МояУмничка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Ole4ka19 пошла прочитала что за черозета, надо же, не знала что таблетки бывают разрешённые при кормлении грудью. Хороший вес ! Когда будете елочку наряжать? У меня тоже нет настроения , чет постоянные поводы для переживания. Девочки, кто уже нарядил ёлку? Или когда планируете наряжать? До нового года 2 недели уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Девочки, у всех детки любят купаться? У нас купание - это просто ужас. Вообще не нравится ему это. Причем попу нравится мыть, а вот в ванночке орет... Что-то с этим можно сделать? @//Alenka88// Такой сладкий пупсик! Откормила мамка! А я вот не знаю, хватает ли моему молока. У меня не льется, но он вроде спит более-менее нормально, когда животик не беспокоит. Весов нет, но мы гораздо стройнее крошки Ру))) Я сама еще похудела, вешу даже меньше, чем до беременности. То, что живот практически ушел - это, конечно, плюс. Но может, молока у меня мало. Еще и гемоглобин низковатый... И что-то у меня соски болезненные - прям больно, когда присасывается. Вроде и захват нормальный. И бепантеном периодически мажу... Про кексы я вообще не думаю. Как-то не зажило еще все там, вроде уже можно садиться, но мне некомфортно. Да мы и живем раздельно. Так что пока даже мыслей нет в эту сторону))) 1 час назад, sailo сказал(а): У меня тоже нет настроения , чет постоянные поводы для переживания. Девочки, кто уже нарядил ёлку? Или когда планируете наряжать? До нового года 2 недели уже У меня вообще нет ощущения приближения Нового года. Не могу сказать, что плохое настроение, но тоже поводы переживать есть. Еще эти вечные недосыпы... И невозможность просто в магазин выйти, про куда-то еще вообще молчу... К вечеру бывает только вспоминаю, что не расчесывалась и зубы не чистила... Но я все равно счастлива. Смотрю на моего малыша и счастлива просто потому, что он есть в моей жизни))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Kate_Gera купи гамачок для ванны. И мыть удобно и реьенок с удовольствием там лежит . Может поможет полюбить купаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @sailo мы будем скорее всего аж 30го, потому что у старшего др 29 и ставить елку не вариант, придут гости и главное дети? И еще какие-то таблетки можно, врач сказала название просто другое, компании кажется разные, у меня в назначении написано. @Kate_Gera в пеленку заворачиваем и спокойно купаем?? Но достаем с криком, надо быстро в полотенце заворачивать и молчит дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Kate_Gera а по поводу веса, если ты где то 167-170, критическая отметка 50кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 У сына утренник в пт, хотелось сарафан успеть пошить? или уже до нг хотя бы Мы в икее были, докупили шариков на елку, потом бусы еще нашла. Подарки потихоньку заказываем. Надо придумать что девчонкам 4, 7, 8 и 9 лет дарить символическое) каждый год беда с этим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Sveetlik времени не хватает?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Огонёчки только хочу пока повесить на окна) @sailo времени да, не хватает конечно( Думала свекровь приедет, но видимо нет, мы сами поедем в эти выходные. И в соцзащите муж справку наконец возьмет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Kate_Gera может еще от настроения зависит - наш если разбудили и понесли купаться - ор стоит на весь дом, если голодный тоже самое. Надо оптимально выбрать чтобы не спал и немного подкормить перед этим. Но мы купаем в большой ванне. Раз не зашло на спине плавать, после того как на животе поплавал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @burunduchook во! Верный совет. Я тоже подкармливаю, прежде чем купать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @sailo я жду фонарики с али и буду украшать, если время будет. Но очень хочу. Елку обычно берем маленькую и ближе к 31. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @sailo ёлку уже нарядили, хоть какое то настроение появилось да ещё и снег ? у нас выпал начинается ощущение приближение нового года. Моя купаться любит, может даже уснуть в ванночке, но она у меня классная я могу одна её купать, она идёт с гамаком и плюс я её в плёнку заворачиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Kate_Gera у меня муж купает. Он наливает в ванночку воду, ставит пластиковую горку, берет ребёнка в пеленке и прямо в пеленке опускает, потом постепенно пеленку разворачивает. А и ещё он не резко в ванночку опускает, а постепенно - сначала ножки, потом попку и т.д @Sveetlik лактинет ещё можно Мы елку уже нарядили)) я ещё планировала гирлянды хвойные купить 2 шт,но не знаю успею ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Спасибо, девочки, за советы по купанию. Подруга горку отдала, надо загуглить, как ей пользоваться. Пеленку тоже попробую. Я не знаю, может у меня молока мало. Сегодня ночью вообще не спали. Постоянно просит есть.... Покормлю и спит минут 15... И живот еще его мучает. В общем, расстраивает меня это.. Что делать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Kate_Gera ты приливы чувствуешь когда кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 2 часа назад, sailo сказал(а): @Kate_Gera ты приливы чувствуешь когда кормишь? Нет, не чувствую. Только в самом начале, когда молоко пришло, прям явно почувствовала. А потом иногда просто мокро, а иногда и этого нет. Но он до этого спал ночью хорошо - пару раз просыпался, ел и опять спал. А сейчас второй день и ночью и днем такое ощущение, что не наедается, тк мало спит и плачет. Хотя может и животик беспокоит - кончится и пукает.... Но он прям явно рот открывает и присасывается ко всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Kate_Gera это может быть просто лактационный криз- ребёночек подрос и потребность в молоке стала больше. Чаще давай грудь и все наладится. У нас иногда бывают такие дни когда Ульяша грудь просит чаще чем обычно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Kate_Gera я тоже о кризе подумала, пусть молочко приходит ✊? а мы сходили к стоматологу, подрезали ему уздечку, я больше боялась, а Даня даже и не понял видимо. Сказала сколько смогла подрезала. После 5 лет уже смотреть потом 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Sveetlik может теперь и молочко из груди будет добывать эффективнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Ninuly1234 тоже об этом подумала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ingulja 18 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2019 23 часа назад, sailo сказал(а): @Веселая у нас вот такой мобиль. Очень удачный, второму ребёнку нравится. Там 3 вида звука примерно по пол часа: белый шум - деть сразу спит под него днём, сверчки какие то, и классические мелодии. Плюс ночью на потолке прожектор звёзды. О, у меня была старая версия такого мобиля, нам отдали, но он громоздкий, отдала другим людям. Новая версия, как у тебя, получше))) А идея мне понравилась. Я сделала своих мишек в пижамке бабочек))) Но моим пока не интересно. Девочки, спасибо всем за поддержку и теплые слова! Мы уже хорошо спим и хорошо кушаем. Я довольна. Стала вчера допаивать водичкой, видно дело было в обезвоживании((( вот я дурында. Времени конечно как и прежде все равно ни на что нет. Потому украшать не буду квартиру, не охота старое пыльное доставать из закромов. А из нового купила гирлянду штору в спальню, она нам ночью ночником служит)))) Ну и новогодним настроением) Вот когда подрастут девахи, украшение квартиры будет всем интересно! Пришли мне коляски для малышек! Ура! Теперь мы будем гулять. Напомню, что я с дуру купила тяжеленную коляску паровозиком Инглесина, она стоит на балконе, занимает весь балкон, спустить ее с 4 этажа без лифта и поднять... Мы не решались, там на все это дело только полчаса уйдет. Заказала Yo-YA ПРО, китайский аналог французской YO-YO. Это прогулки, но какие же они клевые!!! Легкие! Функциональные! Продуманы до мелочей! Китайцы красавчики! Ну и что что мы пока маленькие, в колясках опускается спинка до лежачего положения, есть накидка плотная на ноги, буду ложить их на матрасик в конвертиках и мы наконец начнем гулять!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Привет! Я начала давать примадофилус реутери несколько дней уже, мы перестали какать блин! С одной стороны хорошо хоть раздражение на попе прошло, а то в кровь уже было, ничего не помогало от постоянных каках. С другой стороны стал беспокойнее ночью спать. Сразу скажу что не воспринимаю теорию что на чистом ГВ ребенок может неделю не какать, даже не убеждайте меня) Зато второй день более менее дни проходят ттт! Вчера спал себе, я сготовить смогла спокойно, сегодня подруга меня даже покрасила и подстригла) Может поэтому и ночью спит хуже, потому что днём высыпается теперь, а то с рук не слезал) @Inguljaдержись мать, после года будет легче! @//Alenka88// ох уж эти увольнения( будем надеяться что всё к лучшему! Маме сегодня рентген сделали повторно, ттт всё хорошо, отпустили до января пока что и на осмотр, а так 2месяца в гипсе ходить @_ЁжиК_ у нас тоже на месяцы вперёд запись,значит остеопат хороший. Я сказала что у меня новорожденный она сама окошко нашла для нас т.к чем быстрее тем лучше их проверить У нас в детской 21-223 градуса, влажность 37-40% без увлажнителя, с ним 63 на гигрометре в дальнем углу. Мы не боимся открытых окон, а вот сухого и горячего непроветриваемого помещения да-отлично для размножения болячек...так что лучше накрою одеялком но окно открою) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @//Alenka88// неврологу не понравился тремор рук и ног и то что голова в одну сторону все время повёрнута. И форма головы не очень, говорит на спину класть, а я боюсь. Сегодня положила, отошла на мгновение, а он срыгнул и подавился. Лежит красный как рак, изо рта и носа все вытекает. Тонус рук ещё есть, говорит не оч страшно. Вот что голову держит и взгляд фиксирует ее очень порадовало у меня новогоднего настроения нет. Снега тоже нет. Повесила гирлянду на окно и в коридоре украсила, снежинки на окна наклеили. Елку всегда живую ставим, а тут что то хочу искусственную, но хорошую. Хочется глазами ее выбрать, посмотреть в живую, а Илью до года не желательно в общественные места водить. Вот и сижу как наказанная. Максимум вечером муж на 20 мин в магазин за хлебом отпускает. Мы боимся пока меня далеко и надолго отпускать, Илья срыгивает так, что вдохнуть не может, краснеет, спину выгибает и слёзы из глаз. Страшно выглядит, но я привыкла. Купаться обожает!!! Вторую неделю в большой ванне плавает, а у меня спина отваливается((( в ванночке конечно в этом плане проще, но и места там мало. Про температуру в комнате, у нас было очень жарко, 26. Сейчас батареи отключила, увлажнитель работает. 23 град, но влажность все равно максимум до 50 доходит. В среднем 40? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Веселая на моей практике первые игрушки хорошо заходят самые дешёвые, легкие и чтобы в руку было брать удобно. Потом уже можно понавороченнее брать. @sailo у нас ливень каждый день, ёлки городские так не к месту кажутся, настроение мрак( Я жду выписку дочи и будем с ней квартиру украшать) мобиль тини лав у меня, очень клёвый, но громкий, надо заклеить динамики. Эх мне бы хоть один свободный денёчек, квартиру впорядок привести, приготовить еды... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Девочки, у меня похоже и правда лактационный криз((( Педиатр говорила, что через час кормить нельзя, тк не успевает перевариваться, выдержать хотя бы два часа. У нас так и получилось всегда - через 2-2.5ч днем, а ночью и по 4 часа спал. Но со вчерашнего дня кормлю постоянно и днем и ночью, тк плачет. Сама без сил уже и он мало спал, глазки сонные и грустные.... Еще и живот его мучает, я прям не могу, когда он плачет. Разревелась сама уже...(((( Не гуляли опять и не купались из-зв всего этого. Зато папа привез нам увлажнитель. Кота хотела, как у девочек, но он его не нашел и заказал в ситилинке обычный. Вроде работает. Как потом понять, что есть результат? Подала на прописку через госуслуги. Завтра надо ехать ко времени с документами, причем вдвоем с мужем. Зачем только, если я к себе прописываю и в этом случае вроде его разрешение не надо? Не знаю, как малыш останется с моей самой.... Тем более, если сейчас он не наедается... Попробую сцедить молоко, хотя ни разу этого не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения