Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Ingulja ничего себе!!! Вот это ты молоток. Инга я не знаю как уже тобой восхищаться ) и это первые дети, вау! Я старшему не могла режим сделать уже после полутора, из за того что поспать хочется. Честно, я бы не смогла так каждый день. Ты себя тоже смотри не *загоняй* отдыхай иногда и плюй на какие то домашние дела хоть. По поводу гимнастики, ты точно уверена что надо часто так? Они же получают эмоции когда их носишь на ручках, рассматривая картинки и играя с погремухами, достаточно чтобы спать если ничего не болит, мне кажется столько физ активности ни к чему , ну это мое мнение личное. Знаю массаж в 3 месяца курсом очень полезно, если есть фин. возможность. Они потом скачек в развитии делают и после каждого сеанса спят потом безпробудно часа по 3-4

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@sailo да, птица цветная спереди,но Олеже больше по нраву чб сторона)) Сегодня ещё бренчащую клубнику оценил игруху,доолго возился брянькал. А грызунок такой нравится от тини лав, удобный, лёгкий. У дочи тоже любимый был

Ссылки скрыты.

Мы этот стул с рождения самого используем, у нас же 2в1 стул-качель, вот пока в качели,а к прикорму стулом сделаю уже

• Нравится 5

@Nataly9 где ты ее купила?) я с первым сыном искала во всех магазах не могла найти ) и сегодня тоже искала нигде нет))) у всех они походу есть, а у меня нет ?

Зарядку я вообще не делаю, просыпаемся, кормлю,меняю памперс, ношу на руках и всё. Даже гуляет муж. Все наши занятия пока что)

Одежду мы можем и 56одеть ещё,если она тянется. Особенно от линдекс, их боди неубиваемы и ощущение что растут вместе с ребенком, с рождения одеваем и до сих пор даже рукава не короткие) а также 62-68 тоже носим. Памперсы всё запасы не кончаются 4-8кг,но они тоже разные. Хаггис и памперс зелёные гораздо меньше,чем памперс премиум. Премиум на ночь одеваю,остальные днём донашиваем. Закупилась называется,надо уже больше размер)

сегодня была чудесная ночь у нас! Олег проснулся всего 2 раза покушать, перерывы по 3.5-4.5 часа! Выспалась шикарно! Всю ночь на животе спал,вот бы всегда так))

@KGalinkaW смесь Семпер мне начальница рекомендовала. Она её вообще из Финляндии заказывала, в коробках уже смесь жидкая, готовая-только подогреть. Но мне неудобно заказывать я брала сухую, наладили ею стул и перешли на обычный Симилак,в картонных упаковках. Всё отлично было.

@sailo кого, погремушку тини лав? Это ещё дочкина)

@Nataly9 ага ) ее сняли с производства блин!)

@Ole4ka19 ого го..150мл..молока наверное меньше надо чем смеси? Я правда доче даже в более старшем возрасте максимум 180вроде делала, 210нет, может от смеси ещё зависит,но столько молока я не наберу)) 

@Madera17 и мне инстаграмм с развивашками))

Насчёт режима Инга молодец! На самом деле он очень облегчает жизнь! Я вот думаю как бы заставить себя уже организовать тоже. Привыкла спать долго, да тут на праздниках работала меньше.

А через неделю у дочи садик начинается, вставать в 7утра жуть( тащиться куда то, потом приходить работать... Какой режим, я как не высплюсь то злая на весь мир

• Нравится 1

@Ingulja Ух , какая ты умничка ? У нас нет никакого режима ? Кормлю по требованию , сплю я с ними до обеда ) Гуляем раз в день , около часа ) Массажик и зарядку делаю раз в день , а так просто выкладываю на животик ) 

08.01.2020 в 22:32, Ксютка? сказал(а):

@Ingulja а Майя ведь у тебя под лампой лежала? От этого и смуглее , может?

Ну, хоть и экошные, но гены-то ваши)) могло все это и в природе получиться, просто вероятность ниже) 

Отвечала и тебе, Ксю, но чет куда-то пропал ответ. Катя была в основном под лампой, а Майя всего 2 дня в роддоме. Да и мне сказали, что там лампы под которыми не загоришь и не греют они даже толком. 

@Ole4ka19 спасибо, Олечка! Но меня нужда и безсонные ночи заставили прибегнуть. Очень удобно, но не знаю приживется ли он у нас, надолго ли меня хватит пока мы все привыкнем.

@sailo @**Anne** @Nataly9 спасибо тоже за похвалу, я сама раньше и представить себе не могла, что буду думать о режиме, сама далеко не организованная я, но что делать. Говорят, что с двойной режим это все! 

Марин, по поводу того надо ли так часто массаж и гимнастику, то я видосов на ютубе насмотрелась, там так говорят. Да   это же не серьезный прям массаж, легкий, быстрый, лишь бы согреть перед гимнастикой и кровь разогнать. 

• Нравится 1

@Nataly9 у нас тоже такая же погремушка от Тайни лав, только красная))

@Ingulja на счёт режима - мы на кормлении по требованию первые 3 месяца минимум, поэтому просыпаемся как выспится кто-то из нас - будильник в крайнем случае, потому что я вообще если не выспалась - тушите свет. Но я вообще плохой режимщик и налаживатель сна у детей. 
На счёт гимнастики у нас в поликлинике говорят, что до 3х месяцев только выкладывание на живот и рефлекторные упражнения. Массаж - только поглаживания. Остальное после 3х месяцев.

Уфффф...поспала вечером 1.5часа с Олегом. В итоге он уже 5часов как дрыхнет, а у меня сна ни в одном глазу(((

@Nataly9 Привет. По моему ты писала, что у сына частый стул был и примадофилус давала? Помогло? А то у нас вроде ничего стало, а сейчас опять по 5 раз в день какает и еще пукает с выхлопом, смотрю попа сегодня покраснела. Без конца движуха в кишечнике. Вчера у педиатра была, сказала так - ну, пропейте нормобакт если хотите. 

@Nataly9 у старших тоже этот цветок в почете был, нужно и Сашке закупить

@Ninuly1234 с 2мя месяцами вас, какая улыбашка милая.

Что то я начинаю переживать, моя спит и ест только, ну улыбается и гулит, к игрухам вообще не тянется и если что то в руку вложу, сразу отпускает. Тянет только мою цепочку и волосы мои. В рот ничего не тянет, только когда есть хочет, может кулак посасать.

@Ingulja Инга, ну ты умничка, режим это круто, с двойней наверное только так можно для себя время выкроить. А насчёт гв, ты уже итак герой, я наверное уже давно бы перешла на чистое ив

Мне наоборот, режим не нужен, тк есть старшие и каждый день разное расписание.

• Нравится 1

@Madera17 И мне давай свой инстаграмм)))

09.01.2020 в 02:23, Madera17 сказал(а):

про вес - мы, мне кажется, будем самыми маленькими или одними из))

Думаю, не вы))) 

Мы сегодня были у педиатра. Выросли 4 см, а прибавка всего 200 гр от рождения, но это мы набрали за последние 1.5 недели, тк до этого ж мы только вернули то, что потеряли в роддоме. Дала нам неделю набрать еще 200 гр и сказала закроем эту тему))) Дали направление на УЗИ и врачей. И аквадетрим пить. Девочки, кто дает своим это? Или лучше все-таки с  iherb?

• Нравится 1

@Kate_Gera я даю. Все хорошо. 

Чего все так ополчились против аквадетрима? 

@grundig у меня сыну 5,5, тоже начал на все НЕТ говорить. То ли возраст, то ли ревность. У дочки тоже так было около 5 лет, так что надеюсь, то это возрастное...

@Nataly9 у меня Дима такой же: 3780 при рождении, 5600 в 2 месяца. Дуга отличная! Это к стульчику она крепится? У нас коврик тоже сейчас актуален очень, бьёт по игрушкам, пытается хватать..

@Madera17 у меня Дима тоже чаще всего недоволен, если его не развлекают. Есть не хочет, спать не хочет, развлекайте его весь день :) Спасибо за фото с игрушкой во рту, а то я все думала, зачем такие силиконовые нужны... Хи-хи, мать троих детей, называется...

@sailo мы тоже, в основном, 68, и даже иногда 74 (то, что маломерит, наверное). В 62 даже не во все уже влезает, а в то, что влезает - впритык. А вот комбез зимний 68 даже без пинеток ещё нормальный, видимо, он с запасом, как верхняя одежда.

@Madera17 а к году и мой станет тонким-звонким, судя по старшим. Дочка всего 8400 в год была, несмотря на 4200 при рождении...

Вчера когда швы снимал врач, спросил первый ребенок. Я говорю да, он говорит учтите что этот диагноз может повторится и со вторым ребенком,но теперь вы уже наученные,и хорошо что так рано это обнаружили,обычно уже в месяц. Но правда за весь мой стаж работы,один раз было что в одной семье у двух детей был этот диагноз.

• Держу кулачки 2

@Ninuly1234 дети часто на нем капризные становятся и спирт там

@SaintLucia у нас началось За 2 мес до 5летия и вот закончилось наконец, иногда бывает , но уже не такая жесть

@Ninuly1234 с двумя месяцами)

3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

@Kate_Gera я даю. Все хорошо. 

Чего все так ополчились против аквадетрима? 

не знаю, я тоже дала сегодня капельку 

@Ingulja она показывает упражнения для ребёнка постарше. Вот нам дали что малышам можно. Вы же вроде постарше нас? С 3 идёт другой комплекс 

Ссылки скрыты.

@Kate_Gera и я даю, и старшим его давала и сама пью.

12 минут назад, sailo сказал(а):

@Ingulja она показывает упражнения для ребёнка постарше. Вот нам дали что малышам можно. Вы же вроде постарше нас? С 3 идёт другой комплекс 

Ссылки скрыты.

У меня такая же 

@Sveetlik на своей разницы не заметила. Спасибо за поздравление)))

А вообще, лучше быть капризным, но без рахита, чем с ним и спокойным. 

@Kate_Gera а на iherb нет лекарственных средств, только биологически активные добавки. 

Я больше за вигантол, от аквадетрима побочки часто.

А сейчас вообще не хочу давать витамин Д

@sailo если вспомнить биохимию, то витамин д это жирорастворимый витамин, соответсвенно, в масле (вигантол) усваиваиваться  должен лучше. Но и с этим можно поспорить. Наш организм состоит на 80% из воды, т.е водная среда нам ближе- так что и аквадетрим должен усвоиться. 

Но, как человек с хим образованием я больше доверяю биохимии. И я за вигантол. К сожалению, в России его пока нет и появится не скоро. Поэтому за неимением лучшего даю что есть.  

• Нравится 2

@sailo у меня такая инструкция по масажику

IMG_20200110_124216.jpgобычно раз-два в день получается. Меняю подгуз и по ножкам-ручкам-животику пройдусь, а вот со спиной сложнее - надо чтобы не на полный желудок, так что спина/попа бывает реже.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...