Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Да, девочки, я тоже вижу проблему со сном. Хотя раньше это была проблема только ночи, но последние дни что-то днём не очень.

К сожалению, у нас совсем-совсем некому помочь, бабушки далеко. Муж приходит поздно, работа и ремонт на новой квартире.

Я почему на колики думаю, т.к по симптоматике очень похоже, но это только ночью. Днём сегодня я фиг знает, почему не спит, т.к приступов живота, точно, нет.

Буду смотреть лекции про сон. С прикладыванием консультант сегодня хорошо помогла, я чувствую, что лучше стало.

Сосательный рефлекс у неё зашкаливает, ей даже в рд соску сунули, т.к она единственная в детском на все Отделение кулаки насасывала ))), я ее сдавала тогда на пару часов документы сделать, и она точно не была голодная.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kate_Gera если тебя это успокоит, то я бы тоже не догадалась, что ребёнку не хватает еды при том, что он сам грудь отпускал и без ора все это. Ну и я бы тоже вторую тогда не давала, если ребёнок сам отваливался уже от первой. То есть по повелению вполне себе наедался. 
Мне медсестра сказала, что лактационный криз бывает как раз в промежутке 3-6 недель и потом ещё во сколько то месяцев. Возможно так и есть. Но то что ребёнок при этом вообще не набрал - более чем странно. Он же несколько дней не наедался всего. Не знаю мог ли прям так похудеть. Мне все-таки интересно что с весом будет по весам у педиатра.

Но я, если честно, просто не встречала ещё такого случая, чтоб ребёнок вообще не набрал. 

@//Alenka88// такие щечки!!! Прям целовать и целовать!

• Спасибо 1

Я два случая знаю, один даже в минус. 

@Madera17 ага, целую и целую! Как то подгуз меняла, в пузо целовать давай, а он мне на лицо письнуть умудрился. Ещё раз убедилась что девочки культурнее :-) Мы тут так смеялись с мужем, он когда родился нам показалось что писюн у него ? большой, а потом Руся то удвоился везде, а писюн такой же. Ну и муж у меня смотрит, говорит а чего писюн такой маленький, Руслан каааак заплачет. Папка сразу ему, я пошутил, большой писюн, и Русик перестал плакать сразу. :-)) Теперь говорим ему что все большое у него :-))

Кать, а ты теперь за весом следишь, сколько за последние дни у вас набор? Сколько в сутки набирает?

• Ха-ха 8

@_ЁжиК_ я считаю, что мужу надо отложить сейчас на пару дней ремонт, а лучше и работу. Потому что надо тебе дать очухаться хотя бы. Нужно срочно приводить тебя в нормальное состояние. 
На счёт ГВ/СВ я не знаю какая вероятность, что докорм решит проблему, но я бы однозначно дала соску как минимум. Просто это нереально в таком состоянии находиться изо дня в день. На мой взгляд ГВ уж точно того не стоит. 
Хотя я не очень приветствую, когда на каждый чих по питанию девушки не заморачиваются, а просто сразу смесь дают. Но тут явно не чих у вас. Уже ситуация становится очень проблемной и начинает негативно влиять на всех членов семьи. 
Я прям последнее время прям капец) то сама хотела КС, вместо ЕР, то теперь за смесь агитирую) при этом я двумя руками и за ЕР и за ГВ) 

@//Alenka88// ахахаха! Мужик!))

Я сама каждый раз Жанну беру и целую обе щечки))) прям умиляют!))

14 минут назад, Sveetlik сказал(а):

Ого! А при каких обстоятельствах? Тоже несколько дней не наедался? За сколько они так теряют вес? 

