kolokol4ik 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @К@з@ по нсг боковые желудочки расширены, окружность головы выше нормы (ОГ 37-38, ОГр 34). За месяц на 4-5 см выросла. И шов на голове как она выразилась разошёлся. Но мы все равно съездим на консультацию. У меня у самой гидроцефалия была, я ж тоже сильно недоношенной родилась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @kolokol4ik Оля это пока предположение.Наши кулачки вам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @grundig А ты на узи не сходила?@//Alenka88// 7 кило - это круть, конечно) Кате сегодня 2 месяца и мы были в поликлинике, вес 5500, значит набрали 1200. Для меня это прям победа? т.к. за первый месяц оч.маленький набор был, 400 г от рождения, 800 от выписки. Рост не меряем, т.к. ножки поджаты лягушкой для лечения дисплазии. Но в 62 переползли и он в самый раз. Еще назначили электрофорез, будем делать на тзб суставы. Еще пару дней, когда делаем гимнастику, на "обнимашках" Катя начинает смеяться, пока так хохотнет и сама не понимает как так получилось? Но мне так нравится как малыши смеются, я прям балдею. Такой чик чирик? Девочки, кто в круге купает, вы на спинку детей кладете? На живот можно? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @OliiiCh вы как мы. Мы в 2 месяца тоже 5500 были) Ульяна тоже смеётся на этом упражнении. в круге можно и на живот, если захочет. Они бывает и сами поворачиваются так. Ульяне не нравится плавать на животе- плакать начинает. Пока только на спине плаваем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 27.01.2020 в 15:06, Kate_Gera сказал(а): нет. надо попробовать, пока гамак не пришел В маленькой ванночке в комнате, 37-38 градусов. Обычно минут через 40 после еды, разговариваю с ним, потихонечку опускаем в воду. За два месяца только два раза спокойно искупали, а так ор на весь дом... Я тоже в тазике мою его постоянно - это нормально переносит. А вот в ванночке одна не рискую. Может, сегодня попробую на горке с пеленокой сама, если муж не придет. Ребенок неделю уже не купался... А потом может с гамачком почаще получится Не горячо ему в такой воде? Я при 36-37 градусах только мою в тазике, где слишком не попогружаешь ребёнка. Да и вообще это недолго совсем. А если все тело вместе с грудью в такую температуру, да ещё и надолго - я бы не стала. Погружаю я также, аккуратно сначала ножки, потом из ладошки поливаю животик, погружаю его, потом грудь и так далее. Тоже все комментирую спокойным голосом. Если что-то не нравится, то тут же меняю положение. Лиля очень не любила по началу плавать на животе, а Жанна наоборот на спине не любит. Когда переворачивала на другую сторону, то все сразу ок. А у тебя через какое время кричит? Прям сразу пугается или может сварился или надоело/неудобно в этой позиции. Ой, купания моя боль. Сейчас хочу хоть раз в неделю кровь из носа купать в большой ванне. Но для меня это такой квест. 27.01.2020 в 16:23, KGalinkaW сказал(а): Всем привет! Гузель вчера писала: "Малыш все ноет ??♀ сцеживаться толком не могу. Молока меньше стало. Попросила, чтоб нам смесь давали. С завтрашнего дня будут давать. А сегодня что могу Сцеживаю и смесь мне мама как то приносила на всякий случай низколактозную. Ей докармливаю сегодня. Убрали Кислородную трубку и зонд. Кормлю с бутылочки" Сегодня писала:" Сегодня разрешили кормить, так что сегодня часто прокладываю. Надеюсь сегодня без смеси обойтись. Может разгоним лактацию). Убрали одно лекарство, возможно антибиотик уберут Врач еще думает. Если все будет хорошо, то сказала через пару дней могут выписать?" Здорово, что малыш идёт на поправку! Держим кулачки! 11 часов назад, KGalinkaW сказал(а): @Sveetlik , спасибо ? Я всё хотела найти это сообщение, да всё отвлекалась и забывала ?♀️ Мы взвесилась дома и показало, что дочка набрала за месяц 400гр всего ? В четверг идём к педиатру и там взвесимся на нормальных весах Думаю, что действительно лучше ориентироваться на весы педиатра) вообще я чего-то так понимаю, что норма здорово скачет. От 400 г вроде. И это вы на смеси. Я думала, что на ней детки быстрее прибавляют. Хотя опять таки моя Лиля нифига не стала лучше прибавлять, когда докорм ввели. ??♀️ 7 часов назад, kolokol4ik сказал(а): @Kate_Gera меньше всех мы тут весим))) 3750 и 55 см? Были у Лора-все ок, дали направление в больницу на эндоскопию носоглотки и гортани. Будем исключать патологии. У невролога были, вроде неплохо все, но по нсг и обьему головы заподозрили гидроцефалию. Дали направление в солнцево на консультацию. Педиатр вообще в восторге от нас. послезавтра делаем ээг?? Извините девчатки, некогда вас читать совсем. Илюша все мое время занимает Кулачки на ээг и пусть гидроцефалия не подтвердится! @OliiiCh в круге кладу на спинку. Иногда переворачивается на живот, но я стараюсь так не давать плавать в таком возрасте, переворачиваю. Пусть окрепнет получше. Мне кажется, что для их шеи это сейчас слишком большой угол в таких условиях, неестественный. Чисто интуитивно очень не нравится такое положение. Может месяцам ближе к 4м или по ребёнку смотреть какая шея. Но я думаю, что в этом возрасте она ещё не может быть в кондиции для таких заплывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Ninuly1234 @Madera17 спасибо! Вот и мне показалось что слишком голова задрана и нагрузка на шею. Будет плавать на спине, если сама не перевернется на живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Ой, девочки, наконец-то накупали мы с мужем нашу свинку))) Оказывается, я тоже воду 36-37 обычно делала - среднее деление там где смайл на термометре, в процессе до нижнего остывает. 2 часа назад, Madera17 сказал(а): А у тебя через какое время кричит? Прям сразу пугается или может сварился или надоело/неудобно в этой позиции. По-разному бывает. Иногда сразу и толком не дается помыть, хотя всегда аккуратно начиная с ножек погружаем,ковшиком поливаю, разговариваю... Сегодня не плакал в ванной, но был весь зажатый и настороженный,явно давая понять, что долго все это терпеть не будет))) расплакался, когда вытащили и в полотенце завернули. И потом еще под сисей лежал всхлипывал. В общем, плавание - это явно не наша тема))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 23 минуты назад, OliiiCh сказал(а): @Ninuly1234 @Madera17 спасибо! Вот и мне показалось что слишком голова задрана и нагрузка на шею. Будет плавать на спине, если сама не перевернется на живот Жанна может высоко голову поднимать, если что-то интересное увидит. Она явный визуал у меня. Но всё-таки когда шею держит в этом положении круг- мне кажется не комильфо это. То есть я бы не стала, к примеру, поднимать ей высоко подбородок и так держать. Постарше так можно сделать , а тут мне не нравится что-то. Но лично мое мнение, не знаю что специалисты думают на этот счёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @kolokol4ik Учитывая какой крохой Илюша родился, то он уже утроил свой вес! Искренне желаю, чтобы плохое не подтвердилось и малыш перерос все диагнозы! Столько любви вложено в этого маленького человечка, что иначе и быть не может! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Kate_Gera в процессе они всегда у меня зажатые, если не в круге. Всегда на стреме. Потенциально опасная среда. Лиля всегда орала когда вытаскивали и в полотенце. Жанна через раз. Это нормально вообще. Перепад температур, видимо. Даже из 33 градусов в 24 это серьезный перепад. В общем вы нормально сегодня покупались)) Я считаю, что 37 для купания - это много. Ребёнок погружен в воду, ему может быть жарко. Одно дело когда под горячим душем, а другое дело в ванну залезть вместе с грудной клеткой. Сваришься быстро, даже дышать тяжело. Я только мою в такой воде и то стараюсь поменьше. 35-36, но погружены только ноги, попа и небольшая часть животика. Но на счёт слез, я Лилю приучала понемногу. Она сначала совсем чуть-чуть купалась, минут 5 от силы. Дальше больше и больше. Но процесс шёл медленно. Потом привыкла. Плавала и в круге и в ромашке и ныряла. Жанна намного лучше и быстрее к воде привыкает, только купать ее очень редко получается. Но в большой ванной я понимаю для чего я приучаю и какой от этого толк, а в маленькой ванночке не знаю какой смысл, кроме мытья раз в неделю, если честно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Madera17 я очень хотела в бассейн водить малыша на грудничковое плавание, и прям респект тем людям, которые имея скромный доход это делают. С первым я всего боялась, а сейчас тупо не могу. Если только в выходные и это надо со старшим ехать и всем анализы сдать, и справки взять, слишком много для меня сложного, и ходить только в выходной с мужем , а толку от 1 раза в неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @sailo на счёт того, что бестолку раз в неделю - не согласна. Это абсолютно точно лучше, чем ничего. Я считаю, что Жанне было бы вполне достаточно плавания в ванной дома. Но с организацией этого процесса у меня проблема. На грудничковое не пошла бы по вышеописанной причине в первую очередь. Про время я молчу вообще. А вот в идеале Лилю бы на плавание отдать. Ей раз в неделю бы хорошо зашло. Но опять-таки времени нет, а ей то как раз маловата ванная) целесообразность вижу) когда в Сочи летали она со слезами из бассейна выходила( и из моря +18 температурой ее было не вытащить без скандала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Madera17 это будет как развлечение а не занятия целенаправленнные. Чтобы заниматься и научиться чему то нужно минимум 2 раза в неделю. Илюшке тоже очень нравилось море в отпуске , восторгу не было предела. И в ванной полюбил купаться. Малыша на заплыв в ванную у меня отваливается спина, не знаю как ее натренировать блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @sailo если не в круге, то я с колен купаю, другого варианта моя поясница не позволяет Сегодня сначала купала на руках, чтобы голову помыть, моя тоже настороженно себя вела? Я бы очень хотела Катю на грудничковое плавание отдать, и центр рядом есть, но врач пока не разрешила. Пойдем уже после полугода Вчера наткнулась на обсуждение на др. Форуме детей, которые днем отказывались напрочь от груди, а ночью ели, так вот там многие отписались, что дети такие возбудимые у них, что любое движение, звук или свет отвлекали от процесса, и поэтому их кормили исключительно в сонном состоянии, а кто то и в ванной в темноте, если дело было днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera вот от доставания ужасно ревел, пугался, весь зажимался. Со временем научились быстро его запаковывать в полотенце и муж достает подмышки его. Сейчас оч нравится ему купаться и достаем без проблем @OliiiCh поздравляю с отличной прибавкой! вот, вес моя боль? у нас было 700 от выписки (420 от рождения), потом 520 за 3 недели и сейчас ура! 1100! И это при его вечных срыгиваниях. @Kate_Gera Кстати, отменила я вит д , всё было норм пару дней и потом опять начал много срыгивать??♀️@kolokol4ik кулачки вам!✊?✊?✊?✊?✊? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Ульяна любит купаться, но без круга ей нравится больше. Так что мы купаем так: 5-7 минут в круге и еще столько же без него. Когда достаёт муж (а купает всегда он) она не плачет, я стою с полотенцем наготовите. Быстро ее заворачиваю и обнимашки - она всегда довольна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Sveetlik Ну может, и мой купаться полюбит))) Сегодня вот гамачок с валтберис заберу, который по совету @sailo заказала. @Sveetlik Я тоже пока два дня не даю вит д, пока не срыгивал. Не знаю, совпадение или нет. И нам сегодня два месяца))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera с даткой вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera с мини даткой вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @OliiiCh с двушечкой прелестную Катюшу! Набор отличный! Я вообще заметила что у нас на второй месяц малыши ноябрята больше набрали чем в первый (слава богу не мы :-)) В круге старших купала на животе и на спине, по всякому. А Русланчик у нас этой радостью обделён, у нас кабинка душевая, не разгуляешься. В детской ванночке ему уже конкретно тесно, вчера его купали, он отталкивается ногами от борта и головой втыкается в другой, дак ведь ещё с такой силой, руками трудно держать. Смеются прелестно они, это точно :-)) Мы тоже вчера первый раз это сделали. Старшие бесились в комнате, играли и ржали как кони, мы в Русланчиком пришли посмотреть и он как начал смеяться тоже! Класс! @Kate_Gera и вас с двушечкой, дорогая! Давай уже фоточку Тимофея в студию! О, я очень жду лета и моря, если будет такая же весна как в том году, в начале июня уже теплое морько. Вот там будем навыки оттачивать, надеюсь понравится малышику. А так у нас одно мытьё. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Sveetlik о спасибо! И вас с прибавкой! Когда после маленьких прибавок видишь такой хороший набор - это прям особый кайф) Я вит Д даю, срыгивания есть, но в основном связываю с воздухом заглатываемым. Невролог сказала, что до 4х месяцев срыгивания - норма. Моя орала при доставании аж заходилась, сейчас чаще тихо, но купаю не голодную, не сонную. Иначе она наплавается, устанет и все пропало) Тоже плотно заворачиваю сразу в полотенце и в пеленку еще, затихает, даже если собиралась разораться @Kate_Gera с мини даткой вас! @//Alenka88// Спасибо! Я тоже уже планирую летние каникулы,море девчонкам. У нас конечно временные ограничения по отпуску, а вам круто конечно, плавай когда захочется ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 10 часов назад, sailo сказал(а): @Madera17 это будет как развлечение а не занятия целенаправленнные. Чтобы заниматься и научиться чему то нужно минимум 2 раза в неделю. Илюшке тоже очень нравилось море в отпуске , восторгу не было предела. И в ванной полюбил купаться. Малыша на заплыв в ванную у меня отваливается спина, не знаю как ее натренировать блин) А ты хочешь научить плавать брассом?) для укрепления здоровья и подвижности лучше 1 тренировка в неделю чем ни одной. Это однозначно. Но проще это делать в ванной, чем собираться, куда-то ехать/идти, платить деньги, волноваться за чистоту и прочее. Им главное повисеть в воде и подрыгать конечностями я этом возрасте. Никаких суперумений не нужно. А вот плавание со старшим - это уже плавание, ему в ванной не научишься при всем желании. От спины - круг. Ребёнка там ничего не сковывает, тело, включая грудь, погружено в воду, может как хочет махать руками и ногами и мамина спита в покое. А до и после круга 2-3 минуты на руках и получается не напряжно. @Sveetlik отличный набор веса! Здорово, что удалось нормализовать этот аспект! @Kate_Gera с 2 месяцами! @//Alenka88// у меня тоже Жанна, конечно, в тесном тазу отталкивается ногами, но я туда ее не кладу, а голова торчит, чтоб не въехала в борт) вчера вот мыла: ноги на борт закинула, чтоб голову в воду положить, а она на них поднимается))) точнее упирается ими и попу поднимает как на мостик ? У нас нет срыгиваний почти) очень удобно) Лиля чаще срыгивала, а тут только по поводу) как правило мой косяк)) У нас на кого-то из японцев покраснела попа ? пока не поняла на какой именно. Или на Меррис, который окончательно разочаровал и я уже ждала когда он закончится (последний ещё и протек, подлец), или на Йокосан, который мне очень понравился, но в итоге разочаровал. Точнее я поняла, что он все-таки проигрывает Элит Софт. Так как первого размера у нас остались только японцы я начала их больше пользовать и через день красная попа ? и не знаю на какие именно. В Хаггис перелезли, все ок. Раньше то в разнобой использовали, долго только Хаггис носили и ничего не краснело, конечно. В общем, в этот раз эксперименты с подгузниками я тоже закончила. Буду покупать только одни и все. Заказала 3 размер. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera с 2 месяцами!!!??? @Madera17 да я в общем то доверяю чистоте, там каждые 15 мин вода обновляется, в ванной большой я раз в неделю где то купаю малыша, хотелось научить нырять его и все равно я так не позанимаюсь как тренер, ссу))) Девочки с хорошими прибавками карапузов ! Это такая радость видеть как малыш после недобора начинает потихоньку наедать щечки 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 29 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 29 января 2020 Привет девочки! Постараюсь перечитать вас,а пока пожалуюсь- мы вообще не набираем ( Больше 2х недель прошло, максимум 50гр наели, что за ерунда?? Ест каждые 2часа,ночью бывают перерывы 3-4часа. Но по маслу, грамм 80съедает. Писает,какает хорошо. Весёлый, не слабый т.е вроде всем доволен и всего хватает,но это же ненормально в 2месяца и не набирать( На груди не висит, минут 5-7пососет и отваливается. Молоко есть. Тощим точно не выглядит Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Привет, девчонки. У нас сегодня плохая ночь была, всю ночь вертелись, кряхтели, вскрикивали, живот нам покоя не даёт. Да и день начался не очень. Уже второй день Машуня не в духе, с дневными снами, прямо, беда ((( только на улице. Дома ничего не устраивает, ни кровать, ни сися, ни покачаться, чувствую, перегуливает, а укачать не могу, прямо, в ор заходится. Молчит только в позе вертолётика на руках (животом вниз), но в этой позе она все рассматривает и не спит. Последние дни удаётся добиться только двух снов, один утром - обычно короткий, и на улице - долгий. Но после улицы - это с 6 до 10-11 ни в какую. Надеюсь, что когда живот уйдёт, будет полегче, т.к он часто ее будет. У нас вообще странная картина с этим животом, как только кормление заканчивается и она отпускает сисю, она вся сжимается, крючится и начинает орать в голос. Иногда этот ор сам прекращается через пару минут, а иногда перерастает в истерику ((( и это стабильно после каждого кормления прямо вот через секунду, вечером может во время сосания уже начать сжиматься, вертеться на сисе. Вот что это? Обычное вздутие/газики? Или ещё что? Это у нас с 3-х недель, все жду утихания, а нифига. Поэтому сися нас не усыпляет. Кстати, соска - это спасение, это единственная штука, которой удаётся ее хоть немного в сон увести ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения