Kate_Gera 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ Плантекс с двух недель. Я даю своему. Мне кажется, что помогает. Но мне неинравится, что расход большой его, тк пакетик разводишь и он на 2-3 раза, но грудничкам только свежеприготовленный можно. Т.е ни разведенный, ни гранулы открытые нельзя хранить. Я даю даже меньше, чем третью часть, остальное просто выливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Девочки, я пробовала Бейби Калм, эспумизан, саб симплекс - результата нет. Сегодня опять плакали, кончились в муках и не спали с 8-ми вечера до 3-х с перерывами на сиську. Потом в 5 утра проснулись поели, покряхтели, в 7.30 проснулись, и вот в 9.30 опять что-то не так ((( А я спала максимум часа 3 из этой ночи, и то не подряд. Вчера похожий сценарий, но чуть лучше. Буду пробовать Плантекс и Боботик теперь. Девочки, меня ещё знаете, что пугает - обильные срыгивания в эти приступы, столбиком носим до 20 мин даже, но не помогает. Причём срыгивает и сразу после кормления, и может через час-полтора. Если во время приступов живота полезть к ней с массажем живота или ножки посгибать, то она вообще фонтаном срыгнет все, что съела, мне аж страшно в эти моменты. Вот не знаю, переживать ли по поводу срыгиваний таких обильных, днём, когда болей меньше, эти срыгивания сокращаются и уменьшаются в объеме. @OliiiCh вот и для меня ГВ - это прямо испытание, мало того, что у ребенка проблемы, так ещё следи за этим ГВ, молока мало, захват неправильный, кормимся долго, есть я уже не успеваю нормально. Не знаю, смогу ли вытянуть своё ГВ, мне о таких цифрах сцеживания как у тебя только мечтать ) я максимум 40 могу сцедить с двух сисек ((( А вообще я пока много жалуюсь вам, надо попозитивнее быть, но что-то только начну радоваться общению с дочерью, то одно, то другое ))) Мне бы ночами хоть через раз спать, я бы уже воодушевилась. А я думала рожать - это страшно ))), ну нафиг, я бы ещё раз родила, чем видеть мучения ребёнка и ничем не помогать ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ последние слова прям в точку,милая. вот тоже самое испытываю( я наверное не должна советовать такое,но мы вызывали домой педиатра,она прописала нам вместе с эспумизан еще бифиформ. начали давать и спать стал лучше. если есть ведущий вас врач,спроси об этом. но оказалось у нас анализ кала не очень,сейчас лечимся и опять страдаем ( мы тоже несколько раз фонтан выдавали и через нос тоже,страшно,но не часто это.не знаю,насколько это плохо и что с этим делать. причем и срыгивает через раз( @XuNaTa мой тоже сначала норму не съедал,потом разошёлся, потерпи,к тому же к смеси надо привыкнуть.а может она просто не идет,надо время понаблюдать. а вам не предлагали на лактазную недостаточность проверить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ какой сейчас возраст у малыша? срыгивания могут быть и по неврологии еще. Обязательно неврологу сказать или вызови педиатра на дом. У меня тоже сын любит срыгнуть, когда газы начинаются и ногами молотит. У дочки были в свое время газики, но у сына сейчас сильнее. Не помогает из лекарств ничего. Боботик, саб симплекс и эспумизан на основе симетикона, это одно и тоже, просто дозировка симетикона разная. Тут смотрела передачу про них сказали что, доказанная эфеективность симетикона 5% при метеоризме. Сыну все же даю перед каждым кормлением)) верю в чудо. А так массаж обязательно, на живот выкладываю, в период ора теплую пеленку на животик и к себе прижимаю. У нас сны круглосуточно 40-60 минут, не дольше, очень редко бывает 1,5 часа. Ночами тоже самое, сплю по 2-3 часа урывками. По выходным муж забирает его на 2 часа под утро, у меня хоть перекур небольшой. Без конца просыпается, крутится, кряхтит, носом хрюкает, то на руки качать, то на титю. Короче, я тебя понимаю, сама уже как зомби. Были в субботу у невролога, спросила про нашу продолжительность снов, пугает, что ребенок то не высыпается, она сказала, что норма сна в нашем возрасте от 40 минут до 4х часов. Типа неврологии не видит во сне, видимо газики ему мешают спать. В субботу сынуля спал и ел весь день, мы уже даже с мужем распереживались, не заболел ли, мы тут все сопливые. Зато вчера с утра самого начал зажигать, орал вечером 3 часа еле уложили спать. У меня дочь часами на титьке висела и ночью нон-стопом, потом легче стало после 3 месяцев, держись. Как у дочи со стулом дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Kate_Gera Плантекс - это же фенхель? может тебе самой его допивать, у меня чай лактационный на основе фенхеля @_ЁжиК_ после кормления и я не так много сцеживаю, 40-60. Поговори с врачом, может вам все таки надо зацелять кишечник бактериями, не дело это конечно, живот этот и срыгивания такие сильные. Ребенок измучен и мама. Я тоже почитала про Аципол, в отзывах все хвалят его, правда в основном после антибов деткам давали. У нас сегодня не очень ночь была. Ели сто раз, еще и долго. Утром проснулась, вокруг все моим молоком залито. Когда кормлю из другой выливается. Я просто не понимаю, молоко есть, грудь даю, что она на ней висит часами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 22.12.2019 в 06:46, Веснушка// сказал(а): А вот на узи головы нашли псевдокисту 3мм :(. Вчера были уже у невролога, сказала через 2 месяца переделать узи, киста должна сама рассосаться, но надо контролировать, чтобы объем желудочков головного мозга при этом не начал увеличиваться. Пусть через 2 месяца её уже не будет ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Мв в среду поедем к педиатру в клинику где я стояла на учёте. Может что ещё она скажет,она как раз педиатр и невролог. А так была мед.сестра сказала убрать кисломолочный нан, оставить простой. Ну если хотим перейти на другую смесь то постепенно, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 14 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): А ещё мне же кололи антибиотик в родах, т.к безводный период уже 13 часов был, может, тоже повлияло. У меня тоже 13 часов, но не кололи АБ ? Но я к 13 часам уже родила. Может, поэтому не сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 1 час назад, OliiiCh сказал(а): Kate_Gera Плантекс - это же фенхель? может тебе самой его допивать, у меня чай лактационный на основе фенхеля Да, фенхель. Я тоже чай пью лактационный с ним. @_ЁжиК_ Даже не знаю, что посоветовать. Попробуй, правда, плантекс или боботик - там другое действующее вещество, чем в эспумизане.. И сама попробуй чай с фенхелем попить - в аптеке продается. Нам вроде это помогает. Насчет родов - у меня примерно, как и у тебя было,все тяжело и безводный период 15.5 часов.... И антибиотики тоже в капельнице были. Я не знаю, влияет ли это... Но читаю вот девочек - все мучаются с животиком... Так что просто, видимо, период такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Веснушка// , вот меня срыгивания больше беспокоят, чем колики ее. Это недавно началось, не удалось у педиатра участкового уточнить, на этой неделе должна прийти, буду спрашивать. А то ощущение, что она срыгивает все, что съела. Срыгивает белым, самое удивительное, что даже через пару часов после кормления срыгивает жидким белым, как обычное молоко, а раньше это был типа творожок. Срыгивания только в периоды острых приступов вечером-ночью, днём все ОК. Со стулом, вроде, хорошо - жидкий, желтенький. На такой педиатр говорил - хороший стул. Девочки, и ещё вопрос неопытной мамаши. Вот она ночь наоралась и утро было беспокойное, сейчас вырубилась и дрыхнет уже 3 часа после кормления, и походу готова ещё спать. Вот что с ней делать? Будить? Большие интервалы же не очень полезны, особенно для моей лактации? Да и для ее набора веса, мы мало набираем. @Kate_Gera , спасибо! чай пью уже неделю как, он и для лактации помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ мы хоть и на ИВ, но если она спит больше 3х часов,я не буду ее. Как проснется так поест. А как у вас с ГВ даже не знаю, может сцедить? Вот и у нас рвота бывала через 2 часа после кормления, сегодня была мед.сестра сказала убрать кисломолочный нан,оставить простой,ну опять же мы на ИВ. Мне уже кажется я сума схожу, и все понимаю что это надо пережить,но чет как то пока все это тяжело. Сама уже на успокоительном сижу ((( не могу видеть как малышка мучается с животиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ Я не бужу. У меня бывает и 4 часа спит. Наоборот, после перерыва молока больше у меня становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @_ЁжиК_ моя грудь тяжело выдерживает 4 часа перерыва - разрывается и малой потом как дикий набрасывается ( мало того что болит от прилива молока, так еще и захват страдает - хоть на потолок лезь, но это только правая такая, левая норм), но все равно не бужу, но стараюсь перед таким перерывом правой покормить, иначе потом "ховайся". Иногда когда не в моготу, немного сцеживаюсь до облегчения и жду когда проснется. Я смотрю эти срыгивания как наваждение, у многих. Наверное все таки это период такой у них такой. Наша педиатр говорит насчет этого - корми запеленутого и потом столбиком держи, пока не сделает "ы-ы"? и витамин д3. Я не пеленую, но столбиком держу, но терпения не всегда хватает дождаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 8 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): , чем видеть мучения ребёнка и ничем не помогать ((( Да, очень жалко их в такой момент ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 старший оч долго срыгивал, мес до 8, и фонтаном тоже было, и через время после кормления. Невролог ничего не видела и сейчас говорят здоров. Но конечно спросила бы у невролога. Даня сейчас такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Я стараюсь давать укропную водичку перед каждым кормлением, как написано в инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 у нас сеголня тоже фонтан случился , испугался малыш сильно и я тоже с ним( девочки,а между кормлениями вы как-то малышей развлекаете,чем-то занимаетесь с ними,если не спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Блин, сегодня целый день треш, да что ж такое ((( в 19.00 только заснула @Веселая я б с удовольствием поразвлекала, но ей, походу, не до этого. Она если не спит, то орет, ничем не завлечешь. Я мечтаю о том, что будет такое время, когда ребёнок, если не спит, то и не плачет, а просто изучает мир ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Веселая о это тема, что с ним делать? масажик, читаю книжку Библию детскую, слушаем класическую музыку, также старые песни типа маленькая страна, твоя вишневая девятка?... Иногда пританцовываю с ним на руках - ему нравится когда танцуешь перед ним? мужчина же все таки. Но и классика - носишь на руках по комнатам - это вобще супер для него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Фонтанов очень боюсь, у меня из-за этих фонтанов куча вопросов. Вот у меня ребёнок поел, сама отвалилась от груди, начался приступ коликов, она орет, тужится, при этом усиленно сосет кулаки, ищет грудь, видимо, для успокоения, даю грудь, она снова сосет, но т.к есть уже, видимо, не надо, она сытая, и начинаются эти срыгивания. Не знаю, как поступать, не давать грудь - она просто круть-верть и кулаки эти насасасывает, что тоже не есть хорошо. Давать грудь - начинается пережор и обильные срыгивания, при этом молоко все высасывает, получается, в луну. И к след кормлению его нет ( Сегодня сорвалась в этот период - дала соску, хрен с ним с этим ГВ, если пустышка его загубит, уже сил не было Эх, зато есть плюсы в долгом кормлении - целый день на форуме зависаю, никаких других дел ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OliiiCh 23 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2019 1 час назад, Веселая сказал(а): девочки,а между кормлениями вы как-то малышей развлекаете,чем-то занимаетесь с ними,если не спят? Моя какое то время сама лежит, смотрит по сторонам, на свет. Картинки ч/б ей ставлю, показываю. Мобиль. Растяжку вешаю, но она пока не интересует. Могу на ноги свои положить и болтать ерунду какую -нибудь. Такой период у нас сейчас 20-30 мин. Потом крик?♀️ @_ЁжиК_ я не бужу, так все неровно со сном, что я не могу ее будить, рука не поднимается. После гулянок, если спит, заношу, чуть раздеваю и оставляю досыпать. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Lunolikaya86 у нас на фотосессии был один образ, где закутанный спящий ребёнок) но у меня нет фото на телефон, так как он был в рамках групповых фото) вообще нормально к ним отношусь, когда не все такие, но, конечно, с открытыми глазами более индивидуально. Нам повезло, что Жанна себя отлично вела бодрствуя. А то могла ж и капризничать и тогда только спящую или верещащую фоткать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Всем привет, кто не спит. Читаю вас и у всех такой треш. У меня деловой ребёнок, который плачет только в трёх случаях: хочет есть, хочет спать, мокрый подгузник. Все. Конечно колики бывают и у нас, но редко и быстро заканчиваются. Я их даже и за колики то не считаю. С первым ребёнком у меня было как у Ежика - без конца на титьке, постоянно орала во время бодрствования. Лекарства мало помогали. Точнее сначала очень хорошо помогал эспумизан, а потом перестал помогать. Перешли на бейби калм- от него эффект был лучше. А потом и колики закончились. Во время бодрствования мобиль смотрит, за погремушками наблюдает, если трясти ими перед ней. Вместо ч/б картинок у нас обои - очень любит их разглядывать. Может просто лежать агукать. На животик выкладываю. Просто болтаю с ней и попутно дела какие то делаю. Ну естественно все гигиенические процедуры, массаж, зарядка. Где то от момента просыпания через 45 мин -1 час она уже начинает хныкать - значит баиньки пора. Дневной сон у нас от 40 минут до 3-х часов бывает. 1 обязательно на улице- когда утром когда вечером выходим, но не дольше чем на 2 часа. Дольше гулять мне лень. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Приветик мамочки Вчера нам государство сделало подарок к нг, нам перевели на ипотеку госсубсидию 450 тр, доки мы подали всего 10 дней назад ? У нас пока Ттттт, тоже все спокойно. Вечером только немного капризит, молока ей не хватает, сегодня на прием сходим и наверное на ночь буду докармливать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @grundig оооо поздравляю?????? мы вчера съездили в соцзащиту, жесть сколько там людей, но благо они все в другой кабинет, пенсионеры за талонами на проезд. но вышло что зря приехали, еще нужна была справка о составе семьи( и копии всех всех документов, хотя написано только свидетельство. сегодня в мфц поедем, там попробую и справку взять и подать на выплаты. И пропишемся наконец и сад У Дани вчера и сегодня два раза какие-то истерики, орёт истошно, ничего не помогает, пока не проорётся, не замолкнет, это наверно минут 5. Весь краснеет, горячий, ужас( Нам в пт к педиатру, страшно? вроде на домашних весах 5.1 весит. а кто рассказывал что кантром мерит? В чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения