Ingulja 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Всем привет! Последний раз писала вам, что пришла свекровь, чтобы я поспала. Ага! Фигушки! Майя так орала всю ночь, что было не до сна. Я двое суток уже не спала больше часа. Аж голова от недосыпа кружилась. Сегодня увезла их обеих к свекрови и дома поспала аж 2.5 часа! Кайф! А сейчас сама к ним приехала, она мне больше мужа помогает, решили поделить детей, Катя со мной спит, Майя с ней. У Майи все равно захват груди испортился, она сосок мне грызет и сама не наедается и мне долго восстанавливаться после такого кормления. Я ей сцедила 180мл в баночку, сама не ожидала как за полдня накопилось в грудях и течёт еще до сих пор, а они тут смесью наеденные. Ну надеюсь за ночь наверстаем упущенное, наконец сестра не будет мешать кушать грудь, а то мне так жалко ее отрывать когда надо отлучаться к Майе. Удивлена как разогналась лактация, так и двоих можно прокормить, но мне лень. Как ни крути Ив удобнее, а гв для удовольствия общения с ребенком. Срыгивания и у нас были. Фонтаном. Страшно было, порой по два раза на дню, причем у обеих. Сейчас очень редко и не фонтаном, а немного творога иногда выходит. У меня тоже оручнились дети. Особенно Майя. Но она вообще дама с характером и хитринкой. За время ночного ора она очень привыкла, что с ней ходят на руках и капец, теперь только это спасает((( Вот какие разные дети все же. У Кати как не было, так и нет коликов. Она воздуха при еде много хапает, тяжело он выходит у нее, но она не орет как Майя при этом, а терпит, бедная девочка и просто более возбудима становится. Но руки тоже любит. Раньше спокойно засыпала в кроватке, а теперь чутко спит, только положишь не глубоко убаюкав и все, снова проснулась! 6 часов назад, Madera17 сказал(а): @_ЁжиК_ я не буду советовать, но лично я на твоём месте на ночь разок дала бы смесь. Посмотреть как пойдёт. Если норм, то хоть выспалась бы. Но смесь вообще не гарантия спокойных ночей) ну и про нормы бы немного подзабил +100500 Вот подписываюсь под каждым словом. Жалко тебя, хотя уверена, что скоро станет легче. Но нужно стараться себе жизнь самой облегчить, чтобы не свихнуться. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Ingulja на счёт разных детей я вот явно не зря вторую родила - реально, то что мне казалось странным при наличии только опыта с первой - со второй реальность. К примеру, честно не могла понять как дети себя будят руками. Увидела))) автоматом тянет видимо кулачки в рот, не попадает и фигачит себе в нос, лоб, по лицу короче - просыпается от этого и орет) но это вроде у нас тоже закончилось) уж точно проходящий момент) Про приучение к рукам вот не знаю. Помню с явно хотящей спать Лилей проводила эксперимент - положила в кроватку и засекла 15 мин. Она орала все время. В итоге я уже поняла, что это слишком и взяла на руки. Больше не экспериментировала. Жанна такая же. Но я решила быть настойчивее - 30 минут орала. Все равно взяла. Но не бегаю к ней на каждый писк. Может поспокойнее будет. Пока нет. Если орет - это всё. Сама не успокоится. Ну или через какой-то отрезок времени, который я считаю уже слишком. Поэтому даю поорать минут 5-10, если что-то надо сделать и беру. Если не занята, то не торопясь подхожу. Не бегу со всех ног. Если надо поесть, то ем. Но оперативно, конечно. Не пол часа. Если надо помыться - моюсь, тоже быстро. Ну или бабушке даю потаскать. В туалет сходить - вообще святое) Раньше помню, что вообще отойти боялась) Главное, ребёнка оставить в безопасном месте и безопасном положении. В моём понимании это в кроватке на боку. Сегодня, кстати, мы без «колик» как-то обошлись)) спали днём хорошо) но мне кажется, что у неё какой-то метеоризм все-таки имеется. Не адский, терпимый. Поэтому не исключено, что в какой-то момент дам эспумизан. Но в туалет мы хорошо ходим. Если бы были проблемы со стулом, то я бы вопрос эспумизана рассмотрела бы более внимательно. В остальном, считаю, что при нормальном стуле вопрос колик и все списывание на него отвлекает от других возможных причин детского плача. Если от него абстрагироваться и не вливать кучу всего в ребёнка, то можно и реальную проблему найти, чем облегчить себе и ребёнку жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Madera17 Большое спасибо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 @_ЁжиК_ на счёт норм набора веса хотела добавить свой опыт ещё. Лиля в 3 месяца набрала меньше нормы. Врач не заметила, так как считала нарастающим итогом от веса при рождении (мы в первый месяц набрали чуть больше), а я не хотела вводить докорм смесью до 4х месяцев, поэтому не стала заострять внимание. Хотела справиться полностью грудью. Но та в вечерние кормления как-то беспокойно у груди себя вела, не наедалась чтоли, хотя я потом на грудь нажимала и молоко было, хотя грудь налитая не была. В 4 месяца недобор заметили небольшой. Сказали докармливать смесью. Я уже была не против, потому что некоторые с этого времени уже и прикорм дают, а тут докорм всего-то. Ну и тоже волновалась, что ребёнок голодный и стала стрессовать от ее поведения. В итоге стали докармливать раз в день. В 5 месяцев с докормом набрали ещё меньше. В 5.5 ввели прикорм с каш) в 6 ещё меньше набрали) но ребёнок хорошо себя чувствовал и комплекция была нормальной, пропорциональной - не худая. Педиатр не стрессовал короче. Просто говорил, что видимо такая конституция и все. В общем я к тому, что нормы тоже условны. Можно от них абстрагироваться немного) уж хотя бы до взвешивания в месяц) Вот этот ребёнок в 6 месяцев (4 месяца недобора веса по нормам) Ссылки скрыты. Ну не анарексичка, в общем, хоть и не кабанчик) 17 минут назад, OliiiCh сказал(а): @Madera17 Большое спасибо? Мы, кстати, сдюжили и испекли!)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Всем привет! Я в работе и домашних делах, времени нет совершенно ( Олежка растёт потихоньку. Улыбается,но не скажу что прям часто. Меня узнает, глазками следит,голову старается держать и вертикально и на животе неплохо,давно уже,тоже думаю что тонус может быть. А вот если положить на спину и потянуть за руки, то голову не поднимает, болтается расслабленно ( Врач сказала идти делать УЗИ шеи и к неврологу-должен ребенок голову поджимать стараться. Специалистов ещё не прошли,не записывают что то нас. Идём в четверг кровь и мочу сдавать. УЗИ сердца хорошее, ооо только открыто но это норма пока что. Молока хватает ттт, ест минут 10, интервалы стал выдерживать хорошо,более спокоен эти дни ттт. Примадофилус видимо действует, заказала вторую банку. Анализ на лактазную недостаточность не сдавали. Прошли наши постоянные пуки и каки,правда и в туалет теперь раз в три дня ходит,зато попа красивая,без язв и памперсы экономим) Набрала их кучу 4-8кг, а они уже маловаты нам, эх жадность моя( Сегодня с утра пока я работала с ним племяшка сидела, потом бегом в коляску и гулять, потом домой Алесю отвела, Олега в коляску и к свекрам отвезла,а сама на реснички. Забрала, пришли домой, переодела вот и ночь и спать пора. Ребенка и в руках не держала за сегодня-мамаша блин.. Зато отдохнула) Ёлку поставили, третий день не можем до конца нарядить. Дожди льют,на улице серо и грязно, настроения никакого. НГ не празднуем, Олег сготовить стол не даст, поэтому пройдет как обычный день, как то уныло всё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Madera17 какая же милуся! Глаза мамины))) А мне кажется они с Жанной похожи очень на внешность. Нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 У дочи были кисты в голове,сами прошли. Я ем всё, нет..я не ем, я жру и остановиться не могу(( шоколадка в день и кг мандарин плевое дело. Ну как себя в руки взять?? @XuNaTa так она кричит у тебя, тужится, ногами дрыгает или просто не спит? Как себя ведёт? Детки чудесные у вас, девочки, фото загляденье!) Я приложение скачала и отмечаю с какой груди и во сколько кормлю,получается через каждые 2часа едим. Ночью бывает реже или вот сегодня гуляли так перерыв 3.5 часа вышел. @_ЁжиК_ мы с пустышкой и на ГВ. Девочки, облегчайте вы себе жизнь, к чему такие мучения? Пусть себе сосут пустышки. Моего если успокаивать грудью,то тоже переедает и срыгивает. А так нет, всё усваивает ттт. Я с такими мучениями вообще бы давно на ив была,ну нафиг такое счастье @Kate_Gera прекрасно ты одеваешь, не слушай. Мы спим в алипе, днём тоже только подгуз и слип или боди+штаны. Гулять слип+шапка+комбез вязаный и в конверт. На холод+одеяло. Если совсем мороз то конверт на овчине @burunduchook а почему ты на руках одеваешь холоднее чем в коляску? Я тут своего несла на руках, так всеми ветрами обдувается-холодно, морщится. А в коляске гораздо теплее, закрыта от ветра. Туда руку если сую сразу чувствуется что другая температура.. Не помню может и писала уже, вот так кроватку к своей вплотную придвинула. Кормлю теперь не беря на руки, ночью туда переваливаясь. Очень удобно, быстро поест и спит.не надо перекладывать Ссылки скрыты. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Nataly9 здорово вы ночуете! И тебе не хлопотно ночью подрываться и ребенок спит спокойнее чувствуя маму рядом. И вполне законно спит на своей кроватке))) Вот как ни крути а совместный сон удобнее и приятнее. Эх, приучать не охота конечно, но так мне нравится спать с ними, с двумя неудобно и боязно, а с одной совесть мучает за другую. Так сегодня я прям кайфую, Катька со мной спит спокойно, а так она обычно во сне кричит часто, да так обидно до слез, но берешь ненадолго в руки не просыпаясь успокаивается. Со мной такого нет. Слушайте, это я одна кутаю детей выходит? У меня они спят в слипе всегда, иногда плотном и плюс одеяло сверху. Свекровь еще в пеленку теплую может замотать, но я борюсь с этим. А на прогулку слип+утепленный комбез+теплый конверт. Ну и чепчик или шапочка. У нас-то тепло... +10 в среднем. Ветер только морской холодный. А ничего поделать не могу с собой, все мне страшно их остудить. Домой приходим, они сухие, но горячие под одеждой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Ingulja у меня тоже спит в слипе и под одеялом. Иногда ещё к себе кладу, так там от меня ещё тепло идёт. Но сегодня в боди и носочках спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @_ЁжиК_ совсем не обязательно что сосет кулак от голода. Они начинают уже изучать себя. Сначала кулак сосать, потом пальцы засовывать, потом обнаружат что у них есть ноги и буду пальцы на ногах намачивать. Не будешь же на каждый такой финт титьку совать. К месяцу они уже не лежат просто сосиской а начинают познавать мир. А вообще тебе уже надо перестать нервничать. Чем больше ты на взводе тем больше малыш беспокоится. Не все дети набирают вес как по книжке. @//Alenka88// Тоже заметила что часа бодрствования вполне достаточно. И засыпает быстро и спит крепче. Если укладывать через 1,5 часа то уже сложнее засыпает и сон более поверхностный. @Madera17 класс! Мы со старшей тоже будем печь печеньки в выходные) @Madera17 Аня, похоже мы с тобой мыслим одинаково)) которое сообщение уже твоё читаю и совпадают прям один в один! @Nataly9 продай памперсы лишние. На авито или юле. Если скидку сделаешь чуть больше чем в магазине по Акции то с руками оторвут @Ingulja перегрев всегда хуже чем переохлаждение. И не забывай что у деток терморегуляция по другому работает. Я вообще не кутаю. На улицу: подгузник, х/б слип (или кофточка и ползунки), чуть утеплённый слип, чепчик, шерстяная шапочка и в конверт. У нас -10. Если холоднее то поверх ещё одеяло. Дома тоже только х/б поверх подгуза. Есть куча боди с коротким рукавом, но дома прохладно. Градусов 20-22. И от стены одной у нас очень сильно дует. Такие боли одеваю если ещё в пеленку х/б пеленаю. Иногда мы пеленается когда долго уснуть не можем 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Nataly9 на руках тепло от моих рук ему передается, прям чувствуется как под рукой жарко. А в коляске одеялом прикрываю и не всегда оно нагревается даже за пару часов прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Ingulja горячие - точно перегрелись. Убери один слой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @_ЁжиК_ я понимаю тебя, что не хочешь давать бутылочку и соску, сама такие же чувства испытываю, но у меня они подкреплённые негативным опытом , мой ребёнок понял что из бутылки есть удобнее потом бил руками грудь и больше 3 минут не сосал. Я могла бы перейти на ИВ, и себя не мучать, но мы же все понимаем что лучше грудного молока нет, если уж оно закончилось то да, нет выбора, а давать смесь при полных грудях я не вижу смысла. У кого то бутылка не вызвала привыкания и отказа, поэтому легко можно дать такой совет, как поведёт себя твой ребёнок не понятно. Если один-два раза дать бутылочку привыкания не будет, чисто выспаться. У меня спит в человечке под одеялом ребёнок дома. Не вижу смысла оголять ноги и руки, для меня такая одежда самая удобная до 6 месяцев, если это холодное время года. Я дома сама хожу в штанах и футболке, не раздеваюсь. У нас тоже проблема в этом месяце с набором веса. Ребёнок стал хуже кушать. Сразу молока стало мало. Мы за 3 недели около 300 грамм набрали. А норма 800. И я честно предлагаю грудь , не берет, обижается прям плачет обиженно, иногда высовывает язык типо давится грудью и говорит буэээ убери ) @Ingulja ох Инга... бедная, как же трудно с таким сном. Сил тебе и терпения, ты умница! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, не могу не поделиться- у меня по ходу месячные начались))) не сказать, что я их вообще не ждала, но думала, что чуть позже придут ) с Лилей в 2 месяца начались на полном ГВ, с Жанной вот в 1.5 тоже на полном ГВ) по ходу мой организм готов беременеть без остановки)) @Ninuly1234 всегда приятно иметь единомышленников) но мне кажется, что полностью ни у одних мамочек ещё взгляд на материнство не совпал ? Я уж думала, перечитаю темку и просто напишу как наши дела) не буду транслировать свои взгляды, тем более, что реально дети разные) но все равно понеслась)) 11 часов назад, Ingulja сказал(а): @Madera17 какая же милуся! Глаза мамины))) А мне кажется они с Жанной похожи очень на внешность. Нет? Мне кажется, что вообще не похожи и Жанна вообще ни на кого не похожа)) даже на соседа ? но по фото их совместным с Лилей мне многие пишут, что они одно лицо) пересматриваю фотографии - реально что-то есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, спасибо всем большущее за советы!!! Не успеваю ко всем обратиться. Я реально загонистая мамаша, это все от ГВ пошло, очень хотелось кормить и начались проблемы, и я теперь расслабиться и забить не могу. Теперь уже пофиг и на ГВ, колики меня доканали, ровно по часам с 12 до 3-х ((( жесть какая-то Делала массаж по ролику Алёны, лежание на животе, носила вертолетиком, грелка, капли, даже газоотводная трубка - ничего. Массаж делаю и до кормления, и пробовала во время приступов, во время приступов она надрывается и только срыгивает, никаких пропукиваний. Не пойму, почему не помогают средства, которые всем помогают ( Орет она каким-то не своим голосом ((( Молоко исключено из рациона, кушаю только индейку в последние дни, тушеные овощи, чаи, печенье Мария. Педиатр была - сказала не перекармливать и терпеть. Доп анализы не назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @_ЁжиК_ насколько мне известно, то нет ни одного средства от колик с доказанной эффективностью. Ну и опять-таки может у вас не колики. Точнее я так понимаю, что у детей очень часто дискомфорт в ЖКТ, но когда он на что-то ещё наслаивается, то получается гремучая смесь. Я бы рекомендовала на коликах не зацикливаться. А то лишними вливаниями всяких средств только усугубить можно те же незначительные проблемы с ЖКТ. У детей желудок не настроен на то, чтобы перерабатывать что-то кроме грудного молока. Даже воду не рекомендуют давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Madera17 фиг знает, может, и не колики. Просто в одно и то же время ночами, ну и по симптоматике похоже. Кстати, по поводу допаивания. Педиатр тут мне рекоммедовала, обязательно, допаивать. Типа, ей так легче будет усвоить молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ingulja 25 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2019 @_ЁжиК_ все говорят мне крепиться, но я вижу, что мне еще легко. Хотя Майя вот так как твоя кричит порой не своим голосом, орет дурниной. Сил и терпения тебе, оно все воздастся с лихвой. Вот стихотворение увидела, прочла и расстрогалась, гормоны чтоль еще или по-мамски прошибло. Я свяжу тебе жизнь... из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы. Пожелания счастья в лучах материнской любви. Я свяжу тебе жизнь... из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь... и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь,я тайком распускаю свою... Ну и крошек моих в довершение))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Всем привет! Были вчера у педиатра и прошли специалистов и узи, все у нас хорошо, по узи ничего не нашли кроме ооо, хирург отметил только маленькую гемангиомку на попке, будем наблюдать, обычно такие проходят. Выросли на 3 см (56) и набрали 600 г от выписки и получается 400 от рождения. Я загоняюсь что мало, педиатр сказала, что нормально. Дочка мне кажется плохо ест, хотя спит хорошо ттт иногда газики мучают тогда немного. Вчера не выдержала, сцедила молока бутылочку, дала вечером, так она есть не стала пришлось 150 мл выливать, жааалко. теперь о грустном. Сын пошел в сад на адаптацию с понедельника. Так хорошо ходил, очень ему понравилось, сегодня до дневного сна должен был идти, подняли с утра а у него температура 38 и все растет и он вялый и видно плохо ему остались дома, вызвали врача, вирус подхватили, теперь лечиться будем. Я так испугалась он еще ни разу не болел с этими нервами молоко совсем пропадет. Ну хорошо хоть температуру сбили он повеселел, стал пить и есть. Теперь я дома между больным ребенком разрываюсь и грудным. Почти доделали кухню, муж 3 недели собирал по выходным. В икее отказались собирать и вешать нам кухню тк у нас одна стена из газовых блоков и они гарантию дать не могут, пришлось самим мучаться. Обещала показать результат 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Madera17 фиг знает, может, и не колики. Просто в одно и то же время ночами, ну и по симптоматике похоже. Кстати, по поводу допаивания. Педиатр тут мне рекоммедовала, обязательно, допаивать. Типа, ей так легче будет усвоить молоко Всемирная организация здравоохранения категорически не согласна с вашим педиатром) Я не допаиваю в этот раз, но Жанна отказывается наотрез. Вообще не пьёт. Лиле предлагала - та пила совсем немного. Жанне даже уже не предлагаю - надоело) но я это из тех соображений, что жарковато дома. К перевариванию это не имеет никакого отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 С фартуком лоханулись, я не хотела плитку и решили панели повесить но не учли что у нас так все не стандартно, теперь думаем как сделать получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Levena прздравляю с кухней!?????? И сыночку выздоравливать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Ingulja я жутко не люблю совместный сон. Но с Лилей было просто с маленькой. Ее покормила 10 мин в полусонном состоянии и положила обратно в кроватку - та спит. Только в 6 месяцев у нас был какой-то лактационный криз чтоли. Она висела на груди ночью и если сосок теряла - сразу ор. Соску подпихнуть было невозможно - тоже сразу ор. В общем спали вместе: она висела на груди и я в позе зю с ней. Кошмар был. Потом уже в год когда стала отлучать от груди - она перестала тоже в кроватке спать - пришлось к себе взять. А вот Жанна не оставляет другого выбора мне. Ну точнее или это мучение для обеих. Она ночью просыпается, ест и потом ещё час не засыпает! Час! При этом с ней надо ходить на руках! И она ещё и орет периодически. А если взять к себе и чутка прикормить - спит! В общем при всей не любви к СС и осознании его опасности с такими малышами я его практикую. С Жанной вот даже хлеще, чем с Лилей. Со старшей в этом возрасте не было вообще проблем. @Ingulja кстати, я на счёт стихотворения вообще ничего подобного не ощущаю. У меня прям какое-то почти счастливое материнство. Может это у меня как в прошлый раз эйфория ещё первые пару месяцев? В общем дети орут даже когда вдвоём и истошно, я почему-то понимаю, что очень их люблю. А орут они потому что маленькие ещё. Но этот период так быстро пройдёт. Я прекрасно знаю, что это не вечно вот с этими малышастыми проблемами, которые так тяжело физически и морально переносить. Но без детей года летят. Только один Новый год отметил и вот уже снова. И время как-то утекает сквозь пальцы. А тут за этот пусть и тяжёлый год, растёт и крепнет маленький человечек. И помню, что после 1 года постепенно лучше. Сейчас мне кажется, что с одной Лилей - вообще халява! Попу мыть - раз в день, ест всё - в любое кафе с ней можно, сама ходит и что-то делает (только следить надо), на руках постоянно таскать не надо, ночью спит - ну разве не халява?! С двумя, конечно, этот период облегчения, мне кажется, наступает через больший срок. И я поняла, что надо очень ценить свой труд. Всегда есть процессы, в которых другим труднее. Но это не значит, что нужно не ценить свой. Я раньше часто рассуждала: вот мне тяжело, а раньше ж ещё и без подгузников, и без стиральных машин и прочее. Да, это так. Но это не значит, что мне было не трудно и что нужно это обесценивать. У нас, с появлением деток, у всех очень сильно изменилась жизнь. Те у кого первый ребёнок это заметили в первую очередь, я думаю. С двумя маленькими тоже треш (благо, мне очень помогает мама, поэтому я ещё не ошизела даже близко))) ). В общем у всех весело) Я даже видео сняла на память когда недавно вечером заходились и Лиля и Жанна. Почему-то считаю его очень милым) это наша жизнь сейчас) но этот период такой быстротечный) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, детки у всех такие сладкие, прямо млею когда смотрю, спасибо что выкладываете такие все интересные, пацаны серьезные, а девчонки обаяшки! @kolokol4ik у нас такой же баунсер от тини лав, дочка сейчас рядом в нем лежит. Мне нравится, удобный. С сыном его вовсю использовали, только я не поняла режим укачивания. Вы пользуетесь? Толи у нас сломан толи так и должно быть я так и не поняла. Включаю и слышно только треск, сама люлька не раскачивается, у вас так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Levena жесть! Вот ещё болячки -это печаль( пусть сынок скорее поправляется! Ему сколько сейчас? Самое страшное, когда Мама болеет - береги себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения