Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Ingulja сладкая парочка? фотка такая забавная?

@Sveetlik такие руки и  ноги у него длинные:) сколько он ростом сейчас? Робот пылесос супер вещь, очень помогает.

@Ninuly1234 так хорошо голову держит, молодчина.@Ole4ka19 со стульчиком удобно, тем более с таким ?

Девочки, такие у всех малыши сладкие ? 

• Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у всех такие сладкие малыши!!! ??? просто прелесть. 

Заметила что носы у них одинаковые треугольнички такие ? 

А мне стыдно что у моего робота нет имени ?‍♀️

А я ещё стульчик не доставала, но достала игровой коврик, кладу туда

@Ole4ka19 эх если бы) полчаса тогда проспал)) ну хоть лежать начал, я то поем, то посуду загружу

@Ninuly1234 как здорово голову держит?? Сладунчики такие когда спят?

@OliiiCh 57 был в месяц) 

Девочки я все таки сломалась и дала соску. Теперь могу хоть чай попить и покормить ребёнка без крика

• Нравится 1

3 часа назад, Ole4ka19 сказал(а):
5 часов назад, Levena сказал(а):

@_ЁжиК_ я как своему в рот посмотрела после рождения, так сразу поняла что коротковата. И все врачи при осмотре охали что короткая. Если тебе в роддоме ничего не сказали и педиатр осматривала и тоже промолчала, то скорее всего ничего страшного. У нас было примерно так:

34F56320-13AD-49F1-80ED-BBA5611A41B8.jpeg

Не обязательно перепонка поперечная будет видна, может быть и без перепонки, но очень короткий край языка. У нас в роддоме не смотрели, я сама глянула. Нужно в рот заглянуть, когда плачет сильно и рот открыт

• Спасибо 1

@sailo я даю иногда, но она выплевывает в основном

@OliiiCh я хочу стулик Пег перего сиеста, но ещё не купила. 

Игровой коврик тоже не доставала еще@sailo и как ведёт себя на коврике? 

Девочки, к нас пупок еще на месте и из-за этого боюсь выкладывать малыша на животик.  Или пупок не мешает? 

И еще вопрос - когда пока уже вещать игрушечки над кроваткой?

@Kate_Gera Я в больнице выкладывала, так медсестры и врач нам рекомендовали, на пупке сказали нет нервных окончаний и это не страшно. 

У нас висят мобили, но моим пока не интересно. А вы даже помладше будете. Хотя все индивидуально. Мои и на погремушки ноль внимания, им сиську, соску, ручки вот лучшие игрушки))) 

• Нравится 1

@Kate_Gera мне врач говорила что с прищепкой не надо выкладывать - не удобно ребёнку так лежать. 

До 1 месяца не интересны им ни погремухи ни мобиль. Интерес вызывают только черно белые картинки. У нас обои такие мы их разглядывали. 

• Спасибо 1

@Kate_Gera мне в РД сказали выкладывать на животик, мы иногда практикуем, вроде не чё. Но эта прищепка меня смущает...когда она уже отпадет...

Девочки вопрос вы пупок обрабатываете? А то в РД сказали не надо, вчера была врач из поликлиники сказала надо,после мед.сестра сказала не надо))) 33 мнения

3 часа назад, Ingulja сказал(а):

им сиську, соску, ручки вот лучшие игрушки))) 

?моему так же)))) 

1 час назад, XuNaTa сказал(а):

Девочки вопрос вы пупок обрабатываете?

Мне в роддоме тоже сказали - не обрабатывать. Врач пришла и сама обработала перекисью и зеленкой. Сказала два раза в день так делать. Но я только после купания в ванночке обрабатываю.  Тоже бесит уже этот пупок. Две недели ребенку, а он все на месте. Но вроде девочки тут писали до месяца может быть... 

@XuNaTa я обрабатывала перекисью и зелёнкой . Врач сказала что в роддоме им пофиг, а если что то с пупком случится то потом им не предъявишь уже. Из за того что послушала что не надо, мокнуть стал, пришлось банеоцином присыпать. Я бы обрабатывала, в зелёнке нет ничего страшного 

• Нравится 1

@Ingulja они такие разные, даже я уже их различаю, виду где Майя, где Катя! Цемай сладких!

@Ingulja посмотри шарфо-май в Краснодаре б/у на Авито, мы скоро туда поедем, заберём слинги. Шарф долговато мотать, но только первое время, пока рука не набита. Так тебе одну в слинг, вторую в лёгкую прогулку и вперёд, хоть по району прогуляться, хоть до магазина. А так прибита к квартире детьми. Я тебе ссылки покидаю в Вацап, что находила.

девочки, а прописку ребенку как делать? через госусоуги можно,если нет электронной подписи? Я зашла туда - там есть два варианта - электронно и еще как-то. Кто делал уже, поделитесь опытом, пожалуйста. А то я плохо дружу с этим сайтом))) 

@Kate_Gera я в мои документы пришла и подала лично ?‍♀️ Нужно оба родителя чтобы присутствовала, если прописка разная

@Ninuly1234 у меня тоже огроменная ореола, просто жесть. Она и так маленькой не была, а в беременность стала..... Но тут размер ореолы не имеет значения, главное чтобы в рот влезал не только сам сосок. У нас в роддоме тоже ротик плохо открывался, казалось мой сосок (сам сосок) такой большой для такого маленького рта, но все свершилось. Хотя до сих пор впихиваю его приплюснутым, чтобы первый захват не больно было. Сам иногда хватает жёстко.

Детка у тебя супер, и правда так отлично голову держит, уже на ручках стоит! Очень развитый ребенок. Мы вообще ни в какую на животе, сегодня на видео сняла как он психовал и на спину быстро сам перевернулся. Вот старший у меня тоже как у тебя делал около полутора месяцев, даже фото есть где он на ручках так стоит и улыбается. Но тот был любитель на животе лежать. Очень разные все детки. Мы пока только складки профессионально отращиваем и переворотами своими маму пугаем. Вот у первых двух не припомню чтобы такое было, не переворачивались они в таком возрасте вообще никак. Читала что у них до трёх месяцев рефлексы, поэтому к умелкам не отношу и жду когда пропадет у него это. :-))

@Sveetlik Света, прекрасный мальчуган спортивного телосложения! Шли нафиг педиатра, красавчик и умничка! Пусть набирает и растёт так, как именно ему это нужно. 

@Kate_Gera я делала через МФЦ, через госуслуги ты можешь записаться на личный прием по времени.

@sailo зачем оба родителя? У нас разная прописка была, достаточно было меня, к себе прописывала. 

@XuNaTa я не обрабатывала. Водой кипячёной корочки отмачивала и все, быстро зажил пупок. У дочки так же было, тоже быстро зажил. А вот старшему перекисью и зелёнкой обрабатывала, кроме того что все вещи в зелёнке были ещё и пуп заживал больше месяца. Ксюша наша, хирург которая, объясняла это, перекись/хлордексидин  агрессивно влияет на рану, снимает всю пленку защитную, которая уже образовалась, а потом ещё и спиртовой раствор зелёнки... Есть смысл так обрабатывать, когда идёт воспаление, когда кожа вокруг раны явно красная и радиус покраснения имеется, когда гноится. В других случаях лучше просто водой и следить как заживает. Потерпите девочки, скоро отпадут прищепки. Тоже меня бесили.

Привет мамульки 

@Ninuly1234 ого как хорошо уже голову держит, умничка

@XuNaTa мне и в рд и врач и медсестра говорили что не нужно обрабатывать. Все очень быстро зажило, прищепка на 13 день отпала

@sailo я тоже дала, но доча как и старшая наотрез против нее.... мы уже 2 разных купили, нет, ни в какую

@Ingulja красотульки. Ох, держись мамочка, скоро точно станет легче

Как же мне хочется тоже робот пылесос 

• Спасибо 1

@Ninuly1234 , сосок не плоский, но небольшой для такой ореолы, у меня сама ореола плоская и огромная, и ещё грудь мягкая, т.е у меня ореола просто как продолжение огромной груди с тем же диаметром. Нет выступающей ореолы, я просто не могу хоть как-то удержать ребёнка на ней. Это знаете, как круглый воздушный шар, его невозможно ухватить. Ребёнок даже если и открывает рот, то все равно сползает на сосок. Блин, девочки, успокойте меня, что эти 2-х часовые кормления она перерастёт, мне страшно становится, что это надолго.

Кстати, набор веса, вроде, нормальный.

• Нравится 1

2 часа назад, sailo сказал(а):

@XuNaTa я обрабатывала перекисью и зелёнкой . Врач сказала что в роддоме им пофиг, а если что то с пупком случится то потом им не предъявишь уже. Из за того что послушала что не надо, мокнуть стал, пришлось банеоцином присыпать. Я бы обрабатывала, в зелёнке нет ничего страшного 

Вот та же фигня с Катей! Сказали ничем не обрабатывать, стал влажным, медсестра патронажная сказала только перекисью. Пофиг. Я стала и зеленкой. Так он только только зажил(((

@Kate_Gera муж по живой очереди подал в паспортном столе, у нас с ним разная прописка, моего присутствия не потребовали. А в МФЦ талончикоталончиков до января нет! 

@//Alenka88// спасибо, милая! Блин, не хочу шарф. Мне тут слингоконсультант сказала, что хоть май слинг, хоть специальный эрго рюкзак они оба подходят для малышей. Было бы здорово на прогулки, но у меня основная функция на него из возложенных хоть Майю на мужа спихнуть, она блин ручная такая, иногда орет и ничем не успокоишь, только ходьбой на ручках. У меня истерика уже. Майя с рук не слазит, а у меня еще вторая дочь! У нее свои тараканы стали появляться, у меня еще домашние дела, у меня еще есть Я в конце концов. Короче я готова за все хвататься, лишь бы участь облегчить! 

На Авито все нормально всегда покупала. А вот на днях на мошенника нарвалась. Купила питание детское у него на 2200, а он мне поддельный сайт подсунул, я оплатила типо с авито доставкой. А то был наеп.Лохуся я(((  Чет теперь осадок от авито остался. 

@Kate_Gera мы в МФЦ делали прописку, там, правда, нужны оба родителя.

@Ingulja когда мне становится тяжко, я вспоминаю о тебе и думаю, блин, какой же я слабак, с одной накатывает. Люди, вон, с двумя держатся, я вообще чего-то расклеилась, не ожидала от себя. Такой долгожданный ребёнок. А я в каком-то депресняке ((( блин

@//Alenka88// написать заявление, что я не против, чтобы прописали к мужу ?

@Ingulja как обидно((( 

4 часа назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera я в мои документы пришла и подала лично ?‍♀️ Нужно оба родителя чтобы присутствовала, если прописка разная

Я читала, что если к матери приписывать, то согласие отца не требуется, а если к отцу, то от матери надо. Я к себе его буду подписывать, хотя я не собственник. Надеюсь, согласие собственника не потребует, тк собственник бабушка, а она лежачая после инсульта...  Ну если не получится, тогда буду мужа просить приписывать к себе... 

2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Kate_Gera мы в МФЦ делали прописку, там, правда, нужны оба родителя.

А документы какие? И записываться надо на время заранее? 

2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

, я вообще чего-то расклеилась, не ожидала от себя. Такой долгожданный ребёнок. А я в каком-то депресняке ((( блин

Ты просто очень устала из-за долгих кормлений, плюс переживания, плюс недосыпы. И ты молодец, что все-таки от ГВ не отказалась! Все наладится и будешь еще наслаждаться материнством долгожданным! 

2 часа назад, Ingulja сказал(а):

муж по живой очереди подал в паспортном столе

Надо узнать, где у меня это и какие документы. Даже не знаю, через что проще и как у нас в МФЦ с очередью... 

3 часа назад, //Alenka88// сказал(а):

у меня тоже огроменная ореола, просто жесть. Она и так маленькой не была, а в беременность стала..... Но тут размер ореолы не имеет значения, главное чтобы в рот влезал не только сам сосок. У нас в роддоме тоже ротик плохо открывался, казалось мой сосок (сам сосок) такой большой для такого маленького рта, но все свершилось. Хотя до сих пор впихиваю его приплюснутым, чтобы первый захват не больно было. Сам иногда хватает жёстко.

Вот и у меня в беременность еще и соски и ореолы прям огромными стали. Тоже боялась, что в его маленький ротик не влезет, ну ничего, помещается))  Тоже больно, когда хватает и начинает сосать, потом рассосет и полегче. Ты чем-то мажешь? Я бепантеном. Смывать, правда, потом каждый раз приходится, но хоть менее болезненные становятся 

@_ЁжиК_ рада, что я положительный стимул не жалеть себя. Но ты себя не вини, тем более ты родила недавно, это послеродовой невроз, пройдет. А с одним, мне кажется, порой ничем не легче чем с двумя, я прекрасно понимаю твое раздражение по поводу времени кормления, конечно ты выматываешься. Потерпи немного, скоро будет легче и приятнее материнство! 

@Kate_Gera собственник не нужен. 

• Спасибо 1

@Kate_Gera из документов нам понадобились паспорта и свидетельство о рождении + на месте заполняли заявления. Кстати, у нас в мфц есть комплексная услуга для новорожденного, забыла как называется, но там должны подсказать. Выбираешь талон на неё. По этой услуге разом все документы оформляются, и полис, и прописка, и снилс, и даже на очередь в сад.

В мфц у нас очередь электронная, поэтому недолго ждали

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...