Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Ingulja да вроде норм,но у нас с РД проблемы с газиками и стулом...там Нутрилон давали...иногда может сама покакать,иногда приходится помогать, и с этого меня кроет что она не может иногда сама покакать..пукать хоть начала,сегодня хорошо пукала,жду кака)

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

37 минут назад, Sveetlik сказал(а):

@Ingulja знакомая говорила по составу симилак голд хороший

Спасибо, тоже присматриваюсь попробовать. 

@XuNaTa а почему от нутрилона отказались? 

Девочки, у нас пупок уже на соплях болтается! Чем теперь сам пупочек на животике обрабатывать? 

@Kate_Gera тут разные мнения, от ничего, до перекиси, зеленки так же)

• Спасибо 1

3 часа назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, у нас пупок уже на соплях болтается! Чем теперь сам пупочек на животике обрабатывать? 

Мы обрабатывали Хлорофиллиптом и присыпали Банеоцином по утрам и вечерам, днем только Хлорофиллиптом, хорошо зажил. В РД говорили вообще не обрабатывать, но так у нас он мокнуть начал.

• Спасибо 1

30.11.2019 в 00:43, kolokol4ik сказал(а):

Да, я тоже за Галю переживаю. Как там их инфекция???

Всем привет! Нас выписали только во вторник 10-го. Дома отказались только через 3 недельки после родов ((( Носик заложило ещё в больнице, чистим. Ждём когда выздоровеет окончательно. Молока очень мало. Докорм смесью. 

Неонотальный скрининг показал положительно на какой-то из диагнозов ? Завтра пересдавать..

Сделали свидетельство о рождении и на прописку подали документы. Ждём. Пока больше ничего не оформляли. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 9

@KGalinkaW ох эти носики. Смотрю нас уже трое с соплями побывало. Пусть не подтвердится после пересдачи @@@@@@

• Спасибо 1

30.11.2019 в 18:42, sailo сказал(а):

Девочки, у всех спят в кроватке дети?

Я переношу свою в кроватку, если спит. Вместе очень боюсь спать ?‍♀️

30.11.2019 в 23:05, Nataly9 сказал(а):

уже снова пошла набирать килограммы

У меня - 2 от добеременного 

5 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

Я обрабатывала зеленкой только. В рд говорили, что перекись снимает защитный слой и дольше заживает.

но тут медсестра приходила на дом, сказала вместо зеленки использовать фукорцин. Вот пару дней использую, полёт нормальный, но переживаю, как-то про фукорцин не на слуху. 

Кстати, девочки, а как понять, что пупок заживает?

@KGalinkaW поздравляю с выпиской, натерпелись вы. Держитесь и поскорее поправляйтесь!

• Спасибо 1

@KGalinkaW ого, искренне надеюсь что ошибка в скрининге, пересдадите и не подтвердится. Слава богу вы наконец то дома. 

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ перестаёт пениться перекись когда капаешь ?

Второй день не гуляем, тк капризничает, на руках почти все время, животик беспокоит... Вы что-то даете? Я пока ничего. Сама пью чай с фенхелем.

И еще чет переживаю из-за сыпи по всему лицу. Мне кажется, больше стало((( 

@Kate_Gera соску ? я держалась месяц, но под вечер ребёнок кричит сильно, старший нервничает, плюнула... сосет молчит какое то время. Заметила что молока из за этого стало меньше, раньше майки мокрели от приливов потому что хоть и не хочет брать грудь например а пару раз соснет и молочко. А щас сухие. Короче это добро и зло.

Девочки-мамочки,по опыту скажите,если у мелкого сопли, это может быть просто так или вирус все же? отсосали сегодня нормально так слизи и чуть казюлки. спит спокойно,а как проснется будто в носоглотке гоняет туда-сюда что-то и хрюкает. 
и в вдогонку вопрос, закапывать аквамарис в нос и ждать или сразу отсасывать?

@Веселая у меня хлюпал с роддома. Потом подцепил сопли. Я капала , ждала минутку, потом отсасывала.

@Ingulja мы hipp с роддома, вроде нареканий нет

@sailo а как понять,просто это сопельки или вирусные и надо комплексно лечить?

как со взрослыми поступать в этих ситуациях понятно,а с малышами что делать вообще ума не приложу 

@Kate_Gera у нас тоже сыпь,вроде стало меньше после протираний,перешла на ромашку и кажется увеличилось все. один педиатр говорит акне,другая аллергия,вот пойми их

• Нравится 1

@Веселая ну если грудь сосать мешают, малыш захлебывается, вдохнуть трудно, это я думаю орви. У нас как раз такие были. Врач назначила Албуцид капать и промывать аквамарисом. 

• Спасибо 1

@kolokol4ik и бодик у нас одинаковый, так мне он нравился,но уже не влезаем( половину вещей убирать надо, как быстро растут(мы тоже в большой ванне начали купаться, ванночку завтра отдам клиентке беременной, мы уже не помещаемся в неё тоже.

Девочки а зачем воду на ИВ? если не лето жаркое то и не нужна она, я дочке никогда не давала до прикорма,если конечно с каками проблем нет.

У нас часто какает, раздражение уже такое около ануса что кровит(( дисетин тоже не помогает. Быстро проходит если он денек поменьше покакает

ночью спим в памперсе и бодике, вот сегодня начинаю приучать к кроватке его, хочу спать на своей кровати одна

@Kate_Gera хорошо что жизнь потихоньку налаживается.пусть и дальше будет всё спокойно и без нервов!

@Levena ты как моя знакомая) у неё тоже сын постоянно орал, намучалась с ним. А сейчас доча родилась-ест и спит. Так она ходит тыкает её постоянно, дышит ли дитё или нет, думает что ребёнок болен раз спокойный)) Моя доча тоже кушала да спала, или лежала спокойно. Зато сын сейчас не отлипает, либо на руках носить,ибо грудь сосать,это жесть. Иногда и не помыться даже т.к папу сын не воспринимает-орет(

@XuNaTa я пупок обрабатывала перекисью только когда прищепка отвалилась,долговато заживал, в итоге опсыпала банеоцином и сразу зажил

Такие все хорошенькие малыши!!

@Sveetlik выздоравливайте скорее!

Слушай, а если пробовать сцеживать и кормить с бутылочки, посмотри сколько выпивает и сколько будет прибавлять. Может весы у кого арендовать?

@Ingulja попробуй симилак,там нет пальмового

Я тоже робота хочу,но сейчас совсем никак нам(( выйду полноценно работать и обязательно куплю! но я хочу с функцией влажной уборки

@XuNaTa нам стул помогла наладить смесь семпер вроде бифидо, там на пачке прям написано что от запоров помогает. А ещё одно кормление в сутки я давала кисломолочную смесь

@KGalinkaW пусть диагноз не подтвердится!
Круто -2кг, я вот стараюсь взять себя в руки и питаться поменьше, а то ещё и чесаться стала вся, сыпь какая то(

И цветение похоже начинается, сыпь на лице с белыми головками такие прыщички, это ж не аллергия?

Кстати, ходили к остеопату в пятницу. Сказала она что зажата шея и свернут таз,но всё поправимо т.к сразу обратились. Не могу конечно оценить изменения особо, но Олег стал сразу в этот же день больше улыбаться,прям часто, больше гулит. Проспал ночью 5.5 часов не просыпаясь-это для нас ого го. И у него не было шагательного рефлекса. Так остеопат проверила-Олег как обычно ножки скрестил и повис. Она ему покрутила всё, помыла, поставила- он на ноги упёрся и погашал!! Вот тут я офигела потому что ни разу он так не делал ни у нас ни у врача с медсестрой. И теперь стоит опирается на ноги. Так что толк какой то да есть видимо в них. Записала и Алесю и себя в январе, на себе тоже проверить хочу, хотя со взрослыми говорят надо много сеансов

Насчёт рта кстати, буквально вчера с клиенткой разговаривали. У её племянника проблемы после родов, вот в 5лет ни говорит ни рот открыть нормально не мог, не широко. Так эта остеопат всё ему вправила, пошли подвижки в речи и рот теперь открывается, мальчик говорит теперь не больно широко открыть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Nataly9 сказал(а):

И цветение похоже начинается, сыпь на лице с белыми головками такие прыщички, это ж не аллергия?

И у моего так. Мне кажется, это нормальное, а не аллергия. Посмотрела несколько роликов в сети на эту тему - если не чешется и не шелушится, то не аллергия. 

2 часа назад, Веселая сказал(а):

Kate_Gera у нас тоже сыпь,вроде стало меньше после протираний,перешла на ромашку и кажется увеличилось все. один педиатр говорит акне,другая аллергия,вот пойми их

Я тоже ромашкой постираю. Может,и правда от нее сильнее. Хотя вроде не должно... Но вообще я смотрела, что гормональную сыпь вообще не надо трогать и ничем обрабатывать, пройдет само

Я сама похудела сильно после родов, вешу меньше, чем до беременности. И гемоглобин низкий, хотя всю беременность был в норме. Перед самыми родами 120, а выписывалась из роддома 92....

@sailo Я тоже соску дала, тк невозможно без нее было уложить...  Не знала, что из-за этого может уменьшиться количество молока(((( Я тоже заметила, что меньше стало... Как узнать, хватает ли ему? 

@Kate_Gera по набору веса?‍♀️, для меня тест с мокрыми пеленками и взвешивание подгузов, сцеживанием, слишком сложно. Я кстати на лице помазала эту сыпь бепантеном и она почти прошла, осталось пару прыщиков. 

@Nataly9 что за волшебный остеопат такой?)

Я не заметила уменьшения молока от соски,правда Олег почти не сосет ее,хотя я пихаю,бывает выручает.

@sailo к нам женщина приезжает,давно её хвалили,но я всё не хотела идти. А тут решила после родов

Подскажите что можно быстро приготовить на обед?)

Мы сегодня перевалили отметку в 5кг, отращивает щеки)

Уф. Не помыла, а помяла

*Пошагал

• Нравится 1

@Nataly9 она где то в вашем городе живет?) хочу тоже 

У меня вес стоит на месте) такая же толстая))) 

Еще появилась полоска вдоль живота коричневая , всю Б не было !

@Kate_Gera тоже читала,что гормональную сыпь вообще не трогать,но педиатр из рд посоветовала ромашкой протирать и антисептиком,но второе я не рискнула. педиатр участковый советовала лавровый лист заваривать,вот от последнего прям эффект отличный был,а потом перешли на ромашку и кажется хуже стало 

@XuNaTa попробуй ножки к животику прижимать и держать так,потом расслабить и по новой, прям колонки к животу или как лягушечка,пятки вместе,коленки по бокам живота. ну и выкладывайте на живот, классика. если не совсем сработает,то саб симплекс или эспумизан. нам явно с этого всего легче 

@Kate_Gera пупочек в рд говорили не обрабатывать, участковая сказала перекись и зеленка.так и мазади, даже когда прищепка отвалилась. пока прям не стало видно,что зеленые корочки сходят,а под ними просто чистая розовая кожа.после уже ничем не обрабатывать 

@_ЁжиК_ фукорцин мазала себе ранки по совету косметолога, ну норм вроде все было,только цвет забавный,ну зеленка не лучше. пупок если заживает,то после отхода корочек под ними прям розовая кожа,сухая и чистая

@Nataly9 воду дают на ив как раз,чтоб запоров не было. вроде как считается,что смесь -это еда, а не питье,хоть и на воде мешаем. мы не выпиваем 100 мл,даже не знаю, в какие промежутки допаивать,чтоб и ел потом норму,а то мы мало набираем вес

@KGalinkaW пусть повторный скрининг не подтвердит результаты первого.???на удачу.

извини,выпала я с жизни форума,не знаю всю твою историю. но хорошо,что вы наконец дома 

• Спасибо 1

01.12.2019 в 00:16, Ingulja сказал(а):

Слушайте, вот как долго кушают ваши дети грудь? 30-40 мин до насыщения?

Минут 40 грудь и потом ещё минут 10-15 бутылочка (смотря сколько смеси съест). Мы очень долго едим ?

@Kate_Gera я перекисью заливала, салфеткой марлевой всю каку убирала и банеоцином засыпала 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...