Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Всем привет...мы в больнице...наше срыгивание фонтаном сюда забросило.. вообще с четверга же началось все по 2-3раза, в субботу было спокойно все, и в воскресенье все продолжилось, во вторник вызвали педиатра, но приехала скорая, и мы поехали в больницу в хирургию. Там сделали УЗИ и оказалось у нас не проходимость кишечника (по заумному врожденный гипертрофический пилоростеноз) и а среду нас прооперировали...теперь мы тут новый год справляем, т.к. швы снимают на 8-10д, и антибиотики ставят до 7-10д...+мы должны начать съедать свою норму по тихоньку, сейчас мы дошли до 55-60мл, потихоньку нам добавляют мл

• Грустно 3
  • Держу кулачки 18

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Эх, так хочется налитые сиськи-бидоны, чтобы хоть в чем-то не сомневаться.

И не говори.. 

9 минут назад, XuNaTa сказал(а):

Там сделали УЗИ и оказалось у нас не проходимость кишечника (по заумному врожденный гипертрофический пилоростеноз) и а среду нас прооперировали..

Вот тебе и на! Да, причина оказывается всё-таки была.. Обнимаю. Держитесь. Малепусичка, а уже операция ?

@XuNaTa ох, как же так.. хорошо хоть причину выявили и устранили. Держись! Крошке Кире скорейшего восстановления и больше не болеть

У нас Сс, можно было бы на полночи ее в кровати оставлять, но то она беспокойно спит, то я ленюсь. Придвинуть кроватку к нашей вплотную не получится у нас. 

Вообще кровать последнее время- место для игр получилось, там мобиль ее, растяжка, вот она там смотрит, гулит. А спит везде кроме кровати?‍♀️

Насчет Гв, у меня грудь именно налитая только утром, после сна 3-4 часа, днем приливы бывают, но не во время кормления. Молоко есть и в мягкой груди. Доча ест и мягкую как-то, но захват ни о чем. Грудь у меня большая, тяжелая, придерживать надо все время, иначе неудобно и мне и дочери.

Попозже взвешу Катю, проверим сколько набрала. 

Третий день придерживаемся ритма сна и кормления, ттт получается. Спим, едим, играем. 

@XuNaTa пипец, вот тебе и срыгивание фонтаном ((( Я напряглась. Я правильно поняла, у вас 3-4 раза в день проявлялось? А малышка вес набирала до этого?

Здоровья малышке, пусть все быстрее наладится!!!

Я своему педиатру говорила про срыгивания, она посоветовала - не перекармливать ((( вот и думай теперь.

Но у нас фонтаном бывают только во время приступов с животом. А когда у вас они проявлялись?

@XuNaTa, и ещё спрошу, а в рд вам узи делали? Нам брюшную полость смотрели в роддоме на 3 день, были небольшие замечания к печени, в остальном, все нормально. Непроходимость же сразу было бы видно на УЗИ?

@XuNaTa Вот это угораздило вас! Но хорошо, что причину нашли и устранили! Теперь восстанавливайтесь скорее!!! Тебе сил и терпения, а доченьке скорее поправляться и кушать!

4 часа назад, KGalinkaW сказал(а):

У меня 2 титьки и + смеси 70 гр ??‍♀️

У меня когда потвёрже титька, то дочка пьёт, а как только становится мягкой - бросает, психует, плачет, сразу забывает как присосаться к ней ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Вот так же и у меня

@_ЁжиК_ нет не докармливаю. Он даже при наличии молока может не поесть, если бы всегда пусто было, а так посмотрим 5 числа по итогу какой будет привес. 

@XuNaTa бедная малышка(((((((( держись дорогая, здоровья крошке большого! Быстрее пойти на поправку( как страшно то ... хорошо что заметили :( 

@XuNaTa ничего себе, скорее восстановиться малышке и домой. Хорошо,  что сразу все правильно сделали.

@KGalinkaW у нас да, но мне просто мега лень перекладывать, тк я хочу высыпаться хоть наполовину, у меня еще 2е детей,  которым нужно уделять внимание. Про мужа я молчу, он у меня сейчас сам по себе ((((

@Ingulja у нас такой же эффект от глицериновой свечи,вставил и пошёл процесс.да и ладно,может и лучше,что не впитывается ничего.

да,мы на смеси

• Нравится 1

@//Alenka88// также! Лилю когда ко мне в роддом привезли в ее день рождения - я обалдела! Такая большая! Человек! И Жанна такая кроха и ещё совсем дитеныш)@_ЁжиК_ а набор веса у вас как? Просто форма груди и количество сцеженного - это такие показатели неточные. Вот если ребёнок при этом не набирает- уже другое дело.

@Kate_Gera я подмечаю у тебя часто в сообщениях, что тебя как-будто смущает, что ты в одно кормление даёшь обе груди. Я так тоже напрягалась с первым ребёнком. Сейчас тупо даю обе, если считаю нужным (и кстати даже стараюсь обе дать) и совсем не беспокоит меня этот вопрос. А 2 года назад кто-то пугал, что это все пипец. Ничего подобного. Все у меня набиралось в обе груди. Молоко никуда не пропало. Не знаю на чем эти страхи основаны, если честно. Мне даже удобнее одной грудью покормить и дать вторую - сколько съест. Расслабить ее немного и заодно чтоб лактацию стимулировать в ней. Следующее кормление начинаю с той груди, которая до этого была второй)) 

@_ЁжиК_ может твоя просто очень хочет сосать, а не есть? Может у неё сосательный рефлекс хорошо развит? 
Надо бы с весом понять. 

@XuNaTa вот это да! А по узи не видели до этого проблем с кишечником? Мне кажется такое во время Б видно. 
Пусть малышка восстанавливается! Вот это напасть!(( а она в туалет плохо ходила, да? Кишечник разве на спрыгивания влияет как-то?

• Нравится 1

Привет девочки!)

Буду вас перечитывать, сон для слабаков))

@Ninuly1234 у нас маленький город Авито и юлой почти не пользуется никто. Есть общая городская группа в контакте. Но у нас никогда ничего не покупают, если только почти даром отдавать, проверено на раз. Так что будем влезать в памперсы сами,от жадности))

Перелезли в одежду 68размера,вроде по линейке и не особо вырос, а в бодики не влезает,  чудеса!

@Madera17 ОО брат! Мы и родили в один день и месячные тоже у меня начались. Скоты! Я только размечталась, думаю вот вечером себя в порядок приведу и устроим интим с мужем! А они бац и начались! Почему так не везёт то? С дочкой кстати тоже также в 1.5месяца пошли,но думала потому что там не полное ГВ было, а тут то что припёрлись?? Отдохнуть не дали( Интересно когда закончатся, как обычно за 5 дней или могут непрйми как идти?

@Ingulja крохи такие крутые! Как же здорово всё таки что их две, пусть растут дружными девчули!!

Ко мне тут клиентка приходила с дочей, на месяц старше нас. Но сын правда уже больше её и ростом и весом,выглядят примерно одинаково. Любовалась на них двоих,такие разные крохи, так удивительно! Мой всё с рук не слезал да орал, а её доча лежала в качельке, смотрела, потом уснула))

• Спасибо 1

13 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

Девочки, у кого полное ГВ, у вас у всех СС? 

У нас раздельный сон, только сейчас во второй половине ночи стала к нам брать, но кормлю сидя

@_ЁжиК_ мы нифига не спим, по 15минут днём и всё. Много бодрствует. В коляске на улице может около 3х часов проспать. Ночью тоже или до кормления каждые 2часа просыпается, или может часа 3.5 даже проспать. А может как сегодня каждые 40минцт пищать(

Врачей так и не назначили нам,надеюсь хоть в 2месяца пройдём.

А ещё вопрос, в роддоме группу крови проверяют детям? И где апгар можно посмотреть сейчас, а то не может быть 10/10 у нас, видимо переглючило меня в роддоме,не так услышала.

И Олежка выгибается часто назад, берешь его например столбиком, а он от тебя в другую сторону откидывается, это тонус?

@Nataly9 в выписке были баллы и группа крови

@XuNaTa охо, от этого наверно и с туалет проблемы были? Скорее восстанавливаться доченьке и домой!

У нас в рд делали узи только головы, в месяц только всё проверяли

@Madera17 ппо спину не соглашусь вообще ни разу,пусть что хотят пишут. Ну вот мой всегда на спине спит, на бок или живот кладу,чуть полежит и брык на спину. Пальцы в рот, насасывает(пустышку не хочет) вызывает рвотный рефлекс и давится на спине. Не раз уже подхватывала его чтобы не задохнулся ( А на животе он прекрасно голову поднимает и ворочает куда ему надо,на боку тоже на мой взгляд безопаснее.

@Madera17 круги для плавания очень клёвые)если найду не розовый тоже такой куплю,хотя уже есть зелёный у нас) 

Я вообще ребенка не купаю почти, из за работы и хлопот в ванну сама то уже в 12ночи иду, а то могу только утром вообще душ принять. Ванночку маленькую уже отдала, а большую долго набирать,раз в неделю купаемся. А так в раковине мою его, кладу на полотенце и поливаю) Сейчас будут долгие выходные, надеюсь хоть что то буду успевать

А так мы ныряем под водой,жаль редко только. В ванне на стиральную машину положила огромное полотенце в несколько рядов и использую как пеленатор, с ванны удобно положить, завернуть в полотенце и отношу уже у комнату на пеленальник одевать

@Ninuly1234 я в жизни всего 2раза делала клизму-перед родами,не то что больно,а даже неприятно не было. Почему больно должно быть?

@sailo 35-36 вода прохладненькая, или вы приучены к такой? Я себе даже градусник кидала в ванну, мне комфортно от 37и выше, детям если только приучать то снижали

@Kate_Gera попробуй руками сцедиться. У меня молокоотсосом не получается ,хотя хороший электрический. В вот руками легко 30мл за минутку сцеживаю. Развожу примадофилус  Олежке

@//Alenka88// а сколько вам сейчас?

Детки у всех чудесные,нарядные, загляденье!!

@KGalinkaW я уже писала про кроватку, не знаю считается ли это сс или нет) и грудь тоже в 90% как тряпочка,но сын ест что то там, вес набирает, значит есть молоко и в тряпочках. Ещё заметила когда сцеживаю,то первое время может мало идти, а потом видимо от стимулирования резко потоки бить начинают, появляется молоко, прилива не чувствую

@_ЁжиК_ может наоборот уйдут ваши колики. Я бы тоже давно на смесь бы ушла или св хотя бы. Немного дни разгрузить. Но дело твое конечно, ГВ дешевле точно)

11 часов назад, **Anne** сказал(а):

@KGalinkaW У нас СС )) По-другому пока никак .

@_ЁжиК_ от сцеживания у меня болит грудь,от надавливания видимо, хотя аккуратно стараюсь но болит

@XuNaTa хорошо что причину нашли и всё позади, скорейшего восстановления малышке и домой!@Веселая я дочке ежедневно до 2х месяцев ставила свечки глицериновые, никогда они не растворялись,просто раздражали и процесс начинался сразу.

Я кормлю 2часа с одной груди, следующие 2часа с другой. Даже если несколько прикладываний то даю всегда только одну грудь,чтобы в ней больше молока вырабатывалось в итоге. Сейчас в основном всегда хватает молока с одной груди и ест быстро 7-10минут ттт

Ооо свершилось!! 4 утра, мы покакали, счастливы и довольны жизнью:D как бы теперь уснуть, а то мама ещё не ложилась,а с утра на работу..(

• Ха-ха 2

@Nataly9 привет, трудяжка наша! Нам столько же, сколько и вам, на два дня вы нас старше. Сколько твой кабачочек весит? 

@XuNaTa ох ты ж..... Милая, держитесь там, здоровья кроме, тебе сил. Скажи пожалуйста, а как так получилось, вы же нормально какали, это какой то спазм что-ли? Мне не очень страшно, потому что у знакомых такое дело было, у них в три месяца произошла, тоже оперировали, все хорошо у малыша и быстро восстановились. Но так и не ясно происхождение этого явления. Целуй сладкую девочку от меня, а тебя обнимаю.

@Nataly9 почему не может быть 10/10? Я слышала что при КС не ставят 10/10, нам поставили 9/10, а соседке моей 10/10, хотя у нее тоже КС

@Nataly9 у меня сразу прям цикл восстановился прошлый раз) то есть сначала только разгонялись какое-то время и шли не обильно в первый день, а дальше как обычная менструация. Ну а дальше через то же время начались как и обычно) 

Я то думала, что я впереди планеты всей по месячным))) не только по набору веса в беременность ?

Я пока не ныряю, так как редко купаемся и боюсь напугать и отбить желание купаться( 

3 часа назад, Nataly9 сказал(а):

Ооо свершилось!! 4 утра, мы покакали, счастливы и довольны жизнью:D как бы теперь уснуть, а то мама ещё не ложилась,а с утра на работу..(

Капец ? как ты работаешь с такими ночами?! ? мне хоть вставать никуда не надо, когда удобно, тогда и села за компьютер...

Со стулом и так были проблемы что не могла сама какать, в РД делали УЗИ, там чет узистка себе под нос набормотала, я спросила все хорошо,она сказала да. Да и во время Б все УЗИ были хорошие. В больницу приехали сделали УЗИ в 11, спросили как давно кушали, я говорю в 7:15, и что по сути пора уже кушать. А мне говорят так у вас эта еда ещё не переварилась...и все нас положили...

Вчера концерт тут устроила мне...с 13 часов не спала толком по 30мин...пока вечером уже свечку обезболивающее не дали, и потом уже в 23:45 ибупрофен дали,покормила в 00:00 и уснула

Щас в больнице помогаем какать тоже,потому что тяжело все равно после операции

По весу не скажу...по сути по началу набирала, муж же вставал с ней на весы напольные...а в больницу приехали вначале взавешали в приемном было 3245, а когда положили в палату 3145... Тут каждый день взвешиваемся, ведём "дневник" сколько съела как покакала, сегодня на весах 3555

• Держу кулачки 4

@Madera17 у меня другой вопрос) как вы вообще  работаете )

У меня старший сын заболел :( сопли и темпа

@Nataly9 потому что клизма это механический раздражитель. Кишечник заставляют работать насильно. От этого и боль. Ну и все зависит от опыта того кто ставит. Мамочка у которой первый малыш вряд ли поставит хорошо. А вот медицинские работники вполне профессионально ее делают. 

У нас тоже глицериновая свечка никогда не растворялась, только раздражала и ребёнок какал.

Девочки как вы спите когда реб. В кроватке. И я поняла ещё что если ушёл в ночь в 9 вечера это оч не удобно утром. В 6:30 встал и час не спал, а я никакая после ночных засыпляний каждый раз когда кладёшь в кроватку назад . Ппц какой то... всю ночь ещё какали по чуть чуть, 4 подгузов сменила

@_ЁжиК_ Наташ, а сколько уже дочке? Месяц скоро? Крепись и ещё раз крепись! Я почувствовала, что у меня ЕСТЬ молоко в сиськах, которым могу полноценно накормить одного ребеночка только пару недель назад! А до этого я бы не знаю как обходилась. Было не понятно что с грудьми, молоко то было, то нет вообще, но у меня-то под страховка есть. Не знаю как, но разогналась же лактация. А олики... Тоже только держаться и ждать

Ох, девочки, это все я писала еще вчера после больницы. А потом начался треш! Я же накануне поликлиники поспала 2 часа всего с четырех до шести, думала сейчас покормим и посплю. Какой там! Майя не спала целый день, хныкала, ничего не помогало. Катя постоянно воздуха при кормлении набралась тоже хныкала, надо было долго и нудно его выпускать. Я тааак устала! Стыдно признать, но я от усталости и невнимательности дала Майе смесь горячую(((( блиин, потом поняла, когда она орать стала от бутылки еще больше. Нельзя все же так, я была сильно раздражения и нервная, дети это чувствуют видно и заходились от этого еще. Хватит! -подумала я и поехала вечером к родителям мужа. Бабушка сразу захлопотала, накормила нас, детей забрала от меня, а я отрубилась и проспала 7.5 часов!!! Боже, я не спала так уже больше полугода! Слава богу они на св и можно так вот оставлять их с бабушкой. Проснулась от мокрых титек и холода. Пошла сцедила аж 180мл почти с одной груди и потом ею же еще Катю накормила. Вторая у меня жадная сиська на сцеживание, уже не раз замечала, что с нее плохо идет и она меньше, вялее, но ребенок из нее хорошо при этом высасывает. 

Ааа, по поводу сисек-тряпочек. Девочки, мне консультант по гв говорила, что мягкая вялая грудь, это далеко не признак того, что в груди нет молока, а наоборот, что у этой груди установилась более менее лактация и молоко там приходит по потребности. Ну не знаю насколько она права, однако вот на себе тоже вижу, что порой и из мягких сисек есть молоко. Точнее из одной левой, правая у меня наливается, а если там нет молока, то она все равно не становится мягкой. Ох уж эти титьки! 

В общем, я отдохнувшая, бодрая и счастливая и всем желаю, чтобы в нужные моменты в вас находились помощники! 

@XuNaTa во дела((( поправляйтесь скорее!!! Майе тоже думали вроде этот диагноз ставить в роддоме, что-то с кишечной непроходимостью и везти в Симферополь срочно, но даже без УЗИ,только на основании того, что она срыгивала зеленью. Но слава богу не подтвердилось, они говорили, что раз есть дефекация, то это не то. Пусть скорее у вас все наладится! 

@sailo тоже скорейшего выздоровления сынульке! Особенно неприятно же болеть в праздники! 

• Нравится 2

@Ninuly1234 да, такие кнопочки а все секут! Мой не будет сиську-тряпочку сосать, хоть обпихайся. Только упругую молочную и налитую)

@Ninuly1234 ой какая карапузька-хорошка! Щечки наела кругленькие! Сколько весит? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...