещё искупаемся. И часов в 12 опять покормлю. В общем гуляем и купаемся мы каждый день. При этом не могу сказать, что я устала. Электровеник я какой то?

• Нравится 8

@burunduchook всё же индивидуально)) у нас час-2-2.5 бодрствования. Есть кто в год три раза спит, а кто-то вообще не спит)

@_ЁжиК_ я вот только плакать перестала, бывает? тяжело вечно хотеть спать и как зомби ночью ходить

Я тож аквамарисом заливаю, турундучкой достаю козявочки

Увлажнитель не брали

• Спасибо 1

И я спать хочу постоянно. Но меня не Саша выматывает, а средняя. Вечером без меня не уснет т ждет когда я освобожусь, а потом еще ночью я разрываюсь между малой и средней. Еще эти оформления доков изматывают.... до нг осталось еще на улучшение жил условий подать и пока все, до февраля, надеюсь))))

Девочки, у меня меня деликатная проблема,  геморрой (((( тут пару дней назад я вообще рыдала от боли. Кто как лечил/лечит данную проблему? 

Нос малой чищу турундочкой, сворачиваю из части ватного диска и потом в носике кручу в сторону разворота, все отлично прочищает. 

@Ninuly1234 соску так себе, то берет, то не берет.@_ЁжиК_ час это потому что я с ней на улицу собралась, поэтому "быстро" поели из груди, потом докормились. 

Вообще прекрасно понимаю эмоции эти, у нас самая жесть вечером, может нонстопом кормиться по неск.часов. И в это время, я чисто сиська, а хочется и со старшей пообщаться и с мужем. И вроде уснет она, только дернешься, опять ноет:( 

Что то делаю по дому, но так, урывками днем. Девочки,  у кого дети еще есть маленькие, для меня вообще герои, потому что я кормлю,кормлю и кормлю и толку в остальном от меня мало:(

У Кати ночь в 3 часа видимо наступает, ибо до этого спит 15ти минутками, а в 3 засыпает часа на 4. Потом кормимся, и если повезет, еще часа 3 спит. 

• Спасибо 1

И я вечно спать хочу ? . Нормально не спала уже 2 года. Чтобы прям часов 5 подряд... фантастика... вечно то старший будил теперь малыш. Мы поехали в мфц оформили все на прописку и мат.капитал

@burunduchook @sailo @grundig @Sveetlik Спасибо, девочки! Тоже с утра поскручиваю турундочки))) Если, конечно, ночью беспокоить не будет его носик. Почитаю сейчас про увлажнитель и куплю, наверное. 

@_ЁжиК_ Держись там! Главное тебе сейчас гв наладить и полегче будет. У меня ест по 30-40 мин и когда между кормлениями не спит из-за животика, а я таскаю его на руках и ни поесть, ни помыться не могу, то тоже эмоции...  А у тебя вообще кормление долгое, оно и понятно, что накрывает. Вы на чистом гв? Или докармливаешь? 

• Спасибо 1

@Ole4ka19 я сама едва слезы сдерживаю, когда им кровь берут. Вот просто меня беспокоит, что педиатр пофигистка, ничего не назначила, а я в суматохе и не спросила(((

6 часов назад, Веснушка// сказал(а):

@Ingulja у меня сын так же себя на груди ведет, когда животик болит, бросает грудь орет, тычется с сосок и не берет, я головку прижму, не много пососет и опять бросает. Если руку ему на живот положу, слышно там бурление и пукает постоянно. Часов в 4 утра начинается кряхтение, стоны и плач, какает потом и опять пуки с "выхлопом". Я это газики называю

Ну хоть не одна она у меня такая, а то я вначале ругалась, думала у нее какая-то обида на сиську))) 

@burunduchook классный шезлонг! А я элеатрокачель хочу, Майе нравится укачиваться, но тоже не знаю пригодится ли. 

@Kate_Gera сначала аквамарисом увлажняю нос, а потом отсасываю отривиновским аспиратором, если крупные козюли, то ватной влажной палочкой достаю. Увлажнитель купила еще при беременности. У нас гигрометр стоит и если не работает увлажнитель, то видно что влажность падает до 35% с отоплением. Я по воздуху и детям разницы не ощущаю, но увлажнитель включаю. У нас сяоми с алиэкспресс, 5л канистра, хватает на сутки. 

@_ЁжиК_ у меня было это упадническое настроение.  Привыкла к этому режиму и состоянию. Если хочешь гв, то нужно настроиться, что так и будет месяца три, так мне консультант по гв говорила. Но она меня тогда вообще в депрессию загнала. Я решила не париться, что дети у меня на смеси помимо сиськи, мне так проще, когда устаю быть едой, то даю бутылочку или кто-то дает. Удовольствие стала получать от гв, когда отпустила ситуацию и смирилась с тем как есть. 

@kolokol4ik вот это примерный режим! Молодцы! Нам и не снился))) 

@OliiiCh у нас ночь в 2 ночи обычно :) 

@burunduchook а он что-то делает? Я привезла стульчик для кормления, туда Даню кладу и сейчас начал там хоть чуть лежать, спокойненько сегодня поела)) а так то посуду быстро уберу или покушать приготовить

Даня в 8 укладывался спать в ночь, а то и в 7.30, сейчас сместилось на 9 у него. Старший до 10 засыпает. И я только в 12 ложусь, а тут Даня уже просыпается на кормёжку)) пока усну потом..и в 6-7 подъем

@Sveetlik в шезлонге? Смотрит на окно, кота, который на окне любит спать, головой крутит иногда, ставлю ему игрушку-погремуху - любит на нее смотреть улыбаться. Но это все если хорошее настроение, не голодный, не пукает. Шезлонг сам по себе не особо функциональный - маленькая амплитуда качания, несколько положения кресла. Игрушку и ту некуда прицепить. Брала его расчитывая что буду работать, чтобы Аким был рядом со мной. Пока работать не хо :( точнее не представляю как. Тут и кушать приготовить некогда. Кстати, выработала привычку днем с ним спать ложиться часа на 2, реально помогает ночь пережить без сильного стресса для меня. А ночь у нас примерно с 11-12 до 4-5, потом начинаются гуляния. Я пару часов с ним вожусь, а в 6 муж встает и часок им занимается, а я пытаюсь поспать. 

Наша любимая погремушка

Screenshot_2019-12-12-21-28-35-262_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

• Нравится 1

@Ninuly1234 ого, а почему из вены? Нам два раза из пальчика. 

@Ingulja Ингуля, давай им просто водичку и она сама пройдёт к месяца трём. Солнце, скажи как ты спишь, у меня хронический не досыпос ? у меня одна а у тебя две сладкие девчонки. Ты днем с ними спишь? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...