Kate_Gera 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Nataly9 Вот у нас впервый месяц такая ерунда с весом была! У нас оказалось, что у меня мало молока. Я и подумать не могла, что ему молока не хватает, тк спал нормально и вообще активный и веселый малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Nataly9 , а ты как взвешиваешь? Может, с весами косяк? А вообще, я когда к неврологу ходила, я пожаловалась, что мы немного набрали за 1-ый месяц. Она померяла у Маши обхват головы и груди и сказала, что больше бы она и не набрала, т.к. строение такое, поэтому я стала чуть меньше париться из-за веса. И что еще увидела, бывает дня 3-4 она у меня вообще не набирает по весам, а потом бах +80-100 г, как говорят, скачкообразный рост. Кстати, малыш по фото совсем не выглядит недоедающим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): У нас вообще странная картина с этим животом, как только кормление заканчивается и она отпускает сисю, она вся сжимается, крючится и начинает орать в голос. Иногда этот ор сам прекращается через пару минут, а иногда перерастает в истерику ((( и это стабильно после каждого кормления прямо вот через секунду, вечером может во время сосания уже начать сжиматься, вертеться на сисе. Вот что это? На сисе может вертеться из-за того, что тянуть тяжело молоко и злится. Мне кажется, мой из-за этого тоже периодически так себя ведет. А кричит после еды - может воздух глотает? Попробуй вертикально поносить ее. Нам помогает. Даже не сразу после еды. Я заметила, что от живота эта поза тоже помогает, как и вертолетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera столбиком всегда держу, и отрыжка почти всегда бывает, и на животике лежит перед практически каждым кормлением, но не спасает, зараза. По поводу тяжело тянуть, фиг знает, может, и оно. Вот левая сися ей точно не нравится, там молоко плохо идёт, но она ее особо и не сосет. Но она и на правой по вечерам, бывает, так себя ведёт. А в правой, точно, картина лучше. Там нормальный отток. Хотя по вечерам количество снижается, вроде, может, это ее раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @Nataly9 ай, какой модный мужчина!!! Красавчик славный! Ну тощим однозначно не выглядит, щёчки заметные, все при нём. Странно так с набором, ты права. А где ты его замеряешь дома? Сколько всего за месяц с последнего приема набрали? Может у него предстоит скачок в весе, но следить, конечно, надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 А вообще я, походу, недомать ((( мне обещали опытные мамки-подруги, что после месяца я буду понимать своего ребёнка - голодная ли/холодно ли ей или жарко, живот болит и т.д. Чуть ли не по крику буду определять. А я вот ни фига не понимаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 29 января 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться 29 января 2020 @_ЁжиК_ нормальная ты мать, вот ещё чего выдумала. Я третий раз мама и не понимаю регулярно что именно хочет ребенок. Папа у нас лучше его чувствует. Всегда говорит когда животик, когда жарко ему, а я все сиську сунуть пытаюсь. Вот на днях хнычет Русланчика, я его и так и сяк развлекаю, и кормить пробую - все равно капризный. Папа говорит глянь памперс, заглядываю - там покакано, спрашиваю у Ру : ты по этому капризничал? А он так четко и с облегчением в голосе "дяяя" :-)) Вот мы смеялись:-)) Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera с даткой вас.И мы сегодня именниники только нам 3 месяца. @Nataly9 ну какой красавчик.У нас тоже такой наряд имеется ? @Madera17 предатели эти японцы.согласна хаггис элит софт мне тоже 1 больше все нравилась. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @//Alenka88// у меня, кстати, тоже муж лучше справляется, как-то позитивно на неё влияет. Папа дома, Маша добрая и веселая даже по вечерам ))) вчера отпустили папу на лыжах покататься, весь вечер капризы до истерики ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @К@з@ о, и вас с даткой! Уже трешечки пошли! Класс! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @К@з@ с мини юбилейчиком вас!!! А мне, вроде, все подгузники норм, хотя небольшая краснота есть на попе. Хаггисы кажутся немного жёстче, я муни юзала до этого, сейчас хаггисы единичку. Наверное, опять их закажу, они и подешевле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @_ЁжиК_ надо было маму на ? отпустить покататься, сразу моральный разгруз произошел бы. :-) Мой говорит что я сердитая, а у него энергетика спокойнее и добрее :-)) А вообще если бы не финансовый кризис, очень здорово когда папа рядом все время. Он с Русланчиком хорошо справляется. Я как вспомню с боровая матка (травка такая)">БМ когда жила уйду в ванну, а через пять минут он с ребенком под дверью стоит "мама, ты там скооооро?" А тут если я в душе никто не трогает меня, хоть полчаса сиди. В город уезжала на 2,5 часа, а мне не звонят, сама звоню - вы спите что ли? Нет, не спим. Прихожу, а папа автолюльку на канате в дверном проёме повесил и Ру на большой качели балдеет :-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Happiness :-) 29 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 29 января 2020 Девочки, Гузель с сыночком сегодня выписывают! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 29 января 2020 Автор Поделиться 29 января 2020 @KGalinkaW урааааааааа!!!!!! Гузелечка, очень рада что вы наконец то едете домой!!!! Отпишись как сможешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Nataly9 ах какой красавчик! Может что то с весами? До/после еды взвешивала? @_ЁжиК_ у меня она так начинает кричать когда забираю грудь и хочу к другой приложить, когда грудь пустеет и поработать надо повытягивать, ну и воздуха если нахватает . Мне Катю труднее понять, чем старшую ?♀️ и да, у нас папа тоже лучше понимает, все как Аленка пишет, и про памперс и про жарко? 29 минут назад, //Alenka88// сказал(а): А тут если я в душе никто не трогает меня, хоть полчаса сиди. В город уезжала на 2,5 часа, а мне не звонят, сама звоню - вы спите что ли? Нет, не спим. Прихожу, а папа автолюльку на канате в дверном проёме повесил и Ру на большой качели балдеет :-) Один в один, я поначалу тоже удивлялась, что Катя заснула быстро или спит так долго, а она и не спит а с папой общается а меня и не зовет никто @К@з@ с 3мя месяцами вас! Взрослые какие вы? Мы Хаггисами долго пользовались, на размер 3 не нашла со скидкой и купила Памперс. Большую пачку взяла, вроде все ок. Есть запах у них, но я их из коробки штук по 5 заранее достаю, они выветриваются. Хаггисы еще на ножках следы оставляли. Меррисами подарочными роддомовскими долго пользовались, нравились, думала их покупать, но последний протек и я остановилась на Хаггисах. 37 минут назад, KGalinkaW сказал(а): Девочки, Гузель с сыночком сегодня выписывают! Прекрасная новость! Ура!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Nataly9 красавец!) тоже плюсуюсь что с весами может какой то косяк @К@з@ с троечкой!) какие уже большие, круто ??? @KGalinkaW Гузель, рада за них с сыночком!!! Ну наконец то! @_ЁжиК_ а ты пробовала мой «дурацкий» способ? На руках, соска во рту и погремушкой трясти и носить. Я только так могу вечером в сон уложить, в 21:00 у нас стабильно крики. Я хаггис элит софт покупаю, мне больше всего они зашли. У нас папа со старшим возится, мелкого берет не на долго, и он ему тоже улыбается и не капризничает. Видимо у мужчин такая энергетика спокойная. И тоже угадывает желания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 Взвешиваю на специальных детских весах, не врут т.к ставила пачки с песком и масло детское, показывают верно 1кг и 200гр. До и после еды выходит грамм 70-80 плюсом т.е мало съедает для своего возраста. С приёма прибавка 50грамм и то скачут туда сюда.. После еды молоко струйками. Смесь пробовала давать тоже не больше 90мл ест, после груди не берет бутылку т.е сыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 1 час назад, Nataly9 сказал(а): Привет девочки! Постараюсь перечитать вас,а пока пожалуюсь- мы вообще не набираем ( Больше 2х недель прошло, максимум 50гр наели, что за ерунда?? Ест каждые 2часа,ночью бывают перерывы 3-4часа. Но по маслу, грамм 80съедает. Писает,какает хорошо. Весёлый, не слабый т.е вроде всем доволен и всего хватает,но это же ненормально в 2месяца и не набирать( На груди не висит, минут 5-7пососет и отваливается. Молоко есть. Тощим точно не выглядит Ссылки скрыты. Странно не набирать в таком возрасте ??♀️ Вы же на СВ к тому же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Madera17 мы только на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @_ЁжиК_ у нас такая же история 3й день. Спит плохо днём: коротко и чутко. Даже ночью сегодня проснулась в 4 утра и какое-то время пыхтела и руками махала. Тоже хочет на руках чтоб таскали. Вчера на улице не были вообще, а позавчера тоже спала не вах. 40 мин и орет. Колик у нас нет, связываю с погодой. Ничем другим не могу объяснить. @_ЁжиК_ поведение у груди похоже на то, что не наедается. 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): А вообще я, походу, недомать ((( мне обещали опытные мамки-подруги, что после месяца я буду понимать своего ребёнка - голодная ли/холодно ли ей или жарко, живот болит и т.д. Чуть ли не по крику буду определять. А я вот ни фига не понимаю ))) Мне месяцев после 1.5-2 становится более-менее понятно. Но не в 100% случаев, конечно. Только сейчас догадалась по многим ситуациям когда Лиля орала, что она хотела спать ? а ей уже 2 года на всякий случай ? @К@з@ я заметила, что они какие-то холодные на попе становятся с внешней стороны. Как-будто влажные. Не знаю что там с внутренней и есть ли дискомфорт, но под попу ребёнка беру и чувствую прохладу какую-то. Я после того как отправила ребёнка в них гулять, вытащила потом из коляски, комбез сняла, беру на руки и чувствую там холод на попе - я чуть не поседела, честно тебе могу сказать. Думала, что ребёнка заморозила так, что он у меня аж похолодел в области попы и поясницы. При этом я на улицу зимой грудничка хорошо одеваю. Потом поняла, что нет. Но меня чуть кондрашка не хватила. А когда за полюбившимся Йокосаном это заметила тоже, то расстроилась. Не знаю влияет ли это на что-то, но не буду больше брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Madera17 ну днём отпускает грудь сама, и только после этого приступ ора. А вот вечером может быть и не наедается, потому что крутится как уж на сиське, рычит ещё, ругается ))) Но я как-то попробовала после таких концертов ее сцеженным заранее из бутылки докормить - не стала брать бутылку, разоралась. Хотя в роддоме бутылка ее не смущала. Ну и прибавка у нас сейчас 840, ещё 2 дня до двух месяцев. Вроде, норм, даже лучше, чем в первом. Пока на живот грешу, подожду 3-х месяцев, вроде, проблемы с животом должны уйти, если нет, буду думать уже. Ну хоть неостанавливаемый ор пока ушёл, вот это, походу, были истинные колики. Каждый день, в одно и то же время, 2-3 часа ора ничем не успокаемого. Это у нас проявлялось со 2-ой где-то по 5-ую неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): @//Alenka88// у меня, кстати, тоже муж лучше справляется, как-то позитивно на неё влияет. Папа дома, Маша добрая и веселая даже по вечерам ))) вчера отпустили папу на лыжах покататься, весь вечер капризы до истерики ))) Папа иногда хорошо влияют тем, что они не так застрессованы. Мама ж вечно над ребёнком 24 часа в сутки и вся ответственность на ней. И чуть какая проблема с малышом, то виновата всегда мама и никогда не папа. Папа более расслаблен. Ребёнок это ощущает. Я, кстати, начинаю уставать. Вроде и интересно, но много работы с детишками. С Жанной вечно на руках и в любое свободное время от Жанны к Лиле бегу. И там надо и позаниматься, и поразвлекать, и покормить, и попу помыть. Помимо развивашек много насущных дел бытовых. Жанна не в духе на руках, а Лиля покакала, к примеру, надо помыть. Кладу одну в кроватку, та орет, несусь другой мыть попу, а ее еще не всегда поймаешь. Второпях под ор мою, потом бегом к Жанне с ней на руках ничего не могу делать толком. Ну и вечно в такой беготне. Только Жанну уложишь, бегом к Лиле: давай зубы чистить. Нет - и в истерику. Все. Зубы не чищены, отстаю. Ногти надо постричь - тоже нет и убегать. Но тут смотрю по настроению. Если реально совсем не хочет, то не достаю, если вижу, что просто кочевряжится, то отлавливаю и стригу. Вчера с 3го раза ей ногти только постригла. Накормить Лилю - танцы с бубном. Хорошо если в процессе еды и непонятно как созданной благоприятной атмосферы Жанна не просыпается и не начинает орать. В общем к тому моменту как Жанна проснулась (а это всегда неожиданно), то у меня половина дел 3х минутных не сделано. Потом снова начинается таскание Жанны на руках или играем с ней. При этом кучу чего не успеваю и как-то в этот график надо ещё работу впендюривать. И все равно знаю, что столько базовых вещей не обеспечиваю детям( в общем начинаю уже уставать от этого. @К@з@ с 3мя месяцами! 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): @_ЁжиК_ надо было маму на ? отпустить покататься, сразу моральный разгруз произошел бы. :-) Мой говорит что я сердитая, а у него энергетика спокойнее и добрее :-)) А вообще если бы не финансовый кризис, очень здорово когда папа рядом все время. Он с Русланчиком хорошо справляется. Я как вспомню с БМ когда жила уйду в ванну, а через пять минут он с ребенком под дверью стоит "мама, ты там скооооро?" А тут если я в душе никто не трогает меня, хоть полчаса сиди. В город уезжала на 2,5 часа, а мне не звонят, сама звоню - вы спите что ли? Нет, не спим. Прихожу, а папа автолюльку на канате в дверном проёме повесил и Ру на большой качели балдеет :-) Лайков нет( отличный папа! 1 час назад, KGalinkaW сказал(а): Девочки, Гузель с сыночком сегодня выписывают! Ура! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @sailo в ночь мы уходим кстати более или менее, правда не раньше 11. Я ее кормлю, потом пару мин крика, потом кладу кокон к себе на кровать, ее в кокон, соску в ротик, свою руку на живот ей. Свет везде погашен. Может долго ещё кряхтеть, ногами перебирать, соску теряет, я настойчиво сосу возвращаю, если не вернуть, она разорется. Ну и так от 5 мин до 30 мин можем, потом она засыпает ))) @Madera17 блин, с погодками очень сложно, практически как с двойняшками. Я тут в розовых мечтах была до родов, думала, что сразу за вторым пойду. Но теперь понимаю, что не вытащу эмоционально. Года три точно подожду теперь. Правда, у меня возраст, ну в общем, посмотрим .... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @Kate_Gera с 2 месяцами!) @//Alenka88// Даааа в июне уже так классно было Я хочу весны, ну вообще мес 4-5, чтобы в эрго можно было, у меня только такой. Другой уже брать не захотела. Можно ездить на природу и гулять всем поспокойнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 15 минут назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Madera17 ну днём отпускает грудь сама, и только после этого приступ ора. А вот вечером может быть и не наедается, потому что крутится как уж на сиське, рычит ещё, ругается ))) Но я как-то попробовала после таких концертов ее сцеженным заранее из бутылки докормить - не стала брать бутылку, разоралась. Хотя в роддоме бутылка ее не смущала. Ну и прибавка у нас сейчас 840, ещё 2 дня до двух месяцев. Вроде, норм, даже лучше, чем в первом. Пока на живот грешу, подожду 3-х месяцев, вроде, проблемы с животом должны уйти, если нет, буду думать уже. Ну хоть неостанавливаемый ор пока ушёл, вот это, походу, были истинные колики. Каждый день, в одно и то же время, 2-3 часа ора ничем не успокаемого. Это у нас проявлялось со 2-ой где-то по 5-ую неделю. Лиля тоже отпускала грудь и плакала. Я это расценила как то, что не наедалась. Не знаю правильно ли трактовала. Но она и на груди могла крутиться. Соски и бутылки брала. А Жанну вот поди накорми из бутылки - в роддоме тоже брала, а сейчас давно не берёт. На счёт прибавки я считаю, что это индивидуально. Кто-то набирает меньше нормы и наедается, например. Кто-то по 2 кг набирает. Это такой показатель тоже относительный. Моя крутится ещё когда ей тупо лежать неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения