Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

7 часов назад, Веснушка// сказал(а):

@Lunolikaya86 А как вы поняли до анализа, что лактазная недостаточность? Сына тоже животик беспокоит, очень много газов и днем и ночью. По малу спит и часть просыпается

@sailo ты ешь финики?

Постоянные газики, капризы, спать не могла из за них, ни какие боботики не помогали. И во время кормления выгибалась и начинала истошно орать, стул был зеленоватый, вроде пенился или со слизью, не помню точно. Почитала в инете, описание симптомов подошло к лактазной нед, сказала врачу, она все на колики грешила и не давала нам направление на анализы. В итоге, к 2м вроде месяцам я не выдержала и сдала платно и подтвердили мое подозрение 

Я тоже ем финики

Аленка, я тебя вижу :flower: Как у вас дела, получилось что то с работой у мужа?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, мои хорошие! 

@grundig милая, перед НГ все не очень с работой, держу кулачки чтобы шабашку получилось взять, а по поводу нормальной работы только 6 января будет общаться. Туда, куда хотим, сейчас все начальство в кипише, попа в мыле, Путина завтра ждут. :-)) У нас ведь открытие ЖД моста будет :-)

Было у нас пара ночей кошмарных, вернее не ночей, а вечеров с 21 до 2-х где то. Помимо газиков, с которыми мы массажем вроде справляемся, слушала лекцию про сон новорожденных. Про фазы сна и темперамент, интересно. И заметила такую вещь, что если ребенок хорошо спит днём, сон глубокий и организм хорошо восстановился, он гуляет в хорошем настроении, и улыбается, и долго может не плакать, и на ночь спокойно ложится. А если капризку днём, хорошо не спит, то и в ночь тяжело идёт. Сейчас стараюсь чтобы днём он больше спал, на улицу его гулять отношу и он там долго может проспать. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

Надо значит финики купить.

Кстати, сейчас смотрю популярна в иг Дутова Ольга, она вообще пишет о том, что прогулки не нужны в начале ребенку, В первый месяц точно, более того на улице у него происходит перенасыщение кислородом и от того он спит??

Мы к свекрам приехали, я наконец села за шитье! Сшила себе сарафанчик из джинсы, осталось дома пуговки сделать, это самое муторное)) и пояс

Завтра поедем за справкой в соцзащиту, наконец подать смогу доки на выплаты)

У сына утренник был в саду, такой счастливый выступал)

А через неделю ему уже 5 лет?

Посмотрела прибавки старшего на гв, не знаю сколько он выписывался с рд, в первый месяц от рождения вышло 350 гр, потом намного лучше 850, по 650 и вообще 1300. 
Даня часто начал на правой груди кричать после мин 10 сосания( даю левую и не всегда хватает 

• Нравится 2

@//Alenka88// а мне кажется наоборот если днём спит, то ночью куралесит. У меня именно так и происходит. Я в режиме ложимся в 2:30-3:30 живу. Но мне удобно что он днём спит , могу со старшим побыть. Потом не высыпаюсь :( 

@Sveetlik ой чего только не придумают (рукалицо).

@Sveetlik классные фото) малой такой серьезный ?

Мы в ряды плохо какающих. Не знаю чего , но раньше много раз на день какал, щас не какает совсем ( у меня молока мало ещё стало.. мод не наедается

А может питание мое

• Нравится 1

Блин...мы сегодня опять мучаемся с животиком...уже Дюфалак дали,покакали хорошо,но все равно что то беспокоит ее...на мне спит на животике,только в кроватку минут 10 и все просыпаемся...мне теперь что ли в зале спать на диване,а ей на мне на животике...ток теперь ещё надо с одной стороны придумать стенку....в четверг пятницу так же гуляли,но в ночь как то спокойно ушли(через час после кормления), вчера весь день нормально,в ночь не очень пошли,но норм было, а сегодня прям ваще...с 10 утра не спит, спала один раз в кроватке 1 час,на мне 1.5 часа, и так по 10мин в кроватке раза 2-3...куда бежать что делать без понятия...

• Держу кулачки 2

Блин, какие крутые у всех детки. Чудесные!

Наши колики усиливаются, стабильно с 10 вечера до 3-х веселимся. Блин, побаиваюсь дальше, ведь нам только 3 недели. Пока помогающего средства не нашли. Днём тоже живот не спокоен. Сегодня со сном и дневным печаль, с 16 вечера так вообще не хотим спать, может, погода.

И ещё, походу, мы все-таки приучили к рукам, если раньше я ее перекладывала без проблем после кормления, то теперь фиг там. На мне спит - в кроватке ни в какую, прощайте остатки домашних дел ((( Зато у нас есть сдвиги по кормлению, стали есть где-то за час, хоть на захват я и забила, т.к живот этот мучает, не хочу ещё ребёнка дергать постоянно сиську забирая, чтобы исправить захват.

Блин, как бы найти средство от колик, а то эти ночи меня уже пугают ((( Боботик купили вот, но в нем написано после 28 дней, а нам только 3 недели было.

@XuNaTa с этим животом куда не сунусь, везде говорят терпеть, в 3 месяца пройдёт. Но для меня это какая-то заоблачная цифра.

@sailo у меня молока, вроде, прибавилось, чаи в ходу и сцеживаюсь иногда для разгона лактации. Но все равно чаще кормлю из двух грудей за одно кормление.

Сегодня взвесила ее, с веса от рождения прибавили пока 400 грамм. С выписки - 600. Нам 3 недели, маловата, вроде, прибавка. Для минимальной нормы нужно 300 хотя бы набрать ещё за неделю, ох, не знаю, что с ней делать - смесь так не хочется вводить. Боюсь совсем живот доканает.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@_ЁжиК_ сил вам и терпения. А плантекс не пробовали? Или он для постарше?

Нас пока ттт колики обходят стороной, но блин, не хватает малой молока и плохо сосет она, приливов нет во время кормления. И режим ее мне не нравится, но что делать....

• Спасибо 1

@Ingulja Ингуля какие у тебя девчули клёвые и какие разные. Катюха мне кажется такая спокойная, а Майя дама с характером. Ну такие две сладкие девочки ???@Sveetlik Светик, Даня такое спокойное солнышко, зайка мамин очень похож на тебя. @grundig Маленькое солнышко ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ole4ka19 на фото спокойный? спасибо))

@_ЁжиК_ а Плантекс да? Он с рождения кажется

@Ingulja я тоже как увидела, думаю, бывает же такое, что разная двойня)))

• Нравится 1

1 час назад, grundig сказал(а):

@Ingulja Инга, вот как? Они ж вообще разные )))) Красавицы такие :kiss2:

Спасибо, дорогая! А разные потому что я сильно сильно будучи беременной хотела разных девочек! Так и вышло))) 

Очень похожи детки! На первой фотке только носик миниатюрнее))) 

@Ole4ka19 спасибо, Олечка! Так и есть, Катя, ттт, безпроблемный ребенок, а Маюша тоже, но просто она требовательней и чуток капризней) 

@Ingulja Ингуля, ёлочку будите ставить в этом году. Моя так на огоньки смотрит лежит гулит по своему. ?

@_ЁжиК_ а столбиком ты носишь ее? Вполне возможно, что воздух она заглатывает пока сосет, это может беспокоить. Я начала, например, только сейчас понимать как бороться с Майиными коликами. Это либо воздух застрял и держу столбиком, жду отрыжки, либо она капризничает и просто нужно укачать стоя ( ну это чисто ее индивидуальный прикол). Ты тоже скоро, думаю, начнешь понимать свою кровиночку))) 

7 минут назад, Ole4ka19 сказал(а):

@Ingulja Ингуля, ёлочку будите ставить в этом году. Моя так на огоньки смотрит лежит гулит по своему. ?

Ой, ты знаешь, Оль, не будем. Я навешала везде гирлянд, просто для настроения новогоднего, мои тоже смотрят на огоньки с интересом))) Пока не гулим, так жду этого!))) 

То на фото пришла свекровь ночью помогать, чтобы я поспала) 

IMG_20191222_222436.jpg

IMG_20191222_222423.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Ingulja так клево, даже и ёлку не надо. Скоро начнёте гулить, моя начала ровно в два месяца, а вам скоро чуть больше недели. Как выдадут тебе на новый год. Будут лежать друг с другом общаться, так классно будет. ?

• Нравится 2

Девочки, какие у всех замечательные детки!!! Тьфу тьфу тьфу! Инга, я тобой восхищаюсь!!! Как ты с двумя ловко, и первые детки! Умница , пример для меня не унывать с одним ? Девочки такие разные, надо же ! У меня сыночки похожи очень между собой, а твои булочки прям противоположности и обе такие сладкие :) 

@_ЁжиК_ я в последнее время нервничаю много и думаю это результат. Перестала чувствовать приливы. И мелкий что то плохо стал есть, я не настаиваю, как готов сосать так кормлю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Плантекс, кстати, не пробовали. Надо, наверное, попробовать.

Самое обидное, что обычные средства типа тёплой пеленочки/грелки или массажа не помогают. От пеленки она вообще заходится, как будто раздражает ее, а массаж совсем не вижу эффекта. Делаю недолгий массаж перед кормлением и выкладываю на животик, никаких улучшений, пробовала во время приступов массировать, тоже не снимает приступ. Однажды помогло пропукаться сгибать ножки, но я побаиваюсь это делать, т.к. приступы обычно после кормления, и если начать ножки сгибать, она срыгивает прямо фонтаном, и мне не по себе от этого.

@Ingulja у вас очень красиво!!! Я тоже тебе всегда удивляюсь. Я просто не представляю от слова СОВСЕМ, как справляться с двумя новорожденными крохами.

Да, столбиком носим ее, но от приступов не спасает. Зато это спасает обычно от срыгиваний.

Я именно надеюсь, что начну свою кроху понимать со временем, вроде, уже какие-то сдвиги есть. Несмотря на басонные ночи как-то спокойнее мне стало, уже ориентируюсь, когда приступ надолго, когда краткосрочный и т.д )))

Я вот думаю, девочки, не зелёные ли воды виноваты в ранних проблемах с животом?

А ещё мне же кололи антибиотик в родах, т.к безводный период уже 13 часов  был, может, тоже повлияло.

@sailo да, нервничать, точно, не на пользу. Держись и забивай на всех. Хотя это не так просто

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ я думаю антибиотики могли повлиять. Со мной в палате девочка была с долгим безводным + каждые 6 или 8 часов ей кололи антибиотики. У неё малыш постоянно плакал, и часто какал. Она его засыпляла только на себе на животе. Она спрашивала что делать, ей сказали сходить к педиатру чтобы Прибиотики назначили. Но вот у меня орет и без антибиотиков на живот...

@_ЁжиК_ мы даем саб симплекс, я все выбирала что именно ей купить и выбрали его. Старшей тоже в свое время его давали. Воздуха моя тоже много хватает, ношу столбиком, иначе потом отрыжка, за ней икота

У нас какой- то странный сон, может днем спать 3-4 часа, это где-то до 3х дня, а потом все... спит либо на мне, либо в кровати, но 10минутками. Это капец, вообще ничего невозможно сделать. Ну и уход в ночной сон так и остался с 2до4 ночи. Зато потом кормимся часов в 7-8, ,и спим еще до 10. Засыпает в автокресле лучше всего. Когда совсем невмоготу, в него, муж чуть покачает и она спит. А, ну и ночью она с нами?‍♀️ в общем не удивительно что она в кровати то не особо спит. 

Все-таки Гв, по моему мнению, это очень трудно. Времени тратится вечность, непонятно хватает ли ребенку. Из плюсов разве что ребенок успокаивается на груди, с другой стороны старшая на смеси у меня не горланила с голодухи, поэтому и успокаивать не надо было.  Целый день я кормлю и сцеживаюсь, я прям вспоминаю что со старшей так же было, и Гв наше быстро стало Св, а в 3 месяца Ив. 

Сколько они в месяц должны есть? У меня молока по идее хватает, т.к. сцедить по 100 с каждой могу. Но все равно, она так ест долго, так все затягивается.Родилась она 3900, выписалась 3550, в 3 недели была 4100. 

Насчет бифидо и лакто бактерий, мы  старшей давали хилак форте и бифидум, у нее колик практически не было.Но она на смешанном была, а Катя на Гв, ей я ничего не даю. 

@Sveetlik @grundig @Ingulja  Детки прелестные? 

Девочки, подскажите как у вас, я что то никак не соображу как по режиму быть. Вот проснулся ребенок, вы его сразу кормите? Или общение/попа/гигиена/другие варианты? У нас сразу получает грудь, но так как спросонья, она ее ест и дремлет, так проходит минимум час. Потом гигиена и вроде как опять спать надо укладываться, значит опять есть. Это еще минимум час. Т.е. между снами часа 3, но это постоянное кормление практически. Ей и устать то некогда, фигли, лежишь в тепле и неге и с едой в обнимку. 

@Sveetlik не помню где, но тоже видела инфу, про прогулки, кислород и сон глубокий, типа да, вредно это?

А вообще так меняется быстро детка, первые две недели ничего ее кроме груди не интересовало, а сейчас может полежать, поглазеть, вчера улыбалась нам с мужем? чет балабонит, чирикает на своем? 

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

@OliiiCh проснулся, сразу кормлю, спит дальше. Мне это время пообщаться/накормить завтраком моего маленького старшего) потом и мелкий кряхтун встаёт. Гуляем с ним, массаж, переодеваю, умываемся моем попу, кушаем и снова баеньки. Потом просыпается кушаем и гулять. 

• Спасибо 1

@OliiiCh не знаю, у меня весь день на руках и спит так же, кроме прогулок, а ночью в кроватке своей??‍♀️
у нас как просыпается, то тоже сися сразу нужна

• Спасибо 1

Девочки, привет! Читаю вас между делом, писать некогда. У меня и так все очень плотно было, с тремя-то, а теперь вообще ужос-ужос. Помогать из детей мне вообще никто не собирается, даже дочка, которая так ждала и хотела сестренку. Вся занятая, в школе перегруз, после музыкалка-репетиторы и уроки до ночи. Единственное, свекровь пару раз приходила посидеть, когда документы оформляли. На машине каждый день с выписки рассекаем, очень удобно оказалось с автокреслом на колесах. У нас брат в другом городе учится, забирать некому, вот и путешествуем. @_ЁжиК_ Нам очень хорошо эспумизан зашел, несколько ночей спокойно спим уже, иногда вообще на ночную кормежку не просыпается. Но у нас ИВ

• Нравится 3

@_ЁжиК_ в 3-4 месяца пройдет говорят все, т.к. будет водится прикорм.

Девочки у нас срыгивание появилось несколько дней назад, ладно если бы чуть чуть, а бывает прям "фонтаном" и при чем бывает минут через 15 после кормления (столбиком ношу), бывает и часа через 2. Не перекармливаю...мы должны съедать то по сути около 90, но мы едим от силы 60-70, педиатр сказала значит больше ей не надо. Время тоже почти выдерживаем. Вот срыгивание меня начало беспокоить "фонтаном". Кто то говорит из за смеси и менять ее, и если честно я правда заметила как ввели ее нан кисломолочный появились эти срыгивания. Хотим перейти на семелак классик 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...