Жанна жжОт! Договорились с бабушкой по папиной линии, что та в 18.00 приедет гулять с Жанной. Ну та все равно нормально надолго не засыпает дома, то есть не поднять и собрать на прогулку днём - нефиг делать. А тут она поспала в дневной сон более-менее, я даже поработала немного, дальше незнамо что и часов в 17.30 я ее в кроватке оставила, пока она была в духе и пошла с Лилей нянькаться. Обычно она 5-10 мин сама может полежать. А тут настораживаюсь потому что не орет. Пошла посмотреть - спит. Приехала бабушка как договорились - Жанна спит. Я будить не смею. Такие инициативы не могу нарушить. В итоге проспала она больше часа! Это нонсенс для неё! Сейчас вот и покормила и свет выключила - она хнычет. Явно спать хочет. Я ее и так взяла, и сяк - все как она любит. Плачет, недовольная. Я уж реально подумала, что довыпендривалась и колики у нас. Положила в кроватку, дала соску, чтоб чутка очухаться - та уснула! ? почти тут же. Немного покряхтела только! Работает чтоли эта ассоциация на сон?!

• Нравится 3

@Madera17 в чем я с тобой на 100% согласна, это в том, что маме надо отдыхать однозначно. Каким методом: с сохранением ГВ, с вводом смеси, с приглашением бабушки/подруги/няни/мужа, но надо. Счастливая и спокойная мама - спокойный малыш. 

Когда старшему сыну было около года, у нас началась страшенная аллергия, просто жесть. Коросты по всем ногам, колготки прилипали и невозможно было снять. Нас положили в больницу. Там провели обследование и посадили меня и его на жесточайшую диету: черный хлеб, чай без сахара, капуста, мясо кролика и ячневая каша. Это все меню. Я была фанатом ГВ и планировала кормить до двух и далее. Через неделю такой диеты мои нервишки зашалили. Толи с голодухи, толи ещё от чего (мы тогда с мужем сильно ругались, до развода доходило, и вообще аллергия очень совпала со скандалами), стала я крайне нервная. Это мое состояние прекрасно передавалось ребенку. Так и ходили оба психованные. А я ещё в институте на очном, а там буфет с пирожными, с шоколадом, да просто пюре с котлетой, ммммм.... Короче, приняли мы решение что спокойная мама нам важнее сохранения ГВ. 

@//Alenka88// конечно. Мама в невменозе - это вероятность куда больших проблем, нежели искусственное вскармливание. Она и потрясти ребёнка может и все что угодно. Да и что это за жизнь такая, когда такой ад?!

@Madera17 вот мои нервишки сдали и я дала соску. Совпадение или нет, но сразу стал плохо набирать. Я не даю ему кричать сильно, сразу соску. Старшего нервировать не хочу и себя. А раньше если с 1,2,3,4 раза не возьмёт грудь с 5 точно соснет немного. Он ещё соску не засасывает как обычно дети, а плюет постоянно. Это поможет нервы сохранить но ты права , для лактации не подарок

Для меня вообще загадка как дети засыпают на груди и любят ее сосать. Что первый что втрой не сисечные совсем)

@//Alenka88// а мне показалось что у малыша большие бубенчики)))))

@kolokol4ik сладкий малыш?, Оля ты такая молодец, тёплая такая, заботливая! Илюше очень повезло! 

Мы гуляем , лежит  ногами дрыгает, руками дрыгает, куда то бежит и спать не собирается ? А нас завтра рано утром ехать в поликлинику на узи

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@sailo спасибо. А мой сиську сосет и пукает?

@kolokol4ik у меня такое ощущение, что вы ещё и полностью на ГВ перейдёте!))) это будет огонь, конечно!)

@_ЁжиК_ днем не спит потому что перегуливает. Ищите свой вариант укачивания, укладывания. Может в коляске дома, или в автокресле как мы, может на руках с пустышкой. Балкона нет? 

Я теперь когда кормлю меняю грудь каждые 15 мин, и малую это бодрит и молока получает больше. 

Соску моя что то не любит, разные пробовали, только в сонном состоянии возьмет и то не всегда. А так плюет. 

@sailo тут мне сложно сказать, у меня оба ребёнка ещё с роддома с соской знакомы. Лиля то вообще сосочница страшная, а Жанна плюет, недолго сосет. Но на прогулку ей пихаю и спит с ней (вот щас подумала: нафига я это делаю? Надо без соски попробовать. Смысл в ней, если итак спать нормально будет?!), и вот когда в кроватку кладу в хорошем настроении сонную - та ее вводит ещё в больший сон и засыпает. Но быстро выплёвывает или руками выбивает пока пытается свои кулачки примусолить) в нервном состоянии не берет соску. Только если лайтовое беспокойство. 

Я так только как аксиому знаю: при проблемах с ГВ соски и пустышки надо исключить. Но не знаю почему, если честно, такое отношение к пустышке. Я думала, что тупо потому, чтоб больше грудь брала и разгоняла лактацию. Но это не точно ? никто не знает, кстати, аргументацию? но если ребёнок итак висит на груди 24 часа в сутки, то может и дать? Куда уж ещё то разгонять? 

@sailo мы в 00.00 укладываемся. Лиля засыпала в 21.00. Я уж думала, что все маленькие дети в 22.00 то точно по люлькам, кроме моих ? 

@kolokol4ik вот Илюшка молодечик, понимает что из груди лучше, вкуснее, главное приятнее и старается?  Фото ваше совместное чудесное

• Спасибо 1

@Madera17 не будет висеть вообще молоко уйдёт ?‍♀️ Но надо иметь железные нервишки чтобы ор в машине слушать, по вечерам, я месяц терпела потом решила что хочу тишины) хоть иногда) мы вот гулять могли 40 мин ток без сосы дальше карежился, а щас нормально выгуливаем 1-1,5

@Madera17 про пустышку пишут что  вред в том , что ребенок будет замещать сосание груди пустышкой, и вроде как кол-во кормлений может уменьшиться, а соответственно и потребность в молоке.

@Madera17 маленький? Или Лиля в 00?

Мне бы хотелось Малой чтоб спал в 00 ? в 2 я уже сама спать хочу . В 21:00 если ляжет , как вчера, встать в 6:30 это для меня испытание

4 часа назад, Sveetlik сказал(а):

И? Что делали в этом случае? Потом набрали? 

2 часа назад, sailo сказал(а):

@Madera17 вот мои нервишки сдали и я дала соску. Совпадение или нет, но сразу стал плохо набирать.

Вот и я это заметила. И молока меньше стало. Хотя мой нормально грудь сосет и висит по часу. Но как только соску стала давать, мокрых маек от молока у себя больше не видела... 

4 часа назад, //Alenka88// сказал(а):

Кать, а ты теперь за весом следишь, сколько за последние дни у вас набор? Сколько в сутки набирает?

Взвешиваю до и после еды. Надо чтобы 80 съел и семь кормлений. Пока три дня вот так. Первый день без смеси обошлись. Потом два дня в два кормления давала по 30 гр смеси. Сколько набрали в весе не скажу, тк не взвешивала его без одежды.

@Ninuly1234 меня ребенок воспринимает как еду и менятеля подгузников,  как приходит папа, это все, начинает крутиться, следит за ним, конючит что бы он ее взял, даже если до этого весь день была тихая и спокойная, то с появлением папы капризы и ручки

• Нравится 1

@Madera17 @Kate_Gera в первом-сложный случай, во втором ребь как-то вообще потерял 120 гр, мама сразу на смесь. Нюансов кормления у нее не знаю.

я тож даю одну грудь, он отваливается сам. Алена что скидывала кажется статьи, там было, что ребенок сам устанавливает время кормления, и давать одну грудь в кормоение, чтобы высасывал заднее молочко. 
я соску дала недели в 3, приливы всё равно были когда уже пора кормить было и грудь каменная сколько раз. Вот после бутылки несколтко раз на груди просто открывал рот и елозит из стороны в сторону, не сосал. Ну хоть это проходило

@grundig мой тоже папу любит, гулить начинает агукать на его агу) и старший также любил , хотя времени он проводил в разы меньше меня 

Я даю 2 груди и не парюсь. Даже когда от первой открепляется предлагаю 2. Но у меня любитель быстрых потоков 

@Sveetlik поздравляю с 2 месяцами Даню!!! Какой симпатяга у тебя растёт ?

• Нравится 1

@Sveetlik Какой милаш? С 2мя месяцами вас!

• Нравится 1

@Sveetlik красавчик наш! Улыбаха парень! Целуй сладкого, с даткой вас!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...