Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Lunolikaya86 это я имела ввиду 3 месяца сколько то дней)

• Ха-ха 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

А по поводу врачей к тебе на дом приходят

Да, приходила сразу после выписки из роддома медсестра, брала анализ на генетический скрининг и врач, потом через неделю вместо врача приходили две девочки-практикантки и на этом все...  

Спасибо тебе за советы по поводу лактации! Надеюсь, сегодня он мне ее разогнал... 

3 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Kate_Gera блин, забыла, ты не в Москве? Мы на прокат взяли весы здесь - очень удобно. Посмотри, может, у вас тоже есть такие услуги

Нет, я в Саратове. Муж уже купил на авито,должен привезти. Может, и у нас есть прокат.. Ну ладно, уже свои будут. 

2 часа назад, Sveetlik сказал(а):

Kate_Gera у нас сегодня тоже ад какой-то орет и орет, спит по 5-10 мин, только на улице хорошо поспал. Я сама не знаю что это

Может, и правда на погоду они так.... 

Я даже не знаю, когда у нас грудничковый день. Надо позвонить в поликлинику завтра 

@Kate_Gera позвони и узнай про запись, у нас по талонам очередь, кто без талонов-тот через одного идет, приходится долго стоять

@Kate_Gera бедная держись, постарайся не так сильно переживать из-за маминых причитаний, правильно девочки пишут надо успокоиться, больше теплого питья и отдыха и все наладится, хотя и тяжело это, я сама очень накручивалась бабушками с фразами ты там  нам внука голодом еще не заморила и тд теперь я просто шлю всех лесом, но мы правда живем отдельно и то они умудряются до сих пор лезть.

Весы детские да, это зло, лучше вообще не взвешивать и быть спокойной. У нас первые 3 недели весов не было детских и я взвешивалась на наших кстати довольно точных и была довольна. Как привезли детские так руки и тянутся каждый день по несколько раз взвесить и набирать меньше стали и переживаю теперь :( 

@Sveetlik ну покажи обязательно, как дошьешь ;)

@sailo спасибо, у мужа честно говоря руки из попы, нанимал знакомого, вдвоем собирали и муж в основном принеси подай :)

@_ЁжиК_ @sailo покажите потом свои кухни как будут готовы

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, муж привез весы. Это ужас!!!!  Весит 3600, а родился 3640!!! Получается, не набрал вообще!  Через 4 дня месяц. У меня истерика! (((((

8 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, муж привез весы. Это ужас!!!!  Весит 3600, а родился 3640!!! Получается, не набрал вообще!  Через 4 дня месяц. У меня истерика! (((((

У нас такая же ситуация, завтра идём в поликлинику на осмотр. Родился 2940 г, выписывались 2645 г, на домашних весах сегодня 2990 г (1 месяц и 2 дня).

@Kate_Gera а выписывались с каким весом?

2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

@_ЁжиК_ хм...у нас с 6:00-9:00, 11:00-13:00, с 16:00 -18:00, 19:00-20:00 ну и потом в ночь уже. Получается 4. Но бывает и 5-6 если были сны минут по 45 или по часу 

Я конечно примерно написала. Где то +/- 30 минут -час бывает сдвигается 

Молодец малыш, даёт хоть свободное время 

Мы с мужем как то параллельно живем блин) он спать со старшим ложится а я ношусь пол ночи с мелким на руках. За этот месяц может пару раз посидели в обнимочку. Соседи блин ? воспитывающие общих детей

Сижу сама сейчас еду в себя заталкиваю чаем запиваю. А грудь мягкая совершенно. Ребёнок присасывается и плюет. Вот думаю как разогнать лактацию.... если не висит на груди.

@Kate_Gera , так, сейчас надо успокоиться. Если и правда такая ситуация (надеюсь, весы не косячные), то скорее всего педиатры будут настаивать на докорме смесью. Главное, без паники, введёте смесь и все будет хорошо. Сначала будешь давать сисю, а потом смесь. 

@TeFteL`Ka тоже самое, скорее всего, педиатры сто пудов будут настаивать на докорме.

Девочки, главное, сильно не переживайте на слова педиатров, а то многие не очень тактичны, а мамы они очень чувствительны. Все обязательно наладится.

Я сама вот сейчас кормлю и жду с ужасом ночи, когда моя кукла опять зайдётся на несколько часов.

Часок мы уже поорали.

• Спасибо 2

1 час назад, Levena сказал(а):

@Kate_Gera а выписывались с каким весом?

3420

@TeFteL`Ka Напиши потом, что тебе в поликлинике сказали 

@Ninuly1234 хороший у вас режим. У нас первая половина дня похожа очень, если моя дама в настроении. Только у меня между снами долгое кормление, а не время бодрствования ))) А вот после 16-17.00 начинается дурдом со сном, можем нормально, можем вообще не спать, можем по 40 мин спать.

@Madera17 , да я вот думаю, уточню у девочек, хоть понимать приблизительно. Я понимаю, что все дети разные, просто сориентироваться хочу.

@Sveetlik а ночью с 10 вечера до 6 утра - это он не просыпаясь спит? Даже на кормление?

@Kate_Gera @TeFteL`Ka у меня с сыном такая ситуация была, правда спохватилась я быстрее 2, 5 недель сыну было а совсем не набирали. Я добавила по совету педиатра 1 кормление смесью на ночь и в течение дня докармливала сына сцеженным сколько удавалось сцедить. Ничего в смеси страшного нет, раз так набираете плохо. 

Кстати хочу поделиться открытием, перед сном иду в душ и после того как помоюсь массирую душем грудь теплой водой, наливаю себе теплый чай и кормлю дочку, от таких манипуляций расширяются протоки и молоко как то легче идет и приливы прямо чувствуются. Доча быстро наедается и отваливается, спит до 2-4 часов и я тоже успеваю выспаться и просыпаюсь с налитой грудью быстро кормлю сонную дочь и дальше с ней спим часов до 6-7 опять кормлю и спим часов до 10. Ну памперс меняю разок за ночь или под утро. С сыном так не получалось. 

• Нравится 2

Моей месяц 28 декабря, это сб. Грудничковый день вторник, получается 31го. Записалась на прием к педиатру. До этого врача спрашивала, она сказала берете талон и приходите. 

Мне кажется, если я Катю не буду докармливать сцеженным, она будет 24 часа на сиське висеть. Вот думаю в какой-нибудь выходной проверить. Надо либо от бутылки уходить, либо на нее переходить. Висение на груди часами и голодное поведение после меня вымораживает уже. Весы детские есть, до/после не взвешиваю, это нервяк. Вес прибавляет еле еле. От рождения 250 грамм, от выписки 650. Наш сон такой . С 3.00 (плюс минус час) до 7ми, потом до 9, 10. Дальше пытаюсь уложить в 12-13, но дома она не укладывается никак, сонная но не спит, будет спать только в автокресле или в коляске. Если выходим гулять то спит с 13 до 15,16. Если остаемся дома, до 16 фестиваль сон по 5мин. Также и со след.укладыванием, либо дома воевать, либо на улицу и спать. Купаю в 20.00. Потом едим и опять укладываемся?‍♀️. Если повезет поспит часик. В общем по факту очень плохой дневной сон, спит долго в дороге, в движении. Дома никак последнюю неделю, раньше спала хорошо. 

@Levena такая здоровская кухня, очень понравилась. Сынуле скорейшего выздоровления!

@Levena вот мы в ночь примерно также уходим, единственное что она догоняется бутылкой,и происходит это в 3 ночи а ночью хорошо молоко уже приходит у меня, она ест разок, уже рано утром и дальше спим. 

• Спасибо 1

24.12.2019 в 23:17, Ingulja сказал(а):

Раньше спокойно засыпала в кроватке, а теперь чутко спит, только положишь не глубоко убаюкав и все, снова проснулась! 

Один в один тоже самое началось ?‍♀️

25.12.2019 в 00:34, Nataly9 сказал(а):

Я ем всё, нет..я не ем, я жру и остановиться не могу(

И я :Crazy:И конфеты тоже попадают ?

@_ЁжиК_ не, просыпается конечно) примерно в 12, 3, 6. 

@_ЁжиК_ согласна насчет слов педиатра, быть готовой ко всему ? 

Я тожу жру всё, вес стоит, муж утешает, что родила недавно и кормлю, поэтому ем больше? 

По магазинам ходили, в зеркала лучше не смотреть?

• Спасибо 1

6 часов назад, sailo сказал(а):

А грудь мягкая совершенно. Ребёнок присасывается и плюет.

Вот и у нас так же, когда грудь мягкая 

6 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Только у меня между снами долгое кормление, а не время бодрствования )))

И у меня ?‍♀️

@_ЁжиК_ у нас второй вечер уже с 19 до 23 бред какой то со сном. Сны по 45 минут. Но я это списываю на то что я болела тут 2 дня и толком гулять не ходили мы. 

@Lunolikaya86 нам кривошею на приеме невролог поставила, хотя я особо и не замечаю, что в одну сторону поворачивает. Назначили электрофорез 6 раз с лекарствами и массаж в 3 месяца

А у меня малой приболел, сопли уже дня 3. Капала капельки и нос аквамарисом промывала. Еще на фоне хрюканья его сразу и не поняла, что насморк добавился. А сегодня утром проснулись глаз слипся и слезится, записалась на обед к окулисту, по ходу дела конъюктивит. Или это не проходимость слезного канала, до этого вроде немного глаз слезился периодами. Капец какой то :(

Девчонки, нас с ночными снами никто не переплюнет кажется. Часов до 3 может спать просыпаясь каждые 30-60 минут, потом вообще 15-20 минут. А может всю ночь без конца просыпаться, спит на руках, на животе у меня вообще не хочет. Часов в 6 у него видимо начинает работать кишечник тужится, пукает, какает иногда. При этом на руках спит, положишь ор сразу. 

8 часов назад, sailo сказал(а):

Мы с мужем как то параллельно живем блин) он спать со старшим ложится а я ношусь пол ночи с мелким на руках. За этот месяц может пару раз посидели в обнимочку. Соседи блин ? воспитывающие общих детей

+1. У нас тоже самое). Боюсь в бытовухе погрязнуть

24.12.2019 в 21:23, //Alenka88// сказал(а):

Алена! Спасибо! Удалось пока посмотреть 2 из 3х и уже поняла, что мои наблюдения за своими детьми и выводы на счёт колик у меня оказывается очень правильные))

Девочки, читаю и понимаю почему я не в панике. Сегодня плохо спали в моем понимании - в кроватке засыпать отказалась, со мной только уснула в 0.30 и каждые 2 часа просыпается, но я ей грудь в позе зю даю и она вырубалась, недолго пососав. Не вах, но я так понимаю, что многим такой сон был бы просто за радость. 

Вес за первый месяц мы набрали 866г от родов (ходили ровно в месяц). Со старшей тоже 800 г был набор. Морально готова к тому, что наберём меньше в следующем по опыту со старшей. Но не переживаю. Кормлю по требованию и даже чуть чаще, чтобы сон наладить. Уверена, что ребёнок наедается. 

• Нравится 2

Девочки, спасибо за ответы по сну! Вижу, что мы ещё не так плохо спим, особенно если колики убрать.

А у меня сегодня блаженная ночь была, доча дала поспать. Вечером пришлось поукачтвать, правда, где-то до часу ночи. Но как это круто укачивать ребёнка, который укачивается! И молчит! ))) А не орущего дурниной малыша, которому ничего не помогает. 

Ой, про мужа - даже не представляю пока, как романтику вернуть. Тупо некогда, особенно вечерами.

Ой девочки, у нас тоже бессонная ночка была. Не орал правда. Думаю вчера переспал днём, или полнолуние, или прививка (вчера делали синагис). В общем я овощ сегодня. Зато бурундук спит)))

наша маленькая но такая важная умелка!

по поводу набора веса, девочки @TeFteL`Ka  и @Kate_Gera не бойтесь смесей. Как я не хотела кормить своего смесью (старший ребёнок был на чистом ГВ, до 2 лет кормила) но поняла, что для Ильи смесь это спасение. Все ещё мечтаю с СВ уйти на ГВ, только вот до 4 кг наберём вес. А там как карта ляжет. Мой глубоконедоношенный малыш набирал мало мало, но по меркам таких малышей, у него хороший набор. Родился 1100, скинул до 985, в месяц 1112 весил. Лучше прислушайтесь к врачам, что они скажут. А как с мокрыми пелёнками тест? Писают малыши хорошо?

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки! Досмотрела видео Алёны от сомнолога и хотела выделить один момент, который может не все знают и видео не смотрели. (Вообще тоже рекомендую посмотреть, конечно). 
️Этот момент - синдром встряхнутого младенца, когда мама выходит из себя и начинает ребёнка трясти. Если вы подписаны на сто миллионов мамских страничек, то знаете, что о нем говорят сейчас во всем мире. Это очень опасно для головы и шеи ребёнка. Крайне опасно для его здоровья.

️ Второй момент - синдром внезапной смерти младенца.  Название говорит само за себя об опасности. В общем непонятно от чего он толком, но педиатры всего мира не рекомендуют из-за этого класть ребёнка спать на живот. И то чего я не знала: оказывается на бок тоже. 3 года назад информации про укладывание на бок не было. А я ещё думаю, чего это Комаровский говорит, чтоб спал только на спине. Оказывается вот новые исследования видимо. Он же транслирует рекомендации ВОЗ и ассоциаций педиатров. 
В общем я вроде недавно рожала и все читала, а тут уже оказывается пора проходить повышение квалификации. Чего уж про наших мам говорить. Когда станем бабушками - такими динозаврами будем, наверное ?

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

@Madera17 почему нельзя спать на боку? Про синдром встряхнутого младенца я слышала но это ж как трясти надо) Мой валик из под бока выпихивает и спит на спине поворачивая голову то влево то вправо. А если ребёнок срыгивает? Вот будет моськой вверх лежать и срыгнет.  

Я ленивая, ничего не читаю про уход за младенцем. Как то все интуитивно что ли. 

Вчера чуть смесь не дала. Грудь пустая вечером, реьенок плачет от голода. Я ее и массировала и терла, и под тёплую воду, и поела и фенхель попила и пеленку тёплую, ничего не помогает. А ребёнок реально не мог уснуть из-за голода. Уже инструкцию к смеси прочла, приготовилась, и в 2:40 пришло немного молока. Я дала грудь, сын съел все что пришло и уснул. Сама быстро спать, ночью молоко пришло. Не в крутых количествах но кормить хоть было чем. Я чет реально труханула. Что будет в эту ночь ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...