Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Блин, походу, колики пришли. Всю ночь корчилась, тужилась и заходилась, покакать так и не смогла. В 5 утра угомонилась. 
Сейчас опять лежит заснуть не может, и это я ещё ничего не ем особо.

Легкий массаж и лежание на животике перед каждым кормлением, ночью была и грелка, но не помогло.

Девочки, чем ещё помочь? Неужели газоотводной трубкой? Я побаиваюсь

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_ЁжиК_ мы пользуемся трубочкой стараемся не часто, но приходиться

@_ЁжиК_ нам бейбикалм помог и массажи от колик.

• Нравится 1

@_ЁжиК_ У сына были страшные колики, помог бейби калм. Много чего попробовала и уже купила его по совету от безысходности. Помог не сразу а через несколько дней приема. Я на него молилась потом и жалела что раньше не попался.  Сейчас с дочкой купила сразу на всякий случай. Пока лежит :) 

Насчет допаивания при кормлении смесью. Допаивать надо обязательно. У меня сын не хотел пить воду совсем и я разводила смесь чуть жиже чем по инструкции и запоров не было. 

@_ЁжиК_ Мне помогает теплая пеленка. Поглаживаю утюгом, беру ребенка на руки, кладу пеленку на живот и прижимаю его к своему животу вместе с пеленкой и так укачиваю. 

Мы ещё солевую грелку купили, но чую мы долго будем мучаться с какашками чтоб сама какала и газики не мешали,мы пукаем иногда с трудом. Вчера спросила у педиатра который пришел из ДНК клиники(типо подарок) про стул ребенка, сказала когда как, бывает что и к месяцу все налаживается, а бывает что и до 3-4х месяцев пока прикорм не начнётся. Я мужу сказала если до 3-4х месяцев я свихнусь.

@XuNaTa у меня у старшей дочери были проблемы со стулом. Наладилось действительно как и сказала ваша педиатр с прикормом. Из-за этого мы начали прикорм с 4,5 месяцев. 

@XuNaTa , мы что-то тоже пару дней пукаем с трудом, молчу про покакать. До этого у нас было все Ок. Вроде, рацион не меняла.

Мне тоже обещают, что в 3 месяца все наладится. 3 месяца какая-то волшебная цифра ))) и с кормлением мне говорят наладится, и колики уйдут ))) 

Только у меня тоже ощущение, что я не доживу до этой даты )))

Зато худею, из +17 набранных, осталось 6 лишних.

Спасибо девочки за подсказки, начну Бейби Калм, подруга тоже про него говорила. Буду пробовать.

@_ЁжиК_ к 3-м месяцам действительно становится легче, проходят колики, ты лучше начинаешь понимать чего ребеночку надо, налаживается режим.  до 6 месяцев передышка, а с 6 обычно зубы начинают вылезать)

@XuNaTa , гелевую грелку тоже купили, но она вообще не помогла. И тёплая пелёночка почему-то дочу не впечатляет. 

@Ninuly1234 , блин, ещё зубы ))) Ну хоть чуток передышка )))

@Kate_Gera я начала умывать его раза три-четыре в день отваром череды, на ватный диск сначала, потом личико протирала, но не вытирать лицо ничем, пусть само высыхает (когда сразу вытирала эффекта не было), он заметно побелел и меньше прыщиков стало. Но вообще это норма что их то меньше, то больше. Почитай про акне и ты засекла примерно когда они начались? 40 дней считай, должны пройти. С животиком мы помучились недели полторы, сейчас тьфу-тьфу, просто молчу. :-)) Есть прикольчик у него в районе 22-00 -23-00 подарить родителям надежду что кто то сладко уснул, а потом ещё часа полтора просыпаться через каждые 10 минут и капризничать, ногами меня пинает по пузу, руками машет, ругается на что то :-)))

• Ха-ха 2

@//Alenka88// Да, похоже на цветение новорожденных.  Вчера кучу роликов на эту тему посмотрела. Спасибо, надо тоже череды купить. Я по совету  @sailoнамазала лоб бепантеном - мне кажется, лучше стало 

Привет, а у меня дома веселенькая неделя намечается. Одновременно старшие заболели, очень надеюсь что малая не присоединиться к ним.

