Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Kate_Gera пусть молочко возвращается! Сынок постарается и насосёт себе 

У нас тоже дожди хлещут ледяные какие то

Я сегодня тоже поревела. Но не по поводу малыша. Хочется чтобы все было хорошо. А некоторые вещи так расстраивают( 

• Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эх, девочки, погода что ли такая. Я тоже что-то хандрю (((

Я по-прежнему долго кормлю, ещё этот живот добавился. На захват забила, не хочется с ней бороться, итак живот болит у неё, ещё я постоянно сиську то заберу, то губу поправить, она воздуха наглатывается, потом и срыгивает сильно и от живота орет. Я уже тоже всплакнула по ночам, тяжело они мне даются, жалко ее кричащую.

С молоком тоже негусто, приходится обе сиси за кормление давать, но вес, вроде, набираем, хотя по-минимуму. Посмотрим, что в месяц будет. 

@Kate_Gera пусть молочко возвращается! Я чаи пью, сиськи по требованию, ещё сцеживаюсь иногда, чтобы разогнать лактацию.

Млекоин ещё купила, начала пить, молочка все равно у меня немного. Я думаю, это из-за того, что дочь сосет неэффективно. Я во время ее сосания даже не чувствую приливов, а вот во время сцеживания приливы бывают.

• Спасибо 1

@Kate_Gera я читала что молочко у них за полчаса усваивается, кормила бы как и просил, может просто успокаивается.

Для увлажнителя я еще взяла гигрометр, он показывает влажность. Тож хотела котика, но муж забраковал маленький резервуар, написано там всего1.5л. 

И я к вам в компанию, сегодня полдня кричит, грудь даю-не берет или отрывается и кричит. Я нажимаю, оттуда струйки . Может уздечка беспокоила. Я хз

• Спасибо 1

Всем привет! У нас сегодня пропал сон. С 12 дня спит по 10 мин. Как только не укладывала, в том числе рядом лежала. На улице только не пробовали, но у нас дождь сегодня был, да и не сказать что доча любитель спать в коляске. Дочь не голодная, но сердитая. Думаем на животик, очень у нее пуки активные, муж вечером купил саб симлекс, дали.Мобиль ей купила Тини Лав. Небольшой, мелодии приятные. Хоть полежать теперь чутка может. Реагирует на погремушки и на ч/б карточки. 

У нас дома жарко, батареи не отключить и не прикрутить, форточка все время открыта. Надо увлажнитель купить. 

Новогоднего настроения нет вообще, но это давно со мной такое. Надо выбрать время нарядить квартиру

@Kate_Gera а в коляске ты говорила долго не спит? Тож не знаю зачем папа при прописке к маме

Соседка пришла, предложила на двоих Деда Мороза заказать сыновьям, я удивилась, что ее в 9 лет верит еще)) говорит сомневается уже? сказал если что-то там подарит Дед Мороз,  то это точно вы?

• Ха-ха 1

@Kate_Gera вот кто как говорит про кормление. Я когда советовалась с конс.по Гв они сказали, сколько просит столько и давать, грудь - это еда, вода, успокоение. Когда педиатр приходила, она тоже сказала, чтобы время выдерживать, мол плохо на непереваренное молоко свежее?‍♀️

Я не знаю как, сейчас час пытались выдержать, она в итоге так орать начала, аж зашлась и багровая стала. И опять 10 мин поспала и глазами хлоп, вот что это..

@_ЁжиК_ тоже кормлю обеими. У меня не бывает приливов во время кормления, на плач бывают, когда время подходит или утром. Если долгое кормление, то грудь такая мягкая, не захват а так, тоже воздуха хватает много, если не все выходит, потом срыгивает и икает, икает и не спит. Чтобы уложить опять грудь давать надо.

@Sveetlik и у нас такая же ерунда сегодня :( грудь бросает, плачет. Молоко есть

@OliiiCh  @Sveetlik у меня 4 дня таких были, грудь бросал и кричал. Днём мало ел. Ночью плохо ел тоже . Молоко было. 

Я не засекаю время кормлений и не считаю продолжительность кормления. Попросил -дала, заплакал-дала. Не взял, и ладно. В первый раз я настолько вымотала себе мозги всеми этими правилами , записывала время кормления, сколько по времени, кормила ровно через 3 часа, ночью боялась проспать и ставила будильник.  Сейчас решила не мотать себе нервы, и так хватает

@Sveetlik у мужа в телефоне приложение тоже показывает влажность в % от нашего увлажнителя 

• Нравится 1

Про мобили) 

FnCkkQEDTag.jpg

H5jKSDCyLc0.jpg

• Ха-ха 10

Соску у нас сосет без пристрастия, стал выплевывать, не хочет. Только на улице и ночью отвлекает

@Ingulja Инга ))))) повесилила

@Ingulja у нас в мобиле всегда поворачиваются игрушки лицом к ребенку))

Я стараюсь через 2часа кормить, потому что мне работать надо, планировать дела, свои встречи какие то. Хочу быть уверена что 2 часа ребенок выдержит без еды. Но когда я свободна и Олежка плачет,или время ещё не подошло а мы гулять собираемся например то я даю грудь,не жду. Хоть каждые 15минут пусть ест,не жалко. 

Что такое приливы? Наверное у меня нет их. Если долгий перерыв то грудь наливается и то не всегда. А так мягкая. А когда поест так вообще как тряпка, бе. Но перед кормлением если нажать то струи сильные и вижу что он жадно пьет. А если перерыв не выдержать то и струи меньше, и Олежка вяло сосёт

@OliiiCh если форточка всегда открыта то не думаю что будет толк от увлажнителя, влага сразу выветрится. Во всяком случае у нас на ночь хорошо увлажняет, а с утра я открываю окно проветривать комнату и гигрометр сразу показывает что влажность упала. И это ещё за окном дождь шпарит, т.е не сухая погода

• Нравится 1

@Nataly9 покалывания в груди, грудь напрягается и твердеет. Молочко начинает сочиться и Майка мокреет. У меня так ощущаются 

Всем привет. Я приливы вообще не чувствую, но когда кормлю слышу как доча вяло сосала и потом активно начинает глотать, это значит прилив.  
Настроение совсем не новогоднее, в этом году хотели большую елку покупать уже для сына, но как забеременела поняла что не буду с этим возиться когда месячный малыш на руках, в итоге купили сыну фетровую елку. Сегодня достали, сын ее сам нарядил, получилось очень даже ничего. Кстати на бебиплане подсмотрела идею. 

64D5491F-7FCD-4D31-9CEB-C2D0C060F240.jpeg

• Нравится 6

@sailo а я поскачивала приложения, а они на улице прогноз показывают только.

и в приложении веду дневник, когда ел, сколько, какую грудь, смена подгузников, чтобы знать когда в туалет ходил. Сон, прогулку и купание. Иначе мозг вообще не соображает) а так хоп и посмотрела что надо, но это мне так проще. С сыном тоже вела, и потом разобралась с его графиком , всё было наглядно

@OliiiCh @sailo вы меня успокоили. Что это тогда , интересно?

@Nataly9 в моем тоже))) никаких жопок перед ребёнком не крутится)))

16.12.2019 в 11:06, _ЁжиК_ сказал(а):

мы что-то тоже пару дней пукаем с трудом, молчу про покакать. До этого у нас было все Ок. Вроде, рацион не меняла.

У нас позавчера началось ?‍♀️ После укропной водички перестала плакать, хорошо сходила ? и начала засыпать. И это на данный момент был пока последний покак. Вчера весь день и сегодня вот до этого времени ни разу ещё не сходила ? Вроде, сильно вчера не мучил её животик, а вот сходить - пока не сходила. Если б мы были на ГВ, я б не переживала. Но мы же на СВ ?

16.12.2019 в 16:00, XuNaTa сказал(а):

тоже как и мы ИВ,

У тебя вообще нет молочка или мало? 

16.12.2019 в 16:41, Веселая сказал(а):

@XuNaTa со свечами тоже надо аккуратнее,только если больше 1,5 суток не какает. у нас на смеси та же проблема,в один день перестал какать и все. сразу свечку и хорошо,а педиатр сказала не правильно это, может начаться привыкание и потом организм обленится без помощи испражняться. тут самое сложное набраться терпения и не сорваться раньше свечку воткнуть,делать массаж,водичку и капли

Мы пока ничего глобального не делали. Ну, кроме, укропной водички и массажа (круговые движения по животику). Начинаю переживать (((

16.12.2019 в 23:59, Sveetlik сказал(а):

кулачки на повторный скрининг✊?✊?✊?✊?✊? 

Было подозрение на муковисцидоз. В понедельник пересдали и не подтвердилось ???

17.12.2019 в 00:11, Sveetlik сказал(а):

Мне не нравится бритье налысо и ничего это не решает и не делает волосы роскошными потом?

И мне не нра 

17.12.2019 в 00:47, sailo сказал(а):

А кто то уже пробовал кексы? Мне даже думать не приятно про них. Наверное гормоны.

А мне хочется ? Сама себе удивляюсь. В Б намного меньше хотела. Только после эпизио что-то страшновато пока ?

17.12.2019 в 09:27, //Alenka88// сказал(а):

Дак вот вчера не придумала ничего лучше, как отметить это дело, купила торт и стол накрыла. ХЗ поможет или нет, но как минимум муж не в депрессии, как был вчера с утра, да и я не истерю. Все идёт по плану, значит надо что то менять и обязательно в лучшую сторону. 

Пусть у вас всё наладится с работой мужа 

• Нравится 8

@KGalinkaW мы с рождения на ИВ. Мне нельзя ГВ (((

59 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Было подозрение на муковисцидоз. В понедельник пересдали и не подтвердилось ???

Слава Богу!!!!

• Спасибо 1

18.12.2019 в 00:03, Kate_Gera сказал(а):

Смотрю на моего малыша и счастлива просто потому, что он есть в моей жизни))) 

И я ????

@Ingulja , ты умничка большая! Справляешься с двумя ? Пусть ночки станут спокойными

13 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

Разревелась сама уже...((((

Не плачь ? Я уже порасстраивалась весь первый месяц, что молока очень мало и в итоге смирилась, что надо докармливать смесью ?‍♀️ Как я по началу переживала... ? Ну что поделать. 

А у тебя всё наладится ?

Да муж нужен на прописку. Я прописывала к себе и он оказался тоже нужен. Паспорт свой давал. Но ничего не писал. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Я тоже должна присутствовать когда муж будет дочь прописывать где мы щас живём(он тут один прописан) типо что я не против что ребенка сюда прописать,а не по своему адресу

13 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

На захват забила,

У меня из-за бутылочки бывает одну грудь не правильно берёт. Начинаешь отнимать и поправлять захват, психует и всё равно так же берёт ?‍♀️ И сосок потом горит ?

Я по-прежнему долго кормлю,

Моя час ест две груди и потом ещё минут 15 бутылочку и так каждый раз ?‍♀️

Я чаи пью, сиськи по требованию, ещё сцеживаюсь иногда, чтобы разогнать лактацию

Я пробовала, у меня она так и не разогналась ((( Измучилась вся и забила... 

12 часов назад, Sveetlik сказал(а):

я читала что молочко у них за полчаса усваивается,

Я видео смотрела и там сказали, что 1-1,5 часа

1 час назад, XuNaTa сказал(а):

@KGalinkaW мы с рождения на ИВ. Мне нельзя ГВ (((

Ясно. А вообще молоко приходило? Как тормозила лактацию? 

У меня дочка кушает груди когда они потвёрже (супер твёрдыми они не бывают, т.к. молоко в нормальном количестве так и не пришло. И ни разу молоко не текло в майку), а как станут мягче - начинает бросать, психовать и прям ворчит на них. Я все равно ей их предлогаю. Берёт с трудом и нытьём, но не на долго. В итоге бросает совсем и приходится смесь давать. А если нажать на грудь молочко выделяется  ?‍♀️?

5 часов назад, grundig сказал(а):

Вот и пролетел наш первый месяц. Как же быстро летит время 

С первым месяцем вас! ???

Нам тоже сегодня месяц ??????

• Нравится 4

@KGalinkaW

3 часа назад, KGalinkaW сказал(а):

Я пробовала, у меня она так и не разогналась (((

Я пока держусь, посмотрим, какие в месяц будут прибавки

@KGalinkaW и вашу принцессу с минидаткой :flower:

• Спасибо 1

34 минуты назад, KGalinkaW сказал(а):

С первым месяцем вас! ???

Нам тоже сегодня месяц ??????

Девчонки, с месяцем вас!!!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...