Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@OliiiCh у нас такой же стремный осмотр - измерили рост, вес и послушали, и дали талоны на специалистов на 15-ое. Ну осмотр был 31-ого, поэтому понятно. Пойду уже 15-ого дальше.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@OliiiCh ты на следующий месяц сразу скажи медсестре пусть тебя сразу запишет ко всем специалистам. @Веселая а у вас дома не жарко? Может душно по этому так плохо спит, у меня как начинает так спать я хорошо начинаю проветривать комнаты, и потом вроде нормально, у нас очень жарко практически 29 градусов , стараюсь чтобы не выше 26 было. 

@Веселая да, самое главное может ребёнок не наедается по этому плохо спит. Воды может давать почаще если дома жарко. Я уже потихоньку начинаю понимать как она плачет и что ей нужно. Пробовать надо всё. Пусть к вам вернётся здоровый сон и ты определила что беспокоит твоё чудо. 

@Веселая у меня через день спит, на улице спит, дома не понимаю, от чего зависит. Сегодня вот до прогулки не спала, но она не орет, просто лежит втыкает, между кормлениями. Орет моя ночью ))) Не знаю, что и посоветовать, моя если не спит, то хрен знает, как ее укачать, пока способа не нашла, хоть перепробовала уйму.

Самый работающий - это сиська, т.е если после кормления не заснула, то смело жду следующего, т.к по1другому пока не удалось укачать.

12 минут назад, OliiiCh сказал(а):

@Веселая как то укачивать, искать подходящий метод. Убирать ручки, дать соску, укачивать дома в коляске. Вы на Гв? У нас тоже пару дней не очень,если засыпает на груди, держу теперь подольше, потом перекладываю. Иначе 5 мин, глазами хлоп и как будто выспалась, потом сразу ныть начинает. Нужен полноценный сон.

Но я все таки думаю что у нас проблема вот в чем, Катя лениво сосет, если она сосет и дремлет, высасывет мало и вот на 5-10 мин ей и хватает. Если удается уйти в нормальный сон, она просыпается голодная и хорошо высасывает грудь, то и в сл.сон уходит уже сытая, немного кормлю чтобы успокоилась и уснула. Т.е. крепкий сон равен полному желудку. А если иначе то свистопляска получается

Вот во всем согласна! У моих тоже настало время трудноусыпления. Нужно искать подход. У меня 2 девочки  и ко сну по разному отходят. Майю надо укачивать, Кате все равно на укачивания, она на мне засыпает или под сиськой. У свекрови она засыпает и самостоятельно, но обязательно замотаной в одеяло. И согласна насчет питания, нужно следить, чтобы ребенок хорошо поел, тогда и засыпает, а если недостаточно, то и сон поверхностный. 

@OliiiCh блин, меня также записали, сходила на приём, теперь 15-ого к хирургу и невропатологу, ещё и записали в один день с утра и после обеда, жесть ((( А ещё нужно будет узи, и опять к педиатру попасть, заколебали (((

@_ЁжиК_ так я еще за неделю врача встретила, она говорит ко мне запишитесь. А про других не сказала. Я то думала раз день грудничковый, хоть спецов пройдем всех.  У нас тоже и до обеда и после записи, Катюня мне устроит там?

@Веселая ну и соблюдайте режим, чтобы не перегуливал ребенок. 

@_ЁжиК_ мы принимали и с Лилей и с Жанной. И сейчас принимаем. Также с месяца педиатр назначала в зиму. Колик нет ни у кого. Ттт. Рахита не будет у вас никакого вероятнее всего)) ещё меньше его вероятность, если ты нормально есть будешь, а не на диете сидеть) надо полноценно питаться) 

• Спасибо 1

@Ingulja нет, я не помню такого со старшим. Да, он тож спал на руках только днем, но хоть СПАЛ. Надеюсь это быстрее пройдет. Но зато в коляске спал только час, тут ттт больше.

вообще со старшим я ничего не ощущала, ни коликов, ни зубов, заболел в год первый раз. Потом в 1.8 аж. Только кризис 3х лет сполна был и сейчас 5 лет. 
а тут без расслабления сразу ? 

@OliiiCh У нас тож в разные дни проходили, за 3 дня вышло и плюс стоматолог 4

@OliiiCh да, нам ставили от гепатита, как по графику все.

@Веселая а раньше как ребёнку нравилось засыпать? Я по своей поняла на опыте в каких позах она успокаивается и при каких условиях и так и укладывала. Вечером может это не прокатить, поэтому она обязательно в это время на улице, так как в коляске спит отлично. В общем вроде приучила спать. Хотя все равно чутко спит, но хоть спит и не орет вечером дурниной часами, ногами не сучит. 

@_ЁжиК_ хороший набор веса у вас вроде. Рост точно норма. А вес разве не 600г норма? Или 800? 

@Ingulja я с одной то еле разобралась на счёт сна, не представляю как к двоим подход искать одновременно. 
Хотя дети часто заставляют нас делать не возможное))))

@Sveetlik у Лили тоже зубы вообще незаметно вылезли) никаких проблем не было: ни капризов лишних, ни температуры. И полезли только в 10 месяцев. 

• Спасибо 1

@OliiiCh мы на ив. все методы вроде перепробовали, на ручках заснет,только перекладываешь просыпается и хнычет. я к рукам не приучаю,это папа и бабушка чуть что на руки, я так покормила,столбик,глазки закрыл и в кровать и спал всегда норм. а тут уснет,я до ванны,а он уже не спит и плачет и это в одно время с 6-8 утра и до вечера. а потом хорошо спит.

режим по кормлению я соблюдаю, не могу чаще смесь давать,проблемы начнутся. вот в эти часы он кушает с открытыми глазками и потом сна ни в одном глазу, а через 1,5 часа видно,что устал,но заснуть не может 

@Ole4ka19 спасибо за пожелания. в его комнате увлажнитель и 23 градуса, меньше не делаю, холодно,не приятно, батарея закрыта. водичку даю,высасывает много,но потом все равно плачет,когда понимает,что это не молоко ?

его явно ничего не беспокоит,просто не может нормально заснуть почему-то 

@_ЁжиК_ ну сиси у нас нет,а со смесью нужен режим, нельзя часто кормить. на улице он спит в коляске,в машине спит,стоит домой занести и привет. а в мск дурная сейчас погода,долго не погуляешь

@Madera17 раньше засыпал в процессе кормления,потом столбиком уже сопел. переложишь в кровать и конечно просыпался,но там минут 10-20 поукачиваешь и спит. но тогда живот мучил,часто просыпался от этого. сейчас не мучает. кушает с открытыми глазами,столбиком тоже не дремлет,голову запрокинет и смотрит на меня. так сижу с ним по часу,жду,чтоб задремал,а он не хочет. в кровать положишь,он хнычет. на руках засыпает,три минуты и все,проснулся,глаза сонные,явно спать хочет,а не может. так и прыгаем до следующего кормления 

@Веселая я поняла прекрасно о чем ты, у нас так же наступило месяцев с 1.5, вам сколько сейчас?  Раньше мои кушали и усыпали сразу к концу кормления. Но потом наступило такая пляска. Я советую попробовать не кормить сразу по пробуждению, кстати и будить лучше самой чуть раньше времени, не ожидая, когда сам от голода проснется и не доводя до голодной истерики, насколько можно занять ребенка, минут 40 пусть погуляет поизучает мир, ну и потом кормить. 

Еще я тут почитала про скачки роста у ребенка до года  и  стало понятно, все это беспокойное поведение у детей от колоссального внутреннего роста и развития, малыша просто рвет от полученной информации, новых навыков, ему страшно от этого, хочется к маме на ручки и не разлучаться с ней, с ней безопасно. От этого тревожный сон. Мне жалко детей, я запретила себе до 4 месяцев думать о приучении или не приучении к рукам, вообще о режиме и дисциплине. Ребенку итак очень тяжело познавать мир, я буду пользоваться помощью родни, сама отложу все все, но в ручках им не буду отказывать. Сохранила себе табличку всех кризисов по неделями буду готовится)))  Приехала опять к соскучившейся свекрови, муж на работе, а мне с ней легче и детям лучше. 

• Нравится 5

@Madera17 да, вроде, 600 норма - от рождения. Ну педиатр ничего не сказала, значит, будем дальше сисю есть.

@Ingulja да,нам как раз 1,5 месяца и эта самая 8я неделя.тоже прочитала про скачки роста вчера,похоже на то, иначе невозможно объяснить изменения. 

знаешь,если он заснет,у меня рука не поднимается его будить, спит,пока сам не закряхтит. насильно бужу только вечером,чтоб в режим войти,там он как-то неплохо засыпает. днем вот вчера еле уложила,через два часа одевать на прогулку,так он проснулся и все,погулял пол часа и в слёзы . потому есои спит,прям боюсь нарушать эту идиллию

@Веселая может тебе мой способ поможет : заворачиваю в одеяло, беру погремушку и трясу, когда хожу с ним. Во рту соска.

@Веселая полтора часа между снами многовато, может перегуливает? И от разницы температур могут малыши просыпаться, когда в кроватку кладешь, она же прохладная

17 часов назад, Ole4ka19 сказал(а):

Я до этого давала нан супрема, но у нас от него стул хреновый и колики, и тут я вспомнила про подарок с роддома, а там была как раз такая смесь, дала

Как ты переходила с одной смеси на другую? 

Мы сделали 1-й гепатит в роддоме, 2-й вот в поликлинике в 1 месяц и неделю. 

17 часов назад, OliiiCh сказал(а):

Мне вот и не понравилось, что мы в один день пришли на осмотр, в другой по спецам пойдем, в третий узи. Неудобно. Плюс инфекции кругом.

Мы тоже будем всех в разные дни. Офтальмолог 9 января, УЗИ 13 января, хирург и невролог - 14 ?‍♀️ А к стоматологу ещё не записались даже 

17 часов назад, Ole4ka19 сказал(а):

медсестре пусть тебя сразу запишет ко всем специалистам

У нас самим записываться ?‍♀️

У нас самый не сонный период это вечер. 

Я в Б есть не очень хотела и мало ела. Вес не набрала. А сейчас я трескаю всё что не приколочено ?‍♀️ На сладости тянет атас! Кажется, вес начал расти. Как себя угомонить - не представляю ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@Веселая , как наша дочка начала плохо засыпать - мы дали пустышку. С ней хоть лучше засыпает. 

21 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Девочки, всех с наступившим! У нас Машуля тоже относительно неплохо спала в новогоднюю ночь по сравнению с предыдущими. Мы с мужем встречали, правда, она без 5 двенадцать подала голос, думали заведётся, но нет ))) НГ мы встретили в тишине.

Я нарушила свою диету, съела бутерброд с икрой и майонезный салат, вроде, хуже не стало. А сегодня кофе выпила, в общем постепенно нарушаю свой режим.

Со сном у нас по-прежнему проблемы, день на день не приходится, вот сегодня с 12 до 3-х спала, а потом до 7 утра уже нет. Правда, Слава Богу, не орала, но кряхтела и ножками перебирала, периодически всхлипывая. Все-таки животик ее беспокоит, но, наверное, Боботик хоть немного, но помогает. Т.к мягче стало, а то такие истерики были, что страшно, аж взахлёб.

Мы 31-ого были в поликлинике, месяц у нас 1-ого, набрали 730 г от веса с рождения (немного, но я рада, что на грудном дотянули до нормы) и прибавили 2 см - 53 сейчас, походу 56 размер с нами будет всю зиму, а мы комбезы набрали 62, тонет во всех ))) 

Девочки, у меня вопрос, у нас зимние детки, кто-нибудь принимает витамин Д? Нам педиатр назначила Аквадетрим, а я уже сталкивалась с отзывами и ещё почитала, что он и на животик плохо влияет и в целом, ребёнок неспокоен. А у нас итак все не очень, только стала отдыхать от истерик, прямо, боюсь усугблять. Как думаете, очень критично, если ближе к 3-и месяцам начну давать? Рахит не хочу, но я не выдержу возврат к предыдущим истерикам.

Я с айхерб заказывала. Даю со вчерашнего дня

17 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Веселая у меня через день спит, на улице спит, дома не понимаю, от чего зависит. Сегодня вот до прогулки не спала, но она не орет, просто лежит втыкает, между кормлениями. Орет моя ночью ))) Не знаю, что и посоветовать, моя если не спит, то хрен знает, как ее укачать, пока способа не нашла, хоть перепробовала уйму.

Самый работающий - это сиська, т.е если после кормления не заснула, то смело жду следующего, т.к по1другому пока не удалось укачать.

Я на фитболе укачиваю, либо титя, либо на улице засыпает. Если дома укладываю, то в итоге кладу к себе на живот и укрываю одеялом. Иначе очень быстро проснется. А так хоть и Вошкается часто, кряхтит, но в целом спит, если начинает плакать, титю сую, еще какое то время спит, поза конечно при этом непонятная, про захват тут уже и не думаю, титя больше для того чтоб успокоится. Вот решила 1 раз я гуляю, 1 раз мама это сны минут по 40-50 Не больше, потом плач и бежим домой. Вчера Вот на животе 4 часа проспал, сейчас вот пока 3, жду когда проснется. Ну а потом уже только уже на ночной сон. Ну и плач наш ежедневный в промежутке с 7 до 10 вечера. Так что засыпает как плач закончится. Ладно хоть мама рядом. А то сын редко один может полежать...Не прибраться, не приготовить не покушать...

Не всегда на животе спал, тоже мог быстро проснуться. Вот примерно нашла время когда лучше его укладывать на такой сон.

Нг не праздновали впервые. Я на диете и сын плохо спит. Поэтому смысла ждать 00.00 не увидела. Легла в 10 вечера, а в 00.00 проснулась только от салютов, как отшумели, опять заснула  

У меня ещё ребёнок фанат белого шума.  но только днём. Ночью  у нас уаааа уаааа уаааа)

@Lunolikaya86 тоже заказала с айхерб, буду его давать.

Я присоединяюсь ко многим, вот и у нас ненормально со сном. Вот сегодня проснулись в 10, ну это я определила подъем = туалетные процедуры, так-то мы и в 8 просыпались )))

В общем, проснулись, умылись, воздушные ванны и т.д. Дальше кушали до 11.30 где-то, потом все - не спали, просто спокойно бодрствовали. В 13.00 где-то опять покушали до 14.00.

В 15.00 вышли гулять, там спали, около 17.00 вернулись и опять кушать. После чего опять не спим, причём зевает, явно не прочь поспать, но не засыпает, при этом не капризничает.

Вот сейчас 19.30 - мы кушаем, чувствую, заснёт и заснёт надолго. Опять придётся поздно купать. А мы с мужем заметили, что если поздно купаем прямо перед ночным сном, то она потом вообще не хочет спать и веселая ночь мне обеспечена.

Все хочу понять ее режим и главное, как его оформить, чтобы в ночь уходить правильно. Я готова терпеть бесонные дни, но бесонные ночи меня умотали, блин (

Никак не могу послушать лекции про сон (((

PS: Но в любом случае, девочки, я счастлива, у меня уже несколько ночей без часовых истерик. Я даже боюсь это вслух говорить, чтобы не сглазить. Мы хоть и не спим, кряхтим, тужимся, всхлипываем, но это ничто против душераздирающего ора.

Девочки, привет! Всех с наступившим! Счастья и здоровья вам и вашим деткам! 

Мы новый год тоже толком не праздновали. Папа наш пришел к нам в 23.30, ничего особенного не готовили, я качала ребенка до 23.45, сели за стол, под куранты он проснулся. Сунула ему сиську и так сидели за столом))) А в 0.30 у нас выключили свет. И мы легли спать,  папа не остался, пошел праздновать. 

В поликлинику нам 9 января. Стараемся набрать вес. Честно сказать, задолбалась с этим взвешиванием до и после еды. Молока моего ему не хватает. В первой половине дня еще набираем норму с двух грудей, а после обеда докармливаю смесью. Долго сопротивлялась этому, но не голодать же ребенку, если лактация никак не разгоняется - чай, млекоин, теплое питье постоянно, горячий душ - все регулярно променяю, но больше не становится, и сцеживаться не получается вообще... 

@KGalinkaW просто намешала 150 мл и дала, не заморачивалась. Всё прошло отлично ? 

• Нравится 1

@sailo а погремушка не отвлекает от сна? и потом в кровать кладешь , одеялко открываешь? я готова все попробовать

@OliiiCh 1,5-2 часа уходит на процедуры, еду и укладывания. он перегуливает,пока укладываешь. глаза сонные,но что-то мешает ему заснуть. потом уснет и хоп,проснулся.

я стараюсь его усыплять в кровати и раньше это работало,про перепад температур знаю,потому сразу тёплую пеленка на живот и сверху еще тонкую кладу,чтоб медленнее остывала.

вот сегодня уснул в машине,только припарковались,все,глаза открыл,хнычет. погуляли,в машину сели и опять проснулся. нет глубокого сна

@KGalinkaW на пустышке мы давно, без нее себя не представляю 

@sailo тоже включала шум волн,сработало пару раз, но как оказалось не панацея. а жаль

@_ЁжиК_ если ванна ее бодрит,не купай в этот день,вот и все. если не покупали в предпоследнее кормление, то и пропусти в этот день вообще. я как-то проще отношусь,ну не помылись, и не страшно 

@Веселая я погремухой трясу под ребёнком, аккуратно, чтобы он ее не видел. И этот звук шариков которые  туда сюда его прибаюктвает. Методом тыка тоже ищу что поможет, вот две вещи которые помогли. У меня белый шум в мобиле, просто как шум. Я либо оставляю так в одеяле (на 1 половине лежит, второй укрытый, ну и голова слежу чтобы без одеяла была, либо когда в пеленку укутываю, потом разворачиваю аккуратно и укрываю сверху одеялом.

@_ЁжиК_ А чего купание не перенесете на более удобное время?

@Веселая тоже хотела про пустышку спросить - увидела ответ. 

@Kate_Gera ну у нас папы вообще не было на Новый год. Когда 1го числа утром спросила придёт ли он поздравить лично детей и на прогулку с нами бахать хлопушки - он сообщил, что вообще далеко. Я была в шоке. Ну я на это сказала, что если он 1 января даже к детям не явится, то я его нахрен везде заблокирую - он никак не отреагировал. В чёрном списке, короче.

• Грустно 2

@_ЁжиК_ бывает деток бодрят банные процедуры, поэтому вам бы переНести Их на пораньше @_ЁжиК_

@Madera17 папа жжот. То норм, то опять что-то ему стукнуло???‍♀️

У нас ттт только сегодня пришел дневной сон, до этого еще 2 ночи он просыпался каждые часа 1.5 на поесть. Меня конечно попросили уже молоко сцедить , посмотреть на него. 

@Kate_Gera а в общем вес как?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...