_ЁжиК_ 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Блин, походу, колики пришли. Всю ночь корчилась, тужилась и заходилась, покакать так и не смогла. В 5 утра угомонилась. Сейчас опять лежит заснуть не может, и это я ещё ничего не ем особо. Легкий массаж и лежание на животике перед каждым кормлением, ночью была и грелка, но не помогло. Девочки, чем ещё помочь? Неужели газоотводной трубкой? Я побаиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @_ЁжиК_ мы пользуемся трубочкой стараемся не часто, но приходиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МирДружбаЖвачка 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @_ЁжиК_ нам бейбикалм помог и массажи от колик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @_ЁжиК_ У сына были страшные колики, помог бейби калм. Много чего попробовала и уже купила его по совету от безысходности. Помог не сразу а через несколько дней приема. Я на него молилась потом и жалела что раньше не попался. Сейчас с дочкой купила сразу на всякий случай. Пока лежит Насчет допаивания при кормлении смесью. Допаивать надо обязательно. У меня сын не хотел пить воду совсем и я разводила смесь чуть жиже чем по инструкции и запоров не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @_ЁжиК_ Мне помогает теплая пеленка. Поглаживаю утюгом, беру ребенка на руки, кладу пеленку на живот и прижимаю его к своему животу вместе с пеленкой и так укачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Мы ещё солевую грелку купили, но чую мы долго будем мучаться с какашками чтоб сама какала и газики не мешали,мы пукаем иногда с трудом. Вчера спросила у педиатра который пришел из ДНК клиники(типо подарок) про стул ребенка, сказала когда как, бывает что и к месяцу все налаживается, а бывает что и до 3-4х месяцев пока прикорм не начнётся. Я мужу сказала если до 3-4х месяцев я свихнусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @XuNaTa у меня у старшей дочери были проблемы со стулом. Наладилось действительно как и сказала ваша педиатр с прикормом. Из-за этого мы начали прикорм с 4,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @XuNaTa , мы что-то тоже пару дней пукаем с трудом, молчу про покакать. До этого у нас было все Ок. Вроде, рацион не меняла. Мне тоже обещают, что в 3 месяца все наладится. 3 месяца какая-то волшебная цифра ))) и с кормлением мне говорят наладится, и колики уйдут ))) Только у меня тоже ощущение, что я не доживу до этой даты ))) Зато худею, из +17 набранных, осталось 6 лишних. Спасибо девочки за подсказки, начну Бейби Калм, подруга тоже про него говорила. Буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @_ЁжиК_ к 3-м месяцам действительно становится легче, проходят колики, ты лучше начинаешь понимать чего ребеночку надо, налаживается режим. до 6 месяцев передышка, а с 6 обычно зубы начинают вылезать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @XuNaTa , гелевую грелку тоже купили, но она вообще не помогла. И тёплая пелёночка почему-то дочу не впечатляет. @Ninuly1234 , блин, ещё зубы ))) Ну хоть чуток передышка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 16 декабря 2019 Автор Поделиться 16 декабря 2019 @Kate_Gera я начала умывать его раза три-четыре в день отваром череды, на ватный диск сначала, потом личико протирала, но не вытирать лицо ничем, пусть само высыхает (когда сразу вытирала эффекта не было), он заметно побелел и меньше прыщиков стало. Но вообще это норма что их то меньше, то больше. Почитай про акне и ты засекла примерно когда они начались? 40 дней считай, должны пройти. С животиком мы помучились недели полторы, сейчас тьфу-тьфу, просто молчу. :-)) Есть прикольчик у него в районе 22-00 -23-00 подарить родителям надежду что кто то сладко уснул, а потом ещё часа полтора просыпаться через каждые 10 минут и капризничать, ногами меня пинает по пузу, руками машет, ругается на что то :-))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @//Alenka88// Да, похоже на цветение новорожденных. Вчера кучу роликов на эту тему посмотрела. Спасибо, надо тоже череды купить. Я по совету @sailoнамазала лоб бепантеном - мне кажется, лучше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Привет, а у меня дома веселенькая неделя намечается. Одновременно старшие заболели, очень надеюсь что малая не присоединиться к ним. 17 часов назад, KGalinkaW сказал(а): Неонотальный скрининг показал положительно на какой-то из диагнозов ? Пусть это будет ошибка У нас тоже цветение, я стала протирать лицо кипячёной водой 3р в день и стало меньше гораздо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @//Alenka88// вот это обнадежила ? 40 дней... Мы 10дней прыщавые. Ничем не умывала, кроме как тампоном смоченым в воде - уже не такие воспаленые. Как-то раз бепантеном смазала, разницы не увидела. У меня другой вопрос - у кого-то детки лысеют?! У нашего появились две залысины ближе к макушке и через пару дней увеличились и теперь почти слились. Получается от макушки к затылку такие локоны "шикарные", на лбу едва заметные волосики и выше лба до макушки лысина. Толи голова так быстро растет толи что Галинка, пусть скрининг не подтвердится! Пусть это будет ошибкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @_ЁжиК_ еще можно глицериновую свечку. Папа говорит мой они тоже мучаются со стулом тоже как и мы ИВ, они на ночь свечку ставят(у него щас 3 семья и 3 ребенок в этой семье?, они на 1.5месяца нас старше) Просто говорят и пишут везде не увлекаться конечно трубочкой этой,вот тоже думаю купить что ли свечки, потому что месяцев до 3-4х видимо будет у нас такая фигня со стулом((( пока прикорм не ведём...капли капаем конечно которые прописали,но чет я б не сказала чтоб они прям помогали хорошо. Папа говорит у них со вторым ребенком( в этой же семье,)так же было,но капли хорошо помогали, а тут не очень, потому и свечку ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @XuNaTa со свечами тоже надо аккуратнее,только если больше 1,5 суток не какает. у нас на смеси та же проблема,в один день перестал какать и все. сразу свечку и хорошо,а педиатр сказала не правильно это, может начаться привыкание и потом организм обленится без помощи испражняться. тут самое сложное набраться терпения и не сорваться раньше свечку воткнуть,делать массаж,водичку и капли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Кто на смеси запоры неизбежны. Я когда докармливала сына у него заперало сразу. Свечи я поставила первый раз уже взрослому ребёнку, но глицериновые, даже детские слишком большие. У нас девочки резали их вдоль пополам. Я тож так делала но уже где то 5-6 месячному ребёнку, и обрезала чтобы края были не острые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @burunduchook мы лысеем. От лба до макушки вообще лысые и на затылке плешь появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @burunduchook я тоже пробовала бипантеном, ничего не изменилось А вот так выглядела моя средняя доча в 1,5 месяца, как облысевшая ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @grundig да-да-да, мы так же выглядим. А почему это? И когда пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 20 часов назад, sailo сказал(а): Я капала , ждала минутку, потом отсасывала Мы так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @burunduchook потому что это типа первых волосиков, даже не волосиков а пушок у них. Он выпадает и потом уже нормальные растут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 9 минут назад, Ninuly1234 сказал(а): @burunduchook потому что это типа первых волосиков, даже не волосиков а пушок у них. Он выпадает и потом уже нормальные растут Мы родились с длинненькими тёмными волосами и конкретным таким маникюром ?? Пупок у нас не подсыхал долго. Был влажный и даже запах появился. В больнице его подвязали и стало норм. А сейчас уже просто пупочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 1 час назад, burunduchook сказал(а): @grundig да-да-да, мы так же выглядим. А почему это? И когда пройдет? Я так понимаю из-за быстрого роста головы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @grundig @grundigя тоже так думала, сейчас почитала, вроде как гормональное это и к полугоду должно пройти. Посмотрим наверное, если бы у меня была девочка, я б вобще панику подняла бы, а так мальчик - переживаю, конечно, что лысенький, но не так. Знакомые своего побрили в 2 месяца, теперь я поняла почему? мой муж говорит : пусть растет, пока никаких стрижек. девочки, у кого сыновья есть старшие - когда и как вы делали первую стрижку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения