Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Levena если писает хорошо (12 пописов в день), то, точно, не голодная. Этот вопрос изучала, а в остальном не подскажу.

Мне кажется, спокойный и счастливый ребёнок так и должен спать (мои мечты просто).

@Levena ох, что я только не пробовала, за моей огромной сиськой-лепёхой не очень получается, если начинаю настаивать, то она куксится и теряет вакуум ((( в итоге, мучаю ее, она воздуха нахлебывается, икота жесткая потом, срыгивает, никакие столбики не помогают

Либо я криворукая, не могу ребёнку нормально грудь дать ((( эх, знать бы заранее о таких мучениях, сразу бы в рд вызвала консультанта при первых же прикладываниях.

Если бы дали выбор, я бы ещё раз прошла свои тяжелые роды, чем вот это вот все

2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

@_ЁжиК_ памперс меняю перед кормлением ночью, попу мыть ленюсь - ночью вообще не мою, вытираю салфетками. Но ночью мы только 1 раз встаём: в 21-22 отход ко сну, в 3:00 кормежка, след в 6-7 утра. @sailo

Блин, по-доброму завидую вашему режиму ))) я, наивная думала, что и меня такое ждёт )))

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_ЁжиК_ ох держись, с сыном была такая же фигня, у меня еще и соски плоские и уздечка у сына короткая была, научился грудь правильно брать только после 8 месяцев. Ох намучалась я сним

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ а ты как ей грудь подаешь? Собираешь? Вчера у Зайченко смотрела про прикладывание, и там как раз было про "как открыть рот". По носогубке соском проводить, не грудь в ребенка совать, а ребенка как бы насаживать. Хотя в теории это все ясно понятно, а в жизни. Мы как перешли на докорм сцеженным, все как то полегче стало. Но я ее все равно каждый раз прикладываю, поправляю. Сейчас утром беру к себе, кормлю лежа, в этой позиции вообще никакого хорошего захвата не получается, но деть спит и я подремать могу. 

Т.к. в ночь она уходит в 3 часа, перед этим моем попу, убираем руки ( пеленую) грудь/бутылка и она спит. Часов до 7-8. Вытираем попу, потом беру к себе едим/спим.

Из-за лечения дисплазии, я например на бок ее лежа положить не могу, поэтому хороший захват ограничен для некоторых положений. 

В общем у нас тоже хромает захват, плюс докорм из бутылки это усугубляет, но без докорма я превращаюсь в зомби, поэтому пока так. Главное чтобы молока хватало.

И сейчас я прям по времени стараюсь все соблюдать, между снами 2 часа, это поесть, полежать на животике, помыть попу, поиграть и пообщаться чуть чуть, потом грудь ненадолго, бутылка, спать.

@//Alenka88// Крошка Ру такой бутузик уже? молодцы

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ дальше будет  легче! У меня тоже в больнице был только час на сон, только легла и уже вставать. И какали после каждого кормления  сейчас 1-3 раза в сутки, чаще уже 1. И сон у них дольше между кормлениями. Дорогой у вас консультант, ко мне за 1500 приходила на 2 часа. Правда тоже без толку, но это мой выбор. Будь у меня одна, я бы без проблем валялась с ней в кроватке и кормила в радость. Не расстраивайся, будет легче! Главное, что ты молодец и кормишь дочку своим молочком не смотря ни на что! Это лучшее питание для ребенка. А если вдруг и смесь будешь давать, то тоже ничего страшного, сейчас хорошие смеси и свет клином на сиське не сошелся! Спокойствие мамы не менее важно!!! Я поищу видео классной девчонки, консультанта по гв, мне очень понравились ее советы и даже лично мне помогли в роддоме по прикладыванию.

• Спасибо 1

@Ole4ka19 хорошка такая ? вам же уже почти 2 месяца? Нам только 2 недели?  я, кстати, воду не даю. Хотя медсестра и педиатр ну очень настаивали, 100мл в день

Девочки, много пишете о желтушке, а если в рд об этом речь не заходила, педиатр тоже ничего не говорил, то все в норме? Уже не начнет расти биллирубин?

@_ЁжиК_

@kolokol4ik Красавчик Илюша! Ему идёт этот костюмчик! 

@//Alenka88// Фотки улетные! Тоже и правда хомячок сладкий! Жду-не дождусь когда мы уж погуляем по мамски))) 

• Спасибо 1

@OliiiCh да завтра уже два месяца. Если у тебя ребёнок не хочет воды то и не пичкай, по поводу если у вас не было никаких проблем с билирубином то он у вас точно расти не будет, у нас он был по этому вот и пьём водичку и хофитол и 5 дней под лампой дома лежали. ?

• Спасибо 1

@Ole4ka19 Олечка, а твоя булочка бесподобная! Язычок она показывает, шкодная! Бозе, меня так сейчас умиляют чужие детки!!! А ведь раньше я была абсолютно холодна к ним... 

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ киса, да, захват не правильный. Запороли всё-таки в роддоме докормом прикладывание. Посмотри Зайченко на Ютубе, как захват сделать. Я раньше ждала момента когда он пошире откроет рот, заорёт, в конце то концов, сплющивала сосок руками и впихивала поглубже. Просто так муслякать сосок не давала, не правильно схватил - отбирала и по новой, пока не получится.

Ссылки скрыты.

@Kate_Gera@grundig@kolokol4ik@Sveetlik спасибо, девочки, за поздравления и комплименты Русланчику.

• Нравится 3

@OliiiCh , да, этот ролик Зайченко по минутам просмотрен. Я уже все по шагам делаю, и плотно приложена ко мне, повёрнута живот к животу, сосок на носик и насаживаю ее (стараюсь, по крайней мере), но результат всегда один, она умудряется таки только сосок брать, а не ореолу. Когда достаю, видно, что сосок только сосала, сплюснут он. Сто пудов, я косячу, но не получается хоть убей.

Надо обязательно ещё про уздечку уточнить, язык моя никогда сильно не высовывала. Вон у Олечки на фото как язык показывает, у нашей дальше губок не высовывается.

@Ingulja спасибо большущее и за поддержку и за видео! Буду держаться пока, в принципе, как только у меня наступает пик, что ну нафиг, перехожу на смеси, она даёт мне поспать ночью и я снова решаю терпеть ))) так и живем пока.

@Levena спасибо, дорогая. А ты правда не хвастаешься? :-))))) шучу. Не сглазь, мать. :-)))@Ole4ka19 сладкая какая девочка, прелесть! Вот видно что вам почти два месяца. Все равно они такие разные, быстро меняются младенчики.

Мой карапуз может хорошо поспать, но сенсоры работают пипец как. Если рядом я лежу - будет спать. Если я решила пойти в туалет, чай попить, начинает сразу возиться и щупать меня руками. Как, как они это делают. Спит крепко.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@_ЁжиК_ а ты попробуй сама уздечку посмотреть когда ребенок плакать будет рот широко откроет и тогда видно хорошо там под языком есть перепонка или нет. У меня у сына ужас был на всю длину языка он даже высунуть изо рта его не мог, она его стягивала и получалось как бы раздвоенный как у змейки. 

ой девочки, у всех такие малыши сладкие, просто прелесть

@//Alenka88// , ага, все это уже поняла. Но нифига не могу исправить и ролик Зайченко пересмотрен до дыр (((, а пока мучаю ее, забираю, да, несколько раз. Но она потом нервничает и уже ничего не хочет, о широко открытом ротике и не мечтать, сдаюсь в итоге и отдаю, как есть.

Самое обидное, что и консультанта по ГВ вызывала для этих целей. Кстати с ее помощью получалось впихивать правильно, но меня она не научила, зараза. В итоге, ушла и все на круги свои вернулось. Блин, ругаю себя, что растерялась и слушала ее лекции, а надо было на практику давить.

Сейчас пишу ей, что ничего не работает,  а она мне, типа, я по скидке могу ещё раз прийти потренировать. Блин, а какого хрена ты на первой консультации не тренировала? Я что бездонный кошелёк (((

@Ole4ka19 мы на ИВ. Щас выпили целую бутылочку маленькую там как раз около 100мл было, но это потому есть хотела. Мы опять покакать не могли,пришлось помочь((( вчера сама смогла,сегодня нет

@Levena т.е. если я вижу эту перепонку, то уздечка не в порядке? А если перепонки нет, то все ок?

Еще тут насоветовали к остеопату обратиться, возможно, есть зажим по челюсти из-за давления в родах, вот ротик и не открывает широко.

Вот ищу спеца, девочки из Москвы, если есть контакты проверенных, особенно на севере, северо-востоке, то буду признательна за помощь.

@//Alenka88// чудесный крошка Ру, и захват клёвый ))) а мы-двоечники в этом вопросе

@Ingulja ой, я с огромной радостью погуляла бы. А как технически ты поездки в город осуществляешь? Очень жду слинг-шарф, прям очень, должны привезти скоро.

@_ЁжиК_ я как своему в рот посмотрела после рождения, так сразу поняла что коротковата. И все врачи при осмотре охали что короткая. Если тебе в роддоме ничего не сказали и педиатр осматривала и тоже промолчала, то скорее всего ничего страшного. У нас было примерно так:

34F56320-13AD-49F1-80ED-BBA5611A41B8.jpeg

35 минут назад, //Alenka88// сказал(а):

@Ingulja ой, я с огромной радостью погуляла бы. А как технически ты поездки в город осуществляешь? Очень жду слинг-шарф, прям очень, должны привезти скоро.

Аленчик, это моя больная тема. Коляска у нас огромная, шасси в машину не влезает. Сейчас будем покупать две отдельные легкие прогулки с функцией откидывания спинки тогда и выберемся. А пока в город только в автолюльках(((

Я тоже все думаю о слинге, но шарф меня смущает мотанием, я же ничего не пониманию в них. Май слинг дороговато, а вот девочка бу продавала, так чет муж его забраковал. Короче сложно все, пока я не организовала прогулки с двумя))) 

@Ingulja такие сладкие ????, нет это просто стул просто он от 0 до трех лет 

• Спасибо 1

Мне надо тож матрасик другой сообразить, пока стелю лист поролона)))

Ссылки скрыты.

@Ingulja у них драка как будто?

У Дани только в месяц сказали про уздечку, сказали до трех месяцев лучше ее подрезать

Девочки заразили меня роботом-пылесосом? 

• Нравится 9

@Sveetlik Светик, какой он клёвый у тебя, вы и спите там так сладко. На счёт робика это да, если нет купи, очень клёвая вещь, оценишь с первой же недели. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...