Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Madera17 спасибо, 2,9 жалко малыша, он еще бедный так жмется ко мне сейчас, требует ласки. Надеюсь не заразиться, хорошо что грудью кормлю, хоть какая то мелкой защита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Madera17 ого уже меськи! Быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Sveetlik кстати, ты тут хвасталась что сарафан себе джинсовый сшила, покажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 21 час назад, kolokol4ik сказал(а): Самая любимая поза-на маме) Ссылки скрыты. Мой тоже на мне любит спать. Точнее я любю? так он поспокойнее спит...пукается ему там полегче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, у меня ппц просто... Малыш не спит весь день вообще. Постоянно на сиське. Засыпает пока ест, кладу в кроватку, просыпается и плачет. Беру на руки, опять рот широко открывает - хочет кушать. Время не выдерживаю вообще, кормлю постоянно сегодня. Переживаю, что не наедается. Еще и мама довела до слез. Да, она мне очень помогает - все домашние дела и готовка на ней, но морально... Чего я и боялась в беременность. То с холодом меня доставала, теперь с голодом. Причем, ладно бы просто беспокойство проявляла. Итак переживаю, еще и она ходит поджуживает - ребенок голодный, худой, ты мачеха, не сцеживаешься, поэтому молока нет, молоко не пьешь, надо врача вызывать. И все в таком духе. Я уже просто не выдержала, разревелась. Блин.. Ну что я сделаю? Я его весь день сегодня кормлю, нафига еще сцеживать? И молока коровьего вообще-то много пить не надо. И что врач сделает? С весом не знаю что. Взвесилась с ним и без него и получилось в итоге, что он весит меньше, чем родился. Но такого же не может быть?! Опять на сиське висит, с мамой поругалась, она ушла на улицу, а я сижу реву.... Девочки, что делать?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Levena пусть сынок скорее выздоравливает и не заразит вас??? 5 часов назад, Madera17 сказал(а): Девочки, не могу не поделиться- у меня по ходу месячные начались))) не сказать, что я их вообще не ждала, но думала, что чуть позже придут ) с Лилей в 2 месяца начались на полном ГВ, с Жанной вот в 1.5 тоже на полном ГВ) по ходу мой организм готов беременеть без остановки)) Я в шоке) мы с тобой в один день родили) у меня еще выделения на стадии завершения, а у тебя уже месячные?? Девочки. С кривошеей что делают? Со старшим вроде просто прошло. С мелким чет не нравится мне совсем. Столбиком ношу голова только в одну сторону повернута. На неск секунд может повернуть в другую сторону и все. А когда на животе лежит голова в другую сторону, когда устает ее поднимать. Тоже заманиваю повернуть, но так на неск секунд получается. Ничего не пойму. К остеопату возила. Не помогло. Это на массаже исправят?или как? Неврологу в месяц забыла сказать. Сын там орал на приеме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Lunolikaya86 , Диму с аналогичной проблемой невролог направил на массаж, должен помочь. Девочки, всех читаю, но писать самой некогда. У нас все нормально, Дима спокойный, ночью спит, днём не спит ( один дневной сон, но долгий, невролог сказала, вариант нормы), ест нормально, но от смеси отказывается (хотела ввести, чтобы оставлять в будущем с кем-нибудь, но, видимо, дождусь уже прикорма). Улыбается, смеётся, агукает, пытается хватать игрушки, любит музыку (и погромче ), голову держит, но не идеально (31го уже 2 месяца будет). Единственное, не было стула 5 дней, поставила микролакс (может, зря?), помогло, но после этого опять третий день не какает... Жду. Кажется, что ему не очень комфортно временами, но не орёт, вроде, особо... сколько ждать? Недельку? (Сама ем всё, включая киви и свеклу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Levena да да, мне осталось пуговки приделать и петли, это самое муторное) времени пока нет @Lunolikaya86 на массаже исправляли @Kate_Gera блин эти весы, я позавчера встала 5.1 весит, вчера 4.5. Потом перевесила-5. Как-то не так возьмешь реьенка и уже не то показывает( а когда вам в поликлинику? Детские весы самые лучшие конечно @Lunolikaya86 Даня тоже только в одну сторону поворачивался, сейчас уже вертит головой, но спит на той же стороне. Педиатр сказал кривошеи нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Levena бедный малыш, не могу когда детки болеют, так жалко пусть поскорее поправится, и вам не заболеть ! @Lunolikaya86 на другую сторону носила, когда на пеленальнике стояла всегда с той стороны, куда не поворачивает+в 3 месяца с хвостиком делала массаж @Ingulja меня тоже тронуло стихотворение, такое трогательное. До слез @Nataly9 если аллергии у ребёнка нет , почему бы не отказывать себе в радостях жизни) я тоже шоколадные конфеты начала есть и вообще питаться вкусненько, и соленые огурчики и сырокопченую колбаску. Не могу я пресную еду есть. Вес единственное стоит... Нам подарили ещё с первым ребёнком детские весы, на них взвешиваю. Взрослые не дают точных данных, они +-200 грамм, а с грудничками это оч существенно. @Levena поздравляю с новой кухней!!! Муж золотые руки , собирать не так то просто. Скорее бы уже и мою привезли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @SaintLucia мне педиатр сказала до 7 дней, так и вышло один раз. А так ходит по-разному, то через день, то через 3, то 5, но сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera , я поддержать, прохожу через такие дни регулярно. Сцеживаться глупо в твоей ситуации, т.к итак постоянно кормишь, малыш - лучший стимулятор молока. Молоко не поможет лактации, а вот чаи всякие вполне возможно. Я пью Hipp, и от эвалар в аптеке купила, не знаю, помогает или нет, но у меня хотя бы появились приливы иногда. И побольше пей, особенно тёплого питья. Мне, вроде, начинает помогать, мы хотя бы кушать стали быстрее, несмотря на неправильный захват. Если станет легче, ты не одна такая, я тоже рыдала, и до сих пор бывает, т.к ночи бесонные - усталость. С весами вообще не заморачивайся, у меня даже детские есть и то педиатр сказала, не трепать себе нервы, например, за два предыдущих дня мы не просто не набрали, а потеряли даже. А сегодня взвешиваю +40 гр, весы - это очень субъективная штука, особенно обычные, на них бы вообще не смотрела, они точно не показательны. Держись, я каждый день себя убеждаю потерпеть. Опять же, если станет легче, после начала колик у нас, проблемы с лактацией мне показались ерундой ))) там хотя бы можно смесь дать. Все познаётся в сравнении. Если совсем будет тяжело - дай ему смесь, хоть передохнёшь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Madera17 с новым циклом!:) желаю не беременным ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Lunolikaya86 вот и нам на кривошею педиатр намекнул, тоже выворачивается на одну сторону всегда. Стараемся сейчас это пресекать, валики подкладываем и т.д Записалась к остеопату на конец января, может, заодно поправит. Ох, девочки, сегодня более или менее спокойный день ) боюсь ночи, неужели опять накроет, хоть бы ночку передохнуть ((( Вот я готова все стерпеть, но 3-4 часа ора, когда ничем не можешь помочь, очень тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 1 час назад, Sveetlik сказал(а): когда вам в поликлинику? Детские весы самые лучшие конечно У нас месяц 29 декабря. Я не знаю, самим надо идти. И когда? Это воскресенье будет. Или педиатр должна прийти и дать направление? @_ЁжиК_ Спасибо за поддержку! Я тоже пью чай Лактофитол - он и для лактации и от коликов. Но не вижу особо эффекта. Надо может то, что ты пьешь попробовать. Весы заказала все-таки мужу на авито поискать. От чего еще ребенок так может себя вести? Какал вроде нормально. Реально весь день не спит! Кормлю постоянно и на руках таскаю, кладу в коечку - орет. Сам уже устал, глаза красные, спать хочет, но что-то его беспокоит. Голодный или еще что-то может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @sailo с каким хвостиком?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera , у меня в понедельник была похожая ситуация. Может, погода? А как сама чувствуешь по молоку? Малыш, когда на груди, глотает молочко (глотки слышны) или просто жамкает грудь? В любом случае, если это лактация, то сегодняшним висением он тебе разгонит ее. Завтра уже лучше будет. Если что-то ещё, нужно понаблюдать. Вот у меня в понедельник бесновалась целый день, вчера более или менее, и сегодня тоже, правда, только днём. Ночью у нас концерты для самых стойких ) @Kate_Gera блин, забыла, ты не в Москве? Мы на прокат взяли весы здесь - очень удобно. Посмотри, может, у вас тоже есть такие услуги @Levena отличная кухня, нам тоже скоро предстоит заказывать. Пока мы ещё черновой ремонт доделываем. А я вот все-таки буду плитку на фартук, везде в предыдущих кухнях была плитка, меня устраивало - удобно. Малышу скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): как сама чувствуешь по молоку? Малыш, когда на груди, глотает молочко (глотки слышны) или просто заикает грудь? Вроде да, слышно,как глотает. Иногда злится - значит, мало. Надеюсь, разгонит и завтра полегче будет. И может после бессонного дня ночью поспит... А тебе педиатр что по этому поводу говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera Старайтесь больше отдыхать и хорошо кушать , чтобы молочко приходило , грудь должна хоть 1-2 отдыхать . Потому что по себе сужу , ночью малые с груди не слазят , то и молока не хватает .А поспишь и все грудь наливается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera у меня был консультант по ГВ, сказала, что разогнать лактацию гораздо проще, чем например потом бороться с застоями и лактостазом. Она мне даже сцеживаться не разрешила, чтобы не спровоцировать гипер лактацию. Но я иногда подсцеживаюсь, если спит долго. Основное - прикладывать малыша, не отказываться от ночных кормлений, следить за захватом, кушать и пить побольше жидкости тепленькой. Не переживай, молочко вернётся, обязательно. А по поводу врачей к тебе на дом приходят? Если нет, нужно в детскую поликлинику, к которой относитесь по месту жительства сообщить о том, что у вас новорождённый и они начнут приходить. Обычно это роддом сообщает, но мы сами обращались, т.к рожала в Москве, а проживаю в Подмосковье и московские роддома не сообщают в подмосковные клиники. Если приходит врач, он должен сказать, когда на приём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera самим да, у нас 28 месяцы, я пойду в пт на прием, хотя грудничковыц день во вт, но че 31 декабря переться туда. А в пн не вариант идти, очень много людей всегда @Kate_Gera у нас сегодня тоже ад какой-то орет и орет, спит по 5-10 мин, только на улице хорошо поспал. Я сама не знаю что это @Kate_Gera если он висит весь день, то конечно будет злиться, у тебя грудь более менее уже установилась на один режим, а сегодня ног-стоп кормление и она не была готова. Поэтому не переживай, побольше пей и отдых конечно! Подружка говорит иди уже после праздников, но мне важно узнать вес, так что пойду до 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, все хочу спросить, а сколько у ваших деток снов днём? Например с 8-10 утра до 10-11 вечера? и ночью сколько часов спят подряд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @_ЁжиК_ снов 6, спит примерно с 9-10 вечера до 6-8 утра, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Sveetlik @Lunolikaya86 Я сама под впечатлением от этих М) в прошлый раз то отожгла, а в этот - так вообще) фигею от своих гормонов)) @_ЁжиК_ как раз хотела спросить как вы спите. Мы через пень колоду, но вроде последнее время с 00.00 до 9 утра только на покушать просыпается. Ттт. Но и вообще ночью спит больше и дольше всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @_ЁжиК_ хм...у нас с 6:00-9:00, 11:00-13:00, с 16:00 -18:00, 19:00-20:00 ну и потом в ночь уже. Получается 4. Но бывает и 5-6 если были сны минут по 45 или по часу Я конечно примерно написала. Где то +/- 30 минут -час бывает сдвигается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Levena у нас он вибрирует. Но мы не пользуемся этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения