Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Lunolikaya86 вот я тебя пойму, у меня такая ситуация, орет не своим голосом 2-3 часа - ничего не помогает. Я вот думаю, девочки, многие при таких орах скорую вызывают, а мы тупо терпим ((( Может, неправильно? Так ребёнок себе и грыжу наорет ((( ну а чем ей помочь, те же клизмы, неизвестно что лучше.

Нам тут посоветовали пробиотики попить, типа, бифидумбактерин, думаю, может, попробовать. Вроде, вреда от них не будет. А вдруг поможет? 

Я на цифру 3 месяца молюсь уже (((

Честно, девочки, когда ребёнок орет так, очень сложно с психикой справляться...

Убрала из рациона весь сахар, вроде, покороче промежутки оров стали.

Не. Я против этих бригад. Они все равно ничем не помогают. Скажут колики, делайте массаж. Мы со срыгиваниями фонтанчиком со старшим вызывали. Прям очень много один день срыгивал. Я уж испугалась. Ну и что? Сказали: поедете ложиться в больницу?

Я согласилась. Иначе смысл? Приехали ни чего не сделали и уехали что ли? Говорили, что может я перекармливаю. В больнице заставляли взвешивать до и после кормления, записывать когда кормлю. В общем как то не особо и там на нас внимание обращали. Врач не видела срыгиваний и думала видимо, что я преувеличиваю. В итоге однажды она увидела как он срыгивает и тут же нам сделали кучу назначений. Но до этого мы неск дней лежали просто под наблюдением. А в больницах легко подцепить какой нибудь вирус. Так что в самом крайнем случае я теперь вызову скорую и поеду в больницу.

На тему пробиотиков. Я даю биогаю, покупала немецкую специально, а то говорят у нас подделка продается. Хз не понимаю есть ли толк от нее?‍♀️ 

Знакомая примадофилус давала им и с какашками зелеными и с коликами помог. 

Я тоже уже на такой диете?‍♀️ сахар убрала больше недели назад. Из сладкого у меня только 1 банан в день. Из молочки только сыр и слив масло. Ем каши. Супы рисовый и с лапшой. Макароны из полбы. Изредка тушеные кабачки. Выпечку сейчас тоже не ем. Вместо нее хлебцы и вот из сладкого рецепт нашла печенек из овсянки,оливкого масла и банана.их еще есть начала, а то сладкого совсем не хватает мне 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kate_Gera да, надо приложить молок-с и нажать, выждать три секунды и снова нажать, снова выждать, так и цедить. Я поначалу жала без передыху, а потом инструкцию прочитали, оказывается неправильно это. Ну и сцеживаться стала за 10 мин с обеих, а до этого сидела по полчаса

5 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

@KGalinkaW с прибавочками вас, отлично подросли девочки! @Madera17 вот это я такая, читала и Комаровского и других, но первый сын очень любил спать на животе и все младенчество так спал. А маленького не уложить вообще на живот, очень бесит его.

А мне сегодня сон приснился что я опять забеременела, жееееесть!!! :-)))

Я про первый кекс после родов писала же, да? Никакой романтики, только начали, закряхтел ребенок, я его в процессе держала одной рукой, сзади муж быстрее быстрее, чтобы успеть пока не проснулся, а потом ещё апогей всего этого муж со словами "кудаааа кончать то?" Еле сдержалась чтобы не заржать. 

А мне сон на днях приснился как будто я родила третьего и якобы узи не существовало и мне говорят: у вас родился мальчик!!!

А я даже во сне помню, что у меня эмбрион годный к переносу остался мальчик, поэтому это не новость для меня была и я врачам так выпендриваюсь, отвечаю: да знаю я, что мальчик

?

3 часа назад, Веснушка// сказал(а):

@Lunolikaya86 электрофорез сейчас уже можно делать. Я тоже жду 3 месяцев, только что то мне интуиция подсказывает, что не закончатся газы так быстро)))

Со старшим не прошли, но стало ночью легче. Вот я хотя бы на это надеюсь. А так кто то же писал тут, что при лактазной недостаточности пили лактазар до года. Значит, если б не пили, то газы так долго бы и были... со старшим до 1 года и 4 мес я не спала нормально и днем газы были. Наверно тоже лактазная была. Мне не говорили кал тогда на углеводы сдавать 

По поводу круга. Кто подписан на Игоря Новокриницкого знают, что он против круга на шею. Я в подробности не вдавалась. У нас ванна все равно неудобная. Старшего в круге купала. Нравилось ему

1 час назад, OliiiCh сказал(а):

@Kate_Gera да, надо приложить молок-с и нажать, выждать три секунды и снова нажать, снова выждать, так и цедить. Я поначалу жала без передыху, а потом инструкцию прочитали, оказывается неправильно это. Ну и сцеживаться стала за 10 мин с обеих, а до этого сидела по полчаса

спасибо! А то я тоже жму и ничего не получается. Попробую сейчас так, как ты написала 

Девочки, а кто-нибудь дает деткам укропную водичку? Я сегодня купила, тк плантекс у нас закончился. Но врач чет мне сказала, что в нашем возрасте можно только плантекс. Почему? Тот же фенхель...

11 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

Ingulja у меня есть круг, или даже два. А у нас кабинка душевая, шансов поплавать в нем нет. Не заказывай, я тебе отдам.

А я не откажусь))) Пиши адрес) Но спрашивала я потому как этот именно понравился, балерина, может и его тоже закажу) 

Блин, девочки, как быть? Мои не какают. Сегодня утром, на третьи сутки без какая не выдержала и свечку поставила. Кал был кашицеобразный, не густой, не много. Детей ничего не беспокоило. Беспокоит только меня это очень. На ив сколько допустимо не какать? Может быть не стоило вмешиваться? 

@Kate_Gera я давала. Точнее свекровь. Я скептически отношусь у ней. Но помогала. Читала, что фенхель действует угнетающе на нервную систему и ребенок засыпает, по типу как дать алкоголь. Короче типо эффект  есть, но не полезная штука. Верить тому не призываю, просто статья из группы млекопетательниц встретилась. 

Девочки, дорогие мои! А я тут взвесилась ребенка с помощью безмерна (кантара), в пелёнке, кто то из девочек советовал. Получилось 5750, ну пелёнка тоже сколько то весит, но прям чувствуется вес.

@Kate_Gera я давала укрпную,но он плевался дальше,чем видишь. странно,почему нельзя.мне кажется с нее все обычно начинают,а уж потом что-то посерьезнее

@Ingulja 2 моих педиатра говорили до 1,5 суток на ив не какать норма,если больше 2х дней,то можно помочь свечами. я бы на твоем месте и раньше поставила бы. я напрягаюсь,когда долго не какает

@//Alenka88// пеленка весит 150 гр примерно,хотя они тоже разные бывают) мы безменом взвешиваем в автокресле)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Веселая причем свеча даже не расстворилась ни у одной не у другой, только вставила и сразу пошел процесс, стимул от нее только. А вы на ив разве? 

Мне сегодня пришел эрго рюкзачок для малышей, примерила под присмотром слингоконсультанта. Мне так понравилось, брала для ношения ручной Майи, но мерили на Кате, ей было хорошо в нем мне кажется, она спала. Сфоткаю и вам, когда расчешусь наконец, зацените конструкцию) 

• Нравится 6

@Kate_Gera я сама укропную воду раз в день завариваю кружку и пью как чай 

@Ingulja я бы тоже поставила свечку уже, даже на ГВ. Ты же не злоупотреьляешь 

@Ninuly1234 дочка красотка! На тебя похожа очень. Ну надо же( поправляйтесь все скорее. Особенно маленькая пусть не болеет.

Мы сегодня нарядили елку) старший пел в лесу родилась ёлочка в лесу она росла :) и снимал шарики. Ещё собрали овальную кроватку, Паша вырос из круглой

@sailo спасибо)))

чем вот сопли эти зеленые лечить? Пока промываю физ раствором и отсасываю аспиратором. 

@sailo а все говорят что на мужа)))

@Madera17 Лиля такая хорошая девочка, лапочка, через фото прям ее характер виден, спокойная, ласковая , да? Жанна в шоке от происходящего))) 

• Ха-ха 1

@Madera17 красивущие и мама и дочки! Боже, это такая милота - иметь девочек! Все эти платьюшки, украшения, волосики нежные))) Так я рада что у меня доченьки. 

Видно как Лиля существенно повзрослела с последних фот) Тьфу на вас, красивые такие! 

• Нравится 2

Мы ещё не спим ?

@Ingulja кого только нету, и слингоконсультанта, и консультанта по ГВ и консультанты по сну) скоро учебные заведения откроют с этими специальностями ? 

• Ха-ха 9

10 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь дает деткам укропную водичку?

Я даю перед каждым кормлением смесью 

8 часов назад, Ingulja сказал(а):

Блин, девочки, как быть? Мои не какают. Сегодня утром, на третьи сутки без какая не выдержала и свечку поставила. Кал был кашицеобразный, не густой, не много. Детей ничего не беспокоило. Беспокоит только меня это очень. На ив сколько допустимо не какать? Может быть не стоило вмешиваться? 

Моя два раза не какала 1,5 дня, а потом 2. Ничего не делала, потом прокакивалась. Но после этих запоров начала давать смесь чуть более жидкую, чем до этого (кто-то тут писал об этом). Сейчас хотя бы 1 раз в день, но ходит ? 

8 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

Девочки, дорогие мои! А я тут взвесилась ребенка с помощью безмерна (кантара), в пелёнке, кто то из девочек советовал. Получилось 5750, ну пелёнка тоже сколько то весит, но прям чувствуется вес.

Мы тоже пробовали. Показывают правильно. Вначале взвесила пелёнку (80 гр), а потом её и отняла эти 80 гр. 

7 часов назад, Ninuly1234 сказал(а):

У нас лазарет. Все болеют.

Выздоравливайте

@Ninuly1234 , дочка красавица ?

@Madera17 , фотки ???

• Спасибо 1

@Kate_Geraи вторая и третья часть есть под видео

@Ninuly1234 красавица! Выздоравливайте? сопли я все промываю только и отсасываю/старший сморкает. Если прям заложенность, то иногда к називину прибегаю

У нас тоже вторая волна болезни, теперь и меня подкосило. 

@Madera17 молодцы, что выбираетесь вдвоем!) Лиля красоточка принцесса, очень они похожи с Жанной)

@sailo о, вот и я смотрю что надо бы раскладывать уже в овальную. Но матрац нужен, муж сразу не захотел покупать

• Спасибо 2

@sailo ага, а согласитесь, такие предметы были бы очень важны в жизни. Вот высшая математика ни разу не пригодилась, физика тоже, а вот эти знания и навыки очень бы понадобились. 

@Madera17 прелесть какая! А Лиля и правда так подросла! Доченьки красотки! Я когда с роддома приехала и дочь увидела, обалдела от того, каааак она за неделю выросла! Руки огромные, ноги огромные :-))) На контрасте с крошкой Ру, я даже не ожидала что дочь такая большая! 

@Sveetlik поправляйтесь скорее, что же это такое то! Кстати, с прибавочкой вас, нормально пацанчик растет! Ему и не в кого пухликом быть, мама, папа, брат, все стройняхи, зато высокие! :-)) 

@Ninuly1234 про сопли все правильно делаешь, физраствор и аспиратор. Но к нас у Ру что то долго были сопли эти. Помнится у старших на ГВ дня за три четыре проходили они, а тут почти 2 недели подтекали. Особенно ночью его жалко, хрюкает внутри где то, от аспиратора просыпается в слезах, а без него не продыхивается. 

Про захлёбывания хотела ещё написать, у нас они и не по разу в день. Русик кушать когда начинает, он настолько интенсивно присасывается сразу, буквально в течение минуты такой экзекуции начинается прилив, он жадно глотает, да так, что вдыхать воздух не успевает, если вдох пропустил, уже знаю что сейчас начнет меня пугать, стала сразу грудь отбирать, чтобы продышался. 

• Спасибо 1

@//Alenka88// брат был пухляком, еще каким? очень долго набирал. И сейчас 20 кг весит в 5 лет)) Спасибо?

Вот да, на сына посмотрела однажды, какой ты огроооооомный)))))

Муж кстати и я тож были пухляшами в младенчестве)) муж на гв, я на козьем молоке с манкой? все говорят аж шеи видно не было

Я, муж и старший в 3 мес и 1.6 года) 

а потом вытянулись и дрыщиками становились))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

@Madera17 , дочки у тебя - прелестные красотки !!!

• Спасибо 1

@Sveetlik какие вы хорошенькие :) 

@//Alenka88// вот да, предметы эти были бы полезнее чем многие которые преподают в инсте. Я помню предмет Этика, где учили как себя за столом вести, сан пины всякие переписывать, вот лучше бы это преподавали :) 

• Нравится 1

Блин, как заипали меня эти сиськи.

Вчера грудь опять обмякла ((( дочь высасывала оттуда все и нервничала, кое-как пережили ночь с прикладыванием. Я в надежде, что за ночь нормализуется все, но нет ((( с утра сиськи-тряпки, молока нет. Поработала молокоотсосом, сцедила 10 гр. Самое настораживающее, что на молокоотсос хоть какая-то реакция от сисек, иногда чувствую приливы. А вот на ребёнка - нет (((

Вот какого хера это молоко не вырабатывается? Каждый день у меня заточен на стимуляцию лактации. Чувствую плюну и забью, дам смесь. Понять бы ещё в каких пропорциях давать.

@Ninuly1234 клевая дочурка!

Хотя в исте не понимают ещё ценность детей. У нас девочка залетела на 2 курсе, как ее все обсуждали, пальцем тыкали, хотя у неё парень постоянный был, она аж в инст перестала приходить. Сдавала отдельно предметы. И та кто больше всех издевалась сама залетела на 4 курсе, пришлось жениться, ну вроде счастливая семья теперь че ... детей своих обожает и каждый день в Инстаграмме выкладывает. Мозги у всех позже созревают. 

@Sveetlik ахах, прикольные вы. Сначала казалось, что сыночки на тебя похожи, а сравнивая с детскими фото мужа - больше на мужа!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...