Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Kate_Gera ты про памперс Эктив Бэби?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@grundig мы тоже ещё не делаем попыток к переворотам. Точнее делаем, но краааайне редко. Если на бок положить, то она пытается на живот повернуться. А сама на бок не ложится. Я вычитала что к 5 месяцам только на живот переворачиваются, хотя старшая у меня уже к концу 2 месяца умела это делать.

@grundig с подтягиванием за ручки та же история. Вот только буквально вчера заметила что она хоть как то начала подбородок к груди прижимать, а не тупо сосиской болтаться

Нам подошли памперс премиум кеа. Хотя раньше я была фанатом хаггис элит софт. В этот раз вообще фигня. Во первых, они маломерят на размер явно. Мы весим наверно 6 с небольшим кг и не влазим в их 3. Во-вторых, они стали грубее. Попу натирают и краснела она у нас из-за этого. Либеро пробовала с первой - они были как бумага. Ещё вот хаггис ультра комфорт хочу попробовать. С первой дочкой тоже нравились они. 

@Madera17 нам хагиссы зашли отлично и 0 и 1 и 2ка. Сейчас чередую с Либеро 2 - нормальные, а вот 1 Либеро не очень, и протекали и по обьему мало вмещалось.

Памперсы премиум тоже нормально, была 1, но по обьему тоже не очень, хагиссы вместительнее. А вот синие памперсы - жесть, вонючие. Была маленькая пачка, еле дождалась чтобы закончились.

Еще пробовали Долфин. Тоже норм, но маломерят очень. При нашей 1чке, их брали 2ку.

@Madera17 отпишись потом,как тебе Либеро,почему-то даже не думала про них. Муни натурал у нас  были,мягкие,подарочная пачка вроде из рд.но они тоже не дешевые ,думаоа их купить,но так и не решилась.наверное вернусь к памперс премиум кеа,все в них хорошо,кроме отдушки этой

@kolokol4ik , кулачки вам на узи!!! Илюша такой молодец, уже головку держит! 

@Madera17 , давали мы все виды уже с семитиконом - эспумизан нам вообще не помогает, пока остановились на Боботик, вроде, хоть какой-то эффект есть.

Я вот снова вернулась к теме лактазной недостаточности. Девочки, заранее извиняюсь, можно я вас помучаю темой какашек. Мне нужно для статистики, пару вопросов. Особенно интересуют те кто на ГВ.

- как часто у вас стул в день?

- есть ли белые творожные комочки в стуле? Слизистые прожилки?

- Какой консистенции стул: жидкий, как кашица?

Еще раз извиняюсь за тему, но к педиатру уже не успею до отъезда, да и она не внушает мне доверия, т.к видно, что только из института.

@_ЁжиК_ у нас по разному. Но отвечу по порядку. 
1) 1 раз в сутки. Но бывает что и по 5 дней нету вообще. Ребёнок при этом абсолютно спокоен. 
2) белые комочки были. Последнее время нету. Слизи нет.

3) чаще жидкий. Кашица редко. 

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ у нас часто стул, и жидкий (Чаще) и как кашица бывает) не рассматриваю его не знаю есть ли в нем что-то, но вроде ни к чему прям глаз не прилип, поэтому есть вероятность, что нет комочков белых. 

• Спасибо 1

15 часов назад, Lunolikaya86 сказал(а):

Мы дома!

С выпиской! Здоровья! ❤️

12 часов назад, Madera17 сказал(а):

особенно Меррис - они ей по крою не подходили.

Вот именно ночью они не разу не протекли. А вот днем бывает, редко, но бывает. Когда активно ногами перебирает и когда на бочку лежим кормимся ?‍♀️

• Нравится 1

@Madera17 вот по подгузам я нынче тоже, походу, выбор сделала, Хаггис элит софт пока лучшие из тех, что пробовали. Либеро я помню, мне они вообще не нравились раньше, может сейчас качество поменялось, не знаю. В хаггисах мы, кстати, в тройке уже с месяц точно, из 2-ки быстро выросли. 

@grundigвот и у нас похожая история, Кабачеча ленивчик у меня. Зато болтун :-)) 

@Lunolikaya86 заждались вас, моя хорошая. Слава богу вы дома уже. Поправляйтесь до конца. Расскажешь что вообще случилось, как до реанимации дошло? Какой диагноз по итогу?

@_ЁжиК_ Наташ, у меня муж прикольно газы выгоняет из ребенка, берет его за ножки и просто вверх из часто часто поднимает чуть согнутые, несколько минут, пропукивается хорошо потом малыш. А ещё я когда ему ножки за коленочки разводу и свожу, тазобедренные суставы разминают, тоже зачетно пукает.

Девочки, а как вы занимаетесь с малышами, чего интересного делаете? Мы, кроме массажика и гимнастики, стихи читать любим. Я наизусть ещё с первым почти всего Чуковского выучила, сейчас вот восстанавливаю детали, любим стихи очень. Ложу Русланчика перед собой и начинаю рассказывать (Ай-болит, Тараканище, Мойдодыр и Телефон, это то что на ура заходит), специально все звуки стараюсь четко произносить и ртом, даже не знаю как написать то :-))( короче в жизни я так активно ртом и губами не говорю, было бы комично), он так внимательно смотрит и сразу начинает со мной говорить, долго так можем проболтать. А ещё в это время разминаю ему ладошки и пальчики, постоянно пальчики массирующими, помню что там прямая связь с центрами мозга, ответственными за речь. Песенки так же ему пою, либо на коленки к себе кладу, чтобы он полусидя был напротив меня, он когда подпевает вообще милота! В ку-ку пробовала играть, за пеленку пряталась, а потом ку-ку ему, смотрит, но не реагирует пока особо. Ну погремушки даю, все вокруг рассказываю, когда ношу на ручках. А чем ещё можно позаниматься с ребенком, какие игры с таким крохой делаете вы? 

• Нравится 2

@kolokol4ik какой хорошенький.Все у вас хорошо.эти их предположения...еще и криво мерят даже обьем головы

@_ЁжиК_

1.раз в 4-5 дней в основном иногда через 2 дня при этом спокоен и так и так.живот мягкий 

2) белые комочки были мес до 2х наверно. Последнее время нету. Слизи нет.

3) чаще жидкий. Кашица редко. 

• Спасибо 1

@//Alenka88// я никаких. Массаж, гимнастика, погремушки в ручки вкладываю, на коврик развивающий кладу, мобиль включаю иногда. Ребёнок самостоятельный. Часто ей вообще не требуется мое присутствие. Она сама себя развлекает. 

@Ninuly1234 так странно про хаггисы элит софт, мы тройку носим, он уже за 7 кг, но нам они отлично прямо, точно не маломерят.... Памперсы премиум было несколько штук, запах их не нравится, конечно. Хотя я с первыми двумя только памперсы юзала, что только не пробовала, но возвращалась к ним, не смотря на запах, так как в них ребенок всегда сухой был и протекали они крайне редко, только если реально сильно передержала. 

Девочки, мне тут попалась книжка замечательная. Называется здоровый сон - счастливый ребёнок. Если кому интересно, почитайте. Особенно Ежику я бы рекомендовала. Очень подробно автор описывает связь коликов и сна ребёнка. 

• Спасибо 1

@kolokol4ik нормальная голова такая, щек не хватает для пропорции, но это дело такое, накусаете скоро. Кулачки мои на поездку в Солнцево, когда у вас по плану?

@_ЁжиК_

1. Последнее время стул стал от двух раз в сутки до раза в двое суток. 

2. Комочки были в прошлом месяце ещё, несколько раз был со слизью стул, пару раз пенистый был, прям как газированный. Сейчас нет такого.

3. Как у Нины, чаще жидкий, если с кашей сравнить, как очень жидкая манка. 

• Спасибо 1

@_ЁжиК_  1. Раньше был 3-4раза в день(до 2х месяцев). Сейчас 1-2раза. Бывает 1 день не какает.

2. Творожестые были давно, слизь пару раз.

3. Чаще жидкий, как Алена написала - как жидкая манка. Один раз только был густоватый и то как жирные сливки. 

• Спасибо 1

@Ninuly1234 спасибо, я постараюсь посмотреть книгу.

Честно, я практически уверена, что все наши проблемы от живота, ну и грудь - это уже моя боль, в основном. По сути, в остальном у меня не проблемный ребёнок. Если ее не беспокоит живот, она засыпает сама без проблем в кровати и без качаний. На улице отлично спит, опять же, если живот не беспокоит, то она очень общительна, улыбается, гулит. Голову держит, за мобилем и игрухами следит, уверена, по невролгии у неё нет проблем. 

Я жду, конечно, 3-х месяцев, что перерастёт.

Вот я заметила очевидную связь, покормила, если сразу после кормления не заорала, то все пойдёт гладко и сон и т.д. Но это редко бывает, в основном, сразу после кормления - крик. Причём вот сразу практически, только выпускает грудь и через минуту ее крючит, краснеет и орет. Помогает только вертолётик, ну может и сама замолчать поорав недолго.

По стулу - у моей стул жидкий, с белыми комочками всегда, часто с небольшими прожилками слизи, ну и стул практически после каждого кормления,  не менее 5 раз в день бывает (кормлю 8 раз), по цвету стул нормальный. Маше послезавтра 2 месяца только. Из-за частоты стула, творожистых комочков, ора после каждого кормления и небольших прибавок я и думаю на лактазную недостаточность, хотя это все условно. Даже анализ на углеводы тоже не показателен, он скорее всего покажет, т.к углеводы обнаруживаются у 60% детей, в том числе абсолютно здоровых.

@_ЁжиК_ в основном раз в день ходит а туалет, стул больше жидкий , густой реже. Белые хлопья бывают, слизь тоже.

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ Катя какает часто, 4-5 раз в день, жидким и кашей. Когда голопопит, прям жидко может выйти, но на памперсе кашицу нахожу. Белого ничего нет, разной интенсивности желтый. 

Не знаю насчет лактазы, но сдайте на дизбактериоз. Может сейчас по новым веяниям это все фигня, но со старшей я сдавала в смд, и по итогам пили курс бактериофагов.

Также старшей я сама заселяла кишечник, давала бифидумбактерин и что то еще. Коликов не было, но их и у младшей нет (которой я ничего не даю), только пуки?‍♀️

• Спасибо 1

@//Alenka88// тоже гимнастика, катаю на фитболе, в коврик игровой кладу, игрушки в руки вкладываю, Игрушки показываю, мобиль включаю, картинки из школы 7 гномов показываю, папа наш песенки ему поёт.

@kolokol4ik молодец Илюшка , так здорово держит головку. Я тоже не доверяю поликлиникам, кулачки вам на поездку в Солнцево ! ✊?✊?✊?

Мы тоже тройку хаггис элит софт носим , мне не показались они жесткими, и не маломерки точно, нормально. Как уже писали японские подгузы холодные и мокрые какие то. Памперс премиум кеа тоже хорошие, но мне запах не очень нравится. Старшему на прогулку одеваю как раз трусики памперс премиум кеа, лучше всего сели .

@_ЁжиК_ хочется чтоб животик вас отпустил! Жалко девочку так. Сдай на лактозную недостаточность, если так то есть специальные средства чтобы облегчить боль в животике, нам вроде даже вкладывали в подарочный набор из роддома.

• Спасибо 1

@//Alenka88// у нас примерно тоже, но стихи мы такие не рассказываем, у нас потешки про части тела с троганием этих частей тела. То есть аудиальное и кинестетическое воздействие вместе. Это у нас в основном из Говорим с пелёнок от Умницы. Ещё из книжки таких пестушек «Яблочки-пятки». Показываю крупные картинки двухцветные из Школы 7 гномов. Специальная книжка у них есть для малышей в комплекте 0+. С 3х месяцев хочу ей начать показывать карточки цветов. Она явный визуал ей прям хочется уже дать. Трогать даю все что можно. Она стала ручками прям осознанно трогать. За лямку бюстгальтера меня трогает периодически. Вот песенки почти не пою, ей особо не заходят почему-то, а в роддоме хорошо шли. Лиля аудиал - вот она с песнями росла) на мена фотограф на фотосессии в годик удивлялся. Говорит, что первый раз вижу маму, которая столько детских песенок знает))) а у меня выбора не было)) либо мои песни слушаем, либо Лилин ор))

@kolokol4ik на счёт адекватного узи в поликлинике- полностью согласна. Пусть лучше серьезные специалисты посмотрят.

@_ЁжиК_ кстати, может вам и бифидум бактерин как-то поможет. Лиле его назначила педиатр как раз после слизи в какашках и после него она стала срыгивать, поэтому с Жанной я его не собиралась давать просто так без каких-либо проблем. Спроси у вашего педиатра может вам действительно нужен. Ну и лактазную недостаточность я бы постаралась исключить. 

@//Alenka88// на счёт артикуляции забыла написать. Через пень-колоду с ней занимаюсь, когда вспоминаю, но не стихи произношу, а гласные звуки: О, А, У, И. Смотрит внимательно) пытается подражать иногда) 

• Спасибо 1

@//Alenka88// Аленка, я все точно то же делаю, и даже стихи те же )))). Вот что значит мамы 3х, синхронизируемся )))

• Ха-ха 1

22 часа назад, burunduchook сказал(а):

А вот синие памперсы - жесть, вонючие. Была маленькая пачка, еле дождалась чтобы закончились.

Мы тоже как-то купили маленькую пачку таких, т.к. надо было срочно. В аптеке были только они. Показались какими-то жёсткими, по сравнению с Меррис. И у Меррис нет запаха, а у этих есть. Фу! 

21 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Сегодня едем ээг делать. По поводу гидроцефалии я успокоилась. Сама перемерила голову и грудь (ОГ 37,5, ОГр 36,5), нашла статью о росте головы у глубоконедоношенных детей и поняла, что мы прям по книге идём. Она и должна расти быстрее, чем у доношенных. Про увеличенные желудочки..так они такие и были, ещё и деформированные. А узи в поликлинике, я им не доверяю. Они небось первый раз в жизни такую нсг как у нас видели. Съездим в солнцево и расставим все точки над и. 

Мои кулачки с вами

@grundig , скажи, ты никотиновую кислоту пила? Я заказала на аптека ру и начала читать инструкцию. Там написано, что нельзя при Б и кормлении грудью ?

Позавчера делали УЗИ сердечка. ООО так и есть. Сказали придти на следующее УЗИ в 1,5 года. 

Вчера были у педиатра. Нам почти 2,5 месяца. Весим 4900 кг. Набрали 600 гр. Подросли на 2см и теперь мы 56см.

Корка и у нас появилась. Надо вычесывать. 

15 часов назад, Madera17 сказал(а):

произношу, а гласные звуки: О, А, У, И. Смотрит внимательно) пытается подражать иногда) 

И я так же ?

• Нравится 4

@KGalinkaW Галюш, ну хорошо подросли, молодцы девочки! ООО так быстро не закрывается, оно к году обычно проходит. Хотя ХЗ, конечно, мне дочке в месяц делали УЗИ и в год потом, в месяц нашли, а год подтвердили что закрылось.

• Нравится 2

@//Alenka88// в солнцево в пн едем к неврологу. Вчера ээг сделали, результаты на следующей неделе, к чт скорее всего. В чт там же к педиатру идём, узи головы делаем, невролог и окулист. Утром в чт в поликлинику на узи сердца. Загонялась малыша совсем

девочки всем спасибо за обратную связь? очень важна ваша поддержка!

разузнала и проконсультировалась (онлайн) со специалистом по войта терапии, выяснила, что с эпилепсией она не противопоказана. Поэтому 10 февраля поедем в реабилитационный центр на консультацию и диагностику к войта-терапевту. 

• Держу кулачки 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...