burunduchook 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Девочки, подскажите неопытной. Вчера пришло молоко, малыш во всю его сосет. Вчера утром был стул совсем немного, не меконий уже. И сегодня буквально за час уже 4 раза такие себе внушительные порции. Так должно быть?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @burunduchook да, у меня тоже первые дни какал много и часто Я ем всё, что и до Б, но я и тогда копченое-жареное не ела. Сладкое стала есть, хоть раньше вообще не ела его, но я вообще постоянно голодная и вес теряю. Фрукты -овощи ему все, кроме капусты. И борщ у нас не пошел ещё, тоже грешу на капусту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 @burunduchook конечно так и должно быть. Молочко пришло, пищеварение работает хорошо у масика, вот и какает. Девочки!!!! Мы дома. Выписали нас вчера. Был детский обход, нас взвесили. От изначального веса в 3150 потеряли 40 грамм, 3108 на 4-е сутки написали и с богом отпустили. Я, конечно, гормональная бомба просто, плющит меня не по детски. Звонила бабушке с дедушкой, они так радовались, бабушка сказала что мой папа был бы очень счастлив что у него внук. Положила трубку и рыдала, пока косметика не растеклась вся. Потом за мной приехали муж с сыном. Накануне муж спросил какие цветочки я хочу, говорю мне без разницы вообще, финансовый кризис, все понимаю - возьми по дешевле, может хризантемы... Что вы думаете, приезжают с букетом гвоздик. Единственные цветы которые я на дух не переношу, ассоциация с ними только одна. Нас фотограф фоткает, а я еле себя сдерживаю, в итоге разревелась там как маленькая, и ведь понимаю что никто меня обидеть не хотел, муж думал что это тоже самое что хризантемы. Вышли из роддома и я их выбросила. И ещё полчаса проплакала. Жалко только что у нас теперь фоток с выписки нет совсем, я вообще была уже не настроена ни на какие фотки. До дома хорошо добрались, всю дорогу сладкий мальчишка спал. Дома нас встречала мама с дочкой и лучшая подруга. Все празднично, с шариками, целый стол накрыли. Детки от малыша в восторге, доча не отходила от него, все потрогать хотела, глазки, носик, пальчики, живая кукла у нас. Но по итогу я всё- таки поняла что надо такие мероприятия позже проводить, потому что к вечеру выдохлась я и морально и физически и уже только ждала когда все разъедутся по домам. И только когда все уехали, мы остались с мужем и детьми в узком кругу, стало так хорошо... На нашей огромной кровати все собрались, стали рассматривать крошку Ру, знакомить его с самыми родными. За целый день вне стен роддома, где только и знаешь что кормишь, молока стало ещё больше и сиси подразнесло. Сын с напором не справляется даже, чувствую как грудь берет, ему даже напрягаться не надо, струями заливается. А сытый от спит как сурок. Вот теперь у нас кормление по требованию, только по моему. Когда уже совсем нет сил терпеть - бужу и кормлю. И всё-таки дома кайф. А я вот думаю, чтобы мне попить, чтобы психику успокоить. Так невозможно, самой тяжело от этого, а моим родным, особенно мужу, каково... Что кормящим можно? Или только ждать когда гормоны успокоятся? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @//Alenka88// я кажется читала что ничего нельзя(( из таблеток. Может травки какие, мята вроде успокоительная. с выпиской вас! Хорошо что дома) У меня вес так и застрял, но я ем и ем, боюсь за молоко. +11 короче так и висят Мы вчера на др ходили к моей племяннице, мелкий спал практически всё время, покушать просыпался и потом немного не спал, по ручкам пошел, все сразу себе такую лялю захотели? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @//Alenka88// Аленка, с выпиской вас!!! ? подумаешь , не в цветах дело!!! Муж старался как мог! Здорово что вас так тепло встретили и дома спокойнее намного! Можно мятный чай, есть детский бабушкино лукошко. Другое не желательно. Ну и ванну тепленькую с бокальчиком компотика никто не отменял @Sveetlik у меня так же +11, и я тоже ем ем ем ем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @//Alenka88// меня тоже вечерами плющит до слез. То роды с ужасом вспоминаю, то швы болят и грудь налилась, аж пятнами покрылась, а Акимушка капризничает хочет гулять на ручках, а у меня сил нет и так обидно становится. Я так переживала что ели КС будет то я несмогу с малышом много няньчится, а тут с ЕР такое. Каждый вечер реву. Но благо, муж может поносить его, а я в душ - и попускает. На счет какашек - я подуспокоилась, но все равно рацион немного ограничу сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня муж свалился с темпой 39 и кашлем я утром проснулась грудь опять болит... побежала сцедила и капусту приложила. Поревела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 А мы потеряли в весе, каждый день взвешивали. По итогу родилсяя 2680 а выписали 2350. Я в роддоме всего 5кг оставила. Зато за 1 день дома еще 2 кг ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Вчера что то не то съела малыш плакал и плакал пукал никак не могла уложить в ночь. И грудь уже не хочет и лежать не хочет и на ручках не хочет. Уже тоже спина в поясе болит носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 А как у вас малыши спят? На спине? В роддоме сказали только чтоб на боку спал. А я смотрю и спина круглой становится. Комаровский вроде говорит на спине, а как быть с срыгиванием?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @burunduchook они часто какают, ты не переживай. Поэтому подгузы new born такие большие пачки делают по 80 штук) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @sailo аналогично, вчера часов 6 вечером капризничал и не спал толком. Зато потом прокакался 5-6раз и уснул, пришлось через 4 часа будить, а то грудь не выдерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @burunduchook ни в коем случае не на спине, срыгнуть может. Берёшь пеленку, скручиваешь валик и подсовываешь под спину и каждое кормление меняешь бочки. @burunduchook у меня вчера с 7 вечера до часу ночи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @sailo ага ? я еще думаю, зря наверное муж такую пачку большую купил, вырастем - останутся. ан-нет Он и без валика спит на боку. Пледик под спинку чуток подворачиваю. А то что спина круглой становится? Плечи вперед?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @burunduchook это поза эмбриончика, он как ему нравится так и лежит. Раньше пеленали солдатиком и у ребёнка затекают руки и ноги... я первого пеленала потому что не спал иначе. На спине в кокон кладут но там какое то специальное положение, и честно говоря я им не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @sailo я вчера рисовую кашу на молоке поела...забыла что она крепит....а ещё с неё оказывается пучит...детка пукает-пукает, а какать не какается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня оба просто на спине спали, но голова на бок повёрнута, туда и срыгивает. @sailo ох сцеживай(( пусть пройдет скорее! Даня тлже вечером на руках только. А еще надо чтоб не спал, иначе потом вот с 4 до 6 утра не спит, только на руках, положишь и всё, просыпается Я тоже к ревущим, 5 лет не отпускает уже)) Заказала себе пару футболок для кормления и свитшот, а то на улице прям неудобно кормить в обычной одежде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Ой, а наш Дима днём не спит. Гуляет на ручках, рассматривает всё часа по 1,5 - так непривычно, старшие первый месяц спали беспробудно. Сестру прямо хорошо воспринял, узнает её уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У нас Илью в сб положили на спину, он срыгнул и это попало в дыхательные пути, в итоге опять проблема была, уж не знаю что именно, но возможно апноэ. Поэтому ни в коем случае не кладите их на спину, только на бок или живот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Всем привет! У нас после роддома аврал какой то, дочь заболела вся в соплях, следом муж. Подпускаю к сыну только в масках медицинских их. Назвали маленького - Илья :). Не спит ни днем, ни ночью. То на тите, то на руках. Ночью плачет грудь не берет, надо на руках носить, потом опять титя. За беременность прибавила 10 кг, уже - 9кг, недосып конкретный. Думала, у меня дочь беспокойная была, ага, по сравнению с сыном, нормальный ребенок))) титюшница знатная была, сунул титьку и все, а тут танцы с бубнами, не знаешь, что предложить маленькому :(. Еще на улице морозы, за -20С, не выйти погулять. Сегодня и завтра небольшое потепление и опять до -30. Девочки, про лохии хотела спросить, какой то небольшой запах неприятный есть. Это у всех так? Не помню, как после первых родов было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Веснушка// держись.... Все временно. я вообще с 39,3 лежу щас Не должен запах быть, может реакция с прокладкой? Олвейзы вонючие, я купила без запаха. Ого ничего себе у вас морозы, ты из Сибири? С телефона не вижу @kolokol4ik нам в роддоме строго настрого запретили класть на спину. И ещё яркий ночник включать, типо детя надо видеть и его кожные покровы тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @sailo да, из Красноярска. Педиатр сказала ниже -15 не гулять. Надеюсь декабрь потеплее будет, тяжело без прогулок. У тебя лактостаз, почему температура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Веснушка// да( грудь плохая что не делай накрывает одну и ту же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня тоже спит на боку, скатанное покрывало подкладываю под спинку. И светильник включаю. С дочкой тоже со светильником спали, не помню уже долго или нет @sailo у меня с дочкой три раза в левой груди лактостаз был, с темпер под 40. Потом у маммолога была, сказал протоки узкие в этой груди. Сейчас тоже боюсь лактостаза. Но пока полёт нормальный, сын не спящий. На титьке без конца, не даёт молоку накопиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Веснушка// лечи семью! Нашему тезке Илюшке привет)))) пусть мамочку пожалеет малыш и спит спокойно)) А мой Илья начал сам кушать)) спасибо прекрасной медсестре, сегодня на руках даже кормили его 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения