МояУмничка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Lunolikaya86 это я имела ввиду 3 месяца сколько то дней) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а): А по поводу врачей к тебе на дом приходят Да, приходила сразу после выписки из роддома медсестра, брала анализ на генетический скрининг и врач, потом через неделю вместо врача приходили две девочки-практикантки и на этом все... Спасибо тебе за советы по поводу лактации! Надеюсь, сегодня он мне ее разогнал... 3 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Kate_Gera блин, забыла, ты не в Москве? Мы на прокат взяли весы здесь - очень удобно. Посмотри, может, у вас тоже есть такие услуги Нет, я в Саратове. Муж уже купил на авито,должен привезти. Может, и у нас есть прокат.. Ну ладно, уже свои будут. 2 часа назад, Sveetlik сказал(а): Kate_Gera у нас сегодня тоже ад какой-то орет и орет, спит по 5-10 мин, только на улице хорошо поспал. Я сама не знаю что это Может, и правда на погоду они так.... Я даже не знаю, когда у нас грудничковый день. Надо позвонить в поликлинику завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera позвони и узнай про запись, у нас по талонам очередь, кто без талонов-тот через одного идет, приходится долго стоять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera бедная держись, постарайся не так сильно переживать из-за маминых причитаний, правильно девочки пишут надо успокоиться, больше теплого питья и отдыха и все наладится, хотя и тяжело это, я сама очень накручивалась бабушками с фразами ты там нам внука голодом еще не заморила и тд теперь я просто шлю всех лесом, но мы правда живем отдельно и то они умудряются до сих пор лезть. Весы детские да, это зло, лучше вообще не взвешивать и быть спокойной. У нас первые 3 недели весов не было детских и я взвешивалась на наших кстати довольно точных и была довольна. Как привезли детские так руки и тянутся каждый день по несколько раз взвесить и набирать меньше стали и переживаю теперь @Sveetlik ну покажи обязательно, как дошьешь @sailo спасибо, у мужа честно говоря руки из попы, нанимал знакомого, вдвоем собирали и муж в основном принеси подай @_ЁжиК_ @sailo покажите потом свои кухни как будут готовы 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, муж привез весы. Это ужас!!!! Весит 3600, а родился 3640!!! Получается, не набрал вообще! Через 4 дня месяц. У меня истерика! ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 8 минут назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, муж привез весы. Это ужас!!!! Весит 3600, а родился 3640!!! Получается, не набрал вообще! Через 4 дня месяц. У меня истерика! ((((( У нас такая же ситуация, завтра идём в поликлинику на осмотр. Родился 2940 г, выписывались 2645 г, на домашних весах сегодня 2990 г (1 месяц и 2 дня). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera а выписывались с каким весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): @_ЁжиК_ хм...у нас с 6:00-9:00, 11:00-13:00, с 16:00 -18:00, 19:00-20:00 ну и потом в ночь уже. Получается 4. Но бывает и 5-6 если были сны минут по 45 или по часу Я конечно примерно написала. Где то +/- 30 минут -час бывает сдвигается Молодец малыш, даёт хоть свободное время Мы с мужем как то параллельно живем блин) он спать со старшим ложится а я ношусь пол ночи с мелким на руках. За этот месяц может пару раз посидели в обнимочку. Соседи блин ? воспитывающие общих детей Сижу сама сейчас еду в себя заталкиваю чаем запиваю. А грудь мягкая совершенно. Ребёнок присасывается и плюет. Вот думаю как разогнать лактацию.... если не висит на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera , так, сейчас надо успокоиться. Если и правда такая ситуация (надеюсь, весы не косячные), то скорее всего педиатры будут настаивать на докорме смесью. Главное, без паники, введёте смесь и все будет хорошо. Сначала будешь давать сисю, а потом смесь. @TeFteL`Ka тоже самое, скорее всего, педиатры сто пудов будут настаивать на докорме. Девочки, главное, сильно не переживайте на слова педиатров, а то многие не очень тактичны, а мамы они очень чувствительны. Все обязательно наладится. Я сама вот сейчас кормлю и жду с ужасом ночи, когда моя кукла опять зайдётся на несколько часов. Часок мы уже поорали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 1 час назад, Levena сказал(а): @Kate_Gera а выписывались с каким весом? 3420 @TeFteL`Ka Напиши потом, что тебе в поликлинике сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Ninuly1234 хороший у вас режим. У нас первая половина дня похожа очень, если моя дама в настроении. Только у меня между снами долгое кормление, а не время бодрствования ))) А вот после 16-17.00 начинается дурдом со сном, можем нормально, можем вообще не спать, можем по 40 мин спать. @Madera17 , да я вот думаю, уточню у девочек, хоть понимать приблизительно. Я понимаю, что все дети разные, просто сориентироваться хочу. @Sveetlik а ночью с 10 вечера до 6 утра - это он не просыпаясь спит? Даже на кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Kate_Gera @TeFteL`Ka у меня с сыном такая ситуация была, правда спохватилась я быстрее 2, 5 недель сыну было а совсем не набирали. Я добавила по совету педиатра 1 кормление смесью на ночь и в течение дня докармливала сына сцеженным сколько удавалось сцедить. Ничего в смеси страшного нет, раз так набираете плохо. Кстати хочу поделиться открытием, перед сном иду в душ и после того как помоюсь массирую душем грудь теплой водой, наливаю себе теплый чай и кормлю дочку, от таких манипуляций расширяются протоки и молоко как то легче идет и приливы прямо чувствуются. Доча быстро наедается и отваливается, спит до 2-4 часов и я тоже успеваю выспаться и просыпаюсь с налитой грудью быстро кормлю сонную дочь и дальше с ней спим часов до 6-7 опять кормлю и спим часов до 10. Ну памперс меняю разок за ночь или под утро. С сыном так не получалось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Моей месяц 28 декабря, это сб. Грудничковый день вторник, получается 31го. Записалась на прием к педиатру. До этого врача спрашивала, она сказала берете талон и приходите. Мне кажется, если я Катю не буду докармливать сцеженным, она будет 24 часа на сиське висеть. Вот думаю в какой-нибудь выходной проверить. Надо либо от бутылки уходить, либо на нее переходить. Висение на груди часами и голодное поведение после меня вымораживает уже. Весы детские есть, до/после не взвешиваю, это нервяк. Вес прибавляет еле еле. От рождения 250 грамм, от выписки 650. Наш сон такой . С 3.00 (плюс минус час) до 7ми, потом до 9, 10. Дальше пытаюсь уложить в 12-13, но дома она не укладывается никак, сонная но не спит, будет спать только в автокресле или в коляске. Если выходим гулять то спит с 13 до 15,16. Если остаемся дома, до 16 фестиваль сон по 5мин. Также и со след.укладыванием, либо дома воевать, либо на улицу и спать. Купаю в 20.00. Потом едим и опять укладываемся?♀️. Если повезет поспит часик. В общем по факту очень плохой дневной сон, спит долго в дороге, в движении. Дома никак последнюю неделю, раньше спала хорошо. @Levena такая здоровская кухня, очень понравилась. Сынуле скорейшего выздоровления! @Levena вот мы в ночь примерно также уходим, единственное что она догоняется бутылкой,и происходит это в 3 ночи а ночью хорошо молоко уже приходит у меня, она ест разок, уже рано утром и дальше спим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 24.12.2019 в 23:17, Ingulja сказал(а): Раньше спокойно засыпала в кроватке, а теперь чутко спит, только положишь не глубоко убаюкав и все, снова проснулась! Один в один тоже самое началось ?♀️ 25.12.2019 в 00:34, Nataly9 сказал(а): Я ем всё, нет..я не ем, я жру и остановиться не могу( И я И конфеты тоже попадают ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @_ЁжиК_ не, просыпается конечно) примерно в 12, 3, 6. @_ЁжиК_ согласна насчет слов педиатра, быть готовой ко всему ? Я тожу жру всё, вес стоит, муж утешает, что родила недавно и кормлю, поэтому ем больше? По магазинам ходили, в зеркала лучше не смотреть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 6 часов назад, sailo сказал(а): А грудь мягкая совершенно. Ребёнок присасывается и плюет. Вот и у нас так же, когда грудь мягкая 6 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Только у меня между снами долгое кормление, а не время бодрствования ))) И у меня ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @_ЁжиК_ у нас второй вечер уже с 19 до 23 бред какой то со сном. Сны по 45 минут. Но я это списываю на то что я болела тут 2 дня и толком гулять не ходили мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Lunolikaya86 нам кривошею на приеме невролог поставила, хотя я особо и не замечаю, что в одну сторону поворачивает. Назначили электрофорез 6 раз с лекарствами и массаж в 3 месяца А у меня малой приболел, сопли уже дня 3. Капала капельки и нос аквамарисом промывала. Еще на фоне хрюканья его сразу и не поняла, что насморк добавился. А сегодня утром проснулись глаз слипся и слезится, записалась на обед к окулисту, по ходу дела конъюктивит. Или это не проходимость слезного канала, до этого вроде немного глаз слезился периодами. Капец какой то Девчонки, нас с ночными снами никто не переплюнет кажется. Часов до 3 может спать просыпаясь каждые 30-60 минут, потом вообще 15-20 минут. А может всю ночь без конца просыпаться, спит на руках, на животе у меня вообще не хочет. Часов в 6 у него видимо начинает работать кишечник тужится, пукает, какает иногда. При этом на руках спит, положишь ор сразу. 8 часов назад, sailo сказал(а): Мы с мужем как то параллельно живем блин) он спать со старшим ложится а я ношусь пол ночи с мелким на руках. За этот месяц может пару раз посидели в обнимочку. Соседи блин ? воспитывающие общих детей +1. У нас тоже самое). Боюсь в бытовухе погрязнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 24.12.2019 в 21:23, //Alenka88// сказал(а): @Madera17 Алена! Спасибо! Удалось пока посмотреть 2 из 3х и уже поняла, что мои наблюдения за своими детьми и выводы на счёт колик у меня оказывается очень правильные)) Девочки, читаю и понимаю почему я не в панике. Сегодня плохо спали в моем понимании - в кроватке засыпать отказалась, со мной только уснула в 0.30 и каждые 2 часа просыпается, но я ей грудь в позе зю даю и она вырубалась, недолго пососав. Не вах, но я так понимаю, что многим такой сон был бы просто за радость. Вес за первый месяц мы набрали 866г от родов (ходили ровно в месяц). Со старшей тоже 800 г был набор. Морально готова к тому, что наберём меньше в следующем по опыту со старшей. Но не переживаю. Кормлю по требованию и даже чуть чаще, чтобы сон наладить. Уверена, что ребёнок наедается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Девочки, спасибо за ответы по сну! Вижу, что мы ещё не так плохо спим, особенно если колики убрать. А у меня сегодня блаженная ночь была, доча дала поспать. Вечером пришлось поукачтвать, правда, где-то до часу ночи. Но как это круто укачивать ребёнка, который укачивается! И молчит! ))) А не орущего дурниной малыша, которому ничего не помогает. Ой, про мужа - даже не представляю пока, как романтику вернуть. Тупо некогда, особенно вечерами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Ой девочки, у нас тоже бессонная ночка была. Не орал правда. Думаю вчера переспал днём, или полнолуние, или прививка (вчера делали синагис). В общем я овощ сегодня. Зато бурундук спит))) наша маленькая но такая важная умелка! по поводу набора веса, девочки @TeFteL`Ka и @Kate_Gera не бойтесь смесей. Как я не хотела кормить своего смесью (старший ребёнок был на чистом ГВ, до 2 лет кормила) но поняла, что для Ильи смесь это спасение. Все ещё мечтаю с СВ уйти на ГВ, только вот до 4 кг наберём вес. А там как карта ляжет. Мой глубоконедоношенный малыш набирал мало мало, но по меркам таких малышей, у него хороший набор. Родился 1100, скинул до 985, в месяц 1112 весил. Лучше прислушайтесь к врачам, что они скажут. А как с мокрыми пелёнками тест? Писают малыши хорошо? 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Levena 26 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2019 13 часов назад, KGalinkaW сказал(а): Один в один тоже самое началось ?♀️ И я И конфеты тоже попадают ? Я сожрала 2 детских конфетных подарка которые на работе выдали тоже ем почти все не могу остановится. Вес тоже стоит. покажу свою красотку Хотела с открытыми глазками показать, а ни одной фотки то и нету, все никак не поймаю. Мы сына называли ласково кефирчик тк какашки пахли кислым кефиром. Дочку мы зовем медведем. Она вчера даже не проснулась на приеме у офтальмолога, медведь спит! Сын у меня родился с 2 макушечками, дочка тоже с 2 но они в разных местах, одна там где надо а вторая на линии роста волос, намучается с укладкой 17 часов назад, kolokol4ik сказал(а): @Levena у нас он вибрирует. Но мы не пользуемся этим Видимо у нас бракованный @kolokol4ik молодец Илюша! Такой классный 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Девочки! Досмотрела видео Алёны от сомнолога и хотела выделить один момент, который может не все знают и видео не смотрели. (Вообще тоже рекомендую посмотреть, конечно). ❗️❗️❗️Этот момент - синдром встряхнутого младенца, когда мама выходит из себя и начинает ребёнка трясти. Если вы подписаны на сто миллионов мамских страничек, то знаете, что о нем говорят сейчас во всем мире. Это очень опасно для головы и шеи ребёнка. Крайне опасно для его здоровья. ❗️❗️❗️ Второй момент - синдром внезапной смерти младенца. Название говорит само за себя об опасности. В общем непонятно от чего он толком, но педиатры всего мира не рекомендуют из-за этого класть ребёнка спать на живот. И то чего я не знала: оказывается на бок тоже. 3 года назад информации про укладывание на бок не было. А я ещё думаю, чего это Комаровский говорит, чтоб спал только на спине. Оказывается вот новые исследования видимо. Он же транслирует рекомендации ВОЗ и ассоциаций педиатров. В общем я вроде недавно рожала и все читала, а тут уже оказывается пора проходить повышение квалификации. Чего уж про наших мам говорить. Когда станем бабушками - такими динозаврами будем, наверное ? 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 почему нельзя спать на боку? Про синдром встряхнутого младенца я слышала но это ж как трясти надо) Мой валик из под бока выпихивает и спит на спине поворачивая голову то влево то вправо. А если ребёнок срыгивает? Вот будет моськой вверх лежать и срыгнет. Я ленивая, ничего не читаю про уход за младенцем. Как то все интуитивно что ли. Вчера чуть смесь не дала. Грудь пустая вечером, реьенок плачет от голода. Я ее и массировала и терла, и под тёплую воду, и поела и фенхель попила и пеленку тёплую, ничего не помогает. А ребёнок реально не мог уснуть из-за голода. Уже инструкцию к смеси прочла, приготовилась, и в 2:40 пришло немного молока. Я дала грудь, сын съел все что пришло и уснул. Сама быстро спать, ночью молоко пришло. Не в крутых количествах но кормить хоть было чем. Я чет реально труханула. Что будет в эту ночь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение grundig 26 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2019 Начинаю вас читать, пару минут и глаза слипаются, естественно не дочитываю, и так в несколько подходов. Мой кабачок вчера отлично ела, и высасывала хорошо заднее молоко и спала отлично весь день, и в ночь ушла рано и без капризов, а сегодня опять ей только быстрые потоки подавай, опять наверное до полуночи с груди на грудь прыгать будем @Kate_Gera мне кажется тебе нужно сходить в пк до нг и переговорить с педиатром как поступить с докормом Сегодня у дочи в дс был утренник Оль, Илюшка молодец, хорошо старается. Сашка у меня гулить начала, да так продолжительно, да с интонацией )))) 12 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения