Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

20 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

@TeFteL`Ka Напиши потом, что тебе в поликлинике сказали 

Были сегодня у педиатра, сказала контролить вес дома, если за неделю не наберёт 250 г, то давать смесь 1 раз в день по 40 мл. Выросли мы на 3 см, набрали всего 300 г с выписки. Еще сказала пить Аквадетрим. У офтальмолога и хирурга нет к нам претензий, всё в пределах возрастной нормы.

• Нравится 5

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@sailo вот оказывается он должен сам инстинктивно голову на бок поворачивать. Но я раньше не слышала, что поза на боку тоже в зоне риска по этому непонятному синдрому. Раньше только та что на животе была. Если бы не читала об этом, то никогда бы не догадалась. Хотя, как я понимаю, закономерность этого не установлена. То есть прямо поза не влияет просто по статистике большинство этих синдромов приходилось на детей, спящих на животе. 

У меня с Лилей так было, что вечером было меньше молока и ей не хватало. В итоге я в первой половине дня сцеживалась, когда его приход больше всего и потом вечером этим сцеженным докармливала - и всего делов. Потом уже после 4х месяцев дала докорм смесью вместо этого сцеженного. 

@TeFteL`Ka а варианты того как смесь давать какие-то рассматриваешь кроме бутылочки? Ты вообще фанатично за ГВ или спокойно?

• Спасибо 1

15 минут назад, Madera17 сказал(а):

@TeFteL`Ka а варианты того как смесь давать какие-то рассматриваешь кроме бутылочки? Ты вообще фанатично за ГВ или спокойно?

Меня саму вырастили на ИВ с первых дней, хотя конечно я бы хотела своего малыша кормить грудью минимум до года. Насчёт способов не думала пока. Может советы дадите?

@TeFteL`Ka я просто не замороченная и давала из бутылочки докорм с 4х месяцев раз в день. Хотя на самом деле волновалась, что грудь бросит после этого. Ну, конечно, с соской самой тугой. Но есть другие варианты докорма смесью, чтоб ребёнку было не так шоколадно и он не привык. Вроде из ложки и из чашки. Из последней там какая-то техника особая. Не узнавала. Совсем малышей в роддоме из шприца часто докармливают (без иголки, конечно). Но в нашем возрасте вроде такое не практикуют. 

Надо бы посмотреть, что на эту тему консультанты по ГВ говорят, а то я могу переврать что-то. Но в общем бутылка - не единственный вариант.

• Нравится 1

@Madera17 я в принципе даю ему уже почти месяц сцеженное молоко из бутылочки, вроде это не сказалось на его желании грудь сосать, обожает титю)) просто интересно, повлияет ли вкус и питательность смеси на это желание, вдруг смесь больше понравится и молоко не захочет.

• Нравится 1

@TeFteL`Ka Тебе сказали, какую смесь? Или сама решить должна? 

Девочки, подскажите, пожалуйста по поводу смесей. Что лучше и как вообще давать? Я морально готовлю себя к этому, хотя фанат ГВ и не хотела бы смесь совсем. Но сегодня он весит еще меньше чем вчера... Не то, что не набрал с рождения, так еще и убавил... Реву, не могу прям остановиться. Жалко малыша. Вдруг, я ему навредила тем, что только к месяцу поняла, что он не набирает совсем и все еще сопротивляюсь докорму...

@Kate_Gera Кать, сходи к педиатру или позвони если номер есть, пока праздники не начались. В докорме нет ничего страшного, если малышу это нужно и он теряет вес. Девочки кто на ИВ может тебе подскажут. По поводу смеси, каждому своя подходит. Я давала своему ребёнку Hipp 1  потому что ее дали в роддоме и реакции не было. Из бутылочки avent с соской 0+ 

@Kate_Gera мать, не реви! Давай бери себя в руки и будем разгонять лактацию. Во-первых, скажи пожалуйста, захват у вас правильный, "рыбкой"? Как уздечка у малыша, загляни в рот к нему под язык. Во-вторых, приливы чувствуешь, частные? Сколько раз сама пьешь теплое за день? Соской пользуешься? Вместо соски на каждый писк давай грудь теперь, ночью ложи с собой и корми корми, обнимайтесь и кушайте. С самого утра засеки сколько ты сама пьешь, пей горячее не менее двух литров, массаж груди делай в душе. Кто то из девочек только только писал лайфхак как раскрыть протоки, попробуй так же. И не надо вам сейн особых интервалов между питанием, каждые два часа, а то и чаще, предлагай грудь. Таким макаром реально за пару дней увеличить объем молока. Раз весы есть, раз в сутки взвешивай, чаще не надо. По утрам. Как раз впереди выходные, скажешь пошел ли набор.

• Нравится 2

@Kate_Gera сказала Симилак 1, уже дала ему сейчас попробовать, не стала ждать неделю. 

@Kate_Gera Я тоже была ярым фанатом гв, думала, что прокормлю двоих и плакала когда узнала, что моих смесью в роддоме кормят. Сейчас взгляды поменялись, но речь не о том. Я представляю твое состояние, Катюш, не паникуй, все поправимо. И даже, если ты введешь смесь, это не значит, что ребенок откажется от груди. Он окрепнет и только поможет разогнать  молочко. И тебе будет спокойнее, что он сыт, а спокойствие - залог лактации. 

В больнице после роддома, когда Катя у меня была на гв только, а молока не хватало все равно, я там была постоянно на нервяках, врач нам сказал, чтобы грудь отдохнула, а молоко прибыло, пропускать одно-два кормления и заменять смесью. Ну врач на то и врач, он за набор веса в первую очередь, а у нас ещё и желтуха же была, голодать ни в коем случае нельзя было. 

Мы сейчас перешли на смесь Малыш. Мне нравится, детям тоже. Приятная на запах, вкус, консистенция рассыпчатая, цена дешовая, но я уже убедилась, что дорогая смесь не гарант качества, да и это дело такое: подойдет-не подойдет, все детки индивидуальны. Давать лучше попробовать, как девочки и говорили, по одному-два кормления в сутки, для вашего возраста и 40мл хватит. Соску рекомендую Пиджеон 0+, у нее очень тугой поток, что важно на гв. 

Для тех кто боится, что откажутся от груди. Дети разные конечно. У меня Катя сисечница, смесь она ест с большой голодухи, а вообще предпочитает грудное молоко и висение на сиське. С Майей сложнее, но она вообще не простой ребенок. Грудь она любит больше чем бутылку это точно, но долго есть с нее не любит(((  Сосет только верхнее молоко,  а потом бросает грудь. Может бутылка виновата, а может и то, что раньше, когда она хорошо присасывалась к дальнему молоку я ее часто отрывала по нужде отлучиться к сестре. Захват испортился у нее, я говорила, но не всегда, когда голодная, то берет правильно, а когда капризничает, то да, грызет сосок((( Вот так у нас, но я точно поняла, что все равно для моих детей грудь на первом месте остается. 

@Ingulja у меня сын тоже любитель верхнего молока, соснет два раза и ждёт когда река ему польётся . А если прилива нет, и нужно трудиться, сразу в ор. При том что я ещё бутылку не давала. Совсем не сисечник, нету желания полежать понежиться, почмокать, удовлетворил потребность в еде и плюнул. 

@Madera17 Ань, какая милота :) А девочки твои прямо как близняшки!!! Тебе наверное в живую видны лучше различия во внешности, но если бы ты не сказала, я подумала бы что это один ребёнок с разных ракурсов 

Мы выспались за день и теперь гуляем...

@Madera17 блин, одно лицо))) Классные фотки и девчонки красотульки! А круг вообще уматовый! Ань, а ты не боишься с еще не окрепшей шеей в круг? Я очень хочу пустить в плавание, но очкую, жду когда будут голову сами держать. Мнения  по этому поводу разные, поэтому не знаю... 

@sailo :Dвот истинный мужик растет! 

@Ingulja в первый раз когда я родила невролог говорила: с месяца в круг и большую ванну. В этот раз свою стандартную речь выдала , и про круг ничего не сказала. Я тоже побаиваюсь с месяца так, потом как голову начнёт держать запущу :) 

@sailo спасибо большое! На самом деле они вообще не похожи, как мне кажется) просто когда малыши совсем, то с такого ракурса не особо видны различия))

16 минут назад, Ingulja сказал(а):

@Madera17 блин, одно лицо))) Классные фотки и девчонки красотульки! А круг вообще уматовый! Ань, а ты не боишься с еще не окрепшей шеей в круг? Я очень хочу пустить в плавание, но очкую, жду когда будут голову сами держать. Мнения  по этому поводу разные, поэтому не знаю... 

@sailo :Dвот истинный мужик растет! 

Круг этот на акушерстве брала) и в прошлый раз и сейчас) вот вчера привезли) прикольный и ещё там шарики внутри) но уже не помню что со старым случилось - воздух стал пропускать в общем. Не помню уже почему. Но в общем давно списали его в утиль)

На счёт шеи с Лилей в нем купались с месяца. Почему-то была уверена, что все ок - ну так и оказалось) с Жанной как раз почему-то по ощущениям так рано не хотела в круг, вот в 1.5 месяца только залезли, но она голову держит неплохо, конечно, не как взрослый малыш, но вполне. Купаемся все равно не долго. 10 мин она в нем плавала сегодня. Думаю, что больше 15 и не получится в ближайшие пару недель то точно, а то и в месяц. Они ещё не такие выносливые впринципе и надоедает им одно и тоже так долго. Поэтому не думаю, что будет вред. Зато она у меня активничала сегодня в нем очень здорово. Мне нравится, что это физкультура отличная и мамина спина в порядке, а то даже 10 минут на руках в воде возить - у меня пипец спине сразу и она не так ногами работает. Ещё у нас «ромашка» есть. Но ее чуть позже попробуем. 

@Madera17 а я ленивая ?купаю в гамачке в детской ванночке. Он ручками ножками тоже работает

Ну и понырять потом тоже хочу. Но пока не практикую даже поливание головы водой. Слишком мало ещё купаемся. С Лилей как пупок зажил купались каждый день, а с Жанной через пень колоду. На мой взгляд она ещё не готова. Я думала, что и от круга то откажется сегодня, но прошло отлично)

Только что, sailo сказал(а):

@Madera17 а я ленивая ?купаю в гамачке в детской ванночке. Он ручками ножками тоже работает

У нас нет детской ванночки) а если была бы, то я бы там только мыла пару раз в неделю) вот я точно ленивая - купать каждый день не стала бы) 

он не сползает по гамачку вниз, кстати?

Из таких поддерживающих устройств у нас горка, но мы ее используем по-другому. Она стоит в ванной на стиральной машине, а перед купанием я на неё стелю Жаннино полотенце и, завершив купание, вытаскиваю на это полотенце на горке. Очень удобно не кутать на вису мокрого ребёнка. Промакиваю полотенцем, заворачиваю и уже несу в комнату на пеленальный столик.

Кстати, с удивлением даже в нашей поликлинике увидела на стенде памятку по купанию, что очень детям рекомендовано такое свободное парение в воде. Ща найду - даже сфоткала))

Ссылки скрыты.

Ну и вообще удивлена, что уже прогресс дошёл до нашей поликлиники) и то что в травах не надо купать просто так, и то что мазать ребёнка кремами никакими не надо. У меня был культурный шок. Ну и про это «парение» - я вообще обалдела. Это можно ж считать косвенной рекомендацией купать в большой ванне? Я понимаю, что ванна впринципе не у всех есть дома, поэтому вопрос спорный с точки зрения рекомендации. 

• Нравится 2

@Madera17  ползает)по уши в воде лежит) ему нравится очень, вытаскиваю потому что мне надоедает. Надо собрать волю в кулак и купать хоть пару раз в большой. Я тоже через день купаю 

@sailo меня вымораживает ванну помыть, воду набрать, покупать в позе зю хоть и недолго, но это все ерунда) вот потом надо Лилю купать же! Она это обожает. И она нифига не 10-15 мин купается, а минут 50. И за ней ж надо следить, в процессе участвовать. В общем пока то да сё - это больше 1.5 часов у меня занимает. 
Поэтому перерывы даже больше, чем через день. Хотя вот последний раз как раз через день и вышло. Считаю это хорошим результатом) но тут покупки простимулировали) и круг этот и Лиле ещё много купила игрушек для ванны) Хотелось попробовать)

Ссылки скрыты.

Кстати! Жанна с интересом наблюдает за уточкой в ванной) если кто ребёнка не знает чем в ванной занять - можно попробовать эти игрушки резиновые)

• Нравится 3

@Madera17 молодцы у вас в поликлинике! Идут в ногу со временем. А я даже не обращала внимание на таблички, надо глянуть. И про травы молодцы. Хотя череда и ромашка вылечили нам потницу и красную попу в этот раз. 

@sailo ну нам пару лет назад в этой поликлинике рекомендовали в нос капать грудное молоко и фероны назначают, поэтому я была крайне удивлена этому плакату. Я тоже не обращаю внимания, но мы в очереди 30 мин ждали, поэтому так получилось ?

• Ха-ха 1

@Madera17 здорово вы! И Лиля молодец так любит в ванной. А что за игруха слева вверху? Где купила? Я сейчас на пути к приучению к ванне Илюши. Мы его долго мыли под душем и он забыл, сначала отказывался садиться в воду, теперь сел. Но купается с папой он, я после ванны с мелким. У нас детская ванна достаточно большая, корытце такое.

У нас вода в доме жесть какая то. Особенно зимой сыпят туда наверное кучу химии. Тело после неё чешется. У меня оч чувствительная кожа и у сына тоже. Летом причём все норм было. Надо заказать в аптеку эмолиум для смягчения воды , все никак в аптеках не попадётся а с интернет магазинов боюсь подделки пишут часто. 

Девочки, спасибо всем за поддержку! У меня тут шок очередной... Я ж вчера его весь день у груди держала, сегодня лучше с молоком дела были, днем прям чувствовала, что надеется и спал хорошо, а вечером опять спал плакать и постоянно просил грудь, давала. И вот ночью уже начала кормить и мне как-то показалось, что он начал задыхаться и отрывается от груди и глотает воздух, позвала маму, она недолго думая вызвала скорую! Девочки, это ужас а не бригада! Я понимаю,конечно,что мама погорячилась... Но они вели себя так, как будто мы им поспать не дали. Врач мужик лет 40 в ответ на мое, что я его кормила часто отчитал меня что кормлю ребенка против воли!!! И у него живот болит и он не какает и газы. Хотя он какает часто, почти каждую смену подгузов какули! Я ему об этом сказала и при них был памперс грязный. Сказал, надо клизму. Медсестры такие же неприаетливые, как и он, сделали ему клизму. Блин... Наверное, мне надо было отказаться! Ребенок так орал и потом я никогда не видела его таким несчастным... Аж сердце разрывается... И я не заметила, что какашек много вышло...  В общем, отчитал меня, что я не так ухаживаю за ребенком, что кормить надо через 3 часа, а не совать грудь по каждому писку! Мои рассказы о том, что он явно показывает, что голоден и вес не набирается, вообще проигнорировал... В общем, я в шоке. Им только в тюрьме работать, но никак не с малышами. Сказал, укладывать спать и не кормить! Но я накормила и заснул мой мальчик... Жалко так его, намучали этой клизмой... Я считаю, не нужна она была вообще, просто им что-то надо было сделать!  И я чет растерялась и не спросила, кто этот врач. А то б пожаловалась! Завтра участковый педиатр придет...  

Блин... сейчас еще почииала,что клизму в крайних случаях надо делать малышам и при запорах, тк она может нарушить микрофлору. Я теперь еще больше переживаю... Ладно бы, он не какал, а то нормально же все было. Но это врач меня запугал - типа у него газы до легких стоят и живот напряженный из-за моего кормления..  

• Непонятно 3
  • Грустно 1

@Kate_Gera вот черти! Им и правда нужно было что-то просто сделать, а что они еще могут сделать маленькому? Капец! Вот как таких неучей вызывать домой?  Ну ты не переживай, от одного раза микрофлора не на рушится. 

А открывался от груди и глотал воздух возможно от того, что с потоком не справлялся, Катя, я заметила, так делает, когда грудь налетай и ей там брыжжет. Ну или когда нос забит козюлями и тяжело дышать. Но это явно слышно по ребенку. 

@Madera17 а где ты круг заказывала? 

Всем привет) мы тоже вчера в круге первый раз купались, но фото я не сделала- только видео. Не знаю как сюда его добавлять( 

Ульяна очень устала после купания, пару раз соснула титьку и улеглась баиньки. 

Аня, со стороны и правда кажется что это один и тот же ребёнок. 

Катя, паника - плохой помощник. Надо было ребёнка просто столбиком подержать и все. Бригада скорой - вообще огонь. Ребёнок задыхается, а они ему клизму. Напомнило это врача с моего участка у которой я будучи маленькой наблюдалась. У неё при любой жалобе был один ответ - сдайте кал.  Это вообще была детская бригада? 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...