Kate_Gera 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Девочки, доброе утро! Нужен ваш совет... Дело в том, что я живу у мамы, она мне очень помогает, но при этом постоянно дает советы, причем не просто советы, а настоятельные рекомендации по 1000 раз на одну тему... Одна из тем - холодно!!! Она сама вечно мерзнет и считает, что ребенку холодно. Он у меня спит ночью в теплой пеленке завернутый под теплым одеялом, после купания плюс распашонка и шапочка, днем бодрствует в бодике с длинными рукавами и штанишками,на сон днем в одежде прям в тонкую пеленку заворачиваю,тк не уснет. Дома да, нежарко - 21-22 градуса. Но вроде это комфортно для малыша и я считаю, что он одет хорошо. Но для мамы нет!!! Она считает, что надо так - одежда и две пеленки на ночь - легкая и теплая!!!! Гуляли на улице вчера при -2 50 минут в коляске. Одет был так - одежда (распашонка и ползунки), две пеленки (тонкая и байковая), две шапочки (чепчик и теплая) и в конверте на овчине. Так она мне весь мозг вынесла вчера, что он замерз! И сегодня прям до слез с утра довела, продолжив тему, что я издеваюсь над ребенком и выношу раздетым на мороз.... Может, я и правда его легко на улицу одела? Может, как она говорит, надо не в пеленки, а в одеяло под конверт и еще сверху одеялом? Подскажите, неопытной... 1 час назад, Sveetlik сказал(а): У Дани вчера и сегодня два раза какие-то истерики, орёт истошно, ничего не помогает, пока не проорётся, не замолкнет, это наверно минут 5. Весь краснеет, горячий, ужас( У нас так же бывает. Ужас просто. Потом как ни в чем не бывало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Я еще гирлянды включаю, в стульчике лежит и смотрит)) смогла так позавтракать? @Kate_Gera так а реьенок тепленький после прогулки? Свекровь тоже вечно мерзнет и конечно навязывает это детям, а старший очень жаркий, он ходит в трусах без носков, а у них волрсы дыбом от этой картины и постоянно хотят его одеть При -2 я одеваю тонкий слип+комбез на тонком утеплителе 100гр+ конверт с утеплителем 200 гр, шапочка просто теплая, потому что на ней подклад хб итак есть. И носки В конверте подклад флис А подружка в таких же условиях одевает просто хб слип и в конверт 200. со старшим тоже был конверт на овчине, я одевала хб костюм+плюшевый плед+конверт, если еще больший минус , от -10, то еще слип тонкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Ninuly1234 , блин, твой пост немного воодушевляет, а то мне кажется, что после первого, я никогда не решусь на второго. Сегодня опять до 3-х крики, уже газоотводку попробовала, даже она не успокоила ребёнка. Срыгивает по-прежнему, сегодня ещё добавилась проблема - взвесила ребёнка- потеря веса 20 гр за 2 дня. Теперь мы, походу, не уложимся в нормы. Вот что за хрень ((( Я начинаю переживать, что что-то не так с ней. Педиатров у нас тут нормальных-то и нет ((( попробовать невролога найти @Kate_Gera , я одеваю на улицу так - хб слип, флисовый комбезик/слип и конверт на овчине, но конверт у меня не сильно утеплённый. На голову вязанную шапочку. Вроде, не жарко ей, голова сухая по возвращении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 что-то прочла вас,как одеваете малышей гулять и думаю, легко наверное мы одеваемся? слип, шапочка хб, плюшевый комбез с капюшоном и комбез уличный,но мы овчину отстенгули,получается просто курточка ну и в ней легкая прослойка наверное синтепона. легко одеваю,да для -3? хотя трогаю его,теплый спим мы в боди,носочки и кокон вместо пеленки . иногда слип и кокон,но переживаю,что жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Kate_Gera Ооо, у меня свекровь такая же. Но она не с нами живет, пару раз сидела с дочей, все мозги вынесла, что ей холодно и она голодная. Говорит, мы всегда бутылку 200 мл давали, а ты 90 делаешь, она голодает. Но у них вся семья с ожирением. Внук, который с ней живет, в 16 лет 120 кг весит. Всера я эспумизан в чайную ложку накапала, она "ложка холодная, надо в теплой воде погреть". Вот ничем ее не прошибешь. Но меня в принципе тоже, она может причетать все что угодно, я все пропускаю мимо. С мамой, которая постоянно с тобой, сложнее, конечно. 34 минуты назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Kate_Gera , я одеваю на улицу так - хб слип, флисовый комбезик/слип и конверт на овчине, но конверт у меня не сильно утеплённый. На голову вязанную шапочку. Вроде, не жарко ей, голова сухая по возвращении. Мы так же одеваемся в коляску. В машину в автокресло вместо конверта теплого комбинезон reima на 200 гр. утеплитель, на улице так гуляем недолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 @Kate_Gera нормально ты одеваешь ребенка, смотри по нему, понять замёрз ли он можно просто, потрогайте переносицу и под шейкой складку, если они теплые - ребенок не мёрзнет. Но мы вот последнее время на улицу выходим на часа три, четыре, я его в тонкий человечек одеваю, во флисовый человечек и в конверт, мешок, что это, из овчины. По уму если в этом двигаться - было бы жарко, у нас +5 +10 на улице, но ветер. А спать неподвижно, вполне ничего. Я думаю, если для успокоения мамы взять ещё одеяло с собой, не перегреешь его. А вот дома более чем достаточно одежды. Тут культурно и спокойно отстаивай интересы. Я просто сделала, дала маме книгу Комаровского почитать: "здоровье ребенка и здравый смысл его родителей", и мама от меня почти отстала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Ninuly1234 Здорово, что такая спокойная(ттт) у меня такая старшая была, хотя, думаю и младшая не прям крикуха, нам бы с кормлением разобраться только @grundig вот у нас тоже вечером походу не хватает. Просит и просит, сердится. Да и грудь, после Катиных атак, опустошенная. Поздравляю с получением субсидии, существенно так? @Kate_Gera смотри по ребенку, шейка теплая должна быть, переносица. Дома у нас оч. Тепло, поэтому бодик с рукавом и носки. Пеленка фланель на ночь, хлопок днем. На улицу я в осеннем комбезе выношу. Получается бодик, штаны, комбез. Чепчик/шапка. В плед и в коляску. В коляске матрасик. У нас +4, дочка теплая. У старшего поколения это любимая тема, у нас были гости, тоже эту тему завели, мы надели подаренные вязаные пинетки и сказали что ребенку тепло. Она хорошо спит и ее ничего не беспокоит. @_ЁжиК_ а ты молоко употребляешь? Я, правда, не очень в эти новые веяния верю, что молоко так вредно , но мне кажется в вашем случае все средства хороши. Может поможет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 22.12.2019 в 23:17, _ЁжиК_ сказал(а): Плантекс, кстати, не пробовали. Надо, наверное, попробовать. Самое обидное, что обычные средства типа тёплой пеленочки/грелки или массажа не помогают. От пеленки она вообще заходится, как будто раздражает ее, а массаж совсем не вижу эффекта. Делаю недолгий массаж перед кормлением и выкладываю на животик, никаких улучшений, пробовала во время приступов массировать, тоже не снимает приступ. Однажды помогло пропукаться сгибать ножки, но я побаиваюсь это делать, т.к. приступы обычно после кормления, и если начать ножки сгибать, она срыгивает прямо фонтаном, и мне не по себе от этого. @Ingulja у вас очень красиво!!! Я тоже тебе всегда удивляюсь. Я просто не представляю от слова СОВСЕМ, как справляться с двумя новорожденными крохами. Да, столбиком носим ее, но от приступов не спасает. Зато это спасает обычно от срыгиваний. Я именно надеюсь, что начну свою кроху понимать со временем, вроде, уже какие-то сдвиги есть. Несмотря на басонные ночи как-то спокойнее мне стало, уже ориентируюсь, когда приступ надолго, когда краткосрочный и т.д ))) Я вот думаю, девочки, не зелёные ли воды виноваты в ранних проблемах с животом? А ещё мне же кололи антибиотик в родах, т.к безводный период уже 13 часов был, может, тоже повлияло. @sailo да, нервничать, точно, не на пользу. Держись и забивай на всех. Хотя это не так просто Не зеленые воды точно. Потому что у меня их не было, но животик тоже страдает. А знакомая с зелеными водами была, потом кесарили, антибы пила, спокойный ребенок. Я все удивлялась. Мне врач сказала, что антибиотики, которые я пила от бактерий в моче во время беременности могли повлиять. Хз?♀️ А на счет соревнований почитай про пилороспазм. У моего старшего он был. Но поскольку вес набирали хорошо, то врачи не особо парились. Назначали антирефлюксную смесь в дополнение к гв. Она правда не помогала нам... к году прошло. Но у вы вроде и вес начали терять ?♀️ пилороспазм выявили при фгдс. Мы в месяц в больницу попали с этими срыгиваниями фонтанчиком. Там нам фгдс сделали Мелкий сейчас тоже срыгивает фонтанчиком. Даже если отрыжка вышла. Мне кажется это от вечных потуг.не знаю... за первый месяц мы норм набрали. Вот сейчас не знаю. Временно у мамы живу. У нее весов нет, чтоб взвесится. Если будет не норм, тогда пойду и к педиатру и к неврологу. И кстати проверьтесь тоже на лактазную недостаточность 22.12.2019 в 19:40, Ingulja сказал(а): @Lunolikaya86 рада, что нашла время написать! Интересно было как у вас дела! Я поняла, что двойня моя еще цветочки по сравнению с вашей проблемой. Не представляю как это ребенок спит по 15мин((( Мои могут не спать вот всю ночь, но потом двое суток стабильно отсыпаются: еда и сон. А ты не думала о безлактозной смеси? @Ole4ka19 королевишна-красотка! @Sveetlik прекрасные сынишки! @sailo да вот и я в те же ряды. Мы сами уже не какаем((( Через клизму только. Какахи первые густые, сероватые и очень вонючие. Потом идут обычные желтенькие детские. Что делать? Подавать бифидобактерии может какие? Доченьки красоточки) Да и у всех малыши??? Инг, я тоже хотела на смесь безлактозную перейти. Но там прикол вот в чем. Чтобы нужные ферменты в итоге выработались, то дают не безлактозную смесь, а низколактозную. Безлактозную назначают, если идет потеря в весе ( и еще что то. Не помню ). А низколактозная может ведь и не помочь...А потом деть может от груди отказаться в пользу бутылки или молоко у меня пропадет. Так хоть на груди успокаивается на какое то время. Пустышку не сосет. Если не будет груди, а орать будет все таки, то придется вечно качать...У меня и так уже руки отвисают?♀️ Ладно мама помогает, а старший в деревне. Я б ему даже внимания уделить бы не смогла((( 23.12.2019 в 10:46, _ЁжиК_ сказал(а): Девочки, я пробовала Бейби Калм, эспумизан, саб симплекс - результата нет. Сегодня опять плакали, кончились в муках и не спали с 8-ми вечера до 3-х с перерывами на сиську. Потом в 5 утра проснулись поели, покряхтели, в 7.30 проснулись, и вот в 9.30 опять что-то не так ((( А я спала максимум часа 3 из этой ночи, и то не подряд. Вчера похожий сценарий, но чуть лучше. Буду пробовать Плантекс и Боботик теперь. Девочки, меня ещё знаете, что пугает - обильные срыгивания в эти приступы, столбиком носим до 20 мин даже, но не помогает. Причём срыгивает и сразу после кормления, и может через час-полтора. Если во время приступов живота полезть к ней с массажем живота или ножки посгибать, то она вообще фонтаном срыгнет все, что съела, мне аж страшно в эти моменты. Вот не знаю, переживать ли по поводу срыгиваний таких обильных, днём, когда болей меньше, эти срыгивания сокращаются и уменьшаются в объеме. @OliiiCh вот и для меня ГВ - это прямо испытание, мало того, что у ребенка проблемы, так ещё следи за этим ГВ, молока мало, захват неправильный, кормимся долго, есть я уже не успеваю нормально. Не знаю, смогу ли вытянуть своё ГВ, мне о таких цифрах сцеживания как у тебя только мечтать ) я максимум 40 могу сцедить с двух сисек ((( А вообще я пока много жалуюсь вам, надо попозитивнее быть, но что-то только начну радоваться общению с дочерью, то одно, то другое ))) Мне бы ночами хоть через раз спать, я бы уже воодушевилась. А я думала рожать - это страшно ))), ну нафиг, я бы ещё раз родила, чем видеть мучения ребёнка и ничем не помогать ((( Я не сцеживаюсь?♀️ Мне б даже на это время не хватило бы? Помню со старшим сцеживалась после флюшки.так толком ничего сцедить и не смогла. А он то ел и поправлялся. Значит или я плохо сцеживалась или ребенок может высосать больше чем при сцеживании У меня деть начал цокать во время еды. Отрыжка не 1 раз бывает. Видимо воздуха много заглатывает. Я тоже уж пересмотрела видюхи с правильным захватом. Но то ли я не правильно все равно что то делаю, то ли не от этого зависит. Хотя говорят при правильном захватывании никаких звуков не должно быть. Со старшим вообще не знала, что может быть неправильный захват. Кормила и кормила?♀️ 3 часа назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, доброе утро! Нужен ваш совет... Дело в том, что я живу у мамы, она мне очень помогает, но при этом постоянно дает советы, причем не просто советы, а настоятельные рекомендации по 1000 раз на одну тему... Одна из тем - холодно!!! Она сама вечно мерзнет и считает, что ребенку холодно. Он у меня спит ночью в теплой пеленке завернутый под теплым одеялом, после купания плюс распашонка и шапочка, днем бодрствует в бодике с длинными рукавами и штанишками,на сон днем в одежде прям в тонкую пеленку заворачиваю,тк не уснет. Дома да, нежарко - 21-22 градуса. Но вроде это комфортно для малыша и я считаю, что он одет хорошо. Но для мамы нет!!! Она считает, что надо так - одежда и две пеленки на ночь - легкая и теплая!!!! Гуляли на улице вчера при -2 50 минут в коляске. Одет был так - одежда (распашонка и ползунки), две пеленки (тонкая и байковая), две шапочки (чепчик и теплая) и в конверте на овчине. Так она мне весь мозг вынесла вчера, что он замерз! И сегодня прям до слез с утра довела, продолжив тему, что я издеваюсь над ребенком и выношу раздетым на мороз.... Может, я и правда его легко на улицу одела? Может, как она говорит, надо не в пеленки, а в одеяло под конверт и еще сверху одеялом? Подскажите, неопытной... У нас так же бывает. Ужас просто. Потом как ни в чем не бывало... У меня мама тоже наровит ребенка утеплить на улице) Дома вроде норм Я сама мерзляка. Но даже тут у нас мнения расходятся. У нас на улицу тонкий комбез, велюровый комбез и демисезонный комбез, рассчитанный до -10-15 градусов. Шапочка одна. С чепчиком сложно ее натягивать. На шапку капюшоны от велюрового и демисезонного комбезов одеваю, а то шапочка не плотно облегает. Так вроде плотнее получается. Так вот если -7 и ниже я еще соглашаюсь на тонкое одеялко поверх этого. Потому что сама могу замерзнуть. А мама и в +1 хочет все накинуть это одеялко. Считает, если он лежит не двигаясь, то замерзнет. Не могу ей втолковать, что у детей терморегуляция другая. Воду в ванночке погорячее делает. Но тут оправдывается тем, что животику полегче будет.тут тоже не поспорить, может и правда?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Kate_Gera Кать, я вот этой таблички придерживаюсь. Так и одеваю (где 0- -10) Старший сын тоже срыгивал фонтаном, и даже через час и два после еды. Я спать боялась, потому что во сне срыгивал тоже. И столбиком носила после кормления минут по 20, все равно . По этой причине у нас стиральная машина работала целыми днями , стирала комбезы. Потом стал меньше срыгивать, но срыгивал долго, в пол года ещё срыгивал. Потом ЖКТ сформировался, более тяжелая пища пошла (прикорм) и все нормализовалось. Следила за весом, вес набирал, значит все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 Ёжик и Галя, уже не помню кто писал из вас, массаж от колик, меньше 10 минут если его делаешь, эффекта не будет толком. Хорошая методика этого массажа вот тут, попробуйте так, и ножки сгибать к животу не бойтесь, это очень даже полезно, главное не против воли. Только делать его возможно, когда ребенок не орёт истошно. В таком случае я выкладывала на ладошку в позе вертолетик, тут есть в видео вроде, и потрясывала и массировала "запятой", как успокаивался, отвлекала разговорами, на спинку и скорее массаж, и газы, и какули, все выходило. У нас таких трудных было несколько дней, а сейчас пока забросила массажи. Стараюсь сейчас его пореже кормить, а чтобы есть не просил, много с ним говорю, играю, отвлекаю как могу, чтобы хоть час выдерживать интервала, и очень берегу его сон. Стараюсь чтобы спал покрепче. Про лекцию по детский сон рассказывала вам. Зато сейчас, когда он много спит и делает интервалы в приеме пищи, тьфу тьфу, пузо меньше беспокоит, (я бы даже сказала что и нет у нас колик, все таки), нервная система успевает восстановиться после сна и малыш готов к развитию. Стал и в глазки смотреть, и улыбаться, и гулить пробует. Да и полежать спокойно может. А когда что то волнует ребенка, конечно уже не до улыбок. Как там наш Илюша поживает с мамой Олей, давно их не видно. 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 18 часов назад, burunduchook сказал(а): Но и классика - носишь на руках по комнатам - это вобще супер для него. Это, наверное, они все любят. Моя уже успела привыкнуть к рукам ?♀️ Раньше положишь после кормления и она если не спит, то просто лежит себе тихонько, да разглядывает что-то. А сейчас, на руках спит, а только положишь в её кроватку, так начинает попискивать (не прям заливается плачем), что, мол, возьмите уже на руки меня обратно ? Ещё под титей привыкла засыпать. Мне то не жалко её часто к тите, но они после еды пустые, а она начинает из-за этого психовать чаще всего, и поэтому нет смысла давать. Вчера не выдержала и дала в первый раз пустышку. Она чамкнула три раза и вырубилась. Так что, теперь соска лежит неподалёку, на всякий случай. 18 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): при этом усиленно сосет кулаки, ищет грудь Моя если так делает, то точно голодная. В сытом состоянии руки не тянет в рот вообще. Да и титю не ищет. 17 часов назад, OliiiCh сказал(а): так все неровно со сном У меня она в больнице так спала, что иной раз и разбудить не могла (уж закралась мысль, что в смесь добавляют снотворное ?♀️). А сейчас такой чуткий сон, что ппц и уложить уже не так легко, как было. Поэтому, если уж спит, то на кормление не бужу. Сама просыпается, когда голодная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @_ЁжиК_ мне кажется, что большинство детей так или иначе срыгивают фонтаном. Если это не постоянная реакция, а эпизодически бывает, то я бы не парилась. Как-то ещё до первых родов посмотрела вроде того же Комаровского на этот счёт и успокоилась. В общем такие моменты у меня не вызывают никакой паники. Ну следить, конечно, надо за ребёнком, чтоб не захлебнулся этим всем. С Лилей такое было несколько раз, уже не помню почему, с Жанной тоже 2-3 раза было, но она перевисела на груди явно, поэтому ее тупо вырвало, по-моему. Я, если честно, даже рада была, потому что страшно было, что ребёнок такой маленький после выписки столько смолотил с неокрепшим ЖКТ. Короче, переела - срыгнула. После месяца не помню уже чтобы такое было у Жанны. Вообще срыгивает мало. Но я ее не телепаю после еды, конечно. Никаких физкультур. И есть она стала осознанно - если не хочет, то не берет грудь и все. Лиля всегда брала, когда предлагала. И точно срыгивала в этом возрасте. Но это норм. А фонтаны вроде на первом месяце жизни только были. Может и на втором с Лилей - точно не скажу. Но в общем, когда маленькие. Ну и не целыми днями, конечно. Про сцеживание - ну то что сцеживается и что ребёнок может высосать это ж разные вещи. Причём это не миф никакой. Знакомая больше 10-20 мл не могла сцедить, ничего у неё просто так из груди не лилось, не заливала все молоком, а кормила почти до 2х лет. Феерического набора веса не было у ребёнка, но был в нормах или совсем чуть меньше. @Kate_Gera дома рекомендованная температура до 22 градусов. Все. Больше не надо. На счёт улицы я не скажу. Я перегреваю, на мой взгляд, малышей. Но я очень очкую, потому что они тупо спят же, не шевелятся и это зимой. Но мои не потеют и не орут. Твой орал? Если нет, то все хорошо)) @_ЁжиК_ я не буду советовать, но лично я на твоём месте на ночь разок дала бы смесь. Посмотреть как пойдёт. Если норм, то хоть выспалась бы. Но смесь вообще не гарантия спокойных ночей) ну и про нормы бы немного подзабила. А то один стресс какой-то. А спит нормально? Тут ещё ж чем больше нервов, тем хуже ГВ может быть. Надо как-то подрасслабиться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @//Alenka88// спасибо за видео, попробовала, посмотрим как с животиком будет, по крайней мере на сон повлияло - уснул как зачарованый после такого масажжа и молочка потом. @KGalinkaW мой тоже - если кулаки в рот, значит нет сомнений - голодный.@Kate_Gera у нас 21-23градуса, мой днем в бодике и носках, при чем бодик может и с коротким рукам быть и с длиным(какой попал под руку). Уже неделю в такой одежке, до этого в человечке был( но мне чот человечки не удобны, подгузник не видно?, растегивай, ноги доставай...). Укрываю на ночь пеленкой байковой и пледом (сама то под зимним одеялом сплю, но я и летом пол ним сплю) . А вот на улицу надеваю человечка простого(или боди с ползунками) + махровенький человечек + комбез на синтепоне и гулять на ручках(при + температуре - жарковато так), а если в коляску то еще в одеялко заворачиваю, но не плотно. Это до минус 5. Когда будет похолоднее - буду одеялко потуже заворачивать и завязывать. Почитала вас, девочки, кажется я своего всетаки перегреваю когда на улицу выходим. Но у нас ветра частые. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Kate_Gera у нас дома прохладно, плюсом я постоянно проветриваю, ребенок у меня в бодике с коротким рукавом и хб носочки и все, и в ночь так же. Ну иногда одеваю человечка хб, не пеленаю, укрываю, но она как правило все спинывает. Мы из пк, вес 4400 рост 56, набрали 1 кг ровно и 5 см в рост. Все остальное в норме. Переговорила с консультантом по гв, она мне таблы и питание подсказала для лактации, ну и плюсом напомнила про кризисы. Что они каждые 4-5 недель бывают Иы на улицу -5-15 одевает человечка хб-махровый кокон и в комбез мешок со смехом ))))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @_ЁжиК_ может и антибы ваш животик мучают. Правда Мой на них 3 месяца жил, каждый день. С животом проблем нет. Ттт. Спит как суслик)) бодрствует часа 4 в день. Мы кстати эспумизан пьём. я кстати тоже много сцедить не могу. 40 с дВух максимум, докармливаю. Мы все ещё на СВ. Кушает по 70-80 гр@OliiiCh у нас такой распорядок. В 6 утра кормлю и мы дальше спим. Перед 9 часовым кормлением умываемся, массаж, гимнастика, кормимся. Все сопровождается общением. Засыпает. До 12 я делаю домашние дела, иногда гулять хожу с ним. Потом в 12 поел и на улицу. Перед 15 или 18 кормлением гимнастика на фитболе. С 15 до 18, иногда с 18 до 21 не спит. Лежит изучает мир. После 15 кормления тоже гуляем. Перед 21 едой купаемся. Иногда в 00 корплю, иногда в 2-3 ночи. Как проснётся. Все время условное, у нас разброс плюс минус 30 минут. @//Alenka88// Мы тут. Мы не пропали))) хлопоты и заботы закрутили и как то не до бп было. Весит Илюха сегодня 3115 гр)) кушает хорошо. Срыгивал бывало, вычитала, что до 5 раз в день это норма. Значит у нас норма. Он когда весь воздух если не отрыгнет, может потом лёжа срыгнуть немного. Пару раз было фонтаном, но это я виновата, не успела столбиком поднять. Срыгивать слюной перестал, а то бывало прям давился и не мог вдохнуть. Со стулом проблем нет, бывает день правда не покакает, но я не парюсь-живот мягкий, ребёнок довольный. Вот не знаю гуление это или нет, но иногда на выдохе губки вытягивает и со звуком выдыхает «ууу». Это когда мы агукаем с ним. А ещё иногда зевать начинает на мое «ааааа-гу». муж пришёл с работы. Позже напишу еще 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Madera17 , ох, я уже сама не знаю, за что хвататься. Сейчас остановилась на Боботик регулярно после кормлений, ну и Плантекс попробую подключить. Девочки, посмотрела Комаровского про колики, он утверждает, что усиливает колики переедание и перегрев. И если с перегревом я спокойна, то вот думаю по поводу переедания. Вот она у меня поела и даже срыгнула (я думаю лишнее, как раз). Лежит пол часа потом и начинает судорожно сосать кулаки, неужели от голода? Если я в такие минуты даю сисю, то срыгивания будут ещё более жесткими ((( Сегодня дала вместо сиси соску и она заснула. Вот что делать? Вдруг переедает? А соской боюсь убить без того хреновый захват. Кстати, педиатр сегодня была, на мои жалобы о срыгивании сказала, долго и часто не кормить. Вот как всех понять? И набор-то у нас не очень. И срыгивания эти. Моя интуиция просто умерла уже. Миллион мнений у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @//Alenka88// Алена! Про сон! Я тоже заметила, что чем хуже Жанна спит, тем веселее вечером. Я сначала тоже было подумала, что колики нас настигли раз ребёнок орет вечером и ближе к ночи, вместо того, чтоб спать, хотя днём плохо спал - фигушки. (День и ночь у нас точно не перепутаны. Она и по 3 часа подряд днём не спит). Как только спит нормально, так вечером никаких колик. У них же к вечеру итак нервная система «перегревается». В общем стараюсь теперь тоже за сном следить. Но эту колбасу поди уложи. У меня и Лиля такая же была и первый год спала черт знает как. Жанна только в коляске на прогулке прекрасно спит. Лиля долго не гуляла в коляске - начинала орать и всё. С Жанной по-другому. Только коляска движется - она спать) @_ЁжиК_ кулаки они сосут ещё в утробе матери ??♀️ Почему сразу голод то? Набор в месяц посмотрите и подумаете. Корми спокойно. Не гонись за цифрами и нормами. Сосать - у них рефлекс. Они любят сосать часто и кулачки и соски и грудь. Это абсолютно нормально для этого возраста. А если кулачки - то они и ручками своими учатся управлять. Поди направь их в рот при неразвитой координации и мышцах. Ух! Девочки! Вроде всех перечитала! Всем привет! Ответила на что-то последнее только)) У нас все неплохо)) Жанна ручная срашно! Хуже, чем Лиля была) режим у обоих детей - жесть пока) моя боль) но я как-то успеваю и высыпаться, и с Лилей заниматься, и работать) пока)) спасибо бабушке) меняемся детьми с ней) а если у них дневной сон совпал - вообще красота)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Забыла сказать, у всех детки такие красивые!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @kolokol4ik Оля, я не устану тебя хвалить за настойчивость и упорство! 4 месяца ты сохраняешь грудное молоко! Респект! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 @Madera17 Анечка, как здорово что ты к нам заглянула! Да да, там в лекции говорилось о том, что когда сон не глубокий, не восстанавливается система наша. Информации для таких малышей много и время бодрствования час- полтора им предостаточно, дальше надо поспать и переварить полученную инфу. Если дольше гуляет малыш идёт переизбыток этого информационного потока и ребенок начинает нервничать и трудно засыпает, а сон прерывистый. Инга, девочки обе классные и очень разные, ну прямо вообще не перепутаешь :-)) @grundig с набором вас! Хорошо подросли за месяц и набрали отлично. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 Самая любимая поза-на маме) Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @//Alenka88// Алена, скинь ссылку пожалуйста на лекцию. У меня явный косяк со сном с обоими детьми( @kolokol4ik у нас такая же поза в фаворе) ходить любит как попугай, выглядывая из-за маминого плеча) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 @Madera17 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Madera17 Аня, можешь сбросить видео рецепт имбирных печений? В тот раз не сохранила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @OliiiCh да, лови) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения