Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Sveetlik Света, поздравляю Даню с 2мя месяцами. Совсем большой малыш уже, красавец

@_ЁжиК_ мне врач говорила, что для улучшения лактации нужно самой выходить на свежий  воздух.  Может вам больше гулять, тогда и ты от кормлений отдохнешь и грудь тоже. А ты воды простой много пьёшь?  Теплую?

У нас кормления стали быстрее, вот сейчас уже минут 30-40, ночью еще быстрее, засыпает. Ну и по всей видимости, Саша у меня не сисичница, тк грудью ее не успокоить. А вчера трешовый день был, с 10 или 11 утра не спала более 15 минут, и то только на руках, в итоге вечером выдала нам такой концерт, что если бы я стала мамой впервые, наверное вызвала скорую. Но понимаю. Что это перегул, но сегодня ттт, спит нормально. 

Завтра идем к друзьям отмечать нг

• Нравится 3

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@sailo @OliiiCh спасибо ???

@//Alenka88// @grundig Спасибо?

@Sveetlik , с 2 месяцами ?

• Нравится 1

А я у января вычитала что для разгона лактации врач педиатр безалкогольное пиво мамочке порекомендовала :-))

13 часов назад, sailo сказал(а):

@Madera17 маленький? Или Лиля в 00?

Мне бы хотелось Малой чтоб спал в 00 ? в 2 я уже сама спать хочу . В 21:00 если ляжет , как вчера, встать в 6:30 это для меня испытание

Обе) у Лили весь сон сбился тоже ( но спим в итоге до 9-10 утра (Лиля) и до 10-11 (Жанна).

@Sveetlik с двумя месяцами! Даже на фото выглядит высоким!)

И нравится мне твоё воплощение идеи с цифрами по месяцам!)

• Нравится 1

Привет, девочки! С наступающим  всех новым годом! Здоровья и благополучия вашим семьям) 

читаю , а писать не успеваю ;( ночь и день у нас перепутаны, пока мы с мужем немного зомби)) зато сын днем отсыпается хорошенько )

@Sveetlik с 2 месяцами вас! Растите здоровыми и счастливыми!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, //Alenka88// сказал(а):

А я у января вычитала что для разгона лактации врач педиатр безалкогольное пиво мамочке порекомендовала :-))

Вот это рекомендация????

@//Alenka88// как-то несерьезно)) я уже периодически вино пью) ну 2 раза после родов пила по паре бокалов, а тут какое-то безалкогольное пиво) для слабаков прям)) 

• Нравится 1

@XuNaTa доченьке здоровья! Скорее поправляйтесь ! 

Расскажите что вы делаете детям что они до 10-11 спят?!? Наш в самом лучшем случае спал до 7, обычно день наш начинается в 5, или в крайнем случае в 6.

@Madera17 на счет пеленки - мы послушали совета педиатра и стали пеленать перед кормением - он так класно стал спать, сутки почти проспал с перерывами на еду. Мы испугались что он в весе потерял(взвешивали на своих весах), ведь обычно он днем висит на сисе по 5 часов с небольшими перерывами на 15минутный сон. НО!!! В итоге получилось что он теперь без пеленки спать не может - дергает руками по голове, в лицо, ноги поднимает вместе с попой... Жесть... Жалею что связалась с этими пеленками. Днем чтобы заснул без пеленания, в ответственный момент когда засыпает - придерживаю ноги, чтобы не будил себя.

@KGalinkaW @Madera17 @Ксютка? Спасибо))

@Madera17 красиво и как ценны такие кадры)

Я на ночь в кокон-пеленку пеленаю, сделала уже размеры побольше ? и старшего нашла пеленки на липучках большие

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо девочки. 

У нас вообще сон дневной пропал...спит по 30-40мин после еды и все...если получается ещё раз уложить это ещё на 30мин...как будто подменили ребенка после операции, дома кончено с четверга она вообще не спала днём,потому что болел желудок...щас надеюсь что просто из за операции так спит плохо,что все пройдет и будет снова хорошо спать...мы иногда с криками и сильно тужимся когда какает и пукаем...но опять думаю что из за операции все таки на желудочке...ночью ТТТ спит хотя бы...сегодня уже раз 5 сама насерила по чуть чуть правда,но сама)

• Держу кулачки 7

@burunduchook мне кажется это зависит от деток) старший никогда не спал до 10-11, однажды только когда заболел. Утро у нас начиналось в 7 примерно, летом в 5-6, никакие занавески не помогали. Только к 3м годам мы начали с ним спать до 8.30-9.

младший так же. Рано уходит в ночь просто. Пыталась я укладывать позже, это не работало

@burunduchook я пользовалась пеленкой пока это было необходимо ребёнку. Потом он спм начал выбираться из нее и спокойно спал

@Sveetlik ну вот выбирается, продолжает дергать ногами-руками, кряхтит. А спать мы поздно ложимся в 11-12, чтобы норм мы могли поспать. В 5 утра несмотря что темно на улице и шторы закрыты, слабый ночник светит - крутится, кряхтит, поест и давай улыбаться и глазки строить? и так часов до 11-12 утра с перерывами на кормление и короткий сон.

Я только первую часть посмотрела про сон. Пойду дальше смотреть. Уж очень заинтересовало "окно"

Муж наконец елку принес. Нарядила. Фонарики, все такое. Хоть чуток праздника добавилось. 

Девочки, а что готовить будете на новый год? Я чего-то совсем без желания.

Наша маленькая елочка. Откосы ждут ремонта ? 

IMG_20191230_154620.jpg

• Нравится 6

@burunduchook у нас еда осталась после др? а так я собиралась сходить в супермаркет и купить готовой еды) немного по салатикам, картошечку и курочку. Чтобы не париться.

седня тож елку муж привезет.

у знакомой тож сын так ложился и просыпался, шилопоп такой, днем она его еле укладывала спать, это в 2-3 года, до этого не знаю, что у них со сном было

@Sveetlik хорошая идея насчет готовой еды. Но мой муж на такое не согласится? 

я с утра пыталась следовать графику сна, но первый сон он поспал 15 мин и всё, капец, крики опять , начал на груди тоже висеть по часу и дремать. Забрать нельзя-будет орать, на соску кривится. Самый длинный сон вышел час, хотя он спит 2-3, но это на улице. А на улицу не пошли-дождь. И сейчас спит второй раз длинно , второй час пошел.

уже купили боботик, дали и сразу же прям уснул. Но на полчаса и потом опять давай орать

@burunduchook почему? У нас просто хороший супермаркет, знаем как там готовят, не один знакомый работал. Вкусненько. А можно конечно попасть на ? в большинстве мест

1 час назад, burunduchook сказал(а):

Расскажите что вы делаете детям что они до 10-11 спят?!? Наш в самом лучшем случае спал до 7, обычно день наш начинается в 5, или в крайнем случае в 6.

@Madera17 на счет пеленки - мы послушали совета педиатра и стали пеленать перед кормением - он так класно стал спать, сутки почти проспал с перерывами на еду. Мы испугались что он в весе потерял(взвешивали на своих весах), ведь обычно он днем висит на сисе по 5 часов с небольшими перерывами на 15минутный сон. НО!!! В итоге получилось что он теперь без пеленки спать не может - дергает руками по голове, в лицо, ноги поднимает вместе с попой... Жесть... Жалею что связалась с этими пеленками. Днем чтобы заснул без пеленания, в ответственный момент когда засыпает - придерживаю ноги, чтобы не будил себя.

Ну у Лили стресс просто в связи с перетрубациями и она еле укладывается) она чувствительная девочка) поздно ложится - поздно встаёт) а Жанна не знаю почему) сова чтоли) 

Вот я тоже боюсь! Потом переучивать. Уж может лучше помучиться и сразу приучить нормально, тем более что адской проблемы сна нет. Был бы ужасный недосып - ещё можно, чтоб отоспаться. Все равно потом отучать от неё. Понимаю ещё когда совсем маленькая... в общем не знаю. Сейчас она у меня на дневной сон ушла в кроватке сама. Проснулась, поела и опять на руках хнычет - положила в кроватку - дальше спит. Без пелёнок. Сначала руками махала, но заснула и не машет ничем, соответственно) ??‍♀️ 

@burunduchook я ничего не буду готовить))) даже не планирую ночью сидеть за столом) подарками поменяться и все) в следующем году все)

Но если б я была хозяйка, то просто ужин бы сделала. Запекла бы рыбу, наверное. Труда это не требует. Овощной салат, икра, Шампусик и все. Укладывать всех часов в 22.30-23.00 (мои поздно ложатся). Как раз угомонятся к 00.00.

• Нравится 1

@//Alenka88// про пиво где-то уже видела инфу, может также на форуме, я кстати вчера как раз б/а пиво пила, лактация в порядке, но не думаю что из-за него?

@Madera17 мы на сон легонько пеленуемся, ибо руки вредят засыпанию. Она их и достать потом может, спит норм,  уже так не будит себя, а вот на засыпание надо убирать. Тоже заметила, что она прям затихает если руки прижать.

@burunduchook ложимся поздно, хотя я ниже прочитала, что вы тоже не рано укладываетесь. Тогда видимо дети такие?‍♀️.

Наш график вчера- сегодня:

23,00- 01.30 - сон, в 1.30 она заворочалась, я ее чуть подкормила, она не просыпалась.

1.30-6.00 - сон

6.00-7.30 кушали, бодрствовали.

7.30-9.30 сон, кормимся во сне

9.30-11.00 сон, 

13,00 -14.00 ( тут я пропустила момент, плохо она ушла в сон, спала тоже не очень)

15.15 вышли на улицу, сразу заснула, пока спит. (17.20) мы уже домой вернулись.

В общем примерно так все с тех пор как придерживаемся графика. Вечер вариативно, то крепко спит как вчера, но тогда гуляем с 6 до 7, или спит плохо, но тогда с 3 ночи до 10, 11 спит, просыпается поесть 2 раза.

@burunduchook мне лишь бы она спала, поэтому хоть в пеленках, хоть в чем угодно?

Мы собираемся небольшой компанией, каждый что-то принесет. От нас салат с курицей и ананасами, шуба и холодец. Все для салатов отварила, муж придет доделаем

Елку сейчас достану, старшая дочка нарядит, гирлянды повесим и готово. 

• Нравится 2

Дети разные, Илюшу пеленала 2 месяца, будил себя руками. А Пашу пеленать не надо, он спит норм. 

@Lunolikaya86 классные!!! Такой прелестный мальчишка)

Даже улыбался во сне)

• Нравится 1

@Lunolikaya86 какие прелестные фотографии! В желтой шапочке такая улыбка ?

как фотографам это удается?? моя такая скандалистка вечно голодная в этом возрасте была, неужели и к ней бы подход нашли))

@OliiiChнашли бы) я тоже очень боялась. Он же тоже не спокойный у нас?

Былый шум, укачивания фотографа и запеленутый уснул. В костюмчике уже убаюкать не смогли) но я и хотела фото с открытыми глазами. Барахтал только руками, ногами, поэтому в костюме Толь ко 1 фотку прислали. Видимо остальные не удачные. Но я и себе на тел успела в костюмчике сфоткать 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...