OliiiCh 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Девочки, вопрос по режиму. Выше обсуждали, час бодрствования. Ну вот проснулась моя в 2 часа, до 3х висела на груди, это тот самый час? Т.е. сейчас ее снова спать укладывать? У нас из за этого растянутого во времени кормления явно больше часа получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @sailo а я слышала, что грудным молоком никогда не перекормишь. Так что не слушай их, ребенок есть сколько нужно, мамино молоко легко усваивается и с другой стороны, тебе что нужно отказывать периодически дитя, когда он просит или забирать сиську через 5 мин кормления? Как они себе представляют это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @OliiiCh а она весь этот час активно сосет или все таки дремлет и время от времени посасывает? Вообще похоже она у тебя сиську вместо соски использует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ingulja у меня сын так же себя на груди ведет, когда животик болит, бросает грудь орет, тычется с сосок и не берет, я головку прижму, не много пососет и опять бросает. Если руку ему на живот положу, слышно там бурление и пукает постоянно. Часов в 4 утра начинается кряхтение, стоны и плач, какает потом и опять пуки с "выхлопом". Я это газики называю. @OliiiCh Дочка также на груди висела, часами, могла по 1,5 часа сосать, пока не заберу грудь. И ночами на титьке нон-стопом. Я тогда так уставала от этого, себя называла "большая титя". Стало легче, когда переворачиваться начала, интересоваться окружающим миром. Потом подросла и прошло бесконечное сосание. Потерпи немного :). Сейчас сын предпочитает орать, а не грудь сосать. И могу сказать лучше бы я лежала ночами и кормила постоянно, чем качала руками. @Kate_Gera У дочи пуповина отпала на 17 день после родов, врачи говорили норма до 21 дня Сын совсем плохо ночами спит, каждые 40 минут просыпается, то на грудь, то бросает и качать на руках надо. Я уже как зомби, думала может голодный, молока не хватает. Были во вторник у педиатра прибавил от веса при рождении 1 кг. Хочу сделать узи шоп и к неврологу сходить, потужной период долгий был, может сместились позвонки. Девчонки у всех лохии закончились, у меня всё мажет понемногу, что то переживаю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ingulja соску давать, водичкой жажду утолять, а не молоком :/ @Веснушка// Я буквально позавчера только прокладку убрала, месяц точно были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ninuly1234 да, дремлет и посасывает. Вот час повисела, пошли одеваться на улицу, под это дело выпила 60 мл сцеженного?♀️ значит до этого на груди валяла дурака @Веснушка// спасибо за поддержку :)) да уж, лучше пусть висит чем кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 2 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Ingulja не, час бодрствования, между снами. ясно, с характером дамочка? Так мало?! Ну ночью у нас примерно так, а днем бывает по 5-6 "гуляет" - спит по 10-15 минут и покругу по сисям. Были сегодня в поликлинике. Никого нам не назначила из врачей и обследований. Весим 3250(родились 2680, при выписке 2350), 52см(были 48) - говорит мало набрали(считает от веса при рождении). Вроде как 570 грам и не мало. Сказала через неделю прийти на контрольное взвешивание, если будет маленькая прибавка -"будем что-то делать". Выписала витамин Д3. Дала кучу указаний как кормить, держать столбиком, пеленать перед этим всем. На наши прыщи сказала что это мои гормоны, а не питание. @Веснушка// я давно на ежедневках была, а последнюю неделю и их убрала. Бывает иногда с прожилками розовыми, а так нет уже(сегодня ровно месяц). Завтра иду к Г. Интересно что с моими швами. По тихоньку сидеть могу, но на одной булке, ровно пока не комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ingulja Ингуля, если хочешь сдать чисто для успокоение своей души, но блин у меня она так плачет когда кровь берут из пальца, сердце кровью обливается. На 111 она сказала что давать ей воды 200 мл, и хофитол всё пройдёт ?. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @OliiiCh значит она использует сиську как соску. А соску не берет? @Веснушка// у меня похоже к концу дело идёт. Вообще норма до 40-60 дней вроде. @burunduchook ого...вот это период бодрствования у вас. @Ole4ka19 у нас на билирубин сегодня из вены на ручке брали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ninuly1234 и не говори, и бывает таких периода 2 в день - с 5-6утра и до 11-12, и вечером с 16-17 и до 20-21. Тогда меня к вечеру накрывает уже. Хорошо, муж может его развлекать, недолго правда, но все же - успею поесть или посуду помыть(хоть как-то разнообразить день ? А еще нас выручает шезлонг. Брала б/у, предложили знакомые, я и взяла, потом думала не зря ли. Оказалось не зря. Если хорошее настроение может там минут 15-20, за это время могу и кашу сварить и покушать, и стирку развесить/собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Девочки, я что-то съела и у ребенка сыпь на лице.. Чем-то надо это мазать? И нос вы как чистите? Я вижу у него там козюльки... Врач к нам не приходит вообще(((( Пупок пока еще на месте... И еще - читала, что зимой воздух сухой и от этого малышам дышать тяжело. Хочу купить увлажнитель. Понятия не имею что это за штука. У кого-то есть? Есть смысл покупать? Папа наш сделал колесо. Ходили гулять уже. Минут 40 при -3. Не много? Мы только третий раз вышли - первые два раза при плюсовой гуляли - один раз на руках 15 мин, и один в коляске полчаса. Но коляску почему-то все равно ведет в одну сторону... Вот что с этим делать? Купила блин... Причем недешево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Kate_Gera мы пользуемся увлажнителем. У нас Зануси. Носик я соплеотсосом чищу, если козюли вижу, но у нас они влажные, поэтому быстро отсасываются и легко, турундочкаси у меня так и не получилось почистить - малой крутится, они в сторону лезут, козюли не вытягиваются @Kate_Gera скажу так, на улице у нас +3+5 , топят отопление хорошо, в комнате 23 градуса, влажность при этом если проветрить комнату то меньше 40, а если не проветривать то около 50-60 держится. Но мы периодически увлажняем, преимущественно на ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @OliiiCh , у нас строго по 2 часа кормление идёт. Тоже, вроде, дремлет, но посасывает. Но у нас точно не как соску юзает, т.к когда наестся можно спокойно переложить в кроватку, будет спать. Просто то от ленивая, или все-таки захват ей мешает быстро наедаться. Сегодня ночью вообще с 4-х до 8 пытались поесть, это была жесть. Спала ровно 2 часа, т.к до этого мы кормились с 12 до 2-х. Девочки, меня что-то от этого бесконечного кормления и невозможности заняться другими делами накрывает. Ударилась сегодня в истерику ночью. Или это послеродовая депрессия? Что-то я пока не могу насладиться материнством ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Kate_Gera турундочки скручиваю, в водичке из фильтра мочу и выкручиваю козюли. Если прям сухие то аквамарисом капаю и выкручиваю после этого турундочками. У моего тоже сыпь на щеках и на грудках, сказали это не аллергия а цветение новорожденных, как то так. Да уж, не приятно с коляской вышло :/ увлажнителем пользуюсь , у нас ксиаоми с большим отсеком для воды @Ninuly1234 у меня такой же робот пылесос)))ксиамоми @_ЁжиК_ это нормально. Всех накрывают слёзы от бессонных ночей. Все наладится и пройдёт, поверь! В 3-4 месяца ребёнка будешь уже счастливая и улыбчивая ;) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Kate_Gera купила увлажнитель, вроде лучше дышать стало. Есть ещё очиститель воздуха. По очереди включаю. Носик каждый день аквамарис закапываю и ватной турундочкой, смоченной в детском масле, чищу носик. Мне либо с ребёнком повезло, либо я такая. Мой распорядок дня: до 6 утра спит, потом кормлю, Варю кашу старшему, провожаю мужа и сына в школу и на работу, иду спать. В 8.30-9.00 встаю. Гигиенические процедуры малому, гимнастика, кормлю. Сама иду завтракаю, иногда ещё обед/ужин закину готовить, идём гулять. 12-13 (сегодня до 13.30) гуляем, потом опять кормлю. Отдыхаю/полы могу помыть или погладить. Сегодня в 16.00 опять гулять пошли до 17.15. Пришли покормила, приготовила ужин (утром мне лень было), с сыном параллельно уроки сделали, мелкий играл пока на диване. Потом испекли печенье, попрыгали на фитболе. Скоро опять кормить. Потом ещё искупаемся. И часов в 12 опять покормлю. В общем гуляем и купаемся мы каждый день. При этом не могу сказать, что я устала. Электровеник я какой то? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @burunduchook всё же индивидуально)) у нас час-2-2.5 бодрствования. Есть кто в год три раза спит, а кто-то вообще не спит) @_ЁжиК_ я вот только плакать перестала, бывает? тяжело вечно хотеть спать и как зомби ночью ходить Я тож аквамарисом заливаю, турундучкой достаю козявочки Увлажнитель не брали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 И я спать хочу постоянно. Но меня не Саша выматывает, а средняя. Вечером без меня не уснет т ждет когда я освобожусь, а потом еще ночью я разрываюсь между малой и средней. Еще эти оформления доков изматывают.... до нг осталось еще на улучшение жил условий подать и пока все, до февраля, надеюсь)))) Девочки, у меня меня деликатная проблема, геморрой (((( тут пару дней назад я вообще рыдала от боли. Кто как лечил/лечит данную проблему? Нос малой чищу турундочкой, сворачиваю из части ватного диска и потом в носике кручу в сторону разворота, все отлично прочищает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ninuly1234 соску так себе, то берет, то не берет.@_ЁжиК_ час это потому что я с ней на улицу собралась, поэтому "быстро" поели из груди, потом докормились. Вообще прекрасно понимаю эмоции эти, у нас самая жесть вечером, может нонстопом кормиться по неск.часов. И в это время, я чисто сиська, а хочется и со старшей пообщаться и с мужем. И вроде уснет она, только дернешься, опять ноет:( Что то делаю по дому, но так, урывками днем. Девочки, у кого дети еще есть маленькие, для меня вообще герои, потому что я кормлю,кормлю и кормлю и толку в остальном от меня мало:( У Кати ночь в 3 часа видимо наступает, ибо до этого спит 15ти минутками, а в 3 засыпает часа на 4. Потом кормимся, и если повезет, еще часа 3 спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 И я вечно спать хочу ? . Нормально не спала уже 2 года. Чтобы прям часов 5 подряд... фантастика... вечно то старший будил теперь малыш. Мы поехали в мфц оформили все на прописку и мат.капитал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @burunduchook @sailo @grundig @Sveetlik Спасибо, девочки! Тоже с утра поскручиваю турундочки))) Если, конечно, ночью беспокоить не будет его носик. Почитаю сейчас про увлажнитель и куплю, наверное. @_ЁжиК_ Держись там! Главное тебе сейчас гв наладить и полегче будет. У меня ест по 30-40 мин и когда между кормлениями не спит из-за животика, а я таскаю его на руках и ни поесть, ни помыться не могу, то тоже эмоции... А у тебя вообще кормление долгое, оно и понятно, что накрывает. Вы на чистом гв? Или докармливаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ole4ka19 я сама едва слезы сдерживаю, когда им кровь берут. Вот просто меня беспокоит, что педиатр пофигистка, ничего не назначила, а я в суматохе и не спросила((( 6 часов назад, Веснушка// сказал(а): @Ingulja у меня сын так же себя на груди ведет, когда животик болит, бросает грудь орет, тычется с сосок и не берет, я головку прижму, не много пососет и опять бросает. Если руку ему на живот положу, слышно там бурление и пукает постоянно. Часов в 4 утра начинается кряхтение, стоны и плач, какает потом и опять пуки с "выхлопом". Я это газики называю Ну хоть не одна она у меня такая, а то я вначале ругалась, думала у нее какая-то обида на сиську))) @burunduchook классный шезлонг! А я элеатрокачель хочу, Майе нравится укачиваться, но тоже не знаю пригодится ли. @Kate_Gera сначала аквамарисом увлажняю нос, а потом отсасываю отривиновским аспиратором, если крупные козюли, то ватной влажной палочкой достаю. Увлажнитель купила еще при беременности. У нас гигрометр стоит и если не работает увлажнитель, то видно что влажность падает до 35% с отоплением. Я по воздуху и детям разницы не ощущаю, но увлажнитель включаю. У нас сяоми с алиэкспресс, 5л канистра, хватает на сутки. @_ЁжиК_ у меня было это упадническое настроение. Привыкла к этому режиму и состоянию. Если хочешь гв, то нужно настроиться, что так и будет месяца три, так мне консультант по гв говорила. Но она меня тогда вообще в депрессию загнала. Я решила не париться, что дети у меня на смеси помимо сиськи, мне так проще, когда устаю быть едой, то даю бутылочку или кто-то дает. Удовольствие стала получать от гв, когда отпустила ситуацию и смирилась с тем как есть. @kolokol4ik вот это примерный режим! Молодцы! Нам и не снился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @OliiiCh у нас ночь в 2 ночи обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @burunduchook а он что-то делает? Я привезла стульчик для кормления, туда Даню кладу и сейчас начал там хоть чуть лежать, спокойненько сегодня поела)) а так то посуду быстро уберу или покушать приготовить Даня в 8 укладывался спать в ночь, а то и в 7.30, сейчас сместилось на 9 у него. Старший до 10 засыпает. И я только в 12 ложусь, а тут Даня уже просыпается на кормёжку)) пока усну потом..и в 6-7 подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Sveetlik в шезлонге? Смотрит на окно, кота, который на окне любит спать, головой крутит иногда, ставлю ему игрушку-погремуху - любит на нее смотреть улыбаться. Но это все если хорошее настроение, не голодный, не пукает. Шезлонг сам по себе не особо функциональный - маленькая амплитуда качания, несколько положения кресла. Игрушку и ту некуда прицепить. Брала его расчитывая что буду работать, чтобы Аким был рядом со мной. Пока работать не хо точнее не представляю как. Тут и кушать приготовить некогда. Кстати, выработала привычку днем с ним спать ложиться часа на 2, реально помогает ночь пережить без сильного стресса для меня. А ночь у нас примерно с 11-12 до 4-5, потом начинаются гуляния. Я пару часов с ним вожусь, а в 6 муж встает и часок им занимается, а я пытаюсь поспать. Наша любимая погремушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ninuly1234 ого, а почему из вены? Нам два раза из пальчика. @Ingulja Ингуля, давай им просто водичку и она сама пройдёт к месяца трём. Солнце, скажи как ты спишь, у меня хронический не досыпос ? у меня одна а у тебя две сладкие девчонки. Ты днем с ними спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения