Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Всем привет! Со мной творится что то непонятное :( во первых заболела насморком, из носа льет, очень неприятно. Еще сегодня под утро скрутило живот сильно проснулась мокрая как мышь, тошнит, понос, потом знобило аж колотило и в животе боль, я трясущимися руками нашла пачку угля и сразу 10 таблеток выпила и под одеяло, тк через час вставать сына в сад собирать и мелкую кормить, вобщем не имею я права так болеть. Кое как собрала себя в кучу, сына в сад отправила, дочь уже 2 раза кормила, хорошо у нее привычка до обеда дрыхнуть. Живот вроде прошел, муж и сын нормально вообще себя чувствуют, ели вчера одно и тоже. Неужели я такой вирусняк неприятный схватила, хорошо хоть без температуры, боюсь своих заразить, только отболели на новогодние и все заново :(

ходили с дочкой к неврологу во вторник, нас медсестра забыла записать и я сама в итоге записалась. Все у нас хорошо, только похоже в роддоме нас перепутали, в выписке стоит что была гипоксия, хотя не было. Невролог очень удивилась посмотрела дочу и сказала что никаких следов нет ни по узи ни по рефлексам и скорее всего нас действительно перепутали :Laie_:вот что за бардак, а кому то у кого действительно была тяжелая гипоксия в выписку написали все идеально (нас одновременно троих кесарили, меня планово и двух экстренно) если мамочка неопытная может пропустить и потом переживать. 
Хоть у нас и не нашли тонус и все хорошо буду делать массаж дочке в 3, 6 и 9 месяцев может еще в год курс пройдем. Сыну так делали очень понравилась женщина, хороший профессионал и удобно что на дом ходит. Надо уже сейчас записываться а то у нее очереди на 2 месяца вперед. Вобщем лишним не будет. 

@kolokol4ik @grundig @Ole4ka19 @OliiiCh @Ксютка? какие малыши классные, просто прелесть!

@Lunolikaya86 ну как же так, поправляйтесь скорее!

Вобщем девочки, берегите себя и не болейте, очень это неприяно и тяжело особенно на гв нельзя толком ничего. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Держу кулачки 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_ЁжиК_ у меня самой мраморная кожа и у обоих моих детей тоже. С сердцем все ок.

Что вообще за глупость? 
Вовсе не стоит по каждому поводу лезть в интернет 

@Kate_Gera что с первым что со вторым я когда кормлю чаще всего в интернете зависаю. Тоже считаю бред это. В наше время никак нельзя оградить ребёнка от магнитных излучений. Вся квартира набита техникой и вся эта техника что то да излучает. 

• Нравится 2

@grundig красоточка какая, улыбашка сладкая! У мужа все пока не очень. Выходит завтра на работу, но не на ИТР должность, а на рабочую. Продолжаем поиски хорошего варианта, это все временно, конечно. Но новогодний период тяжёлый был. Я ещё ни одну выплату не получила, ни родовые, ни пособия. А декретных и не было. В феврале надеюсь получить родовые и часть детских. Как то так. Да, время сейчас такое, после праздников во всех сферах упадок, люди потратились.

Девочки, я вот тоже начала параноить. Начал Русланчик голову держать на животе, но всегда сам влево ее поднимает и держит. Помню что это признаки кривошеи. Вообще если в другую сторону голову повернуть, ему не больно, да и сам поворачивает на игрушку, или просто так, но поднимает в одну сторону. Других признаков нет. Как на картинках в интернете тоже нет, визуально не вижу ничего. Невролога в больнице нет до февраля, отпуск, а я сижу и места не нахожу. Буду убегать в городскую поликлинику, поеду на днях.

Девочки, я вот тоже начала параноить. Начал Русланчик голову держать на животе, но всегда сам влево ее поднимает и держит. Помню что это признаки кривошеи. Вообще если в другую сторону голову повернуть, ему не больно, да и сам поворачивает на игрушку, или просто так, но поднимает в одну сторону. Других признаков нет. Как на картинках в интернете тоже нет, визуально не вижу ничего. Невролога в больнице нет до февраля, отпуск, а я сижу и места не нахожу. Буду убегать в городскую поликлинику, поеду на днях.

А ещё я тут такой прикол выхватила, Ру с титькой спал, уже отпал от груди, а я не обратила внимания и дальше лежу, любуюсь на него. Минут через 10 глаза открыл, видит грудь на месте, улыбнулся до ушей аж, глаза закрыл и продолжил спать. Смешной такой, все под контролем держит :-)

• Нравится 6
  • Ха-ха 5

@//Alenka88// хм,мы тоже голову когда поднимаем,то чаще налево. но у сына привычное положение, в утробе лежал криво и все время в лево тянуло его,сейчас правда спит и голова чаще направо. но по этому признаку кривошею нам не ставили .

девочки,нужен совет.решили мы в большое плавание пойти,в ванну то есть) скажите,чем безопасным моете ванну, а то у меня только обычные бытовые средства типа Сормат. и еще, пользуется кто детским пятновыводителем, какой посоветуете?

@Веселая муж у меня купанием занимается. Он чистит обычной содой. Пятновыводителем не пользуюсь. У меня немецкий порошок burty-  супер вещь. Какахи хорошо отстирывает, но я их застирываю все равно. 

• Спасибо 1

@Веселая мы с сыном сначала мыли обычным средсвом типа комета потом промывали ванну как следует и намывали содой. С дочкой не каждый день в маленькой то ванночке моем, про большую даже пока не мечтаем, очень устаем вечером. 
Пятновыводитель если какашки застирывать можно наверное любой детский они все примерно одинаковые, я много попробовала, остановилась на мыле ушастый нянь против пятен похоже на белое хозяйственное мыло и удобно застирывать. А вот если пятна от яблока или банана то фиг их чем выведешь когда прикорм фруктами вводила сын кучу одежды перепортил. 

• Спасибо 1

@Ninuly1234 ну в панику я не впадаю. Просто Катя написала про треугольник,  у дочи я тоже его наблюдала, ну я и посмотрела причины его возникновения, а там и про мраморную кожу написано и глазные впадины.

По поводу Интернета, во-первых, пятилетний опыт планирования, куча осложнений и 2 неудачные беременности за спиной научили меня не доверять врачам, и Интернет не такой уж и плохой советчик, как оказалось, если грамотно фильтровать инфу.
Во-вторых, я долго кормлю и сижу в инете, как и многие здесь, почему бы не почитать, не вижу проблемы в этом. То, что прочитала, тем делюсь, как и все здесь. В чем глупость? Опять же на собственном опыте - лучше перебдеть, если бы больше читала сразу - избежала бы многих проблем со здоровьем и 5-летнего разгребания этих проблем.

И все же адекватные люди, чтобы нормально воспринимать информацию, если меня что-то насторожило, то я изучаю несколько источников, и только тогда делаю выводы. История с мраморной кожей и треугольником - это повод для меня сходить на узи сердца и все, не более.

И да, между глупостью и мнительностью есть разница. 

• Нравится 4

Девочки, можно я всем сразу отвечу? Днём совсем нет времени, только когда всех уложу выбираюсь в интернет.

У Димы именно хрипы при дыхании после нагрузки: игр, купания, даже еды. Сейчас уже пореже стало, после еды нет особо. А шумы в сердце на УЗИ тоже есть из-за ООО. На удивление, на скринингаз не видели этого, хотя УЗИст был спец по сердцу именно. А у дочки подруги увидели ещё во время беременности, но сейчас у нее ООО даже меньше нашего. Мраморность кожи у Димы тоже есть. 

Но несмотря на всё это, сказали, что к году должно пройти. А если и не пройдет, то это малый порок сердца, ничего опасного нет. Ну, может, группа здоровья будет не первая, а вторая ... 

@kolokol4ikа вот, вроде, открытый артериальный проток посложнее, чем ООО. Вам кардиолог ничего не говорил? У дочки подруги он тоже есть, сказали, если сам не закроется, то назначат препараты какие-то... Но я это только с ее слов знаю. Думаю, Илью хорошие спецы наблюдают и вовремя все сделают...

@kolokol4ik Оля, я почитала про стридор, пишут, что это хрипы на высокой ноте. У Димы не так, у него обычные хрипы, как будто одышка, только очень сильная

@_ЁжиК_ Я согласна - для меня тоже интернет более информативен,чем врачи.... И врачи еще больше паники навести могут своей некомпетентоностью. 

• Нравится 1

@_ЁжиК_ @Kate_Gera согласна, опыт показал что наивно полагаться на врачей в поликлинике = угробить свое здоровье. Конечно надо фильтровать все и изучать несколько источников. Так что, будем на чеку ;)

• Нравится 2

18 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

@Ксютка? смешно :-)) Да мне тоже кажется что они похожи очень, своего, конечно узнаю, но глаза и нос похожи, и объемы :-)) Вы у нас в лидеры по весу вырвались. Боренька и мамуля красавчики! Ты счастливая, Борис - серьёзный мужчина!

Потому что пока у них на лице один выдающийся орган- щеки??  спасибо , дорогая! Русланчику большой привет от нас) растите здоровенькими?

@Lunolikaya86 Какой кошмар! Скорее вам поправиться, кулачки ✊?✊?✊?✊?✊? Бедный малыш, держись и ты ! Поскорее выписаться и забыть про болезнь.

@Веселая вот такой моем ванну 

Ссылки скрыты.

Малыши у всех сладкие, довольные! Загляденье?

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ извини если чем то обидела. Просто мне показалось что твоё сообщение очень эмоционально. 
Я не имела в виду, что глупо читать в интернете. Я хотела сказать что если есть сомнения по какому либо поводу лучше найти хорошего врача и получить консультацию, а не сравнивать симптомы с тем что написано в интернете. Там могут быть ошибки. Потому что статьи пишут в инете копирайтеры. Получают за это деньги, а информация может быть ложной. 

@Levena мне тоже это мыло нравится. Хорошо отстирывает. Мне подружка когда то посоветовала. 

@Ninuly1234 я такая же, начитаюсь интернета, а потом реву. Муж говорит ты не можешь не придумывать себе проблем) одна заканчивается, начинается вторая, поэтому если надо нормально денег отдать врачу за приём,сходи и успокойся. Но я тоже врачам не верю :( не нашла ни одного нормального ни для себя, ни для детей, где я была работают по стандартному протоколу и их лечение я заранее знаю. Нужно по рекомендации как то ходить, а мне и порекомендовать некому. 

• Нравится 1

@OliiiCh ну мы родились так что выпадали на каникулы новогодние)) а там как записали нас с этим УЗИ)))

@XuNaTa ну вы получается в 1 день все пройдете. А мы дня 3-4 ходили проходили? очень это неприятно с маленьким ребенком несколько дней в поликлинику ходить. Почти закончили? Сделали Кате прививку, 2 ой гепатит. Так и идет он в графике в 1 месяц, если нет отвода. 

Вообще, конечно, кошмар и ужас, что не доверяем врачам, что назначенное лечение или дозировки надо перепроверять. Что проще пойти платно (и то если есть возможность) чем дождаться бесплатно. Грустно :( 

Привет всем. 

Ходили сегодня на приём, всё хорошо. Весим 5700, набрали 600гр. Рост 64, выросли на 4. Завтра идём на осмотр к окулисту и неврологу. Задать мочу, кровь. И будем делать прививки. 

Из умелок переворачивается со спины на живот, играем с погремушкой, пытаясь встать, пытается ползти. Слюней много, просто океан, ждём зубов. Врачиха в шоке что все так рано, сказала что придёте в 4 месяца скажешь что ползает и с зубами, посмеялись с ней от души, Златуля нас тоже поддержала и тоже в голос как начала смеяться ?. Со следующей недели записалась на массаж 10 сеансов. Так что моя булочка будет кайфовать ?

Не помню кто спрашивал у меня про бизидом, заказала называется я умею. Просто в гугле забить бизидом я умею там видос есть можно посмотреть, мой как придёт соберу сфоткаю и покажу, сама его жду с нетерпением ?

• Нравится 8

@OliiiCh не знаю ещё))) наверно да, 21 числа все узнаем)))

@Levena поправляйся! Это жесть, когда Мама болеет((

На счёт гипоксии - у меня с обеими стоит гипоксия в родах. Старшую рожала уже на нехорошем ктг, младшую не доводили до этого состояния - сразу прокесарили, но диагноз все равно «острая гипоксия на фоне хронической». С рефлексами у обеих все прекрасно. @//Alenka88// Про кривошею не подскажу, а на счёт груди под носом тоже заметила) начинает кряхтеть - сую грудь сонной и она может вырубиться так ее и не взяв)) проверила типа, что все под рукой и можно дальше спать)

@Веселая мы содой моем перед купанием ребёнка.

@_ЁжиК_ я всегда в интернет лезу, когда считаю нужным. Но не просто куда попало, а к авторитетным для меня источникам обращаюсь. Если не знаю куда лезть за адекватной инфой, то не лезу. Такого можно начитаться. 
А вам узи сердца не делают разве планово в рамках этой беготни по врачам в 1 месяц?

@sailo на счёт врачей по детям, я в случае сомнения знаю, что пойду в Кулакова. Но я хоть и истеричная мамаша, но как-то замечаю, что не выискиваю в детях болячки. Если только кто-то из врачей в поликлинике не напугает и не назначит что-то. С Лилей нам ставили дисплпзию тбс, назначили ортез носить. Вещь хоть и не вредная особо (ну двигательную активность только снижает, а это не естественно + неудобно), но пошли в Кулакова переделали узи и к ортопеду. Все ок оказалось. ??‍♀️ Принесли уже оттуда в поликлинику заключение ортопеда и узи и от нас отстали. Так как это более авторитетная организация. А то ещё на какие-то процедуры надо было бы ходить. Тоже не вредно, я думаю, но я чего-то не хочу просто так мучаться и ребёнка таскать по поликлиникам. 
А вот прям выискивать что-то и думать, что что-то не так, бояться пропустить болячку - не знаю, у меня в эту сторону голова не работает даже. Ко врачам ко всем ходим, при наличии жалоб сообщила бы обязательно. Но у нас, мне кажется, врачей надо контролировать, чтобы не залечили, чем в том, чтобы что-то пропустили ??‍♀️ Наверное, поэтому и спокойна.

@Ole4ka19 на счёт слюней - у моих обеих рано начинают течь. У Жанны уже поперли, у Лили тоже в 2 месяца. В случае со старшей зубы полезли только в 10 месяцев. С младшей тоже рано не жду. 

Или у вас и дёсны набухли?

@sailo хотела все-таки подчёркнуть на счёт Кулакова. После них ни в ЖК, ни в детской поликлинике ни с кем не надо спорить. Принёс оттуда заключение и нет к тебе вопросов. По крайней мере я не сталкивалась, чтоб кто-то сказал, что они нам до фени и у нас спецы лучше работают ?

• Спасибо 2

@Madera17 Ань, подскажи, плиз. Ты бы рейму на зиму ноябрьскому ребенку, нашим то есть, на год какого бы размера взяла?

@Madera17 а в нашей поликлинике до фени на все) абы как смотрят, лишь бы следующий уже прошёл. По прививкам вообще спрашивают будете делать? Если нет пишите отказ приходите а то нам отчёт сдавать. Спрашиваю когда планово надо приходить с грудничком, тоже нет внятного ответа . Мы прошли всех специалистов, заключения по узи у меня на руках , никто не требует их и не звонит, как буд то дела нет. Окулист вообще смотрела спящего ребёнка, была бы заинтересована, сказала бы хоть разбудить или прийти через минут 10-15. Кулакова у нас на другом конце, туда не наездишься, чтобы платно вести ребёнка. Конечно это одно из лучших меж. учреждений, согласна с тобой. При случае наверное надо там искать специалиста. Я тоже не выискиваю специально что то, но когда беспокоит что-то, начинаешь вбивать симптомы, и выходишь иногда на такие  статьи и форумы что начинает трясти) 

@Madera17 нижняя уже хорошая, грызем костяшки на пальцах, погремуху. У меня и у старшей в 6 месяцев уже 5 зубов было, по этому не удивляюсь если и у младшей рано выйдет. И причём у старшей первые зубы были верхние два клыка. Была как вампир 

• Ха-ха 1

У меня опять с молоком проблемы, грудь сейчас как тряпочка, ребёнок тряпочки сосать ни под углом 40 градусов ни 90 сосать не хочет. Я уже обпилась и обьелась, в ванне полежала, пелёнку горячую поприкоадывала, массаж сделала, не знаю уже что придумать, чтобы молочко пришло.  

• Грустно 2

23 минуты назад, OliiiCh сказал(а):

@Madera17 Ань, подскажи, плиз. Ты бы рейму на зиму ноябрьскому ребенку, нашим то есть, на год какого бы размера взяла?

Зависит от ребёнка) мы брали комбез на первую зиму 62 размер, который превращается в мешок (не советую такие трансформеры брать. Именно когда в виде мешка - неудобный) и ходили в нем аж следующей зимой, когда ножки вытащили. Они большемерят на размер, но мы обычную одежду в то время носили 74 размера. Но Лиля некрупная у меня. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...