grundig 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik Света, поздравляю Даню с 2мя месяцами. Совсем большой малыш уже, красавец @_ЁжиК_ мне врач говорила, что для улучшения лактации нужно самой выходить на свежий воздух. Может вам больше гулять, тогда и ты от кормлений отдохнешь и грудь тоже. А ты воды простой много пьёшь? Теплую? У нас кормления стали быстрее, вот сейчас уже минут 30-40, ночью еще быстрее, засыпает. Ну и по всей видимости, Саша у меня не сисичница, тк грудью ее не успокоить. А вчера трешовый день был, с 10 или 11 утра не спала более 15 минут, и то только на руках, в итоге вечером выдала нам такой концерт, что если бы я стала мамой впервые, наверное вызвала скорую. Но понимаю. Что это перегул, но сегодня ттт, спит нормально. Завтра идем к друзьям отмечать нг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @sailo @OliiiCh спасибо ??? @//Alenka88// @grundig Спасибо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik , с 2 месяцами ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 А я у января вычитала что для разгона лактации врач педиатр безалкогольное пиво мамочке порекомендовала :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 13 часов назад, sailo сказал(а): @Madera17 маленький? Или Лиля в 00? Мне бы хотелось Малой чтоб спал в 00 ? в 2 я уже сама спать хочу . В 21:00 если ляжет , как вчера, встать в 6:30 это для меня испытание Обе) у Лили весь сон сбился тоже ( но спим в итоге до 9-10 утра (Лиля) и до 10-11 (Жанна). @Sveetlik с двумя месяцами! Даже на фото выглядит высоким!) И нравится мне твоё воплощение идеи с цифрами по месяцам!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Привет, девочки! С наступающим всех новым годом! Здоровья и благополучия вашим семьям) читаю , а писать не успеваю ;( ночь и день у нас перепутаны, пока мы с мужем немного зомби)) зато сын днем отсыпается хорошенько ) @Sveetlik с 2 месяцами вас! Растите здоровыми и счастливыми!) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 30 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2019 А мы сегодня были у невролога! Она сказала, что у Жанны шикарные рефлексы (та ей даже улыбалась), но я не об этом) Про круг в ванной сказала, что она скептически относится до 2х месяцев. Но мы все равно будем использовать, а уж учитывая, что не часто мы купаемся и не злоупотребляем и с шеей все норм и скоро 2 месяца, то тем более. По моим мамским ощущениям ей он полезен. Конкретно этому ребёнку. Про коляски и прогулки она сказала, что не понимает как это может быть вредно, знакомилась с этой информацией. Почему-то против кокона на совместный сон и вообще не в восторге. Но так как у нас его нет, то я не запомнила почему. Ещё заметила, что Жанна успокаивается, когда она ей ручки опускает и прижимает. Она с такими руками спит у меня в коляске, а дома молотит руками во сне. В общем задумалась о приобретении ещё одной пеленки на молнии на размер больше, так как в предыдущую мы давно не влезаем уже и когда я последний раз хотела ее надеть, то она мне закатила скандал. (Но она впринципе в истерике уже была). И вообще я после 2-3 недель стараюсь уходить от всех этих вещей, сковывающих движения. Но тут с неудовольствием для себя подумываю приобрести. Может хоть на ночь периодически использовать. Можно даже 68 размер куплю, чтоб тупо руками до лица не дотягивалась, но было свободно. В сомнениях. Но наверное возьму, чтоб была под рукой. Поэкспериментируем. Ссылки скрыты. Пришли исходники с фотосессии с Жанной) ретуши пока нет, эту фото через фильтр прогнала) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): А я у января вычитала что для разгона лактации врач педиатр безалкогольное пиво мамочке порекомендовала :-)) Вот это рекомендация???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @//Alenka88// как-то несерьезно)) я уже периодически вино пью) ну 2 раза после родов пила по паре бокалов, а тут какое-то безалкогольное пиво) для слабаков прям)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @XuNaTa доченьке здоровья! Скорее поправляйтесь ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Расскажите что вы делаете детям что они до 10-11 спят?!? Наш в самом лучшем случае спал до 7, обычно день наш начинается в 5, или в крайнем случае в 6. @Madera17 на счет пеленки - мы послушали совета педиатра и стали пеленать перед кормением - он так класно стал спать, сутки почти проспал с перерывами на еду. Мы испугались что он в весе потерял(взвешивали на своих весах), ведь обычно он днем висит на сисе по 5 часов с небольшими перерывами на 15минутный сон. НО!!! В итоге получилось что он теперь без пеленки спать не может - дергает руками по голове, в лицо, ноги поднимает вместе с попой... Жесть... Жалею что связалась с этими пеленками. Днем чтобы заснул без пеленания, в ответственный момент когда засыпает - придерживаю ноги, чтобы не будил себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @KGalinkaW @Madera17 @Ксютка? Спасибо)) @Madera17 красиво и как ценны такие кадры) Я на ночь в кокон-пеленку пеленаю, сделала уже размеры побольше ? и старшего нашла пеленки на липучках большие 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Спасибо девочки. У нас вообще сон дневной пропал...спит по 30-40мин после еды и все...если получается ещё раз уложить это ещё на 30мин...как будто подменили ребенка после операции, дома кончено с четверга она вообще не спала днём,потому что болел желудок...щас надеюсь что просто из за операции так спит плохо,что все пройдет и будет снова хорошо спать...мы иногда с криками и сильно тужимся когда какает и пукаем...но опять думаю что из за операции все таки на желудочке...ночью ТТТ спит хотя бы...сегодня уже раз 5 сама насерила по чуть чуть правда,но сама) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @burunduchook мне кажется это зависит от деток) старший никогда не спал до 10-11, однажды только когда заболел. Утро у нас начиналось в 7 примерно, летом в 5-6, никакие занавески не помогали. Только к 3м годам мы начали с ним спать до 8.30-9. младший так же. Рано уходит в ночь просто. Пыталась я укладывать позже, это не работало @burunduchook я пользовалась пеленкой пока это было необходимо ребёнку. Потом он спм начал выбираться из нее и спокойно спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik ну вот выбирается, продолжает дергать ногами-руками, кряхтит. А спать мы поздно ложимся в 11-12, чтобы норм мы могли поспать. В 5 утра несмотря что темно на улице и шторы закрыты, слабый ночник светит - крутится, кряхтит, поест и давай улыбаться и глазки строить? и так часов до 11-12 утра с перерывами на кормление и короткий сон. Я только первую часть посмотрела про сон. Пойду дальше смотреть. Уж очень заинтересовало "окно" Муж наконец елку принес. Нарядила. Фонарики, все такое. Хоть чуток праздника добавилось. Девочки, а что готовить будете на новый год? Я чего-то совсем без желания. Наша маленькая елочка. Откосы ждут ремонта ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @burunduchook у нас еда осталась после др? а так я собиралась сходить в супермаркет и купить готовой еды) немного по салатикам, картошечку и курочку. Чтобы не париться. седня тож елку муж привезет. у знакомой тож сын так ложился и просыпался, шилопоп такой, днем она его еле укладывала спать, это в 2-3 года, до этого не знаю, что у них со сном было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik хорошая идея насчет готовой еды. Но мой муж на такое не согласится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 я с утра пыталась следовать графику сна, но первый сон он поспал 15 мин и всё, капец, крики опять , начал на груди тоже висеть по часу и дремать. Забрать нельзя-будет орать, на соску кривится. Самый длинный сон вышел час, хотя он спит 2-3, но это на улице. А на улицу не пошли-дождь. И сейчас спит второй раз длинно , второй час пошел. уже купили боботик, дали и сразу же прям уснул. Но на полчаса и потом опять давай орать @burunduchook почему? У нас просто хороший супермаркет, знаем как там готовят, не один знакомый работал. Вкусненько. А можно конечно попасть на ? в большинстве мест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 час назад, burunduchook сказал(а): Расскажите что вы делаете детям что они до 10-11 спят?!? Наш в самом лучшем случае спал до 7, обычно день наш начинается в 5, или в крайнем случае в 6. @Madera17 на счет пеленки - мы послушали совета педиатра и стали пеленать перед кормением - он так класно стал спать, сутки почти проспал с перерывами на еду. Мы испугались что он в весе потерял(взвешивали на своих весах), ведь обычно он днем висит на сисе по 5 часов с небольшими перерывами на 15минутный сон. НО!!! В итоге получилось что он теперь без пеленки спать не может - дергает руками по голове, в лицо, ноги поднимает вместе с попой... Жесть... Жалею что связалась с этими пеленками. Днем чтобы заснул без пеленания, в ответственный момент когда засыпает - придерживаю ноги, чтобы не будил себя. Ну у Лили стресс просто в связи с перетрубациями и она еле укладывается) она чувствительная девочка) поздно ложится - поздно встаёт) а Жанна не знаю почему) сова чтоли) Вот я тоже боюсь! Потом переучивать. Уж может лучше помучиться и сразу приучить нормально, тем более что адской проблемы сна нет. Был бы ужасный недосып - ещё можно, чтоб отоспаться. Все равно потом отучать от неё. Понимаю ещё когда совсем маленькая... в общем не знаю. Сейчас она у меня на дневной сон ушла в кроватке сама. Проснулась, поела и опять на руках хнычет - положила в кроватку - дальше спит. Без пелёнок. Сначала руками махала, но заснула и не машет ничем, соответственно) ??♀️ @burunduchook я ничего не буду готовить))) даже не планирую ночью сидеть за столом) подарками поменяться и все) в следующем году все) Но если б я была хозяйка, то просто ужин бы сделала. Запекла бы рыбу, наверное. Труда это не требует. Овощной салат, икра, Шампусик и все. Укладывать всех часов в 22.30-23.00 (мои поздно ложатся). Как раз угомонятся к 00.00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @//Alenka88// про пиво где-то уже видела инфу, может также на форуме, я кстати вчера как раз б/а пиво пила, лактация в порядке, но не думаю что из-за него? @Madera17 мы на сон легонько пеленуемся, ибо руки вредят засыпанию. Она их и достать потом может, спит норм, уже так не будит себя, а вот на засыпание надо убирать. Тоже заметила, что она прям затихает если руки прижать. @burunduchook ложимся поздно, хотя я ниже прочитала, что вы тоже не рано укладываетесь. Тогда видимо дети такие?♀️. Наш график вчера- сегодня: 23,00- 01.30 - сон, в 1.30 она заворочалась, я ее чуть подкормила, она не просыпалась. 1.30-6.00 - сон 6.00-7.30 кушали, бодрствовали. 7.30-9.30 сон, кормимся во сне 9.30-11.00 сон, 13,00 -14.00 ( тут я пропустила момент, плохо она ушла в сон, спала тоже не очень) 15.15 вышли на улицу, сразу заснула, пока спит. (17.20) мы уже домой вернулись. В общем примерно так все с тех пор как придерживаемся графика. Вечер вариативно, то крепко спит как вчера, но тогда гуляем с 6 до 7, или спит плохо, но тогда с 3 ночи до 10, 11 спит, просыпается поесть 2 раза. @burunduchook мне лишь бы она спала, поэтому хоть в пеленках, хоть в чем угодно? Мы собираемся небольшой компанией, каждый что-то принесет. От нас салат с курицей и ананасами, шуба и холодец. Все для салатов отварила, муж придет доделаем Елку сейчас достану, старшая дочка нарядит, гирлянды повесим и готово. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Дети разные, Илюшу пеленала 2 месяца, будил себя руками. А Пашу пеленать не надо, он спит норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lunolikaya86 30 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2019 @Sveetlik с 2 мес вас))) 28.12.2019 в 11:56, KGalinkaW сказал(а): У меня всегда такой же вопрос ? Я даю грудь, а потом уже смесь. Навожу от 70 до 100 гр (смотря сколько в груди. Бывает прям немного набухнет, но в основном почти тряпочки) и уже сколько съест смеси. Остальное выливаю. Помог? Девочки, у кого полное ГВ, у вас у всех СС? У нас сс иначе я бы не спала бы совсем. Но у нас уж животик проблемный 28.12.2019 в 16:42, XuNaTa сказал(а): Всем привет...мы в больнице...наше срыгивание фонтаном сюда забросило.. вообще с четверга же началось все по 2-3раза, в субботу было спокойно все, и в воскресенье все продолжилось, во вторник вызвали педиатра, но приехала скорая, и мы поехали в больницу в хирургию. Там сделали УЗИ и оказалось у нас не проходимость кишечника (по заумному врожденный гипертрофический пилоростеноз) и а среду нас прооперировали...теперь мы тут новый год справляем, т.к. швы снимают на 8-10д, и антибиотики ставят до 7-10д...+мы должны начать съедать свою норму по тихоньку, сейчас мы дошли до 55-60мл, потихоньку нам добавляют мл Вот и у нас какой то пилороспазм был со старшим, срыгивал много фонтанчиком. Но там до операции не дошло. Выздоравливайте скорее!!! 29.12.2019 в 01:39, Nataly9 сказал(а): @_ЁжиК_ мы нифига не спим, по 15минут днём и всё. Много бодрствует. В коляске на улице может около 3х часов проспать. Ночью тоже или до кормления каждые 2часа просыпается, или может часа 3.5 даже проспать. А может как сегодня каждые 40минцт пищать( Врачей так и не назначили нам,надеюсь хоть в 2месяца пройдём. А ещё вопрос, в роддоме группу крови проверяют детям? И где апгар можно посмотреть сейчас, а то не может быть 10/10 у нас, видимо переглючило меня в роддоме,не так услышала. И Олежка выгибается часто назад, берешь его например столбиком, а он от тебя в другую сторону откидывается, это тонус? Старшего рожала и узи головы делали и группу крови писали, и кучу диагнозов написали ( гипоксия, асфиксия,пирамидная недостаточность, кривошея, еще там чего то). А младшего в другом рд рожала и группы крови нет и узи головного мозга не делали и никаких диагнозов не писали. У них даже строчки для диагноза в выписке нет?♀️ Выпросила у медсестры направление на анализ на группу крови. Вот в 2 мес пойдем ОАК и ОАМ сдавать, заодно и на группу крови сдадим. Мой тоже может голову назад откидывать когда столбиком ношу. Но именно у нас мне казалось это от того что он вечно ерзает, пытается пукнуть. Не думала,что может быть другая причина...теперь задумалась... 29.12.2019 в 14:17, _ЁжиК_ сказал(а): @Madera17 , по набору я писала + 520 к весу от рождения, соответственно +720 к весу от выписки. До месяца нам 3 дня. Т.е идём по минимальному порогу. Посмотрим, что будет на приеме у педиатра. Ох, а у нас была сегодня бессонная ночь ((( от слова совсем. Такой ор. Ни массаж, ни капельки, в итоге с утра стул зелёный, поспали часа 2 максимум. И мама-зомби. Не знаю, девочки, когда высыпаться успевать, если вот уже 2 часа дня, а она не спит с утра ((( Сейчас кормиться и потом погулять хотели, хоть подышать, а потом уже вечер, она особо и не спит вечером. Ну а дальше ночь и как повезёт ) Мне тут про технику высаживания наговорили, обещали статью - буду пробовать. @Ingulja нам почти месяц, без трёх дней. Какие капельки давала? У нас от беби калма бывали зеленые какахи. Какой минимум по набору веса? Мы родились 3800, при выписке 3660, в месяц 5 100 (Но это в подгузе, без него 5 кг. В роддоме же без одежды взвешивали. Дома на взрослых весах взвешивали. С сыном и без него). 11 янв нам будет 2 мес. На наших весах когда 5800, а сегодня 5900. Но он сегодня не какал... Вообще переживаю девочки. Врач нам писала, что в крайних случаях при коликах можно дать смекту. Вчера дала, уже не выдержала. Разницы не заметила в плане животика, но теперь не какает... тужится постоянно как обычно, изредка пукает, но не какает...уж блин пожалела, что смекту эту дала...когда вот теперь ждать какахи... 29.12.2019 в 15:25, _ЁжиК_ сказал(а): @sailo я тут немного морозила своего молока на всякий пожарный. Один раз давала из бутылки, каких-то особенностей и не заметила. У нас похоже на то, что Комаровский называл - истинные колики - 3 раза в неделю, 3 часа ора. Только сегодня ночью мы перепрыгнули планку 3 часа, но мы кормились между орами. На прошлой неделе было в ночь - воскресенье, понедельник, вторник, потом 3 дня более или менее, просто капризы в ночь. И сегодня вот опять. Единственное, что меня настораживает, что за эту ночь она 2 раза покакала, а орать не перестала. Может, правда, невралгия? К неврологу записались, но хрен знает. По симптоматике очень похоже на живот, но почему тогда от прокаливаний не успокаивается. Я думаю живот у вас. У нас тоже не прекращает тужиться например, если покакает. У него потом пуки еще выходят 29.12.2019 в 16:09, Madera17 сказал(а): @_ЁжиК_ если сцеживается что-то, а то вроде ты писала, что очень мало сцеживается, то вместо смеси попробуй сцеженное дать на ночь. На счёт висения, у меня мама говорила, что им не рекомендовали висение на груди. Кормить минут 10 и забирать грудь. Не знаю норм это или нет. Я своей даю повисеть, если она хочет, чтоб уснула. Но у меня сейчас сон в приоритете. Я чего-то поносила её вечером на руках под оглушительный ор на протяжении нескольких @_ЁжиК_ лично я глубоко убеждена, что ребёнок не может есть 2 часа на груди. Он просто успокаивается у неё в это время. К еде это имеет мало отношения. @//Alenka88// Что ты об этом думаешь? Я тоже думаю, что 2 часа висения это не из-за того что не хватает еды, а потому что титя-антистресс. Думаю малыш просто бы ныл, если б не наелся за первые минут 10-20, неужели бы у голодного терпения хватило бы добывать себе еду 2 часа ?♀️ Я тоже даю висеть на сисе сколько влезет, лишь бы спал... Но активное сосание как раз наверно и получается в течение 10 мин, потом уж или отваливается или неактивном подсасывает сколько захочет 16 часов назад, sailo сказал(а): @Madera17 вот мои нервишки сдали и я дала соску. Совпадение или нет, но сразу стал плохо набирать. Я не даю ему кричать сильно, сразу соску. Старшего нервировать не хочу и себя. А раньше если с 1,2,3,4 раза не возьмёт грудь с 5 точно соснет немного. Он ещё соску не засасывает как обычно дети, а плюет постоянно. Это поможет нервы сохранить но ты права , для лактации не подарок Для меня вообще загадка как дети засыпают на груди и любят ее сосать. Что первый что втрой не сисечные совсем) @//Alenka88// а мне показалось что у малыша большие бубенчики))))) @kolokol4ik сладкий малыш?, Оля ты такая молодец, тёплая такая, заботливая! Илюше очень повезло! Мы гуляем , лежит ногами дрыгает, руками дрыгает, куда то бежит и спать не собирается ? А нас завтра рано утром ехать в поликлинику на узи Мои дети как раз наоборот не сосочные?, а сисечные. Я бы хотела, чтоб брал пустышку, чтоб кто то другой мог успокоить ребенка, если я допустим решила отойти по делам. Фотки с фотосессии прислали) Блин скриншотами смутно получилось. Но я пароль на радикале забыла? 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Lunolikaya86 классные!!! Такой прелестный мальчишка) Даже улыбался во сне) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Lunolikaya86 какие прелестные фотографии! В желтой шапочке такая улыбка ? как фотографам это удается?? моя такая скандалистка вечно голодная в этом возрасте была, неужели и к ней бы подход нашли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @OliiiChнашли бы) я тоже очень боялась. Он же тоже не спокойный у нас? Былый шум, укачивания фотографа и запеленутый уснул. В костюмчике уже убаюкать не смогли) но я и хотела фото с открытыми глазами. Барахтал только руками, ногами, поэтому в костюме Толь ко 1 фотку прислали. Видимо остальные не удачные. Но я и себе на тел успела в костюмчике сфоткать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения