Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@sailo у нас шейный отдел слабоват, по этому и назначили и глицын, витамин д, массаж и купание в большой ванной. 

@Ninuly1234 я одну каплю добавила в ванну и в ковш с горячей водой 5 капель, ковш стоял на раковине чтобы запах был усиленный и пока купались запах был, класс, сегодня спали просто идеально, и после ванны сама уснула. 

• Спасибо 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ole4ka19 все побежим за маслом? я старшему капала при насморке в ванну, и другие еще чередую и в аромалампу включала

Сдали кровь , бабушка сказала идеально) писюхи не смогли пока собрать, с мочеприемниками я не подружилась еще с первым

• Нравится 1

@Ole4ka19 а дай ссылку какое маслице купила?

• Нравится 1

50 минут назад, Sveetlik сказал(а):

писюхи не смогли пока собрать, с мочеприемниками я не подружилась еще с первым

Это у тебя ещё мальчик ? А с девочками ещё веселее ? Я в роддоме научилась 

Гузель написала: "Разговаривала вчера с заведующей. Дала мне палату, раз уж я кормящая. Сцеживаюсь по пол часа через каждые 2 часа. В надежде, что перетерплю.сегодня врач сказала, что изменений пока нет((( я расстроена" ?

• Грустно 2
  • Держу кулачки 5

Всем привет!

Гузель, сыночку скорейшего выздоровления@@@ бедный малыш. Тебе сил моральных и физических, держись милая!
Я похоже всех дома перезаразила :( сама только только в себя пришла и понеслось, сначала дочка теперь сын. Ох уж эта поликлиника, специально в грудничковый день брала талон к неврологу и все равно подхватили :( Еще с ума схожу с этим гв. Дочка как будто есть меньше стала, похоже лактация установилась и я не чувствую приливы и сколько она выпивает. Еще из за болезни она сонная капризная вчера была не хотела грудь днем вообще брать. Не выдержала сцедила вчера 120 мл и в спящую кое как впихнула из бутылочки, оказывается спящая она у меня может из нее нормально сосать. Убрала соску совсем и на любой писк грудь пихаю, сегодня вроде получше. 
@sailo как у вас с кормлениями, получше стало?

@Levena ой, держитесь:( и поправляйтесь поскорее! Я сегодня с малышом не пошла гулять потому что чихает и покашливает, не знаю что, пока наблюдаю. Я все так же воюю. Накормить могу только спящего, голодного усыпляю, кладу, соска вываливается изо рта, быстро подсовываю сиську, и что то сосет. Я с замиранием не двигаюсь, ну чтоб хоть что то. Сама ем пью через силу, чаи лактационные, массаж груди делаю. Вчера кофе с молоком выпила, и ела через силу, молоко пришло хоть. А мне коровье молоко нельзя, аллергия, по чуть чуть можно, заметила что кофе и чай с молоком помогает лактацию наладить. Если бодрствует, то отворачивается, выгибается и отпихивается. Стала взвешивать его. За 2 недели набрал 280 грамм, это конечно мизер. И даже если думать о смеси, то как, если он бутылку не хочет сосать и при наличии пусть не рек, но молока в груди. Не знаю что это ?‍♀️ Как же хочется чтобы все наладилось!

• Держу кулачки 6

1 час назад, sailo сказал(а):

За 2 недели набрал 280 грамм, это конечно мизер

Ну не критично. Маловато, кончено. Просто на самом деле не понятно, как его накормить, если он не хочет сосать.... С ложки тоже не получается? 

@Madera17 лишний жир у меня тем не менее висит и не мало! Рюкзачок я все равно юзаю редко и недолго, заметила, что отржка выходит на ура! Катя вообще проблемная на отрыжку.

Похерился наш режим. Не надолго меня хватило. Сморила усталость. Майя не спала снова с 3 до 9 утра!!! Точнее спала по 15 мин, только кладешь в кровать - просыпается даже если мне кажется, что она ушла в глубокий сон. Из-за нее, я не занимаюсь Катей ((( Она спала исправно всю ночь. Подняла я ее аж в 11 (господи, мне же самой хоть пару часов надо поспать!!!), она бодрствовать час и улеглась как и приучена снова спать. Не поднимаю уже три часа, дрыхнуть на балконе на воздухе, потому как папа наш спит, ему в ночь работать идти. Катя не будет теперь спать ночью, мои усилия на смарку. Короче, я немного приуныла. 

А и ещё. Катя стала ооочень плохо есть. Смесь едва ли ест 60-70мл и то во сне, грудь сосет прерывисто и чувствую, что тоже мало.  Это не нормально... Мне страшно. Но и на кормить же ее из зонда. 

Гузель, кулачки и мои с вами!!!! Пусть страшное минет вас и малыш поправится!!! Сил тебе милая! Все мы с вами!!! 

Олечка, а что за масло кедра? Эфирное масло? Его в аптеке продают? 

• Нравится 1

@sailo если он сосёт соску может и бутылочку возьмёт? Попробуй так же докармить сонного из бутылки. 

@Ingulja Привет мой хороший, купила в ашане. Я думаю в аптеке есть или в магазине где всё для бани продаётся. 

Screenshot_20200119_172614_com.android.gallery3d.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девочки, всем привет!

Милой Гузели кулачки на скорейшее выздоровление мылыша , а самой ей терпения и сил!!! 

Блин, у меня что-то стало с левой грудью, она и раньше-то хуже правой работала. Но последние дни совсем печаль. Не идёт из неё молоко ((( утром просыпаюсь в надежде, а она пуста.

Даю эту грудь доче, 5 мин сосет очень нервно, дальше ор и все не берет. После этого даю правую, нормально сосет. Пока выезжаю, вроде, на правой. Но она обновляется, конечно, с трудом ((( ещё непонятно, что там с прибавкой. Пока шли более или менее, за 17 дней прибавили 450 - немного, но были все шансы уложиться в нормы. А теперь не знаю.

Честно, я бы пару раз родила ещё,  чем это ГВ. Оно сжирает все мое время и нервы ))) но совесть не позволяет его свернуть. Мечтаю дожить до прикорма уже

@Ingulja , держись, дорогая! Это все, что может тебе сказать мать одного малыша. Я все равно с трудом представляю, как с двоими хоть как-то успевать, да ещё на грудном если. Тут должны быть идеальные дети и идеальные обстоятельства, это только в розовых мечтах так )))

Кстати, девочки, у кого пигментная полоска сохранилась на животе? У меня на весь живот, темная и не собирается светлеть. Смотрится стремно, она ещё неровная, кто знает, как долго она держится?

• Нравится 1

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Кстати, девочки, у кого пигментная полоска сохранилась на животе? У меня на весь живот, темная и не собирается светлеть. Смотрится стремно, она ещё неровная, кто знает, как долго она держится?

у меня такая же!  Тоже хотела бы узнать у повторнородивших когда она исчезнет? 

• Нравится 1

@_ЁжиК_ у меня тоже полоска на животе,причем в Б ее не было.надеюсь уйде

3 часа назад, Ingulja сказал(а):

Точнее спала по 15 мин, только кладешь в кровать - просыпается даже если мне кажется, что она ушла в глубокий сон.

Вот и у меня так! Я уже запеленала его, уснул так крепко. Перекладываю в кроватку - глаза по пять копеек, улыбка до ушей и язык показывает - издевается над мамкой))) но обычно чаще всего ор... 

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Честно, я бы пару раз родила ещё,  чем это ГВ. Оно сжирает все мое время и нервы )

Мои прям мысли! Ощущение, что только и делаю, что кормлю и все вокруг сохранения молока крутится. До последнего сопротивлялась смеси, но пришлось, тк мы ж вес не набрали. А сейчас постоянно конролирую - взвешивание до и после еды, сосет час, а потом еще докорм, если мало съел.. У меня, кстати, тоже одна грудь хуже стала, он плюется и в результате мало оттуда высасывает и соответственно мало прибывает потом. Тоже не знаю, как с этим быть. Сцеживать вообще не получается. 

@grundig какая сладкая, с мини даткой вас, растите большими и здоровыми. ????

Мой кабачок и не думает поворачиваться,  старшие активнее были, а эта дама, ни игрухи держать ни голову поднимать на животике, хотя столбиком очень хорошо и долго держит. В общем королевишна растет 

• Нравится 2

@_ЁжиК_ у меня такая же сейчас. И после первых родов была, а когда исчезла уже потом не помню

@Ole4ka19 ага я в аптеке все брала

@_ЁжиК_ у меня еще есть, не помню во сколько исчезла. 

@_ЁжиК_ я ее после родов каждый день терла мочалкой, чувствовалось что она прям выпуклая, как грязь блин. В итоге потёрла такой прям щеткой жёсткой и она посветлела

@grundig спасибо? не, я хорошие вещи оставила? это бодики и слипы только. продаю то, чем не пользовалась уже со вторым вообще

@grundig здорово что нравится в круге)) 

Нашла фото, еще и в 8 мес полоска была 

У меня тож одна грудь хуже, часто слышала о таком. Но прошло. Если после нее кричит, то даю вторую

Полоска коричневая пол года точно была, тоже не ровная. Я ее как Света оттирала мочалкой и она светлела. По поводу груди у меня так так же, правая хорошая а левая плохая.

Дни в кошмар превратились все мысли о том чтобы накормить. Устала уже :( это мешает получать удовольствие от малыша 

@grundig милаха :) я трёх месяцев жду и тоже запущу надеюсь

Гузель держись, и все мои кулачки с тобой ✊?✊?✊?

1 час назад, sailo сказал(а):

Дни в кошмар превратились все мысли о том чтобы накормить. Устала уже :( это мешает получать удовольствие от малыша 

Вот у меня так с рождения ((( понимаю тебя. Были дни, когда чувствовала, что молоко есть, и прямо очень круто эмоционально себя чувствовала, и доча быстро кушала. Но в основном, все дни борьба за ГВ - пить чаи, кушать полноценно, хотя аппетита нет (и вес поэтому хрен сбросишь), прикладывать постоянно, у меня до маразма доходит, если дочь спит долго, то меня уже колбасит разбудить, а то как же сиськи без стимуляции ((( запарили эти сиськи

Я вот не понимаю, почему пару дней молоко есть, а потом пропадает. И ребёнок тот же, и кормлю одинаково, и рацион не меняю, какая-то фигня.

@grundig чудесная кроха!!! А мы по-прежнему не очень освоили круг, болтаемся в нем безвольно ))) уже 3 день в нем, а нифига нет заинтересованности.

Спасибо девочки, за ответы про полоску, буду тереть ее мочалкой и ждать исчезновения.

@_ЁжиК_ блин, почему так ((( у тебя вообще с рождения, я хоть месяц спокойно пожила( когда полные сиськи молока и ребёнок не капризничает у груди, какая красота! Покормил, сытый довольный малыш. Меня тоже эти танцы с бубном чтобы поел уже утомили. Что такое произошло , не понимаю. Я не люблю много есть , сижу давлюсь этой едой и чаем. У меня было то же самое с сыном , он стал отказываться от груди, я дала бутылку , сцеживала своё молочко потому что отказывался сосать сам. Это так утомительно . Пашка начал отказываться от груди до того как я дала бутылку. Но ввела соску, потому что это невозможно слушать крики, старшего ребёнка травмировать. Все равно даже если слушая советы предлагать грудь вместо соски эффекта нет, выгибается дугой и отворачивает голову. Не могу я слышать как он плачет, и слезки прям катятся, поэтому соска будет с нами.

На счёт полоски в упор не помню сколько держалась. Вроде ничего с ней не делала. 

На счёт ГВ у нас пока все также ттт. Читаю и понимаю, что мне очень повезло с этим. Ничего не наливается, но я кормлю часто. Ребёнок все ест, кормлю с обеих грудей. Время не засекаю. Как хочется так и кормлю. Интуитивно чтоли. 

У меня больше вопросов по налаживанию совместного жития двоих детей. Лиле явно требуется мое внимание, тем более, что она его итак недополучала всю беременность, а тут ещё меньше стало. Разбираюсь с ней, потому что прям острая необходимость. Боюсь при этом Жанну упустить, тем более у неё очень хорошие данные. Вот бегаю от одного ребёнка к другому. В этом есть свои плюсы, конечно. С Лилей много интенсивной движухи, более взрослой. С Жанной много более пассивной для меня. То есть я от каждой из них отдыхаю с другой по сути. А вместе если, то тяжело справиться.

Привет девочки!)

Мы сделали все УЗИ, пошли всё же натощак,это необязательно но так вернее результат,а это важнее для меня. Ещё УЗИ шеи сегодня платно делали т.к не хочет он на спине её поднимать и всё тут ( Всё хорошо у нас ттт но сказали мышцы тонковаты, будем тренировать)

Рост 60см и вес 5950 у нас, малыш, дочка будет больше сына)

Сыпь у нас то меньше то опять больше, особенно где слюни текут, а текут они очень сильно,пока несу например на руке вниз лицом, аж слышно как на пол шлепают плевки такие! У дочи также было,но чуть позже. Врач сказала раз не беспокоит его то пока наблюдать просто. Скорее всего на мою еду сыплет. Порошок стиральный на основе мыла,там состав по сути мыло да вода,нет аллергенов то.. Ничем не мажу его,так что надо диету подержать.

Во вторник наконец то идём всех врачей проходить.

Смотрю вы тут панику наводить насчёт сердца. Девочки, не накручивайте себя, все эти признаки скорее всего неврология, незрелость нервной системы в силу возраста. Синюшность проявляется при сердечной недостаточности и смотреть надо на губы и ногти, вот если они синие я бы на УЗИ бежала. Кстати пороки на скринингах видят ооочень редко, скорее это счастливая случайность если обнаружат порок до рождения. ООО к году должен закрыться,а шумы могут давать и хорды, что является просто особенностью и вреда не несёт. Расслабьтесь)

@SaintLucia ооо есть абсолютно у всех детей внутриутробно и после родов закрывается,у кого сразу ц кого нет. Ни при ооо ни при оаа никакие лекарства не помогут, если оап очень прям большой то могут закрыть заплатой в случае необходимости

@OliiiCh у меня дочка ноябрьская, мы брали комбез 80+6, сыну тоже взяла на следующий год 80+, но он думаю покороче дочи будет. Сейчас тоже комбезы смотрю всем)

@sailo доча у меня тоже обычный Симилак в картонной пачке ела, всё отлично

• Нравится 4

@Nataly9 воь оно что... Значит, подружке видели оап, получается. Или это тоже у всех есть внутриутробно? Я ж не спец, сразу написала, что пишу с ее слов

А Дима Симилак есть отказался, купила нэнни, её ест даже с энтузиазмом, я бы сказала, но всего 90мл. Но нам и этого, думаю, хватит, чтобы с голоду не помер, когда мне отойти надо будет.

Сегодня уже начали массаж, Дима повозмущался в один момент, но не то, чтобы сильно, я думала орать будет.

Гузели с сыночком скорейшего выздоровления!

Инга, держись! С двумя - это, конечно, работа. Спасибо, что делишься с нами!  А то я всегда хотела двойню :) Но вот вчера Дима поорал 1,5 часа неуспокаиваясь (первый раз у нас такое), и я сразу подумала, а если б их двое было в таком состоянии... Ты, конечно, герой!

• Спасибо 1

13 часов назад, grundig сказал(а):

Нам сегодня 2 месяца

С 2 месяцами! ?️?️?️

Нам позавчера вчера было 2 месяца и мы тоже днём почти перестали спать ?‍♀️ Даже вчера в коляске эти 2 часа она не все спала. Наверное, минут 30-40. А раньше, вот сколько гуляли - столько и будет спать. 

Слюни начались ещё в 1,5 месяца. 

В груди всё меньше и меньше молока. Думаю, уже скоро будем не на СВ, а на ИВ. 

Всё УЗИ тоже прошли, кроме сердца. На него идём на следующей неделе. У нас ООО 2,6мм. 

В глазках у нас гнойнички не проходят всё, с рождения. Офтальмолог прописала массаж, протирать фурацилином и капать капли в глазки. Но пока не проходит. 

Невролог сказала, что ножки слабоваты (она там их повесила и всё), когда дома становится на них и шагает. Хотя и дома бывает ленится. И шея слабовата немного. Сказала чтобы перед каждым кормлением выкладывала на живот. Ну прям перед каждым не делаю, но начала чаще и она получше начинает поднимать голову. Спросила, следит ли за мной и улыбается? Я сказала да и давно ?

До Симилака комфорт мы начинали уже какать раз в 4 дня. Один раз даже на 5-е сутки сходила ?. Сейчас максимум 1,5 суток. Но чаще каждый день 1-3 раза. Но густо. Прям тужится, краснеет ?‍♀️? Водичку пару раз в день даю.

С бока на спину и обратно, крутится. За мобилем следит, как он крутится. А вот в руке пока ничего не держит, ну только за мой палец может держаться, за мои волосы и т.п. ? Но погремухи не держит. Думаю это будет попозже. 

У нас на бортиках нарисованы большие медвежонок и зайчонок. Вот на них смотрит и болтает с ними уже около месяца как ? А мобиль только позавчера подарили ей бабушка и дедушка. 

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...