Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Ingulja у меня не было лактостаза, поэтому точно не скажу. Но мне кажется, что при нем грудь должна быть твёрдая и налитая. Возможно это индивидуально, но у меня и при установившейся лактации, если долго не кормить, то явно наливалась. Когда отлучала Лилю (а это после года!), то замечала, что ей то ещё и не хочется грудь, а мне бы надо ее хоть немного приложить, потому что плотная и было бы просто смешно уже после года заработать лактостаз)

От браслетов в восторге! Особенно от того, что не них буквы имени! 

@Ingulja не помню уже писала или нет, но я заметила, что Жанне обязательно нужна движуха и развлечения/общение. У неё по сути 3 причины плача в порядке убывания: 

1. Она хочет спать

2. она хочет развлекаться

3. она хочет есть (Ну я ее часто кормлю, поэтому она нечасто голодная бывает). 
А если то, что она вечно на руки хочет причислить ко 2му пункту, то вообще развлекуха на первом месте)))

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@XuNaTa с месяцем вас)

Девочки,а сколько смеси съедают дети в 2месяца? Я своему 120мл сцедила, он всё слопал. А если на весах до и после кормления с груди смотрю то 40-60мл всего выходит. Вот интересно стало сколько же надо ему

@Ingulja не в эко дело,просто им суждено было такими родиться) Я сидела с двойняшками 1.2года в няньках,не эко. Так вот Наташа была кудрявая, светло-русая, чисто русская девчуля со щечками, светлыми глазами, боевая и шабутная. А Соня темноглазая, иссигя-черные прямые волосы, глаза огромные, такая восточная красавица, тихая, спокойная. Наташка руководила всеми боевыми действиями (что то достать, отобрать, разбросать и т.п), Соня помогала и слушалась. Я в шоке была от этих крох! Во первых резные,во вторых очень смышленые и понимали друг друга!

@sailo я тоже соску пихаю,но он плюёт и руку предпочитает,а ночью от такого чавканья не уснуть(

Дач от сладкого сыпет. Я пытаюсь себя сдерживать, а то посчитала тут, за день легко около 1кг шоколада и сладостей могу съесть!! В шоке была

• Нравится 3

@Nataly9 тоже недавно нашёл свои руки и стал ими лицо теребить в рот лазить и теперь они ему мешают уснуть. Держу за ручки когда засыпает. Ого ты сладкоежка :) я тоже любитель но не считать стараюсь ))мне б похудеть. У нас такая же птица, или прохожая, с другой стороны цветная? Вы стул уже достали, надо и мне достать, как то ещё разнообразить досуг)

У Паши есть маленький грызунок-гантелька от пиджион, в ручку ему даю, он ее тащит в рот и жамкает ?

@Madera17 мне нравятся у пиджион для маленьких, малышу повторно буду покупать те же, там погремушка грызунок, помню в 4месяца игрался. Ещё жирафик Софи попозже) И со вторым , наверное, куплю алило ? Может и естественно сосать кулаки, не знаю даже, мне как то не по себе когда он это делает ) А я не хотела соску давать, уже вижу что приучила, старший отказался поздно, в 1г8, поэтому думала обойтись, но никак.

@Ingulja на счёт развивашек. Я их люблю. И у меня оба ребёнка такие, что им обязательно что-то надо. Ну реальная потребность. Лиля то уже ходит давно и сама может себе найти развивашку там, где не догадаешься даже ее искать ? а вот пока лежала только - это пипец, как и Жанна! Их надо развлекать. Они просто будут орать, если нет. И тупо руки не помогут.  Тоже посидит на руках и разорётся. 
Меня многие спрашивают: как ты так много с детьми занимаешься всем?! Как тебе это удаётся?! 
А как тут не удаться если они вынуждают ? им ещё и надоесть же может что-то! Надо чередовать! есть любимые игрушки и развлечения, но они тоже надоедают + под настроение надо попасть. А с детьми все равно 24/7. Просто смотреть чтоль на них все это время?) 

Кстати, я решила чуть подробнее вопрос развивашек в своём Инстаграмме описывать. Хотя он у меня итак был весь в занятиях Лили ? а теперь и Жанны, но я немного более системно к этому делу решила подойти) накатала пару постов на эту тему с примерами из своей практики)

Если кому интересно - в личку скину как меня найти в инсте)

Мы уже носим 68 размер ? великоват правда, но 62 впритык совсем. И 3 размер хаггис элит софт. 

@sailo ты имеешь ввиду такой типа розовый цветочек от пиджон? А с другой стороны погремушка?)

@Madera17 ага) скинь мне свой инстаграм

@Nataly9 про вес - мы, мне кажется, будем самыми маленькими или одними из))) не думаю, что до 5кг дойдём к 2м месяцам даже) точнее уверена, что не дойдём) @kolokol4ik, ориентируйся для начала на Жанну по весу) потом уже на остальных щекастиков, когда нас перегоните))

2 минуты назад, sailo сказал(а):

@Madera17 ага) скинь мне свой инстаграм

У нас тоже такая есть)) помыла уже)) но пока не даю) эта зеленая проще и легче всего) она ее только иногда пока тащит в рот) до розовой ещё не созрела) та потяжелее и можно себя ударить погремушечной частью неприятно)

@Madera17 и мне в личку инстаграм скинь))

@Nataly9 спасибо! доча уже норма. Сейчас за малыша переживаю(. Садик рассадник заразы, конечно.

А мы ночью совсем плохо спали, газы измучали малыша. Даю биогаю толку 0

ура, все ушли, дома тишина и я пошла спать к Саше под бочок))))) вы не подумайте,  я очень люблю своих детей,  но 10 дней практически неразлучно, когда кроха на руках, это сложно, тк сказывается недосып и прочее.

@sailo у нас тоже 3йка хаггис, еще купила трусики хаггис элит и памперс трусики, но они как то не зашли пока, велики. А одежда уже тоже частично 68, зависит от фирмы. 

Чет мы пока игрухи не достаём,  тк Сашка спит да ест или гуляем или в гости, вобщем не до игрух пока было.

Насчёт моего питания, тоже стала есть многое и блин, сорвалась на мучное, в итоге привес 2 кг за праздники и пучит меня и со стулом опять беда.  Зато льются молочные реки блин кисельные берега. Но сегодня все, рот на замок,  посмотрю как молоко будет приходить.

9 часов назад, Nataly9 сказал(а):

вот это ты терпеливая, по 40минцт кормить и потом в кроватку, молодец! А через какой интервал кормитесь? Ночью без смеси, только днём докорм? Нам с дочей от запоров Семпер бифидо смесь помогла

Через 3 часа кормимся, т.к. у нас же смесь. В ночь уходим со смесью, а уже ночью грудь. Но в груди у меня мало молока, поэтому она уже просыпается через часа 1,5 и ещё даю грудь другую. Потом ещё через 1,5-2 часа (смотря как спала), даю грудь и смесь. Ну вот к этому кормлению со смесью у меня в груди почти ничего уже не остаётся, а приходит очень мало. Ну, а потом идёт весь день: едим через 3 часа. Сначала висим на сисе, а потом основная еда - смесь. 

Я о такой смеси даже и не слышала ?‍♀️

7 часов назад, Madera17 сказал(а):

зачем гимнастика перед каждым кормлением?))) про такую частую гимнастику я думаю, что это слишком фанатично даже для яжматери) и даже не нужно) не исключаю, что даже вредно. Вроде 1-2 раза в день рекомендуется)

Тоже хотела спросить. Нам в больнице сказали зарядку 1-3 раза в день. Я каюсь, делаю почти всегда 1 раз ?‍♀️

@Ingulja , ты точно героиня, если ещё и зарядку с ними делаешь перед каждым кормлением ?️? 

@Nataly9 Натуля, 150 мл смеси 2 месяца. В три уже 210.

@Madera17 Анюта, мне тоже кинь. 

Я по поводу ИВ, нормально отношусь, просто конечно хотелось самой кормить. Я пока работаю из дома, но в командировки уже ездила одним днем раза 4

• Спасибо 1

Спасибо девочки)))

@grundig мне кажется, что 100% тех у кого есть дети и кто ими плотно занимаются понимает что от них, при всей любви к ним, тоже устаёшь) я даже уверена, что они от нас тоже устают)

@KGalinkaW я 1 раз делаю ? не мучает совесть вообще) считаю, что достаточно)) ну иногда почаще, когда вижу, что надо ей размяться, потому что залежалась) и то это по сути только лежанием на животе ограничивается) им особо больше никакой зарядки то и нельзя)

Кстати, голову вчера держала минуты 3! Позавчера начала прилично держать только лёжа на животе) до этого только кулачки наяривала))

@Madera17 про прикорм это я просто вычитала. Педиатр ничего не говорила пока.   Скинешь и мне в личку свой инстаграм)

Мы ручки свои ещё в больнице начали наяривать, устала их достовать у нее из за рта))) ещё мы ровно в месяц папе подарили улыбку))) мне только показывает грустные моськи,как будто ее кто то обидел)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@KGalinkaW что то они у вас слишком требовательные ) 3 раза) я тоже делаю зарядку 1 раз в день, и вообще не корю себя за это) в течение дня выкладываю на живот просто и все.

• Нравится 1

4 часа назад, sailo сказал(а):

@KGalinkaW что то они у вас слишком требовательные ) 3 раза) я тоже делаю зарядку 1 раз в день, и вообще не корю себя за это) в течение дня выкладываю на живот просто и все.

Так сказали ?‍♀️ Моя просто на животе не будет лежать, плачет. А вот на мне "раскушала" лежать. Конечно! Мама тёплая, гладит при этом и целует. Красота :girl_haha:

@KGalinkaW мне кажется важно перед лежанием на животе, чтоб не после еды и чтоб в хорошем настроении был малыш. Вообще со всеми развивашками важно попасть в хорошее подходящее настроение. И сворачивать их когда ребёнку начинает наскучивать или явно не нравится. 

• Нравится 2

@Madera17 я была уверенна, что именно ты мне что то напишешь )))) 

Утром проводила своих и спать.  До 12 с просыпанием на кормление и утренний туалет. Потом домашние дела и прогулка. Даже соскучилась по деткам ))))

• Нравится 1

@Madera17 Ань, мне тоже скинь свой иг

19 часов назад, Madera17 сказал(а):

Ingulja у меня 2 вопроса: зачем тебе будильник и зачем гимнастика перед каждым кормлением?))) про такую частую гимнастику я думаю, что это слишком фанатично даже для яжматери) и даже не нужно) не исключаю, что даже вредно. Вроде 1-2 раза в день рекомендуется)

Отвечаю: будильник, чтобы по режиму самой вставать и будить кого нужно по времени. Сегодня целый день провели по режиму начиная с 7 утра: подъем, гигиена, массаж-гимнастика, кормление, гуляние, сон. Первую уложила, беру вторую. По времени выходит как раз, правда сон не 2 часа, а 3 выходит, чтобы хоть часок мне оставался между ними. Массаж-гимнастика у меня и не получается каждое кормление, потому как Майя привыкла после сна сразу есть, ее тогда надо будить пораньше. А рекомендуют как раз перед каждым кормлением, тогда гимнастика будет давать плоды. В любом случае хоть раз в день лучше, чем вообще не делать. Я не прям яж мать, потому не могу каждое кормление, но хоть как-то мне нужно их выматывать же, чтобы ночью спали. 

Ну что сказать:  режим работает. Дети спокойно делают свои дела и спокойно отходят на сон. Времени у меня практически не остается, но я и не мечусь между двумя как раньше. Сегодня провела целый день без помощи. Посмотрим что ночью. 

А еще не было времени на грудь((( Сцеживала. Да напрягает меня это гв. Очень долго все выходит с ним. И после молока Майя три часа едва ли держит, орет после сна голодным ревом. Из-за этого по времени сегодня чуток не уложились, хорошо папа вовремя домой пришел. 

• Нравится 5

@Ingulja Ингуля, ты молодец. Каждый раз тебя читаю и горжусь тобой. Клёвая ты мама. А то что ты деток приучаешь к режиму это вообще красота. Мы тоже режимные, это писец как спасает, я уже могу понимать по времени что и как. 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...