XuNaTa 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @KGalinkaW в первый же день когда пришла врач смотреть нас после КС, нажала на грудь там капля какая то вышла, я спросила про завершение лактации сразу, она сказала чтоб муж привез агалатес и выпить сразу 2 таблетки. После ни каких капель из груди не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 19 декабря 2019 Автор Поделиться 19 декабря 2019 @grundig с месяцем прекрасную принцессу, какая очаровательная девчушка в модном платьице! Целую сладенькую! @KGalinkaW вас тоже с месяцем, слава богу не подтвердился анализ, я, правда, так и думала что будет, но представляю сколько нервов это тебе стоило. Да и вообще натерпелись вы уже, сколько можно. Целуй милую малышку, привет от хомячка Ру передавай! Это меня уже два дня накрывает паранойя. Мы очень редко улыбаемся и не понимаю в ответ или просто импульсивно. И ещё себя накрутила что в глаза мне смотрит реже, чем я хотела бы. Ну и голову на животе не понимаю как посмотреть что держит, потому что он сразу психует когда его на пузо кладешь, ой как не нравится ему. До этого оба ребенка наоборот очень любили на пузе лежать и голову хорошо уже поднимали. А Рушка в вертикальном положении хорошо держит, а вот лёжа не понять вообще. Мы пока ещё не ходили к специалистам, все не можем время найти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 4 часа назад, XuNaTa сказал(а): @KGalinkaW в первый же день когда пришла врач смотреть нас после КС, нажала на грудь там капля какая то вышла, я спросила про завершение лактации сразу, она сказала чтоб муж привез агалатес и выпить сразу 2 таблетки. После ни каких капель из груди не было Аа, ну понятно теперь 15 минут назад, //Alenka88// сказал(а): До этого оба ребенка наоборот очень любили на пузе лежать и голову хорошо уже поднимали Моя поднимает голову и держит какое-то время. Она буквально позавчера немного начала меняться ? Улыбаться чаще стала. Голосок появился, а раньше только кряхтение было. На имя как-будто реагирует, прям поворачивается ? В больнице показывали как делать массаж. Я делаю раза 2 в день, реже 3. И вот последнее упражнение, должна ножками шагать. Она раньше держит ножки, но не шагает. И вот сегодня начала шагать ? Дочка наконец то сходила ? Через 1,5 суток. Уже 4 раза))) А то я начала переживать уже ?♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @//Alenka88// на пузо когда кладёшь он же не лежит тупо сосиской, а все равно головешку хоть чуть чуть но приподнимает, правильно? Я думаю переживать тебе не стоит, столбиком держать голову сложнее чем лёжа на пузике. Ульяна всех членов семьи уже хорошо узнает: оживляется если меня видит или голос мой слышит (начинает молотить ногами и руками), так же реагирует на старшую дочь, а вот на папу просто залипает и начинает улыбаться ему без конца))) Папа наш при этом аж тает) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @KGalinkaW Галя, очень рада что повторный скрининг не показал ничего!!! Вот ты нанервничалась @//Alenka88// Ален, не держит голову из-за веса, тяжелая голова и ленится. Если тебя это успокоит, мой тоже плохо держит голову, чаще кладёт, столбиком держит и тоже хомяк. Точно нет повода для паники, чтобы держать голову у них в переди ещё 2 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 У нас наконец-то пупок отпал!!! Причем я даже не поняла как) ездила на работу,с ней был муж,вернулась,решила перепеленать,вся вылезла из пеленки, смотрю пупка нет,я испугалась что я как то зацепила его,смотрим нет сам отпал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @XuNaTa даже если бы зацепила ничего страшного. В пупке нет нервных окончаний и детке не было бы больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 20 декабря 2019 Автор Поделиться 20 декабря 2019 @Ninuly1234 спасибо, дорогая, успокоила! Он вообще на животе е сосиской не лежит, а сразу психует, пробует ползти куда то, подгибает ноги, сначала обе, потом вспоминает что если одной оттолкнуться - получится повернуться, ну и минуты за 2-4 он переворачивается на спину. Я видео сняла, не знаю как загрузить. Ну вообще он конечно отрывает голову лёжа, на грудь когда его кладешь животом - ничего так поднимает. Да я больше переживаю из-за эмоций его. Хотя вроде пишут в интернете что на все это дело у нас полно ещё времени. Это просто у нас в теме детки вундеркинды :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @//Alenka88// мы так же как вы ведём себя на животе. Не лежим ни секунды, пытаемся ползти, психуем. Голову на животе иногда приподнимает, потом бряк и в голос. Нам пока 3 недели, на эмоции я не заморачиваюсь, взгляд на голос переводит, часто так осознанно смотрит, но улыбок осознанных пока нет, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 А нас животик замучил. Сегодня заснули только в 4 утра после Боботика. Укропная водичка не помогла уже ?♀️ Дочка часов с 9 вечера не спала вообще, до 4 утра ? Вчера 1,5 суток не ходила ? а вчера вечером наконец сходила. За вечер и ночь раз 5. И пока снова с ночи ещё не ходила. И снова плачет. Всю ночь в голос проревела. Жалко её так ? На животе тоже не любит лежать. Орёт сразу. Особенно сейчас, когда животик беспокоит ?♀️ Зарядку всегда делаем и ей даже некоторые моменты нравились. А сегодня вся зарядка под ор ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @KGalinkaW а зачем ты так? Не нравится если зарядка то и не делала бы. Сделала бы в другой раз когда она была бы в настроении. Чего мучится? Они когда нервничают все мышцы зажимают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): @KGalinkaW а зачем ты так? Не нравится если зарядка то и не делала бы. Сделала бы в другой раз когда она была бы в настроении. Чего мучится? Они когда нервничают все мышцы зажимают... Даже не подумала ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 22 часа назад, //Alenka88// сказал(а): @grundig с месяцем прекрасную принцессу, какая очаровательная девчушка в модном платьице! Целую сладенькую! @KGalinkaW вас тоже с месяцем, слава богу не подтвердился анализ, я, правда, так и думала что будет, но представляю сколько нервов это тебе стоило. Да и вообще натерпелись вы уже, сколько можно. Целуй милую малышку, привет от хомячка Ру передавай! Это меня уже два дня накрывает паранойя. Мы очень редко улыбаемся и не понимаю в ответ или просто импульсивно. И ещё себя накрутила что в глаза мне смотрит реже, чем я хотела бы. Ну и голову на животе не понимаю как посмотреть что держит, потому что он сразу психует когда его на пузо кладешь, ой как не нравится ему. До этого оба ребенка наоборот очень любили на пузе лежать и голову хорошо уже поднимали. А Рушка в вертикальном положении хорошо держит, а вот лёжа не понять вообще. Мы пока ещё не ходили к специалистам, все не можем время найти. Алена , мы тоже редко улыбаемся.. Теперь и меня накрывать начинает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 05.12.2019 в 08:36, Веснушка// сказал(а): Еще мой Илюха "хрюкает" носом. Пытаюсь промыть аквалором и аспиратором, ничего не отсасывается, как будто слизь в глубине прыгает. Особенно к утру, после ночи. Вызвала педиатра, она сразу - это вирус, ставьте виферон. Растормошила малыша, он расплакался, наживает на ушки - ор. Говорит у вас отит, покапайте отипакс для профилактики, и в месяц к лору сходите. Так что@Sveetlik ваша педиатр не одна жжет :). К лору платному в тот же день сходили, говорит не вирус, а скорее всего от того, что срыгивает. Убирать срыгивания и вообще типа такое шумное дыхание может быть до года. Даже вот и не знаю, что за хрюканья и меня напрягает это Понимаю, что поздно отвечаю, но вот наконец все почитала...времени совсем нет. Думала у старшего колики были капец, но по сравнению с младшим там просто цветочки были... Мой тоже хрюкает, особенно ночью. Там же в носоглотке все скапливается. Детки в основном лежат, не высмаркиваются. Старший тоже хрюкал, но у него как то быстрее прошло. 28.11.2019 в 08:15, Ole4ka19 сказал(а): @grundig И приклеить к щекам пластырем У нас типа такой было, но не из подгузника. Сверху слой как одноразовая голубая пеленка. Внутри вот что то еще. Не знаю что 28.11.2019 в 15:12, Sveetlik сказал(а): @//Alenka88// @//Alenka88// не знаю как сейчас, но 5 лет назад тож за пропиской приходила через время, только это через паспортный стол,а вот снилс и сейчас не сразу тоже выдали, неделя прошла, молчат??♀️ в мфц прописка сразу так думаю сейчас будет. Мы всё не поедем и не пропишемся, а надо на сад подавать же. Даня тоже если дома, то на руках только. Нам полис и свидетельство В роддоме дали. Прописку паспортистка сделала. Во вторник у нее документы заполнила,в субботу было готово. По снилс записалась на опред день через инет. Пришла 2 минуты и готово. В садик через госуслуги в очепедь встали.Единственное я на маткапитал документы не получала. Сначала не подумала, а сейчас уж чет лень. Квартира у нас в собственности, на пенсию оставлять не буду и на обучение тоже, поскольку планируем переезд заграницу в ближайшие годы. Все равно уж получать буду мало ли, но я так поняла там сроков нет же для подачи? 28.11.2019 в 20:25, burunduchook сказал(а): Нам вобще за прописку сказали " куда торопитесь?! У вас три месяца есть" вот пока и не подали. Бланки взяли все, еще не заполняла даже. У нас неделя или 10 дней, потом уже штраф 29.11.2019 в 23:48, Madera17 сказал(а): 27го у нас была фотосессия новорожденных!) (у Жанны уже третья ?). Сейчас закину несколько фото, которые делала на телефон) Ссылки скрыты. Крутые фотки))) у нас тоже еще не готовы. Вообще подарочная фотосессия, так я особо не лезла в процесс. Не люблю когда детки замотанные и с закрытыми глазками. Но у нас так и вышло на 2 образа. На третий я увидела она костюмчик искала и я уж попросила что то новогоднее. И как сына развернули тут же животик он проснулся и не засыпал. Я то обрадовалась, но ножками забарахтал, поэтому фотограф немного расстроилась. У нее же спец позы в задумках были))) сама тоже на телефон вот с открытыми глазками пофоткала. Позже покажу) 30.11.2019 в 14:49, Madera17 сказал(а): @//Alenka88// как здорово! У вас уже фото с выписки есть! У нас пока нет( там через месяц только будут готовы. Мне очень интересно посмотреть на результат и особенно на то, что нафоткали на фотосессии в родах. Выложу сюда) теперь уже наших состоявшихся мамочек не напугаешь такими фото, при этом они должны быть более художественными, чем с Лилей) У нас тоже фото с выписки готово. Радует что вышла я там неплохо))) а то со старшим и одежду норм не взяла и накрасится не успела. А тут живот цветами закрыла и вообще сама себе аж нравлюсь) 30.11.2019 в 14:35, kolokol4ik сказал(а): @//Alenka88// какой крошка Ру милаш. нас в пн выписывают, если завтра анализы хорошие будут. А они будут хорошими, я уверена. Кушает сцеженное и докармливаю смесью для недоношенных. Из груди сам может 10 гр скушать, потом без сил засыпает. Весит уже 2610 гр Вторую ночь даёт мне поспать. Кушает в 12 и до 6 спит. Гуляет два раза в день, с 9 до 12 (вечером) и с 9 до 12 (утром) ходила сегодня в реанимацию поблагодарить персонал и нашего врача (она как раз сегодня дежурит). Кроме Спасибо и обнять ее ничего не смогла больше сделать, расплакалась. Она обещала к нам подняться и посмотреть на Илью Вы с сыночком такие молодцы!!! Очень радуюсь за вас!.до конца все перечитала. В курсе всех новостей, но эту цитату не захотелось убирать) 30.11.2019 в 16:05, sailo сказал(а): У нас тоже лицо желтоватое, но я не сдавала билирубин сама ?♀️ Выписали тоже ничего не говорили, только врач сказала что желтенький , водой поить, а он воду не пьёт , кривится( @Ninuly1234 вам раньше месяца назначают обход врачей? ✊?✊?✊? чтобы все в порядке и с жёлчным и с печенью. Я не сталкивалась, у нас в поликлинике вообще врачи не особо разговорчивые, молча делают и в карточку вписывают. А ещё у нас новая педиатр, только из института, моложе меня. И медсестра года 23. Круто ? Нам ни чего не сказали после рд, ни перепроверять, ни водой поить, хотя в рд желтушка была, снизился билирубин после лампы, но думала надо наблюдать. Педиатр домой толькл пару раз приходила молодая. Мне кажется она не очень. В поликлинике другая сидит, тоже молодая. Ничего не сказала. Да она и глаза его не смотрела. Орал он там... 04.12.2019 в 23:37, sailo сказал(а): @kolokol4ik Оля, ты молодечик) про полы 2 раза в день мощно ?? Спокойный сынок тебе достался? даёт столько дел переделать Девочки, кто нибудь качает детей? На руках или в кроватке. И соска. Кто ещё не выдержал и дал?) Пустышка у нас для прогулки, графиком еще сверху наматываю, чтоб не выплюнул. А то ревет когда одеваемся и какое то время на улице, переживаю, что рот открыт, а на улице холодно. Ну и так когда много орет даю от безысходности, берет ее редко. И да. Я качаю ребенка. Старшего из за колик до 3 мес качала. Потом перестала и все норм. С младшим совсем беда. Я уже не знаю к кому идти и что делать. Днем если не на улице спит по 5, максимум 15 мин. Постоянно тужится?♀️выливается. Сдали мы кал на углеводы. Значение 1-1,65. Норма 0. В инете пишут, что до 2 у грудничков может быть.