_ЁжиК_ 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Девочки, пока не читала ещё предыдущие записи. У меня вопрос, мы тут к родителям на пару месяцев уедем, нужно кроватку ещё одну купить. Сейчас у нас самая простая, я не заморачивалась при покупке. А теперь думаю, может, мне с маятником прикупить, проще будет дочу укладывать днём, чуть прикачав. А то если на сисе не заснула или при перекладывании проснулась, то уже не заснёт до след кормления. А на руках моя спина долго не выдерживает. Опытные мамы подскажите, маятник помогал? Или это зло? Или бесполезен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 8 часов назад, Levena сказал(а): @Ingulja такие хорошечки, просто прелесть! Мы свою еще в большое плавание не отпускали, сначала руки не доходили а теперь ждем пока сопли окончательно пройдут. @Madera17 как я тебя понимаю насчет разрывания между 2 детьми. Вот даже и сказать не могу легче мне или тяжелее чем вам тк сын постарше Лили ему сейчас 2.10. Легче гулять с ними двумя, но у меня доча всю прогулку спит я просто ставлю коляску и за сыном бегаю и не так волнуюсь что упадет тк он достаточно ловкий, покрикиваю иногда чтоб к дороге не приближался и по клумбам не бегал. Но ему теперь плохо гулять с нами тк во дворе быстро надоедает а далеко идти он еще устает, на руки его взять не могу раньше то в коляске его в парк возила. И дома конечно полегче он более самостоятельный, сам ест, грязновато но ест, кашу вот с утра идеально чисто съел, сам играет, главное чтоб я неподалеку была, сам засыпает, укладываю его и дверь закрываю иногда по камере подсматриваю. Но времени конечно ему меньше уделять стала прям совесть меня гложет. Так что с 2 вполне одна справляюсь днем без помощи, правда вечером уже выжата как лимон. Хорошо муж без проблем с обоими детьми помогает и ночью может встать к старшему если он хнычет. Особенно когда тебя читаю про занятия с Лилей, прям тоска накатывает, что не могу с сыном больше времени проводить. Ты большая молодец! Завтра попробую в сад сына сдать, взяла вчера у педиатра справку что он здоров. Хорошо он туда идет с удовольствием и уходить не хочет. Там хоть какое-то общение и занятия. На счёт прогулки и коляски. Есть коляски для погодок. Но я что-то совсем не хочу такую. Тоже ее надо где-то хранить, корячиться с ней и прочее. Тем более я надеюсь, что Лиля все-таки скоро пойдёт увереннее, а эту бандуру брать на несколько месяцев не хочу совсем. Долго она в ней сидеть все равно не будет. Взяла дешёвую трость и катаю в ней на средние расстояния или если надо куда-то поскорее метнуться. На балет тот же или в магазин, на почту, в поликлинику. Но тоже не выход. Может надо было лучше для погодок купить, а не упираться. Если б ходила хоть более-менее прилично как твой, то подставка бы очень спасала. А так особо толку нет от неё. Только ещё проблемнее из подъезда выхолодить и с тротуаров спускаться. Про еду отдельная тема) писать лень, но если вкратце, то Лиля сама может есть относительно неплохо. Ну что-то лучше, что-то хуже. Но ее фиг накормишь. Она даже голодная будет плакать, но есть поди усади. Затюкали с «надо кушать». Сейчас стараюсь исправлять этот момент. В хорошие дни, если уделю ей нормально внимания и пару раз сама с ней за столом поем (кормлю, так как за столом ей самой есть неудобно), то ужинать может сама сесть в стульчик и сама поесть. А так ее не загонишь. Ну и спит она у меня теперь с бабушкой. Пришлось переехать, что для них тоже стресс. Ну и за ней дома нужен присмотр. Поэтому если только выпадает время, когда Жанну отправляю на прогулку с кем-то, то стараюсь с Лилей заниматься. Бросаюсь делать с ней все что можно) если силы есть, то стараемся рисовать красками, так как она очень это любит, но потом все мыть надо, поэтому тут время надо не 15 минут и потом подорваться куда-нибудь. При этом я не могу Жанне нормальные купания организовать, потому что Лиля не даст ее одну искупать. А с Жанной некому сидеть пока я Лилю купаю. Лиле это развлечение, а Жанне надо для развития. То есть и той и другой недодаю. Но может режим у Жанны наладится и при нормальных 3х снах в день можно будет решить множество вопросов. С ночной ночёвкой пока не знаю что делать. 5 часов назад, Ingulja сказал(а): @Madera17 Ань, у меня хуже. Я уединиться хочу только с Катей. Вот тянет меня к ней, как близкая душа она мне, мне кажется, что она на меня в детстве похожа. С Майей, я сама виновата, что испортилась нить привязанности, отдавала ее свекрам, это отдалило нас и плюс нет связи гв. Я часто не могу понять ее, что ей надо, папа понимает ее очень, а я нет. У нас уже внегласное разделение: Катя моя, Майя - его подопечная. Когда надо папа ухаживает и няньчит Катю, а я Майю, но когда мы вместе, то разделение только такое. И это разделение еще со времен утробы, Катю ведь я назвала, а Майю он, Катю я, еще не видя, уже выделяла. Это не правильно! Несправедливо и потом, чую, принесет массу проблем, но ничего поделать не могу. Вот вам исповедалась))) @Беременная К@З@ пузатая с возвращением!!! ух, я представляю, что тяжело читать и не мочь написать, когда хочется что-то сказать. Я бы даже второй акк завела, если сильно бы чесаться язык))) Была я тоже у гини до нг. Она разрешила кекситься, с тех пор мы и делаем это, когда есть возможность конечно, но была она всего лишь раза три с тех времен))) Мы вообще с мужем стали отдельно спать, потому как я сплю с двумя и места ему уж нет. Тоже не правильно. Но спать-то охота!!!! Я тут даже не знаю что сказать. Мне кажется, что это нормально для живого существа любить людей по-разному. Мне кажется, что и родителей никто не любит одинаково. То есть могут сказать, что я люблю и маму и папу, но это же разная любовь всегда. Я вот в метаниях именно. От одной к другой. И там хочется и здесь. И Лиля во мне нуждается остро и Жанна. А младшая - она ж вообще божий одуванчик! Улыбается, гулит, радуется маме. Роднее у неё нет никого. И Лилю тоже, несмотря на все я понимаю лучше всех. Причём наголову лучше. Даже несмотря на то, что она с бабушкой проводит больше времени уже достаточно долго и что я уже давно грудью ее не кормлю. Жанна просто меня любит, поэтому я ей необходима. А Лилю никто больше так не сможет развить как я. Лучше ее никто не чувствует. Больше всего именно я ей могу дать. Даже на развивашки ходим по-разному. Папа был один раз год назад. Он не чувствует ребёнка, не хочет вникать и понимать что у него где и зачем в голове. Для папы в развивашках есть задания, которые тупо надо сделать. Для меня это процесс передачи информации ребёнку. Она может как угодно себя вести и сделать что-то хуже всех. Это вообще не важно. Важно что у неё в голове после этого осталось. То есть можно их также тупо отправить на развивашки и толку будет гораздо меньше. Но с точки зрения любви мне тут проще, потому что они ж разные абсолютно исходя из возраста. Их не сравнить и из них не выбрать. Это как если спросить: что ты больше любишь есть или пить? Поэтому в плане чувств метаний нет. А у тебя они одинаковые по возрасту. Мне кажется, что это в природе при прочих равных кого-то выделять. Но не знаю как с этим бороться. Потому что тут реально могут быть траблы и с одним и с другим ребёнком. @Веселая ещё один боец в нашу компанию менструирующих))) Я у Г хочу мазки сдать. @_ЁжиК_ я с Лилей считала, что маятник зло. Укачивания не приветствую и ей и по боку на них. А вот Жанна прям успокаивалась на руках при мерном покачивании, и в коляске хорошо засыпает, если катать. Даже немного пожалела, что без маятника кроватка. Но все равно считаю, что это зло ?♂️ ? Тебе бы посоветовала взять с маятником))) ну реально, если такой напряг и это поможет, то пусть будет. Если не пойдёт, то просто зафиксируешь его и не будет качаться кроватка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): Опытные мамы подскажите, маятник помогал? Или это зло? Или бесполезен? У нас с маятником. Да, мне помогает. Начинает просыпаться, подкачаю и дальше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Ingulja насчет титей не переживай) у меня все детки не любили и не доча не любит правую, захлебываются от нее и орут, воздух глотают. А левую все с нежностью вспоминают девочки привет! выпала я. Я такой п****ц пережила.Как я живой осталась в этом всем, я не знаю, не стала дурой, в психушку не угодила, не знаю. Развязка личной жизни пришлась на роддом и первый месяц жизни малышки. Сколько слез бедная испытала пока я ее носила и сколько еще потом адреналинового молока пила.Трындос @sailo у Оксаны там операций немерено 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @MariTim Привет! Только прям недавно про тебя вспоминала... Хотела даже в личном сообщении спросить,как ты там с детьми одна или одумался муж? Но не стала... Но раз уж вернулась к нам, рассказывай @//Alenka88// Ты куда пропала? Надеюсь, все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @_ЁжиК_ помогал маятник, с первым. Но я бы не стала им пользоваться, сложно было отучать. Если вовремя отучишь то нет проблем. @MariTim привет ! Как дела, как малышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 13 минут назад, MariTim сказал(а): @Ingulja насчет титей не переживай) у меня все детки не любили и не доча не любит правую, захлебываются от нее и орут, воздух глотают. А левую все с нежностью вспоминают девочки привет! выпала я. Я такой п****ц пережила.Как я живой осталась в этом всем, я не знаю, не стала дурой, в психушку не угодила, не знаю. Развязка личной жизни пришлась на роддом и первый месяц жизни малышки. Сколько слез бедная испытала пока я ее носила и сколько еще потом адреналинового молока пила.Трындос @sailo у Оксаны там операций немерено Привет! Хорошо что вернулась! Спасибо, что успокоила))) Как ты сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Kate_Gera привет! Болталку пока читаю, напиши как у тебя вкратце хоть по родам и малышке все Слава Богу.У меня не было ни одних таких идеальных родов и ранней выписки. Но честно мне хотелось в роддоме сдохнуть от моральной боли,что мне некому написать,поделится, рассказать о родах.На выписку конечно не приехал.Но дома встретил с цветами и подарками. Вымыл квартиру, встретил нас и..тут же уехал. Жила я как то на автомате. Тяжеловато было.А спустя две недели после родов приехал его друг в гости, мы с ним хорошо общаемся, пустила без задней мысли.А он взял и рассказал, что муженек то мой...загулял. Причем не сказал с кем, но я сразу поняла кто. При это у меня на руках ребенок, по дому бегают дети, у меня от новости начинаю литься слезы, а он подсаживается и начинает меня целовать и раздевать (!) кое-как удалось его выставить. Трое суток не спала, от боли просто выла. На третью ночь началась какая-то агония. Я ночью понаписала в сс этой бабе, ее матери и мужу. Муж утром за детьми приехал, мы разолрались с ним , швыряли все подряд, потом он начал меня успокаивать, рассказал, что да это правда, что он оступился, сидел плакал. Спустя час как муж от меня уехал Мать этой бабы прочитала мое сообщение,от нервов ее увезли на скорой ( муж начал звонить, орать, приехал выбивать дверь ногой, минут 15 выбивал, я уже ребенка положила на кровать, и стояла ждала, если будет убивать, то чтоб малышке не досталось. Не смог выбить, за своб бабешку вон как из кожи лез).Позже приехала моя мама, увидела следы ног и дверь, забрали меня к себе в дом. Я просто честно говоря до нового года как сама не своя была. Меня очень ломало по нему, в то же время бесконечная агрессия, куча сплетен , новостей.Он с ней еще умудрился в отпуск сразу улететь...Приступы слез, истерики душили бесконечно. Как молоко не потеряла -не знаю. Сейчас Боль ушла, остались рубцы. Учусь жить заново.Честно - это хуже смерти. Я теряла близких, но боль от измены ...это что-то не реальное. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @MariTim ужас... Итак-то с маленьким ребенком тяжело, тем более, что еще двое, и тут такое предательство... Действительно, как еще молоко не ушло.. Как доченьку назвала? Как вы подрасли,вес набрали? Старшие детки как сестричку встретили? Я так поняла, ты у мамы сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Kate_Gera нисмотря на нервяки дочь за первый месяц набрала 2 кгсейчас уже к 7 кг подбираемся) Дочка Сонечка, дети ее очень любят, радости было полные штанцы)))))))) у мамы буду до 6 месяцев, потом уеду к себе. А то ее не оставить практически- ручная до жути) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 1 час назад, MariTim сказал(а): @Kate_Gera нисмотря на нервяки дочь за первый месяц набрала 2 кгсейчас уже к 7 кг подбираемся) Дочка Сонечка, дети ее очень любят, радости было полные штанцы)))))))) у мамы буду до 6 месяцев, потом уеду к себе. А то ее не оставить практически- ручная до жути) Какая умничка Сонечка, радует маму) И это главное, чтоб детки здоровы были. А то, что он сделал - Бог все видит... Несмотря на стрессы и молочко есть и доченька нормально развивается. И у тебя все хорошо будет обязательно! Держись там!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Madera17 были сегодня на мичуринском проспекте на консультации у невролога. Ее устроило развитие Ильи с учетом его скорректированного возраста само собой. Пока ничего критичного она не увидела. Есть тонус небольшой, но нам нельзя массаж. Так что догоняем вас всех 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @MariTim какой ужас(((Дай обниму.И все худшее уже позади.Не переживай.Держись и ты и Соня молодцы. @kolokol4ik Илья ? Да куда Аленка пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @MariTim Господи, ужас какой! Что ты пережила! Ну не козлы ли мужики а?? Из за новой жопы на мать своих же детей кидаться, дебилы конченые(( И дружок его вообще неадекват! Насчёт измены немного понимаю тебя, переживала такую ситуацию,но не было детей и не муж был,легче всё равно. У тебя же всё в кучу, держись! Ты справишься, боль отступит и будет у вас замечательный отец всего семейства ещё! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @MariTim жесть какая! У меня просто кровь в жилах стыла пока читала. ??? врагу не пожелаешь! Вы после этого не контактируете больше? Его можно вообще к детям подпускать? Чем дальше, тем я больше в шоке. О чем люди вообще думают, когда ломают дверь женщине с новорожденным на руках?! И это ещё типа отец... Чего бы он там не переживал, но он не адекватен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @_ЁжиК_ у нас кроватка с маятником, пользуюсь, подкачиваю. @MariTim жесть какая... это что же должно быть в голове (или отсутствовать) чтобы такое вытворять с женщиной, с мамой своих же детей. В общем если глобально, то отвело тебя от этого психа и хорошо, у тебя будет счастливая жизнь с адекватным и любящим мужчиной. @kolokol4ik какие же вы умнички с Илюшей? @MariTim на алименты подавай, на себя и на детей, по отпускам он разъезжает блин 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @MariTim я честно тоже в шоке что после стольких лет совместной жизни и общих детей можно такое творить , как бы то ни было. У тебя есть три детки, ты счастливая женщина. Молодец что держишься, кормишь малыша молочком, пусть все у тебя будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OliiiCh 22 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2020 Я сегодня Кате купила шезлонг Тини Лав, вроде понравился На кухне поставлю, у нас там сейчас качалка 4moms, но она как-то не зашла. Продам ее, будет для кухни шезлонг и стульчик потом куплю. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @MariTim милая держись. У тебя трое милых деток которые безумно любят тебя, им нужна здоровая мама. Ты ещё встретишь настоящего мужчину, какие наши годы ещё. Сейчас самое главное это дети. А его поступку просто нет прощения, пока читала волосы дыбом, и этой звезде ещё воздастся уводить мужика из семьи, на чужом горе счастье не построить не зря же эта пословица существует. Тебе я от души желаю что бы все звезды ✨ горели для тебя и твоих детей и чтобы ты нашла трапинку по который ты пойдёшь в счастливую новую жизнь. ???? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @MariTim Милая, какой же он козёл. Все в жизни возвращается бумерангом. А у тебя будет ещё настоящий любящий мужчина, который не предаст. @Ingulja Инга, девчонки классные, смотрю на них и прям так потискать их хочется )))) @kolokol4ik Олька, отлично, что Ильюша наших догоняет, молодец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Спасибо девочки. Самое интересное разрушена не одна семья, а две. Та женщина тоже мать двоих малышей и старше мужа хрен знает на сколько. Только она с чего то решила, что мой муж будет с ней. И ушла от своего мужа в тот же день, когда и мой ушел. В итоге они не вместе. Мне писал ее муж , походу она такое там себе нарисовалааа...мама дорогая. Такую лапшу бедному мужику вешала как они будут счастливы, что скоро будут вместе и так далее... я когда переписку мужу своему скинула , он просто рвал и метал . Ну может позже съедутся, не знаю. Самое больное - двое старших его любят. Очень ( да мы общаемся, алименты он сам платит исправно, без договоренностей. С детьми занимается. Вроде в себя пришел, неадекватностей нет.С матерью его и отцом тоже общаемся постоянно. Говорили про развод, пока тема закрыта почему то. Хочет пусть подает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @MariTim те он не хочет разводиться? А ты готова будешь простить и принять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @grundig я не знаю, что он тянет. За себя тоже не знаю. Вообще ничего не знаю. Не представляю рядом другого человека, уже познакомится с одним умудрилась.. не могу даже представить,что с моими детьми будет чужой мужчина.. в общем надо отжить еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Я в детстве пережила развод родителей, мой папа изменил маме и ушел к ее лучшей подруге ((( и мне кажется именно по этой причине я не привязана к мужу. Я заранее готова к подобной ситуации и мой муж об этом знает, и знает что я держать не буду. Я ему сразу сказала, дверь открыта, можешь уходить в любое время, и если будет изменять, сразу уйду, тк простить смогу, а вот жить с этим не смогу, и всегда буду ему при малейшей ссоре припоминать, и постоянно думать, а где он, а с кем и прочее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 А самое печальное знаете, что , девочки, что каждая из нас думает что это все не про нас, у нас любящий муж и папа. А я работала в коллективе мужском, все молодые, у всех жены, дети, и половина из них флиртовала и клеялась. А ты как бы дома сидишь и знать не знаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения