Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Ole4ka19 с хорошими узи! Здорово что у вас все хорошо! Не дорого, кстати, бассейн. Я бы хотела водить, но мне с 2 мелкими никак. Первого не водила потому что тряслась над ним и боялась как же так а вдруг водичка попадёт в носик. У нас ванна есть, буду купать в большой хотябы. А если тренера на дом вызывать я боюсь представить какая там сумма выйдет. У нас тоже каждый вечер концерт по заявкам. Сегодня носила на руках до 2 ночи, ноги болят, руки болят . Ещё бы просто так катался, а он кричит так жалко. На руках засыпает, только кладу в кроватку просыпается и все по новой. 

@SaintLucia повезло :) а у меня не худеется ни на грамм, как пришла с роддома такая и осталась. В тот раз на ГВ уходило шустренько, а в этот раз чувствую без спорта не обойтись, ну да ладно, я в этот раз уже не переживаю, в тот раз был шок что случилось с моим худым и подтянутым телом, а щас уже пофигу на бока эти))) 

• Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. У меня тоже с кишечником проблемы, урчит в животе, как вечер так начинается, без свечей и сходить не могу :(. Кажется все кишки болят.

56 минут назад, sailo сказал(а):

Сегодня носила на руках до 2 ночи, ноги болят, руки болят . Ещё бы просто так катался, а он кричит так жалко. На руках засыпает, только кладу в кроватку просыпается и все по новой. 

У нас тоже две ночи подряд, до 2х часов, кряхтит, стонет, потом плакать начинает, грудь не берет. Животик болит видимо :(. Так жалко малыша. Я уже что то есть боюсь новое, чтобы не спровоцировать газы

@Веснушка// Ага 1в1 грудь плюет. Я тоже думаю что я такое съела . Хотя стараюсь правильно питаться никаких вредностей не ем. Из сладкого бублики, зефир, булку иногда без добавок из вкусвила.

У нас нет грудничкового плавания с тренером, только мама сама если будет плавать. 250р занятие. От 2х лет 1850р с тренером 8занятий, доча ходила раньше, теперь в саду садик 2р в неделю.

Я похудела на 10кг пока что, живот неплохо ушел. Главное не начать есть всё подряд) вчера ночью походу тоже живот болел, грудь бросает, резкий крик и ногами мучит. Живот твердый. Потом наконец то получилось пукать и успокоился

@kolokol4ik Оля, какие хорошие новости!!! 

@kolokol4ik какой молодец маленький! Старается. Здорово что анализы и узи хорошие! ✊?✊?✊? на узи головки. Как прошла первая ночька вместе?

Мой четвертый день не ходит в туалет, наелась чернослива?

@kolokol4ik с хорошими узи и кулачки на узи головы✊?✊?✊?✊?✊? 

@Sveetlik а с чернослива не должно быть наоборот?

@Ninuly1234 да не, всегда его советуют?  

@sailo первая ночь была ужасна. Я не могла спать, боялась что он перестанет дышать. Сидела и смотрела на него все время. Потом подключили его к монитору и вторую ночь я смогла поспать. Сегодня удалось из бутылки накормить. Он устаёт конечно, поэтому только половину может съесть. Присасывается слабовато, щёк нет. Приходится ему помогать и щечки прижимать. 
Узи головы сделали, завтра врач расскажет. Но кист там до*уя? я их сама видела. Извините, другого слова не могу подобрать

• Держу кулачки 10

@kolokol4ik Олечка, не переживай, всё будет хорошо. Самое главное вы рядом друг с другом. И кисты тоже рассосутся. Может какую-то терапию назначят. Я конечно очень долека от этого, но искренне верю что всё вы преодолеете. ?

@Sveetlik завидую в какой то мере, у нас каждый час замена памперса  и обязательно с какахами, разорение на памперсах и салфетках)

@kolokol4ik что врачи говорят вообще по поводу этих кист? у нас они рассосались, но правда было всего 2. Может и Илюшка дозреет да уйдут они?

@kolokol4ik держись, милая! С монитором поспокойнее, конечно. Наедите щечки, Илюшка молодец, такие успехи делает! Доношенные детки устают, а он умничка! По поводу кист, узистка мне говорила что они к году могут рассосаться. У нас девочки из другого домика в срок рожали малышей и были множественные кисты тоже, потом на следующем узи уже не было. Держу кулачки чтобы у Илюшки все рассосалось ✊?✊?✊?

ААаа мне прописали свечи, депантол чтоли, или как то так, из-за болей при мочеиспускании. Я сейчас вставила и у меня всё жжёт там, ууух чего делать то? терпеть невозможно, хоть водой поливай туда блин(((

@Nataly9 а в побочных действиях что написано? Бывает прописаны ощущения и это нормально, а бывает что это непереносимость

@sailo надо почитать, не смотрела

Как часто у вас детки кушают? У меня ощущение что я только и делаю что кормлю, каждый час. Почему он мало съедает, как его будить, чтобы он не спал а поел нормально?

@Nataly9 каждые 2 часа примерно

@sailo у меня не выдерживает( и молока видимо уже мало прибывает раз он больше не сосёт. Приливов нет, сегодня молокоотсосом уже ничего сцедить не смогла(

@Nataly9 по разному. Ночью 3-4 часа выдерживает, днём разные интервалы от 1 часа до 3-х. 

@Nataly9 при чем 1 грудь (правую) по времени всегда больше сосет, чем левую. Может и пол часа и 40 минут на ней висеть, а левую максимум 10 минут и отваливается 

@Nataly9 у меня тоже где-то 3 - 4 часа ночью и днем 2 или 3 часа. 

@kolokol4ik моя хорошая, израстется эта бяка. Молюсь за вас, милая. Пиши что скажет врач. Счастье что котёночек с мамой, что грудь берет, я так рада за вас. Научится всему наш сладкий Илюша. Смотри, сейчас почти дозрел, органы правильно сформировались, понятно что придется приложить усилия и не мало нервов уйдет ещё, но я уверена что и мозг дозреет и поуходят кисты, только терпение и твоя любовь творящая чудеса. 

@Nataly9 жесть, у меня последний раз непередаваемые очучения были от мужниного крема после бритья, помазала там чтобы не было раздражения, он так его хвалил.... Я думала помру. А там вообще хана, внутри то и не помыть. Что интернет про эти свечи думает?

Про сон, вообще тьфу-тьфу, сглазить боюсь. А про еду, тут тоже переживать начинала что он по малу ест, минут по 5-10 и отваливается спать, и дрыхнет так сладко, почти не гуляет, только еда и сон. Пошла читать что это такое, начиталась про маловесных ослабленных детей, у которых нет сил на сосание и они переходят в режим энергосбережения и много спят. Дак ведь ещё и фиг разбудишь. Но потом включила мозг, по нему прямо видно что растет и набирает хорошо, пузо - шариком уже, щеки вылезли, молоко под напором хорошим в него вливается в кормления, ну и какает писает много, как у Наташи, задолбалась памперсы менять, у нас 52 штуки за 6 дней улетели, значит все хорошо. Вчера ходили к доктору, по делам пошла, а по пути амбулатория, взвесились за одно, в воскресенье 3100 были при выписке, а вчера 3600 (-памперс сухой и человечек, грамм 200, думаю чистый вес 3400 примерно) 300 грамм за 4 дня - явно не голодает, а значит и молока ему вполне хватает. 

@Sveetlik Свет, вы покакали? Малыша ничего не беспокоит? Если малыш дискомфорт не испытывает, не капризит, значит не надо ничего предпринимать. Есть один способ, он даже со взрослыми работает, а на детях у меня на 100 процентов на всех отточен :-)) Массаж живота по часовой стрелке, обязательно по часовой, а не против, иначе навредить можно. Сначала просто гладишь круговыми движениями пузик от большого круга к малому, от большого к малому, блин, показать надо, не знаю как движения описать, примерно так, написано при коликах, но я от всех кишечных вопросов его делала. 

Ссылки скрыты.

Если и он не поможет, тогда у тебя молоко полностью усваивается, жди, всё будет. 

А я опять жаловаться на нашу сраную систему... Вот вроде уже почти 5 лет в Россию вступил Крым, а как было все по тупому, так и остаётся. Пришла вчера второй раз в МФЦ наш местный делать свидетельство о рождении, а в Крыму МФЦ это не делает, отправляют в ЗАГС в Ленино за 60 км, суки!!!!!! Я вчера уже психанула, говорю вы весь список услуг повесьте, если половину из них не делаете, в Москве в роддоме в филиале можно получить документы, а тут трахаете мне мозг уже несколько дней. Ещё погода препротивная на улице, у нас 1 градус и ветрище сильный, когда у нас в Керчи ветер - это жопа. У нас равнинный полуостров на полуострове и с трёх сторон море, Чёрное Азовскому привет передаёт и с пролива ещё поддувает, ощущается погода на хороший минус. В зимней одежде вчера ходили, а я с лялей недельной ещё пошла. Нет слов, одни маты.

3-4часа..нам мечтать о таком только ( почему мой то через каждый час?(

@//Alenka88// да вроде ведет себя как обычно, но просто смущает, 5й день уже. Пукает хорошо. Массаж да, спасибо, глянула сейчас тоже и видео, попробую. Пукает причем с запахом как обычные их какашули, мне кажется, когда он ходил в туалет, то без запаха пуки были.

@Nataly9 днем каждые часа 2, вечером раза 3 чаще всего через час. 

@//Alenka88// у нас тоже вчера ветрище и сегодня, прогноз пишет по ощущениям -6 было. Блин ужас конечно, такие сложности ??‍♀️

@kolokol4ik скорее им рассосаться✊?✊?✊? Верим, что всё будет хорошо у Илюши??

@//Alenka88// ну не, они же в первое время только и делают, что кушают и спят) у нас вот сейчас только начал бодрствовать по часу примерно) хотя я сама вечно переживаю, хватает ли молока)))

Врач сказала, что с такой картиной как у Ильи сложно дать прогноз. Только время покажет. Она видела как и глубоких инвалидов, так и практически здоровых детей с такими поражениями. Не ясно, как именно поведёт себя мозг. Когда одни участки мозга повреждены, их роль иногда берут на себя соседние. У нас кисты в перивентикулярной области, это «дыры», которые никуда не денутся. Некоторые кисты схлопнулись и образовали одну большую. И их там несколько  больших. Сегодня другой врач повторно делал узи. Посмотрим что сейчас лечащий скажет. Главное, что все последствия можно минимизировать 

Илюша спит весь день, даже покушать хрен разбудишь. Зато с 3 Ночи до 6 утра гуляет)) но не плачет. Животик беспокоит его, пукает постоянно. Стул только с клизмой. Водичку не пьёт почти, кушает молоко и смесь. Молоко из бутылки (из груди плохо сосет 1-3 мл), смесь через зонд, потому что устаёт и засыпает

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...