17 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

Неонотальный скрининг показал положительно на какой-то из диагнозов ? 

Пусть это будет ошибка 

У нас тоже цветение, я стала протирать лицо кипячёной водой 3р в день и стало меньше гораздо

• Спасибо 1

@//Alenka88// вот это обнадежила ? 40 дней... Мы 10дней прыщавые. Ничем не умывала, кроме как тампоном смоченым в воде - уже не такие воспаленые. Как-то раз бепантеном смазала, разницы не увидела.

У меня другой вопрос - у кого-то детки лысеют?! У нашего появились две залысины ближе к макушке и через пару дней увеличились и теперь почти слились. Получается от макушки к затылку такие локоны "шикарные", на лбу едва заметные волосики и выше лба до макушки лысина. Толи голова так быстро растет толи что :(

Галинка, пусть скрининг не подтвердится! Пусть это будет ошибкой!

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ еще можно глицериновую свечку. Папа говорит мой они тоже мучаются со стулом тоже как и мы ИВ, они на ночь свечку ставят(у него щас 3 семья и 3 ребенок в этой семье?, они на 1.5месяца нас старше)

Просто говорят и пишут везде не увлекаться конечно трубочкой этой,вот тоже думаю купить что ли свечки, потому что месяцев до 3-4х видимо будет у нас такая фигня со стулом((( пока прикорм не ведём...капли капаем конечно которые прописали,но чет я б не сказала чтоб они прям помогали хорошо. Папа говорит у них со вторым ребенком( в этой же семье,)так же было,но капли хорошо помогали, а тут не очень, потому и свечку ставят

@XuNaTa со свечами тоже надо аккуратнее,только если больше 1,5 суток не какает. у нас на смеси та же проблема,в один день перестал какать и все. сразу свечку и хорошо,а педиатр сказала не правильно это, может начаться привыкание и потом организм обленится без помощи испражняться. тут самое сложное набраться терпения и не сорваться раньше свечку воткнуть,делать массаж,водичку и капли

• Нравится 1

Кто на смеси запоры неизбежны. Я когда докармливала сына у него заперало сразу. Свечи я поставила первый раз уже взрослому ребёнку, но глицериновые, даже детские слишком большие. У нас девочки резали их вдоль пополам. Я тож так делала но уже где то 5-6 месячному ребёнку, и обрезала чтобы края были не острые

@burunduchook мы лысеем. От лба до макушки вообще лысые и на затылке плешь появляется. 

@burunduchook я тоже пробовала бипантеном, ничего не изменилось 

А вот так выглядела моя средняя доча в 1,5 месяца, как облысевшая )))

IMG_20191216_151628.jpg

• Нравится 4

@grundig да-да-да, мы так же выглядим. А почему это? И когда пройдет?

20 часов назад, sailo сказал(а):

Я капала , ждала минутку, потом отсасывала

Мы так же 

@burunduchook потому что это типа первых волосиков, даже не волосиков а пушок у них. Он выпадает и потом уже нормальные растут 

• Спасибо 1

9 минут назад, Ninuly1234 сказал(а):

@burunduchook потому что это типа первых волосиков, даже не волосиков а пушок у них. Он выпадает и потом уже нормальные растут 

Мы родились с длинненькими тёмными волосами и конкретным таким маникюром ??

Пупок у нас не подсыхал долго. Был влажный и даже запах появился. В больнице его подвязали и стало норм. А сейчас уже просто пупочек.

1 час назад, burunduchook сказал(а):

@grundig да-да-да, мы так же выглядим. А почему это? И когда пройдет?

Я так понимаю из-за быстрого роста головы

@grundig @grundigя тоже так думала, сейчас почитала, вроде как гормональное это и к полугоду должно пройти. Посмотрим :)

наверное, если бы у меня была девочка, я б вобще панику подняла бы, а так мальчик - переживаю, конечно, что лысенький, но не так. Знакомые своего побрили в 2 месяца, теперь я поняла почему? мой муж говорит : пусть растет, пока никаких стрижек. 

девочки, у кого сыновья есть старшие - когда и как вы делали первую стрижку?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...