Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@_ЁжиК_ у нас тож такое, пососет и крутится, кричит, даю вторую, оттуда высосет и опять давай кричать. Даю соску , притихает и потом будто ничего не было! Пусть дневные сны налаживаются!

@_ЁжиК_ наверно поэтому говорят вес у малышей смотреть по неделям, что растут как хотят)

я тоже жду когда уже начну понимать от чего кричит, но это с первым пришло только когда заговорил? ребенок всё может рассказать сам))) и то не всегда! Надуется и фыркает только. Поэтому проблема?

@К@з@ с 3 месяцами)

у нас папа дома всегда, но это не помогает)) я вспомнила знакомую сразу, у них первый ребь был и вдвоем дома за ним ухаживали, причем спокойный, спал оч много. Но муж хлебнул заботы с первых дней и теперь на второго никак не согласен? вот у нас теперь после второго такая же история))) но и я не горю желанием

А я на ёкосанах и осталась, до сих пор первый размер юзаем?

@//Alenka88// даа, замечательно когда такие папы)) 

@KGalinkaW какие хорошие новости!

• Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_ЁжиК_ если честно, я пока не поняла как можно с двумя мелкими норм справляться без помощников. Теперь удивлюсь как чего-то вообще с одним ребёнком не успевала. Пока Жанна на руках или я ее кормлю и укладываю за Лилей же мама смотрит. А так я бы в жизни не уложила бы вообще ни на один дневной сон младшую. Я ж не могу уйти в комнату и дверь закрыть перед 2х летним ребёнком, который неизвестно что наделает за это время и куда залезет. И когда Жанна на руках тоже ни попу не помоешь, ни подгузник не поменяешь, ни покормишь - ничего не сделаешь. Про прогулки и купания я писала. Можно было бы под Жаннин сон подстроиться, но графика нет. Уложила спать и не знаю проспит 10 минут, 40 или 1.5 часа. И Лиля ещё нифига не ведёт себя как Кремлевский полк. У неё свои дела и пофиг ей на то появилось ли у мамы время и что надо ее за это время помыть и накормить. Не хочет и все. В общем 2х детей без графика сорганизовать тяжело. Гулять хотела отправить ее с дедушкой - не хочет и наотрез отказывается. С папой тоже. При этом я не готовлю ничего. 1 раз только рыбу замариновала и Лиле нарезаю овощи/фрукты. А если ещё готовить и убираться при этом ... я только вещи раскладываю, чтоб хоть можно было разобрать и то не успеваю. Пыль с полок не протирала ещё после родов. Ёлку разобрать не знаю как ? терпеть не могу, когда ёлки стоят после января) неприемлю этого, но видимо в этом году придётся смириться. Развесить белье Постиранное спокойно - нереально. Только второпях как-будто воруешь это время. Работать также. И это притом, что это как бы не отдых ни разу. В общем чего-то я ничего нормально толком не могу организовать в этот раз) но при этом справилась с работой в этом месяце и вроде дети чистые, накормлены (Лиля кое-как), одетые, развивашки посещают (Лиля) и даже дома как-то занимаемся. Но я, естественно, собой не довольна. 
Надо чаще вспоминать историю детства @Ingulja и расслабляться.

21 минуту назад, Sveetlik сказал(а):

@Kate_Gera с 2 месяцами!)

@//Alenka88// Даааа в июне уже так классно было

Я хочу весны, ну вообще мес 4-5, чтобы в эрго можно было, у меня только такой. Другой уже брать не захотела. Можно ездить на природу и гулять всем поспокойнее

Я вот тоже думаю, что по теплу легче будет. Даже тупо одеваться меньше и детей одевать. 

• Нравится 1

я тоже расстроилась от японцев, в меррисах вечно влажный ребенок,даже одежда. вроде не текут,приноровилась к застежке,но сыро постоянно. йокосан тоже влажные и застежка вечно открывалась. хагис на мой взгляд жесткие и прям комком,сын писает много,а у памперсов все ничего,но запах меня убивает.муны чет дорого,да и опять японцы. ой,че выбрать )

поддержу тему про пап,сын тоже с папой спокойнее и все дает делать, мне кажется это из-за нашей эмоциональной загруженности,дети же нас чувствуют,вот и капризничают иной раз,а мы от этого сами еще больше нервничаем и так по кругу. а по папе просто они скучают,он пришёл и жизнь наладилась,а мама вечно с жгутиками, помыться,повертеться)

девочки,а долго детки на животике у вас лежат? сын любит это дело,головой вертит,но пара минут и он начинает капризничать.не могу понять почему. выкладываю без памперса,он елозит,может стручок неудобно ему,натирает и в плачь.как у вас с этим вопросом?

@Sveetlik у меня муж с первым хлебнул заботы) и подгузы менял и смесь разводил и стерелизовал и укачивал) а недавно мне сказал что Илюша долго рос, 3 месяца как 10 лет) а Пашок не заметно растёт, когда не принимаешь участие ))))  я говорю ага конечно, когда я все делаю сама)

@Веселая да, сзади холодное и влажное на попе. Причём не протечка. 

@Веселая тоже пару минут на животе лежит. Иногда вообще не хочет лежать, если не в настроении.

4 минуты назад, sailo сказал(а):

@Sveetlik у меня муж с первым хлебнул заботы) и подгузы менял и смесь разводил и стерелизовал и укачивал) а недавно мне сказал что Илюша долго рос, 3 месяца как 10 лет) а Пашок не заметно растёт, когда не принимаешь участие ))))  я говорю ага конечно, когда я все делаю сама)

??? вот я думаю, что у моего так вообще дети растут моментально ???

• Ха-ха 5

@sailo не, с первым он тоже всё это делал, но большую ж часть на работе был, с 8 до 18 его не было дома, а Тут дома постоянно и все крики слышит?

@Веселая минут 10 может вот сейчас уже, кладу перед ним картинки чтоб смотрел или в кроватке перед бортиками. 

Девочки , ваши малыши суют руки в рот? У меня Паша и ночью и днём руки в рот сует, ручка за ручку хватает , соску изо рта сам вынимает. Слюней нет, поэтому думаю не зубы. Это этап развития такой?

@sailo да, этап такой. Потом ещё ноги будет в рот тянуть :)

Всем привет!

• Нравится 1

@sailo да, руки во рту) 

• Нравится 1

Девочки всем спасибо за поздравления.

У нас тоже есть рюкзачки)))

Подарили родственники.пока не опробовали

Ссылки скрыты.

@Madera17 уффф,значит мы не одни такие)

@Sveetlik ого,10.круто. тоже ставлю игрушки,он глядит, потом решает ползти,плохо выходит , коаснеет и плакать начинает

@sailo еще как во рту))) ночью не знаю не вижу)))

2 часа назад, sailo сказал(а):

Девочки , ваши малыши суют руки в рот? У меня Паша и ночью и днём руки в рот сует, ручка за ручку хватает , соску изо рта сам вынимает. Слюней нет, поэтому думаю не зубы. Это этап развития такой?

Да, я сначала думала, что голодный. Но он это делает и когда явно не голодный..

2 часа назад, sailo сказал(а):

У нас так же, сосет так, что чмокает на всю комнату, пихает руки в рот иногда до рвотного рефлекса. Дочка в таком возрасте так же делала, свекровь весь мозг вынесла, что голодная. В 3 месяца у невролога на приеме были, начала там сосать кулак, спросила у врача, она говорит - это норма, так созревает нервная система. Еще куча слюней была :) но первые зубы вылезли в 10 месяцев. Недавно вычитала, что это просто слюные железы начинают работать. У Илюхи слюни сейчас прут, всё мокрое вокруг.

5 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

У нас вообще странная картина с этим животом, как только кормление заканчивается и она отпускает сисю, она вся сжимается, крючится и начинает орать в голос. Иногда этот ор сам прекращается через пару минут, а иногда перерастает в истерику ((( и это стабильно после каждого кормления прямо вот через секунду, вечером может во время сосания уже начать сжиматься, вертеться на сисе. Вот что это? Обычное вздутие/газики? Или ещё что? Это у нас с 3-х недель, все жду утихания, а нифига. Поэтому сися нас не усыпляет.

У нас так же, может грудь недососать бросить, ноги поджимает плачет. Педиатр сказала, что это начинает работать кишечник, колики. Типа перерастёте. Но у нас газы такие, как начинается в 4 часа и до 6-7 утра пукает, плачет, крутится. Какает по 4-5 раз в день. Сегодня к дочке педиатра вызывала, пожаловалась на газы сына, через неделю 3 месяца, а не легче ему, и тенденции к уменьшению то нет. Она говорит - ну, подавайте лактазар бэби. Без анализа кала, так просто. Вот думаю давать или нет. Какахи его 2 дня караулю уже в пакетик собрать, то не какает, то мало какнет, по пакету размажется и собирать нечего. ППц просто с газами.

Дочка еще разболелась опять, орви, в кашель сильный перерос. Сегодня врач хрипы выслушала в легком, завтра на кровь и антибиотик назначит. Сказала, если анализ крови плохой, то на снимок ходом. Дочь болеет дома сидит вторую неделю, не гуляю с малышом, муж поздно вечерами с работы приезжает, только на выходных выходим. У Илюшки тоже сопельки и горло красноватое, на массаж хотели идти. Сейчас отменили всё. 

@Веснушка// у меня очень похоже. С 5 утра тоже плохой сон, постоянное кряхтение, вскрикивание и тужится. Какаем тоже часто, цвет каках нормальный, но жидко и с творожными кусочками, вроде, норма, сказала педиатр. Но какаем мы практически после каждого кормления.

Мне тоже не удаётся подкараулить какахи, с мочеприёмником мы не подружились, а сидеть ждать каках долго я не могу, и у нас холодно дома раздетой ее держать долго. 
Я честно попробовала дать Лактазу Бейби без анализов, ну и улучшений не увидела, только ночью вообще перестала какать, но тужиться не перестала, поэтому ночи стали ещё более беспокойные, вот я и бросила давать.

@sailo давно уже кулаки сосет, ещё с роддома ))) От голода, точно, не зависит. Если живот прихватывает, то вообще с остервенением набрасывается на кулак, вся пятерня там помещается )))) Чмокает тоже на весь дом )))

Я помню в роддоме покормила ее и отвезла в детское буквально на час, мне нужно было доки оформить. Говорю им там - не кормите смесью, она сыта. Прихожу, а у неё соска от бутылки во рту без бутылки. Говорю, это что? А они мне - она так наяривала свой кулак ))), перебудила всех тут, пришлось сунуть соску. И я потом узнала, как она сосет, мне кажется по всему коридору нашему было слышно )))

@Веселая моя лежит ровно 3 мин, я засекала ))) причём с интересом наблюдает вокруг, а потом голова опускается и мы начинает капризничать.

• Спасибо 1

Руки во рту это нормально, а так как они через рот мир познают и все пробуют на вкус, в слюне у младенчиков антимикробный компонент присутствует, поэтому и слюней полно. У нас и кулак сосёт и палец сосёт. Свекровь ругает что палец сосать разрешаю, а как его забрать если мы без соски растём ХЗ. Я не парюсь особо.

@Sveetlik класс, вот молодец пацанчик, долго голову держите. Я чёт в расстройстве, у меня первый такой лентяй. Что старший, что дочка в этом возрасте отлично голову держали. Но с ними проблем не было, им нравилось на пузе поваляться, поглазеть, они радовались, а Русланчик психует. Вообще бесится. Кладу на пузо - от силы минуты две спокойно лежит, ногами сразу елозит, а потом ногами гребет конкретно, пробует ползти, голову на кулаки положит и ругается лежит. А периодически ногами так делает что с живота на спину переворачивается, неоднократно замечен был. Со спины на бок ленится и даже не пытается, а с живота - нате пожалуйста. Мне Аня Мадера ещё давно писала по приучение к лежанию на животе, с тех пор приучаю, а воз и ныне там... 

Всем привет! Перечитать все что писали за 2 недели наверно не смогу. Посмотрим)

Мы дома! Не дай Бог пережить никому того, что пережили мы...здоровья всем деткам!!!

Спасибо всем за поддержку! 

Читать не было настроения, сил, да и инет был плохой. 

Ну да главное, что все наладилось

Нам еще нужно ингалироваться пульмикортом какое то время. Слизь в носоглотки еще есть. Но дыхание чистое, отдышки нет. Купать, гулять разрешили, но я пока боюсь...  

Животик наш все также?‍♀️ жаловалась там врачам. Ответ один: терпите, возраст такой. И вообще до полугода может так быть. Ну это мне сказали, когда я про 3 мес заикнулась 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 4

@Lunolikaya86 ура! Поздравляю с выпиской!!!

Здоровья сыночку!

• Нравится 1

4 часа назад, sailo сказал(а):

Да, правильно делает, что суёт) а то что соску вынимает специально - вообще круто!

4 часа назад, SaintLucia сказал(а):

@sailo да, этап такой. Потом ещё ноги будет в рот тянуть :)

Всем привет!

Кстати, Лиля особо не сувала ноги в рот) а я так ждала))

@Веснушка// такая же история с кулаками, слюнями и зубами у Лили) кулаки очень рано, слюни примерно с 2 месяцев, а первый зуб в 10 месяцев вылез) 

@_ЁжиК_ а у вас живот твёрдый? Ты подозреваешь, что газов много? Если тужится постоянно, но какает часто и нормально, то явно не запор.

@//Alenka88// у меня к старшей вообще не было вопросов по держанию головы. Перевернёшь на живот и сразу держит пока не устанет. А эта колбаса хочет держит, а хочет - нет. Причём может 2 минуты точно. Стараюсь на живот себе ее класть поперёк. Так держит и рассматривает что-то. Когда ношу вертикально - держит замечательно. Но это лежание на животе непонятное не то что меня беспокоит, но стараюсь делать так, чтоб она тренировала шею все-таки. В общем не думаю, что что-то криминальное, но уделяю этому внимание.

@Lunolikaya86 с выпиской! Мы тут все кулачки за вас держали и посылали лучики на выздоровление! Пусть скорее совсем нормализуется состояние! Как страшно с такими малышами болеть! Вот реально! Любой ОРВИ и страшно. Все может дать осложнения на их бронхи. Такие истории послушаешь и не захочется ни в какие ТЦ с ребёнком такого возраста идти. Ну нафиг потом такие мучения. 
У меня домой принесли какой-то легкий вирус. Я заразилась и в тот же день мама сломала руку. Вот я обалдела. Сама никакая, детки маленькие - не отлежишься, мама со сломанной рукой и я как думала, что сейчас ещё и Жанна подхватит от меня (не подхватила каким-то чудом, спасибо дедушке, который с ней по 2 часа в день гулял и моему молоку), а если осложнения, то я даже не представляю как с ней в больницу то ложиться. Лилю оставлять на маму со сломанной рукой?! В общем так перепугалась( 

• Нравится 2

7 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

Девочки, Гузель с сыночком сегодня выписывают! :JC_goody:

Отличная новость))))

Моя в круге сама со спины на живот переворачивается и плавает по "собачье"  я ее переворачиваю на спинку, а она обратно на живот. С мужем устала ругаться, что он воду Сашке очень горячую делает, сам любит купаться в кипятке и ребенка мне парит, я конечно потом холодной добавляю.

Малая с мужем тоже любит время проводить, папа и насмешит и поиграет и укачает.

Блин, столько обращений писала и все пропало ((((

Моя кулаки тоже наяривает, но мы буквально только начали.  Меня беспокоит ее кабачковость. Саша вообще не пытается ворочится, ни с живота на спинку ни обратно, голову держит, но не так высоко и мало. А еще, когда лежа на спине беру за ручки, даже не пытается подтянуться.

Девочки, не буду заново писать всем по отдельности, с минидатками малышей. 

Наташа, подожди паниковать, смотри общий набор за месяц, тк могут скачками детки набирать.

@Madera17 , живот твёрдый, да, она и остро реагирует, если до него докоснуться, ни массаж, ни ножек подгибание не воспринимает в момент приступов. 

Вот да, не запор, вроде, раз часто какает. Но она так долго тужится-корячится перед этим. Видимо, просто не понимает, как покакать. Заметила, что на расслабоне обычно прокачивается, когда соска во рту или после банных процедур.

@grundig так все индивидуально. Я за своей смотрю, она перестала ноги задирать и на бок сама переворачиваться. Но я не особо парюсь. Помню по старшей, что бывает у них такое как шаг вперёд два назад. Жанна как- то на руки переключилась. Трогает всё! Так осознанно, не просто так и открытой рукой. Игрушки совсем перестала в рот тянуть тоже. В основном рассматривает все, трогает и гулит вечно) основные ее занятия. Ну и опять поною про купание: если б мы норм купались, то ноги были бы активнее. Но с 3х месяцев там ещё и гимнастика с массажем всякая добавится + активно пол. Никуда не денутся короче) и поползут, и пойдут) а иногда как подумаю, что раньше дети чуть ли не до года в пеленках были...

9 часов назад, OliiiCh сказал(а):

Меррисами подарочными роддомовскими долго пользовались, нравились, думала их покупать, но последний протек

И у нас стали протекать время от времени ? Мы пользовались размерами NB, потом 1 и сейчас 2. Думаю Хаггисы попробовать, тут часто о них пишут ?

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Madera17 , живот твёрдый, да, она и остро реагирует, если до него докоснуться, ни массаж, ни ножек подгибание не воспринимает в момент приступов. 

Вот да, не запор, вроде, раз часто какает. Но она так долго тужится-корячится перед этим. Видимо, просто не понимает, как покакать. Заметила, что на расслабоне обычно прокачивается, когда соска во рту или после банных процедур.

Честно говоря, я бы при таких реальных признаках газов дала бы Эспумизан. 

@KGalinkaW возьми на пробу небольшую пачку. Но по каким-то рейтингам хаггис элит софт 2 не вах, протечки бывают. У меня 2 раза протекла именно 2ка. 1ца ни разу с Жанной, а с Лилей все подгузники так или иначе протекали когда носили первый размер, особенно Меррис - они ей по крою не подходили. Жанне все подходит, выбираю уж то, что прям лучше всего. Главное, чтоб не было покраснений на попе. Но у нас они были только если в какой-то подгузник плотно перелезаешь. Если чередовать Хаггис элит софт с другими в течение дня, то все норм. А тут даже не знаю на какого конкретно японца так попа среагировала. Предполагаю, что на Меррис все-таки. Он последний был и чаще всего их надевала, чтоб закончились скорее. На ночь лучше Хаггис по-моему ничего не держит. Муни, правда, не пробовала. И уже не буду. 
Но вообще тут индивидуально по крою и реакции попы. Только методом пробы можно понять что конкретно вам подходит. 

Либеро, кстати, ни разу не пробовала тоже.

Хотя что-то я передумала) кинула в корзину в интернет-магазине Муни и Либеро маленькие упаковки 3го размера) просто хоть посмотреть на них))) чтоб уж все основные марки поюзать, а то недоработка)

1 час назад, Madera17 сказал(а):

Либеро, кстати, ни разу не пробовала тоже.

На мой взгляд, нормальные. У меня сейчас хаггисы2 и либеро2. Чередую. Попа не красная, протечек не было)))

У нас от памперсов была красная попа, и протекали и запах сильный у них - не понравились в общем. Японцев не пробовали. Хаггисы чаще всего берем, тем более, что в детском мире на них часто скидки. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...