Популярное сообщение kolokol4ik 15 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2020 @Lunolikaya86 держитесь там! У старшего о бронхит был в 3,5 мес, тоже в больнице лежали. Точнее он лежал, а меня с 8 до 20 пускали. Это тяжело и для малыша и для мамы. Здоровья и скорейшей поправки. у кого месяцы-поздравляю!!! Такие все сладкие сладкие))) Ссылки скрыты. а мы вот как за месяц выросли))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @kolokol4ik Оля, отлично Илюша вырос!!! Не перестаю вами обоими восхищаться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Девочки, мы с медосмотра. Я думала, хуже будет, но орал только у невролога))) Но честно сказать, у этого невролога, я бы тоже орала, как он его смотрел.... Ставил на ножки - Тимошка на пальчики становится. Сказал, что у него тонус в ногах и показал, как делать массаж. Девочки, у кого так было? Может, нам массажиста поискать? Узи только сердца пока сделали. Овальное окно еще открыто и функционирует. Она вроде говорит, ничего страшного. Через месяц прийти. Но сказала, что мои роды с 15.5 ч безводного периода так просто не проходят... У ваших это окно закрылось или у кого-то так же? Остальные узи идем 20.01 делать. А завтра на контрольное взвешивание. @Nataly9 как вы на узи сходили? высыпания не показывала врачу? @//Alenka88// Крошка Ру совсем не крошка уже, а настоящий богатырь вырос на мамкином молочке! Нам о таких щеках только мечтать))) @Ingulja Ты такая молодец!!! С двумя режим и гимнастика еще! Я вот, к своему стыду, практически не делаю с ним упражнения. На живот только выкладываю. Все никак - перед едой орет, довольный только после еды, потом время пройдет, опять капризуля. Наша тетушка (моя сестра) приезжала на новый год и подарила мобиль. Тимошка в восторге от него)) Коврик тоже нравится. Такой стал забавный, улыбается, гулит))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TeFteL`Ka 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Kate_Gera у нас тоже овальное окно еще не закрыто, но нам сказали, что это не страшно, до года оно закрываться может. После года сказали прийти провериться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Kate_Gera у нас тонуса не было в ногах ни с кем - не подскажу. Овальное окно с обеими в месяц было открыто. Сказали приходить после года на мониторинг. У Лили закрылось. Не парюсь на этот счёт. 17 часов назад, Lunolikaya86 сказал(а): Девочки я временно наверно пропадаю. Попали в больницу с острым бронхитом. Теперь сын только на мне. А помимо бронхита у нас же постоянные газы и тут еще столько деток лежит...Короче теперь я буду настоящим зомби...посетителей не пускают...завтра попробую в платную палату напроситься одиночную.если не выйдет,то хз когда на связь выйду...как смогу все вам расскажу. Но мне было страшно...ребенок был никакой и перестал есть...сейчас на лекарствах хоть поел Вот это да! ??Поправляйтесь скорее! Я жутко боюсь всяких орви в таком возрасте, потому что в бронхиты очень быстро перерастает( @burunduchook у нас в это время примерно тоже беспокойный подъем. Но точно не колики. Просыпается и кричит, грудь не берет, вертится, ногами и руками дрыгает. Но я уже поняла, как с этим бороться: переворачиваю на другой бок, ищу положение как ей удобно и грудь даю. Все. Спит дальше. Видимо ей уже неудобно просто становится. Проснулась между снами, а уснуть не может - орет потому что неудобно. Но надо быстро это ликвидировать пока не разгулялась, а то если телепать начать, то очухается, начнёт «гулять». В общем у меня второй ребёнок без колик тоже. ??♀️ Когда чем-то совсем недовольна до истерики (хочет чего-то, а ее не понимают), то тоже орет и ноги прижимает. Пукает как все нормальные человеческие существа. Без фанатизма. Живот тоже может бурлить как и у всех нормальных существ. Тоже без фанатизма. Почти не срыгивает. Отрыжки бывают, когда ходим столбиком. После еды специально уже не ходим, но часто так расхаживаем просто потому что ей так нравится на руках ходить вертикально и ко мне животом и вперёд животом с мамочкой в обнимку в ритме маминых шагов, который ей привычен ещё со времени беременности. @kolokol4ik результат на лицо!) шикарно! @kolokol4ik ого! В 3.5 месяца без мамы положили??? Вот это жесть! Я в роддоме спокойно без Жанны 2 дня ночевала, а сейчас даже не представляю! За 2 месяца мы уже так привязались друг к другу - не представляю как она без меня?! Совсем крошка и ее кроме меня никто лучше не понимает и не успокоит, хотя она контактная девочка, улыбается врачам и всем. Но чтоб на ночь - меня прям холодный пот пробирает от одной мысли. Это у Илюши какой прирост за месяц? Были сегодня у педиатра. Выросли на 3 см, набрали 886 г (что для моих детей прилично). Весим 4822 г. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Kate_Gera у Димы открытое овальное окно 5мм, сказали, что это много (у старших не было). Контроль в полгода. Но у него есть хрипы и носогубка до сих пор синяя. Это считается малым пороком сердца и до года, в принципе, считается нормой, если нет клинических проявлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Kate_Gera думаю достаточно твоего массажа, чтобы тонус убрать. У нас с ножками такого нет, в ручках тонус был. За месяц массажа (поглаживания и ручки вверх/вниз, в стороны/к себе как бы обнять себя, ладошки и пальчики мну) все прошло. У невролога повторно ещё не были. Про ООО (открытое овальное окно) у нас так же. Должно само закрыться. Не переживай. @Madera17 у меня старший на полном ГВ ещё был, вообще сисечник страшный, даже соску не брал, сиська лучше соски) так вот после первой ночи без меня у него тремор подбородка появился. Я ещё молодая неопытная Мама была, сейчас бы я устроила скандал, а тогда просто проглотила. На сколько Илья за мес вырос не подскажу, не были ещё на приеме. А сама измеряю как то криво, выходит только +2 см. Вес пока 400 гр за месяц. @SaintLucia Хрипы? В сердце хрипы или он хрипит. Извини, что спрашиваю. У меня Илья очень сильно хрипит, кряхтит, шумное дыхание на вдохе. Спит норм. Врачи говорят это стридор. В нашем случае скорее всего из-за долгого пребывания на ИВЛ. Носогубка слава богу не синеет и одышки нет, ест тоже норм. Сейчас глянула. У нас ООО 3-4 мм, открытый артериальный проток 2 мм 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @burunduchook , да, ты описываешь наше состояние ))) но я и этому рада, после наших часовых оров, кряхтение - это уже счастье. Я наконец-то начинаю приходить в себя, мой ребёнок уже все больше похож на ребёнка из моих представлений до родов ))) Сегодня в поликлинике проходили специалистов, Машуся вела себя хорошо, улыбалась врачам, гулила, и это с учетом двойного посещения с утра и после обеда. Были у хирурга, офтальмолога и невролога - замечаний к нам нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Madera17 @OliiiCh мобиль привлекает если после сна хорошее настроение и то пару раз и ненадолго,хотя там и чб элементы есть. в коврик выкладываю пару раз в день,в первый раз в восторге был,сейчас так,лежит,наблюдает,если что то не так,то плачет и ничего не интересно. вчера впервые немного потянулся за игрушкой,но один раз.вкладываю в руку всякие фактурные штуки и тонкие погремухи, иногда хватает иногда нет. в качель повесила ему жирафа колокольчик и этого павлина,что здесь девочки показывали,не смотрит на них. смотрит либо просто по кухне абы куда,либо на картинки чб на холодильнике. может я что не так делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Kate_Gera у меня 13,5 часов безводного периода, зелёные воды и антибиотик в родах. Пока у врачей к нам нет претензий, но УЗИ сердца мы ещё не делали. Я побаиваюсь, т.к носогубный треугольник у нас тоже синий и ещё глазные впадины. Во время беременности и родов к КТГ никогда не было вопросов. Блин, почитала про пороки, у нас ещё и мраморная кожа на ручках. Неужели проблемы с сердцем ((( а нас на узи сердца даже не записывали ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Посмотрела у нас ООО 1.1 мм @kolokol4ik вот да, когда не опытная и всего боишься, врач - это истина в последней инстанции. Сейчас со вторым уже по-другому, согласна. Первый ребёнок очень воспитывает, что его интересы лучше мамы никто не поймёт кто бы что не говорил. Именно мама именно этого ребёнка лучше всего знает. 5 минут назад, Веселая сказал(а): @Madera17 @OliiiCh мобиль привлекает если после сна хорошее настроение и то пару раз и ненадолго,хотя там и чб элементы есть. в коврик выкладываю пару раз в день,в первый раз в восторге был,сейчас так,лежит,наблюдает,если что то не так,то плачет и ничего не интересно. вчера впервые немного потянулся за игрушкой,но один раз.вкладываю в руку всякие фактурные штуки и тонкие погремухи, иногда хватает иногда нет. в качель повесила ему жирафа колокольчик и этого павлина,что здесь девочки показывали,не смотрит на них. смотрит либо просто по кухне абы куда,либо на картинки чб на холодильнике. может я что не так делаю? Это все абсолютно нормально! Все ты так делаешь и все с ребёнком хорошо) он не будет целый день лежать и смотреть на мобиль) ну может такие детки и есть, но это реже) хочет трогать игрушку - великолепно! Не хочет - его право. К тому же он ещё слишком мал и если вообще что-то осознанно трогает, то это просто супер! Смотреть абы куда - это они лучше знают куда им смотреть) возможно для познания мира им интереснее что-то другое, а не предложенный элемент в данный конкретный момент. Сегодня не посмотрел, а завтра посмотрит. Ещё от настроения в конкретную минуту зависит. Главное, чтоб на тебя смотрел, фокусировался, реагировал. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Kate_Gera у меня 13,5 часов безводного периода, зелёные воды и антибиотик в родах. Пока у врачей к нам нет претензий, но УЗИ сердца мы ещё не делали. Я побаиваюсь, т.к носогубный треугольник у нас тоже синий и ещё глазные впадины. Во время беременности и родов к КТГ никогда не было вопросов. Да, я помню, у нас примерно одинаковые роды были. У меня тоже никогда вопросов по КТГ не было. Мне на узи сердца она сказала, что при таких родах гипоксия по-любому была у ребенка. И может проявляться по-разному, в том числе и в нарушении сна, беспокойстве ребенка. Мне кажется, то, что у вас - это тоже неврология. Но это все лечится. Причем, как она мне сказала - главное образ жизни. Нужно много гулять и никаких гаджетов (телевизор, компьютер, телефон) рядом с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Веселая я смотрю, что ты нацелена на развивашки, поэтому почитай что-нибудь про них и про то как относиться к тому, что ребёнок делает что-то не так как ты задумала и не так как делает соседский Вася. По-моему в большой книге ленивой мамы об этом есть. Не помню уже где читала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): Я наконец-то начинаю приходить в себя, мой ребёнок уже все больше похож на ребёнка из моих представлений до родов ))) Жизнь налаживается! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Kate_Gera мы у невролога и в поликлинике были, и у платного, и никто нам на этот счёт ничего не сказал, даже не обратили внимание. А я лох даже и не спросила, думала, синюшность - это тонкая кожа, а мраморность кожи так вообще меня не смутила, т.к у самой часто бывает. А сейчас залезла в Инет и офигела, хоть ничего не читай в этом интернете (((, особенно мнительным мамашам, таким, как я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Мы вчера когда были у педиатра в клиники она сказала и показала что в выписке после операции у нас тоже написано открытое овальное окно,сократительная способность миокарда сохранена, СДПЖ 34мм.рт.ст(УЗИ делали когда поступила в больницу,и даже слово не чё не сказали уроды...). Я спросила страшно это,она сказала нет,к году обычно проходит. Но на комиссии в поликлинике должен быть кардиолог и он все расскажет...вот жду 21 января...ещё конечно же по сути нам должны были сделать УЗИ после операции...теперь надеюсь опять на комиссию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @_ЁжиК_ ты меня напугала, у нас тоже мраморная кожа на ручках и ножках. Я думала это просто что жировой прослойки нет. Пойду читать. У меня безводный период в выписке стоит 34 часа(по факту считаю что 30, так как они считают с начала подтекания, а я с отхождения последнего и самого обильного). С КТГ было все норм. Хирург и невролог ничего такого не заметили. И антибиотики были начала пить при отхождении вод и продолжала после родов. В водах какую то бяку нашли. И потом еще на диклофенаке сидела(обезбаливающее). Я бы без него в дурку уехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @burunduchook , да вот сама не заморачивалась, а теперь случайно наткнулась в интернете, но там показательно сочетание факторов - мраморная кожа, треугольник, глазные впадины, если только кожа, я бы не парилась. В нашей поликлинике в Подмосковье даже УЗИ сердца и не делают, как выяснилось. Я вот что думаю, девочки, если бы с сердцем были серьезные проблемы/пороки это бы ещё на скриннигах увидели? Ну или хотя бы в роддоме? Короче, что мне теперь платно записываться на узи? Наша стремная поликлиника, походу, этим не занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @_ЁжиК_ @burunduchook Девочки, не надо читать всякую фигню! Я сама такая - мнительная. Думаю,что серьезные патологии все-таки видны на скринингах. А это все действительно могут быть последствия гипоксии в родах и это пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @_ЁжиК_ @burunduchook девочки, не паникуйте. Что то серьезное обнаружилось бы на скринингах и в роддоме на осмотре. Мы не врачи чтобы оценивать те или иные симптомы или их совокупность. У старшей дочери синел носогубный треугольник, мраморность тоже была. По сердцу шумы были, наблюдали, в 6 или 7 лет доросла, шумы ушли. @_ЁжиК_ т.е. у вас узи сердца просто не делают и никуда не направляют? Можно попросить педиатра дать направление к кардиологу, пусть посмотрит. Мы вот идем 21го на это узи, т.к.в нашей поликлинике не делают, но в другом филиале можно @XuNaTa а что у вас за комиссия? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @OliiiCh ага, не делают в поликлинике. Попробую в след. среду у нашего педиатра расспросить, вроде, в детскую больницу направляют для этого. Но странно, что планово не делают, только по показаниям, при этом узи тазобедренных и нсг делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @Ксютка? смешно :-)) Да мне тоже кажется что они похожи очень, своего, конечно узнаю, но глаза и нос похожи, и объемы :-)) Вы у нас в лидеры по весу вырвались. Боренька и мамуля красавчики! Ты счастливая, Борис - серьёзный мужчина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение grundig 15 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2020 @Lunolikaya86 вот же угораздило вас. скорее поправляйся малышастик @Ксютка? Борис умничка, отлично растет мужичок Когда хорошее настроение это всех радует @//Alenka88// Аленка, как у мужа дела с работой? Получилось что то найти? Мой поник.... в праздники заказов совсем нет, а еще и в цз выплаты прекращают, уже срок прошёл, а на курсы так и не направили (((( 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @OliiiCh в месяц комиссия. В поликлинике они это так называют, УЗИ, узкие специалисты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Kate_Gera со старшей дочерью у нас был тонус нижних конечностей. Считаю, что нужен специалист. Мы делали массаж в 3,6 и 9 месяцев. В 6 делали ещё парафиновые сапожки. По неврологии у нас было 3 строчки диагнозов. Все их сняли к году. Ребёнок развивался абсолютно нормально и в чем то даже опережал сверстников. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения