//Alenka88// 27 декабря 2019 Автор Поделиться 27 декабря 2019 @KGalinkaW с прибавочками вас, отлично подросли девочки! @Madera17 вот это я такая, читала и Комаровского и других, но первый сын очень любил спать на животе и все младенчество так спал. А маленького не уложить вообще на живот, очень бесит его. А мне сегодня сон приснился что я опять забеременела, жееееесть!!! :-))) Я про первый кекс после родов писала же, да? Никакой романтики, только начали, закряхтел ребенок, я его в процессе держала одной рукой, сзади муж быстрее быстрее, чтобы успеть пока не проснулся, а потом ещё апогей всего этого муж со словами "кудаааа кончать то?" Еле сдержалась чтобы не заржать. 1 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @//Alenka88// У нас нет времени чтобы тупо фильм вместе посмотреть ) Я начала смотреть фильм Текст, с Петровым моим любимым ) интересный, щас если мелкий уснёт продолжу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @//Alenka88// милая, у нас голова тоже сплющена с двух сторон, с одной даже больше, потому что в реанимации всегда лежал преимущественно на одном боку. Из за этого ещё и уши несимметричны. Невролог сказала чаще на спину класть и подушку ортопедическую использовать. За неделю вроде прогресс наметился. На спину в подушку кладу только днём под моим присмотром, спать на спину иногда, но голова на бок. На ночь только на бок кладу. Ссылки скрыты. сейчас так, фото до нет к сожалению. блин, сон на животе. Илья так любит на животе спать. А я и не знала что это опасно. Но у меня монитор дыхания есть, поэтому хоть сплю спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @sailo ну фильм это не кекс))) фильм - очень долго ? @//Alenka88// я тут как раз знакомой писала, что уже летом еле-еле могла до поликлиники доползти) сейчас прекрасно хожу везде! Ничего не отекает! Не отваливается спина! Прям с содроганием вспоминаю беременность) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Madera17 вот вечер у нас проходит так: у мелкого время покричать с 21:00 до 2-3 ночи. Старший ложится спать в 22-22:30. Когда я укладываю мелкого в ночь муж уже 10 сон видит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @kolokol4ik я не знаю лично опасен ли сон на животе, просто педиатры запрещают это так как по статистике большинство случаев этого синдрома зарегистрировано у детей, спящих на животе. Связано ли это напрямую - не доказано. Но чтобы исключить вероятность запрещают. А что такого происходит в 3 месяца, что их все ждут?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 12 часов назад, Kate_Gera сказал(а): Сказал, надо клизму Капец! Бедный ребёнок ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @sailo да уж, не разгуляешься( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 Девочки, спасибо за поддержку. Отвечу всем сразу на ваши вопросы. Недели полторы я заметила, что молока маловато, тк он часто стал просить грудь и капризничать. С захватом у нас все нормально. Позавчера весь день висел на груди и я попросила мужа купить весы. Оказалось, он не набрал вообще от веса при рождении. Вчерашний день и ночную скорую рассказала вам. Потом ребенок нормально пописал и покушал. Пришла педиатр. В общем, мы сегодня весь день должны взвешиваться до и после кормления. Если не съедает 80 гр, докармливать до этой нормы смесью. А грудь сцеживать и в следующее кормление модно этим молоком докормить. После её ухода у нас получилось поесть два раза. Первый раз ровно 80 гр съел, правда из двух сись. Сцедить надо было только первую, но у меня ничего не получилось - то ли там нет ничего, то ли я не умею пользоваться молокоотсом... После этого малыш спал 3.5 часа!!! То ли покушал хорошо, то ли ночь бессонная сказалась. Потом я просто его будила, чтобы кормить, и в полусонном состоянии съел 70 гр, опять же совала обе сиси. Заснул, не хочет больше есть, хотя чувствую, что во второй груди есть молоко. Первую опять не смогла сцедить..Докармливать пока не стала. Он опять спит! С одной стороны, хорошо, отдыхает и молочко усваивается, но что мы ночью делать будем? Пожаловалась врачу на скорую, она тоже непонимает,зачем клизму, если он какал. Живот от газов раздувало,но это явно не лечится клизмой... Еще сказала мне самой пить железо, тк гемоглобин упал после родов и млекоин для лактации - но это я чет не нашла в двух ближайших аптеках... Вот такие у нас дела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 3 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а): бывает, что Мася спешит и начинает закашливаться, но я тогда сразу грудь достаю и в приподнимаю ее. Прокашливается и дальше есть У нас только с бутылочкой такое бывает. С грудью нет, там нет таких потоков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Kate_Gera на счёт сцеживания у тебя молокоотсос электронный или ручной? С ручным не подскажу сразу) Единстуенное, можешь в процессе сцеживания поменять угол этой штуки, которая к груди примыкает. Ну и желательно грудь раскачать перед этим, расслабиться, принять тёплый душ. Я прям стараюсь горячий. Потом молоко на подсос на какое-то время, когда уже прилично начинает капать, то ставлю молокоотсос уже на сцеживающий режим минут на 5 и только угол наклона корректирую. Также вторую грудь, но там уже на подсосе гораздо меньше, так как при сцеживании одной из другой начинает уже капать. Ты после второй груди попробуй снова к первой вернуться. Вообще странновато, что получается за месяц и ничего не набрал. Прям крайне странно. Мне кажется, что в твоём случае очень неплохо смесь пока сцеженным молоком заменить. Знаешь точно сколько съел и грудь разрабатываешь заодно. Может у вас просто лактационный криз. Но с весом для меня загадка. Ну и прописные истины - бутылку давай даже со своим сцеженным только после груди. Пока он спит - тоже спи. Про все забудь и спи. Если сейчас приоритет лактация для тебя, то только на это и настраивайся. Высыпайся. Может и ночью поспите сытые. А Если будет напряжно, то хоть днём выспишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 Вот у меня сейчас с молокоотсосами война. Ни ручным ни электрическим не могу сцедить, а руками пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW я тоже на бок кладу, но начинаю больше на спину, так как уже 1.5 месяца и взрослеет ребёнок. В роддоме да, однозначно на бок. Моя бывает сама на спину потом поворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Lunolikaya86 электрофорез сейчас уже можно делать. Я тоже жду 3 месяцев, только что то мне интуиция подсказывает, что не закончатся газы так быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 В роддоме сказали класть на бок, ну она и сама сворачивалась в эту позу,а дома спим на спине, голова повернута, пока не практиковали Сс, то я ее вертела каждый сон, сейчас, как и у Ани, как только не спим ?♀️ вправо она чаще держит голову, поэтому с левой стороны гремлю, зову и когда лежа кормлю (не ночью) то стараюсь чтобы голову на нужную сторону клала. Девочки, я вчера взялась за наш сон. Дочь засыпает в автокресле, ок, решили мы. В общем теперь после пробуждения я ее подкармливаю мин 20-30, до хорошего настроения, меняем памперс, если до этого не успели, потом она мин 20 может поиграть, Потом снова на грудь и потом в автокресло, немного качаю и она спит. Так вчера все четко у нас получалось. С 10 утра 4 сна получились, 1 из них уличный. Вечером доча была в чудном настроении, долго купались и потом даже не истерила после ванны. Обычно горланит ужасно. Длинный ночной сон был с 2 до 6.30, вот потом что-то она залипла на груди и на постоянном подсосе мы спали до 10. Связываю этот поверхностный сон с тем, что она много воздуха нахватала и у нее постоянные пуки были, которые ее будили. Надо было встать и покормить ее нормально, не лежа. @Kate_Gera я цежусь ручным. Ты выдерживаешь 2-3 секунды после нажатия? Нужно менять грудь, у меня левая мягче, и пока я с правой не начинаю цедить, с левой ничего не получается, вакуум не создается. Руками не умею вообще. Моя старшая ела смесь Семпер, ее в рд давали. С младшей пока своим сцеженным обходимся. Про бригаду скорой согласна со всеми - это ппц. Ты сама главное не паникуй, слушай себя, интуицию свою, как кто-то из девочек тебе писал, она вернее всего тебе подскажет. 80 мл не мало? У нас соски Авент, но не сказала бы что медленные, одна natural вторая обычная, льет из них еще как. Но доча сисю пока любит, хотя захват уехал. Если только дать и рукой грудь держать, а так сползает на сосок и все. @Kate_Gera вы в итоге когда на прием то пойдете? В этом году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 27 декабря 2019 Автор Поделиться 27 декабря 2019 @Kate_Gera слава богу, педиатр вменяемый у вас. Аж приятно про таких читать. И тоже настроена на ГВ. Насчёт сна и что ночью делать, не переживай, может у кого по другому, но у меня с тремя детьми так, если хорошо высыпается днем, спокойно ведёт себя вечером при бодрствовании и легко уходит в ночь, и ночь спокойная. И с точностью наоборот если весь день не спит. Будет время, послушай про сон лекцию, я тоже для себя некоторые новые моменты почерпнула, например что у деток есть "окно" ухода в сон, если в это окно попадаешь, ребенок легко засыпает и крепко спит, если пропустить окно, ребенок перегуливает, а ресурсы закончились, организм вырабатывает адреналин и уже уснуть не получается у него, он становится нервный, плаксивый, дерганный, долго и тяжело засыпает с укачиванием и прочим, спит очень чутко и короткое время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 ой, про фильмы заговорили, дала нам тут доча посмотреть "я иду искать", про него @Sveetlik писала. Ну и фантазия у создателей? ну как черный юмор пойдет. А вот к кексу я что-то пока не готова. Ни морально ни физически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @//Alenka88// ааааа мне тоже такое снилось с неделю назад)))) Я вот посмотрела Мальчтк в полосатой пижаме? текст тоже смотрели Были у педиатра, с 3 декабря набрал 520 гр, и 3 см. Она ниче не сказала, только всё отлично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @//Alenka88// да, Алена, спасибо за ссылку на семинар про сон, мне осталось 3 часть посмотреть. Время бодрствования и окно сна это очень важно. Что-то знаешь, что-то помнишь, но когда вот так структурировано подают материал, сразу все складывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 Не успеваю отвечать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 2 минуты назад, Sveetlik сказал(а): Были у педиатра, с 3 декабря набрал 520 гр, и 3 см. Она ниче не сказала, только всё отлично. Вот и прекрасно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Kate_Gera скорее восстанавливаться сыночку и молочку! Врачи на скорой ужас. ? Тоже себе добавила семинары, надо посмотреть. пеку пока торты сыну на др, завтра готовка, позвала маму. муж сегодня взял робота-пылесос☺️ Спрашивает как мы его назовем?? а завтра телефон привезут, не было нужного цвета. Даня спит на спине с рождения, старший так же. Но голова повернута в одну сторону. Если его на бок другой повернуть, то он переворачивается на живот? 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 27 декабря 2019 Автор Поделиться 27 декабря 2019 Свет, ну и чего, с именем определились? :-))) Мы так фикусу имя придумывали, остановились на Фикусяке :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @//Alenka88// хорошо сто ты оказалась рядом с соседкой тогда , сколько новостей о печальном исходе( и все думают «а всё ж было хорошо» @//Alenka88// блин забыла что муж предлагал?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 @Madera17 У меня ручной молокоотсос. Насчет набора веса - мне кажется вначале он набирал. А тут да, может у меня криз и он похудел. И я вот сейчас как начала взвешивать его, вижу, что с одной груди он не набирает норму еды. И я в этом случае вторую даю. А когда не взвешивала,то одной ограничивалась и ему получается мало было.... 3 часа назад, kolokol4ik сказал(а): Вот у меня сейчас с молокоотсосами война. Ни ручным ни электрическим не могу сцедить, а руками пожалуйста Надо мне тоже посмотреть, как руками правильно сцеживать. Может, получится 2 часа назад, OliiiCh сказал(а): Kate_Gera я цежусь ручным. Ты выдерживаешь 2-3 секунды после нажатия? Как это - нажать и ждать 2-3 сек надо? 2 часа назад, OliiiCh сказал(а): Kate_Gera вы в итоге когда на прием то пойдете? В этом году Педиатр к нам сегодня приходила, но я чет после ночи не спросила у нее, как нам быть с врачами. Вечером буду ей звонить - просила отчитаться по поводу нашего взвешивания, и спрошу. @//Alenka88// Да, хоть и бабулька педиатр, но адекватная. Успокоила меня так прям с утра. А что за лекция про сон? Интересно глянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения