Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Ingulja молодец что приехала и попросила помощи, выспалась ! Я тоже без сна не могу. Причём мне достаточно одной бессонной ночи чтобы быть сердитым вареным раком целый день. Из за этих перекладываний и присыплений в своей кроватке не знаю как девочки высыпаются ?. Ты вообще молоток!!!

• Нравится 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ingulja вот! Если мама-зомби, то от этого никому не хорошо. А может быть даже опасно. Я сейчас в приоритет ставлю свой сон, если честно. Вот основная моя задача прям на каждый день это высыпаться и не быть зомби. Проспали время прогулки? Пофиг. Не поменяла вовремя подгузник - пофиг. Не сделала работу, которую запланировала - пофиг. Причём очень стремно как раз, когда не забила на все и еле до ночи дожила, чтоб отдохнуть, то часто и ночь веселая и все накапливается. Тут уже ещё и раздражение начинается, ведь все силы положила, так рассчитывала поспать и нифига. Поэтому я теперь с этим не шучу. 
P.S. С двойней я бы не справилась. Ну если только денёк))) 

• Нравится 2

@Madera17 вот вот! Согласна ! Так же, главное поспать и поесть/попить чтоб молоко было. 

• Нравится 1

@sailo про работу, в моем случае все просто. Я в идеале просто работаю в дневной сон детей) если бы он ещё был нормальный и хорошо отлажен)))

@Madera17 у меня совпадают сны детей) если старший спит. В это время еду готовлю или ем) чай пью. Ты молодец даже с 2мя работать умудряешься

@Madera17 как у вас с мужем отношения, наладились? Приходит няньчить малышку?

@Madera17 , по набору я писала + 520 к весу от рождения, соответственно +720 к весу от выписки. До месяца нам 3 дня. Т.е идём по минимальному порогу. Посмотрим, что будет на приеме у педиатра.

Ох, а у нас была сегодня бессонная ночь ((( от слова совсем. Такой ор. Ни массаж,  ни капельки, в итоге с утра стул зелёный, поспали часа 2 максимум. И мама-зомби. Не знаю, девочки, когда высыпаться успевать, если вот уже 2 часа дня, а она не спит с утра (((

Сейчас кормиться и потом погулять хотели, хоть подышать, а потом уже вечер, она особо и не спит вечером. Ну а дальше ночь и как повезёт )

Мне тут про технику высаживания наговорили, обещали статью - буду пробовать.

@Ingulja нам почти месяц, без трёх дней. 

@sailo хитрец растёт 

@Ingulja около 5 кг

@_ЁжиК_ слушай, а ты проверить не хочешь ? Нацедить 80-100 мл молока, или сколько там норма для месяца и дать из бутылочки, будет спать потом?

@_ЁжиК_ зелёные каки кстати не показатель то что не спит и живот болит. У Пашка тоже зелёные каки были в первый месяц, это может быть из за жирного молока, не помню почему в первый месяц оно самое жирное. Я когда с первым цедила, у меня аж масло взбивалось, муж через марличку потом процеживал

@sailo я тут немного морозила своего молока на всякий пожарный. Один раз давала из бутылки, каких-то особенностей и не заметила. 

У нас похоже на то, что Комаровский называл - истинные колики - 3 раза в неделю, 3 часа ора. Только сегодня ночью мы перепрыгнули планку 3 часа, но мы кормились между орами.

На прошлой неделе было в ночь - воскресенье, понедельник, вторник, потом 3 дня более или менее, просто капризы в ночь. И сегодня вот опять.

Единственное, что меня настораживает, что за эту ночь она 2 раза покакала, а орать не перестала. Может, правда, невралгия? К неврологу записались, но хрен знает. По симптоматике очень похоже на живот, но почему тогда от прокаливаний не успокаивается.

@_ЁжиК_ ну с таким весом нет острой необходимости в докорме. 
Ну если она так плохо спит, то понятно, что вечером орать будет и никакая укропная водичка не поможет. Я четко поняла, что если нет нормального режима сна днём и ребёнок не спит, то «колики» обеспечены. В вашем случае тоже просто ужас с дневным сном. У них в первый месяц жизни норма бодрствования между снами 50 минут. Ну +/- на индивидуальность ребёнка, но никак не с утра и до обеда. То есть ну прям совсем не вах. А вечером у них итак перегрев нервной системы, они итак плохо засыпают. Я свою толком на нормальный сон не могу вечером ушатать пока. Спит на руках отрывками минут по 20. В итоге поняла, что надо с ней в это время гулять выходить на 1-1.5 часа. Вчера дедушка вызвался и гуляли они 2.20. Пришли в начале 11го вечера. И шикарно она себя вела. Была все равно сонная. Я уж думала, что сейчас переспит и все. Нет. Сразу ее кормить и она прям на груди ещё вырубилась, покушав. 

А в коляске спит на прогулке? 
Я так поняла, что надо обязательно делать перерывы между кормлениями, а не чтобы просто висела 24 часа. Я опять-таки советовать ничего не хочу, но я лично бы соску дала, чтоб был перерыв. Хоть минут 40. Ну и смесь бы дала на ночь попробовать. Точно не хочу агитировать, но я бы хоть посмотрела насколько это от питания зависит. Я то уверена, что моя плохо спит не потому что не наедается. А тут может и в этом дело. Но не факт. В любом случае не знаю насколько 1 порция смеси будет критична. Может и не пойдёт, проблему не решит, поэтому не будет и смысла предлагать)

Эх, консультанты по ГВ меня б порвали на британский флаг за этот каммент))) и соска, и смесь ? все самые злостные изобретения ?

Просто это при проблемах с лактацией явно не рекомендовано. Но я считаю, что совсем не факт, что сразу лактация ухудшится, но есть вариант, что мама поспит лишние пару часов. 

@_ЁжиК_ если сцеживается что-то, а то вроде ты писала, что очень мало сцеживается, то вместо смеси попробуй сцеженное дать на ночь.

На счёт висения, у меня мама говорила, что им не рекомендовали висение на груди. Кормить минут 10 и забирать грудь. Не знаю норм это или нет. Я своей даю повисеть, если она хочет, чтоб уснула. Но у меня сейчас сон в приоритете. Я чего-то поносила её вечером на руках под оглушительный ор на протяжении нескольких часов несколько дней подряд и больше не хочу. Хватило. А то так можно вечеров начать бояться. Тупо на нервы влияет и спит все равно плохо потом. Сама, конечно, в кроватке не засыпает в такой истерике. Сейчас уже несколько дней вырубается в своей кроватке спокойно. Но спит недолго. Потом забираю. Но мне надо ее приучить к самому процессу самостоятельного засыпания и именно в кроватке, а не на груди или на руках. Поэтому считаю успехом, если хоть на 5 минут сама уснула. Но вчера вот час проспала. 

@_ЁжиК_ лично я глубоко убеждена, что ребёнок не может есть 2 часа на груди. Он просто успокаивается у неё в это время. К еде это имеет мало отношения. @//Alenka88// Что ты об этом думаешь? 

• Нравится 1

15 часов назад, Sveetlik сказал(а):

У нас раздельный сон, только сейчас во второй половине ночи стала к нам брать, но кормлю сидя

Мы едим 40 минут, ябсдох сидя кормить :Crazy::dash_kolob_girl:? После эпизио сказали лёжа кормить. Так и привыкли 

15 часов назад, Nataly9 сказал(а):

Врачей так и не назначили нам,надеюсь хоть в 2месяца пройдём.

Нам огромный список выдали. И УЗИ заново 

15 часов назад, Sveetlik сказал(а):

У нас в рд делали узи только головы, в месяц только всё проверяли

Нам в роддоме делали УЗИ головы и сердца. Потом в больнице этиже заново + УЗИ брюшной полости. И после новогодних праздников заново. 

раз в неделю купаемся.

Наша педиатр сказала раз в неделю купать, а можно и реже 

В ванне на стиральную машину положила огромное полотенце в несколько рядов и использую как пеленатор, с ванны удобно положить, завернуть в полотенце и отношу уже у комнату на пеленальник одевать

Тоже самое сделали ?

10 часов назад, XuNaTa сказал(а):

. Тут каждый день взвешиваемся, ведём "дневник" сколько съела как покакала

Тоже самое делали, когда лежали в детской больнице ?‍♀️

8 часов назад, sailo сказал(а):

У меня старший сын заболел :( сопли и темпа

Выздоравливайте

8 часов назад, sailo сказал(а):

Девочки как вы спите когда реб. В кроватке.

Я ночью сплю по 3-4 часа подряд, а потом обрывками по часу/два. Днём получается где-то час поспать. А сейчас вообще она перестала как раньше спать по 3 часа днём после каждого кормления. Сейчас спит по 30-40 минут. Я только укладываюсь, а она уже проснулась ?‍♀️

5 часов назад, Ninuly1234 сказал(а):

а из мягкой доставать надо, трудиться. 

Моя даже и не пытается. Знает что всё равно бутылочка со смесью будет :Crazy:

5 часов назад, sailo сказал(а):

@Ninuly1234 да, такие кнопочки а все секут! Мой не будет сиську-тряпочку сосать, хоть обпихайся. Только упругую молочную и налитую)

Ага! И моя :dash_kolob_girl:

5 часов назад, sailo сказал(а):

Из за этих перекладываний и присыплений в своей кроватке не знаю как девочки высыпаются

Так я ещё этот час ночного кормления (их несколько выходит) - не даю себе спать. Боюсь дочку придавать ?‍♀️ Это мой страх. Поэтому у нас и не СС. 

@_ЁжиК_ у нас примерно такой же набор веса. 400 от рождения, 800 от выписки. Считаю его нормальным. Деть по всем видам молока нормально получает, каки, пописи, общий вид. Если педиатр решит что маловат набор от рождения смесь пока не буду давать, посмотрим как дальше набор пойдет.@Madera17  вот прям соглашусь про сон, перегуливание, крики и долгое висение на груди. Но, возможно, это не подходит тем детям, у кого действительно колики. У нас пуки только, и все тобой перечисленное действительно работает. Я уже писала, не держу теперь часами у груди, забираю мин через20- 30, ребенок не орет, готов играть, общаться. Не заберу- будет висеть, дремать. Подремлет на груди - плохо будет в сон уходить. Надо активничать, тогда хорошо засыпает. Самый пока провал у нас вечером, сны короткие, поверхностные. Читала статью - это тоже нормальная история, физиологично это для ребенка. Вот тоже думаю о прогулках, но пока лениво. Про укачивания и кроватку прочитала, что до 3-4 мес ребенка укладывать хоть как укачивая, не допускать перегуливаний, а с 4 мес уже учить засыпать самостоятельно, не знаю насколько это истинно

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@_ЁжиК_ лично я глубоко убеждена, что ребёнок не может есть 2 часа на груди. Он просто успокаивается у неё в это время. К еде это имеет мало отношения. @//Alenka88// Что ты об этом думаешь? 

Вот моя дочь поначалу так и висела часами, сиську заберешь ор, сейчас доросла видимо, забираю не орет.

3 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

. Не знаю, девочки, когда высыпаться успевать, если вот уже 2 часа дня, а она не спит с утра (((

Т.е она орет с утра или все таки дремала? 

3 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

она особо и не спит вечером

И мы вечером перестали спать. Вот где-то с 8 вечера и до 12 ночи перестала спать. Если получалось лечь раньше 12-ти, то я на следующий день хоть как-то себя норм чувствую. А в последнее время засыпает только около 1-2. И я потом размазня целый день. 

Только у нас часов с 10-11 до 2-3 ночи. 

Screenshot_20191229-180801_Chrome.jpg

@Madera17 , блин, я во многом с тобой согласна, но столько везде противоречий.

Сегодня был опять у меня консультант по ГВ, с молоком, говорит, не паниковать, тем более набор некритичный, продолжать кормить обеими сисями, смесь не вводить пока.

Кстати, сцеживалась - это я немного раньше, когда казалось, что с молоком наладилось. Может, скачок роста, и она последние дни выгребает все подчистую. Сейчас не целится ни фига.

Консультант говорит, что это лактация устанавливается и все нормально, типа.

Она ещё к тому же и консультант по сну, и вот тут-то начинаются противоречия. Я последнее время тоже стала контролировать ее сосание. Больше часа - это в луну, она уже, точно не ест, так лениво сосет. Стала забирать грудь через час где-то. До вчерашнего дня это работало, и она спала дальше. Вчера и сегодня -это не работает (почему я стала думать, что молока не хватает), забираю грудь, начинаются поиски и ор. Консультант говорит, не забирай, пусть висит для успокоения, т.е в моем случае - это практически круглосуточная сиська.

Но, к сожалению, это странно работает, с сиськой во рту она дремлет, без неё может спокойно полежать чуток, может, в ор, но НЕ СПИТ. Так мы провели сегодня пол дня. 

В коляске на улице спит мин.40 стабильно, иногда больше получается, но редко.

Что было ночью сегодня, я ее кормлю часов в 22, она ест, заканчиваю кормление (сама сиську бросила) - ор. Мы пытались укачивать как могли (массаж, пеленание, на животе, ножки поджимать - пофиг), грудь не давала, т.к. боялась перекорма и срыгиваний. К тому же Комаровский утверждает, что перекорм ведёт к коликам. Через полтора часа ора сдаюсь, даю сисю - больше часа едим, все тихо, отвалилась сама от сиси. Буквально 5 мин, и снова поиски сиси и ор, через час ора я дала соску, она притихла мин на 30, но не заснула, кряхтела, причмокивала. Потом снова ор, кормлю и все по кругу. Причём покаки были за это время, но ее ор не отпускал. К утру заснула на пару часов с 8 до 10. Потом пришла консультант, мы тренировали захват, она послушно и спокойно висела на груди, дремала пока общались, консультант ушла и началось. Не спим, пробовала по методу консультанта, все время грудь, тоже фигня - на груди она либо дремлет, либо начинает нервничать спустя время и в ор, причём грудь бросает, потом снова ищет. Все это закончилось прогулкой и сном на воздухе.

Забыла добавить, что безостановочное висение на сисе добавляет количество и объём срыгиваний в прогрессии.

Ночей, реально, боюсь как огня, т.к. уже не контролирую себя, если бы не муж... А пару недель я паниковала, что кормлю по 2,5 часа, глупая, я ещё не знала, что меня ждёт )))

Я х.. знает, как наладить хотя бы ночью ситуацию, столько мнений.  Надо походу закрывать инет и действовать по интуиции, но интуиция, мать ее, у меня стремная какая-то. Короче, пока не могу наладить контакт со своей козявкой ((( не понимаю ее

Смесь, может, и рубанет ее ночью. Но это тогда всегда на ночь смесь давать, что-то меня останавливает пока, видимо, предел терпения не достигнут

Я послушала 2 лекции из 3-х и сделала выводы. 2 дня я уже практикую все то что там тетенька рассказывала и работает ведь...правда все это для меня не ново, но вот про окно в сон я была не в курсе....и в самом начале она ещё интересно про темперамент рассказывала - тоже пока затрудняюсь к какому то конкретному типу отнести Ульяну. 

Так вот, что хочу сказать по поводу сна. У нас сегодня получилось 4 сна и все длинные кроме одного, но там я замешкалась и не словила это окно в сон. Уля конечно уснула но проспала всего 1 час. 

1 сон: 6-30 - 9:30

2 сон: 10:45- 11-45 

3 сон: 13:00 - 15:35 

4 сон: 17:00 - 19:40

в ночь ушла в 21:30 примерно 

• Нравится 2

21 час назад, Madera17 сказал(а):

я подмечаю у тебя часто в сообщениях, что тебя как-будто смущает, что ты в одно кормление даёшь обе груди.

Да, у меня отложилось - одно кормление - одна грудь. А как начала взвешивать, оказалось, что не хватает ему... Я даже и не догадывалась,что не хватает, тк он спал нормально, грудь отпускал сам и сразу не требовал еще. И если бы не несколько дней, когда он просто висел на сиське и орал, не навели меня на мысль, что не хватает ему... И мы купили весы. Я в шоке от того, что он весил без одежды даже меньше, чем при рождении! Третий день вот взвешиваю до и после еды. Первый день обошлись без смесь, докармливала второй, вчера в два вечерних кормления давала смесь до нормы, а сегодня уже с обеда... Сцеживаться не получается вообще. Вроде и питаюсь нормально, и чаи пью, но то ли криз у меня,то ли не знаю...  Я переживаю, что не обнаружила это раньше. Сегодня ровно месяц и он весит как при рождении. Получается, что набрал только то, что потерял в роддоме. Вещи 56 размер носим, да и то некоторые большие... 

1 час назад, //Alenka88// сказал(а):

Про мягкие груди, моему хомяку не лень вообще, если хочет есть, а все груди съел, то и тряпочки будет сосать, да не просто сосать, а с таким остервенением, что хоть вешайся.

Ну вот поэтому он такой хомячок сладкий. Молодец, трудолюбивый пацан - голодный точно не будет))))

11 часов назад, sailo сказал(а):

У нас тоже глицериновая свечка никогда не растворялась, только раздражала и ребёнок какал.

Девочки как вы спите когда реб. В кроватке. И я поняла ещё что если ушёл в ночь в 9 вечера это оч не удобно утром. В 6:30 встал и час не спал, а я никакая после ночных засыпляний каждый раз когда кладёшь в кроватку назад . Ппц какой то... всю ночь ещё какали по чуть чуть, 4 подгузов сменила

Да, это удобно с одной стороны, что можно свои дела поделать, но надо рано вставать) 

@Ninuly1234 Шкодуля))) муж называет сына риэлтором, когда так носит По квартире?

• Ха-ха 1

@//Alenka88// ничего себе какие щеки вы наели !!! Сладусик ?

• Спасибо 1

Мне подруга сегодня помогла, я ей вывезла коляску, она часик погуляла с сыном и со своим, потом я занесла его и еще спал, я хоть своими делами позанималась. Вот научиться забивать на всё и спать ложиться( 

@KGalinkaW с первым тоже лежа кормила только, а младшего сидя приучила и ему прям лежа неудобно(

• Нравится 1

3 часа назад, OliiiCh сказал(а):

@_ЁжиК_ у нас примерно такой же набор веса. 400 от рождения, 800 от выписки. Считаю его нормальным. Деть по всем видам молока нормально получает, каки, пописи, общий вид. Если педиатр решит что маловат набор от рождения смесь пока не буду давать, посмотрим как дальше набор пойдет.@Madera17  вот прям соглашусь про сон, перегуливание, крики и долгое висение на груди. Но, возможно, это не подходит тем детям, у кого действительно колики. У нас пуки только, и все тобой перечисленное действительно работает. Я уже писала, не держу теперь часами у груди, забираю мин через20- 30, ребенок не орет, готов играть, общаться. Не заберу- будет висеть, дремать. Подремлет на груди - плохо будет в сон уходить. Надо активничать, тогда хорошо засыпает. Самый пока провал у нас вечером, сны короткие, поверхностные. Читала статью - это тоже нормальная история, физиологично это для ребенка. Вот тоже думаю о прогулках, но пока лениво. Про укачивания и кроватку прочитала, что до 3-4 мес ребенка укладывать хоть как укачивая, не допускать перегуливаний, а с 4 мес уже учить засыпать самостоятельно, не знаю насколько это истинно

Вот моя дочь поначалу так и висела часами, сиську заберешь ор, сейчас доросла видимо, забираю не орет.

Т.е она орет с утра или все таки дремала? 

Не, я не отрицаю наличие у кого-то колик, просто мне кажется, что ими злоупотребляют очень активно. Чаще всего проблема режима, а в ребёнка вливают все что можно и не решают реальную проблему просто потому что все заточены на колики, в том числе врачи-педиатры. 
Я вот сейчас тоже злоупотребляю грудью и совместным сном в пользу того, чтоб этот сон впринципе был, иначе потом к вечеру разойдётся так, что ни укачивания, ни грудь, ни совместный сон, ни белый шум не помогут ребёнка угомонить. Это я четко поняла на практике. Но стараюсь давать ребёнку возможность спокойно полежать и самостоятельно заснуть в кроватке. Без ора и прочего. Получается. Не знаю как дальше пойдёт, но пока считаю, что это важно. 
Не, я про то, что 2 часа на груди - это, мне кажется, уже не про еду, а про сосание. То есть ребёнок хочет не есть, а сосать. Интересно Алешино мнение, потому что она прям хорошо подкована по вопросам ГВ.

@//Alenka88// классный какой))))

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ я бы дала соску. Честно. Ребёнок хочет сосать - пусть сосет, но не так чтоб я озверела. Но, конечно, соски ни один консультант по ГВ не порекомендует, особенно при проблемах с лактацией. У вас по набору веса они не критичные, но все равно пограничные значения, значит вопрос требует внимания. 
Жанна просто шикарно спит в коляске на прогулке. Так как у нас вечерний сон самый сложны, то стараюсь, чтобы она гуляла с 20.00 до 21.00. Если у вас тоже так работает, то отправляй кого-нибудь гулять с ней хоть на часок без груди и чтоб спала. А если есть кого отправить гулять утром и вечером- вообще отлично. Ну или один раз ты свежим воздухом подышишь, а другой- кто-то другой. 
Я не люблю гулять одна с коляской, если честно. Это прям ну не пытка, но не вах для меня. Но это такая прелесть в сравнении с орущей часами Жанной на руках.

@Madera17 Анечка, вот в такой ситуации как у Ёжика нашего, я считаю что залог успеха это наладить сон и отдых мамы. Переутомление ни кому на пользу не идёт, ни производству молочка, ни ребенку, который настолько тонкий психолог своей мамы, что экспертам и не снилось, эмоциональный фон читает однозначно. Сосание по два часа, по любому ребенок ищет успокоения, но я сама представляю какая бы была нервная, если бы меня два часа подряд наяривали. По итогу маська не получает того, чего хотела и психует тоже. Замкнутый круг. Да ещё прикладывание тоже играет роль, если этот процесс можно за счёт прикладывания по времени сократить, надо поработать по любому в этом направлении. 

@_ЁжиК_ ты большая молодец, что борешься за ГВ, по набору все у вас хорошо в целом, только мне не нравится какой ценой. Скажи, у тебя бабушки рядом есть? Есть кому с деткой днём погулять? Тут ребенок капризка явно не от голода. Со сном проблемы явные, она не отдыхает как ей по возрасту необходимо, соответственно плачет. Может попробовать ее два раза гулять? И стараться не давать просыпаться через 40 минут, прямо подкачивать коляску и гулять часа по два. В самом идеале чтобы это вообще делал кто то другой, а ты бы спала пока ее гуляют. Наладишь сон, проще будет даваться ГВ. Соски, смесь, не уверена что прямо помогут в этом деле. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...