Sveetlik 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @grundig у меня после первых родов трещины были и узелки, чередовала свечи релиф и облепиховые, при облепиховых прокладки обязательно носить, белье портит. Курс 10 дней делала и потом повторяла. @Ole4ka19 у нас тоже два раза из вены брали на билирубин( и сейчас на след неделе пойдем опять Яс утра с ним присыпаю до 9 и потом днем могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Ninuly1234 можно модель феденьки полностью?)) @Ingulja мы намеряли всего 56см, не особо высокий вроде) с грудью у нас также бывает вечером, я думаю живот болит, а когда кушает то ещё больнее становится от еды, но хватает грудь чтобы успокоиться-замкнутый круг. Помогает выкладывание на живот с поджатыми ногами, или прижать животом к животу, согреть-пропукается и успокаивается. Вообще ночью я для него пустышка, во рту держит, уже больно мне, бесит аж. Приходится мизинец ему в уголок рта просовывать, рот разжимать, чтобы сосок отпустил. ГВ мне по прежнему не нравится @Sveetlik если балкона нет поставь у распахнутого окна, мы короб люльки прям на подоконник ставили) @sailo мы 1.2 набрали и еще за неделю наберем сколько, нифига это не двухмесячная норма, не парься @Веснушка// у меня выделения почти закончились, ежедневки чистые были, а тут второй день снова алым мажет(@burunduchook я вместо шезлонга автолюльку использую, на кухне пока кушаю ногой качаю, по дому таскаю. Вот обнаружила что под шум стиралки хорошо спит)) @Kate_Gera увлажнитель хорошая штука, у нас такой с озона, почти бесшумный+есть ароматизатор бонусом. Включаю на ночь Нос чистила 1раз-спринцовкой высосала и готово. Может колесо плохо накачано вот и ведёт коляску в сторону, проверь. Как с мужем дела, как он к малышу? @kolokol4ik у меня также было с дочей, режим с первых дней) А сейчас на груди жесть какая то, к рукам приучен. Давно бы на смесь перешла, но дорого зараза(( @Ingulja я советую не просто качели а 2в1 стул для кормления+качель. У нас такой, точно пригодится и не будет место зря занимать) Олежка пока не смотрит на погремухи, за нами наблюдает, куда ходим, что делаем, а игрушки не интересны вообще. Я вчера наелась крем-мёда с апельсином-сильнейшие аллергены, ну и сегодня прыщи на щеках, сухие такие щёчки и боит живот(( Из пальца кстати больнее кровь брать чем из вены.. Мы спим долго, часов до 10, ночью едим каждые 2-3 часа, но я уже даже не особо соображаю, автоматом кормлю во сне, так что высыпаюсь ттт. Завтра вот вставать в 8, для меня рано( Но надо на работу..точнее уже сегодня. До 14 работаю, потом бегом собраться и к остеопату пойдём. Потом погуляем, встретим папу с работы и домой 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 12 декабря 2019 Автор Поделиться 12 декабря 2019 Доброй ночи, мамульки-красотульки! Давно не писала, хотя читаю каждый день урывками. А все так хорошо начиналось, эх.... :-)) Чуть меньше недели с того момента, как из идеального ребенка мы прекратились в вечернюю капризку. Начинается в одно примерно время, думала колики, но у нас (тьфу тьфу тьфу 1000000 раз) нет трёх часов истерического ора. У нас жалобный плач, который успокаивается в принципе, при перемене позы, при покачивании, если грудь дать и так по кругу. Несколько дней вместо беби-плана смотрела Ютуб, пробовала разные техники массажа пуза, смотрела Зайченко (так ее фамилия?) про перекорм??? при ГВ, про причины плача и так далее. Муж у нас паникер, приходится обновлять свои знания. И дети всё-таки разные, либо память у меня в дырочку, но мне кажется с первыми в этом плане было проще. Они любили спать на животе, как Наташа показывала фото, старший почти постоянно так дрых и пропукивался, дочка тоже без проблем так спала, а крошке Ру совсем не нравится ни спать так, ни лежать. Он, падлюка такая, даже когда положишь его на живот, каким то образом быстро на спине оказывается, ногу подгибает, отталкивается, опп - уже на боку, опп, уже на спину упал. Короче, были ночи три, когда мы прыгали до двух и с трудом засыпали, и мой график сместился напрочь. Девочки, кто не спит с детьми, вы мои герои. Даже несмотря на все наши животики-газики, я высыпаюсь. Я сплю так, как с марта не спала. В беременность походы в туалет выматывали, а последние пару месяцев просто жуть, как вспомню... Со вторых суток в роддоме я сплю и сплю. Ночью сплю в обнимку с кукусиком, сплю с титькой у него во рту, утром провожаю мужа на работу, грею еду сыну и оставляю завтрак дочери, и опять сплю. Сын ночью спит по разному, иногда спокойно, иногда кряхтит и тужится, может долго это делать. Муж часто спасает, а я и не в курсе, ведь сплю :-))) Мася редко сейчас может долго спать, если его не обнимаешь, зато если на нем лежит папина рука, спит сладенько, с беременности привык, что-ли. Ссылки скрыты. Аааааааааааа, полчаса сообщение писала, все стёрлось :-(( короче в кратце Марина, нормальный у вас набор. Дети все по разному растут, тем более на ГВ. Смысл такой что к году у всех вес примерно одинаковый. Мои все и я сама в детстве в полгода весили 9200/9300/9400 (сын/я/дочь), а в год около 11000 кг, так же как и те детки, кто жалели спину мамы и росли по книжке, на радость педиатрам. На перевороты, сидение, ползание и ходьбу это не влияло совсем. Катя, вбей в Гугл акне новорожденных и сравни картинки с вашей сыпью. 95% что это она, а ты кушай спокойно, особо не ограничивай себя, это не питание, это гормоны. Кстати заметила что у меня у сыновей эта бяка ярко выражена, а у дочки почти не было. Сыпь гормональная. Засекай время, 40 дней примерно и пройдет сама. У нас все личико в этой сыпи, руки тоже чесались. Решила для своего успокоения отваром череды его протирать, на ватный диск и вперёд. Пока не вижу помогает или нет, потому что с тем же успехом она сама может слабее-силтгее становиться. Наташа, Инга, хз в чем вред именно этой переноски. Две других, китайские "эрго", уже поняла какой косяк там, при вертикальном положении ножки неправильно расположены, а эта сумочка от моего самосшитого слинга с кольцами не особо отличается. Но мне было не удобно в нем, всё-таки нагрузка на одно плечо по большому счету, а детки по 5-7 кг это не очень легко, как кажется. Самый удобный у меня был шарфик мой, фотку прикрепила. В нем и 9 кг несильно ощущались, и плечи не болели, и нагрузка равномерно по спине. А ещё у нас дома приболела дочка, с соплями и кашлем, муж приболел, с соплями и температурой, и сегодня у масика сладкого потекли сопли. Я в расстройстве. Вот как раз начала промывать ему физраствором носик и оказывается что им в принципе и без болезни можно раза два смачивать слизистую, чтобы дышалось легче и пылюки не было внутри, особенно при кормлении грудью, когда молочко так или иначе туда попадает. Носик мы чистим жгутиками, с кипячёной воде их смачивала. Завтра, уже сегодня в смысле, нам месяц будет, зафоткаю нас, покажемся какие щёки хомячишка мой накусал. Приём только во вторник у нас, не точные данные будут про месячный набор, ну и ладно. Оля, Колокольчик, Илюша сладюсик такой, умный взгляд у него, осознанный! Отлично растете, тьфу тьфу на вас. @Nataly9 мы тоже автолюльку юзаем, везде по дому в ней ношу, когда не спит. Глазеет. За игрушкой следит, но по настроению. На шум поворачивается и успокаивается, если возмущался. Со стиралкой классный лайфхак, это же белый шум, младенцы его любят, ассоциации у них с пребыванием в утробе. :-) Сынок красавчик, фотки класс! Всех обнимаю, деткам чмоки! Пора спать, завтра в 6 вставать, документы..... 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Kate_Gera ни чем не мазать. Потом пройдут. Это кстати может быть и не аллергия, а эритема новорожденных. У нас врач приходит на след день после выписки, на 7 сутки, на 14 и на 28. Увлажнителя нет у нас, я просто периодически отключаю батареи или пелёнки на них сушу- тот же эффект получается. По прогулке я вообще не заморачиваюсь. Гуляю сколько гуляется. Проверить не замёрз ли ребёнок очень просто: нужно потрогать переносицу(если тёплая, то все ок) или шейку (также если тёплая - то все ок). Нос я чищу турундочками из ватных дисков. Ватный диск делю на 2 половинки чтобы тоньше был, 1 половинку делю на 4 части и из 1 такой части скатываю турундочку между своих ладоней. Не знаю понятно ли описала. @sailo как тебе робот? У меня он недавно. Смешной такой - все время штурмует сушилку для обуви и застревает под кухонным гарнитуром (там у нас линолеум к полу не приделан)@grundig свечи натальсид очень хвалили клиенты моей аптеки когда я работала)@OliiiCh она прям сразу орать начинает если ты сиську убираешь и встаёшь по своим делам? Я просто не сразу подхожу. Она может кряхтеть во сне, может поплакать с минуту и дальше спать. Я подхожу только если плачет непрерывно и громко. Во всех остальных случаях - дальше делаю свои дела и она прекрасно засыпает самостоятельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 4 часа назад, Ole4ka19 сказал(а): Ingulja Ингуля, давай им просто водичку и она сама пройдёт к месяца трём. Солнце, скажи как ты спишь, у меня хронический не досыпос ? у меня одна а у тебя две сладкие девчонки. Ты днем с ними спишь? А сколько водички? Я с лекарствами даю водичку, получается 4 ложки где-то чайные в день. А по поводу сна, Оль, я привыкла. Вот в больнице я реально не спала, а сейчас пару часов посплю и кажется, что выспалась. Днем сплю редко, утром только с ними, потом кто-то Да гуляет из них беспокойных, так что не поспишь. А деваться некуда, тоже недосып, но я уповаю на наступление 3 месяцев, когда уйдут колики, дети станут более осознанными, ко мне придет материнская любовь и новые силы))) А так я до сих пор не поняла что же это произошло со мной. 4 часа назад, Nataly9 сказал(а): kolokol4ik у меня также было с дочей, режим с первых дней) А сейчас на груди жесть какая то, к рукам приучен. Давно бы на смесь перешла, но дорого зараза(( А дочка у тебя была на ИВ? За совет со стульчик спасибо! Посмотрю модели, хотя мне кажется, что они настолько дорогие, что проще качель и стульчик отдельно купить. Хотя идея мне очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Ingulja водичку должны пить 200 мл. Но у меня пьёт максимум 100 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Ninuly1234 муж купил когда я приехала из роддома с первым ребёнком. У нас жили 3 кошки, очень удобно что собирал за ними шерсть. Но у меня сейчас так заставлен пол всякими игрухами, что пока все уберёшь с поверхности, упахаешься ? Робот хороший, один из лучших. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Девочки, спасибо всем за поддержку! Мне бы время кормления сократить, тогда бы понимала, что к чему. А пока как в дурмане ))) И как Инга (хотя ей в сто раз веселее, чем мне) жду 3-х месяцев. ГВ мне тоже не нравится никак ((( Девочки, как часто вы меняете памперс. У меня какает очень часто, практически, после каждого кормления. Ночью раза 3, точно кормимся. Вот я перед каждым кормлением меняю, а это подмыть, поменять, тоже время. В итоге на кормление + гигиена уходит почти все время. Остаётся где-то по часу между кормлениями она даёт мне на сон, вот и не могу понять, как вы ночь выстраиваете? Или у вас реже какают? @Kate_Gera мы на чистом ГВ пока, не докармливаю, боюсь потерять ГА, хотя меня оно уже достало. @OliiiCh ты для меня тоже герой, у тебя ещё и старшая, я с трудом представляю как совместить с ещё одним ребёнком @grundig я свечи натальсид использовала и гепариновую мазь, вроде, поменьше стал и не болит. @Ingulja , мне тоже нужно пересмотреть своё отношение к ГВ, как минимум, меня кроет от этого. С одной стороны, хочу кормить, а с другой, такой режим меня убивает. Вернее, отсутствие режима. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Nataly9 о. У нас увлажнитель один в один Ссылки скрыты. тоже на озоне брала теперь ещё шезлонг хочу мой тоже с животиком мучается. Кряхтит, ножки поджимает. Руками хватается. Я его живот к животу прижимаю, успокаивается со временем. У нас ночь бессонная была, сглазила сына. Утром уснул в 7 и до 10.30 проспал. Сегодня уже 2955 гр. Уже чувствую вес. А к рукам приучила))) не хочет засыпать сам теперь. Но я его кладу, он поорет немного и засыпает ? это 56 р, великоват, но все же. Уже можно носить)) Вчера ела селедку и хурму. Полёт нормальный. Он конечно на СВ у меня. Водичку не любит. Насильно вливаю, но много не получается все равно. Кожа чистая, вообще ни разу не было никаких высыпаний и покраснений. Есть один белый как прыщик и потница иногда появляется. Ничем его не мажу ни в чем не купаю. А купаемся мы кстати второй день в большой ванне. Ему таааак нравится. И на спине и на животе. На животе вчера в руку мне вода попала, где его моська лежит, а он давай ее пить)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Ingulja да, доча была на ив, я довольна была как слон, идеальный режим и никакого приучения к рукам, висения на груди.. может повезло просто. Мы свой стульчик качель с рук брали, а так вроде 10т стоил он в детском мире. Наш от сети работает, музыка и качель, удобно что сам качает и стоять не надо рядом @sailo подскажи модель пылесоса, очень дорогие они? Я всё мечтаю себе о таком.. @_ЁжиК_ памперс ночью я максимум 1раз меняю, примерно в середине ночи или ближе к утру,если спит спокойно. Не мою ночью, если какахи то максимально быстро салфетками все убираю и стараюсь не тревожить, потом сразу грудь и чтобы спал дальше. Упрощайте себе жизнь, особенно ночью, нафиг лишние телодвижения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Nataly9 я уже тоже не мою, но, блин, срет она ))) вряд ли я отделаюсь одним за ночь ((( каяках очень много. Надеюсь, постарше меньше будет какать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @_ЁжиК_ ночью я подтираю салфетками. 2 раза меняю примерно подгуз, какает тоже часто @Nataly9 РОБОТ-ПЫЛЕСОС XIAOMI MI ROBOT VACUUM CLEANER WHITE (БЕЛЫЙ) 15т стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 13 декабря 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2019 @_ЁжиК_ мы какаем очень часто, и днём и ночью конвейер не заканчивается. Мы когда в роддоме были, там на ночь горячую воду отключали и медсестры разрешали ночью влажными салфетками пользоваться. Ночи у нас проходят так, когда он закряхтел и ищет грудь, я проверяю подгузник в тот момент, хотя даже не проверяю, уверенно знаю что надо менять. В полусне беру приготовленный заранее памперс и салфетки, меняю быстро и ложусь обратно спать, сунув грудь по назначению. Бывает что какает после кормления или спустя короткое время, но если я крепко сплю - подгузы отличные, жижу впитывают быстро, с утра помою попку и кремом пантенолом смажу. Тьфу тьфу, нет раздражения у нас. Особо не загоняюсь на эту тему. @_ЁжиК_ держись, мамочка, ГВ это не только психологические аспекты связи с малышом, но и существенная экономия на смеси и ночами вставать разводить смесь тоже так себе развлечение. Продержись немного, потом будет легче, ещё кайфовать будешь. Надеюсь :-)) @kolokol4ik уже отличный вес у вас, детка! Не приучить их к рукам, тем более Илюха столько времени был лишён этой возможности побыть рядом, пообниматься, ночи, пока он легонький ещё, они так быстро растут. Целуй мальчишку от меня. А мы сегодня наконец то получили документы, теперь все мы прописаны, и сын, и муж, в нашем доме, и СНИЛС получила, и справку о неполучении родовых в соцзащите. Алилуйя! Мы сегодня пофоткались немного, но я глупая женщина, решила его голодного фоткать. Поэтому вот наши утренние фотки, ещё второй этап фотосессии будет. :-)) Вот такие щеки мы накусали за месяц: Ссылки скрыты. Вот такое пузо: Наши губки бантиком: А это мы голодные и хотим капризничать: 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Ole4ka19 @Ole4ka19 мы и 100 не выпиваем((( она ее прям выплевывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @//Alenka88// ути пути. Какой же Ру классный. Ттт на вас!!!! Очаровательный мальчуган. Эх, нам бы поскорее такие щёки наесть, а то мой присосаться нормально не может из за их отсутствия, приходится руками помогать, сжимать щечки. Ночью вставать смесь мешать то ещё приключение, поэтому я сисю подсовываю, если все же голодный и орет, приходится вставать и делать. @XuNaTa знаю, что если детки исключительно на гв, то водичкой не обязательно допаивать. Чтобы там врачи не говорили, но молоко на 90% из воды состоит. А вот если смесь кушает, то да, надо бы. Мой какает раз в день и очень очень густо и прям серо-зелено? но говорят на смеси это норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Я незнаю пчм но на ночь пеленую, памп,носки,руковички, и в пеленку, но правда она все равно руки достает со временем из пеленки, а дневное время распошенка,ползунки,носки,руковички. Нам все ползунки великоваты)))) Была сегодня тетя врач и мед.сестра, и у каждой свое мнение...аж бесит...одна говорит обрабатывать пупок,другая нет... @kolokol4ik мы вчера вечером 2 раза покакали, сначала один раз я даже не поняла когда она успела там с колбаской было (капризничала как видимо было трудно ее выкакать, делала массажик), только ее в сторону с многоразовой пеленки, она тут же ещё раз покакала жиденько. Цвет желтенький я б сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Ninuly1234 по разному бывает. Мне кажется она в глубокий сон от груди не уходит. Мы теперь кормимся грудью, потом бодрствование, потом докорм и спать. Когда кормимся грудью, то она если дремлет,то чаще всего сразу кричит. А если спит(не на груди) и начинает кукситься и всхлипывать, то я ее не беру, она потом еще может проспать, как и твоя. @_ЁжиК_ она спит у тебя хорошо? Надо тебе с ней тоже ложиться. Я когда высыпаюсь уже проще отношусь к кормлению к этому бесконечному. С каками получше стало, пореже. А то у нее каждый пук с какахой был, сейчас как то побольше и пореже. У меня старшая на Ив была, проще в разы, чем вот это вот все. Но тогда на Св, а потом и на Ив перешли по этим же причинам, часами висела, не наедалась. И я считаю, что мало я старалась. Поэтому сейчас, пока могу, когда столько информации о налаживании Гв, буду делать все возможное, чтобы сохранить и наладить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @XuNaTa у кого то детки лучше спят, когда их запеленают и по туже )))), а моя с первого дня была против и хорошо засыпала только когда ее раскрыть и царапки у нас не в почете, пальчики должны быть свободны. @kolokol4ik Олька, Ильюша молодец, хорошо вес набирает, скоро всех наших деток перерастет. Я с девочкой училась, ее мама в 28 недель родила, но по ней и не скажешь. Умница и красавица, родила уже 3х детей, счастлива и здорова @//Alenka88// Аленка, поздравляю с получением документов. Я вчера в мфц почти 2 часа просидела и это не в очереди, это все время мне специалист оформляла запросы. Алёнка, крошка Ру симпотяга. С первым месяцем его, здоровья крепкого и много новых умелок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @_ЁжиК_ памперс меняю перед кормлением ночью, попу мыть ленюсь - ночью вообще не мою, вытираю салфетками. Но ночью мы только 1 раз встаём: в 21-22 отход ко сну, в 3:00 кормежка, след в 6-7 утра. @sailo мне за 13 достался))) у старшей моей была такая же каталка самолётик)@XuNaTa это они всегда так. Медсестры в основном по старому рекомендуют обработку делать, а врачи более прогрессивны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @_ЁжиК_ моей подруге советовали сцеживать переднее молоко и потом прикладывать к груди, типа ребёнок будет съедать уже питательное молоко и быстрее наесться, но я не знаю на сколько это правильно и помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @_ЁжиК_ У меня редко какает, поэтому не подскажу. Когда ночью какал, то это было по 2 раза, меняла подгуз, сейчас всю ночь в одном. А сегодня сбоку протёк, поэтому меняла в середине ночи. А так не трогаю, иначе крики Вытираю тож ночью салфетками если случилось, днем мою. все-таки старший еще есть,хоть и не просыпается от криков, но бывает и тогда к нам спать идет @//Alenka88// ого щеканчик)))) @XuNaTa я тож пеленаю на ночь, но в трикотажной пеленке коконе, внизу бодик, иначе подгуз слазит и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 17 часов назад, Nataly9 сказал(а): Как с мужем дела, как он к малышу? Каждый день приходит и делает то, что я прошу - купить что-то и т.п. Гулять с нами ходит, купали как-то с ним. У меня ж роды тяжелые были, я несколько часов вообще ни с кем не связь не выходила, он чет прям испугался за меня, кругами вокруг роддома ходил, как оказалось потом. Потом прощение за все просил, сейчас ведет себя хорошо) Но мы не живем вместе. Там ремонт по-прежнему не сделан и сроки все сдвигаются, тк деньги закончились и надо работать еще... Но мне сейчас у мамы лучше и спокойнее, она мне очень помогает. У нее с мужем перемирие. Я им обоим перед выпиской написала смс, что мне не до их вообще разборок и что ребенку тоже негатив не нужен. Делают оба вид, что ничего не случилось. Она его, конечно, тут с блинами и пирогами не встречает, но по крайней мере может спокойно приходить к ребенку. О глобальном будущем я пока не думаю... Потом видно будет. Сегодня, кстати, годовщина у нас с ним, обещал вечером пиццу))) @_ЁжиК_ У нас тоже каки почти в каждом подгузнике. Попу мою каждый раз при смене. В основном просто водой без мыла. Мылом с утра и на ночь, или если очень грязно. Ночью не мою, салфетками влажными протираю. @//Alenka88// Крошка Ру прелесть! С месяцем вас))) @kolokol4ik Илюша умница! Уже догоняет ноябрят! @XuNaTa Я тоже пеленаю, тк у меня иначе не спит. И если не туго запеленаю,то вытаскивает руки и будит сам себя. Даже днем не может спать в бодиках, поэтому в них только бодрствует)) Сегодня правда все-таки спал в распашонке с ручками и в пеленке-коконе. @kolokol4ik @Nataly9 Прям тоже хочу такой увлажнитель - кот))))) Пошла искать на озон) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Девочки, всем привет! Я тут со своими тревогами извелась вся. У кого детки хорошо спят? Не подумайте что я хвастаюсь, но моя все время спит, ест, какает, писает и спит. Мне бы радоваться, я давно так хорошо не высыпалась, но что то тревожно мне. Муж смеется, ты говорит ее накачиваешь под завязку вот она обожратая и спит. А я круги вокруг наматываю все боюсь вдруг она голодная и грудь все еще полная, аж звенит. Ест минут 5 и отваливается. Вот сейчас поела и спит дальше, а я наверное сцежусь а то не могу уже. Вот еслиб она голодная была бы то столько не дрыхла бы? Какает, писает много, только гв, от воды отказывается. Вес плоховато мне кажется набираем. Сын у меня так только первую неделю спал, потом висел на груди все время или орал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @OliiiCh , у нас очень похожие ситуации. Ночью раз на на раз не приходится. Бывает спим неплохо. Если не заморачиваться за захват, забить, то могу и с ней на сиське заснуть. А бывает как вчера, с 4-х до 8 кормились, периодически прорываясь на ор, причём до этого закончили кормиться в 2 часа. Вот я тоже стараюсь, не знаю насколько хватит сил. Причем, я вижу откуда проблема, у нас явно, неправильный захват. Причём бесит этот консультант по ГВ, пришла, собрала анамнез, рассказала общеизвестные истины о ГВ, показала пару поз и свалила. Вот и 5 тыс в Луну, обидно очень (((, проблему она мою не решила, прикладываться правильно мы не научились, я вообще не могу заставить ее рот открыть, вот нахрен такие консультанты, читать теорию я и сама умею ((( вот так мы сосем, в основном, и как ей подпихнуть ореолу, фиг знает, сиська мягкая, огромная, губу она не выворачивает, короче, муки адские. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @//Alenka88// отличные у вас щечки!! Хорошие фотки получились @Kate_Gera здорово что у мамы с мужем перемирие, догадались не трепать тебе нервы, надеюсь у вас все наладится!@kolokol4ik Илюша догнал почти ноябрят лапушка, мы тоже сейчас 56 носим @_ЁжиК_ а я аккуратно пальцем поддеваю губу нижнюю и она выворачивается, ты так не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения