Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

16 часов назад, Nataly9 сказал(а):

Олежке 2месяца уже))

С 2 месяцами!!! 

12 часов назад, Madera17 сказал(а):

И нам 2 месяца вчера стукнуло)

С 2 месяцами Жанну! ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Madera17 я тоже в авентовских морозила, дорого блин если еще и все это замороженое молоко потом на выброс пойдет :( вот попробовала в икеевских морозить.

@Lunolikaya86 с 2 месяцами вас! Какая классная у вас пеленка для фото. И малыш прелесть, пусть скорее выздоравливает @@@

Сегодня друг мужа повеселил. Вышли гулять вчетвером со старшим сыном, мужем и коляской, мимо проезжал его друг с которым сейчас редко общаемся, вышел поздороваться и спрашивает: а зачем вам коляска? Муж отвечает: для ребенка. У друга совсем круглые глаза, не сразу дошло что у нас прибавление в семье, хотя вроде мы сообщали что дочку ждем еще летом. Ну может заработался, забыл. Ну только мужики конечно такие тугодумы и увидев коляску люльку не сразу догадываются что там ребенок :) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

Девочки, всем привет!  Я чет выпала из форума..  Мы который день не спим .. Не знаю, что случилось, но днем спит только под сисей, перекладываю - либо сразу просыпается, либо минут 10-15 минут и ор... А как-то вообще и ночью такое. Глазки сонные, видно, что спать хочет, но надолго заснуть не может. И я, честно, сказать, не знаю иных способов укладывания спать, кроме как сися. Но висеть сутками на ней - тоже не дело. Поделитесь опытом, как наладить сон? 

@Lunolikaya86 , с 2 месяцами и выздоравливайте

• Нравится 1

@Kate_Gera и у нас сейчас такое... тоже послушаю советов.

До этого пару дней она засыпала на груди, но после перекладывания в кровать спала дальше, а вчера и сегодня ни в какую? вроде на руках крепко спит, а переложишь через минуту сна ни в одном глазу. Сегодня муж в автокресле укачал, потом мы гуляли. Записываю все периоды - сна, бодрствования, буду искать к ней подход. Перегуливает она у меня, а иногда и недогуливает. Потому что сегодня на улицу собирались, она уснула как только комбез надели и положили, без укачиваний и танцев с бубном. Потому что по времени все четко получилось.

Девочки, @Madera17 @Nataly9 @Lunolikaya86 с мини датками вас и ваших замечательных малышей?

Девочки, кто на Гв, вы как кормите? С промежутком 2-3 часа или прям по требованию. Я чаще всего кормлю после пробуждения и потом на сон еще, т.е. получается час-полтора перерыв, а потом уже длинный, если уснула нормально. Тогда 2-3 часа получается. Во всех Гв сообществах рекомендуют сиську по любому поводу давать, т.е. схема после сна, на сон вполне рабочая. Но, если по каким то причинам , сон не получился хороший и длинный (а сейчас это часто бывает), то тогда она нон стопом почти на груди до сл.сна. А вечером так несколько часов может, посасыват лениво, но не спит. А это не очень удобно. Но как правильно не знаю :(

• Нравится 2

10.01.2020 в 21:04, KGalinkaW сказал(а):

@Ninuly1234 , с 2 месяцами! ?

Нам через неделю 2 месяца и мы носим 56 размер ?

Мы родились 51 см, нам 56 ещё надолго, походу. А я набрала 62 зимнего )))

@Madera17 Аня, и мне скинь, плз, Инстаграмм

@sailo А я вот тоже к витамину Д отношусь так себе. Сама его пила и ДО и во время беременности, никаких изменений не прочувствовала. Волосы так вообще во время Б посыпались, а обещали мне шевелюру, что начнут сыпаться только после родов ))) 
Но мелкой своей начала давать, ну мало ли, нафиг, запугают рахитом, что лучше перебдеть. Даю с айхерба, но тоже без фанатизма. Летом давать не буду.

@kolokol4ik блин, Оля, не перестаю тобой восхищаться - какая же ты крутая и сильная!!! После рождения своей я посыпалась эмоционально от достаточно общепринятых проблем, типа коликов.
Здоровья Илюше!!! Ему очень повезло с мамой!

• Нравится 1

@SaintLucia у нас меньше рост, может 59-60, не меряли ещё. Боди 62р на фото, носить можно, а вот слипы 62уже поджимают)

А это мой любимый линдекс, тоже как раз хоть и 56размер)

Ссылки скрыты.

@Madera17 и вас с даткой)

@sailo сердце, сосуды,обменные процессы, кости, нервная система, иммунитет-всему нужен Вит Д. Будет интересно можешь сама вопрос изучить)

@kolokol4ik аатата Илюшке, пусть кушает хорошо!)

@Levena я морозила с дочкой и в пакетах и в баночках для анализов, так в больнице научили,они тоже стерильны. А сейчас нечего сцеживать,хватает только ребенку. Особенно сегодня что то совсем не наливается грудь(

• Нравится 6
  • Спасибо 1

10.01.2020 в 11:09, sailo сказал(а):

@Ingulja она показывает упражнения для ребёнка постарше. Вот нам дали что малышам можно. Вы же вроде постарше нас? С 3 идёт другой комплекс 

Ссылки скрыты.

Ну я в принципе от лени и нехватки времени на такой и перешла. И вообще, если я пропала, то знайте - занимаюсь режимом)))  После первого дня режима пришлось поехать к свекрови на ночь, спали идеально. Днем сбился у нее режим, приехали домой потом и ночка была жуткая!!! Майя не спала до 6 утра, орала, будит Катю и та тоже в итоге не спала. Следующий снова день режимы, спали прекрасно. Сегодня продолжаем режим, жалко так их будить сладеньких... А надо. Ну посмотрим как спать будем. Майя хоть перестала мучаться этими злыми коликами. 

У кого минидаты - поздравляю малышат! Времени нет особо писать, простите. 

Олечка, Илюшечка - умница!!! Фото с молотком суперское!!! 

• Нравится 6

@Lunolikaya86 с 2мя месяцами вас, выздоравливайте!!

Пелёнка для фото клёвая! Я всё смотрела на такую, в корзину уже кинула на Вайлдберриз,но зажопила денег(

@Kate_Gera днём у нас такая же ерунда, только на руках спит, вне рук максимум 15минут. Ночью ттт только под утро уже начинает хныкать,причем грудь не всегда берёт, кладу к себе на живот и сидя так укачиваю, потом сползаю полулёжа так и сплю, а сын на мне)

Вечером укачиваемся на фитболе. Вот и сейчас я с ним прыгаю сижу)

Мой ещё постоянно руками себя будит и царапает до крови лицо. Ногти подстрижены,а умудряется как то. Сегодня снова нос изодран,на простыне кровь. Подпилила пилкой ему ногти,посмотрим.

• Нравится 1

@Kate_Gera  @OliiiCh у меня наоборот, на груди не висит, ест 5 минут и все. Кормлю по требованию, ни разу специально не смотрела на часы и не считала кормления. Просыпается-кормлю. На сон обычно не кормлю, у нас другая схема, во рту соска, ношу на ручках пока не уснет, потом перекладываю в кроватку.

• Спасибо 1

@OliiiCh у меня скачано приложение которое напоминает мне кормить каждые 2часа. Редко бывает что Олег выдержит дольше,стараюсь придерживаться интервалов,но иногда если не успокоить по другому или надо гулять например идти,то не дожидаясь времени кормлю. Ночью может и через 1.5 и через 5часов поесть,по настроению

• Спасибо 1

У меня в этот раз мало молока, хотя кушать стараюсь хорошо, много чай пью и для лактации и млекоин, вот от млекоина хоть чуть чуть получше. Паша, как я уже писала, не сисечник, и висеть добывать молоко не будет. Вот сейчас мягкая грудь, открепляется, смотрит на меня и обиженно ревет. Пришлось носить , носить пока не уснул. Вот он голодный спит, а молока у меня все нет...

@Ingulja работает всё же режим, как ты выстраиваешь? Будишь с интервалами какими то, с утра тоже по будильнику или как сами проснутся начинаешь? Или всё в одно время стараешься делать,и утреннее пробуждение и дневные?

10 часов назад, sailo сказал(а):

Всера ушёл в ночь в 21:00 после купания в большой ванной , встал в 7:30.

А в этот промежуток есть кормления? 

@sailo как понимаешь что мало молока? Я не могу понять просто, у меня бывает что грудь наливается,а сейчас пару дней всегда тряпочки. И Олег меньше есть стал вроде как,реже просит. Сцеживала сегодня для примадофилуса, вообще ничего не выдавливает,старалась мучалась и пошли струи,нацедила 30мл. Вот думаю тоже попить может млекоин или после кормления молокоотсосом ещё расцеживать пробовать что-ли?  Набрал за этот месяц 900гр, меньше чем в тот. До прикорма хотелось бы дотянуть на ГВ, не тратиться на смесь

Ещё в четверг ходила к остеопату и снова начало кровить, будто месячные начались,но они только ж были, неделя прошла после них. Что за ерунда? Довольно обильные выделения, это нормально или может к врачу надо?

• Нравится 1

Девочки, у кого уже пришли мес*ячные, как они выглядят? Как обычные или скудные, насколько полноценные? Как вобще они регулярно могут быть на ГВ? Чего-то не пойму: 2 недели назад помазало алым вечером и чисто, и так 2 дня, потом на четвертый еще помазало. И вот сейчас, уже побольше белье выпачкалось и все- чисто. Я жду полноценных, а их наверное может и не быть?!

@Nataly9 с первым ребёнком я кормила по режиму и каждые 3 часа грудь наливалась, причём прилично так , тверденькая и молоко брызгало из груди в прилив. Меня ещё лактостазы часто накрывали от количества молока. В этот раз первый месяц было так, хорошо с молоком, когда 1600 набрал. А второй месяц все , как тряпочки, если прилив то майки уже не мокрые, просто чуть тверже. Набор 700 грамм. Паша у груди истерит, дёрнет пару раз, если не прилило, плачет, прилило, пьёт. На одно кормление обе груди ..

Я ещё белого хлеба поела сегодня и стручковую фасоль, потом ещё домашней шаурмы с мужем сделали (без капусты ), чувствую веселая ночка будет ?

@Ingulja с двойней наверное режим только и спасает , ох сил тебе Инга!!!

@sailo может неналитая грудь потому что лактация установилась? А бросает т.к неудобно сосать мягкую,а молоко есть? У меня правда и не было мокрых маек. Кстати я думаю наоборот если кормишь часто то и не будет приливов и молока много т.к получается ребенок ест часто но помаленьку вот и молоко вроде есть всегда,но мало его. А если кормить по режиму раз в 2-3часа то и прилив ко времени должен быть, не?

Я всякой фигни наелась опять, пиццу домашнюю с колбасой. Олежка не спит, пукает (

@Nataly9 молоко точно есть, я нажимаю, брызгает, но чтобы его высосать надо трудиться. А мы трудиться не любим, вот и ждёт прилив, когда соснул и в рот течёт . А такое редко, вот и скандалит. По режиму не пробовала , не хочу быть привязана ко времени :( 

Прилив я чувствую после улицы, свежий воздух хорошо влияет.

@Nataly9 мой тоже пукает, уже проснулся, поел таки, и капризюлит. На руках катался, спать ни в 1 глазу

Вот что ими движет, а? Вроде поел,уснул, глубоко сопит, думаешь ну всё надолго теперь. А хрена, хоп тут же голова как пружинка(на животе спит),глаза вытаращил, всё, выспался!! 

Ненормально это, взрослые должны такой малышей руководить а не наоборот..я прям зла!)

• Ха-ха 6

@Nataly9 у меня тоже на руках уснул, положила , агууу аууу))) гуляем дальше ?

8 часов назад, burunduchook сказал(а):

@Madera17 интересно про щелкунчика и времена года. Скинь фотку или ссылку, плиз.

Муж сейчас настойчиво ставит классику Акиму :) а всякие развивашки мне интересны. Так что если совместить, будет здорово, ну если малому зайдет.

Времена года кажется нашла, такая?! Замысел вобще супер. Только для себя купила бы уже ?

Ссылки скрыты.

Да! Именно эта! Есть ещё Спящая красавица, но я не нашла в наличии - тоже бы взяла!) блин, делала обзор на наши новогодние книжки, но вешала видео в сторис. Надо в пост залить, может заинтересует) 

Вообще хочу как-то собраться и сделать обзор игрушек и книг. Но у нас их куча, не придумала пока как структурировать Лилины. С Жанной то просто) там ещё немного всего и по чуть-чуть прибавляются) про игрушки до 2х месяцев сняла) 

8 часов назад, sailo сказал(а):

@Madera17 Щелкунчик заинтересовал! Но его нет нигде в наличии блин )))

Я сама даже не помню где его брала. Вроде тупо в магазине каком-то книжном)

@Nataly9 у меня грудь наливается если перерыв не меньше 3х часов. После ночного сна много молока, днем, особенно с частыми прикладываниями, тряпочки, но Катя что-то из них высасывает, да и молокотсос тоже 

9 минут назад, Nataly9 сказал(а):

Вот что ими движет, а? Вроде поел,уснул, глубоко сопит, думаешь ну всё надолго теперь. А хрена, хоп тут же голова как пружинка(на животе спит),глаза вытаращил, всё, выспался!! 

Вооо, вот это мое самое раздражительное. Уложишь, уже прикидываешь что как по времени, что можно успеть сделать, а тут 5 мин и начинай сначала

@sailo а я бы по режиму кормила, мне так удобнее. Но Катя сисечница получилась, соску не берет, а грудь на все случаи

@Lunolikaya86 пусть малыш поправляется скорее и болячка не разойдётся. 

4 часа назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, всем привет!  Я чет выпала из форума..  Мы который день не спим .. Не знаю, что случилось, но днем спит только под сисей, перекладываю - либо сразу просыпается, либо минут 10-15 минут и ор... А как-то вообще и ночью такое. Глазки сонные, видно, что спать хочет, но надолго заснуть не может. И я, честно, сказать, не знаю иных способов укладывания спать, кроме как сися. Но висеть сутками на ней - тоже не дело. Поделитесь опытом, как наладить сон? 

Та же история. Только на мне спит днём несколько дней. Сегодня хоть в кровати со мной поспала, а то и лечь с ней невозможно было. Только ночью спала как обычно, а днём засада. На руках и с грудью вечно.

@OliiiCh я кормлю как-то по наитию)) не выдерживаю никаких промежутков) ещё я ее постоянно пытаюсь поспать уложить, поэтому постоянно грудь даю. Не знаю можно ли это считать требованием ?

@Ingulja Инга, очень интересны ваши эксперименты с режимом! Особенно то, что это успешно проходит! Напиши поподробнее, если будет возможность. Я сама нифига не режимная, но так как ребёнка 2, то боюсь, что можно обалдеть.

@Nataly9 отличная прибавка! 
А ты не была ещё у Г и на узи? Я пока вообще не знаю как вырваться, но если был бы такой случай как у тебя, то выкроила бы время.

1 час назад, burunduchook сказал(а):

Девочки, у кого уже пришли мес*ячные, как они выглядят? Как обычные или скудные, насколько полноценные? Как вобще они регулярно могут быть на ГВ? Чего-то не пойму: 2 недели назад помазало алым вечером и чисто, и так 2 дня, потом на четвертый еще помазало. И вот сейчас, уже побольше белье выпачкалось и все- чисто. Я жду полноценных, а их наверное может и не быть?!

У меня в первый день помазало красным, во второй чуть больше, а дальше разошлись.

@sailo набор нормальный у вас, но получается, что ему все равно может не хватать? У меня когда Жанна изредка крутится у груди - я нажимаю на неё посмотреть есть ли молоко. Есть. Ну и все. Значит или лежит неудобно или ленится или ещё что. Попозже просто даю грудь снова.

@OliiiCh также. Грудь наливается от перерыва больше 3х часов. В остальном мягкая. Но Жанна ест. Ещё остаётся) 

@sailo У меня когда грудь не налитая, то мой просто спит с ней и посасывает вяло, может час так лежать. Тоже не есть хорошо. Я у Зайченко посмотрела - она советует за захватом следить, и если одну грудь бросает или как в моем случае не сосет нормально, давать другую и нажатием усиливать потоки для легивцев - то есть где-то в середине груди сжимаешь и держишь, пока активно не начнет сосать. И больше съест. Мне помогло это. Молока тоже мало, пью млекоин и лактамил вот еще начала. И приходится докармливать  смесью 2-3 раза в день..

Вот видео на эту тему. 

12 часов назад, Nataly9 сказал(а):

Мой ещё постоянно руками себя будит и царапает до крови лицо.

У меня тоже так делает. я на ночь пеленаю. Он у меня с рождения незапеленаный вообще не мог спать. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...