Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Девочки, это нормально, что после клизмы 4 часа уже даже не писал малыш?! Про каки я вообще молчу, не знаю, когда ждать теперь. Вот реально нормально все было - и писал и какал регулярно. Надо было сдать их нафиг, но я чет испугалась и растерялась, и вообще врачи ж типа, плохого не сделают...  Я почти не спала после этой скорой. А сейчас хотела сменить подгузник, а он абсолютно сухой!!! 

2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

Катя, паника - плохой помощник. Надо было ребёнка просто столбиком подержать и все. Бригада скорой - вообще огонь. Ребёнок задыхается, а они ему клизму. Напомнило это врача с моего участка у которой я будучи маленькой наблюдалась. У неё при любой жалобе был один ответ - сдайте кал.  Это вообще была детская бригада? 

Я держала столбиком. И не собиралась скорую вызывать, мама на мою панику вызвала. Он так орал и я чет так растерялась, что даже не спросила, что за бригада и с какой они больницы. И это врач прям так жестко со мной разговаривал и обвинял в неправильном уходе и кормлении, как будто я вообще какая-то алкоголика, которая бросила ребенка... Он ему живот щупал - типа напряженный и газов много. Про задыхается - вообще открыто сказал, что я ерунду говорю и причина плача в том, что я насильно кормила ребенка и он прокакаться не может, хотя у него и памперс чуть с какими был и я говорила, что сегодня несколько раз какал. Вообще хотел в больницу забрать и там делать клизму, когда я ответила, что не умею. Но потом медсестры сами сделали. Как вспомню, так жалко его. Мне кажется они ему больно все делали и он теперь боится какать и писать. До сих пор в шоке.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kate_Gera не паникуй. Бывает такое у нас. 

@Kate_Gera клизма это всегда больно. Потому что это заставляет кишечник двигаться насильно. Ты попробуй себе сделать и поймёшь. 

1 час назад, Ninuly1234 сказал(а):

@Kate_Gera не паникуй. Бывает такое у нас. 

У меня вообще такого не было! Всегда мокрый подгузник и с какими часто. А теперь не знаю, когда у малыша все наладится. Итак вес не набирает, еще и вымыли все там у него. И ладно бы действительно, было что - почти ж не вышло ничего! 

Сколько не писал малыш, Катя? Я имею в виду по времени. 

Не хочу пугать, но надо наблюдать. Это может быть признаком обезвоживания. Ещё и с набором веса у вас не очень((( сходила бы ты к педиатру. 

• Нравится 1

1 час назад, Ninuly1234 сказал(а):

Сколько не писал малыш, Катя? Я имею в виду по времени. 

Не хочу пугать, но надо наблюдать. Это может быть признаком обезвоживания. Ещё и с набором веса у вас не очень((( сходила бы ты к педиатру. 

4 часа после этой клизмы. До этого все нормально было. Сегодня придет педиатр

• Держу кулачки 1

@Kate_Gera понаблюдай ещё пару часов. Если так и не будет писать я бы обратилась ко врачу.  Ну и педиатру обязательно скажи.

@Kate_Gera простите мой мат, они еб...ые совсем? Слов нет, одни эмоции!!! Ни за что ни про что наказали ребенка. Мать, они, детки, бывает что давятся молочком, особенно когда оно хорошо идёт, мой это делает регулярно. У мужа дёргается глаз, я уже так не пугаюсь. Ребенка в столбик и постучать тихонько по спине снизу вверх, по позвоночнику, несколько раз, потом он начинает дышать, дать отдышаться хорошо, ну и если не доели - доедать. А скорую вызывать если совсем край, я ещё с первым выводы сделала. В 5 месяцев у нас ребенок ночью резко заплакал и рыдал, не могли успокоить. Колик у него не было и вообще ночная истерика была для меня, неопытной, в новинку. Приехала скорая, обосрала меня с ног до головы, сказала собираться в инфекционку. Я спросила с какими симптомами? Горло чистое, температура 37 (и то из-за рыданий)? Стала писать отказ. А мне все это время стояли и говорили что если ребенок умрёт, это на моей совести будет. Я в слезах отправила бригаду восвояси, ребенок перестал рыдать от удивления, ну и уснули у обнимку. На утро как ничего и не было. Зато потом я скорую вызывала только с намерением и уверенностью поехать в больницу. У них вообще протокол детей до 3-х лет госпитализировать всех. 

@Ingulja у меня есть круг, или даже два. А у нас кабинка душевая, шансов поплавать в нем нет. Не заказывай, я тебе отдам.

@Madera17 @Madera17 прикольные круги, а девочки один в один похожи, вот очень!!! Только мне кажется Жанна пощекастее :-) 

@Kate_Gera Кать, соберись, убирай панику, иди пить пей теплый чай и корми сладкого. Сейчас появится переднее молочко жидкое и хорошо попьет масичка, и пописяет. 4 часа не писал это не критично, но чтобы обезвоживание исключить, как Нина пишет, давай напоим его свеженьким молочком. Все хорошо будет и заканчивай так переживать. И вообще больше слушай свою интуицию, чем советы. Перекармливает она грудью, слов нет, одни маты. Ладно бы нам такое сказали, реально ребенок как пончик, весь в складочках и к ночи раздутый шар, кряхтит, не может, как объелся. Было пару скандальных ночей, муж ко мне пристал давай ему маслом камнем туда и ватной палочкой (типа где то видел и быстро помогло), дак если какает он тоже как из автомата, ну явно не запор у ребенка и процедура эта полностью бессмысленна, ещё и не приятна малышу. Зато теперь над мужем стебусь постоянно: "сделай мне массаж!" А я ему : "с маслом может?" :-)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@sailo

Ссылки скрыты.

А в каком смысле приучать? Он просто там не хочет находится? 
Лиля обожает, но она там играет. Лейки, ведерки, рыбки там. Льёт воду, брызгается, прыгает, клеит игрушки на присосках. Меня заставляет купать ее «как Жанну». Вожу ее на спине и животе. И за руки «полощу» и кручу по всей ванне.

Мы в основном тоже её под душем моем. Во время моей беременности ее купал только папа в лучшем случае 2 раза в неделю. Но я считаю, что это развлечение для неё, а необходимости в этом нет никакой каждый день там сидеть. 
@Ingulja тоже на акушерстве

@Madera17 спасибо! Боялся садиться в воду и погружать тело полностью. 

@Kate_Gera я чего-то аж растерялась сама от твоего рассказа. Не знаю могла ли клизма повлиять на отсутствие пописов, не уверена, но согласна с @Ninuly1234 на счёт того, что надо понять что там с жидкостью в организме у ребёнка. Может не очень много пописал и подгузник все впитал, поэтому и сухой. Попробуй пока в пелёнку и посмотри писает или нет. 

@sailo а температура воды какая?

@Kate_Gera я не врач, но на отсутствие пописов у меня был бы вопрос о том как ребёнок ел. 
У меня все смешалось - не пойму что у вас с кормлениями. Мама почему думала, что он голодный? С весом что-то совсем странное. Не знаю, может весы косячат. Но странно, что за месяц ребёнок вообще не набрал. Может не усваивается что-то. Или ты считаешь, что молока очень мало? Как вы кушаете вообще. Как грудь? Не сцеживала? Идёт что-то из груди? Как ест сцеженное? 

@Madera17 35-36 обычно

Только что, sailo сказал(а):

@Madera17 35-36 обычно

Ну вроде норм. Не горячо. 
Кстати, прям сидеть в воде - Лиля тоже особо не сидит. По необходимости только садится. А так ходит, прыгает, играет. В основном она там стоя. 

@Kate_Gera перефразирую вопрос: у вас в чем конкретно проблема по питанию? Молока нет? Не берет нормально грудь? Не усваивается? 

Меня вымораживают врачи уже даже не тем, что доверия им особо нет и надо все перепроверять (к этому я как-то привыкла, хотя тоже до истерик было в самом начале с Лилей), сколько тем, что ещё и без того взволнованную мамашу ещё больше довести ??‍♀️

@Madera17 про сон на боку. А если спит на спине, может ведь подавиться, если срыгнет. Тоже мало хорошего?‍♀️

На счет трясти. Когда ребенок орет дурниной и никак не успокаивается, то да бывает и посильнее потрясешь, зато может в итоге заснуть хоть ненадолго. Понимаю, что это не есть хорошо. Но в этом деле меня поймут только те, у кого ребенок также орал

26.12.2019 в 06:54, Веснушка// сказал(а):

@Lunolikaya86 нам кривошею на приеме невролог поставила, хотя я особо и не замечаю, что в одну сторону поворачивает. Назначили электрофорез 6 раз с лекарствами и массаж в 3 месяца

А у меня малой приболел, сопли уже дня 3. Капала капельки и нос аквамарисом промывала. Еще на фоне хрюканья его сразу и не поняла, что насморк добавился. А сегодня утром проснулись глаз слипся и слезится, записалась на обед к окулисту, по ходу дела конъюктивит. Или это не проходимость слезного канала, до этого вроде немного глаз слезился периодами. Капец какой то :(

Девчонки, нас с ночными снами никто не переплюнет кажется. Часов до 3 может спать просыпаясь каждые 30-60 минут, потом вообще 15-20 минут. А может всю ночь без конца просыпаться, спит на руках, на животе у меня вообще не хочет. Часов в 6 у него видимо начинает работать кишечник тужится, пукает, какает иногда. При этом на руках спит, положишь ор сразу. 

+1. У нас тоже самое). Боюсь в бытовухе погрязнуть

Выздоравливайте скорее. А электрофорез вам сейчас назначили или тоже в 3 мес? 

По поводу сна у нас примерно также...Я вообще не засекала время,  но я вообще не понимаю когда и сколько я в итоге сплю. Он очень часто кряхтит-пыхтит, потом плачет от того что не выходит. Если пукнет можем под титю еще поспать, но не долго. Опять все заново. Днем спит на руках или на животе. Потому что иначе очень быстро просыпается и опять кряхтит ?‍♀️  начала маму просить, чтобы она днем без меня с сыном гуляла, чтоб я хоть сколько то спала или дремала.

Скорее бы заветные 3 месяца...

@Lunolikaya86 нет, про тряску там совсем про другое. Про то, когда мама не в себе уже, берет ребёнка подмышки и начинает трясти в состоянии аффекта. Неужели никто не читал об этом и не видел материал с картинками? Это по всему миру сейчас идёт пропаганда этого вопроса. 
Про сон на боку ранее написала, что думают врачи и куда он будет срыгивать. Мне тоже это кажется сомнительным, но я не врач. 

Я сегодня спала 7-8 часов примерно. Впринципе ежедневно у меня так и получается +/-. Не подряд, конечно. Но вроде как был уже сон около 3.5 часов подряд. Что, считаю, в этом возрасте очень неплохо. 

Хуже потом, когда ребёнок просыпается часов в 5-6 утра - вот это огонь вообще. Самый адский для меня период.

@Ingulja кстати, на счёт шеи - я вообще за неё переживаю в нашем случае из-за СС больше всего. Спим то фиг знает как, то в обнимку, то на подушке, то под одним углом, то под другим... и это не 10 минут (

@Kate_Gera блин, вот из-за таких бригад и страшно. Тут ещё сам не понимаешь, что с ребёнком, страшно за него, и скорую вызывать себе дороже. 

У меня только одна грудь нормально фурычит, бывает, что Мася спешит и начинает закашливаться, но я тогда сразу грудь достаю и в приподнимаю ее. Прокашливается и дальше есть.

@Lunolikaya86 вот я тебя пойму, у меня такая ситуация, орет не своим голосом 2-3 часа - ничего не помогает. Я вот думаю, девочки, многие при таких орах скорую вызывают, а мы тупо терпим ((( Может, неправильно? Так ребёнок себе и грыжу наорет ((( ну а чем ей помочь, те же клизмы, неизвестно что лучше.

Нам тут посоветовали пробиотики попить, типа, бифидумбактерин, думаю, может, попробовать. Вроде, вреда от них не будет. А вдруг поможет? 

Я на цифру 3 месяца молюсь уже (((

Честно, девочки, когда ребёнок орет так, очень сложно с психикой справляться, я про синдром встряхнутого тоже почитала. У меня когда эти колики начались, я тоже пару раз могла качнуть ее резко, потом почитала про этот синдром и теперь вообще ссу, когда дохожу до предела, ухожу в другую комнату, пью воду, короче жесть... и ребёнка так жалко ((( у неё слёзы градом.

Убрала из рациона весь сахар, вроде, покороче промежутки оров стали.

@Lunolikaya86 вот про сон на боку тоже не совсем согласна в видео, ХЗ, конечно, но меня ещё Оля Колокольчик напугала со срыгиванием, когда Илюха это все вдохнул. Нафиг нафиг. Мы на боку спим. Но папа переживает из за формы головы, она у нас равномерно с двух сторон сплюснулась, надо бы как раз чаще на спине лежать чтобы затылок тоже под давлением оказался. 

Там в видео не про укачивание, там про переутомление жесткое у мамы, когда от бессилия и усталости мама орущего ребенка начинает трясти из серии "да что ты хочешь то?". Я такое видела сама. А ещё слышала как на месячную кроху истерически орут. У меня соседка была, я ещё беременная первым ходила в 18 лет, поглащала всю доступную литературу по материнству, а соседке уже 37 и первый ребенок. И вот как то у неё дефицит информации был, я все время ее просвещала, малолетка беременная. Для нее материнство тяжело давалось. И уклад жизни привычный весь нарушен, она одна все время, ее послеродовая депрессия как накрыла, а малышка все чувствовала и истерила. Я к ней прибегала на крики, брала ребенка на руки, а она уходила на кухню рыдать. И как то мне сказала фразу, до сих пор не помню, говорит "мне иногда так хочется кого-то с окна скинуть, толи кота, толи ребенка".... А этаж у нас 6-й был. Вот плющило её. Прошло время, все устаканилось, нормальная мама получилась. Потом ещё через пару лет вторую родила.

@Madera17 Аня, почитала я про этот синдром внезапной смерти, я до этого о нем знала от Комаровского, в том числе и про сон на животе. Но вчера понесло меня подробно изучать вопрос, блин, начиталась, остаток ночи, который доча спала, я не могла заснуть ((( все просыпалась и проверяла, дышит ли ((( Вот я мнительная, ещё там самый опасный интервал с 2-х до 4-х месяцев. Вот бойся теперь и этого. 
 Хотя чего я заморачиваюсь, один фиг от коликов не спим )))

@_ЁжиК_ я когда начинаю читать интернет всегда себя до ручки и трясучки довожу. Надо завязывать страхи читать а смотреть приятные вещи

@_ЁжиК_ вот такое эмоциональное состояние оно мало того, что непрятно никому, так ещё и может приводить к тому, что мама себя может перестать контролировать и начать ребёнка трясти. Не в плане укачиваний, а так «с наездом». Поэтому специально пишу, что так делать нельзя. Никто особо не будет писать, что раздражается на ребёнка. И накормили, и покачали, и памперс сто раз поменяли, все лекарства какие можно уже дали, а он не спит, а мама с ног валится - всякое может быть. Просто об этом не принято особо говорить, ведь материнство только одно сплошное счастье, а малыш кроме умиления ничего не может вызывать. И почему-то все рожали и рожают, а никто как-будто не представляет переутомление мамочек. Ладно одну ночь не поспать, две. Но когда это неделями и накапливается. В общем всякое может быть. Поэтому везде на каждом углу об этом, что даже если вышли из себя, то трясти нельзя. Лучше выйти из помещения и оставить орущего ребёнка на какое-то время - прийти в себя, чем так трясти. 

Вообще, лично я за ГВ, но не во вред всем. От некоторого ГВ, как по мне, больше вреда, чем позже. Одно дело, когда как Алена - она так здраво рассуждает, такой спокойный планомерный боец. Другое дело, когда мать уже невменяема, кроме истерик и истощения ничего нет из эмоций, ситуацию совсем никак не контролирует - ну это страшно. Или надо взять паузу. Отдать ребёнка на час родственникам и пойти в кафе кофе попить или что там кто себе позволяет на том же ГВ. Я лично пью кофе ??‍♀️ Взять паузу, успокоиться, подумать. Составить какой-то план. Очухаться немного. Ещё чтоб кто-то ребёнка забрал на прогулку и поспать. (Как правило у детей папы есть. А бывает, что ещё и бабушки вдобавок. А то и дедушки!) Забыть про все хозяйственные дела. Пришла в себя - можно какие-то вопросы по ГВ решать. Если невменоз - то зачем издеваться? Хотя в себя все равно приходить надо. Смесь всех проблем тоже не решает. У нас вот точно не в питании дело. Хотя я иногда думаю, что у нас то вообще нет проблем, собственно) смотря с кем сравнивать) Но дневной сон и режим не устраивает. 

41 минуту назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Madera17 Аня, почитала я про этот синдром внезапной смерти, я до этого о нем знала от Комаровского, в том числе и про сон на животе. Но вчера понесло меня подробно изучать вопрос, блин, начиталась, остаток ночи, который доча спала, я не могла заснуть ((( все просыпалась и проверяла, дышит ли ((( Вот я мнительная, ещё там самый опасный интервал с 2-х до 4-х месяцев. Вот бойся теперь и этого. 
 Хотя чего я заморачиваюсь, один фиг от коликов не спим )))

Да, он такой путающий, скажем так) не добавляет позитива) я месяцев до 9 Лилю проверяла) 

на самом деле просто ребёнка нельзя класть спать на животе, согласно всему этому делу. То есть именно поэтому такой вид сна давно строго запрещают. А так я даже не знаю есть ли смысл ещё с ним заморачиваться. Просто страшно и волнительно лишний раз. А то ж если не знать почему не кладут - то всегда будет куча таких «мы спали на животе и нам норм». Хоть знать чем рискуешь. Хотя я вообще не уверена, что это реально влияет. Но у специалистов на сегодняшний день мнение такое. Может, когда у нас будут внуки, это будет самый развенчанный миф)) но на данный момент информация такая)

26.12.2019 в 10:03, _ЁжиК_ сказал(а):

Ой, про мужа - даже не представляю пока, как романтику вернуть. Тупо некогда, особенно вечерами.

Что такое романтика??? :Crazy:Она вообще была? :Crazy: Я что-то подзабывать начала что это :hohot:

22 часа назад, Levena сказал(а):

Я сожрала 2 детских конфетных подарка :confusion: которые на работе выдали

Мужу на работе выдали подарок коробку конфет (у нас новорождённая ?), и я окуналась тоже ?

20 часов назад, Madera17 сказал(а):

оказывается на бок тоже.

А в больнице говорили на бок ложить спать ? ? И я бывает поправляю со спины на бок ?‍♀️

14 часов назад, TeFteL`Ka сказал(а):

@Madera17 я в принципе даю ему уже почти месяц сцеженное молоко из бутылочки, вроде это не сказалось на его желании грудь сосать, обожает титю)) просто интересно, повлияет ли вкус и питательность смеси на это желание, вдруг смесь больше понравится и молоко не захочет.

Ха, мой с рождения на смеси был, в месяц сцеженное начали давать. Все через зонд (т.е. вкуса еды не ощущал). В 3 мес первый раз из бутылки попробовал и почувствовал как оно на вкус. Короче я вижу с каким удовольствием он ест молоко и как корчится от смеси. Молочко ж сладкое))) так что не переживай. Кстати мой после бутылки с самой мягкой силиконовой соской все равно пыхтит и старается из груди высосать, ночью сегодня даже давился молоком? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@grundig , ты так хорошо выглядишь ? Дочка красотка ?

15 часов назад, sailo сказал(а):

По поводу смеси, каждому своя подходит. Я давала своему ребёнку Hipp 1  потому что ее дали в роддоме и реакции не было. Из бутылочки avent с соской 0+ 

Так же. В роддоме давали Nan Optipro 1 и я продолжаю ею докорм. Из такой же бутылочки Avent. 

Мы вчера были у педиатра. Нам был 1 месяц и неделя, Весим 4200кг (родились 3350, а выписывались из роддома 3070). Подросли на 2 см и сейчас мы 54см.

Сделали вторую прививку гепатита В.

15 часов назад, TeFteL`Ka сказал(а):

просто интересно, повлияет ли вкус и питательность смеси на это желание, вдруг смесь больше понравится и молоко не захочет.

Не бойся. У нас СВ и от молока не отказалась. Даже будучи неделю без меня в больнице и на полном ИВ. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@KGalinkaW я тоже на бок кладу, но начинаю больше на спину, так как уже 1.5 месяца и взрослеет ребёнок. В роддоме да, однозначно на бок.

@Madera17 , на мой взгляд, твои дочки всё-таки похожи))) 

13 часов назад, TeFteL`Ka сказал(а):

@Kate_Gera сказала Симилак 1, уже дала ему сейчас попробовать, не стала ждать неделю. 

Хочу тоже попробовать перейти на Симилак ?

13 часов назад, Ingulja сказал(а):

Грудь она любит больше чем бутылку это точно, но долго есть с нее не любит(((  Сосет только верхнее молоко,  а потом бросает грудь.

И у нас так же ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...