МояУмничка 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Ingulja ничего себе!!! Вот это ты молоток. Инга я не знаю как уже тобой восхищаться ) и это первые дети, вау! Я старшему не могла режим сделать уже после полутора, из за того что поспать хочется. Честно, я бы не смогла так каждый день. Ты себя тоже смотри не *загоняй* отдыхай иногда и плюй на какие то домашние дела хоть. По поводу гимнастики, ты точно уверена что надо часто так? Они же получают эмоции когда их носишь на ручках, рассматривая картинки и играя с погремухами, достаточно чтобы спать если ничего не болит, мне кажется столько физ активности ни к чему , ну это мое мнение личное. Знаю массаж в 3 месяца курсом очень полезно, если есть фин. возможность. Они потом скачек в развитии делают и после каждого сеанса спят потом безпробудно часа по 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @sailo да, птица цветная спереди,но Олеже больше по нраву чб сторона)) Сегодня ещё бренчащую клубнику оценил игруху,доолго возился брянькал. А грызунок такой нравится от тини лав, удобный, лёгкий. У дочи тоже любимый был Ссылки скрыты. Мы этот стул с рождения самого используем, у нас же 2в1 стул-качель, вот пока в качели,а к прикорму стулом сделаю уже 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Nataly9 где ты ее купила?) я с первым сыном искала во всех магазах не могла найти ) и сегодня тоже искала нигде нет))) у всех они походу есть, а у меня нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Зарядку я вообще не делаю, просыпаемся, кормлю,меняю памперс, ношу на руках и всё. Даже гуляет муж. Все наши занятия пока что) Одежду мы можем и 56одеть ещё,если она тянется. Особенно от линдекс, их боди неубиваемы и ощущение что растут вместе с ребенком, с рождения одеваем и до сих пор даже рукава не короткие) а также 62-68 тоже носим. Памперсы всё запасы не кончаются 4-8кг,но они тоже разные. Хаггис и памперс зелёные гораздо меньше,чем памперс премиум. Премиум на ночь одеваю,остальные днём донашиваем. Закупилась называется,надо уже больше размер) сегодня была чудесная ночь у нас! Олег проснулся всего 2 раза покушать, перерывы по 3.5-4.5 часа! Выспалась шикарно! Всю ночь на животе спал,вот бы всегда так)) @KGalinkaW смесь Семпер мне начальница рекомендовала. Она её вообще из Финляндии заказывала, в коробках уже смесь жидкая, готовая-только подогреть. Но мне неудобно заказывать я брала сухую, наладили ею стул и перешли на обычный Симилак,в картонных упаковках. Всё отлично было. @sailo кого, погремушку тини лав? Это ещё дочкина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Nataly9 ага ) ее сняли с производства блин!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Ole4ka19 ого го..150мл..молока наверное меньше надо чем смеси? Я правда доче даже в более старшем возрасте максимум 180вроде делала, 210нет, может от смеси ещё зависит,но столько молока я не наберу)) @Madera17 и мне инстаграмм с развивашками)) Насчёт режима Инга молодец! На самом деле он очень облегчает жизнь! Я вот думаю как бы заставить себя уже организовать тоже. Привыкла спать долго, да тут на праздниках работала меньше. А через неделю у дочи садик начинается, вставать в 7утра жуть( тащиться куда то, потом приходить работать... Какой режим, я как не высплюсь то злая на весь мир 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Ingulja Ух , какая ты умничка ? У нас нет никакого режима ? Кормлю по требованию , сплю я с ними до обеда ) Гуляем раз в день , около часа ) Массажик и зарядку делаю раз в день , а так просто выкладываю на животик ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 08.01.2020 в 22:32, Ксютка? сказал(а): @Ingulja а Майя ведь у тебя под лампой лежала? От этого и смуглее , может? Ну, хоть и экошные, но гены-то ваши)) могло все это и в природе получиться, просто вероятность ниже) Отвечала и тебе, Ксю, но чет куда-то пропал ответ. Катя была в основном под лампой, а Майя всего 2 дня в роддоме. Да и мне сказали, что там лампы под которыми не загоришь и не греют они даже толком. @Ole4ka19 спасибо, Олечка! Но меня нужда и безсонные ночи заставили прибегнуть. Очень удобно, но не знаю приживется ли он у нас, надолго ли меня хватит пока мы все привыкнем. @sailo @**Anne** @Nataly9 спасибо тоже за похвалу, я сама раньше и представить себе не могла, что буду думать о режиме, сама далеко не организованная я, но что делать. Говорят, что с двойной режим это все! Марин, по поводу того надо ли так часто массаж и гимнастику, то я видосов на ютубе насмотрелась, там так говорят. Да это же не серьезный прям массаж, легкий, быстрый, лишь бы согреть перед гимнастикой и кровь разогнать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Nataly9 у нас тоже такая же погремушка от Тайни лав, только красная)) @Ingulja на счёт режима - мы на кормлении по требованию первые 3 месяца минимум, поэтому просыпаемся как выспится кто-то из нас - будильник в крайнем случае, потому что я вообще если не выспалась - тушите свет. Но я вообще плохой режимщик и налаживатель сна у детей. На счёт гимнастики у нас в поликлинике говорят, что до 3х месяцев только выкладывание на живот и рефлекторные упражнения. Массаж - только поглаживания. Остальное после 3х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Уфффф...поспала вечером 1.5часа с Олегом. В итоге он уже 5часов как дрыхнет, а у меня сна ни в одном глазу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ninuly1234 10 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2020 Всем привет) детки такие молодцы, некоторые смотрю уже погремухи держат. Мы пока даже попыток не делаем что то удержать кроме своей одежды. Старшая у меня в 2 месяца уже переворот со спины на живот освоила, а Уля и не думает хотя бы на бок поворачиваться. Из умелок только кулаки нашли и в рот их тянем, удерживает края одежды если попадается, улыбаемся маме и домашним, но чаще маме; гулим и визжать научились. Пока все. Режима у нас ещё нет. Со старшей очень выручал он. С младшей вот в 3-4 месяца будем устанавливать когда периоды бодрствования станут побольше. Зарядку я делаю 1 раз в день - утром. Массаж - это только поглаживания конечностей и спинки с животиком. В 3 месяца пойдём уже к профессионалу. У нас тоже есть эта погремуха-цветочек от Тини лав только черно-белая Подглядела идею с подгузниками для фото у кого то тут, уже не помню у кого. Надеюсь автор не в обиде будет ☺️ Ссылки скрыты. Фоткались в домашней одежде. Лень переодевать было в красивое) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Nataly9 Привет. По моему ты писала, что у сына частый стул был и примадофилус давала? Помогло? А то у нас вроде ничего стало, а сейчас опять по 5 раз в день какает и еще пукает с выхлопом, смотрю попа сегодня покраснела. Без конца движуха в кишечнике. Вчера у педиатра была, сказала так - ну, пропейте нормобакт если хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Nataly9 у старших тоже этот цветок в почете был, нужно и Сашке закупить @Ninuly1234 с 2мя месяцами вас, какая улыбашка милая. Что то я начинаю переживать, моя спит и ест только, ну улыбается и гулит, к игрухам вообще не тянется и если что то в руку вложу, сразу отпускает. Тянет только мою цепочку и волосы мои. В рот ничего не тянет, только когда есть хочет, может кулак посасать. @Ingulja Инга, ну ты умничка, режим это круто, с двойней наверное только так можно для себя время выкроить. А насчёт гв, ты уже итак герой, я наверное уже давно бы перешла на чистое ив Мне наоборот, режим не нужен, тк есть старшие и каждый день разное расписание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Madera17 И мне давай свой инстаграмм))) 09.01.2020 в 02:23, Madera17 сказал(а): про вес - мы, мне кажется, будем самыми маленькими или одними из)) Думаю, не вы))) Мы сегодня были у педиатра. Выросли 4 см, а прибавка всего 200 гр от рождения, но это мы набрали за последние 1.5 недели, тк до этого ж мы только вернули то, что потеряли в роддоме. Дала нам неделю набрать еще 200 гр и сказала закроем эту тему))) Дали направление на УЗИ и врачей. И аквадетрим пить. Девочки, кто дает своим это? Или лучше все-таки с iherb? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Kate_Gera я даю. Все хорошо. Чего все так ополчились против аквадетрима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @grundig у меня сыну 5,5, тоже начал на все НЕТ говорить. То ли возраст, то ли ревность. У дочки тоже так было около 5 лет, так что надеюсь, то это возрастное... @Nataly9 у меня Дима такой же: 3780 при рождении, 5600 в 2 месяца. Дуга отличная! Это к стульчику она крепится? У нас коврик тоже сейчас актуален очень, бьёт по игрушкам, пытается хватать.. @Madera17 у меня Дима тоже чаще всего недоволен, если его не развлекают. Есть не хочет, спать не хочет, развлекайте его весь день Спасибо за фото с игрушкой во рту, а то я все думала, зачем такие силиконовые нужны... Хи-хи, мать троих детей, называется... @sailo мы тоже, в основном, 68, и даже иногда 74 (то, что маломерит, наверное). В 62 даже не во все уже влезает, а в то, что влезает - впритык. А вот комбез зимний 68 даже без пинеток ещё нормальный, видимо, он с запасом, как верхняя одежда. @Madera17 а к году и мой станет тонким-звонким, судя по старшим. Дочка всего 8400 в год была, несмотря на 4200 при рождении... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Вчера когда швы снимал врач, спросил первый ребенок. Я говорю да, он говорит учтите что этот диагноз может повторится и со вторым ребенком,но теперь вы уже наученные,и хорошо что так рано это обнаружили,обычно уже в месяц. Но правда за весь мой стаж работы,один раз было что в одной семье у двух детей был этот диагноз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Ninuly1234 дети часто на нем капризные становятся и спирт там @SaintLucia у нас началось За 2 мес до 5летия и вот закончилось наконец, иногда бывает , но уже не такая жесть @Ninuly1234 с двумя месяцами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): @Kate_Gera я даю. Все хорошо. Чего все так ополчились против аквадетрима? не знаю, я тоже дала сегодня капельку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Ingulja она показывает упражнения для ребёнка постарше. Вот нам дали что малышам можно. Вы же вроде постарше нас? С 3 идёт другой комплекс Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Kate_Gera и я даю, и старшим его давала и сама пью. 12 минут назад, sailo сказал(а): @Ingulja она показывает упражнения для ребёнка постарше. Вот нам дали что малышам можно. Вы же вроде постарше нас? С 3 идёт другой комплекс Ссылки скрыты. У меня такая же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Sveetlik на своей разницы не заметила. Спасибо за поздравление))) А вообще, лучше быть капризным, но без рахита, чем с ним и спокойным. @Kate_Gera а на iherb нет лекарственных средств, только биологически активные добавки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я больше за вигантол, от аквадетрима побочки часто. А сейчас вообще не хочу давать витамин Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @sailo если вспомнить биохимию, то витамин д это жирорастворимый витамин, соответсвенно, в масле (вигантол) усваиваиваться должен лучше. Но и с этим можно поспорить. Наш организм состоит на 80% из воды, т.е водная среда нам ближе- так что и аквадетрим должен усвоиться. Но, как человек с хим образованием я больше доверяю биохимии. И я за вигантол. К сожалению, в России его пока нет и появится не скоро. Поэтому за неимением лучшего даю что есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @sailo у меня такая инструкция по масажику обычно раз-два в день получается. Меняю подгуз и по ножкам-ручкам-животику пройдусь, а вот со спиной сложнее - надо чтобы не на полный желудок, так что спина/попа бывает реже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения