XuNaTa 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Мы автоматический (на батарейках) купили отсасыватель сосплей. Сначала ингаляцию делаю,потом аквамарис и отсасываем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @sailo вроде, нормально хожу сама. Да я уже подключила тушеные овощи в свой рацион. Девочки, а как вы собираете какашки на анализ? Думаю тоже сдать. Я что-то не представляю, это же нереально дождаться пока она покакает и быть готовой. @sailo , мне кажется +700 - это нормальный набор. Я тоже немолочная, как оказалось ((( У меня ещё прикол, у меня в левую грудь почему-то не приходит нормально молоко. Уже даю ее чаще, и ночью, и сцеживаю ее для разгона, но нифига. На правую подзабила, а теперь побаиваюсь, т.к в левой не прибыло, а в правой может уменьшится из-за такого режима. @Madera17 здоровья мамочке!!! Хорошо, когда кто-то есть в поддержке. У меня тут только муж, и я думаю, без его помощи я бы взвыла ))) С мамой мне бы тоже было комфортно, но она далеко, к сожалению. @Веснушка// да, очень похоже. И тоже с ужасом жду конца выходных, т.к муж тоже на работу, вот где начнётся веселье. 1 час назад, Lunolikaya86 сказал(а): У меня вообще желание поспать. пусть с кормлениями, но чтобы до и после кормления сын не кряхтел, не ерзал и не плакал? Это моя мечта - один в один, меня уже эти кряхтения, извивания, ногами перебирания вымотали ((( Я готова просыпаться на кормления сколько угодно раз, но чтобы после кормлений мы спокойно засыпали. Она так молотит ногами по ночам, думаю, из-за этого ещё набираем немного ))) сколько калорий теряет, такая зарядка часами. Я вот купила Лактазу Бейби по совету подруги, аналог Лактозара, стоит нетронутая, т.к никак не сдам анализ на углеводы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Сегодня ночью вот плакала думала, что невмоготу уже. А вас, девочки, Наташ и Гузель, читаю и понимаю, что у вас все пожестче и мне еще не сложно. Слушайте, заметила, что мало стала есть Катя. После бессонной ночи она спит и спит, ни грудь ни бутылку толком не ест. У кого-то было такое? Если смесь, то за день съела 80мл, а груди и того меньше. Страшно как-то. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Ingulja у меня тоже мало есть стал. Не хочет грудь сосать. Единственный способ это выйти из комнаты, дать покричать немного , зайти и дать грудь. Иначе никак. Кризис что ли какой или ложный отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Ingulja да ну, я как подумаю о двоих, меня в холодный пот бросает ))) Ты, однозначно, герой в моих глазах, даже если твои и спокойнее моей одной. И ещё Оля-колокольчик - герой, столько продержаться, ездить в больницу постоянно, сцеживаться, ещё имея старшего ребёнка. Девочки, я только в этой группе подпитываюсь силами и боевым настроем, смотрю, у всех свои проблемы, беру себя в руки и дальше ))) Вот опять готовлюсь к бесонной ночи ) Ну когда-нибудь этот живот же пройдёт, зараза ))) 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @_ЁжиК_ я с тобой до 2-3 ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @sailo у меня с 12 до 2-х ещё получается поспать ))) а вот дальше фиг вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Веснушка// ого, малышу не разболеться!✊?✊?✊? Даня тож уже второй раз с соплями был, в этот раз быстрее прошло и без кашля, я почти и не промывала. Старший кашляет время от времени и чуть сопли совсем. Даня начал днем нормально спать, то спал или по 15 мин, или на улице. Зато ночью каждые часа 1.5 просыпается, я злой зомби? муж начал с ним днем гулять наконец, увидел моё состояние. И робот пылесос это конечно вещь, спасибо девочки за совет! Тож взяли ксяоми. Красота же, пошла купаться или кормлю, а он ездит? у старшего ттт прошел кризис, теперь осталось младшему начать ночью спать нормально? измерили тож на безмене, в автокресле, хз но +460 вышло за 1.5 недели. Тут за прошлый месяц 520 всего было. А тут он начал днем орать у груди, давала уже обе и часто, и ночью сколько ел. Вчера не выдержала, дала на ночь смеси. Ну на 3 ч хватило. сегодня нашла подход, как орать начинает на груди, слегка прикачиваюсь, он дальше сосать продолжает @//Alenka88// вот щеканы у тебя)))) дочка бомба? @Madera17 маме скорейшего восстановления! @_ЁжиК_ тож заливаю аквамарисом или физраствором и потом аспиратором. Дане тож не помогал массаж, сама ела чернослив и курагу- нифига. Какахи живут в своем ритме, я не помогаю И у нас тоже началось сс? сначала я начала забирать после 1 кормления, а теперь кладу в кроватку и начинается пляска руками по всему лицу? трёт, и трёт, и трёт его??? а днем тож спит только на руках у нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 21 час назад, //Alenka88// сказал(а): @Ксютка? нам девочки из наших посоветовали так взвешивать, мы тут такие не одни :-))) Мы пеленку связываем как гамачок и взвешиваем в ней :-)) Оо, я тебя очень понимаю, на ещё на одной руке держишь поди, да? У меня мама моя была таким качели со мной, говорит прямо бочки конкретные накачала. Я без укачивания жёсткого не засыпала, мне амплитуда была нужна :-)) @kolokol4ik Оль, ну отлично Илюха голову держит, тьфу тьфу на вас. Мы значительно хуже. Во первых психует от лежания на пузе, дольше 10 минут вообще ни в какую, раньше просто психовал, а теперь понял что лёжа на животе кулак проще найти чтобы засунуть в рот. Лежит, сосет кулак. :-)) Так как вы и рядом не пытается. Ну приподнимет головушку, а щеки к дивану тянут :-)) Сейчас не на ровную поверхность кладу, а под углом, так ему уже интереснее, лучше получается в таком положении поднимать. Ага, приходится на одной руке его держать, а он как шарнир еще ?, весь крутится, под этот кран пытаешься попень сунуть, так он ножками от раковины начинает отталкиваться)) 21 час назад, Madera17 сказал(а): @Ксютка? у заведующего не Павленко фамилия? Нет, этот с раком желудка доктор, после смерти оставил видеообращение который 21 час назад, sailo сказал(а): @//Alenka88// Алёна, малышка просто прелесть! И ты красавица, глаза необыкновенные ! Вот ты молодечик с ГВ, так хорошо деток кормишь. Не думала стать консультантом по ГВ? У тебя бы точно получилось ! Да! Отличная идея для работы Аленке ) это теперь Оч модно ) согласна, что ее опыт, как говорится, не пропьешь??? а главное адекватный позитивный настрой на гв) 21 час назад, Madera17 сказал(а): @sailo я тоже думаю почему Алена ещё не консультант по ГВ?!) она бы своим позитивом просто реки молока бы открыла) В роддоме ко мне заходил консультант по ГВ. Фашистка какая-то. ? по ее советам я при настрое на ГВ, чуть на хрен ее не послала) фанатизм граничащий с неадекватом. Хорошо, что у меня второй ребёнок уже, а не первый. А то такой подход из серии помри, но корми, а если не кормишь, то ужас-ужас и плохая мать. Ну я утрирую конечно. Но больше вреда, чем пользы от таких консультантов. @//Alenka88// с Лилей первый месяц перевыполнили, второй ровно норму набрали, а дальше стали недобирать) но ни докорм, ни прикорм не помогли) как не добирала так и не добирала ??♀️ Ко мне в рд ваще ни один консультант по гв не зашел:( а оказывается их даже несколько работает в отделении...?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @sailo да! Я тоже не особо напрягаюсь от того, что поздно ложатся) часов в 00.00, правда. Это поудобнее) я тоже сова) как вспомню эти подъемы ранние в 5.30-6.30 утра - так передергивает. Самый тяжёлый период как по мне. Нам чего-то все педиатры сказали, что маленькому лучше не физраствором, а аквалором или аквамарисом. У меня в этот раз второй был куплен заранее, пока его и капаю если вижу вдруг сухой нос или замечаю, что хрюкает. Не знаю в чем разница у них. Но решила, что пока маленькая, то пусть будет так. Какой Павел любопытный молодец! Я чего-то пока ленюсь все показывать. Есть несколько объектов только в комнате. Смотрит внимательно) начали нашу первую «книжку» - так что Школа 7 гномов с крупными двухцветными картинками - вот она и ногами и руками сучит и улыбается, когда показываю) @kolokol4ik а что Илюше Дед Мороз подарил, если не секрет?) Я заметила, что я ещё от себя Лиле дарю подарок) надо слезать с этого пока не поздно)) Жанне на первый Новый год как и Лиле от себя дарила, так как там ювелирка и Дед Мороз такие подарки не дарит)) @Веснушка// у нас так розеола началась. Температура, горло - поставили ОРВИ, температура спала и потом сыпь вылезла. С коксаки вроде все одновременно происходит и во рту тоже прыщи. Ещё при коксаки понос может быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксютка❤️❤️❤️❤️ 6 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2020 Вот мой Борис) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Ingulja Инга! Сил тебе! Больше ничего не могу сказать. Я просто не представляю как так с двумя сразу малышами. Помощники нужны однозначно. Хоть какой-то график отдыха тебе завести, чтоб ты хоть раз в неделю хотя бы пол дня отдыхала пока свекровь и муж, к примеру с детками нянькаются. А лучше 2 дня в разбивку. И обязательно придумай себе какое-то дело, которое по душе. Хобби какое-то, чтоб хоть часок из этого времени заниматься тем, от чего кайфуешь. Дело в том, что, как я и говорила, это не спринт, а марафон. Резко легко не станет через неделю. Надо уже сейчас себе как-то облегчать быт. 10 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Девочки, всем привет! Успеваю пока только вас читать. Мы по-прежнему не спим ночами ((( тужимся и не можем покакать, я х... знает как вам удаётся решить проблему массажем и сгибанием ножек, она как только начинает тужиться, я пытаюсь массажем помочь, она в такой ор ударяется, аж взахлёб, с ногами та же хрень, не пукаем нихрена, аж бесит, я какая-то прокаженная, что у меня не работают общепринятые методы ((( Сплю каждую ночь, максимум часа 3, после 4-х утра можно забыть про сон. Сегодня спала с 12 до 2-х и все. Уже и трубка газоотводная была, помогло на 20 минут. С утра сегодня тоже дурдом, тужимся, орем. Плантекс не помог, она тупо его не пьёт, там же дозу лошадиную нужно выпить, неудобный он, что пипец, хрень какая-то. Еще мне кажется у неё сопли, она всю ночь хрюкала, кашляла. С утра попробовала отсосать - нихрена. Девочки, как вы отсасываете? Вот у неё с виду ноздри чистые, а в горловине чувствую что-то скапливается. Пытаюсь отсосать, ничего не выходит, ещё муж под рукой - не надо сильно и т.д. Подскажите вы грушей отсасываете или аспиратором? И как сильно? У вас сразу получается что-то достать? Короче, я уже зомби ((( честно, мне кажется я не доживу до периода, когда все закончится в здравом уме ((( Девочки, простите, что без обращения к каждой, всем, у кого детки и родные болеют - скорейшего выздоровления!!! Я наши хрюки никак не отсасываю. Знаю по опыту, что их не отсосать. Просто капаю аквалор/аквамарис. Ну это те хрюки, которые в таком возрасте из-за узких носовых ходов. Но у меня не кашляет. С кашлем я бы однозначно вызвала бы педиатра, чтоб послушала. Если сопли есть при болезни, то я отсасываю, конечно. Аспиратор у нас классный B.Well. Обожаю его. Электронный. Я не знаю как механическими вообще это делают, так как ребёнок ещё и крутится, вырывается при этом... И не знаю как ты массируешь живот и в каком настроении к этому подходите, но я бы тоже покушала врачу. Вам узи живота уже делали? @Lunolikaya86 кстати, как ваш генетический тест? Все ок? @_ЁжиК_ я сдавала кал как-то при помощи газоотводной трубки) уже не вспомню систему) @_ЁжиК_ я вот тоже группу читаю и понимаю, что у меня вообще халява полная. И то я с Лилей замоталась. С Жанной пока полёт нормальный, но я и после прошлых родов первые 2 месяца хорошо перенесла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Madera17 мне с Ильей сейчас сложнее чем с малышом. Я думаю если бы Паша был мой первый ребёнок с моим опытом , я бы на все находила время. С двойней я б точно не справилась. Инга ты супергерой. @Ксютка? какой красавчик ) как вы с Аленкой такие щечки малышам откармливаете?) У меня Пашка нашёл свою левую руку и теперь лазит ей во рту в ухе в глаза) выдирает соску со рта ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 6 января 2020 Автор Поделиться 6 января 2020 @Ксютка? красавчик улыбчивый, прелесть! Подбородок тоже на груди лежит :-)) Там под подбородком у них такие складки, там преет сильно, промываю их часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @sailo а мне с Жанной, пожалуй, сложнее, чем с Лилей в том же возрасте. Я ничего не успеваю, так как она все время на руках. А если удаётся кого-то отправить с ней на прогулку, то я с Лилей почти полностью занята это время. С Лилей то я вместе не спала, она в этом возрасте четко спала днём в дневной сон 3 часа. Ложилась в 21.00 спать. Я с ней вообще сама справлялась полностью и работала. Ещё читать книжки по воспитанию успевала) Маму напрягала только тем, чтоб посидеть с Лилей пока та спит днём, чтоб я не работу сгоняла по делам иногда. Но я уматывалась, конечно, в ноль. Но все успевала. Щас я не успеваю и, условно, спокойна. Намного спокойнее, чем тогда. Перестроиться сложнее было, конечно. Помню как шла куда-то по делам и была под впечатлением, что я куда-то иду ОДНА! И не надо дёргаться, что сейчас кто-то заплачет и надо все бросить и бежать. Сейчас как-то привычно. Ходила одна оформлять маткапитал - как-то поняла, что никакого шока не испытываю уже) привыкла всегда с детьми. Не сильно напрягаюсь эмоционально. Наоборот прям кайф от них ловлю и жалею, что не могу ещё больше внимания им уделить. Так как с Жанной на руках общаюсь с Лилей и все так обрывочно. Ни там, ни сям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Madera17 я тоже бегаю из комнаты в комнату ( из за болезни не соединяю детей) . Хочется с Ильей позаниматься, только мы углубляемся в какое то занятие обязательно Пашка просыпается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Madera17 конечно покажу, что дарила. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Madera17 розеолой Яна переболела в 3 года, там другие прыщи совсем. Тут, когда темпер начала подниматься, то жаловалась, что живот болит весь вечер, но до горшка дело не дошло. Сейчас на ногах, где прыщи были, начала кожа облазить, короче все признаки коксаки на лицо. Муж предлагает кал её платно на анализ сдать и посмотреть. Я уже не вижу смысла, признаки все на лицо. Просто у нее мало прыщей было, а то фото в инете посмотришь, а там ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 4 часа назад, Sveetlik сказал(а): сегодня нашла подход, как орать начинает на груди, слегка прикачиваюсь, он дальше сосать продолжает Тоже работает этот метод))) @Ксютка? такой крепышик! Ттт, щекастик, прям настоящий Борис!))) Я в смысле, что имя ему очень идет) @Madera17 спасибо, Анюта!) Ты знаешь, мы ведь разговаривали на эту тему еще в беременность, я рьяно голосила, что мать должна отдыхать от детей любыми способами. Но на деле, увы, у меня пока не получается, от слова, совсем. Даже с помощью родни. Но планирую. Для меня вообще огромный кайф побыть немного без них, как ты говоришь - одна! И не надо рыпаться. По поводу подарков. Я своим подарила по серебрянному браслетику с буквами от имени и девочками разными. Помните, говорила, что хочу каждый год им вешать по шармику-ассоциации с прошедшим годом, а потом подарю уж в сознательном девичьем возрасте))) Катя у меня оказывается перепутала день с ночью. Говорила же, что она не спит три ночи, но интервал увеличивается каждый раз. Позавчера в 5 уснула, вчера в 7, Сегодня вот 9 утра, но не со мной, она у свекрови в комнате, а Майя со мной. Встаю, а она в шоке не спавшая (свекровь) и дитё не спит. Забрала. Я заметила, что ночью она гиперактивная, все умелки точит ночью, отталкивается ногами, агукает и вообще возбужденная. Днем вялая, спит. Буду думать как вернуть ее назад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 7 января 2020 Автор Поделиться 7 января 2020 @Ingulja хе, смотри как свекровь в материнство ударилась, по полной прямо! Молодец и ты и она. И памперсами пользуется, ага? :-))) По режиму не подскажу, не знаю как в таких ситуациях быть. Со взрослым просто, вымучиваешь день, не спишь, и вечером на ночь уже спать. Как с деткой, тоже если не давать ей спать днём. Но детский сон такой хрупкий, что и нарушать его не хочется совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @kolokol4ik класс!)) у нас просто все погремушки накуплены были заранее, поэтому я ещё с Лилей думала что же дарить) решила золотые сережки, но не от Деде Мороза, конечно) чтоб не думали потом, что Дед Мороз такие подарки дарит) ну и Жанне потом тоже по традиции) @Веснушка// да? У нас кстати ничего не облазило при коксаки. Но у нас даже поноса не было. Это потом вся остальная семья присела на горшок, включая меня) @Веснушка// сам факт что обе эти болячки сами проходят и лечить не надо. Только температуру сбивать при необходимости и поить обильно, особенно, если понос. Ну и за малыша боязно, конечно. @Ingulja честно могу сказать, что у нас сколько бы людей не было вокруг, когда Лиля была маленькая - все зашивались ? видимо с организацией что-то. А на отдых надо планированно уходить. Сходи в кино на что угодно, к примеру. Билет купила, значит, уже выберешься. А так это реально пипец и трясина) я сама знаю, что даже если ребёнок под присмотром, то домашних дел то полно! Вместо отдыха то одно, то другое (это при том, что я не занимаюсь ни уборкой, ни готовкой). Традиция с браслетами классная!) я просто дарю золотые сережки с фианитами девочкам на первый Новый год и фоткаю 1 января с подарком) А уши им прокалывать не тороплюсь, кстати) жду пока сами проявят желание) а то вдруг вообще не захотят) На НГ в годик подарила Лиле красивую дорогую книжку про новогодние и рождественские традиции в Российской империи. В этом году ничего дарить не хотела, но мне такая подвеска попалась - не удержалась!) Ссылки скрыты. Думаю, понятно почему))) @Ingulja тоже назревал вопрос про свекровь и памперсы))) На счёт режима у нас такое было 1 день в роддоме с Лилей. Но в том возрасте это решается очень просто - не давать днём спать больше 3х часов. Будить и кормить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Ingulja Как я тебя понимаю. У нас тоже день/ночь перепутаны. Сегодня в час проснулся и до 6 Утра не спал. А сейчас хрен разбудишь. Зато сейчас на улице и если коляску остановить-просыпается, нужно катать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 22 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а): @sailo вроде, нормально хожу сама. Да я уже подключила тушеные овощи в свой рацион. Девочки, а как вы собираете какашки на анализ? Думаю тоже сдать. Я что-то не представляю, это же нереально дождаться пока она покакает и быть готовой. @sailo , мне кажется +700 - это нормальный набор. Я тоже немолочная, как оказалось ((( У меня ещё прикол, у меня в левую грудь почему-то не приходит нормально молоко. Уже даю ее чаще, и ночью, и сцеживаю ее для разгона, но нифига. На правую подзабила, а теперь побаиваюсь, т.к в левой не прибыло, а в правой может уменьшится из-за такого режима. @Madera17 здоровья мамочке!!! Хорошо, когда кто-то есть в поддержке. У меня тут только муж, и я думаю, без его помощи я бы взвыла ))) С мамой мне бы тоже было комфортно, но она далеко, к сожалению. @Веснушка// да, очень похоже. И тоже с ужасом жду конца выходных, т.к муж тоже на работу, вот где начнётся веселье. Это моя мечта - один в один, меня уже эти кряхтения, извивания, ногами перебирания вымотали ((( Я готова просыпаться на кормления сколько угодно раз, но чтобы после кормлений мы спокойно засыпали. Она так молотит ногами по ночам, думаю, из-за этого ещё набираем немного ))) сколько калорий теряет, такая зарядка часами. Я вот купила Лактазу Бейби по совету подруги, аналог Лактозара, стоит нетронутая, т.к никак не сдам анализ на углеводы. Я кабачок тушеный поела позавчера...Так потом орал и пукал...мы еще не готовы видимо к овощам... На углеводы я кал собирала так?: раньше, покушав только с груди (которая побольше) сын какал. Ну вот когда эту грудь давала, мама сидела и ждала, часто ж раньше какал? и с проглаженной пеленки собрала. Сейчас какает реже. Но утром все равно практически всегда какает. Весь там истужится, изьерзается, но какает. Тут как только ерзать начал подгузник убрала. Все никак не какал. Короче высадила его и опять таки на проглаженную пеленку дела свои сделал левая грудь у тебя меньше наверно? Я вчера вечером уже заметила, что пятки красные у сына, потому что много ими упирается, чтоб пукнуть?♀️ я чет такое впервые увидела... А на счет веса по ночам я думаю мой наоборот ночью набирает?? потому что обычно ночью не срыгивает. А днем это частое явление. А ерзает и днем и ночью Лактаза беби да это аналог. Мне с сыном старшим и без анализа назначали, потому что симптомы были как при лактазной. Но я и тогда давать не смогла. Как на гв, с часто плачущим ребенком понять когда его готовить?? 18 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Ingulja да ну, я как подумаю о двоих, меня в холодный пот бросает ))) Ты, однозначно, герой в моих глазах, даже если твои и спокойнее моей одной. И ещё Оля-колокольчик - герой, столько продержаться, ездить в больницу постоянно, сцеживаться, ещё имея старшего ребёнка. Девочки, я только в этой группе подпитываюсь силами и боевым настроем, смотрю, у всех свои проблемы, беру себя в руки и дальше ))) Вот опять готовлюсь к бесонной ночи ) Ну когда-нибудь этот живот же пройдёт, зараза ))) Для меня тоже Инга и Оля герои. У инги 2 ребенка сразу, даже если и не беспокойные это ж атас))) Оля тоже??? столько пережить и молочко сохранить. Я б наверно не смогла? Пройдут наши животики) обязательно пройдут) просто мы еще за третьим же собирались. А после такого случая я уже хз?думала старший был беспокойный и второй будет спокойный, а тут еще хуже. Вот и боюсь, что с третьим также будет или еще тяжелее. Сейчас ладно старший в деревне, тут мама помогает. А потом сможет ли мне кто то помочь... 17 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): @sailo у меня с 12 до 2-х ещё получается поспать ))) а вот дальше фиг вам У меня с 11 до часу и дальше фиг вам) 16 часов назад, Ксютка? сказал(а): Ага, приходится на одной руке его держать, а он как шарнир еще ?, весь крутится, под этот кран пытаешься попень сунуть, так он ножками от раковины начинает отталкиваться)) Нет, этот с раком желудка доктор, после смерти оставил видеообращение который Да! Отличная идея для работы Аленке ) это теперь Оч модно ) согласна, что ее опыт, как говорится, не пропьешь??? а главное адекватный позитивный настрой на гв) Ко мне в рд ваще ни один консультант по гв не зашел:( а оказывается их даже несколько работает в отделении...?? Я вообще не знала, что они в рд бывают 15 часов назад, Madera17 сказал(а): @Ingulja Инга! Сил тебе! Больше ничего не могу сказать. Я просто не представляю как так с двумя сразу малышами. Помощники нужны однозначно. Хоть какой-то график отдыха тебе завести, чтоб ты хоть раз в неделю хотя бы пол дня отдыхала пока свекровь и муж, к примеру с детками нянькаются. А лучше 2 дня в разбивку. И обязательно придумай себе какое-то дело, которое по душе. Хобби какое-то, чтоб хоть часок из этого времени заниматься тем, от чего кайфуешь. Дело в том, что, как я и говорила, это не спринт, а марафон. Резко легко не станет через неделю. Надо уже сейчас себе как-то облегчать быт. Я наши хрюки никак не отсасываю. Знаю по опыту, что их не отсосать. Просто капаю аквалор/аквамарис. Ну это те хрюки, которые в таком возрасте из-за узких носовых ходов. Но у меня не кашляет. С кашлем я бы однозначно вызвала бы педиатра, чтоб послушала. Если сопли есть при болезни, то я отсасываю, конечно. Аспиратор у нас классный B.Well. Обожаю его. Электронный. Я не знаю как механическими вообще это делают, так как ребёнок ещё и крутится, вырывается при этом... И не знаю как ты массируешь живот и в каком настроении к этому подходите, но я бы тоже покушала врачу. Вам узи живота уже делали? @Lunolikaya86 кстати, как ваш генетический тест? Все ок? @_ЁжиК_ я сдавала кал как-то при помощи газоотводной трубки) уже не вспомню систему) @_ЁжиК_ я вот тоже группу читаю и понимаю, что у меня вообще халява полная. И то я с Лилей замоталась. С Жанной пока полёт нормальный, но я и после прошлых родов первые 2 месяца хорошо перенесла. Я тоже не отсасываю. Капаю физ раствор или кипяченую воду. Когда уж вижу соплюшки убираю ватной палочкой смоченной в воде. Турундочками я так и не научилась пользоваться. У меня был аспираторы отривин беби со старшим. Приноровилась?♀️у меня и не было электронного. Не знаю вообще были ли они тогда. Сейчас пока никакого нет. Когда понадобится купим. Сколько твой аспиратор стоит? Газоотводная трубка смачивается в масле. На анализ углеводы в кале может и не повлияет. Хотя лучше в лабе спросить. А вот на дисбак может повлиять Нам не перезвонили с ген центра. Видимо все? Жду сегодня-завтра анализ на дисбак и в четверг к врачу поедем. Посоветовали педиатра...надеюсь поможет нам 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 Девочки, с Рождеством! Желаю всем крепкого здоровья, спокойных деток. Пусть налаживаются сон, питание и остальное - кому что актуально. Простите, что не лично, много пропустила... Дима подрос: 5600 (+900гр), 62 (всего +2см), голова 39,5 (+2,5см), а вот грудь аж 43 (+5см), педиатр аж поперхнулась. Девочки, у кого детки крупные, напишите, сколько у них в 2 месяца обхват груди будет? Мы решили пока не паниковать, посмотреть, что через месяц будет Всех читаю, писать нечего. Ночью спит, днём не спит (так и сохраняется один дневной сон). Улыбается, смеётся, агукает (появилось ма-ам, это тааак мило), вертится во все стороны, пытается перевернуться. Научился горько плакать со слезами Девочки, с Рождеством! Желаю всем крепкого здоровья, спокойных деток. Пусть налаживаются сон, питание и остальное - кому что актуально. Простите, что не лично, много пропустила... Дима подрос: 5600 (+900гр), 62 (всего +2см), голова 39,5 (+2,5см), а вот грудь аж 43 (+5см), педиатр аж поперхнулась. Девочки, у кого детки крупные, напишите, сколько у них в 2 месяца обхват груди будет? Мы решили пока не паниковать, посмотреть, что через месяц будет, но все равно интересно у кого как, а то мои старшие хоть и длинные были, но тонкие-заонкие... Всех читаю, писать нечего. Ночью спит, днём не спит (так и сохраняется один дневной сон). Улыбается, смеётся, агукает (появилось ма-ам, это тааак мило), вертится во все стороны, пытается перевернуться. Научился горько плакать со слезами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 15 часов назад, sailo сказал(а): @Madera17 мне с Ильей сейчас сложнее чем с малышом. Я думаю если бы Паша был мой первый ребёнок с моим опытом , я бы на все находила время. С двойней я б точно не справилась. Инга ты супергерой. @Ксютка? какой красавчик ) как вы с Аленкой такие щечки малышам откармливаете?) У меня Пашка нашёл свою левую руку и теперь лазит ей во рту в ухе в глаза) выдирает соску со рта ? Я тоже такая щекастая в детстве была) по словам мамы Бориска на меня очень похож) хотя, думаю , что такие щекастикаи все друг на друга похожи?? тоже кулаки нашли))) насасывает так , что даже в другой комнате причмоки слышно)) слюни потекли хорошие... На руке животиком держишь когда, на пол плюет будто??? мы без соски , но руками грудь придерживаем или отталкиваемся если наелись))) 15 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @Ксютка? красавчик улыбчивый, прелесть! Подбородок тоже на груди лежит :-)) Там под подбородком у них такие складки, там преет сильно, промываю их часто. Спасибо) ага, преет, тоже намываю, еще и срыгивает молоко , а там хранится про запас будто?? потница Достала.. То на спине, то на животе, теперь на ножках, походу когда пукает весь употеется , итак раздетый почти спит, а всё равно высыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения