Madera17 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Ingulja у меня не было лактостаза, поэтому точно не скажу. Но мне кажется, что при нем грудь должна быть твёрдая и налитая. Возможно это индивидуально, но у меня и при установившейся лактации, если долго не кормить, то явно наливалась. Когда отлучала Лилю (а это после года!), то замечала, что ей то ещё и не хочется грудь, а мне бы надо ее хоть немного приложить, потому что плотная и было бы просто смешно уже после года заработать лактостаз) От браслетов в восторге! Особенно от того, что не них буквы имени! @Ingulja не помню уже писала или нет, но я заметила, что Жанне обязательно нужна движуха и развлечения/общение. У неё по сути 3 причины плача в порядке убывания: 1. Она хочет спать 2. она хочет развлекаться 3. она хочет есть (Ну я ее часто кормлю, поэтому она нечасто голодная бывает). А если то, что она вечно на руки хочет причислить ко 2му пункту, то вообще развлекуха на первом месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @XuNaTa с месяцем вас) Девочки,а сколько смеси съедают дети в 2месяца? Я своему 120мл сцедила, он всё слопал. А если на весах до и после кормления с груди смотрю то 40-60мл всего выходит. Вот интересно стало сколько же надо ему @Ingulja не в эко дело,просто им суждено было такими родиться) Я сидела с двойняшками 1.2года в няньках,не эко. Так вот Наташа была кудрявая, светло-русая, чисто русская девчуля со щечками, светлыми глазами, боевая и шабутная. А Соня темноглазая, иссигя-черные прямые волосы, глаза огромные, такая восточная красавица, тихая, спокойная. Наташка руководила всеми боевыми действиями (что то достать, отобрать, разбросать и т.п), Соня помогала и слушалась. Я в шоке была от этих крох! Во первых резные,во вторых очень смышленые и понимали друг друга! @sailo я тоже соску пихаю,но он плюёт и руку предпочитает,а ночью от такого чавканья не уснуть( Дач от сладкого сыпет. Я пытаюсь себя сдерживать, а то посчитала тут, за день легко около 1кг шоколада и сладостей могу съесть!! В шоке была 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Nataly9 тоже недавно нашёл свои руки и стал ими лицо теребить в рот лазить и теперь они ему мешают уснуть. Держу за ручки когда засыпает. Ого ты сладкоежка я тоже любитель но не считать стараюсь ))мне б похудеть. У нас такая же птица, или прохожая, с другой стороны цветная? Вы стул уже достали, надо и мне достать, как то ещё разнообразить досуг) У Паши есть маленький грызунок-гантелька от пиджион, в ручку ему даю, он ее тащит в рот и жамкает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 8 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2020 @XuNaTa с месяцем!!! Какая хорошенькая кнопочка!! !@kolokol4ik здорово!!! То есть он уже постоянно и нормально грудь берет по ночам?! Красота! Обалдеть! Вот уже и прикорм на носу! Уже схему вам определили? Какая-то особая в вашем случае или обычная? С первыми улыбками! Кулачки на все процедуры! @Ingulja у меня 2 вопроса: зачем тебе будильник и зачем гимнастика перед каждым кормлением?))) про такую частую гимнастику я думаю, что это слишком фанатично даже для яжматери) и даже не нужно) не исключаю, что даже вредно. Вроде 1-2 раза в день рекомендуется) @Ole4ka19 Я считаю, что не стоит прям убиваться из-за перехода на ИВ. Ты работаешь тем более. Ты в офис же вышла? Если да, то тут сложно полное ГВ сохранить, конечно. Очень меня расстраивает, когда мамочки воспринимают как трагедию отказ от ГВ. Ну ничего нет в этом криминального. Хотя мне так удобно уже со вторым ребёнком на ГВ! Никаких бутылок, замешиваний, контроля температуры! Вытащил грудь и все! И бесплатно! Ну явно я люблю ГВ в первое время точно))) а вот ближе к году оно меня напрягало уже) Но там то ребёнок уже почти на общем столе. Накормить легко. Главное, научить кусочки есть. @Nataly9 на счёт сосания кулачков научно не объясню, но мне и с Лилей и с Жанной и несколько педиатров и невролог сказали не мешать этому процессу и что это круто, что так рано сосут. Но лично я и не мешала, потому что мне казалось, что если есть у них такой инстинкт в таком возрасте, значит, что так надо. А вот мама моя почему-то беспокоилась с Лилей. Я так поняла, что тут большой плюс - развитие координации рук. Можно ещё что-то и это не главное - не знаю. @sailo на счёт сосания пальца в более старшем возрасте знаю, что бывает такая проблема. И тоже слышала, что лучше соска, чем палец. Но в нашем случае это именно кулачки в раннем возрасте. Потом как-то перестают их сосать и переходят на другие предметы. Я примерно с 2х месяцев даю такие игрушки, которые легко взять в ручку и тушить в рот и их уже мусолить. И вот как-то на игрушки и переходим потихоньку. Ну и соска. Я ее вообще не лимитирую, особенно в первый год. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Madera17 мне нравятся у пиджион для маленьких, малышу повторно буду покупать те же, там погремушка грызунок, помню в 4месяца игрался. Ещё жирафик Софи попозже) И со вторым , наверное, куплю алило ? Может и естественно сосать кулаки, не знаю даже, мне как то не по себе когда он это делает ) А я не хотела соску давать, уже вижу что приучила, старший отказался поздно, в 1г8, поэтому думала обойтись, но никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Ingulja на счёт развивашек. Я их люблю. И у меня оба ребёнка такие, что им обязательно что-то надо. Ну реальная потребность. Лиля то уже ходит давно и сама может себе найти развивашку там, где не догадаешься даже ее искать ? а вот пока лежала только - это пипец, как и Жанна! Их надо развлекать. Они просто будут орать, если нет. И тупо руки не помогут. Тоже посидит на руках и разорётся. Меня многие спрашивают: как ты так много с детьми занимаешься всем?! Как тебе это удаётся?! А как тут не удаться если они вынуждают ? им ещё и надоесть же может что-то! Надо чередовать! есть любимые игрушки и развлечения, но они тоже надоедают + под настроение надо попасть. А с детьми все равно 24/7. Просто смотреть чтоль на них все это время?) Кстати, я решила чуть подробнее вопрос развивашек в своём Инстаграмме описывать. Хотя он у меня итак был весь в занятиях Лили ? а теперь и Жанны, но я немного более системно к этому делу решила подойти) накатала пару постов на эту тему с примерами из своей практики) Если кому интересно - в личку скину как меня найти в инсте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Мы уже носим 68 размер ? великоват правда, но 62 впритык совсем. И 3 размер хаггис элит софт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @sailo ты имеешь ввиду такой типа розовый цветочек от пиджон? А с другой стороны погремушка?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Madera17 ага) скинь мне свой инстаграм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Nataly9 про вес - мы, мне кажется, будем самыми маленькими или одними из))) не думаю, что до 5кг дойдём к 2м месяцам даже) точнее уверена, что не дойдём) @kolokol4ik, ориентируйся для начала на Жанну по весу) потом уже на остальных щекастиков, когда нас перегоните)) 2 минуты назад, sailo сказал(а): @Madera17 ага) скинь мне свой инстаграм У нас тоже такая есть)) помыла уже)) но пока не даю) эта зеленая проще и легче всего) она ее только иногда пока тащит в рот) до розовой ещё не созрела) та потяжелее и можно себя ударить погремушечной частью неприятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Madera17 и мне в личку инстаграм скинь)) @Nataly9 спасибо! доча уже норма. Сейчас за малыша переживаю(. Садик рассадник заразы, конечно. А мы ночью совсем плохо спали, газы измучали малыша. Даю биогаю толку 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 ура, все ушли, дома тишина и я пошла спать к Саше под бочок))))) вы не подумайте, я очень люблю своих детей, но 10 дней практически неразлучно, когда кроха на руках, это сложно, тк сказывается недосып и прочее. @sailo у нас тоже 3йка хаггис, еще купила трусики хаггис элит и памперс трусики, но они как то не зашли пока, велики. А одежда уже тоже частично 68, зависит от фирмы. Чет мы пока игрухи не достаём, тк Сашка спит да ест или гуляем или в гости, вобщем не до игрух пока было. Насчёт моего питания, тоже стала есть многое и блин, сорвалась на мучное, в итоге привес 2 кг за праздники и пучит меня и со стулом опять беда. Зато льются молочные реки блин кисельные берега. Но сегодня все, рот на замок, посмотрю как молоко будет приходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 9 часов назад, Nataly9 сказал(а): вот это ты терпеливая, по 40минцт кормить и потом в кроватку, молодец! А через какой интервал кормитесь? Ночью без смеси, только днём докорм? Нам с дочей от запоров Семпер бифидо смесь помогла Через 3 часа кормимся, т.к. у нас же смесь. В ночь уходим со смесью, а уже ночью грудь. Но в груди у меня мало молока, поэтому она уже просыпается через часа 1,5 и ещё даю грудь другую. Потом ещё через 1,5-2 часа (смотря как спала), даю грудь и смесь. Ну вот к этому кормлению со смесью у меня в груди почти ничего уже не остаётся, а приходит очень мало. Ну, а потом идёт весь день: едим через 3 часа. Сначала висим на сисе, а потом основная еда - смесь. Я о такой смеси даже и не слышала ?♀️ 7 часов назад, Madera17 сказал(а): зачем гимнастика перед каждым кормлением?))) про такую частую гимнастику я думаю, что это слишком фанатично даже для яжматери) и даже не нужно) не исключаю, что даже вредно. Вроде 1-2 раза в день рекомендуется) Тоже хотела спросить. Нам в больнице сказали зарядку 1-3 раза в день. Я каюсь, делаю почти всегда 1 раз ?♀️ @Ingulja , ты точно героиня, если ещё и зарядку с ними делаешь перед каждым кормлением ?️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Nataly9 Натуля, 150 мл смеси 2 месяца. В три уже 210. @Madera17 Анюта, мне тоже кинь. Я по поводу ИВ, нормально отношусь, просто конечно хотелось самой кормить. Я пока работаю из дома, но в командировки уже ездила одним днем раза 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Спасибо девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @grundig мне кажется, что 100% тех у кого есть дети и кто ими плотно занимаются понимает что от них, при всей любви к ним, тоже устаёшь) я даже уверена, что они от нас тоже устают) @KGalinkaW я 1 раз делаю ? не мучает совесть вообще) считаю, что достаточно)) ну иногда почаще, когда вижу, что надо ей размяться, потому что залежалась) и то это по сути только лежанием на животе ограничивается) им особо больше никакой зарядки то и нельзя) Кстати, голову вчера держала минуты 3! Позавчера начала прилично держать только лёжа на животе) до этого только кулачки наяривала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Madera17 про прикорм это я просто вычитала. Педиатр ничего не говорила пока. Скинешь и мне в личку свой инстаграм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Мы ручки свои ещё в больнице начали наяривать, устала их достовать у нее из за рта))) ещё мы ровно в месяц папе подарили улыбку))) мне только показывает грустные моськи,как будто ее кто то обидел))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @KGalinkaW что то они у вас слишком требовательные ) 3 раза) я тоже делаю зарядку 1 раз в день, и вообще не корю себя за это) в течение дня выкладываю на живот просто и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 4 часа назад, sailo сказал(а): @KGalinkaW что то они у вас слишком требовательные ) 3 раза) я тоже делаю зарядку 1 раз в день, и вообще не корю себя за это) в течение дня выкладываю на живот просто и все. Так сказали ?♀️ Моя просто на животе не будет лежать, плачет. А вот на мне "раскушала" лежать. Конечно! Мама тёплая, гладит при этом и целует. Красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @KGalinkaW мне кажется важно перед лежанием на животе, чтоб не после еды и чтоб в хорошем настроении был малыш. Вообще со всеми развивашками важно попасть в хорошее подходящее настроение. И сворачивать их когда ребёнку начинает наскучивать или явно не нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Madera17 я была уверенна, что именно ты мне что то напишешь )))) Утром проводила своих и спать. До 12 с просыпанием на кормление и утренний туалет. Потом домашние дела и прогулка. Даже соскучилась по деткам )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Madera17 Ань, мне тоже скинь свой иг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 19 часов назад, Madera17 сказал(а): Ingulja у меня 2 вопроса: зачем тебе будильник и зачем гимнастика перед каждым кормлением?))) про такую частую гимнастику я думаю, что это слишком фанатично даже для яжматери) и даже не нужно) не исключаю, что даже вредно. Вроде 1-2 раза в день рекомендуется) Отвечаю: будильник, чтобы по режиму самой вставать и будить кого нужно по времени. Сегодня целый день провели по режиму начиная с 7 утра: подъем, гигиена, массаж-гимнастика, кормление, гуляние, сон. Первую уложила, беру вторую. По времени выходит как раз, правда сон не 2 часа, а 3 выходит, чтобы хоть часок мне оставался между ними. Массаж-гимнастика у меня и не получается каждое кормление, потому как Майя привыкла после сна сразу есть, ее тогда надо будить пораньше. А рекомендуют как раз перед каждым кормлением, тогда гимнастика будет давать плоды. В любом случае хоть раз в день лучше, чем вообще не делать. Я не прям яж мать, потому не могу каждое кормление, но хоть как-то мне нужно их выматывать же, чтобы ночью спали. Ну что сказать: режим работает. Дети спокойно делают свои дела и спокойно отходят на сон. Времени у меня практически не остается, но я и не мечусь между двумя как раньше. Сегодня провела целый день без помощи. Посмотрим что ночью. А еще не было времени на грудь((( Сцеживала. Да напрягает меня это гв. Очень долго все выходит с ним. И после молока Майя три часа едва ли держит, орет после сна голодным ревом. Из-за этого по времени сегодня чуток не уложились, хорошо папа вовремя домой пришел. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Ingulja Ингуля, ты молодец. Каждый раз тебя читаю и горжусь тобой. Клёвая ты мама. А то что ты деток приучаешь к режиму это вообще красота. Мы тоже режимные, это писец как спасает, я уже могу понимать по времени что и как. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения