Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@_ЁжиК_ Мне врач еще для лактации Млекоин посоветовала - это таблетки на травах. Я пока еще не начала, тк в наличии в аптеках нет, заказала через аптека ру, жду 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kate_Gera я тоже пила млекоин

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Вот какого хера это молоко не вырабатывается?

У меня всегда такой же вопрос ?

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Чувствую плюну и забью, дам смесь. Понять бы ещё в каких пропорциях давать.

Я даю грудь, а потом уже смесь. Навожу от 70 до 100 гр (смотря сколько в груди. Бывает прям немного набухнет, но в основном почти тряпочки) и уже сколько съест смеси. Остальное выливаю. 

13 минут назад, sailo сказал(а):

Помог? 

Девочки, у кого полное ГВ, у вас у всех СС? 

1 час назад, sailo сказал(а):

и как? Был толк? 

1 час назад, KGalinkaW сказал(а):

Девочки, у кого полное ГВ, у вас у всех СС?

Я стараюсь перекладывать в кроватку. Но иногда со мной спит. 

2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Вот какого хера это молоко не вырабатывается? Каждый день у меня заточен на стимуляцию лактации. Чувствую плюну и забью, дам смесь. Понять бы ещё в каких пропорциях давать

Я тебя понимаю,такая же фигня...  И кстати, сейчас весы очень помогают, чтобы определить количество съеденого. Мне педиатр сказала, что норма 80 гр за кормление, если не набирает, докармливать смесью до этой нормы. Я пока второй сиськой докармливаю. 

@KGalinkaW нет, я в кроватку кладу спать. 

Девочки, почему вы решили что если титька-тряпочка то там пусто. Это совсем не так. Психовать возле груди могут по разным причинам: положили неудобно, воздуха детка наглоталась, пытаются покакать, нос не дышит и ещё тысяча и 1 причина. Тоже самое с молокоотсосом. Я могу сцедить им совсем мало...50 гр наверно. Лучше и быстрее получается руками. 

• Нравится 4

10 часов назад, sailo сказал(а):

@Madera17 Лиля такая хорошая девочка, лапочка, через фото прям ее характер виден, спокойная, ласковая , да? Жанна в шоке от происходящего))) 

Нуууу... не хочется тебя разочаровывать...))) скажем так, эти качества есть в ее характере, но я бы не сказала, что они преобладают))

Просто аккуратный внешний вид создаёт такой обманчивый эффект))

10 часов назад, Ingulja сказал(а):

@Madera17 красивущие и мама и дочки! Боже, это такая милота - иметь девочек! Все эти платьюшки, украшения, волосики нежные))) Так я рада что у меня доченьки. 

Видно как Лиля существенно повзрослела с последних фот) Тьфу на вас, красивые такие! 

Спасибо большое!)) главное ещё эти платье на них надеть) причесать - отдельная тема) не даваться и снимать заколки - вообще частая практика)) 

• Ха-ха 1

@sailo у нас наоборот в институте такая поддержка была, я рожала на третьем курсе перед сессией, вся группа волновалась, всю беременность училась. А после родов вместо академа взяла свободное посещение. В два месяца сыночка вышла на учёбу. Часто прямо с ним ходила на лекции. Он в слинге спал, а преподы лекции тише читали, чтоб не разбудить. С ним вся группа водилась. Сын полка наш. Экзамены у меня на коленках сдавал, на репетициях до ночи с нами в институте (я в институте культуры училась), и даже диплом со мной за ручку ходил получать, ректор ему вручил. :-) А ещё так интересно, после меня все девочки из группы рожали только мальчиков, 7 лет. Потом я Аврору родила и у наших девочки пошли :-))

• Нравится 2

@Kate_Gera я пью млекоин. Пока не очень результат.

@Ninuly1234 , я отталкиваюсь от сравнения со своими же. Были периоды, когда сиськи были налитыми пару дней. Вот там хорошо и ребёнок ел, даже быстро, я прямо слышала глотки на каждый подсос. И спала она нормально, и захват, кстати, у неё неплохо тогда получался.

А вот сегодня я даже покормить нормально не могу, сиська мягкая, сползает, приходится поддерживать ее, иначе вообще чисто сосок во рту остаётся. Ест опять очень долго, просыпается максимум мин через 40 и снова требовать грудь. 
По поводу сцеживания, я сегодня совсем ничего не могу достать из груди, ни руками, ни молокоотсосом.

С утра 10 гр нацедила только тогда как 10 мин молокоотсос просто вхолостую стимулировал грудь, и потом видимо свершился маленький прилив.

Никаких подтеков и т.д, у меня вообще не было никогда. С весами тоже запарка, я поначалу взвешивала ДО и После, потом увидела, что моя нихрена не сьедает норму, забила. Она съедала 40-60 гр. Стала взвешивать просто раз в 2 дня. Вес, вроде бы, растёт, но слабо. Сегодня в 4 недели прибавили 520 к весу от рождения. До месяца ещё есть пару дней, поэтому продолжаю с сиськами бороться.

Но, как же, я запарилась уже с ними, и бесконечными кормлениями

@_ЁжиК_ забей тогда. Переходи на смесь. И сама спокойней будешь и ребёнок. 

С первым ребёнком меня тоже врачи запугали. Ребёнок не набирает, вы даже вес до рождения не нагнали через 10 дней после родов. Докармливайте. Я честно попыталась, но дочь всю смесь выплевывала. И я сделала так как Алена писала. Целую неделю лежала тупо с ней в кровати. На каждый писк совала сиську и все наладилось. Пила ещё много тёплого и кушала. Муж мне еду оставлял. И спала. Ребёнок на сиське днями и ночами висел, я вставала только кушать и пить. Хорошо помогал горячий чай с молоком или со сгущенкой

У меня сейчас вообще не бывает ощущения налитых титек. Потому что я даю грудь и на просыпание и на засыпание и просто если плачет сильно для успокоения. Вообщем на каждый писк и меня это не напрягает. Если лень дела делать тупо в кровати могу валяться весь день. Не готовить и не убирать. Муж еду или из ресторана закажет или сам приготовит. 

• Нравится 5

@_ЁжиК_ ни к чему мучать себя и ребенка, такое гв не на пользу. Возьми  да попробуй дать смесь. Я читаю  и очень жалко тебя, представляю как уже умаялась и от материнства никакой радости не выходит. Потратишь лучше свободное время на поцелуи доченьки))) 

@KGalinkaW у нас да, но мы безсосочные ещё. У нас как у Наташи кроватка стоит, одним бортом к нашей кровати, этот бортик убрали. Все планирую Русю туда перекатывать, но пока там удобный склад необходимого, памперсы, салфетки, пеленки, погремухи, все там лежит. Ночью не приходится вставать за этим добром. В скором будущем планирую перекладывать его всё-таки хоть на часть ночи туда. А пока сладко в обнимку дрыхнем, вокруг нас беременная подушка, чтобы папа нас во сне не придавил, через пару месяцев уберу эту подушку и начнем в кроватку укладывать. 

@Kate_Gera да, мне помог млекоин, в паре с чаем хипп.

А мы были у педиатра. Катя набрала снова 1100 и того весит 5600, Майя 1кг при весе 5300. Обе 55 см. Майя в росте догнала сестру. Она кушает больше сестры, но в основном смесь. Взяли у Кати кровь на билирубин по моему настоянию. Потом после этой экзекуции ребенка пожалела об этом(((

Обрезали еще уздечку Кате. Ей короче сегодня досталось (((

• Нравится 2

@KGalinkaW Да мне помог млекоин. У нас совместный сон, но планирую приучать с сегодняшнего дня в кроватке. Но в обнимку мы не спим, я скрутила валик из одеяла и кладу между собой и малышом. Муж спит отделтно

@//Alenka88// хорошие у вас одногрупницы, и преподаватели, а у нас стервочки. У тебя прям так здорово и. тепло с ребёнком проходили первые месяцы! Когда преподов спрашивали почему она отсутствует так долго, ржач по всему кабинету был. Жалко девочку было. 

@Madera17 хулиганка?)

@Ingulja с хорошим привесом вас! Жалко бедную девочку, ну ничего, зато все для не же блага. Сейчас успокоишь ее молочком и все забудет.

У меня Паша плохо набирает в весе. 400 грамм всего, а до 2 месяцев осталось 8 дней. Видимо молока у меня меньше и он не хочет трудиться. Когда грудь как тряпочка даже не хочет присасываться, кричит. Ест только плотную грудь.

• Спасибо 1

@sailo я примерно на наших взвесилась. Сначала сама потом с ребёнком. У меня получилось что за 2 недели Уля набрала где то 800 гр 

@Ninuly1234 у меня детские весы

@Ninuly1234 да, у меня по сути тоже на каждый писк сиська. Только с утра у нас сны нормальные бывают, тогда дела какие-то делаю, в основном готовка и самой поесть. Между снами она кушает долго, до этого до часа удалось снизить время и опять вот сегодня сплошное кормление. 

Я знаю, что уже запарила с нытьем своим вас ))), но реально убивает эта ситуация с молоком (((, у меня такие большие природные сиськи, а толку мало. Вот не зря они меня даже небеременную напрягали. А на смесь не могу решиться по двум причинам:

- вес пока растёт и мне стыдно, что опускаю руки

- колики - хоть они у нас итак жесть, но я боюсь ухудшения проблемы

Реально хочется расслабиться, но только жизнь заиграет новыми красками - день без коликов, и вот оно новое - молоко ушло (((

• Грустно 1

2 часа назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera да, мне помог млекоин, в паре с чаем хипп.

Спасибо. Млекоин заказала на аптека ру, надо еще хипп купить, я пила до этого Лактофен чай, сейчас эвплавовский купила. Все готова уже пробовать, лишь бы молоко было))) 

@sailo , а ты не докармливаешь? Хотя 400 г и 8 дней ещё- это же нормально. А у меня 520 и 3 дня осталось до месяца.

@_ЁжиК_ Ничего ты не запарила! Мы тут все периодически поднываем))) это нормально. Хорошо, что вес у вас идет.  А у меня паника насчет веса, тк получается он вообще набрал только то, что потерял после родов...  Сейчас вот два кормления нормально съел с обеих сись правда. И тоже по часу у нас все это, да еще взвешивания до, после и между сисями... А сейчас вот час с лишним обе груди сосал и всего 55 гр съел... Нет молока... Пока смесь не давала, тк уснул. Но наверное придется в следующее кормление, тк у меня больше всего молока в первой половине дня... 

@Ingulja блин, умаялась реально от вот этой дилеммы ))) голодный ребёнок или нет? еще срыгивания ее 

Тут педиатры настаивают, что я ее перекармливаю, поэтому и срыгивает и колики. Типа, нехорошо это так долго у груди )))

Я говорю, а как же плохой набор - она говорит, неправильно организовано кормление + много срыгиваний типа. Я х. знает, что в итоге у нас )))

- колики не колики? (2 часа ора и скручиваний перед сном в одно и то же время), в течение дня Газы тоже бывают

- перекорм или недокорм 

Одно точно есть - больная мамаша у моей дочери, это да. Эх, так хочется налитые сиськи-бидоны, чтобы хоть в чем-то не сомневаться.

@Kate_Gera час - это для нас отличный результат ))) так что держитесь! 
Я тоже двумя сисями кормлю

Девочки, а не знаете, почему может болеть грудь? Левая грудь разболелась больно дотронуться внизу, именно грудь, не сосок как при синяказ, точно, не застой, т.к. мягкая, без уплотнений, молокоотсос после ребёнка НИ КАПЛИ не сцедил. Боль не ушла (((

@KGalinkaW У нас СС )) По-другому пока никак .

3 часа назад, Kate_Gera сказал(а):

Мне педиатр сказала, что норма 80 гр за кормление, если не набирает, докармливать смесью до этой нормы. Я пока второй сиськой докармливаю. 

У меня 2 титьки и + смеси 70 гр ??‍♀️

3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

Девочки, почему вы решили что если титька-тряпочка то там пусто. Это совсем не так. Психовать возле груди могут по разным причинам

У меня когда потвёрже титька, то дочка пьёт, а как только становится мягкой - бросает, психует, плачет, сразу забывает как присосаться к ней ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

У меня ночью прям сложно , молока не приходит в нужном количестве , как мне кажется ... Девочки лучше всего помогает сон , грудь должна отдыхать хотя бы часик . А то что грудь мягкая , это тоже нормально , малыш же постоянно кушает . 

2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

просто если плачет сильно для успокоения.

Я тоже пробовала. Мою не успокаивает титя тряпочка ? А вот немного налитые могут ?‍♀️

1 час назад, //Alenka88// сказал(а):

@KGalinkaW у нас да, но мы безсосочные ещё. У нас как у Наташи кроватка стоит, одним бортом к нашей кровати, этот бортик убрали. Все планирую Русю туда перекатывать, но пока там удобный склад необходимого, памперсы, салфетки, пеленки, погремухи, все там лежит. Ночью не приходится вставать за этим добром. В скором будущем планирую перекладывать его всё-таки хоть на часть ночи туда. А пока сладко в обнимку дрыхнем, вокруг нас беременная подушка, чтобы папа нас во сне не придавил, через пару месяцев уберу эту подушку и начнем в кроватку укладывать. 

Я отношу всегда в кроватку и не даю себе спать, когда она со мной. Боюсь... ?‍♀️ Поэтому, я не очень много сплю.

1 час назад, sailo сказал(а):

Когда грудь как тряпочка даже не хочет присасываться, кричит. Ест только плотную грудь

Во! 1 в 1! Предлагаю какое-то время ей ещё груди, но бестолку в основном ?

1 час назад, Ninuly1234 сказал(а):

@sailo я примерно на наших взвесилась. Сначала сама потом с ребёнком. У меня получилось что за 2 недели Уля набрала где то 800 гр 

Я тоже пробовала на наших так взвеситься. Сминусовал 500 гр :Crazy: 

53 минуты назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Реально хочется расслабиться, но только жизнь заиграет новыми красками - день без коликов, и вот оно новое - молоко ушло (((

Обнимаю тебя! Меня тоже без конца напрягает ситуация с моим молоком... (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...