врач Говорит лактазная недостаточность. Потому что по узи брюшной полости у нас все норм. Сказала уж еще сдать копрограмму и на дисбак. Но якобы вряд ли что найдется там такого ужасного, а по симптомам у нас похоже именно на лактазную недостаточность. Газы постоянные. Препараты никакие не помогают. На руки не взять, выгибается, положишь-ревет. От этих вечных потуг срыгивает часто...короче я зомби уже...редко когда он спокойный (((( Вот поэтому на фитболе качаю.хоть ненадолго чтобы успокоился и самой в тишине побыть... У врача спросила, когда эта непереносимость лактозы пройдет, она сказала в 3-4 мес. Капец... 05.12.2019 в 08:36, Веснушка// сказал(а): Еще мой Илюха "хрюкает" носом. Пытаюсь промыть аквалором и аспиратором, ничего не отсасывается, как будто слизь в глубине прыгает. Особенно к утру, после ночи. Вызвала педиатра, она сразу - это вирус, ставьте виферон. Растормошила малыша, он расплакался, наживает на ушки - ор. Говорит у вас отит, покапайте отипакс для профилактики, и в месяц к лору сходите. Так что@Sveetlik ваша педиатр не одна жжет :). К лору платному в тот же день сходили, говорит не вирус, а скорее всего от того, что срыгивает. Убирать срыгивания и вообще типа такое шумное дыхание может быть до года. Даже вот и не знаю, что за хрюканья и меня напрягает это Я даже не пытаюсь отсасывать. Помню еще со старшим читала, что отсасывания к отитам могут привести. Не знаю на сколько правда. Но помню, что малыши вначале хрюкают. Просто пережить надо... 06.12.2019 в 12:54, Levena сказал(а): Я вот тоже была против укачиваний, мне было жалко спину ну и тоже начиталась про обмороки от укачиваний. Я даже когда гуляла с коляской и сын засыпал останавливалась и садилась на лавку чтобы не привыкал спать в движении и прочитала что нервная системы малыша не отдыхает в тряске. Но в 1,5 мес у сына начались страшные колики и успокоить его нельзя было ничем кроме укачивания с 7 утра и до 9 вечера я сидела на фитболе с ним на руках и легонько раскачивалась , фитбол меня спасал. Как только вставала начинался дикий визг и ор как вспомню до сих пор не по себе. Зато в 9 все заканчивалось и я получала спокойного милого ребенка который сам уходил в ночной сон. Хорошо что колики длились всего 2,5 месяцев иначе я бы свихнулась в таком режиме. Как я тебя понимаю...У нас и ночью неспокойно спит. Я сына к себе на живот кладу ночью.вот частенько так спим, ему видимо полегче. Прям с закрытыми глазами кряхтит, юлозит...жалко так его... 06.12.2019 в 20:16, Nataly9 сказал(а): Привет девочки) Спасибо за пожелания и поздравления! Маме руку уже вправили, в пн на контрольные снимки и может домой отпустят, другая беда, не может она ходить в туалет на утку, а до санузла не дойти, вот и терпит уже какой день( Мы потихоньку растем, вес 4550. Стал чуть спокойнее ттт, дольше перерыв между кормлениями. Я вот начала есть всё подряд, включая тортики, пиццу и т.п. Думаю может молоко стало жирнее поэтому наедается и спит? Какает только также много, раздражение около ануса не проходит, на днях будем сдавать на лактазную недостаточность анализ. Большая пачка муни улетела, сейчас памперсы пробовать будем, как на них реакция. Сумки свои родовые я продала и памперсы ловулар в подарок, может другим подойдут) А у меня на груди какое то раздражение и жутко чешется, прям кошмарно, на обеих причем. К дерматологу идти или куда? У нас пукает и подкакивает, тоже раздражение. Уже прям до ран практически доходило. Спасла дешевая цинковая паста. 80 руб. Деситин у нас обтирался практически сразу об памперсы и пеленки. Анализ сдали на лактазная недостаточность? Может я пропустила. 07.12.2019 в 12:28, sailo сказал(а): Мы попу лечим судокремом, он сильные раздражения даже убирает. Супер вещь! У Пашульки тоже прыщики появляются то тут то там на лице. @burunduchook понимаю тебя, эпизио это жесть. Я 2 недели стоять не могла так больно было, проходило только лёжа. Я ем многое, но не все. Оранжевое, красное и фаст-фуд не ем. Овощи тоже не ем. Может аллергию не вызовет, но Газы точно прибавятся. Я заметила если съедаю Яблоко зелёное или грушу все, ребёнок корчится. Потом хлеб и выпечка, меня саму от них пучит, что уж про ребёнка говорить. Шоколад я не пробовала ещё, но вот кофе второй день уже пью. У меня тоже Геморой, ещё после первых родов. Если чуть запор (пардон ) то все:( Вчера мы не могли уложиться до пол 4 ночи... вроде присыплю, кладу и опять по кругу. Все-таки меня беспокоит нос его, жду обхода врачей, и Лора особенно Что ты кушаешь? Я из молочки только сыр и слив масло, каши, мясо, картошка, банан (иначе в туалет не схожу), макароны, кабачок тушеный и печеньки. Врач сказала сладкое убрать, я решила и легкие углеводы на время убрать, посмотреть как наш животик будет. Теперь макароны из полбы или гречневые, каши, вместо печенек хлебцы, также сыр-масло, мясо, картошка суп с рисом или безглютеновой лапшой, банан, но так я долго не протяну... 11.12.2019 в 17:13, XuNaTa сказал(а): Нас выписали. Теперь будем учится быть дома) газики нас мучают...спасибо Маше показала как от газиков избавиться. Вчера в роддоме устроила опять из за газиков что у меня истерика уже была и слезы...что помочь не могу,сходила в отделение новорожденных там забрали и принесли ее минут через 15 тихую спокойную...что то сделали что она в них там просралась. Наверно газоотводную трубку. Нам со старшим в больнице так вопрос решали 12.12.2019 в 15:52, sailo сказал(а): @Ingulja соску давать, водичкой жажду утолять, а не молоком :/ @Веснушка// Я буквально позавчера только прокладку убрала, месяц точно были. Сыну 11 декабря был месяц, я до сих пор с выделениями... 12.12.2019 в 18:21, Kate_Gera сказал(а): Девочки, я что-то съела и у ребенка сыпь на лице.. Чем-то надо это мазать? И нос вы как чистите? Я вижу у него там козюльки... Врач к нам не приходит вообще(((( Пупок пока еще на месте... И еще - читала, что зимой воздух сухой и от этого малышам дышать тяжело. Хочу купить увлажнитель. Понятия не имею что это за штука. У кого-то есть? Есть смысл покупать? Папа наш сделал колесо. Ходили гулять уже. Минут 40 при -3. Не много? Мы только третий раз вышли - первые два раза при плюсовой гуляли - один раз на руках 15 мин, и один в коляске полчаса. Но коляску почему-то все равно ведет в одну сторону... Вот что с этим делать? Купила блин... Причем недешево. У нас есть увлажнитель. Не понимаю помогает он или нет. Сын также хрюкает. Сыпь тоже есть, но я чет не заморачиваюсь. У нас не прям на щеках, а ближе к ушкам, на грудке, на голове. Со старшим тоже были, прошло. Главное его не беспокоит. А я и так толком ничего не ем. От капусты, огурцов, яблок,винограда,груш мучить может, от цитрусовых аллергия может быть. Оставила себе банан, может и от него, может потничка, может цветение... 13.12.2019 в 18:54, Ole4ka19 сказал(а): @XuNaTa @OliiiCh@OliiiCh телефон опять тупит после мороза, только с улицы пришли. У нас сегодня радость, папа собрал нам стол для кормления , дочь уже заценила Хеппи беби?вроде так называется. У нас такой же только голубой) 16.12.2019 в 23:19, Беременная К@З@ пузатая сказал(а): @Nataly9 Девочки нам отгазиков хорошо боботик помогает и кстати его немного надо и экономичный он. Я докорм стараюсь свести на нет,оставила только на ночь 1 раз и все,ну и если ухожу куда (но это редко) то папа может смесь развести.У нас папа живот лечит....живототерапия называется,он кладет на свой живот и сын спит отлично. Волосы у нас так же спереди полысели,но я как то и не парилась. Как классно вас читать все же,но затратно?хочу пылесос и к остеопату надо теперь,а ведь помню еще Б планировала впервые 2 недели отвезти сына....но так и не вспомнила. Вчера взвесила итого в 1,5 мес мы 4700 весим (родились 3070,выписались 2900). Вес у меня добеременный и стоит ни плюс ни минус(((а мне надо много минус @//Alenka88// Ру молодец))обнадеживает засыпанием родителей и бац и нежданчик.А еще твоих детей не перепутаешь...сразу видно твоя дочь,ну копия. @XuNaTa с дочкой тоже трубочкой пользовалась и иногда злоупотребляла(((но никак не повлияло,сейчас все ок. Но там туши свет был с газами и покаками....потом выяснили у нее дисконезия от папы и от свекрови поэтому так было.А я на диете чуть ли не вода и греча сидела. @_ЁжиК_ попробуй боботик @KGalinkaW ?на скрининг повторный @Nataly9 спасибо,что напомнила про остеопата надо обязательно сводить малыша.Напомни сколько вам сейчас ,что отметка 5 кг пройдена? Девочки кто когда планирует курс массажа малышам начать? Мы в конце января примерно. Сеанс у нас 700 р это на дому. Массаж советуют с 3 мес. До этого уж так поглаживания. На февраль планирую массаж. Цена в районе 750 руб Боботик нам не помогает. Тоже кладу ребенка на живот иногда помогает от болей? Со старшим сыном тоже газоотводной трубкой пользовалась. Потом вычитала, что вредно. С младшим не пользуюсь. У меня вес +1,5 От добеременного. Но я ем много?♀️. Иначе сил совсем нет К остеопату сына водила. Шею в лево редко поворачивает, когда на животе лежит. Да и думала может после остеопату лучше спать будем. Прям советовали мне одного. Но что то не помогло(((Я ему потом написала, что с шеей не помогло.говорит лечить животик, потом я вас бесплатно приму?♀️ не знаю что там еще можно сделать то... Сын при рождении весил 3800, при выписке 3660, в месяц без одежды 5 кг (педиатр 5100 сказала, но там памперс,одежда,а дома мы голеньким взвешивали). А еще воздуха много при кормлении начал загоатывать. И срыгивает много хотя столиком ношу. Но через какое то время опять видимо отрыжка и фонтанчик?♀️ да и с этих вечных потуг я думаю тоже как раз выходит мое молочко... 17.12.2019 в 14:23, Ninuly1234 сказал(а): @Беременная К@З@ пузатая В 3 месяца буду делать обязательно. Вот желтушка пройдёт (при ней оказывается не делают массаж). Девочки, мы пришли из поликлиники. Сегодня проходили специалистов. Это просто трешь. Мы там пробыли 6! часов?♀️ И я и ребёнок вымотались напрочь. В итоге у офтальмолога долечивать дакриоцистит, у ортопеда все ок, у стоматолога с уздечкой все нормально, а почему она иногда цокает во время кормления -?♀️, врач так и не смогла объяснить. Скажите, те у кого дети на ГВ кто то ещё цокает во время кормления? У невролога- говорит что тонуса нет ни в ногах, ни в руках, а мне кажется что в плечах все таки есть (лёжа на животе иногда переворачивается на спину, хотя по возрасту нам такие перевороты не положены). Были у заведующей повторно - по анализу билирубин у нас 110. Врач говорит пить суспензию Урсофальк, а я вот думаю что может лучше лампу на прокат взять. Что думаете? Мы со старшим пили урсофальк. Но потом в больницу попали и не допили. Короче не знаю помогает он в итоге или нет. У меня начал цокать во время кормления днем. Ночью не цокает... Медосмотр за час прошли. По очереди. Только узи долго. Остальное быстро. В четверг день здорового ребенка с 8.30 до 11 вроде Вот груднички медосмотр проходят. Окулист нам сказал, что не долго фокусирует взгляд на погремушки и дома надо тренироваться, чтоб не было косоглазия. Не поняла где связь. Ну да тренируемся уж. По узи овальное окно открыто. Я так поняла у многих оно открыто. И невролог сказала, что недолго за ее пальцы держится и сказала нужен массаж спинки. Остальное вроде в норме. Вот неврологу про шею забыла сказать, ревел он там, а она и не спрашивала. И про сон ей говорила плохой, она на животик только это свалила. Думаю а вдруг не только из за него...и спросила много ли срыгивает.тогда мне казалось более менее. А сейчас думаю много... Но у старшего были проблемы со срыгиваниями, а по скольку норм прибавлял, то педиатр не особо заостряла на это внимание. Буду следить за весом в общем... 17.12.2019 в 18:59, _ЁжиК_ сказал(а): Девочки, тут в подарках от роддома нашла Аципол, типа для микрофлоры кишечника всякие бифидобактерии. Кто-нибудь знает что-то о нем? Может, принимали? Жалко мелкую от коликов, думаю, может, попробовать этот Аципол? Пока Бейби Калм не помогает, массаж и грелка вообще как-то мимо ((( Тоже на аципол смотрела так и не взяла. В итоге биогаю из Германии пьем. Пока не могу сказать чего то положительного. Но все ж детки разные...может вам пойдет 19.12.2019 в 00:20, Ingulja сказал(а): Про мобили) ? Я на эту тему общалась с девушкой, которая делает мобили. В общем над головой если делать, то игрушки животиками вниз делают, а если чуть подальше от глаз то вот да попками вниз, учитывая, что ребенок на них тоже как бы сбоку смотрит. Надо в общем чтоб от глаз какое то расстояние было О чем то еще написать хотела. Да забыла. Я тут 3 дня ответ пишу? Фотку с фотосессии сынули закинула в график. Фотки еще не готовы. Это я на тел сфоткала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 21 декабря 2019 Автор Поделиться 21 декабря 2019 @Ксютка? давай будем держать себя в руках :-)) В сети пишут что до 4-х месяцев в норме первые улыбки, до этого времени нет повода для волнения. И в глаза мне начал смотреть, да он и смотрел, это я загналась. :-)) @Lunolikaya86 Гузель, дорогая, наконец то ты появилась! Очень рада что у вас все хорошо, пусть скорее животик у мальчика сладенького проходит. Как старшенький там, как школа? @_ЁжиК_ все будет у наших деток, а вам и вовсе ещё месяца нет. Космические они ещё, только начинают осваивать новые горизонты! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ole4ka19 21 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2019 Привет девчули. Как у вас настроение предновогодние? Пусть у всех наших деток поменьше беспокоит животики и чтобы молочка тоже у всех хватало. У нас всё нормально, правдо со стулом пока ещё с перебоими после того как начала докармливать, молоко есть но его мало в день два кормления всё равно смесью. И сегодня просыпаюсь и тадам у меня пришли монстры, чёт я их совсем не ждала. С первой дочкой у меня в пол года они припёрлись, короче я в шоке. Ну и мою булочку в ленту. ? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Да что ж такое то, как только захожу в темку, моя начинает капризулить @Lunolikaya86 у меня старшая намучала нас с этой лактазной, как начали принимать лактазубэби, так все нормализовалось. А так тоже, постоянно крики, спала по 15-20 минут только на мне или муже, бесконечные качания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Lunolikaya86 привет !) хорошо что зашла ;) я сейчас уже ем все, даже красное . Крупы рис, булгур, гречка, макароны, котлеты, все мясо , кроме свинины, ее просто не люблю. Печенье с финиками, запеканки, масло, зефир, булочки. Не ем капусты всякие, соусы и фаст фуд. Попробовала конфеты и шоколад, ребёнка обсыпало. Яблоки и помидоры изредка ем. Огурцы. Впринцепи все то что ела в беременность. Кофе пью и чай нормально. Животик тоже беспокоит, иногда всю ночь тужится и уснуть не может до пол 4. Я сегодня опять поймала лактостаз (третий), пошли гулять а мне что то так холодно и кости ломит, пришла домой , 38.2. Легла спать с ребёнком, не помогло, пришлось пить парацетамол. И ведь грудь не болела, в душе уже красноту нашла, видимо ночью мой едок не очень активен был. Днём выспался мой товарищ, чувствую предстоит долгая ночь))) лежит щас на пеленалтном столе картинки смотрит))) ни в 1 глазу, а я бы поспала ? @Lunolikaya86 Фото классное) такой гномик сладкий) обожаю нью борн сессии 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 3 часа назад, //Alenka88// сказал(а): @Ксютка? давай будем держать себя в руках :-)) В сети пишут что до 4-х месяцев в норме первые улыбки, до этого времени нет повода для волнения. И в глаза мне начал смотреть, да он и смотрел, это я загналась. :-)) @Lunolikaya86 Гузель, дорогая, наконец то ты появилась! Очень рада что у вас все хорошо, пусть скорее животик у мальчика сладенького проходит. Как старшенький там, как школа? @_ЁжиК_ все будет у наших деток, а вам и вовсе ещё месяца нет. Космические они ещё, только начинают осваивать новые горизонты! Старший В школе середнячок. Недавно собрание было. А вообще трудно ему очень сосредоточится...Не знаю как дальше. Устные предметы также беда. Не знаю чего они там проходят. Муж прилетал на 2-3 недели. Очень надеялась, что сможет на нг остаться, но к сожалению не смог. Сегодня улетел. Папу в больницу положили. Закупорка желчного была, а потом желтеть начал И температура небольшая. Понять почему, не смогли. Какие то капельницы делают. Пришлось маме к себе в город ехать. Я б одна не справилась и вот муж перед вылетом увез к маме. Мама тут разрывается между мной и папой... лишь бы до нг его выписали... 2 часа назад, grundig сказал(а): Да что ж такое то, как только захожу в темку, моя начинает капризулить @Lunolikaya86 у меня старшая намучала нас с этой лактазной, как начали принимать лактазубэби, так все нормализовалось. А так тоже, постоянно крики, спала по 15-20 минут только на мне или муже, бесконечные качания. Я ее один день давала. Разницы не заметила. Но мама чуть с ума не сошла. Грудь по требованию, а тут пока сцедишь,пока разведешь, потом 15 мин до кормления (а врач Врач говорила вообще 20 мин), ребенок уже всех на уши поставит особенно ночью. Как вы ее давали? Долго у вас эта недостаточность была? @sailo спасибо? Видимо одни мы с лактазной сейчас...беда так беда скажу я вам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Lunolikaya86 А как вы поняли до анализа, что лактазная недостаточность? Сына тоже животик беспокоит, очень много газов и днем и ночью. По малу спит и часть просыпается. Мы наконец то в пятницу прошли все узи. В сердце открыто овальное окно, но врач сказала не переживать, обычно к году закрывается. А вот на узи головы нашли псевдокисту 3мм :(. Вчера были уже у невролога, сказала через 2 месяца переделать узи, киста должна сама рассосаться, но надо контролировать, чтобы объем желудочков головного мозга при этом не начал увеличиваться. Я в трансе :(. Говорит скорее всего из за трудных родов было микрокровоизлияние и образовалась киста. Еще Илюшка начал головку поднимать в 3 недели, если не раньше. В месяц уже лежа на животе хорошо поднимал. Оказалось это гипертонус мышц шеи, назначили электрофарез. Но перед праздниками уже не успеваем курс пройти, пойдем в январе уже. @sailo ты ешь финики? нормально сын на них реагирует? уже на такой диете из за газов сижу, хочется что нибудь в свой рацион ввести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Веснушка// у нас тоже псевдокиста сосудистого сплетения - я не переживаю, они сами рассасываются. Так что надо смотреть смотря чего киста и уже отсюда делать выводы. Электрофорез я со старшей доченькой делала. Тоже был гипертонус. Хорошо помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Lunolikaya86 у нас доза не большая была, сначала полную капсулу, потом по половинке. Принимали до года почти, вообще нам изначально говорили, что на протяжении всего гв нужно будет. Я особо не запаривалась, давала из ложки, сцеживала из груди прям в ложку, высыпала туда содержимое капсулы и давала доче за несколько минут до кормления. Там не сразу действует, вроде накопительный эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Ninuly1234 субэпендимальная псевдокиста у нас. Невролог сказала пока наблюдаем, без лечения. Через 2 месяца повтор узи и к ней. С дочей роды тяжелее были, вакуумом доставали её и не было таких последствий. А тут головка не сразу вся родилась, из за этого врач сказала могла киста образоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 4 часа назад, Веснушка// сказал(а): @Lunolikaya86 А как вы поняли до анализа, что лактазная недостаточность? Сына тоже животик беспокоит, очень много газов и днем и ночью. По малу спит и часть просыпается. Мы наконец то в пятницу прошли все узи. В сердце открыто овальное окно, но врач сказала не переживать, обычно к году закрывается. А вот на узи головы нашли псевдокисту 3мм :(. Вчера были уже у невролога, сказала через 2 месяца переделать узи, киста должна сама рассосаться, но надо контролировать, чтобы объем желудочков головного мозга при этом не начал увеличиваться. Я в трансе :(. Говорит скорее всего из за трудных родов было микрокровоизлияние и образовалась киста. Еще Илюшка начал головку поднимать в 3 недели, если не раньше. В месяц уже лежа на животе хорошо поднимал. Оказалось это гипертонус мышц шеи, назначили электрофарез. Но перед праздниками уже не успеваем курс пройти, пойдем в январе уже. @sailo ты ешь финики? нормально сын на них реагирует? уже на такой диете из за газов сижу, хочется что нибудь в свой рацион ввести Ну вот из за этих вечных газов и пошли кал сдавать.я уж и так ничего пучащего не ела. Должна же была быть причина. А про эту недостаточность еще со старшим читала. Так что знала где капать... 1 час назад, grundig сказал(а): @Lunolikaya86 у нас доза не большая была, сначала полную капсулу, потом по половинке. Принимали до года почти, вообще нам изначально говорили, что на протяжении всего гв нужно будет. Я особо не запаривалась, давала из ложки, сцеживала из груди прям в ложку, высыпала туда содержимое капсулы и давала доче за несколько минут до кормления. Там не сразу действует, вроде накопительный эффект Т.е. не ждала 20 мин И норм было? Блин. До года принимали...Я вообще мало себе это представляю...ночью когда орет я не соображаю на счет лекарств, грудь даю, потом вспоминаю, что надо было лекарства сначала дать, не хочется продолжительными криками маму будить...А если как врач говорила 20 мин выжидать, то я вообще там не усну тогда всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Веснушка// ага, они говорят лактацию повышают. Никакой реакции не было. Насчет кисты не переживай, вовсе не всегда от тяжелых родов они образуются. У сына тоже была, роды обычные были. В 3 месяца повтор узи, уже не было. Они у всех практически эти кисты и лечения в большенстве случаев не требуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения