Levena 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @KGalinkaW спасибо, и вас с прошедшей минидаткой! Помню что мы где-рядом с вами. @OliiiCh вот полностью согласна, ив намного проще, еще и кормишь по часам можно график подстроить, красота. Я с сыном поимела тот еще гемморой в виде св. Ночью кормила грудью, потом целый день сцеживалась по часам и давала сцеженое, вечером давала смесь. И вот вся жизнь сцедилась, покормила, мою бутылочки и молокоотсос, ставлю на стерилизацию, а там и уже время кормления подходит опять полчаса - час цедиться и так по кругу. Жизни не видела, но вытянула как то в таком режиме год, причем когда пошел прикорм легче не стало, сын все равно съедал порцию каши или пюре и запивал полной порцией молока. Воду пить вообще отказывался либо молоко либо смесь. А набирал кстати все равно по нижней границе, в год еле еле 9 кг. Я все переживала а потом посмотрела на сына, активный, довольный, весь такой мышечный взбитенький, очень сильный и ловкий и успокоилась. Решила если с дочкой не заладится гв я уже так убиваться не буду, набирает сейчас на гв так же как сын на св видимо генетическое, хорошо педиатр на меня не наседает, успокаиваете, говорит я от вас больших прибавок не жду. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @sailo моя пока от мягкой не отказывается (ттт)@Levena аа, значит мои просто плоские были, не втянутые, дочь их как вытянула, сформировала, так они и остались, торчащими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 5 минут назад, sailo сказал(а): Мне в ИВ не нравится что лишня трата времени на стерелизацию и замешивание Нам педиатр сказала, чтобы не стерилизовали очень часто, чтобы не запаривались сильно. Я и не запариваюсь со стерилизацией. Время от времени стерилизую, но не после каждого раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Кстати насчет смеси с собой. Я наливала нужное количество кипятка в бутылочку и отмеряла смесь в стерильную баночку для анализов (очень удобно оказалось, подсмотрела совет здесь на бебиплане) затем мы ехали в магазин или гулять и ко времени следующего кормления вода в бутылке была уже остывшая до нужной температуры, просто пересыпала туда сухую смесь и кормила ребенка, и гуляли дальше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Ninuly1234 на период новорожденности и младенчества, да, но для старшего возраста не факт. Я сравниваю Ив и Гв по себе и по детям в нашей семье, Ив не болеют чаще, а в некоторых случаях и намного реже, чем другие. @Levena вот и я со старшей до 3х месяцев только и цедилась, весь день по кругу, потом испортила молокоотсос и ушли на Ив полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Ой с этими болезнями не угадаешь, как повезет. Сын вообще не болел до сада, я болела кормила его и все хорошо было не заражала. Дочка уже 2 раза умудрилась заболеть, сейчас такие вирусы гуляют неприятные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @KGalinkaW с 2мя месяцами вас??? @sailo у нас стерилизатор, сполоснула, поставила, кнопку нажала и ушла. Греем тоже в нем сцеженное. Вообще по факту муж много помогает, он эти бутылки чаще споласкивает и стерелизует, плюс если малая орет, а я готовлю, то подменит без проблем, доготовит. Ну и многое другое. Так что это с беспроблемной старшей я самостоятельная была, а с младшей уже без помощи никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @sailo ну смотри, грудь ты пихаешь постоянно, смесь же раз в 3часа,не чаще. Т.е режим складывается,ребенок наелся и не голоден. Смешивать там быстро,в конце концов есть уже жидкие смеси,их только подогреть. Стерилизовать ничего не надо, зачем лишний геморой себе придумывать? Совсем скоро дети наши ползут по полу, его не простерилизуешь. Да и в ванне воды хлебнуть могут,не страшно. Мытья достаточно. Зимой ты через пеленку не покормишь, холодина,а летом уже прикорм можно на прогулку брать будет) Про запор и сыпь по моему вообще ерунда, мы на чистом ГВ вон обсыпаны все и какаем не каждый день. Иммунитет тоже фигня. Уже говорила что дочка полностью ив у меня, после операции,с вырезаным тимусом здоровее племяшки которая до 3х лет на груди висела. И таких примеров полно. Короче не страшно это ИВ, страшно месяцами круглосуточно не жить, а с сиськой маяться, по моему мнению) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh у меня в микроволновке 4 минуты, только воду поменять. И мыть бутылочки. Но тоже время , я с первым после каждого раза стерелизовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @sailo да можно и не увлекаться на самом деле стерилизацией. Кипятком сполоснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh у нас тоже стерилизатор, нажала на кнопку и ушла, очень удобно, потому и стерилизую, чтоб оправдать его существование так наверное не заморачивалась бы и кипятком обдавала. Соску иногда туда кидаю, иногда просто кипяченой споласкиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 ой,не знаю,меня что-то не напрягает мыть бутылочку,даже в ночи. стерилизатор для микроволновки,залил воды и ушёл. все ж пока стерилизую,мне так спокойнее и соски тоже там же. да и наводить смесь вообще не гемор,как я читала ранее даже в ночи.в общем для меня на ив одни плюсы) девочки,а у кого есть комфортер? игрушка такая,как ею пользоваться?куда класть? тупой может вопрос,но нам подарили,а что дальше с ней делать не ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я такую взяла на всякий случай, порционно вдруг куда надо будет отлучиться. Дорогую пачку брать нет смысла,она открытая недолго хранится Ссылки скрыты. @Веселая я так понимаю её надо с собой носить, чтобы твоим запахом пропиталась,а потом в кроватку малышу,он будет спать с игрушкой и чувствовать запах мамы,типо так спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Веселая ну по идее когда кормишь ребенка грудью надо на себя класть чтобы пропиталась твоим запахом и согрелась, потом перекладывается вместе с ребенком в кроватку. Ребенок чувствует запах мамы и тепло и не просыпается. Я так использую одеялко. Перекладываю с нагретым на мне детским одеялом, оно еще молоком моим пахнет и дочь не просыпается. Сыну вообще с утра когда вставала и уходила из комнаты он это как то просекал и плакать начинал и я стала подкладывать свою ночнушку, хоть позавтракать с утра можно было спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @KGalinkaW ой,мой тоже обожает с бортиками и мобилем разговаривать,так мило это) часто массаж глаз делаешь? мы начинали 4 раза в день по 40 нажимов, сейчас заметно лучше,но сын просек фишку,не нравится ему это, руками отмахивается, делаю пару раз теперь. и не увлекался каплями,делай перерывы, если гноиться перестает @Nataly9 @Levena поняла, а игрушку эту под него класть? он просто спит на спине только и в коконе на молнии. правда иногда молочко вытекает или слюни, извазюкается комфортер быстро наверное. я в пятницу уложила сына без кокона,все отлично получилось,но у нас начались непонятные спазмы и дикие газы,вот уже 4ый день( грешу на смесь,купили в детском мире,раньше в аптеке брали. потому решила пока не убирать кокон,в нем ему явно комфортнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 У меня старший на смеси с 6 мес, первый раз заболел в год, потом в 1.8 с моря привезли и потом не часто. А младший уже 2 раза, ну то старший приносит с сада. мне кажется готовую смесь без холодильника нужно употребить в течении часа, может ошибаюсь? Но тож про термос слышала и потом смешивать Я не буду убирать кокон пока ему там хорошо и мы спим хоть как-то) по старшему видела, что отказался в своё время, и от пеленки, и от бутылки, соски и ручек маминых, и сс. Главное спокойно Про пороки напомнили, знакомой до 37 недель не видели порок сердца у сына, в пц пришла договариватьсч с врачом и только там разглядели. И хорошо, операцию ему после рождения сразу сделали. Причем ходила она столько рпз на узи и в рд, и платно и ничего не видели Были у свекров, старшему пошила пижамку, штаны, еще кармашки сделала на кроватку для подгузов младшему. и коврик вчера привезли развивающий. Даня тож в кроватке бортики рассматривает и разговаривает с ними? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 А меня напрягает ИВ, совсем не удобно и не комфортно:( никаких плюсов не вижу. Но если не хватает молока то деваться некуда, это необходимость, не голодать же ребёнку. Рыдать я конечно не буду, но буду расстроена. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 С ГВ расстроены, с ИВ тоже расстроены, тяжко вам девчонки. Когда радоваться материнству то?) Меня вот погода убивает,но изменить не могу ничего, аж бесит) купила зато себе наушники беспроводные,теперь даже на такой слякоти радостнее гулять стало)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Веселая вот и мне с Ив все это не трудно было, а ночью, ну проще 5 мин потратить на смесь, чем 40 мин кормить грудью. В общем кому как. Комфортер просто рядом оставляй, у детей нюх хороший) Смесь не помню сколько хранится, но час у нас вполне выдерживала. @Nataly9 у вас слякоть? У нас просто пасмурно, но сухо. Пару дней назад солнышко выглянуло, первый раз за зиму, аж настроение поднялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Ninuly1234 я искуственница, и могу сказать у меня иммунитет лучше чем у тех у кто на ГВ был Я привыкла к режиму (00:00;03:00,06:00;09:00;12:00;15:00;18:00;21:00) короче каждые 3 часа, на руках часы ми менд, на них завела будильники чтоб не пропускать кормление, и впринцепе нормально встаю ночью и за 5мин развожу ее и кормлю (минут 10-15 занимает кормление) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 часа назад, OliiiCh сказал(а): аа, значит мои просто плоские были, не втянутые, дочь их как вытянула, сформировала, так они и остались, торчащими Мои чаще плоские. Когда надо вытягиваются, но круглые сутки так не остаются. 3 часа назад, Nataly9 сказал(а): Короче не страшно это ИВ, страшно месяцами круглосуточно не жить, а с сиськой маяться, по моему мнению) В Б думала, что ГВ это легко и просто. Да что там может быть сложного? А на деле оказался тот ещё геморр ?♀️ Всё чаще начинаю забивать на борьбу за ГВ.. 3 часа назад, sailo сказал(а): @OliiiCh у меня в микроволновке 4 минуты, только воду поменять. И мыть бутылочки. Но тоже время , я с первым после каждого раза стерелизовала. Напомни, как ты первого кормила? Прости, если уже спрашивала ?♀️ 3 часа назад, Веселая сказал(а): часто массаж глаз делаешь? мы начинали 4 раза в день по 40 нажимов, сейчас заметно лучше,но сын просек фишку,не нравится ему это, руками отмахивается, делаю пару раз теперь. и не увлекался каплями,делай перерывы, если гноиться перестает Ой. Ды пару раз в день. Она поначалу не плакала. А сейчас, видимо, я уже её достала с этими глазами, ревёт чаще всего. А капли врач прописала вообще 6 раз в день. Я капаю 2-3 раза. Она уже как увидит их - ревёт. Поэтому не мучаю её сильно. Гнойнички то день меньше, то побольше ? 1 час назад, XuNaTa сказал(а): я искуственница, и могу сказать у меня иммунитет лучше чем у тех у кто на ГВ был С братом старшим ГВ было до 3 месяцев, а дальше ИВ. Со мной ГВ до 1,5 месяца, а дальше ИВ. Брат вообще не болел в детстве. А я не вылазила из больниц. Не знаю с чем всё это было связано ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Ну каждому своё. Я радуюсь ГВ. Для меня это не только способ накормить, но и радость от близости с ребёнком, пообнимать, погладить по головке и т.д. Я рада что молочко всегда со мной, нужной температуры и содержит все что необходимо моему ребёнку в отличие от смеси, которая всего лишь адаптирована. Но мне легко оно даётся. Меня вполне устраивает и режим ночных кормлений. Чаще всего дочь встаёт только 1 раз в 4 утра, в 7 утреннее кормление и в 10 окончательный подъем. Ну и несомненный плюс для меня что я могу грудь дать и просто для успокоения. Смесь так не дашь, а значит надо изобретать другие методы. @KGalinkaW и зря. Надо делать массаж. Плач как раз должен помочь открыться слезному каналу. В идеале он должен был открыться сразу после того как ребёнок заплачет после рождения. У нас 1 глаз прошёл, а другой ещё нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @KGalinkaW я в первую Б. также думала о Гв, не покупала бутылки и молокоотсос, думала зачем нам это. А в роддоме как отказалась дочь от груди, так звонила домой, чтобы к приезду нашему купили смесь, бутылки и тп. Девочки, как днем укладываетесь? Мы опять дневной сон потеряли Даже если засыпает на груди, просыпается при перекладывании. Читала, что цикл быстрого сна 20 мин, и перекладывать надо после этого времени. Но она всего 40 мин спит, если 20 из них на руках держать? Вот четко идем по таблице, что Нина выше выложила, подбираемся к 8ми неделям и сон не сон становится. @Ninuly1234 а во сколько в ночной уходит сон? У нас такой же режим ночных кормлений, но в ночь уходит где то в 12, в час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @OliiiCh у нас дожди( @XuNaTa мы также ели до 2х месяцев, а потом я убрала кормление в 3 ночи и спали с 12 до 6) Иммунитет кстати у меня тоже отличный ттт, хотя я вообще на манке да геркулесе выросла/ @Ninuly1234 вот видишь,оно тебе легко даётся потому что, и ночью спите. А посмотри как девчонки мучаются! У меня тоже легко сейчас ГВ идёт, только поэтому кормлю, а так ничего нет страшного в ив. Тем более сейчас такое качество продуктов что мы едим, соответственно и в молоко попадает много чего. Я вот думаю с моим питанием вообще смесь полезнее) По головке я итак могу покладить,сын с рук не слезает и без груди) Так что выбрать то что удобнее и всё @OliiiCh мы точно также спим днём,только не 40 а 20минут. Поест и засыпает на груди, переложишь-все, выспался 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Укачала сейчас в автокресле. Но категорически не нравятся мне такие укладывания. На еще один сон дневной сегодня так и не смогла уложить, пришлось бежать гулять, т.к. ребенок уже в жутком перегуле был. Она и на груди то не особо засыпает, дремать начинает, отваливается, а потом или ревет или улыбается, но сна ни в одном глазу @Nataly9 да уж, я тоже ем все подряд, и все это не самое полезное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения