grundig 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 7 часов назад, Веснушка// сказал(а): @Lunolikaya86 А как вы поняли до анализа, что лактазная недостаточность? Сына тоже животик беспокоит, очень много газов и днем и ночью. По малу спит и часть просыпается @sailo ты ешь финики? Постоянные газики, капризы, спать не могла из за них, ни какие боботики не помогали. И во время кормления выгибалась и начинала истошно орать, стул был зеленоватый, вроде пенился или со слизью, не помню точно. Почитала в инете, описание симптомов подошло к лактазной нед, сказала врачу, она все на колики грешила и не давала нам направление на анализы. В итоге, к 2м вроде месяцам я не выдержала и сдала платно и подтвердили мое подозрение Я тоже ем финики Аленка, я тебя вижу Как у вас дела, получилось что то с работой у мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Привет, мои хорошие! @grundig милая, перед НГ все не очень с работой, держу кулачки чтобы шабашку получилось взять, а по поводу нормальной работы только 6 января будет общаться. Туда, куда хотим, сейчас все начальство в кипише, попа в мыле, Путина завтра ждут. :-)) У нас ведь открытие ЖД моста будет :-) Было у нас пара ночей кошмарных, вернее не ночей, а вечеров с 21 до 2-х где то. Помимо газиков, с которыми мы массажем вроде справляемся, слушала лекцию про сон новорожденных. Про фазы сна и темперамент, интересно. И заметила такую вещь, что если ребенок хорошо спит днём, сон глубокий и организм хорошо восстановился, он гуляет в хорошем настроении, и улыбается, и долго может не плакать, и на ночь спокойно ложится. А если капризку днём, хорошо не спит, то и в ночь тяжело идёт. Сейчас стараюсь чтобы днём он больше спал, на улицу его гулять отношу и он там долго может проспать. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Надо значит финики купить. Кстати, сейчас смотрю популярна в иг Дутова Ольга, она вообще пишет о том, что прогулки не нужны в начале ребенку, В первый месяц точно, более того на улице у него происходит перенасыщение кислородом и от того он спит?? Мы к свекрам приехали, я наконец села за шитье! Сшила себе сарафанчик из джинсы, осталось дома пуговки сделать, это самое муторное)) и пояс Завтра поедем за справкой в соцзащиту, наконец подать смогу доки на выплаты) У сына утренник был в саду, такой счастливый выступал) А через неделю ему уже 5 лет? Посмотрела прибавки старшего на гв, не знаю сколько он выписывался с рд, в первый месяц от рождения вышло 350 гр, потом намного лучше 850, по 650 и вообще 1300. Даня часто начал на правой груди кричать после мин 10 сосания( даю левую и не всегда хватает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @//Alenka88// а мне кажется наоборот если днём спит, то ночью куралесит. У меня именно так и происходит. Я в режиме ложимся в 2:30-3:30 живу. Но мне удобно что он днём спит , могу со старшим побыть. Потом не высыпаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sveetlik 22 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2019 Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Sveetlik ой чего только не придумают (рукалицо). @Sveetlik классные фото) малой такой серьезный ? Мы в ряды плохо какающих. Не знаю чего , но раньше много раз на день какал, щас не какает совсем ( у меня молока мало ещё стало.. мод не наедается А может питание мое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Блин...мы сегодня опять мучаемся с животиком...уже Дюфалак дали,покакали хорошо,но все равно что то беспокоит ее...на мне спит на животике,только в кроватку минут 10 и все просыпаемся...мне теперь что ли в зале спать на диване,а ей на мне на животике...ток теперь ещё надо с одной стороны придумать стенку....в четверг пятницу так же гуляли,но в ночь как то спокойно ушли(через час после кормления), вчера весь день нормально,в ночь не очень пошли,но норм было, а сегодня прям ваще...с 10 утра не спит, спала один раз в кроватке 1 час,на мне 1.5 часа, и так по 10мин в кроватке раза 2-3...куда бежать что делать без понятия... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ingulja 22 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2019 @Lunolikaya86 рада, что нашла время написать! Интересно было как у вас дела! Я поняла, что двойня моя еще цветочки по сравнению с вашей проблемой. Не представляю как это ребенок спит по 15мин((( Мои могут не спать вот всю ночь, но потом двое суток стабильно отсыпаются: еда и сон. А ты не думала о безлактозной смеси? @Ole4ka19 королевишна-красотка! @Sveetlik прекрасные сынишки! @sailo да вот и я в те же ряды. Мы сами уже не какаем((( Через клизму только. Какахи первые густые, сероватые и очень вонючие. Потом идут обычные желтенькие детские. Что делать? Подавать бифидобактерии может какие? 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение grundig 22 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2019 @Ingulja Инга, вот как? Они ж вообще разные )))) Красавицы такие Вот мое богатство Здесь все на первой неделе жизни 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Блин, какие крутые у всех детки. Чудесные! Наши колики усиливаются, стабильно с 10 вечера до 3-х веселимся. Блин, побаиваюсь дальше, ведь нам только 3 недели. Пока помогающего средства не нашли. Днём тоже живот не спокоен. Сегодня со сном и дневным печаль, с 16 вечера так вообще не хотим спать, может, погода. И ещё, походу, мы все-таки приучили к рукам, если раньше я ее перекладывала без проблем после кормления, то теперь фиг там. На мне спит - в кроватке ни в какую, прощайте остатки домашних дел ((( Зато у нас есть сдвиги по кормлению, стали есть где-то за час, хоть на захват я и забила, т.к живот этот мучает, не хочу ещё ребёнка дергать постоянно сиську забирая, чтобы исправить захват. Блин, как бы найти средство от колик, а то эти ночи меня уже пугают ((( Боботик купили вот, но в нем написано после 28 дней, а нам только 3 недели было. @XuNaTa с этим животом куда не сунусь, везде говорят терпеть, в 3 месяца пройдёт. Но для меня это какая-то заоблачная цифра. @sailo у меня молока, вроде, прибавилось, чаи в ходу и сцеживаюсь иногда для разгона лактации. Но все равно чаще кормлю из двух грудей за одно кормление. Сегодня взвесила ее, с веса от рождения прибавили пока 400 грамм. С выписки - 600. Нам 3 недели, маловата, вроде, прибавка. Для минимальной нормы нужно 300 хотя бы набрать ещё за неделю, ох, не знаю, что с ней делать - смесь так не хочется вводить. Боюсь совсем живот доканает. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @_ЁжиК_ сил вам и терпения. А плантекс не пробовали? Или он для постарше? Нас пока ттт колики обходят стороной, но блин, не хватает малой молока и плохо сосет она, приливов нет во время кормления. И режим ее мне не нравится, но что делать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Ingulja Ингуля какие у тебя девчули клёвые и какие разные. Катюха мне кажется такая спокойная, а Майя дама с характером. Ну такие две сладкие девочки ???. @Sveetlik Светик, Даня такое спокойное солнышко, зайка мамин очень похож на тебя. @grundig Маленькое солнышко ?. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Ole4ka19 на фото спокойный? спасибо)) @_ЁжиК_ а Плантекс да? Он с рождения кажется @Ingulja я тоже как увидела, думаю, бывает же такое, что разная двойня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, grundig сказал(а): @Ingulja Инга, вот как? Они ж вообще разные )))) Красавицы такие Спасибо, дорогая! А разные потому что я сильно сильно будучи беременной хотела разных девочек! Так и вышло))) Очень похожи детки! На первой фотке только носик миниатюрнее))) @Ole4ka19 спасибо, Олечка! Так и есть, Катя, ттт, безпроблемный ребенок, а Маюша тоже, но просто она требовательней и чуток капризней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Ingulja Ингуля, ёлочку будите ставить в этом году. Моя так на огоньки смотрит лежит гулит по своему. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @_ЁжиК_ а столбиком ты носишь ее? Вполне возможно, что воздух она заглатывает пока сосет, это может беспокоить. Я начала, например, только сейчас понимать как бороться с Майиными коликами. Это либо воздух застрял и держу столбиком, жду отрыжки, либо она капризничает и просто нужно укачать стоя ( ну это чисто ее индивидуальный прикол). Ты тоже скоро, думаю, начнешь понимать свою кровиночку))) 7 минут назад, Ole4ka19 сказал(а): @Ingulja Ингуля, ёлочку будите ставить в этом году. Моя так на огоньки смотрит лежит гулит по своему. ? Ой, ты знаешь, Оль, не будем. Я навешала везде гирлянд, просто для настроения новогоднего, мои тоже смотрят на огоньки с интересом))) Пока не гулим, так жду этого!))) То на фото пришла свекровь ночью помогать, чтобы я поспала) 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Ingulja так клево, даже и ёлку не надо. Скоро начнёте гулить, моя начала ровно в два месяца, а вам скоро чуть больше недели. Как выдадут тебе на новый год. Будут лежать друг с другом общаться, так классно будет. ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Девочки, какие у всех замечательные детки!!! Тьфу тьфу тьфу! Инга, я тобой восхищаюсь!!! Как ты с двумя ловко, и первые детки! Умница , пример для меня не унывать с одним ? Девочки такие разные, надо же ! У меня сыночки похожи очень между собой, а твои булочки прям противоположности и обе такие сладкие @_ЁжиК_ я в последнее время нервничаю много и думаю это результат. Перестала чувствовать приливы. И мелкий что то плохо стал есть, я не настаиваю, как готов сосать так кормлю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Плантекс, кстати, не пробовали. Надо, наверное, попробовать. Самое обидное, что обычные средства типа тёплой пеленочки/грелки или массажа не помогают. От пеленки она вообще заходится, как будто раздражает ее, а массаж совсем не вижу эффекта. Делаю недолгий массаж перед кормлением и выкладываю на животик, никаких улучшений, пробовала во время приступов массировать, тоже не снимает приступ. Однажды помогло пропукаться сгибать ножки, но я побаиваюсь это делать, т.к. приступы обычно после кормления, и если начать ножки сгибать, она срыгивает прямо фонтаном, и мне не по себе от этого. @Ingulja у вас очень красиво!!! Я тоже тебе всегда удивляюсь. Я просто не представляю от слова СОВСЕМ, как справляться с двумя новорожденными крохами. Да, столбиком носим ее, но от приступов не спасает. Зато это спасает обычно от срыгиваний. Я именно надеюсь, что начну свою кроху понимать со временем, вроде, уже какие-то сдвиги есть. Несмотря на басонные ночи как-то спокойнее мне стало, уже ориентируюсь, когда приступ надолго, когда краткосрочный и т.д ))) Я вот думаю, девочки, не зелёные ли воды виноваты в ранних проблемах с животом? А ещё мне же кололи антибиотик в родах, т.к безводный период уже 13 часов был, может, тоже повлияло. @sailo да, нервничать, точно, не на пользу. Держись и забивай на всех. Хотя это не так просто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @_ЁжиК_ я думаю антибиотики могли повлиять. Со мной в палате девочка была с долгим безводным + каждые 6 или 8 часов ей кололи антибиотики. У неё малыш постоянно плакал, и часто какал. Она его засыпляла только на себе на животе. Она спрашивала что делать, ей сказали сходить к педиатру чтобы Прибиотики назначили. Но вот у меня орет и без антибиотиков на живот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @_ЁжиК_ мы даем саб симплекс, я все выбирала что именно ей купить и выбрали его. Старшей тоже в свое время его давали. Воздуха моя тоже много хватает, ношу столбиком, иначе потом отрыжка, за ней икота У нас какой- то странный сон, может днем спать 3-4 часа, это где-то до 3х дня, а потом все... спит либо на мне, либо в кровати, но 10минутками. Это капец, вообще ничего невозможно сделать. Ну и уход в ночной сон так и остался с 2до4 ночи. Зато потом кормимся часов в 7-8, ,и спим еще до 10. Засыпает в автокресле лучше всего. Когда совсем невмоготу, в него, муж чуть покачает и она спит. А, ну и ночью она с нами?♀️ в общем не удивительно что она в кровати то не особо спит. Все-таки Гв, по моему мнению, это очень трудно. Времени тратится вечность, непонятно хватает ли ребенку. Из плюсов разве что ребенок успокаивается на груди, с другой стороны старшая на смеси у меня не горланила с голодухи, поэтому и успокаивать не надо было. Целый день я кормлю и сцеживаюсь, я прям вспоминаю что со старшей так же было, и Гв наше быстро стало Св, а в 3 месяца Ив. Сколько они в месяц должны есть? У меня молока по идее хватает, т.к. сцедить по 100 с каждой могу. Но все равно, она так ест долго, так все затягивается.Родилась она 3900, выписалась 3550, в 3 недели была 4100. Насчет бифидо и лакто бактерий, мы старшей давали хилак форте и бифидум, у нее колик практически не было.Но она на смешанном была, а Катя на Гв, ей я ничего не даю. @Sveetlik @grundig @Ingulja Детки прелестные? Девочки, подскажите как у вас, я что то никак не соображу как по режиму быть. Вот проснулся ребенок, вы его сразу кормите? Или общение/попа/гигиена/другие варианты? У нас сразу получает грудь, но так как спросонья, она ее ест и дремлет, так проходит минимум час. Потом гигиена и вроде как опять спать надо укладываться, значит опять есть. Это еще минимум час. Т.е. между снами часа 3, но это постоянное кормление практически. Ей и устать то некогда, фигли, лежишь в тепле и неге и с едой в обнимку. @Sveetlik не помню где, но тоже видела инфу, про прогулки, кислород и сон глубокий, типа да, вредно это? А вообще так меняется быстро детка, первые две недели ничего ее кроме груди не интересовало, а сейчас может полежать, поглазеть, вчера улыбалась нам с мужем? чет балабонит, чирикает на своем? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @OliiiCh проснулся, сразу кормлю, спит дальше. Мне это время пообщаться/накормить завтраком моего маленького старшего) потом и мелкий кряхтун встаёт. Гуляем с ним, массаж, переодеваю, умываемся моем попу, кушаем и снова баеньки. Потом просыпается кушаем и гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @OliiiCh не знаю, у меня весь день на руках и спит так же, кроме прогулок, а ночью в кроватке своей??♀️ у нас как просыпается, то тоже сися сразу нужна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Девочки, привет! Читаю вас между делом, писать некогда. У меня и так все очень плотно было, с тремя-то, а теперь вообще ужос-ужос. Помогать из детей мне вообще никто не собирается, даже дочка, которая так ждала и хотела сестренку. Вся занятая, в школе перегруз, после музыкалка-репетиторы и уроки до ночи. Единственное, свекровь пару раз приходила посидеть, когда документы оформляли. На машине каждый день с выписки рассекаем, очень удобно оказалось с автокреслом на колесах. У нас брат в другом городе учится, забирать некому, вот и путешествуем. @_ЁжиК_ Нам очень хорошо эспумизан зашел, несколько ночей спокойно спим уже, иногда вообще на ночную кормежку не просыпается. Но у нас ИВ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ в 3-4 месяца пройдет говорят все, т.к. будет водится прикорм. Девочки у нас срыгивание появилось несколько дней назад, ладно если бы чуть чуть, а бывает прям "фонтаном" и при чем бывает минут через 15 после кормления (столбиком ношу), бывает и часа через 2. Не перекармливаю...мы должны съедать то по сути около 90, но мы едим от силы 60-70, педиатр сказала значит больше ей не надо. Время тоже почти выдерживаем. Вот срыгивание меня начало беспокоить "фонтаном". Кто то говорит из за смеси и менять ее, и если честно я правда заметила как ввели ее нан кисломолочный появились эти срыгивания. Хотим перейти на семелак классик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения