TeFteL`Ka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 20 часов назад, Kate_Gera сказал(а): @TeFteL`Ka Напиши потом, что тебе в поликлинике сказали Были сегодня у педиатра, сказала контролить вес дома, если за неделю не наберёт 250 г, то давать смесь 1 раз в день по 40 мл. Выросли мы на 3 см, набрали всего 300 г с выписки. Еще сказала пить Аквадетрим. У офтальмолога и хирурга нет к нам претензий, всё в пределах возрастной нормы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @sailo вот оказывается он должен сам инстинктивно голову на бок поворачивать. Но я раньше не слышала, что поза на боку тоже в зоне риска по этому непонятному синдрому. Раньше только та что на животе была. Если бы не читала об этом, то никогда бы не догадалась. Хотя, как я понимаю, закономерность этого не установлена. То есть прямо поза не влияет просто по статистике большинство этих синдромов приходилось на детей, спящих на животе. У меня с Лилей так было, что вечером было меньше молока и ей не хватало. В итоге я в первой половине дня сцеживалась, когда его приход больше всего и потом вечером этим сцеженным докармливала - и всего делов. Потом уже после 4х месяцев дала докорм смесью вместо этого сцеженного. @TeFteL`Ka а варианты того как смесь давать какие-то рассматриваешь кроме бутылочки? Ты вообще фанатично за ГВ или спокойно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 15 минут назад, Madera17 сказал(а): @TeFteL`Ka а варианты того как смесь давать какие-то рассматриваешь кроме бутылочки? Ты вообще фанатично за ГВ или спокойно? Меня саму вырастили на ИВ с первых дней, хотя конечно я бы хотела своего малыша кормить грудью минимум до года. Насчёт способов не думала пока. Может советы дадите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @TeFteL`Ka я просто не замороченная и давала из бутылочки докорм с 4х месяцев раз в день. Хотя на самом деле волновалась, что грудь бросит после этого. Ну, конечно, с соской самой тугой. Но есть другие варианты докорма смесью, чтоб ребёнку было не так шоколадно и он не привык. Вроде из ложки и из чашки. Из последней там какая-то техника особая. Не узнавала. Совсем малышей в роддоме из шприца часто докармливают (без иголки, конечно). Но в нашем возрасте вроде такое не практикуют. Надо бы посмотреть, что на эту тему консультанты по ГВ говорят, а то я могу переврать что-то. Но в общем бутылка - не единственный вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 я в принципе даю ему уже почти месяц сцеженное молоко из бутылочки, вроде это не сказалось на его желании грудь сосать, обожает титю)) просто интересно, повлияет ли вкус и питательность смеси на это желание, вдруг смесь больше понравится и молоко не захочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @TeFteL`Ka Тебе сказали, какую смесь? Или сама решить должна? Девочки, подскажите, пожалуйста по поводу смесей. Что лучше и как вообще давать? Я морально готовлю себя к этому, хотя фанат ГВ и не хотела бы смесь совсем. Но сегодня он весит еще меньше чем вчера... Не то, что не набрал с рождения, так еще и убавил... Реву, не могу прям остановиться. Жалко малыша. Вдруг, я ему навредила тем, что только к месяцу поняла, что он не набирает совсем и все еще сопротивляюсь докорму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Kate_Gera Кать, сходи к педиатру или позвони если номер есть, пока праздники не начались. В докорме нет ничего страшного, если малышу это нужно и он теряет вес. Девочки кто на ИВ может тебе подскажут. По поводу смеси, каждому своя подходит. Я давала своему ребёнку Hipp 1 потому что ее дали в роддоме и реакции не было. Из бутылочки avent с соской 0+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 декабря 2019 Автор Поделиться 26 декабря 2019 @Kate_Gera мать, не реви! Давай бери себя в руки и будем разгонять лактацию. Во-первых, скажи пожалуйста, захват у вас правильный, "рыбкой"? Как уздечка у малыша, загляни в рот к нему под язык. Во-вторых, приливы чувствуешь, частные? Сколько раз сама пьешь теплое за день? Соской пользуешься? Вместо соски на каждый писк давай грудь теперь, ночью ложи с собой и корми корми, обнимайтесь и кушайте. С самого утра засеки сколько ты сама пьешь, пей горячее не менее двух литров, массаж груди делай в душе. Кто то из девочек только только писал лайфхак как раскрыть протоки, попробуй так же. И не надо вам сейн особых интервалов между питанием, каждые два часа, а то и чаще, предлагай грудь. Таким макаром реально за пару дней увеличить объем молока. Раз весы есть, раз в сутки взвешивай, чаще не надо. По утрам. Как раз впереди выходные, скажешь пошел ли набор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 26 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2019 1 час назад, TeFteL`Ka сказал(а): @Madera17 я в принципе даю ему уже почти месяц сцеженное молоко из бутылочки, вроде это не сказалось на его желании грудь сосать, обожает титю)) просто интересно, повлияет ли вкус и питательность смеси на это желание, вдруг смесь больше понравится и молоко не захочет. Тут все очень индивидуально. Я когда начинала давать смесь почему-то думала, что все - конец ГВ. Но кормила потом ещё год. Хотя да, тоже до этого докармливала то из бутылочки сцеженным, но явно ей не хватало вечером и вес не добирала. Не прям ужасные прибавки были, но недобор. По вкусу, мне кажется, что грудное молоко вкуснее и легче усваивается. Не должно быть по моей логике из-за этого отказа. @Kate_Gera а вас в роддоме не докармливали? Я беру просто ту, которой кормили в роддоме и все. В прошлый раз это был Фрисолак голд, сейчас Хипп (уже купила несколько банок, стоят не распечатанные, но потом все равно пригодятся, если после 4х месяцев буду ребёнка оставлять и куда-то надо будет отъехать, то будем смесь давать - не буду сцеживаться). @Kate_Gera а почему такой маленький набор? Он плохо ест или молока мало? Как думаешь? Или дело в том, что плохо усваивается? Я хотела милотой поделиться))) На одной фото Лиля, на другой - Жанна) разница во времени 2 года и 9 дней) Ссылки скрыты. Круги разные)) специально для Жанны заказала такой же) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Kate_Gera сказала Симилак 1, уже дала ему сейчас попробовать, не стала ждать неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Kate_Gera Я тоже была ярым фанатом гв, думала, что прокормлю двоих и плакала когда узнала, что моих смесью в роддоме кормят. Сейчас взгляды поменялись, но речь не о том. Я представляю твое состояние, Катюш, не паникуй, все поправимо. И даже, если ты введешь смесь, это не значит, что ребенок откажется от груди. Он окрепнет и только поможет разогнать молочко. И тебе будет спокойнее, что он сыт, а спокойствие - залог лактации. В больнице после роддома, когда Катя у меня была на гв только, а молока не хватало все равно, я там была постоянно на нервяках, врач нам сказал, чтобы грудь отдохнула, а молоко прибыло, пропускать одно-два кормления и заменять смесью. Ну врач на то и врач, он за набор веса в первую очередь, а у нас ещё и желтуха же была, голодать ни в коем случае нельзя было. Мы сейчас перешли на смесь Малыш. Мне нравится, детям тоже. Приятная на запах, вкус, консистенция рассыпчатая, цена дешовая, но я уже убедилась, что дорогая смесь не гарант качества, да и это дело такое: подойдет-не подойдет, все детки индивидуальны. Давать лучше попробовать, как девочки и говорили, по одному-два кормления в сутки, для вашего возраста и 40мл хватит. Соску рекомендую Пиджеон 0+, у нее очень тугой поток, что важно на гв. Для тех кто боится, что откажутся от груди. Дети разные конечно. У меня Катя сисечница, смесь она ест с большой голодухи, а вообще предпочитает грудное молоко и висение на сиське. С Майей сложнее, но она вообще не простой ребенок. Грудь она любит больше чем бутылку это точно, но долго есть с нее не любит((( Сосет только верхнее молоко, а потом бросает грудь. Может бутылка виновата, а может и то, что раньше, когда она хорошо присасывалась к дальнему молоку я ее часто отрывала по нужде отлучиться к сестре. Захват испортился у нее, я говорила, но не всегда, когда голодная, то берет правильно, а когда капризничает, то да, грызет сосок((( Вот так у нас, но я точно поняла, что все равно для моих детей грудь на первом месте остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Ingulja у меня сын тоже любитель верхнего молока, соснет два раза и ждёт когда река ему польётся . А если прилива нет, и нужно трудиться, сразу в ор. При том что я ещё бутылку не давала. Совсем не сисечник, нету желания полежать понежиться, почмокать, удовлетворил потребность в еде и плюнул. @Madera17 Ань, какая милота А девочки твои прямо как близняшки!!! Тебе наверное в живую видны лучше различия во внешности, но если бы ты не сказала, я подумала бы что это один ребёнок с разных ракурсов Мы выспались за день и теперь гуляем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 блин, одно лицо))) Классные фотки и девчонки красотульки! А круг вообще уматовый! Ань, а ты не боишься с еще не окрепшей шеей в круг? Я очень хочу пустить в плавание, но очкую, жду когда будут голову сами держать. Мнения по этому поводу разные, поэтому не знаю... @sailo вот истинный мужик растет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Ingulja в первый раз когда я родила невролог говорила: с месяца в круг и большую ванну. В этот раз свою стандартную речь выдала , и про круг ничего не сказала. Я тоже побаиваюсь с месяца так, потом как голову начнёт держать запущу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @sailo спасибо большое! На самом деле они вообще не похожи, как мне кажется) просто когда малыши совсем, то с такого ракурса не особо видны различия)) 16 минут назад, Ingulja сказал(а): @Madera17 блин, одно лицо))) Классные фотки и девчонки красотульки! А круг вообще уматовый! Ань, а ты не боишься с еще не окрепшей шеей в круг? Я очень хочу пустить в плавание, но очкую, жду когда будут голову сами держать. Мнения по этому поводу разные, поэтому не знаю... @sailo вот истинный мужик растет! Круг этот на акушерстве брала) и в прошлый раз и сейчас) вот вчера привезли) прикольный и ещё там шарики внутри) но уже не помню что со старым случилось - воздух стал пропускать в общем. Не помню уже почему. Но в общем давно списали его в утиль) На счёт шеи с Лилей в нем купались с месяца. Почему-то была уверена, что все ок - ну так и оказалось) с Жанной как раз почему-то по ощущениям так рано не хотела в круг, вот в 1.5 месяца только залезли, но она голову держит неплохо, конечно, не как взрослый малыш, но вполне. Купаемся все равно не долго. 10 мин она в нем плавала сегодня. Думаю, что больше 15 и не получится в ближайшие пару недель то точно, а то и в месяц. Они ещё не такие выносливые впринципе и надоедает им одно и тоже так долго. Поэтому не думаю, что будет вред. Зато она у меня активничала сегодня в нем очень здорово. Мне нравится, что это физкультура отличная и мамина спина в порядке, а то даже 10 минут на руках в воде возить - у меня пипец спине сразу и она не так ногами работает. Ещё у нас «ромашка» есть. Но ее чуть позже попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 а я ленивая ?купаю в гамачке в детской ванночке. Он ручками ножками тоже работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Ну и понырять потом тоже хочу. Но пока не практикую даже поливание головы водой. Слишком мало ещё купаемся. С Лилей как пупок зажил купались каждый день, а с Жанной через пень колоду. На мой взгляд она ещё не готова. Я думала, что и от круга то откажется сегодня, но прошло отлично) Только что, sailo сказал(а): @Madera17 а я ленивая ?купаю в гамачке в детской ванночке. Он ручками ножками тоже работает У нас нет детской ванночки) а если была бы, то я бы там только мыла пару раз в неделю) вот я точно ленивая - купать каждый день не стала бы) он не сползает по гамачку вниз, кстати? Из таких поддерживающих устройств у нас горка, но мы ее используем по-другому. Она стоит в ванной на стиральной машине, а перед купанием я на неё стелю Жаннино полотенце и, завершив купание, вытаскиваю на это полотенце на горке. Очень удобно не кутать на вису мокрого ребёнка. Промакиваю полотенцем, заворачиваю и уже несу в комнату на пеленальный столик. Кстати, с удивлением даже в нашей поликлинике увидела на стенде памятку по купанию, что очень детям рекомендовано такое свободное парение в воде. Ща найду - даже сфоткала)) Ссылки скрыты. Ну и вообще удивлена, что уже прогресс дошёл до нашей поликлиники) и то что в травах не надо купать просто так, и то что мазать ребёнка кремами никакими не надо. У меня был культурный шок. Ну и про это «парение» - я вообще обалдела. Это можно ж считать косвенной рекомендацией купать в большой ванне? Я понимаю, что ванна впринципе не у всех есть дома, поэтому вопрос спорный с точки зрения рекомендации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 ползает)по уши в воде лежит) ему нравится очень, вытаскиваю потому что мне надоедает. Надо собрать волю в кулак и купать хоть пару раз в большой. Я тоже через день купаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @sailo меня вымораживает ванну помыть, воду набрать, покупать в позе зю хоть и недолго, но это все ерунда) вот потом надо Лилю купать же! Она это обожает. И она нифига не 10-15 мин купается, а минут 50. И за ней ж надо следить, в процессе участвовать. В общем пока то да сё - это больше 1.5 часов у меня занимает. Поэтому перерывы даже больше, чем через день. Хотя вот последний раз как раз через день и вышло. Считаю это хорошим результатом) но тут покупки простимулировали) и круг этот и Лиле ещё много купила игрушек для ванны) Хотелось попробовать) Ссылки скрыты. Кстати! Жанна с интересом наблюдает за уточкой в ванной) если кто ребёнка не знает чем в ванной занять - можно попробовать эти игрушки резиновые) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 молодцы у вас в поликлинике! Идут в ногу со временем. А я даже не обращала внимание на таблички, надо глянуть. И про травы молодцы. Хотя череда и ромашка вылечили нам потницу и красную попу в этот раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @sailo ну нам пару лет назад в этой поликлинике рекомендовали в нос капать грудное молоко и фероны назначают, поэтому я была крайне удивлена этому плакату. Я тоже не обращаю внимания, но мы в очереди 30 мин ждали, поэтому так получилось ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 @Madera17 здорово вы! И Лиля молодец так любит в ванной. А что за игруха слева вверху? Где купила? Я сейчас на пути к приучению к ванне Илюши. Мы его долго мыли под душем и он забыл, сначала отказывался садиться в воду, теперь сел. Но купается с папой он, я после ванны с мелким. У нас детская ванна достаточно большая, корытце такое. У нас вода в доме жесть какая то. Особенно зимой сыпят туда наверное кучу химии. Тело после неё чешется. У меня оч чувствительная кожа и у сына тоже. Летом причём все норм было. Надо заказать в аптеку эмолиум для смягчения воды , все никак в аптеках не попадётся а с интернет магазинов боюсь подделки пишут часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 26 декабря 2019 Поделиться 26 декабря 2019 Девочки, спасибо всем за поддержку! У меня тут шок очередной... Я ж вчера его весь день у груди держала, сегодня лучше с молоком дела были, днем прям чувствовала, что надеется и спал хорошо, а вечером опять спал плакать и постоянно просил грудь, давала. И вот ночью уже начала кормить и мне как-то показалось, что он начал задыхаться и отрывается от груди и глотает воздух, позвала маму, она недолго думая вызвала скорую! Девочки, это ужас а не бригада! Я понимаю,конечно,что мама погорячилась... Но они вели себя так, как будто мы им поспать не дали. Врач мужик лет 40 в ответ на мое, что я его кормила часто отчитал меня что кормлю ребенка против воли!!! И у него живот болит и он не какает и газы. Хотя он какает часто, почти каждую смену подгузов какули! Я ему об этом сказала и при них был памперс грязный. Сказал, надо клизму. Медсестры такие же неприаетливые, как и он, сделали ему клизму. Блин... Наверное, мне надо было отказаться! Ребенок так орал и потом я никогда не видела его таким несчастным... Аж сердце разрывается... И я не заметила, что какашек много вышло... В общем, отчитал меня, что я не так ухаживаю за ребенком, что кормить надо через 3 часа, а не совать грудь по каждому писку! Мои рассказы о том, что он явно показывает, что голоден и вес не набирается, вообще проигнорировал... В общем, я в шоке. Им только в тюрьме работать, но никак не с малышами. Сказал, укладывать спать и не кормить! Но я накормила и заснул мой мальчик... Жалко так его, намучали этой клизмой... Я считаю, не нужна она была вообще, просто им что-то надо было сделать! И я чет растерялась и не спросила, кто этот врач. А то б пожаловалась! Завтра участковый педиатр придет... Блин... сейчас еще почииала,что клизму в крайних случаях надо делать малышам и при запорах, тк она может нарушить микрофлору. Я теперь еще больше переживаю... Ладно бы, он не какал, а то нормально же все было. Но это врач меня запугал - типа у него газы до легких стоят и живот напряженный из-за моего кормления.. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Kate_Gera вот черти! Им и правда нужно было что-то просто сделать, а что они еще могут сделать маленькому? Капец! Вот как таких неучей вызывать домой? Ну ты не переживай, от одного раза микрофлора не на рушится. А открывался от груди и глотал воздух возможно от того, что с потоком не справлялся, Катя, я заметила, так делает, когда грудь налетай и ей там брыжжет. Ну или когда нос забит козюлями и тяжело дышать. Но это явно слышно по ребенку. @Madera17 а где ты круг заказывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 Всем привет) мы тоже вчера в круге первый раз купались, но фото я не сделала- только видео. Не знаю как сюда его добавлять( Ульяна очень устала после купания, пару раз соснула титьку и улеглась баиньки. Аня, со стороны и правда кажется что это один и тот же ребёнок. Катя, паника - плохой помощник. Надо было ребёнка просто столбиком подержать и все. Бригада скорой - вообще огонь. Ребёнок задыхается, а они ему клизму. Напомнило это врача с моего участка у которой я будучи маленькой наблюдалась. У неё при любой жалобе был один ответ - сдайте кал. Это вообще была детская бригада? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения