_ЁжиК_ 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Да, девочки, я тоже вижу проблему со сном. Хотя раньше это была проблема только ночи, но последние дни что-то днём не очень. К сожалению, у нас совсем-совсем некому помочь, бабушки далеко. Муж приходит поздно, работа и ремонт на новой квартире. Я почему на колики думаю, т.к по симптоматике очень похоже, но это только ночью. Днём сегодня я фиг знает, почему не спит, т.к приступов живота, точно, нет. Буду смотреть лекции про сон. С прикладыванием консультант сегодня хорошо помогла, я чувствую, что лучше стало. Сосательный рефлекс у неё зашкаливает, ей даже в рд соску сунули, т.к она единственная в детском на все Отделение кулаки насасывала ))), я ее сдавала тогда на пару часов документы сделать, и она точно не была голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Kate_Gera если тебя это успокоит, то я бы тоже не догадалась, что ребёнку не хватает еды при том, что он сам грудь отпускал и без ора все это. Ну и я бы тоже вторую тогда не давала, если ребёнок сам отваливался уже от первой. То есть по повелению вполне себе наедался. Мне медсестра сказала, что лактационный криз бывает как раз в промежутке 3-6 недель и потом ещё во сколько то месяцев. Возможно так и есть. Но то что ребёнок при этом вообще не набрал - более чем странно. Он же несколько дней не наедался всего. Не знаю мог ли прям так похудеть. Мне все-таки интересно что с весом будет по весам у педиатра. Но я, если честно, просто не встречала ещё такого случая, чтоб ребёнок вообще не набрал. @//Alenka88// такие щечки!!! Прям целовать и целовать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Я два случая знаю, один даже в минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 декабря 2019 Автор Поделиться 29 декабря 2019 @Madera17 ага, целую и целую! Как то подгуз меняла, в пузо целовать давай, а он мне на лицо письнуть умудрился. Ещё раз убедилась что девочки культурнее :-) Мы тут так смеялись с мужем, он когда родился нам показалось что писюн у него ? большой, а потом Руся то удвоился везде, а писюн такой же. Ну и муж у меня смотрит, говорит а чего писюн такой маленький, Руслан каааак заплачет. Папка сразу ему, я пошутил, большой писюн, и Русик перестал плакать сразу. :-)) Теперь говорим ему что все большое у него :-)) Кать, а ты теперь за весом следишь, сколько за последние дни у вас набор? Сколько в сутки набирает? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @_ЁжиК_ я считаю, что мужу надо отложить сейчас на пару дней ремонт, а лучше и работу. Потому что надо тебе дать очухаться хотя бы. Нужно срочно приводить тебя в нормальное состояние. На счёт ГВ/СВ я не знаю какая вероятность, что докорм решит проблему, но я бы однозначно дала соску как минимум. Просто это нереально в таком состоянии находиться изо дня в день. На мой взгляд ГВ уж точно того не стоит. Хотя я не очень приветствую, когда на каждый чих по питанию девушки не заморачиваются, а просто сразу смесь дают. Но тут явно не чих у вас. Уже ситуация становится очень проблемной и начинает негативно влиять на всех членов семьи. Я прям последнее время прям капец) то сама хотела КС, вместо ЕР, то теперь за смесь агитирую) при этом я двумя руками и за ЕР и за ГВ) @//Alenka88// ахахаха! Мужик!)) Я сама каждый раз Жанну беру и целую обе щечки))) прям умиляют!)) 14 минут назад, Sveetlik сказал(а): Я два случая знаю, один даже в минус. Ого! А при каких обстоятельствах? Тоже несколько дней не наедался? За сколько они так теряют вес? Жанна жжОт! Договорились с бабушкой по папиной линии, что та в 18.00 приедет гулять с Жанной. Ну та все равно нормально надолго не засыпает дома, то есть не поднять и собрать на прогулку днём - нефиг делать. А тут она поспала в дневной сон более-менее, я даже поработала немного, дальше незнамо что и часов в 17.30 я ее в кроватке оставила, пока она была в духе и пошла с Лилей нянькаться. Обычно она 5-10 мин сама может полежать. А тут настораживаюсь потому что не орет. Пошла посмотреть - спит. Приехала бабушка как договорились - Жанна спит. Я будить не смею. Такие инициативы не могу нарушить. В итоге проспала она больше часа! Это нонсенс для неё! Сейчас вот и покормила и свет выключила - она хнычет. Явно спать хочет. Я ее и так взяла, и сяк - все как она любит. Плачет, недовольная. Я уж реально подумала, что довыпендривалась и колики у нас. Положила в кроватку, дала соску, чтоб чутка очухаться - та уснула! ? почти тут же. Немного покряхтела только! Работает чтоли эта ассоциация на сон?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 декабря 2019 Автор Поделиться 29 декабря 2019 @Madera17 в чем я с тобой на 100% согласна, это в том, что маме надо отдыхать однозначно. Каким методом: с сохранением ГВ, с вводом смеси, с приглашением бабушки/подруги/няни/мужа, но надо. Счастливая и спокойная мама - спокойный малыш. Когда старшему сыну было около года, у нас началась страшенная аллергия, просто жесть. Коросты по всем ногам, колготки прилипали и невозможно было снять. Нас положили в больницу. Там провели обследование и посадили меня и его на жесточайшую диету: черный хлеб, чай без сахара, капуста, мясо кролика и ячневая каша. Это все меню. Я была фанатом ГВ и планировала кормить до двух и далее. Через неделю такой диеты мои нервишки зашалили. Толи с голодухи, толи ещё от чего (мы тогда с мужем сильно ругались, до развода доходило, и вообще аллергия очень совпала со скандалами), стала я крайне нервная. Это мое состояние прекрасно передавалось ребенку. Так и ходили оба психованные. А я ещё в институте на очном, а там буфет с пирожными, с шоколадом, да просто пюре с котлетой, ммммм.... Короче, приняли мы решение что спокойная мама нам важнее сохранения ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @//Alenka88// конечно. Мама в невменозе - это вероятность куда больших проблем, нежели искусственное вскармливание. Она и потрясти ребёнка может и все что угодно. Да и что это за жизнь такая, когда такой ад?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 29 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2019 @XuNaTa ничего себе новости((( дай Бог, что все страшное уже позади!!! Скорейшего восстановления вам. А Новый год отметите, как домой вернётесь. Мы со старшим сыном тоже как-то нг в больнице отмечали((( дочитала вас. Фух добавлю свои 5 копеек в тему ГВ. положительный опыт имеется (до 1г 8 мес). Грудь тряпочкой означает, что лактация установилась, приливы Во время кормления в основном, молоко не подтекает, майки сухие. Размер груди никак не влияет на количество молока. Про сцеживания. сейчас например молокососом могу сцедить с одной максимум 10 мл, со второй пару капель. А руками получилось (сегодня) до 60 мл. Илюша сам хорошо начал высасывать молочко, но вот сколько хз. Взвешиваю. Иногда весы показывают, что он наоборот похудел за кормление, а иногда, что 120 мл съел (хотя максимум 80 он сейчас может осилить). Смотрю по памперсам. Ночью только грудь даю, без докормив, утром памперс полный, записанный. Соску даю, и из бутылки ест. При этом грудь не бросает, зато бутылку сосет как грудь? языком, а не щеками со стулом с рождения проблемы, у недоношенных это частая проблема. Был энтероколит. Какал раньше всегда только с клизмой. Дома стараюсь не злоупотреблять, делаю если только сутки-полтора не какает. Обычную клизмочку с водичкой делаю ему, все ок. За месяц что дома три раза делала. Какахи по разному, то желтые, то зелёные. Сейчас уже несколько дней вес стоит на месте, мне кажется он в рост пошёл. Очень много одежды мало стало?????? со сном проблем нет, с животом тоже. Не ребёнок, а подарок! Ссылки скрыты. Я ж сейчас получается уже 5й месяц типа кормящая мать. Так вот. Грудь сдулась, мягкая, но при этом молочко то есть))) главное не паниковать, хорошо кушать, по возможности отдыхать. У меня к сожалению нет времени ни на то, ни на другое. Илья все время на руках. Не потому что капризный, а потому что на руках ему спиться лучше, а я как подумаю о том, что ТРИ месяца он был лишён этого, мне моя мамская совесть не позволяет его положить в кровать. К тому же я уверена, что на руках (точнее лёжа на мне по методу кенгуру) он растёт и развивается лучше. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Madera17 вот мои нервишки сдали и я дала соску. Совпадение или нет, но сразу стал плохо набирать. Я не даю ему кричать сильно, сразу соску. Старшего нервировать не хочу и себя. А раньше если с 1,2,3,4 раза не возьмёт грудь с 5 точно соснет немного. Он ещё соску не засасывает как обычно дети, а плюет постоянно. Это поможет нервы сохранить но ты права , для лактации не подарок Для меня вообще загадка как дети засыпают на груди и любят ее сосать. Что первый что втрой не сисечные совсем) @//Alenka88// а мне показалось что у малыша большие бубенчики))))) @kolokol4ik сладкий малыш?, Оля ты такая молодец, тёплая такая, заботливая! Илюше очень повезло! Мы гуляем , лежит ногами дрыгает, руками дрыгает, куда то бежит и спать не собирается ? А нас завтра рано утром ехать в поликлинику на узи 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @sailo спасибо. А мой сиську сосет и пукает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @kolokol4ik у меня такое ощущение, что вы ещё и полностью на ГВ перейдёте!))) это будет огонь, конечно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @_ЁжиК_ днем не спит потому что перегуливает. Ищите свой вариант укачивания, укладывания. Может в коляске дома, или в автокресле как мы, может на руках с пустышкой. Балкона нет? Я теперь когда кормлю меняю грудь каждые 15 мин, и малую это бодрит и молока получает больше. Соску моя что то не любит, разные пробовали, только в сонном состоянии возьмет и то не всегда. А так плюет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @sailo тут мне сложно сказать, у меня оба ребёнка ещё с роддома с соской знакомы. Лиля то вообще сосочница страшная, а Жанна плюет, недолго сосет. Но на прогулку ей пихаю и спит с ней (вот щас подумала: нафига я это делаю? Надо без соски попробовать. Смысл в ней, если итак спать нормально будет?!), и вот когда в кроватку кладу в хорошем настроении сонную - та ее вводит ещё в больший сон и засыпает. Но быстро выплёвывает или руками выбивает пока пытается свои кулачки примусолить) в нервном состоянии не берет соску. Только если лайтовое беспокойство. Я так только как аксиому знаю: при проблемах с ГВ соски и пустышки надо исключить. Но не знаю почему, если честно, такое отношение к пустышке. Я думала, что тупо потому, чтоб больше грудь брала и разгоняла лактацию. Но это не точно ? никто не знает, кстати, аргументацию? но если ребёнок итак висит на груди 24 часа в сутки, то может и дать? Куда уж ещё то разгонять? @sailo мы в 00.00 укладываемся. Лиля засыпала в 21.00. Я уж думала, что все маленькие дети в 22.00 то точно по люлькам, кроме моих ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @kolokol4ik вот Илюшка молодечик, понимает что из груди лучше, вкуснее, главное приятнее и старается? Фото ваше совместное чудесное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Madera17 не будет висеть вообще молоко уйдёт ?♀️ Но надо иметь железные нервишки чтобы ор в машине слушать, по вечерам, я месяц терпела потом решила что хочу тишины) хоть иногда) мы вот гулять могли 40 мин ток без сосы дальше карежился, а щас нормально выгуливаем 1-1,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Madera17 про пустышку пишут что вред в том , что ребенок будет замещать сосание груди пустышкой, и вроде как кол-во кормлений может уменьшиться, а соответственно и потребность в молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Madera17 маленький? Или Лиля в 00? Мне бы хотелось Малой чтоб спал в 00 ? в 2 я уже сама спать хочу . В 21:00 если ляжет , как вчера, встать в 6:30 это для меня испытание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 4 часа назад, Sveetlik сказал(а): Я два случая знаю, один даже в минус. И? Что делали в этом случае? Потом набрали? 2 часа назад, sailo сказал(а): @Madera17 вот мои нервишки сдали и я дала соску. Совпадение или нет, но сразу стал плохо набирать. Вот и я это заметила. И молока меньше стало. Хотя мой нормально грудь сосет и висит по часу. Но как только соску стала давать, мокрых маек от молока у себя больше не видела... 4 часа назад, //Alenka88// сказал(а): Кать, а ты теперь за весом следишь, сколько за последние дни у вас набор? Сколько в сутки набирает? Взвешиваю до и после еды. Надо чтобы 80 съел и семь кормлений. Пока три дня вот так. Первый день без смеси обошлись. Потом два дня в два кормления давала по 30 гр смеси. Сколько набрали в весе не скажу, тк не взвешивала его без одежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Ninuly1234 меня ребенок воспринимает как еду и менятеля подгузников, как приходит папа, это все, начинает крутиться, следит за ним, конючит что бы он ее взял, даже если до этого весь день была тихая и спокойная, то с появлением папы капризы и ручки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Madera17 @Kate_Gera в первом-сложный случай, во втором ребь как-то вообще потерял 120 гр, мама сразу на смесь. Нюансов кормления у нее не знаю. я тож даю одну грудь, он отваливается сам. Алена что скидывала кажется статьи, там было, что ребенок сам устанавливает время кормления, и давать одну грудь в кормоение, чтобы высасывал заднее молочко. я соску дала недели в 3, приливы всё равно были когда уже пора кормить было и грудь каменная сколько раз. Вот после бутылки несколтко раз на груди просто открывал рот и елозит из стороны в сторону, не сосал. Ну хоть это проходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @grundig мой тоже папу любит, гулить начинает агукать на его агу) и старший также любил , хотя времени он проводил в разы меньше меня Я даю 2 груди и не парюсь. Даже когда от первой открепляется предлагаю 2. Но у меня любитель быстрых потоков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sveetlik 30 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2019 Попытки сфоткать ребенка? Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik поздравляю с 2 месяцами Даню!!! Какой симпатяга у тебя растёт ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik Какой милаш? С 2мя месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik красавчик наш! Улыбаха парень! Целуй сладкого, с даткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения