Kate_Gera 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @sailo @_ЁжиК_ Девочки, и я к вам по поводу сисек... Вечная борьба за молоко... А у нас еще и взвешивания эти постоянные... Сплошные нервы и вообще ничего не успеваю. Тоже не знаю, как это всё наладить и чего надо еще этому молоку,чтоб оно было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я когда мою старшую то Олега в автолюльку в ванне кладу, очееь удобно, если и попищит не страшно,успею домыть. А его самого раз в неделю удается купать, не успеваю физически с работой. Рефлекс задержки дыхания у детей до 6месяцев, мы что с дочкой ныряли-но там каждый день было. Что с сыном сейчас,раз в неделю по беспроблем ныряем с головой, не плачет,вообще не замечает походу что его под воду сунули и по всей ванне протащили) Мы в среду ездили со старшей к кардиологу в Питер, так Олега оставили бабушке на день. С 9утра до 17вечера не кормила. В итоге приехала грудь болит и температура 38.5. Сцедила максимум что могла и постоянно прикладывала Олежку, к часу ночи температура ушла слава Богу. Теперь стараюсь выдерживать интервал 2.5 часа между кормлениями,грудь хоть поплотнее,не тряпочкой ттт В круге кстати тут купались, активничает хорошо,но постепенно выскальзывает с него, круг что-ли большой.. Гуляем тоже нормально, дочку через дорогу за руку веду,а на площадке коляску в сторонку и с дочей по лазалкам страхую,но мы постарше. С мужем интим давно наладился. Бесит если Олежа вдруг запищит но обычно нормально всё) тут пробовали на фитболе,извращенцы. Так оборжались в итоге с этим мячом)) 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Девочки, вот по моему опыту чем больше думаешь о ГВ тем хуже становится. Как только начинаешь думать так начинаются нервы, постоянные взвешивания и конец ГВ при таком раскладе не за горами. А если ещё и врачи накручивать начинают...с первой дочкой в больницу попали. Все доктора на нас насели у вас молока мало, давайте смесь. Мы на 10 сутки после родов легли и ещё не догнали вес при рождении. Весь мозг мне проели. Благо ребёнок у меня оказался умнее всех докторов - не стал есть смесь. А оказалось у нас инфекционный энтероколит вызванный золотистым стафилококком. Поэтому и не прибавляла она у меня в весе. В больнице смесь я в раковину выливала, а дома мы наладили ГВ. @Kate_Gera этому молоку нужна спокойная обстановка без нервов. все у нас в голове. А ребёнку нужна спокойная мама. Получается замкнутый круг: нервная мама- нервный ребёнок- ребёнок нервничает у груди и мало сосет- мало прикладываний - мало молока- конец ГВ 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Madera17 я 9го писала что была у остеопата и начало кровить, вот походу тоже 2е месячные прошли, также 5дней) надеюсь через неделю третьи не начнутся)) Олега кстати на пол кладу на пеленку Мы только с живота на спину поворачивается, скорее бы на живот наоборот смог,а то ночью приходится его вертеть самой. Часов 5 спит спокойно на пузе @KGalinkaW ужас какой ( скорейшего выздоровления кроме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Поверьте, не бывает не «молочных» мам. Кормить могут даже женщины которые не рожали, даже женщина в 70 лет может кормить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @sailo пробуй подобрать соску к бутылке,доча только нук взяла латексную с потоком 0+, а сын любую берёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 И ещё...период новорожденности закончился. Теперь будут скачки в росте и развитии. Почитайте про это. Вот график по неделям Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 54 минуты назад, Ninuly1234 сказал(а): И ещё...период новорожденности закончился. Теперь будут скачки в росте и развитии. Почитайте про это. Вот график по неделям Ссылки скрыты. Почитала, интересно и познавательно, по навыкам хорошо совпадает У Димы сейчас заканчивается 12-ая неделя - это навык плавных переходов. Действительно, перестал махать руками-ногами, ещё и пальчики свои рассматривает, загибает-разгибает, как будто пересчитывает. Смешной такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Levena 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 Всем привет! Нам сегодня 2 месяца! Не получилось повернуть фото @Ninuly1234 ну совсем отключить голову не получается, особенно когда ребенок отказывается брать грудь. Вот наладилась у меня зрелая лактация и грудь стала мягкая еще и соски плоские, брать совсем неудобно. Я знаю что у меня достаточно молока, если дочка пару раз соснет то начинается прилив, там поток такой, что она аж захлебывается сначала и тоже бесится бросает. Потом вообще отказывается брать вот и скачу с ней кто кого переупрямит ну и переживаю соответственно. Ох надеюсь привыкнет доча и все наладится, вчера вечером перед сном как следует поела уже не кочевряжилась. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 часа назад, Kate_Gera сказал(а): @sailo @_ЁжиК_ Девочки, и я к вам по поводу сисек... Вечная борьба за молоко... А у нас еще и взвешивания эти постоянные... Сплошные нервы и вообще ничего не успеваю. Тоже не знаю, как это всё наладить и чего надо еще этому молоку,чтоб оно было! И я так же - билась, билась. И так устала в итоге.. Забила и смирилась что СВ. А скоро ИВ нас ждёт. Уже и эту мысль принимаю потихоньку ?♀️ 3 часа назад, Kate_Gera сказал(а): А у нас еще и взвешивания эти постоянные... Я в больнице вешалась от этого ?♀️?♀️?♀️?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Levena какая милашка, с 2 месяцами вас!!! Растите здоровенькие ??? @KGalinkaW я с первым ребёнком сидела дома, все боялась в людные места выходить, а сейчас только начали везде ездить и на тебе, отказ от груди и мало молока. Так надоело как в тюрьме сидеть в 4 стенах, а так из бутылки смесь на улице как намешать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): Все доктора на нас насели у вас молока мало, давайте смесь. На меня так же там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Про совет отключить голову это как с планированием беременности, когда тот у кого нет проблем с деторождением говорит тому кто 5 лет пробует и по врачам ходит, ты отключи голову съезди в отпуск и не думай. Уж не обижайтесь , девочки, но сытому голодного не понять. И то что работает с одним, не факт что будет работать у другого. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Levena с 2мя месяцами! Шкода такая ? У меня тоже соски плоские были, но доча вытянула их мне, у тебя нет? Мне вот еще интересно, у кого правильный захват, на мягкой груди он сохраняется? Мне кажется у меня такая квашня, а не сиська. Молоко то в ней есть, но чтоб широко открытым ртом захватить, это что то фантастическое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh у меня тоже соски плоские. Но когда идёт прилив молока, сосок сам вытягивается торчком и грудь плотнеет. Такую квашню у меня ребёнок тоже не хочет брать , попробуй ее захвати, а чтобы было все как нужно, надо чтобы реьенок ее стимулировал , а он не хочет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh спасибо у меня один сосок плоский вот его доча нормально научилась вытягивать а второй втянутый вот с ним проблема, когда у нее хорошее настроение, она кое как присасывается и я поправляю пальцем и подпихиваю ей его поглубже а вот когда вечер и настроение неочень то тяжело не хочет брать и все. И как назло из этой груди молока больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @grundig ой,можно вопрос про этот круг именно,тоже хотела купить,но пишут там нет выемки для подбородка и ребенок при поворотах хлебает воды. чето я испугалась и вообще ничего не купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Levena , с 2 месяцами! ??? Нам вчера было 2 месяца! ? Я в днях вообще потерялась ?? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 О Гв говорят, как о чем то вполне естественном и не требующем ни забот ни хлопот, и когда начинаются проблемы, то женщина начинает корить себя, не молочная, не прикладывала правильно, не тот режим. Вот мое мнение, Гв- это тот еще геморрой, я сдалась быстро в первый раз, но у меня дочка смесь ела на отлично и без проблем, а сиску брать не хотела. Так в 3 месяца с СВ перешли на ИВ, и кстати, у кого Ив, не переживайте вы, здоровье и иммунитет не от способа вскармливания зависят. Младшая смесь пока и не пробовала, но 1 месяц я дергалась из за отсутствия прибавки (3 нед.вес восстанавливали), из за круглосуточного кормления, кормить с 9 вечера до 3 х утра беспрерывно - это была моя реальность, и самое забавное, что после этого она выпивала 60 мл молока и засыпала. Сейчас уже нет многочасового марафона, но также часто кормимся, также сцеживаюсь. К чему все это я, не вижу я в этом процессе ничего легкого и простого, это труд, да еще какой. В общем, я как и считала ИВ проще ГВ с тем и остаюсь, минута намешать смесь и три часа ребенок сыт или 40 мин на сиське с непонятным результатом @sailo а почему с собой смесь не взять? Не стухнет же она. Ну или термокружку с кипятком, замешать минутное дело. Лучше чем зимой через 100 одежек кормить, так еще найти помещение для кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 36 минут назад, sailo сказал(а): Про совет отключить голову это как с планированием беременности, когда тот у кого нет проблем с деторождением говорит тому кто 5 лет пробует и по врачам ходит, ты отключи голову съезди в отпуск и не думай. Уж не обижайтесь , девочки, но сытому голодного не понять. И то что работает с одним, не факт что будет работать у другого. +1 с планированием так и говорили. Мне эти отключения головы вообще были до фени, т.к. не было О вообще. Только стимуляции могли помочь. Что я и делала. И все три Б были с не отключенной головой. Наоборот, всё больше и больше вникалала в свой организм и варианты стимуляции. А при ГВ очень и очень тяжело отключиться, когда ребёнок каждый день психует у груди и дёргая сосок бросает её. Психи, крики. И ещё точно знаю, что там нет столько молока чтобы она наелась, а голодной жалко оставлять. Вот и иду навожу смесь и докармливаю ?♀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @sailo смесь в бутылочку заранее насыпать и в термосе воду иметь чуть горячее,чем надо.все не так сложно ) это я про то,как кормить не дома 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Levena с двумя месяцами) @sailo я на улицу брала термос с водой и бутылку с уже насыпанной смесью,так и мешала. Либо термос для бутылочки ещё можно купить, дома намешать и дать когда необходимо) мне наоборот удобно было со смесью, грудь то зимой не дашь просто так @KGalinkaW и вас с даткой) @OliiiCh вот +10000 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh а я не согласна на счёт иммунитета. Уже давно доказано что в грудном молоке много антител, которые с ним попадают к ребеночку и защищают его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh согласна, это труд ! Либо это естественно и даже не задумываешься о том как бы приложись, все как то само собой происходит. А сколько у неё срок годности после смешивания? Мне в ИВ не нравится что лишня трата времени на стерелизацию и замешивание, а грудь можно в любом месте дать, через специальную одежду для кормление, в людных местах закрывшись пеленкой. То есть ты не думаешь ни о чем, еда и успокоение все с собой всегда. Самолёт, тоже грудь дал и ребёнок спокоен. Но на практике у большинства ГВ это борьба и геморой ещё тот. Ну и от смеси запоры, потом с риском аллергии, может обсыпать с ног до головы диатез и прочее . Состав нужно изучать, я в этом слабо понимаю. Про болезни согласна , мы вот на ГВ и заболели уже, первый сын заболел в 5 мес на ГВ, а его брат двоюродный на смеси первый раз заболел только в 1,5. @KGalinkaW и вас с двумя месяцами ??? новых умелок и здоровья Я что то про термос не догадалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 9 минут назад, Веселая сказал(а): @sailo смесь в бутылочку заранее насыпать и в термосе воду иметь чуть горячее,чем надо.все не так сложно ) это я про то,как кормить не дома Спасибо за подсказку ? Как-то не догадалась ?♀️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения