Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@OliiiCh намного раньше вашего. В 20:00-21:00. 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Nataly9 сказал(а):

С ГВ расстроены, с ИВ тоже расстроены, тяжко вам девчонки. Когда радоваться материнству то?)

Меня вот погода убивает,но изменить не могу ничего, аж бесит) купила зато себе наушники беспроводные,теперь даже на такой слякоти радостнее гулять стало))

:) а я радуюсь и ГВ, и ИВ :)

правда, Дима ест раз в 3-4 часа, а ночью и вообще может не есть. Соответственно, и на улице я не кормлю. И рада, что смесь начал есть, на случай, если отлучиться надо.

меня расстраивает то, что нам не сделали загран паспорта, хотя уже все сроки вышли. И никто не знает, что случилось. МФЦ посылает в УМВД, там вообще не отвечают :( а мы в отпуск должны лететь 15 февраля... И если папе с детьми можно сделать визу в старые паспорта, то у Димки его вообще нет и мы с ним будем вынуждены остаться дома :'(

• Держу кулачки 2

45 минут назад, Ninuly1234 сказал(а):

и зря. Надо делать массаж. Плач как раз должен помочь открыться слезному каналу.

Не знала ?‍♀️

Алёнка наша что-то потерялась....

@Nataly9 я и не говорю что ИВ это плохо. 
если бы у меня было как у девочек, то я бы давно на ИВ перешла. Ребёнку нужна спокойная отдохнувшая мама.

• Нравится 2

@Nataly9 ну мы вот третий день подряд отказываемся кушать в 3 ночи, не берет бутылку,губы десна сжимает и все))) и потом уже в кормлю

@Nataly9 на счёт прогулок у нас проблема ещё и в том, что Жанна не спит в стоячей коляске. Ее нельзя поставить просто, а самой со старшей лазить. Я тоже сначала думала, что такая схема будет, но Жанна меня прокатила. Ну про лестницу с коляской и Лилей за руку я молчу. Надо тут Лилю натренировать, конечно, но некогда уже. А папаша ее как кабачок возил в коляске на прогулках куда ему надо во время моей беременности и пофиг ему было, что я просила, чтоб ребёнок больше ходил. 
На счёт ванной у нас тоже ваш опыт не прокатит, к сожалению. Помыть то я Лилю могу - это 5 минут. Жанну в кроватке оставляю просто. А вот купать это минут 40. Она это любит и просто так ее не вытащишь. Если Жанна разорется через 15 минут (а она разорется и не факт, что и 15 мин выдержит) и надо будет вдруг мыть и вытаскивать - это истерика будет. Я потом её не успокою ещё час. Поэтому купать их только по очереди и не купающуюся оставлять под чьим-то присмотром, чтобы полностью быть сосредоточенной на той, что в ванне. 

Помыть то не проблема, что одну, что вторую. А вот с купанием просто жесть и меня это очень печалит. 
Тут гениальная мысль у меня родилась: отправить дедушку с Жанной погулять, в это время искупать Лилю, а потом Жанну после возвращения. Так и сделала. Но Лиле вечно мало, она все равно потом в ванну лезла. Благо, что вырубилась спать и я Жанну искупать смогла. Идеально купать сначала младшую, а потом старшую. Все потом убрал купательное и всё. Но я не могу Жанну накупать и после этого отправить на улицу зимой. 
Кумекаю, что может купать Жанну в Лилин дневной сон незаметно, а уже вечером отправлять на прогулку, если есть с кем, а самой купать Лилю. А то иначе нечестно одну втихаря искупать, а другой шиш. Вариант. Но хреновый, так как я стараюсь днём их вместе спать уложить, чтоб поработать. Если вместе не спят, то бегаю от одной к другой. И тогда Лиля без прогулки, потому что она ни с кем кроме меня и бабушки гулять не идёт, а бабушка не может с рукой со своей. А я могу с ней гулять, только когда с Жанной кто-то гуляет, так как сидеть с Жанной некому. В общем че-то я в трансе. Хотя вот ты писала, что у тебя няня. Я щас думаю, что может раза 3 в неделю приглашать какого-то бэбиситтера на час, чтоб Жанну в коляске катала, а я рядом с Лилей. 
@Nataly9 я вот тоже че-то думаю поддаться родительскому инстинкту и начать на пол класть раньше. Явно ей не хватает движухи.

@Levena с 2мя месяцами! У меня Лиля когда по вечерам крутилась у груди помню как я нервничала ?

5 часов назад, sailo сказал(а):

@Levena какая милашка, с 2 месяцами вас!!! Растите здоровенькие ???

@KGalinkaW я с первым ребёнком сидела дома, все боялась в людные места выходить, а сейчас только начали везде ездить и на тебе, отказ от груди и мало молока. Так надоело как в тюрьме сидеть в 4 стенах, а так из бутылки смесь на улице как намешать ?

Я с собой брала термос от Авент на прогулки или если надо в поездки. Можно на улице намешать смесь. Но косяк в том, что она остывает быстро. Долго не прокормишь. Если ест быстро, то норм. Смесь сама прям в бутылочке, конечно. Чтоб не насыпать. В термосе вода погорячее чутка, чем надо для развешивания. У Авентовского термоса ещё такая крышка-стакан широкий. Можно туда налить горячей воды и как на водяной бане греть сцеженное. Тогда состав такой: термос с кипятком, бутылка со сцеженным молоком. И все ок)) и если остыло молоко, то можно подогреть))

14 минут назад, SaintLucia сказал(а):

:) а я радуюсь и ГВ, и ИВ :)

правда, Дима ест раз в 3-4 часа, а ночью и вообще может не есть. Соответственно, и на улице я не кормлю. И рада, что смесь начал есть, на случай, если отлучиться надо.

меня расстраивает то, что нам не сделали загран паспорта, хотя уже все сроки вышли. И никто не знает, что случилось. МФЦ посылает в УМВД, там вообще не отвечают :( а мы в отпуск должны лететь 15 февраля... И если папе с детьми можно сделать визу в старые паспорта, то у Димки его вообще нет и мы с ним будем вынуждены остаться дома :'(

О! Первый выезд у ноябрят! Куда планируете, если не секрет?

5 минут назад, Ninuly1234 сказал(а):

@Nataly9 я и не говорю что ИВ это плохо. 
если бы у меня было как у девочек, то я бы давно на ИВ перешла. Ребёнку нужна спокойная отдохнувшая мама.

Я б тоже не выдержала и перешла бы на СВ. ??‍♀️

• Спасибо 1

@Madera17 Вьетнам. Но как-то он пока не выруливается... :(

Только что, SaintLucia сказал(а):

Все равно вы крутые!))) я даже не уверена, что вообще куда-то поедем в этом году. А если куда-то и полетим, то только если в Сочи. Это в лучшем случае. Заграница пока точно не светит. 

@Ninuly1234 мне тоже нравится эта близость:kiss2:но нервов гв потрепало)))

@OliiiCh на руках спит или в коляске на улице

1 час назад, OliiiCh сказал(а):

Но она всего 40 мин спит

Да тоже самое 

1 час назад, OliiiCh сказал(а):

да уж, я тоже ем все подряд, и все это не самое полезное

Блин, и я ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@KGalinkaW я кормила сначала грудью, потом отказался от груди, сосал 3 минуты и ор, шла сцеживать и докармливала. Потом стала все сцеживать, кормила по режиму, раз в 3 часа своим сцеженным молоком. Грудь брал на сон и ночью ел хорошо. Не помню уже в каком возрасте , наверное месяцев в 9-10 вернулось полное ГВ, стал любить сисю. В 1.1 я свернула ГВ, ел уже полноценно.

Я тож на пол выкладываю месяц почти. Там намного лучше на руки упирается

• Нравится 1

36 минут назад, Sveetlik сказал(а):

@Ninuly1234 мне тоже нравится эта близость:kiss2:но нервов гв потрепало)))

@OliiiCh на руках спит или в коляске на улице

Оххх, тяжело это, вообще времени на себя и дом тогда нет,(((

49 минут назад, SaintLucia сказал(а):

До 15го еще есть время, успеете

Виза же не нужна во Вьетнам, вроде

Вам сколько туда лететь?

10 минут назад, sailo сказал(а):

Не помню уже в каком возрасте , наверное месяцев в 9-10 вернулось полное ГВ,

Ого, и такое бывает? ???

1 час назад, Ninuly1234 сказал(а):

@OliiiCh намного раньше вашего. В 20:00-21:00. 

Здорово! Будем к этому стремиться :)

@OliiiCh ну да, занимаюсь после отбоя, он у детей не поздний, или когда муж помогает/гуляет. 

Я наконец елку разобрала)

@Levena доченька прелесть))

@SaintLucia пусть всё получится!✊?

• Спасибо 1

Кстати, действительно как вспоминаю как Лиля не наедалась по вечерам - для меня это прям стресс был. Причём молоко в груди было. Она крутилась, плакала. Явно ей не хватало. Беспокойная была. Что-то высасывала, а дальше крутилась и плакала, снова присасывалась и так дальше. Но это у нас было только во второй половине дня 1-2 кормление. Ночью и утром все хорошо было. Для меня это было так нервно, что ребёнка не могу накормить. Это ж святое для мамы. Причём явно ребёнок этим недоволен. Для меня это кормление прям в сплошной стресс по вечерам превратилось. Сцеживалась утром, когда много молока и она все все равно не съедала и давала ей вечером. Но она с соски брала, и воду из бутылки и собственно пила из бутылки хорошо. А потом после 4х месяцев, когда ещё и недобор стал виден, то добавила в это кормление смесь вместо сцеженного. И все. Жизнь обрела краски) а если постоянно этот стресс, то я не представляю. Девочки, очень сочувствую вам. Такое чувство вины было( 

Она, правда, с докормом больше набирать не стала, но хоть спокойная была. 

А с Жанной я пользовалась молокоотсосом только по субботам, когда мы с Лилей пошли на Балет. И то в последний раз не сцеживалась. Мы всего 2 часа отсутствуем и перед выходом я кормлю ее. Уже нормально выдерживает. То есть сцедилась 7 раз всего раз в неделю, а то сцеживание это тоже же утомляет, на него ж надо тоже время найти. Те же 15 минут поди выдели. 

У меня сегодня дочка в хорошем настроении, хорошо покушала, отвалилась и лежит глазеет по сторонам, язычком цокает. Подошла собака легла рядом, доча в восторге рассмеялась, аж взвизгнула, так прикольно, улыбается ей ручку тянет. У кого есть домашние животные, как ваши малыши на них реагируют?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Кстати, кому может надо) купила для того чтобы ездить в машине было не жарко в детском мире комбез, 740р вся красота) 250гр утеплителя, легенький такой

515C756D-CBE7-4863-9419-E4F093AF0A5E.jpeg

• Нравится 5

я  так вб полюбила) там всё беру практически. И комбез последний, но 100 гр утеплителя на замену старому

Ох, девочки, присоединяюсь, тоже за ГВ борюсь, как могу. Но реально это не так легко. 
По поводу заморачиваться/не заморачиваться - я не верю в эту новомодную психосоматическую хрень, но это только мое мнение на собственном опыте. Я при планировании не заморачивалась, и первую неудачную беременность получила только на 6 месяц, потом опять не заморачивалась после чистки, думала 3 месяца и в бой, и привет осложнения на пару лет лечения. 
А вот последнюю удачную беременность очень сильно заморачивалась, абсолютно все контролировала - забеременела на 1-ый прямо цикл планирования и довела до родов в итоге.

С ГВ тоже думала, что это легко, в роддоме до третьего дня не парилась и фиг там, молоко не приходило. На 4-Ый день начала паниковать, вечером уже была в истерике, ночь не спала и вот тебе на, на пятый день пришло. Хотя накануне я была в полной депрессии. Дальше я успокоилась, думала, все мои проблемы с грудью закончились. Ан нет, проблемы вернулись. Хотя по логике, я же была спокойна и не думала об этом, но все равно все сломалось (((

Еще пример, у подруги на 3-из день после родов умер любимый папа, стресс колоссальный, о каком окситоцине и радости может быть речь, но молока было вдоволь у неё всегда. Даже текло ручьями.

По поводу молочности, у меня никогда не было подтеков, прокладки для груди остались непаспакованными, сцедить могу максимум 60 с обеих нетронутых сисек. А та же моя подруга заливалась молоком, и многие тут из вас могут сцедить по 100 с одной даже.

Кстати, я как раз из-за ГВ никуда не могу выйти, мы кормимся по часу в лучшем случае, с трудом представляю себя кормящей в течение часа где-то в ТЦ ))) 

Консультанты по ГВ тоже выкачивание денег, ситуация не меняется, что ДО их вызова, что после. Хотя я выполняла все их рекомендации. Ночные кормления у нас в 0.00, в 2, где-то 4-5 и дальше уже 7-8. Кормлю всегда по требованию и даже чаще, иногда бужу днём. Кормлю до упора, пока сама не бросит. Но фиг там. Причём, точно знаю, что молока маловато. Т.к был период где-то дня три с приливами и налитыми сиськами, и дочь очень быстро наедалась и отваливалась, мин 15-20. Я по скорости ее наедается и глотаниях уже понимаю про количество молока. Сейчас дочь стала отказываться от левой груди ((( плачет на ней, психует. Грудь стала заметно меньше правой, хоть я ее и стараюсь сцеживать, чтобы стимулировать. Пока выезжаю на правой. Но не знаю, надолго ли. В общем, для меня ГВ -это труд адский, 17 часов родов, однозначно, проще мне дались )))

Короче, хорошо, когда ГВ идёт ровно, как у моей подруги, у неё ребёнок спал с 12 до 6 и молоко никуда не пропадало. Хотя все консультанты в голос утверждают о необходимости ночных кормлений.

В общем, я уверена, что все индивидуально.

Просто мне тоже многие говорят, ты много нервничаешь, ты плохо кушаешь и все в этом роде, поэтому мало молока, и даже обидно, из кожи вон лезешь, пытаясь сохранить ГВ, а все равно виновата, и если честно, реально чувствую себя виноватой, хотя честно стараюсь.

По поводу ИВ, я сама на искусственном была с 3-х месяцев (просто отказалась от груди). Пошла в 7 месяцев, заговорила в 9, болела точно не больше своих сверстников, никак не сказалось. С мамой мы очень близки, обожаю ее, и от неё взаимно. Я уверена, что ГВ полезнее, чем смеси. Но и также уверена, что его преимущества над смесью сильно переоценены.

Но я все равно борюсь за ГВ, пока хватает сил )))

• Нравится 3
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Тож его в машину, сверху пледик. И на прогулку в конверт

Нам действительно помогло забить на планирование и сынок пришел. Хотя это было сложно

@Levena какая прелесть ?Йорк? Они такие милые) у нас кошка майнкун, но живет на даче сейчас с родителями мужа, мы летом там жили и оставили ее пока,  она спит у меня в голове и опасно может на ребёнка так лечь, позже заберём 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...